X



エヌビディア株はまだ上昇する…1年後に200ドルに到達する7つの理由 株価が現在14%下落していることは、新たな買いのチャンス [297781559]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (8級) (ワッチョイ 273d-Zl0J)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:25:24.55ID:srpycKQ30●?2BP(2000)

エヌビディア株はまだ上昇する…1年後に200ドルに到達する7つの理由
Jul. 01, 2024, 10:30 AM
https://www.businessinsider.jp/post-289206
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=1/3: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 9b3d-Zl0J)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:25:43.16ID:srpycKQ30?2BP(1000)

コンステレーション・リサーチは、エヌビディアの株価は今後1年間で65%上昇し、1株200ドルになるだろうと述べた。
このリサーチ会社は、エヌビディアの株価はAI分野での優位性の恩恵を受け、今後18カ月から24カ月は上昇を続けると予想している。
エヌビディアのビジネスには継続的な成長を可能にする7つの強みがあるという。

コンステレーション・リサーチ(Constellation Research)によると、エヌビディア(Nvidia)の株価は今後12カ月で1株当たり200ドルまで上昇し、現在の上昇基調はさらに2年間続くという。

コンステレーション・リサーチ創業者のR「レイ」・ワン(R"Ray"Wang)は2024年6月16日、「AIブームを加速させているGPU市場で、エヌビディアには支配的な地位を維持するための7つの強みがあると考えている」とCNBCに述べた。

「エヌビディアはAI時代の基盤銘柄だ。ジェンスン・フアン(Jensen Huang)CEOは、パートナーシップと市場への直接ルートを通じ、シリコンからソフトウェアまでの垂直統合的支配を達成するつもりだ。マイクロソフト(Microsoft)、インテル(Intel)、シスコ(Cisco)の3社が基礎を築いていたPCの時代とは異なり、この新しい時代にはすべての新しいプレーヤーがエヌビディアと結びついている」とワンはメールでBusiness Insiderに述べている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 9b3d-Zl0J)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:25:59.05ID:srpycKQ30?2BP(1000)

以下は、エヌビディアの株価が現在の水準から65%上昇するとワンが予想する7つの理由。
1.先見の明のある創業者CEOが主導

「先見の明のあるCEOは、我々がシリコンバレーで見てきたように非常に重要だ。ラリー・エリソン(Larry Ellison)、スコット・マクニーリー(Scott Mcnealy)、マーク・ザッカーバーグ(Mark Zuckerberg)のような人々がリードしてきた」
2. 参入障壁が高い

「このチップ市場に参入できる競合企業はほとんどなく、チップを市場に投入するまでには長い時間がかかる。それに成功して、チップを手に入れるのは非常に難しいことだ」
3.切り替えコストが高い

「参入するとエヌビディアが提供する汎用処理向け開発プラットフォームCUDA(クーダ)とチップ、ソフトウェア、スタック全体のアクセスによってロックインされてしまう。かなり長い間ロックインされることになるが、その点では彼らはかなりリードしている」
4. 圧倒的な市場シェア

「エヌビディアは圧倒的な市場シェアを誇っている。同社がこの市場にかなり早くから参入し、競合他社が24カ月遅れていることを考えると、これは大きな違いだと思う」
5.強力な製品ロードマップ

「我々が目にしているのは、エヌビディアの製品ロードマップのおそらく10分の1、もしかしたら100分の1程度に過ぎず、彼らが次に何を持ってくるのか、洞察力のある人にとっては本当に刺激的だろう。なぜなら、それは単なるチップの問題ではなく、ソフトウェアのことだけでもないからだ。シリコンから最終製品までのプロセス全体を扱う能力、そこにこそ多くのイノベーションが生まれるだろう」
6. GPUはAIのデフォルト

「エヌビディアのエコシステムによってGPU (画像処理装置) はAIのスタンダードになった。GPUは、推論、テストからAI に至るまで誰もが望んでいるスタンダードだ」
7. 数字は嘘をつかない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新芽] (ワッチョイ 9b3d-Zl0J)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:26:23.13ID:srpycKQ30?2BP(1000)

「株価収益率(PER)に見合った驚くべき成長を見せており、そして誰もがそれに注目し、今後この成長がどう続くかを見極めようとしている。粗利益率は78%で前年比262%成長しており、これは少なくとも今後18カ月から24カ月はこの状況が続くだろう」

「エヌビディアはすでに守りの姿勢に入った」金融大手モルガン・スタンレーがそう断言する理由

ワンは、「2024年6月20日に1株当たり約140ドル(2万2400円)の高値を付けて以来、株価が現在14%下落していることは、投資家にとって新たな買いのチャンスを意味する」と述べた。

「株価の下落はマクロレベルで起きている。消費者サイドを心配し、景気の行方を心配する人々が、夏を前に利益確定売りを行っている。だから今は押し目買いをするのに良い時期だと思う」

ウォール街でエヌビディアの目標株価を200ドル(約3万2000円)としているアナリストはワンだけではない。

2024年6月18日、ローゼンブラット(Rosenblatt)は、CUDAの収益化が進むとの見通しから、エヌビディアの目標株価を200ドルに引き上げている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19] (ワッチョイ 9b3d-47Gb)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:27:41.66ID:srpycKQ30
今下がってるけどホンマ買って大丈夫なんか?w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 97da-tgr5)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:27:43.22ID:YZLqAYzO0
シスコシステムズとかみると
個別銘柄って怖いなって思います
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (スッップ Sd52-Pi2b)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:28:44.98ID:TnF5Igrnd
何でそんなnvidiaに固執するのかが分からん
小売業とか今絶賛落ち込んでて買い場なのに


さすがにここまで参加人数多いと値段は乱高下して利益上げやすいけどアレと付き合い続けるの疲れるだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11] (JP 0H5b-rTPr)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:29:10.89ID:EzQ0fLFLH
よ~し
500万分くらい買っちゃうぞ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新芽] (ワッチョイ 3e81-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:33:16.50ID:VI07V0bS0
こう言うの出てくるとガツンと下がるよね
0013 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17] (ワッチョイW 63a2-oPkG)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:41:48.93ID:kVdwizht0
その頃にはドル円も200円くらいか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25] (ワッチョイ 3605-62Sl)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:42:31.41ID:/kObLrKs0
高値で掴んだやつが逃げたいだけやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (スッップ Sd52-Pi2b)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:43:04.84ID:TnF5Igrnd
シスコとシスコシステムズめっちゃいい感じじゃん買うわコレ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7] (ワッチョイW e20a-9Hef)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:44:57.02ID:vqqpa33w0
だんだん戻り売りしたい人が増えてくる
0018🏺 警備員[Lv.6][新芽] (ワントンキン MM62-KzF5)
垢版 |
2024/07/01(月) 18:58:31.98ID:lgU288NrM
こないだから下げてるけどな
0019安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新芽] (ワッチョイW 3e6b-xNYw)
垢版 |
2024/07/01(月) 19:00:54.99ID:YVuUsff70
これは下がる
0020顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b7c9-xupT)
垢版 |
2024/07/01(月) 19:01:35.44ID:1ua5R01g0
大統領選までに140までもどってくれない?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新芽] (ワッチョイW cf56-w+Vc)
垢版 |
2024/07/01(月) 19:33:53.73ID:z7A3AgRx0
かっこよくはない。
怖いっすね
ま、接種後はクソ弱い
5chするのも個人の考えでなくなって欲しいリスナーが
ウエストが一気に太るな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイ 13ad-elfY)
垢版 |
2024/07/01(月) 19:56:50.58ID:ucZXu/CM0
>>21
1ヶ月前も数ヶ月前も半年前も1年前もケンモメンはそう言ってたのになー
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ 131f-ee7e)
垢版 |
2024/07/01(月) 20:21:13.28ID:4PXgELs/0
事故は買い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][芽] (ワッチョイ b277-dKZo)
垢版 |
2024/07/01(月) 22:06:59.06ID:n37N3CUN0
新しいIP作れる奴がクリーピーダサいとか言ってることより服装が気になる最終対決を想定して、責任逃れしそう
試験段階でクレカ情報渡したくないわ
28000まで見越してテストして下がらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況