ニコニコ超開示 ★4 [852983214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニコニコのクリエイター奨励プログラムリストが漏れると
・動画・画像投稿者
・配信者
が昇天するからワクワクしてる!
超会議の資料が出てからが本番だね。特にVtuber方面だと
このデータの中にランサムウェアが仕込まれていて
DLした人は感染して日本中がパニックになるとは
このときはまだ誰も気づいてなかった
N高はざっと見たけど生徒本名だけマスクされてるファイルしかなかったが
本名出ちゃってる子も中にはいるの?
>>582 山下スプリクト復活→なぜか同日、過疎掲示板のTalk、プレミアム有料化を延期
ってことらしい
利用したのはかなり前とはいえクレカでプレミアム会員になってたことあるしパスワードを使い回してたこともあるから結構ビビってる
>>531 そんな暇あったら必死で転職先を探さないと人生詰むよなw
いつだったかアメリカがネット上を盗み見てるって露見知って、メルケルが「今あるネット網から遮断したEU独自のネットを作る」って豪語したけど
何か変わったかい?
匿名化技術について混乱してる人が多いようなので
Tor:ネット上の身分を隠すためのシステム
Whonix:Torを安全に使うための専用OS
VirtualBox:PCの中でPCをエミュレーションできる
WhonixはVirtualBoxなどで仮想的にPCを2台用意して、Torに接続する部分とブラウザを分離することで、マルウェアに感染してもマルウェアからはTorの設定を弄れないようにすることで安全性を担保するという仕組み。
PCを別個用意しなくてもVirtualBox上でWhonixを動かせばほぼ安全(気にするならQubesOSを別のPCに入れるのが一番安全)。そこらに転がってるPythonスクリプトを動かすなんてのは言語道断。
無論犯罪者がアップしたファイルをダウンロードすれば犯罪だからやらないように
技術革新で個人が大手に頼らなくても人気者になって稼げる時代みたいに言われるけど
結局テレビ時代と構造は変わらんねえ
誰でもノーチェックで世界に公開できるようになっただけで儲かってるところは結局は企業が仕切ってる
パスワードって平文で保存してるの?
ハッシュ化してないのか
カバーの株価は思った以上に平常運転だな.
投資家呑気過ぎるだろ.
>>767 Twitterなんてまとめブログ見て後追いするだけの
ジジイババアしかおらんやろ
>>782 まあ事務所所属Vは大丈夫だと思うけどね
>>758 もうこのまま復旧せずに解約止めて会費チューチュー吸ってそう
そんな事したら詐欺だけどな
>>735 ブラックスーツが
一番厄介な「小出し開示」を選択したところからも
もうカドカワはブラックスーツに金を払わないと
こうなるんだぞとの宣伝に利用されている状態となるんで
長期的ダメージ不可避だもんね
しかし小出しにしてるってことは
現在進行系で最後の交渉中なんかね
KADOKAWAが払ったらそこで終わると
ステ祭りの真相だけでも出て欲しい
本名が珍しかったら面倒臭えだろうな
脛に傷あったら尚更
個人情報漏洩で1件500円としても2000万件なら100億とかいく🥺
>>775 日大とかが死ぬほど不祥事起こしてんのに生きてるんだから死ぬわけないだろ
>>730 クレカは社員がアホみたいに取ってなけりゃSbPsだったはずなので杞憂で終わる
あんま興味なかったから経緯がよくわかんないんだけど、社員の誰かがトラップ踏んで個人PCの中身を抜き取られただけ?
最初はニコニコサイト自体がサーバーダウンしてるって話だった気がするけど、そことの繋がりがよくわからない
>>797 これからだろ
影響が未知数すぎるし
本人バレしたところでファンが離れるかはわからんし
>>766 Adoちゃんって今貯金いくらぐらい持ってるんだろう
100億円はあるかな?
>>727 逆に犯罪「被害者」に何を求めてんの?w
>>775 GACKTとかさんまをCM起用ってのもなぁ…
>>713 一般ユーザーの情報は容量が大きいから無い方が盛り上がるけどな
アクセス履歴と書き込み履歴辺りがあったらデータの3分の1以上はそれで埋まる
>>793 >無論犯罪者がアップしたファイルをダウンロードすれば犯罪
火消し乙.誰に幾らで雇われてるの?
