ニコニコ超開示 ★19 [579392623]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:5000:5120:donguri=0/3
!extend:default:default:5000:5120:donguri=0/3
前スレ
ニコニコ超開示 ★15 [683737824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719884004/ ニコニコ超開示 ★16 [683737824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719886838/ ニコニコ超開示 ★17 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719889388/ ニコニコ超開示 ★18
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719891584/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:5000:5120:donguri=0/3: EXT was configured
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/::::::== `-::::::::ヽ
|::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ 、l:::::::l
i::::::::l゛/・\,!./・\ l:::::::!
|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i ″ ,ィ____.i i i/´`;
ヽ / l .i / / .,. -、
ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
ヽ !l |,r-r-| l!/ '' ∠ __,,,...、
ゝ. `ニニ´ノノ_ __.ノ
| r'"´ `ヽ <´
__| . `''ーr 、, ,._ `ヽ.
/´__.ンr, `ヽ二iヽ、.,__,.イ `' ー' .
i __.i ! |
エッヂ民が豚がやばい事しようとしてるとソース無しで書く
↓
ソースエッヂでもケンモメンが信じてレスを付けまくる
↓
まとめサイト行き
https://i.imgur.com/SFYldBA.jpeg
https://i.imgur.com/wpKQLBR.jpeg パスワードってメルアドとセットでバレないと意味なくね
7ZipでExcelをいくつか入れておいた
欲しい人どうぞ
https://d.kuku.l【☆】u/knan6cjt8
残りの半分はいつアップロードされるんだよ
ハッカー早くしろよ
1.5TBって今からダウンロードしたらどれくらい?
普段嫌儲へ来ない人や、ひさしぶりに嫌儲に来た人へ。
名前欄を安倍晋三にして、安倍晋三トリップを付けてみませんか?ここ最近の流行りです。
安倍晋三になれるトリップ簡易一覧
第一弾(◆ABeSHInzoo)
#(4サEhJHW
第二弾 (◆abesHiNZOU6m)
#c/ヘウbトセX`鴈y
第三弾 (◆AbeShinzoG2A)
#^CGoコ;6Z渥rO
第四弾(◆.abeshinZo)
#v愛。h2Rトgヨ
第五弾(◆abeshinzo.)
#ィ葉;嫂#マ゙]
>>1 【今北用まとめ】
・ケンモメン、安倍晋三後援会の口座を発見しスパチャ
・嫌儲含む5chを業務で監視していた
・エッヂ民、Vの電話番号から電凸およびLINE検索で顔や学校特定
・声優の本名住所やギャラが流出
・N高生名簿成績進学先流出中
・00年代に履歴書送った人の履歴流出中
・社員の扶養状況(家族)流出中
・某ネットに強い弁護士所属法律事務所の口座発見
・新卒の反社チェック方法が明らかに
・運営が生主の品評会をしていた
・企業垢のIDパスワードをエクセルに平文保存?(未確定)
・個人視聴履歴、クレカは確認されず←ここ全ネット民にとって大事
・公開されたのは全体の半分の800GBなので第二弾あり
*不正・不法な行為はやめましょう😈
流出データの内訳
https://i.imgur.com/uezbIND.png スレ1000超えて延ばしても勢い減るしスレNOも減るし沈静化狙ってるとしか思えない
1000超コマンドにするとライブ感落ちるぞ
これもだけど業務委託会社もランサムウェアにやられたからな
特にパナソニック社員は保険組合がやられたので名前住所番号流れたぞ
>>1 【N高生徒の個人情報流出の経緯】
4月頃に中村という社員が別サーバにあるN高生徒の個人情報をサーバ上の自分の個人フォルダにコピー(業務効率化のため?)
普通の企業なら本来消さなきゃいけないデータだけどそのまま放置
↓
6月入って発見されたばかりの脆弱性を突かれてランサムウェアに感染し、ニコニコ含む角川関連のデータがハッカーに盗まれる
↓
盗んだデータを確認したハッカーはいけると踏んで7/1までに高額の身代金の支払いを要求
角川側はN高データやニコニコ利用者などの個人情報は含まれていないと判断し支払い拒否
↓
7/1になっても身代金が払われなかったため、ランサムウェア仕込んだハッカーが7/2に情報公開
↓
nakamuraのフォルダからN高生徒の個人情報が発見される
今日この時間
このサーバーからすべてが漏れた
自分の名前 妻の名前 電話番号
もう自動車から
もう家
ビルディンッ ビルディング
そしてぇ もう田んぼハタケっ
もうすべての物がじぇんぶ洩れましたっ
分かりましたかっ
大きく答えてください
契約書の苗字が変わったら結婚か離婚の証拠みたいな書き込みを見て
みんな発想が柔軟かつ悪魔的だなって思った
https://i.imgur.com/ZTx8XZY.jpeg googleにログイン>アイコンクリック>Googleアカウントを管理>セキュリティ>
下の方の「メールアドレスがダークウェブ上にないかどうかを確認」
工作BEも止まってるらしいからタダ事じゃすまないね
日本のIT企業のやらかしでは最大規模で歴史に残っちゃうな
nakamuraディレクトリを一括で落とす場合ってコマンド以外で方法ない?
torsocks wgetはパス通せないから無理や
>>43 騒がせるな!を徹底してますね
そういう問題ではないのに
ドワンゴ役員は身代金払えよ
流出データ半分残ってるんだからまだ交渉の余地あるだろ
>>46 全部見れてない人しかいないと思うけど、向こうが公表すると言っているデータの約半分
>>32 日本の企業に名前住所電話番号を登録するのはやめた方がええな
こうなる事がわかってたのに金払わなかったのはどういう事だよ
>>50 ニコニコが運営しているN校に通う生徒の個人情報が流出した
結局一般ユーザーとクレカはなかったからホッとしてる
最低防衛ラインはしっかり守護ったな
今のところ無名活動者が注目されて喜んでるだけの構図だよな
嫌儲のスター人新世の資本論の著者の住所バレってほんと?
>>37 それやるくらいなら1つでも多くパスワード変更やった方がいい
このファイルも名前・住所・年齢・性別・メアド漏れてるから該当者は確認したほうがいいかもな
N中等部_在籍人数および所在地表.xlsx
>>29 結構特定とか進んでんだなにゃ??!wwwww
>>10 パス総当たりリストみたいなのにぶっこまれたら
他経由でバレてる別のメアド+ニコニコと色んなとこで使いまわしてたパス の組み合わせは突破されるんじゃないの?
ツイッターなんかは公開されてるユーザー名+パスでログインできるし
>>50 パワーワード【nakamura】
>>34 見事に分散されちまったな
まぁ向こうは記念パピコマンしかいないからこっちで☆18の328の続きを語ろうか
本当にやばいネタなんてのは後から出すもんだ
先に出すともう脅しにならんからな
>>71 それ早く保護者説明会開かないと駄目な奴じゃんか
うわぁ
Vtuberの情報ってどのフォルダに載ってる?
yoshikaeはもう漁り終わったけど
仮に火消しに走ってる人がいたとして
その人自身の深度のある個人情報がダダ洩れでそれどころじゃなくなってない?
>>72 黙れババアしてるDAPPI的なアカウントの存在
>>72 見たいのは五輪汚職関係だけど望み薄い気がする
>>72 サインあり契約関係書類もごっそりいかれてるらしいので、五輪絡み出てくると面白いね。
>>34 これどこの会社でもありがちな話なんだけど、個人情報扱う部署では相当厳しく指導されてた筈だよね、どうすんだよ
はんじょうが過去を掘られ始めてるな
やっぱ本名がバレると連鎖するか
こえー
>>64 払ってもずっと脅されるからキリないよね
ヤバ過ぎる情報がないなら払わない一択だと思う
エッジの暴走もケンモーとかいうとこのせいになるのか?
タルも旧速も全く盛り上がってなくてこことエッヂだけ別世界のようだ
クレカが不安なら早めにクレカ会社に相談して再発行して貰うのが無難だぞ
でも基本的にクレカ会社が不正利用から守ってくれるけどな
15310167_江口_滋_給与明細_20210721.pdf 30-Jul-2021 04:54 58914
15330105-江口_滋-労働条件通知書 兼 雇用契約書 (1).pdf 05-Jun-2020 02:32 97856
15330105-江口_滋-労働条件通知書 兼 雇用契約書 (2).pdf 25-May-2021 01:55 106337
15330105-江口_滋-労働条件通知書 兼 雇用契約書 (3).pdf 02-Jun-2021 02:12 97661
15330105-江口_滋-労働条件通知書 兼 雇用契約書.pdf 09-Nov-2020 06:02 98845
前スレなんで1600も行ってんの?
勢いありすぎると1000で止まれないの?
>>114 数人本名+住所が割れたとかなんとか。現在のものかは不明だけど。
>>89 Vの情報って言っても今でもニコ生続けてる奴の本名だけ
ヘイトはハッカーでは無く
身代金を払わなかったドワンゴへ行く
しかも一番のお客様で集金してくれる大物生主さんの個人情報流出を自己判断で阻止しなかった罪は重いよね
csv貼ったのはエッヂ民(ログ削除済
嫌儲が中心地のように誘導している人がいる
免許証画像が危惧されていたがいまのところない(そもそも残ってたらおかしい情報
それにしても お客さんいっぱいなんだなぁ🥹
普段とは大違い
ユーザーのアカウント情報なんてメルアドぐらいだし
パスワード使い回してるアホ以外はノーダメだろ
これまじでやったん?ソースあんならすぐ出せ
マジならKADOKAWAドワンゴ情報工科学院大学部の総力を挙げて潰すが
>>114 門脇舞が全バレした以外知らない
まあ時代は声優よりVtuberなんでしょ
>>111 エッジは今リアルタイムで管理人が過去ログ削除して行ってて遡れなくなってる
>>114 実データみてないのでわからんが本名バレはあったらしい
まぁ本名バレなんてこんなのなくてもオタに見つけられるのが常だから祭りにすらならん
>>105 この会社ドワンゴ直系で川上の子飼いでしょ
運営が、ニコ生主にコメント付きでステータス振り分けてたくらいしか面白いの無かった
この件知って社内に溜め込んでた履歴書を一斉に処分し出した会社もいるんだろな
>>64 多分リークですべて流れ変わったんだと思う
金払いましたなんてプライド高いと思うし沽券にかかわるから、川上のキレ方みると多分筋書きみたいなのは作ってたんじゃないかな
内々に全部済ませて知らんぷりが一番やり方としてドワンゴっぽいやり口だしな
同業他社が空いたパイ食って大概埋まるモンだと思うけど
ニコニコに関してはどこが受け皿になるんだ
>>72 ニコニコ上がりVtuber皆殺し ネトウヨ工作員発覚 政治家(特に政権)との癒着の開示
>>102 上の管理がいい加減で下に仕事全任せにしてるような場所だとこんな事になりやすい
自治体とか信じられないくらい杜撰
・嫌儲含む5chを業務で監視していた
まじなら馬鹿だろこの会社
そんな暇があるならセキュリティ業務に時間さけよw
>>129 結局ホロライブの個人情報割れたとかはガセだったのか
>>145 まじかよつまんねぇな潰れればこっちに活気が戻ってくるのに
>>129 ニコニコを見捨てなかったばかりに酷い目に遭うのカワウソ
エッヂ\(^o^)/オワタ
ネタが危険杉田んだろうな
電王戦の振り駒に安倍晋三が来ることになった企画書、稟議書、注釈が読みたい
>>156 SNSチェックくらいは今どこでもやるよ。
【悲報】バチャ豚チーさん、Vtuberの中の人に告白してしまう
>>72 有名な人とかわからんから高校の生徒以外でだれか死んだらおもしれーなって
高校関係はかわいそうだし
著作権侵害とかゲイネタやらそういう会社に勤めてたり金稼いでた奴らだから自業自得だわな
犯人なんで交渉時にN高校データありますよって教えへんの
大した情報ない思って断られてるやん
>>7 共産党の時もだけどお前らって本当に頭が悪いんだな
なんかガッカリだわ
>>159 おもらし発覚してもネット工作でたいしたことないよ~と思わせようとしてる
もう病気ですよ
もし生理周期も流出してたら危険日にピンポイントで自宅訪問するガチ恋勢いそうで怖い
ホロで流出してるの日南みたいな現役でニコ生も続けてるやつだけやろ
あんなん元からバレても無問題で続けてるやつだしもっと違う人掘れんのか
声優の本名なんて中国で仕事したらバレるんだから意味ねーだろ
愛の戦士さん身バレしたんか
ワイはエルデンとかの動画結構好きやったな
これって結局本人確認の免許証画像ではなくテキスト化されたものが流出してるの?
Vの顔画像はなさそう?
18と19に分割したせいでめっちゃマターリになってしまったな
>>111 当然よ
かの有名なネットギャング「ケンモメン」が各所で大暴れしてるのが現状
エッヂの過去ログどんどん消されとるやん
日南の本名を知りたかったのに💢💢
>>170 ああ、なんだそれくらいか
素行調査でもしてんのかと思ったわ
>>117 引き落とし口座は普段10万しかいれてねーわ
月にそれ以上使わんし
詫びの会費補償とかいらんから、早く解約させてほしいわ
有料配信チケット買ったりリスナープレゼントに応募してたら
個人情報全部漏れてるかもなぁ😭
チャンネルデータは一部だなこれ
最近のがない
クリ奨も欲しい
見たい情報がなかなか来ないわ
>>124 ケンモメン、ハッカーの負けやな
期待してた政治との繋がり、一番被害大きかったであろう一般ユーザーは大丈夫だったので
>>199 愛の戦士さん、バレたとて住所に変なもん送りつけられるぐらいしか害がなさそう
>>196 ちょっと過激すぎてな。あのまま放置してたら事件に繋がりそう
>>157 ちなみにこの会社の社長は政権の犬な
公職活動
内閣府 国民生活審議会 総合企画部会 臨時委員
総務省 ユビキタスネットワーク技術の将来展望に関する調査研究会 構成員
総務省 インターネット基盤委員会 主査代理
総務省 ICT政策タスクフォース メンバー、新たな電波の活用ビジョンに関する検討チーム メンバー、日印ICT成長戦略委員会 委員、周波数オークションに関する懇談会 構成員、新事業創出戦略委員会及び研究開発戦略委員会 合同ワーキンググループ 基本戦略ボード、Beyond 5G推進戦略懇談会 構成員
鳥取県経済成長戦略会議委員 文部科学省 大学共同利用機関法人自然科学研究機構 経営協議会委員
仙台市最高デジタル責任者補佐官
独立行政法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙科学評議会 評議員
学会活動
>>34 勝手に自分用のフォルダーに個人情報データをコピるて
普通はその時点で懲罰モンじゃないだろうか
VTuberの口座バレたら豚がリアルスパチャしまくって逆にボロ儲けだろうな
エッヂは中村くん本人の自撮り手写真らしき物とか貼ってあったのに
>>214 まぁ今回問題なのは、そのリストが顔写真付きで漏れたことかな。相当以前からのがあったようだし。
今後一般ユーザーの個人情報がどんどん開示され始めたら本当にどうなるんだろうな
下手したら死者も出るだろ
安倍晋三「高い倫理感を持て」
ありがとう安倍ちゃん
エッヂ消えたか
徹夜だけどリアルタイム追ってて良かった
>>139 これ
そもそもハッシュ化されてるだろうけどな
事業がデカすぎて株価も全然動かん
学生と配信者はあとで個別対応して終わりって感じかな
個人情報保護法も改正されてるから
ファイル落としてごちゃごちゃ書いてるのは目を付けられそう
エッヂ消滅するほどの祭りだったんか?
ずっとここにしかいないから、よう分からん
団長のサンプル動画見てるけどどちゃくそエロいやんけ
買っちまうわこんなん
ぶっちゃけVバレよりこれと本名結びつけられるほうがキツそうだな
流出後編は更に厳重だったファイルが出てくるんだろう
期待する自民党の汚職を
だから消されたってそれをお前がアップしたり書き込めばお前がアップしたり書き込んだ事になるんだっつのバカしかいねーのかこの板には
>>251 bbtの社長がこれや
公職活動
内閣府 国民生活審議会 総合企画部会 臨時委員
総務省 ユビキタスネットワーク技術の将来展望に関する調査研究会 構成員
総務省 インターネット基盤委員会 主査代理
総務省 ICT政策タスクフォース メンバー、新たな電波の活用ビジョンに関する検討チーム メンバー、日印ICT成長戦略委員会 委員、周波数オークションに関する懇談会 構成員、新事業創出戦略委員会及び研究開発戦略委員会 合同ワーキンググループ 基本戦略ボード、Beyond 5G推進戦略懇談会 構成員
鳥取県経済成長戦略会議委員 文部科学省 大学共同利用機関法人自然科学研究機構 経営協議会委員
仙台市最高デジタル責任者補佐官
独立行政法人宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙科学評議会 評議員
学会活動
ドワンゴにいるケンモメンへ
現在の社内の状況を面白おかしく伝えておくれ
日南は基本隠してることない人だから大丈夫だと思う
あと名前読めないし
ニコニコ動画がはじまる前に、ひろゆきがニュー速で宣伝スレ立ててたのが昨日のことのように思い出されるな
ひろゆき氏ねとか言いながら、すぐに登録したわ
>>243 別に勝手にやったなんて根拠ねえだろ
面接相手の資料渡されて可否判断するとかよくあるし
某団長の中の人って今もニコニコで活動してるし今現在の住所ばれちゃったならやばいよな
ってのも他のメンバーも同じマンション住んでるとかだったはずだからやばいファンがストーカーとか始めそう
宮助は一時期ニコニコ公式にがっつり出てたから逃げ切れなかっただろうなぁ
エッヂ民はTalk行けばいいんじゃない?
winwinやろ
第二第三のナカムラくんが新たな情報流出可能性ありそうやな
ハッカーが予告してた内容全部出てねえからな
収益化チャンネルとかは残りの財務情報とかだろ
>>192 でもまあ氏名住所から勝手に婚姻届出す
とか言ってる奴らがいる
最悪既婚者(結婚済)だったらばれるかもな
>>157 データセンターを1か所に集約の下にデータセンター分けるって書いてないか?分けてる途中だったということか?
周防パトラは一周回って得したな
もう既に一度情報流出されて全て失い済みだから
エッヂ消滅しててわろた
|_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
団長の名前読み方2文字なのか3文字なのかどっちだよ
>>236 ピエールさんの新しい服が大量に届くかもしれない
エッヂからき☆すた
よろしくニキーwwwwwwwwwwww
今回の流出って「オタクの皆さーん!この可愛い子と実際にエッチするにはこの家に行けばいいでーす!」っていう意味だよな
全国オナホスタンプラリー開始とか怖すぎるやん
>>273 ワイいまだにjane民、過去ログ残ってるわ
>>296 既婚かどうか判別するための目的で手当たり次第婚姻届出して取り下げるってのが発生しそう
ハッカーのせいだとしてもこれはKADOKAWAの信用は無くなるわ
>>289 エッヂってそこまで多くない
多分火消しが来てる
エッヂ民はこっちにも来てくれや
スレでやれないこと書いてええで
https://discord.gg/tv8yamuk でも特に取り返しのつかない情報が出た訳でもなさそうなのな
なんやかんやでアイドルのハメ撮り流出とかドヤコンガとかみたいなインパクトはないね
>>282 住居複数あるしニコニコに登録してる方は別のでしょう普通に考えたら
>>289 なんJとか旧速騒動以降最大になったようなとこやし元々掛け持ちばっかやろ
普段嫌儲に来ない人も大勢いるのかね?
せっかくだから名前欄を好きな安倍晋三トリップにしていきなよ
安倍晋三になれるトリップ簡易一覧
第一弾(◆ABeSHInzoo)
#(4サEhJHW
第二弾 (◆abesHiNZOU6m)
#c/ヘウbトセX`鴈y
第三弾 (◆AbeShinzoG2A)
#^CGoコ;6Z渥rO
第四弾(◆.abeshinZo)
#v愛。h2Rトgヨ
第五弾(◆abeshinzo.)
#ィ葉;嫂#マ゙]
>>289 向こうがめちゃくちゃ快適だったからな
スレも種類豊富だったし
Vやってる白銀ノエルしか知らなかったからニコ生で公認エロ配信してるの初めて知ってびっくりした
>>189 まずどういう流れで生理周期を入力するんだよ
産婦人科ならともかく
>>114 ハルヒの人は結婚したはずだけど結婚後の名前が出たの?
今起きたばっかだからエッヂのスレ★18くらいまでしか追えてないんやがそれより前で面白いことあった?
>>264 あオッパイで近しい人にはバレまくってるよ
情報持ってるやつが大人なだけ
この異常な勢いって嫌儲以外からもこのネタに集まってんのか
エッヂ消えたのやべえな
また全部嫌儲のせいになるんか
お前らもうガチで嫌儲民だと名乗れなくなるから
その点は覚悟しとけよ
犯罪データを拡散する連中というタトゥーはもう消えん
嫌儲は正義の集団ではなくアナーキーな集団と自覚せよ
やはり顔出ししてるユーチューバーや声優掘っても面白くないしプライベートを秘匿しとるV掘った方が推理小説の謎解きみたく痛快やね
エッヂ民よ
ここはKADOKAWAが見てるから変なもん貼るなよ?
住所あるファイルってどれ?事故物件と照らし合わせてみたいんやが
>>323 取り返しのつかないハードル高すぎだろお前
>>282 普通に考えたらオフィス借りてそこ登録してるでしょ
>>339 なんJ・なんGが廃墟と化したから外部に逃げた元J民
>>339 なんGがスクリプト爆撃されてからG民が定住した土地や
実質なんJの後継
>>328 ていうか普通に警察が動いてるでしょ
晒してるのとか周りがやってるから良いって感じなんだろうけど
エッジが消えてる時点で
エッヂ管理人流石に動いたのか
ここもいずれ消されるかもな
エッジから来たやつは知らんだろうが嫌儲にはルールがあるからな
一日一回安倍晋三って書き込めよ
N高生徒とその家族の未来の全てを奪った
Nakamura
コイツやべーな
イリヤ「ちょ!『ニコニコ超開示』ってなにーっ!私知らないよーっ!?」
https://imgur.com/BhRnKgH.gif >>282 事務所と住所が複数持ってて登録自体は住んでる場所ではないとのことだけど
>>350 ここ見てる暇あるならハッカーに公開止めてもらえよ
>>350 集めて管理しやすくする必要があるんでしょうかね
ある程度分散しているのが理想ですがまぁ今は浅いとこで騒ぐのも大事ですからいいですか
これもしかして「結婚してる声優がいたら、勝手に離婚届を出して法的に別れさせる」奴も出てくるってこと?
まだやってたんだ
世間はこの話題とっくに飽きてるよ
id解析してみたけど嫌儲でこのスレに書き込んでスレ伸ばしてるのトータルで8人しかいないね
まあ精々頑張ってよ
ぺこらとか船長がバレてないのはニコニコの活動が昔で止まったのとニコニコ時代はそんな有名じゃなかったってのもありそう日南はいまもエロ配信やってるし人気だからな
避難してきたやつは盾構えないとスクリプトといっしょに消えるぞっー
>>368 すんの?
ちんこするまで動かないほうがいいんじゃね
エッヂの超開示スレが消されただけで別に鯖は落ちてないぞ
エッジ民って
なんJからなんGに移って
そのなんGからエッジに移ったんだろ?
流れさすらう遊牧民みたいな奴ら
まぁ名前はどうでもいいわ
住んでる区と家賃と間取りを教えろ
N高校の件はニュースにならないとおかしいだろ
NHK何やってんの
>>323 N高の生徒の個人情報とかドワンゴ社員の個人情報とか採用応募者の履歴書とか無所属雑魚配信者の個人情報とか
ぶっちゃけ俺達が知ったところでどうしようもねえからな
有名人のスキャンダルとか一般人にとって盛り上がるネタがない
>>315 ローカルに落とせてる奴は大丈夫だけどな。
新規でアクセルするとエラー出る
>>332 v詳しくない俺ですら知ってたのに珍しいねえ
野郎どもいくぞおおぉ!
政治家ども、インターネットカラオケマン、ただのイラスト動かしアテレコマンどもから俺たちのネットを取り戻すんだ!
>>382 チャンネル持ってるかどうかじゃなくて?
ホロライブスレみたら4人バレてるって書いてある
個人名でスポンサーしてる人もいるって書いてある
おっばい見たけりゃおっパブ行けよIカップなんてゴロゴロしてんだろ
と思っても赤スパぶん投げガチ恋の脳内なんてわかんねえからな
何も怒らんことを祈るわ
例のあの人は今こそずんだもん社員の新ネタ投稿するチャンスだぞ
N高は全国ニュースレベルだよな
市場閉まるまでだんまりかよ
全く関係ない卒アルとかFacebookから時間差で出てくるのがオモロイ
>>392 名前調べても別になんも出てこないからな
必要なのは他の情報だよ
確かに昨日バレても問題ない!とは言ってたがまさかガチでバレるとは思ってなかったろ
>>37 セーフだった
まだこれからの可能性もあるから怖いな
今回の教訓としては手数料取られても事務所入らないとダメってことよね
ニコニコアカウントのメールアドレス公開はまだなん?
ええんか…?
397 エッヂの名無し 2024/07/02(火) 13:48:54.233 ID:EU2rg1lpV
エッヂが過去ログこと消えたからKADOKAWAが確認したらやっぱり嫌儲が情報拡散の根源って扱いになるの草生える
>>382 その基準で行くと船長はかなり有名なのでは
>>64 本当にやばい情報だけは数億払って勘弁してもらった可能性
白銀ノエルは白銀ノエル側ではなく日南が本体まであるからな
月収が億超えてるってすごいわな
Vで集客→日南に誘導でエロを買わせるって
>>391 スクリプト爆撃だったり単純に重かったりで移住したな
ケンモメンはもう移住するエネルギーなくて結局嫌儲に残ったけども
>>381 8人だったらうちの会社だけで回してることになるわ😂
>>391 なんJ自体野球板で実況禁止されたから侵略した経緯だしな
割とユダヤ人と一緒
>>394 前みたいにイベントの領収書みたいなもんは入ってないんだ
>>323 社員とN高は取り返しがつかないレベルで流出してるぞ
食いつきがいいバチャがあんまりなだけだ
>>386 案外ショボかった
ケツ毛祭りの方が燃えたわ
こんな状況なのにプレミアム会員の料金は
きっちりとっているらしいね
ぺこらとかは生主時代に収益化の登録してなかったんかな
>>435 クレカ情報とかでていないのはそれが理由かな?
ごめん、
煽りでも腐しでもなくて単純におれ本当にわからないのだけど、カドカワ流出がネットで炎上してるけど、他の過去のあらゆる企業の顧客流出とは違うの?
違うとしたら、何が違うの?
ネット層がたいがい登録してるから、ってこと?(他のはネット通販の顧客とかだから?)
>>408 Nakamura氏は自分の仕事で使うデータを自分に割り当てられたストレージに保存してただけやんな・・・・
日南住所バレたの?
同じマンションに住んでるホロメン何人かいるし
何かしら影響ありそうだね
>>416 その他の主要避難所一覧の1番上か
やっと真のエッジにたどり着いた
>>427 もしくはヒカキンみたいに寄り合って事務所作るとか
五輪汚職やステマを依頼してる社員同士のやり取りとか出てこないのか
ノエルはもう人生の半分以上配信やってるからいつかこういう日も来るって思ってただろうな
伸びてるけど正直しょうもない情報しかまだ出てないよな
>>368 今回の件ってハッキングされたことよりも対応ミスで火種大きくなってるよな
初手でパスワード使い回すなよの周知なかったっぽいし
会見してもしなくても対応ミスったら取り返しつかなくなりそう
>>435 そんなにやばいものなら、おかわり身代金要求できちゃうな...
こういうのって本人が認めない限り出典にならなくね
編集合戦は無意味
>>339 ここがスクリプトによる埋め立て
それによる規制やどんぐり導入
どんどん環境が悪くなったからエッジに行ったケンモメンも多いよ
安倍晋三=ケンモメンになっちゃったけど
エッヂからきた遊牧民共ヤバいURLタルクにクソ程貼ってこい
>>264 過激なことできる配信サイト?になってからオナって痙攣しながら軽イキしてる動画あるで
騒動で5年ぶりくらいに嫌儲来たけど
相変わらずで実家のような安心感を覚える
結局、どこのフォルダにおもしろファイルがあるんだこれ。
むずいな。
某アイススケートの羽生もそうだったけど
金持っててガード硬い本人じゃなくて周りの親類縁者狙われたら防げんよな嫌がらせ
今のところ、N高の一部とN中の情報が完全流出してるのがヤバいね
これ有名人が賃貸で引っ越し済みだったとしても大家からすると大問題だよな
一生ネットに残るしほぼ事故物件みたいなものやん資産価値暴落
配信者NG物件が増えそう
>>427 個人事務所やってる人も多いよバーチャルオフィスとかで
税務署が出てくるってことは当然アマギフで払ってる側も問題視されるってこと
これはやってしまいましたなあ
都会人は2年で引っ越すんだから住所くらい問題ないでしょ
>>467 契約書やメールもごっそり盗られてるそうだからこれからじゃないかな。
>>472 ゆーてこういう時に完璧な対応求めるのも無茶やで
>>396 そりゃそうでしょ個人情報書き込みまくってたんだから
嫌儲が犯罪拠点になるのは不本意だわ😭
>>456 簡単に言えば有名ってとこがウケてんじゃないの
有名企業で有名人がたくさん関わっているので話題性抜群ってわけさ
これそのうちニコニコ運営は流出情報を拡散、ダウンロードしたやつら全員訴えて来そうだな
ホロメンマンションの話がほんとなら日南住所バレはヤバいね
>>355 なるほど、それもそうか
じゃあ今youtubeに移動してる人らって結構引越ししてる人とかも多いし
住所がバレても過去のものだからなんだかんだ問題ない人が大半か
世間「君の誕生日は?」
少女「2025年5月12日です」
世間(あっ…この子オタクに自宅凸されて孕まされたN高生の子供なんだな…)
近い将来こうなるんやぞ
もう地獄やで
本名叫びながら射精はガチで気持ちよさそう
むしろファン増えるだろこれ
>>129 言うほど大した大ごとになてないんやなにゃ・・
まだまだこれからかにゃ???1
そもそも個人情報の拡散は罪に問えないんじゃなかったけ?
マリンマンションばれたんだとしたら大事だけど違うような気はする
日南は中学だか高校生の時期にお世話になったわ
着衣巨乳に目覚めた原因やと思う
白銀ノエルは事務所の住所で登録してるらしいから
その情報が本当ならノーダメ
流出したのを警察とか税務署がtorでダウンロードして捜査するのって違法捜査とかならんの?
大事になってNewsPicks側も内心ビクビクしてると思うと面白い
>>499 同居してるとかではなくセキュリティの都合上同じマンションの棟内に社宅設けてるという話では
>>444 あそこは5chとかじゃなくて個人管理の掲示板だからでしょもしなにかあったときに管理人の責任になりかねない
事務所所属だったり、会社で仕事してる人は大丈夫やろ
今回の個人情報流出で一番困るのはフリーの個人事業主なわけで
>>429
,.--──-- 、
/ \
./ ෴ / ෴\
/l \ ''''' / ''''' l
/ l ゝ ./⌒ヽ_丿 . l
l /\ /
\ ヽ∩
⌒l l三 |
| ヽ.__| 本名割れって言うけど最初から割れてる生主ばっかりだしな
案外微妙な情報だったわ
これから卒アルとか割れるなら興味あるけども
>>490 Vやアイドルだったら太客の豚が住んで便座舐めまくったりするだろうな
>>512 アベガード使いのケンモメンが今度は盾にされるとかもう俺たちが安倍晋三だろ
>>521 責任は取ればいいというものではない伝々
日南とかいうのが勝手に火消ししようとして
ホロクビになるまでみえるわ
大人に相談してくれ
適当なスレ見ててなんかスレが勝共臭くて妙だなと思ったら旧速に迷い込んでただけだった
あそこすごいな
>>356 >>365 ああーなんJがスクリプト爆撃とかあったなー
安住の地見つけてたのか
この期に及んで#がんばれニコニコ動画とかニコニコは被害者で何も悪くないしずっと頑張ってる!
とか言ってる阿呆多すぎてしんどい
被害者ではあったかもしれないが何も悪くない事はないし攻撃された日から今日に至るまで何頑張ってたんだよ
>>444 エッジは個人が管理人してるからね
流出した個人情報放置はマズイと判断して動いたみたい
>>453 110 りんこ ましろがニコ生やってた時は投げ銭なんて無かったし
ふたばとかは5chで追ってる情報をあっちで見てる程度だけど
管理人が全く仕事しないから全然消えない
日南とかの情報あるフォルダかけないあたりガセよ
書いてみろや
払えるのに払わなかったのなら流出を容認してるのと同じ
>>343 エッヂにCSVファイル載せたmegaのurl貼ってるやついるからそっから落としてこい
>>549 事務所の担当者と住所のみ
全員は出てない
画像URL連投野郎のワッチョイと該当スレ立てBEと暴力的レスは控えて各時報告お願いしますアフィ
ブラフばら撒こうと思ったけど
拡散は犯罪だよ~とか小学生みたいなこと言ってる正義マンに絡まれそうだからやめるわw
逆に本家5ちゃんは大丈夫なんか
ひろゆき運営時代みたいに責任裁判なるんじゃねーの
>>508 dat保存してdriveにコレクションしとけ
>>550 ヤフオクに出したら複数で高額まで競り合ったりしそう
エッジスレのこれはさすがにヤバかったとおもうよ
csv置いとくから探してくれ
ニコニコチャンネル名と本名
本名と口座
バトラの口座見つからなくて草
登録してないとかあるのかな
>>566 元々裁判とかしてるしテレビにも出演してて本名も含めてバレてなかった?
何も悪くないN高の生徒とかvの中だと比較的言動がまともよりの人とかが流出してるの微妙な気分になる
もっと開示しまくったり言動やばいやつが掘られて欲しいわ
エンゲージリングで炎上してたVとかキモオタから恨み買ってそう
>>577 今から見に行ってもエッヂのスレは過去ログごと削除されたんじゃね
ハックされた独自サーバー(笑)には角川・ニコニコの主に個人情報を置いてたらしいので
自民党・統一教会・五輪関係の書類がない可能性が高いっぽいのがね
せいぜい有名人の本名住所やご尊顔探しだけで終わりそう
中高生が完全に個人情報漏れたのは、マジでかわいそうだけど
有名人のチャンネル名教えてくれ
調べようにもチャンネル名分からんと調べられん
>>558 言うてガチ犯罪やぞ
放置したら逮捕される
なんでVの中身きにすんだろ
そういうのが嫌いだったからVに行ったんじゃ?
>>587 多分ご愁傷様…。保証人系も食らってればさらに…。
頼むからここでやんな
ここ消されたらどこ行きゃいいんだよ
ぬいぐるみの中身もお前外にいて驚いてたら草^^お前ハッセ以上じゃね^^;
https://imgur.com/0DHSZhr エッヂの土人共お前らの板ブラウザで開いたら安価文字化けしてるバカみてぇな体裁だなCHMateでも見れねえガラクタ板
>>559 チャンネル開設日的にギリギリリストの範囲外だった
配信してるときに口座書いてあげたら喜んでくれるかな
ナカムラが悪いのに、KADOKAWAのせいになってるよN高事件、ヤフコメで
エッジが逃げたなら山下のところ行ってくれや無敵の人たち
>>444 いろんな外部板ができたけど、
エッジはおそらくスクリプト荒らしに強い外部板なだけで
管理者と投稿者の匿名が守られることを目的とした板というわけではないから
>>588 てっきり全部嫌儲から持ってきた画像かと思ってたけどエッヂオリジナルだったのか…
N高生の個人情報リストは本当にヤバいから誰も掘らないな
お前らにも一定のモラルあるんだな
>>558 むしろ削除してくれたおかげで訴訟されずに済むって感謝すべきや
>>554 ならないよ
スポンサーになってるのも判明したから
立場が真逆
まあ冷静に考えてみると
公安に見張られてる反日活動チョンだとか、半グレの入れ墨彫ったバカ朝鮮人だとかで無ければ
住所バレしてもどうってことなくね?
ニコ動で個人情報漏れたからって、なにもしてない一般人の家に来るキチガイなんて
一生に一人いるかいないかやろ
身バレしてない状態で交通事故に遭う確率の方が遙かに上
配信者も取れ高のために有名人の住所に行くヤツはいるだろうが
取れ高にもならん、なにもしてない一般人の住所にいくやつおらんやろ
>>595 政治関係の書類が公開されたら面白いんだけどな
有名人は大変や
うちらも明日は我が身なんだよなぁ…
>>588 嫌儲って周回遅れの情報しかなかったのか・・・悔しいよ
ホロ豚の火消し沸きすぎ
この祭りってよーするにホロなんとかの個人情報バレメインって事よな😅
>>604 自分だけが中身を知っている、好きっていう欲求じゃね
>>607 嫌儲に帰属意識なんか持たない方がいい
潰されたら潰されたでまたどこかで自然に集まるだけよ
>>604 だからVtuberの中の人とか気にするのは基本的にはアンチ
って言うと否定してくる奴もいるけど誰が何と言おうとアンチ
>>554 昨日自分が大きなターゲットになることで他の人の被害が少しでも減ればいいってもう覚悟決めてたぞ
ドワンゴが潰れようがなんでもいいが淫夢が見れないのは困る
>>588 流石にこれはやばいか
ツイッターにバレてたのもあったしログ消したのは賢いわ
掘るのはパソコンに詳しそうなお前らに任せるわ
俺は怖くて開けん
逮捕される可能性があるのは開示情報書き込んだ奴だろうけどその手の輩は流石にvpnやら使ってるんじゃない?
>>610 エッヂの超開示スレなら多分たった今管理人から消された
>>631 別の流出の時も女子高生孕ませスタンプラリーとか言ってる奴いたしなあ
何があってもおかしくない怖さ
C夏野取締役資料.pdf
に夏野の家族全員の写真これ保存してていいの?
ペコラとかあんま知らんけど昔のニコ生が残ってるんだな
YouTubeで初めて中の人見た
しかもガチの有名配信者は事務所を登録してるっぽいので…
中村、中村って誰なん?
ニコニコ初心者のワイに教えて
>>592 確かに案外一番やばそうなのは人気者じゃなく
活動であっちこっちに恨みを買ってきてものらりくらりやって今も生き延びちゃってるような人らよな
>>358 ほんとこれひどいよな
普段は関係ない話にも口を挟むくせに
自社のセキュリティ危機では雲隠れなんて
まじでゴミ人間
>>631 わざわざ改行長文書くあほ火消ししかおらんやろ🤣
ホロとか事務所系の配信者は事務所バリアで本人の個人情報全然割れてないから
必然的に事務所に所属できない野良の雑魚配信者ばかり個人情報が割れるという
エッジで流出しまくればエッジに深刻なダメージ与えつつエッジが証拠隠滅してくれるってこと?
ただのエッジ実況スレかよ
嫌儲も落ちるところまで落ちたな
お前ら普段Vとか見てんだな…😅
嫌儲の対極にいるような奴らなのに、キモいよダブスタ野郎😅
名前とか住所なんて意味ねーんだよ顔写真持ってこい顔写真
>>498 完璧な対応なんてないと思うが他に対応方法あっただろ
ていうか正直対応間違って損するのはおれじゃなくてKADOKAWAだから別にどうでもいいんだが
損害と経営の話だし
>>678 嫌儲は始まりからして三昧騒動で移住してきた層なので豚ばっかりです
宮助とか本名バレてなかったのかベテランなのにリテラシー管理しっかりしてたんだな角川のせいで水の泡だけど
ころねとかノエルあたりの個人情報がバレた所で今更感しかねーだろw
もうこのスレで最後でいいよ
はい!解散!
お前らお疲れさまでした!
vtuberとか生主とかどうでもいいから
政治関係とかヤバい情報はないのか!!
ここはどこだよ!
何が大したこと無いだよ
ニコニコ活動者ほぼ全員フル開示じゃん
>>604 雑談がメインコンテンツだから慣れ合えるネタがあれば何でも飛びつく
Vとか配信者は実際は付属物
今のところは期待はずれやね
昔、警察の資料(某女性芸能人が暴力団組長の情婦、とか)が流出したときの方が面白かった
>>587 勝手に婚姻とか養子縁組されないように念の為不受理申出しといたほうがいいと思う
前から思ってるけど企業のSNSチェックって普通に犯罪だよな
やってること今回のハッカーと何が違うん
高校中退N高編入者が、元の高校を卒業した事にして働いていて
ある日、N高名簿に名前を見つけられてしまうとかありそう
拡散が罪にならないと思ってるんなら無視しとけばいいのに
何罪?とか反応してる時点でビビリたおしてんのクソダセェ
>>678 普段興味なくても無料セックス開放祭りだったら参加してしてみようとするんじゃね?
嫌儲だし
顔写真なんてデータないだろ
どこで顔写真撮る機会あるんだよ
各テレビ局の取材班さんこんにちは
ゆっくりしていってください
無敵のエッジ民がデータ丸ごと海外サーバーにアップしていて草
>>562 爆撃されたらすぐに移住先探すから毎日やってないやつは移住できないパターンとかあるやろな
中村ってのがKADOKAWA内部犯行チョンってことか?
それともチョンが中村のパソコンでやったのか?
>>189 ニコニコが生主の生理周期を把握しているという風潮
おれら→kadokawa→dwango→nakamura
nakamuraさんは損害賠償ちゃんと払えるの?
バチャなんかどうでもいい
自民党の情報はねえのかよ!!
>>624 官房機密費でいくらでも出せそうだけど
官房機密費でビットコイン買わなきゃならないから
何者かが13億でビットコイン買ったって履歴は残るんだよ
後々国会で突っ込まれるの目に見えてるからたぶんやれない
後追いするには情報量が多すぎるので
とりあえず上がってる画像だけ見てます
エッヂから来たンゴ〜www
岡くんとかチンフェの情報無いんか?
>>692 勝手に号令かけてんじゃねぇてめえ何者でもねぇ癖に匿名ネット掲示板でしゃしゃんなボケが
>>678 俺は見てない
だから今のところまったく面白くないんだわ
>>645 re仮が2012年になって淫夢見れるようになってるよ
biim兄貴とクッキー★も復活
開示請求パンチ食らった無敵の人が逆恨みで何かやらかしそう
住所出てる絵さんたちやばいだろ
VPNは、VPNを提供してる会社に、情報がつつ抜けになるのでは?
今学校いるし学校のパソコンでダウンロードしたろ
万一ウイルス入っててもアンシンアンゼン
無名のvtuberの膣とかどうでもいいんだよ
口座と暗証番号だけしか興味無い
リスク無しで大金稼いどるVが許せんからどんどん開示してくれ
>>587 やっぱ孫まで離れるとかわいそーとかあららーの感覚なんか?
微妙に冷淡というか呑気じゃね?
最近は拡散でも開示されるからワイらは遠くから見ているのが安全だね
>>707 収益化する人は身分証を提出しなきゃだめ
自己PRと志望動機漏れてる奴いたけどかわいそうだったわ
ニュースに拾われそうなセンスのいい書き込みが求められているのでは
>>650 こういうの助かる
クリティカルな情報はいらないから、どういったことが起きたのかまとめてくれ
まとめブログ避け(大麻販売とか)も一緒に
X見ると日本人がいかに愚かか分かるは
未だに運営を擁護する馬鹿やろくに知識が無い癖にtorがきけんだのウイルスだの言ってる冷笑系イキリチー牛
何も分かって居らず取り敢えず騒ぐのはハッカーを利する行為だと目を閉じようとする馬鹿
此奴ら自分の情報が漏れてるかもって自覚ねーのか?
今の所はチャンネル持ってるやつだけだが
コミュニティレベルで開示の可能性ある?
ネカフェのPCでダークウェブいってファイル落とせる?
>>732 情弱は情弱らしく、変な心配しなくていいぞ
N高リストは現状面白味が何もないだけでモラルとかじゃない
何年かしてN高出身で有名になる奴が出てきたらリスト漁られるだろう
日本人の有名人ってデスノートでもやってるのかと思うほど本名や顔か公開するの嫌がってるけど、
なんでそんなに匿名が大好きなの?
有名Vの本名バレた途端エッヂ規制とか効きすぎだろ
エッヂも裏で金貰ってんじゃないの?
エッジ民はなんで嫌儲のほうに来るんだよなんGのスレに行けや
日南ちゃんには散々お世話になってるからな
顔判明まで行くともっと捗りそうなんでよろしくね
>>671 流出バレル前はビールのんだとか競馬したとかお気楽ツイートしてたのに、流出が隠せなくなった途端ダンマリでブロック祭り
はっきりいって経営者としてゴミやわ
例のグーグルのダークウェブの流出検索
普通に流出してたわ
ショックだわ
>>674 でもまあVTuber以外の有名配信者
レトルト
キヨ
はんじょう
が本名バレ→特にはんじょうが本名でググったら昔ヤバそうなことして金稼いでたのが明らかになったしな
今N高からたったいまメールが届きました。
漏洩についてはKADOKAWAからの発表を待てって
>>732 昨年、ネトウヨが自宅サーバで提供してた有料のVPNサービスからネトウヨどもの膨大なデータが流出している
>>682 まぁその視点だと取締役会を通さず4億7千万を支払ったんだとしたら
それはほんと株主と社員と社会に対する裏切りちゃうんかと思うわ
まだ前哨戦でしょ
残り半分のデータに自民系とか揃ってそう
今回の超開示系で面白い事あったの?
または誰かまとめて
>>749 コミュニティは口座情報とか本名無いだろ
フォルダパスも書けないくせに情報見た感だして注目浴びたい承認欲求モンスターきっしょw
>>368 御用記者だけ中に入れて終えるために根回ししてるかな
マジでVtuberがいなくなったら嫌だなあ…(´・ω・`)
ハッカーのサイト一括でおとしたいけどどうすんばいいの
WgetだとIndexしか落としてくんない
クソスレたててるのカドカワに雇われたやつ多いんだろうな
>>770 どんまい
在校中?卒業生?過去に在籍?
実際にKADOKAWAが嫌儲書き込みしてたようだが今はしてないの?
サラミ乳輪カルパス乳首の豚の名前とかさ
どうでもいいのよ…
それより政治との癒着とかオリンピック関連等
意味のあるやつないのかい?
>>759 エッヂに貼られてたのがそれだけだったけどそれだけしか保存してないってことはないから履歴書もいかれてるだろう
酷い晒しだよ
V見ねえから今の所あんま盛り上がれてないわ
もっと面白い展開は第二弾に期待してええんか?
あと夏野の焼き土下座まだ?
>>604 絵の包皮被りで詐欺紛いの河原乞食やってる虚業者の無様な最期を拝みたい!
はんじょう終わったの?まぁあの性格だからなんかあるとは思ってたけど
>>769 >>766 クソお世話になりましたぁ!になりそうだがいいのか?
>>793 一旦停止してたようですが再開してるかもですね
>>796 あーそれは可哀想やな
なんJ民最低だわ
ワイ某ファイル入手するもExcel開けなくて無事詰む
その点姫森ルーナって凄えよな
昨晩どぶろく1本開けてベロベロだったのにもうおはちゅ~してんだから
>>807 モメンクラスなら若けりゃなんでもいいから
なんだかんだ言ってこう言う時の情報交換はまだまだ掲示板が強いよな
と言うかツイカスが使い物にならなさ過ぎる
vの顔全部出たらおもろいな
可愛い子おったらスパチャ投げに行くわ
>>770 遅すぎて草
きっと朝から経営陣で対応会議してたんやろなあ
>>780 フォルダパスくださいって、素直に言いなよ
拡散は罪だから誰もやらないと思うけど
KADOKAWA公式によると
外部専門機関による調査結果は7月には得られる見通しとあるが
情報の流出は現在進行形で起きててさらに拡散までされてる状態
被害もどこまで及ぶか検討もつかない
で、7月中に結果が得られるって何の結果?見通し立ってねえじゃん
俺達のニコニコがDappiだったなんて😭
しかも嫌儲監視とか、とんでもねぇ裏切りぢゃないか😭
>>571 むしろ今ニコ生でスパチャ導入されてたのか
知らなかったわ
N高生からすれば「はいはーい!私ピチピチの高校生でーす!ここに住んでまーす!ゴム無し危険日セックスしたい人この指とーまれ!」って勝手に宣言されたようなもんだからな
日本全国からロリコンが押し寄せる恐怖しかない
おまえらWin11はウイルスソフト入れなくてもセキュリティ強いって言ってたじゃないか!
第二弾ってLinux系のDBが主って話だが
ニコニコユーザーの情報が晒されたらそれこそ終わりだろ
N高も個人のフォルダから漏れたくらいなら大した規模ではあるまい
結局Vや重度のニコ厨が楽しんでるだけのしょーもないお漏らしやん
何が政治家との癒着を暴くだよアホくさ
5ch「オリンピック関連の情報は?」
ニコ生「とろみの年齢は?」
ニコニコと五輪関係で炎上しそうなネタってカネのやりとりくらい?
ABEMA TVのコメント欄にニコ厨の避難民多過ぎ!
>>770 割と真面目に引っ越し代くらいは請求したほうがええで
>>806 311 エッヂの名無し 2024/07/02(火) 13:29:51.861 ID:RYYZrZuQt
はんじょうってなんか胡散臭い商売してたんか?
消えてるけど多分これが本人のアカウントか?
https://i.imgur.com/DxxlXdr.png なんか思ったよりしょぼくて飽きたな
話題になってるのこのスレだけだし
お前らは面白半分でウォッチッチしてるだけやろうけど、暴力団さんとかはシャブキメてお目目をギンギンにして新しい確実な大きなシノギを大喜びで探しまくってるはず
おぞましい脅迫・恐喝がこれから何百件と発生すると予想しておく
ニコ生主たち今みんなツイキャスやふわっちで配信してるけど
収益化で免許証提出してるからみんな怯えてる
新しい工作BE追加
BE:524266158
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=524266158 以下昨夜23時頃に停止
BE:164492938
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=164492938 【悲報】ハッカー「kadokawaの社内情報をぶっこ抜いた、7/1に公開してやる」全てハッタリだったwwwwwwwwwwwwwe [164492938]
【悲報】ハッカー、ニコニコ動画の個人情報公開を中止 [164492938]
BE:697231461
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=697231461 【大悲報】ケンモメンさんガチの大量訴訟&逮捕の危機!法的に問題のないNewspicksより数千倍悪質と話題にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [697231461]
>>772 嫌儲板が出来た当時からいる元旧速民だが
>>595 第一弾でそんな危険なネタをただで放流しないやろ
麻生や政府絡みのデータがありそうだからいろんな国の機関がブラックスーツのデータを今楽しそうに探してそうやな
>>812 本名ではない
ノエルってvtuberの前世
エッヂって専用ブラウザ使わないとダメだしある意味ダークウェブだよな
>>835 ツイ垢作りが業務で安倍ちゃんファンクラブ会員
まぁツーアウトですかね
>>769 レトルト本名バレしたのか
なんか他に活動してるんかね?
>>844 まだデータ全部上がってないんでしょ?
ここからが本当の地獄やぞ
nakamuraデータの中村さんの本名が開示されちゃったぞ
どの役職なのかもこれで判明するな
まーエクセルが何かもしらんレベルの人はバカスカ開かんほうがええわ
マクロ マルウェアで調べようね
>>842 昨夜出てたのがガチならかなりえげつないレベルよ。
それこそスリーサイズ以外は個人情報丸裸レベル。
この程度のデータで脅しかけてたってロシアンハッカーも糞しょぼいな
糞絵畜生がどうなろうとしったことじゃないが、これって前座だよな?
俺たちが知りたいのは政治系だよ
vtuberは興味ないけど
これで一体チーさんがなにするのか興味ありますね🧐
>>748 ほとんど身内で固めてるから今の所はノーダメ
ただ確実に業績悪化の決算が出るからそれまでに売りが増えるからジリジリ落ちるよ
チャンネルもってたやつだけか
ただプレ垢はセーフか
例えばハッセがN校正だったらお前らウキウキで情報ばら撒いてたんだろうけども
N高の奴らは本当に可哀想やね
本来は漏れるはずなかったんやろ?
>>841 ユーザーがニコニコに登録してる個人情報なんてメルアドぐらいだろw
>>842 と思うだろ?
なんでこれ個人で保有してんだって量らしいぞ
知らん奴の個人情報とか社内の一時ファイル的なのとかどうでもいいのしかないのな
盗まれても問題ないデータしかないってオチか?
>>881 KADOKAWA役員の個人情報にだけ身代金が払われてそう(´・ω・`)
しかしトランプ再選だしこれからの時代、反日チョンは身バレに本当に気をつけた方が良いぞ
ガチでアメリカやユダヤに寄ってたかって●されるからな
実際、今回のKADOKAWAの件では、
反日コメントとかしてたチョンが自分の個人情報漏れて無いかって、一番ガクブルしてんじゃないの?
大丈夫、とっくにバレてるよwww
>>889 ほんとにね
中卒で働いてたほうが傷物にならなかったまでありますが
免許証か
バックでハメながらケツに免許証置くの好きなんだよな
gmuwtxで検索かけると確かにはんじょうっぽいサムネのツイキャスアーカイブ出てくるな
何人かが漁ってるようだけど、800GBのデータってどのくらいの時間で調べ尽くせるものなのかね
>>770 その内容なら午前中に来ないといけないやつ。高校にはどのくらい情報が降りてるんだろ
漏れたら困る政治とか本当に悪用されたら困るデータは最初に払ってる身代金で和解して、今流出してるのは払わなかった(払えなかった?)データって最初のスレで見たけどどうなんだかな
>>587 祖父がポンコツだから
孫もまともに通学できてない
1996年1月29日生まれ。
2023年2月現在確認できる最古のニコ生枠は2015年7月27日。同年9月3日「【S+】 ローラーで叩きに行くガチマッチ part1 【スプラトゥーン】」を初投稿。
はんじょうのツイキャスって2014年のやつだったし「大学生」「大工の手伝い」とか言ってたけど
これホントに大丈夫なのか?
はんじょうやばいことやってないか?
>>856 ニコニコで仕事した時の契約書の情報が全部漏洩した
>>907 あんなやつと関わってるとか犯罪者みたいなもんだがノーダメよ
>>856 事務所所属じゃなくてフリーだったから契約書にバッチリ載ってた
>>391 もっと言えば歴史的には
野球ch→なんJ→なんG→エッジ→エッヂ
まぁ実際はなんJから始めたとかVIP経由から来たやつしかいないだろうけど
>>907 それどんなかんじ?
教祖もなんかあるだろ
ハッカーのサイト一括でおとしたいけどどうすんばいいの
WgetだとIndexしか落としてくんない
なんか思ったよりショボいな
免許証も流出してなさそうだし
エッジひよったか
これでもまだ全部じゃないのがな
会社が逝く本命情報は最後まで取ってあるだろうし
>>909 おまえも火消しバイト君ってバレてるよ 🤣🤣🤣
>>856 タイミング悪く事務所通して無くてフリーだったから
エッヂで糞管理人に規制されたから来たで✋😄
今どんな調子や?
せっかく嫌儲に来たからケンモメンっぽい書き込みするけど
問題点を指摘すると指摘した側が糾弾される体質
トラブルの真っ最中に見ないふりをすることが最善の策と思っているようなユーザーの反応
全てが安倍政権下で発生した隠蔽体質に繋がってるんだよ
もう終わりだ猫の国
はんじょう- 坪池勝史 -
https://www.youtube.com/@Hanjou 坪池勝史,0513782,坪池勝史,ツボイケマサフミ,りそな,竹ノ塚,普通預金,5215955,ツボイケマサフミ,2700163,千葉県流山市南流山,個人,居住,
はぁ~金融口座乗っ取りもあるし
不安で不安で特上焼き肉ライス大盛りしか喉通らないし8時間しか眠れないわ
>>770 7月中には調査することになってるんでしょ?
まぁ待てよ、まだ慌てるような時間じゃない
配信者の情報って中村から?
ディレクトリ教えてくれ
侵略者モンゴルエッヂ土人共このスレ1000超えても書けるけど勢い下がるからスレストかからなくても次スレ行くぞ
>>391 国を持たない最大の民族クルド人や
今なら難民の気持ちがわかる
誰か流出データにインデックス作って検索しやすくしてくれないかな
>>935 そういうレベルの人はあんまり手を出さないほうが良いとだけ言っとく
はんじょう聞け?
1人だけ本名隠してるからバレたときハズイ思いするんやぞ😃
>>588 多分これが決定打
法人個人ごちゃまぜの状態で口座情報と居住地の町名まで載ってた
がっつり個人名がフルネームで載っているようなファイルが2個
それぞれ2万行と1万行くらいあった
>>429 9割こっちだけど配信者の個人情報とかはあっちだったよな多分
まあ5chも今や削除依頼や開示依頼は全部非公開になったし、どこまで掘られてるのかわかったもんじゃないけどな
昔は全部スレ立てされてどこの会社が削除依頼出したら、開示してるかが全部リアルタイムで見れたのに
2024年7月2日(火)
日本の双璧が徹底議論 ニコ動“身代金”攻撃 サイバー安保の弱点は
↑BSフジ今日のプライムニュース見てね
スレ分断で勢い下げで火消しはっきり言って効果的ですよ
インパクトあるのは画像とか動画データだよな
結構な量あるみたいだし
>>919 同時進行してる前スレでnakamuraさんの個人情報やら配偶者の情報まで上がった
>>945 サンクス
>>897 にちゃんの歴史は20年
草創期から始めた25歳が45とかか
60が増えるのはまだまだ先や
るしあは本名、素顔、生年月日、活動履歴、離婚歴などセルフ開示しとるだよ
最近もよく顔出しでTikTokしてるだよ
住所もキャッティスでわかるだよ
>>978 ここで淫夢動画が大量に出てくるギャグにならないかな
>>980 ツイキャスの画像って貼ったらまずいかな?
いいかな?
>>944 責任は下に被せるもの
美しい国、ネッポン
七原はノーガードだからこんなんじゃびくともしないだろ
>>947 馬鹿野郎!あれほどタルクに貼れと言ったのに!
>>956 そんなん作ってKADOKAWAに提供したら即決で有能採用されちゃう
>>789 おそらく在校生
卒業生だけどメールもなんも来てねえ。さてどれほど漏れたもんか
>>963 そこらへんまだ解読されてないだろうからとんでもないのが眠ってそうだね
torってアップロード遅いらしいしまだアップされきってないんだよな
怖すぎるだろ
>>983 丸25年経ったしもう「来年70」というレスあっても誰も驚いてないよ
>>1027 スレ立て時の1行目に下の呪文を入れるとなります
>>1016 5000までここおってええんか?
それなら乱立あかんやんけ
二次拡散って何できるんやろか
名前に違法性はないし流出源は本人やないし
被害の概算とかも難しいんちゃうか
>>869 ニコニコの公式チャンネルの情報から出た
個人でやってる実況者は全員本名出てる
>>1033 スレ設定でこのすれは5000まで書き込めます
Vtuber大手もどんどんバレて豚に凸られろwww
ちょっと目を離したら話についてけない
エッヂで何が起こった?
>>994 淫夢は今更だしブリザードの例の評論会的なやつとかちょっと期待してる
ハッカーがシモ系のネタもあるって言ってたし
>>1044 勢い順で上に表示されなくなるのでいたら勢いは落ちていきます
>>1034 安価つけただけで逮捕とか気にしてんのかよ
>>1022 なんでこういう奴ら呼ぼうとするんやろ、私人逮捕の奴らもニコニコに来てたよな
>>1035 間違いなく当人と思われるのが口座と居住地名が普通に載ってるからな
第一級の個人情報だわ
アップした奴逮捕されてもおかしくない
>>1049 バチャ豚の凸とか地獄だな
怖くて外出られない
これで半分なん?
全部アップしたらはっかーが追加のビットコイン貰うアテがなくなるからこれで情報流出おしまいか?
はんじょうはヤバいヤツみたいな事(◡^‿^◡)がいってたけどマジだったか
布団ちゃん - 松本匡生 -
https://www.youtube.com/@FutonchanCH 松本匡生,0519740,松本匡生,マツモトマサオ,三菱UFJ,西葛西,普通預金,1544466,マツモトマサオ,1940214,東京都町田市矢部町,個人,居住,
>>1035 ほとんど法人チャンネルだからそんなでも無いよ
大物個人はほとんどばれたし
tor使ってる奴らはダークウェブの掲示板で好き勝手に個人情報貼りまくって騒いでんのかな
>>1060 まぁ飼い慣らした豚さんだから我慢しろとしかな
>>1047 もう全員バレてんのか
晒されてない人はアンチがいないだけか
>>1071 化け物同士対消滅してくれればそれで良い
まあ永井先生だって20年前に住所、名前、口座晒してるけど今の今まで配信してるんだぜ?
大丈夫だろ
男はいいから女のバレ張ってくれよ
頼りにしてるぜエッヂ民さん
>>358 栗田はリポストしてるだけまだマシ
夏野は情報漏洩関連のプレスリリースは前回のものも含めてリポストすらしていない(NewsPicks叩き記事とVとのコラボプロジェクトは嬉々として拡散する癖に)
スマホアプリだと、1000を超えるとアンカーが見にくいんだよな
>>1018 俺は守るけど
俺以外の奴らは守らないでほしいというのが正直なところだ
スマホの専ブラやと色々1000超えると不便ンゴねぇ
>>1061 角川よりデカくてセキュリティ弱い企業なんていくらでもある
いちいち応じるよりも次に行った方が効率的だろ
交渉の余地ないと思わせた方が楽だろうかな
角川擁護してるネトウヨは頭悪い上に平気で嘘をつくからなw
でもお前ら、ぶいすぽとかのオーディションで漏れた1万人以上のデータにアクセス出来ないじゃん
あれの権限持ってる奴なんてどれくらいいるんだろ
>>1086 そら夏野はこのままやと社長解任やろうから必死やろ
エッジに負けてええんか
どうせアウトサイダーとか言って訴訟されるんだからもう無敵だろケンモメンも
これだけの規模の流出で株って落ちないもんなのか?
最高値から2割程度とかしょぼすぎんだろ
>>604 ああいうのって頑張ってキャラになりきってる中でも堪えきれずに中身の自我が出てるのが一番面白いんじゃないのかな
1000超えたら次スレ行けよ情弱ジャップ共
ここからは俺とスクリプトだけで壁打ちするから邪魔すんな
>>1028 と思ったけど今来たわ
漏れたかも知らんから調査中ってだけ書いてある
>>1102 卒アル辿って芋蔓式にいろいろ出るからやろ
>>1083 自分で小学校時代のもの晒してたしさすがに本名だろ
もこうは馬場豊だった?
>>1110 無修正で潮吹きまくりくらいじゃないとな
>>1103 追ってる人はそっちでもう見てるしこっちでリスク犯す必要もないんだよな
>>1102 心の中で本名で呼んでたら恋人ヅラできるじゃん
>>1095 chmateはほんと便利だよな
このためにアイフォンから変えたわ
>>1104 KADOKAWAの株なんて持ってるやつにこの漏洩がいかにやばいかなんて認識出来てないんだろ
>>890 >>890 このリプ受けてるアカウントのツイキャスがはんじょうだった
>>1110 そら乳首よ
昔から知ってる子の乳首だぞ!
個人で学生のデータをコピーして
ナニしてたん?????
性的な何か?
>>407 つまりデータは1か所に集約状態という理解で間違いないということか
>>1068 簡単にアクセスできるonionドメインの掲示板は、お薬売りますみたいな怪しい広告だらけで
この程度の個人情報貼ったところで何の反応も無いから過疎過疎の過疎よ
ニコニコ古参メンバーとか今更本名バレても大したダメージないやろな
>>1111 このスレは5,000までいく設定です
結局実害ありそうな重要情報ないしKadokawaノーダメじゃね?
>>1130 わかる
どんなブスでも友達なら一回だけは乳首見たいよな
>>1135 これ
知ってる人は既に知ってるし5chの過去ログとにも全部乗ってるからな
>>1080 キヨとか幕末坂本の本名が噂されてる奴とまんま一緒やったし多分それはない
はんじょうは加藤純一界隈に入ってから見なくなったけどMKRとかSplatoon勢つるんでたときは好きだった
犯罪上等ネタもmkr発祥だけどどこまで真実なんだろうな
>>1148 こいつがローカルに個人情報残してたバカ?
>>1130 流出以降ガードガチガチって聞いたぞ
高い会費払うならラッキースケベぐらいあれよな
>>852 のidでツイキャスやってたのがはんじょう
「簡単にいえば、職人の助けになるような事をやっています(^^)+大学生です\(^o^)/」
との書き込み
最後の配信は2014/7/26の3:20
Lv4だしコメントも視聴者数も0で全くついてない
キヨとか1部はまんま本名だけど、人によっては所属してるトコとかプロデュースしてくれてる人が契約元になってて本名バレてないとかある
ガッチマンはバレてないや
スレ立てたやつが間違えてコマンドでレス上限を5000に設定しただけ
1000以上は書き込めないやつや不具合がでるブラウザがあるので移動してあげて
ニコニコ超開示 ★20 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719897109/ 怪しい仕事してたやつがのうのうと顔出しして配信してるのもすげーよな
中村ローン4200万草、あと35年どうすんだよおまえ
>>1150 あまくだりなんて法人作ってんだから名前くらい調べりゃわかるだろ
配信でも何度か漏らしてるし
>>1159 目新しい情報が口座ぐらいしかなくて誰も貼るやつがいない
>>657 右と左が繋がってる可能性でてきたな
そう思う時もあったが
大量の住所、電話番号、口座番号出てるけど一般人には無用だから…
完全ブラックの人たちだけ泣くほど喜んでる
エッヂの過去ログ眺めてるんだけどcsv何番にあんの?
まさかnakamuraも自分の住宅ローン契約が晒されることになるとは夢にも思わなかったろうな
本名バレって聞くとなんかアレだけどそもそも芸能人とか本名フルオープンがほとんどだし見たところで特に何もない
エッジのログ掘ってるけど数人の無敵がやりまくってんな
>>636 エッヂにN高はすごいとか吹いてる火消しマンがいたぞ
>>1148 何でこんなもん会社のpcに保存しとくんや!
こんな個人情報の報告義務なんかないやろ
>>1148 35年はめちゃ長いですわ
今から35年前が1989年wwwwww
>>1184 パソコンすら個人に普及してなかった時代か
35年で世界は変わるんだなあ
火消しマンがアチコチで火消しに回ってるけど、今やるべき事ってそんなんじゃなくね?
てかこれセブンペイ事件優に越えてるからニコニコ再起不能だろこれ?
>>1190 Adoとか粘り強く応援してくれたニコニコファンも離れるだろうし
終わりだよね
結局v豚がブヒブヒしてvが戦々恐々とするだけで
全然大した事ないな漏洩事件の性格としては
エッジもログ消されたのか
掲示板の運営ってマジリスキーなんだなあ
>>1190 つかKADOKAWAが終わる
もう今の設備でシステム作れないってことだから
>>1194 部門ごとにサービス独立させて連携しなければ
いいんじゃないか?
情報漏洩企業で潰れたとこ無いから問題無しだろうな
寧ろ情報拡散してる連中が人生終わる
>>571 wikiなどで得た知識しかないってわかるんだね
>>1204 システムを1から作り直すから金かかるうえに、
この騒動でお金が無くなってみうごきとれないということかな
サービスごとに切り売りして、
出版関係だけ残すのかなと
>>1205 売り払うデータもマルウェア含まれてる可能性あるじゃん
そんなもん買い取るまともな会社あんの?
>>1206 詰んでるな
器機入れ替えて、ロールバックできるサービスがどの程度あるかか
1000超えなんて久しぶりに見た
今の運営だと放置で1万レスまでいくかな
今だ!1211ゲットォォォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ
公安の監視対象になるとスレがこうなっちゃうんだよね
10 2024/07/02(火) 05:26:13.02
197 名前:警備員[Lv.7] :2024/07/02(火) 04:32:24.19
あべぇぇぇぇぇぇぇ!💥🔫
tps://i.imgur.com/l6Cv4lz.png
113 2024/07/02(火) 05:31:00.02
>10
これホンモノ?実際に銀行で振込したら正しい名前出るのかな
244 2024/07/02(火) 05:36:09.29
>113
行けたわ
tps://i.imgur.com/3vQ3urP.png
N高
ってやっぱ N党 の字面をノリで壺って「ネットウケ間違いなし!」とかいうサムイ閣議決定で決まったんかな?
>>1218 NとRとSだっけ
なんかきっしょい意味隠してそう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。