>>803 一気に出すより身代金釣り上げるのが賢いよな
>>668 ダークウェブもこの5chも同じウェブ上ゾ。片方潰して片方残すなんて抜かしよる
>>793 分かりやすいね
実際はVPNも刺さないとダメなんだっけ?
>>775 高校の名簿って何かネット上の活動名と紐付いてるわけじゃないし正直どうでもよくね?
卒アル晒されるリスクはどの高校も一定ずーっとあるし流出してるようなもんじゃん
悪徳企業とゲーム廃信者界隈にギロチンの嵐でメシが旨い
人の不幸は蜜の味😋
>>819 日大と違って外部から攻撃された結果ですがw
>>337 まずはN校の生徒の安全の確保と、希望者への引っ越しの支援だろ
で、ろくに協議もしないまま身代金払う決断させたバレたらヤバいナニカは出てないのか
>>817 おまえ
>>243「キョウサントウガー」のしっぽ出して
ここで何してんだw
よくわからないけどスレには罪を恐れて画像とかは貼られてないけど現時点でダークウェブには角川の情報流出しまくってるってこと?
かなりヤバいの?
>>569 乱立しすぎでしょ
どうなってんだよこの国
流出のお詫びで金券とか貰えるとしても、住所情報渡したくないというジレンマがあるな
もう寝ようかな
朝起きて張り付く方が有意義な気がする
>>784 素人ほどダウンロードしたがるよな
ガチエンジニア俺は面倒なのでやらない
>>792 ボストンマラソンでテロが起きた時に「鍋、金属」みたいな感じで検索した人の家に警察突入したんだよなw
これをきっかけに「お前らを守る!」っ名目で金盾みたいな監視ツールが合法的に作られたらそれはそれで嫌だな。
>>569 >>699 まろんとかむらまことか公式にでてる大御所が一人もいない
裏金で処理してるのか?
社員はともかくフリーランスでニコニコと契約して仕事してた人らは仕事きえて困ってるやろな
他でバリバリ稼ぎあるならともかく
>>809 ニコニコ等のサイトがダウンしたのは乗っ取られてどうにもならなくてコンセント抜いたから
掘ってて楽しいから寝れないわ
個人的に専門学校に呼ばれたイラストレーターが一回の授業で初任給くらい貰えるのは面白かった
今北
まだ1.4TB分のデータが未アップってマジ?
>>729 8時の角川の売り板で判断する流石にヤバい気がするが織り込んでいる可能性もある
今日は寝れないわな
>>720 むしろ主犯だからなw
>>752 falloutのグールとか人魚シリーズのなりそこない的な
これには駿も合唱…
>>833 ハッカーへのBitcoin支払い書pdfとかないんかな
ありそう
>>809 そのPC経由でネットワーク入られて色々とられたんやろ
生徒のデータまで流出してんの??
ニコニコに含まれるっちゃ含まれるんだろうが災難だな
>>793 一生使わない知識だけど
簡潔な解説
有難う御座いました
>>809 いやサーバーにアクセスされて中身丸ごと頂かれたらしい
しかも全部そのサーバーで管理してたからニコニコだけじゃなくてKADOKAWA全部のデータが流出すると思われる
N高生徒には引越し+卒業までの家賃保証くらいの補償は必要
>>826 VPNとかBridgeは契約しているISP(又は警察)にTorの使用を隠蔽したい場合は使ってもいい
まあ日本国内で接続する分には必要性は薄い
>>699 かっけえとか言ってる馬鹿草生える
もうバレてるからだろ
もう身代金払ってニコニコ立て直すクラファンでもすればいいやん
>>775 一条校は一度認可が降りて開校したら
容易なことでは辞められない^^
ズタボロになっても在校生の送り出し等のケリがつくまで
やりきる責任があるから逆にそこがキツい^^
>>528 その幽霊会員でコスト以上に稼ぐのがサブスクビジネスだからな
全員動き出したら破綻するけど絶対ないやつ
>>809 vpnの脆弱性つかれて侵入されて自由にできるようにしてからデータ取られてランサム仕込まれた
おそらく角川はどこまで何をされたか確認できてない
>>835 YES
流出したデータを小出しに公開している
ニコ動だけではなくてKADOKAWA全体のサービス利用者、クリエイターの情報が詰まっている可能性がある
VTUBERは最初から本名と素顔出してるだろ!いい加減にしろ!
>>841 明日ならええやんけ
今日仕事じゃないなら
>>826 万全を期すならそうだけど見るだけならtorブラウザで構わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています