ニコニコ超開示 ★52 [579392623]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
ニコニコ超開示 ★49 [159091185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1719996226/ ニコニコ超開示 ★50 [989870298]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720001320/ ニコニコ超開示 ★51 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720007812/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
nakamuraフォルダが捏造仕込みなら、「N高N中の個人情報及び保護者の個人情報が漏洩しました」って発表したうちの角川ドワンゴがただのバカじゃないですか!
>>857 ランサム喰らったのはドワンゴに限らない角川のクラウドだよ
N高のデータがあってもおかしくない
>>852 理解できるが下手に隠したら自民公明はもっともっと悪さするようになる
日向に出して日干しにしてやらないといけない
>>835 晒上げすると名誉棄損や侮辱に問われちゃうから世の中知ってるなら凸はしないと思う
>>871 もちろんN高のデータは本物の可能性が高い
"炎上扇動狙った捏造仕込み"なら真実を入れた方が効果的であり効率的
>>845 預けてたもんを野ざらしに放置されたらイラッとするだろうよ。盗んだ奴が一番悪いが、人のものなんだから最低限の管理はしとけよと
>>872 個人フォルダなんか作っておいてあるのが悪い
NTTデータセンタとか一発で行政指導食らってんだから
個人情報取り扱い事業者はPMくれーとっとけゴミ
つうか自浄作用なしじゃねえか
ブサメンとか書いてあるのを見ると
社内の文書で「ブサメン」と書いても評価が下がらない組織って事だからね
わりとやべえ会社よね
>>860 対してPC好きとかじゃないなら運用設計系の本でも読めば良いんじゃね
>>869 もっと論理的に考えなって
そうした方がハッカー側として利益を得る可能性が高いんだよ
なら、そうするだろ?
>>866 blacksuitの洗浄の可能性あるって訳分からん仮定してるのこいつやっぱただのアホだろ
>>878 その捏造データ仕込みが公文書偽造ですけど
捏造って意味わからなくて使ってる?日本人じゃないのかこいつ
履歴書一つとってもアウトなのマジでしらねえの?
>>866 知らんけど
KADOKAWAは絶対払ってないって言い張るよ
メンツ的に考えてそう
そういう工作もするってこと
実際の費用は特別損失かなんかしらんけど適当に言い訳するだろ
>>848 目的はなんや
自分が被害者にならないためとかハッカーになりたいとかでレベルが変わるやろ
ちなみに俺は知らん
>>845 個人情報なんてオフライン媒体に保存するんよ普通はね
家にタンス預金してて盗まれました状態なのよ金庫ですらない
また頭おかしいのが帰ってきたし、火消し部隊出動してきたかな
まぁ鯖強化にしろ何にせよ、直ぐに動き無いだろうからええけどさ
犯人が悪い被害者が悪いの二元論じゃないんだよな
個人情報晒された、晒される危険のある奴からすればどっちも糞なんだわ
>>872 N高とドワンゴは別法人なのにN高の生徒の個人情報がドワンゴのサーバーにあった事実が大問題なんだよ
>>879 俺は別に盲目的に角川を擁護してるわけじゃないんで、そうだね、としか
ただ、ハッカーの安い扇動に乗ってたとしたらシャクじゃね?と言ってるのよ
>>792 めっちゃ噛ませておけってのはまあここでも出てた話だからな
でもファイル自体はGitHubに落としたって言ってなかったか?
Torrentはどうなったか知らんけど
Gitは開こうと思って忘れてたから見てない
ID:dVyR3S9Z0はずっと張り付いてる極めて糖度が高いやつな
結局なにも解決してなくて第二弾来そうってコト…?!
カドカワ公式から声明出せよ、無能企業
>>870 元々金庫の中にあったものを机の上に出して放置しときましたみたいな感じだからなw
>>880 ハッカーが最初に出したサンプルに夏野の免許証入れたことからも、ハッカーの中に日本人いる可能性高いわ
>>860 ITパスポート持ってて自作できるなら情報処理技術者SC区分
受験者向けブログ巡回してから相性の良い本買ってみたら
秋試験そろそろ受付始まる
そう
だからnamamuraの責任とかの話ではない
サーバー分けるだけじゃなくてルームそのものを分けて立ち入りもカードキーなどで進入不可にしてないとおかしい
>>895 PMとってない奴の感情でシャクとかしらんよ
無関係データを違法に持ってんだから完全に自業自得でしかない
お前働いた事ないんか?
>>887 意味わかんないな、まず角川保有の情報データは公文書じゃない
次に公文書だとしても凶悪なハッカーがそんなの気にするわけもない
>>860 人に聞いてる時点でセンスないからやめた方がいいけど
どうしてもっていうなら 情報処理安全確保支援士 でも取得すれば
>>889 払わずに復旧できたと言い張るのをblack suitが許すのかというところが少し疑問だな。今後のランサムウェア活動に支障が出ないかなぁ。
あいつら、ほぼ間違いなく盗んだデータは保管してるだろうし。
いいか?
何でも擁護すりゃいいってもんじゃないからな
ダメなものには断固ノーを突きつけろ
それをやってこなかったからウヨとクソカルトに乗っ取られる羽目になったんだぞ
OSやネットワークの仕組みを知らずにセキュリティだけ学びたいなんてあり得ないんだよ
あらゆるITの陰の部分がセキュリティ問題なんだから
DMMがビットコインパクられたのもあんまり話題にならないのも闇深いなあ
>>868 公文書って行政が作った文書なんだけど
とごに公文書要素があるんだよ
キチガイなのかアホなのか
>>908 画像データで生データ保存してあったのに公文書じゃないってどういう事?
そうじゃなくて日本の法律でアウトって話でハッカーが手に入れようがどうしようがどうでもええわ
アホ丸出しの火消しじゃんこいつ
このまま角川逃げ切りで終われるんかなぁ
なんかあっさり収束しすぎだと思うわ
>>894 君はまず基本情報を知らないね
ハッキングを喰らったのは"ドワンゴ含む角川のクラウド"だ
夏野と栗田がそのへんの学校とか病院ハッキングして個人情報ばらまいても「セキュリティ甘い方が悪い」って言うのかね
むかしのいんたねーっとみたいないちにちはんでぼくはたのしかったです
>>845 その金庫になにもかもが入ってたらリスク分散しろよ・・・ってなるやろ
>>910 データもってて一流の技術あるハッカー集団が
流出を途中でやめたんだぜ?
身代金もらった以外に可能性考えられる?
まさかホワイトハッカーにアジト襲撃されたとか無しやで
つまり世間一般から見れば誰が何を言い訳しようと身代金もらったことが明白(このまま何もなければ)
>>905 そうだね
で、それとnakamuraファイルの真偽は別の話でしょう
詳しくないからよくわからないんだけど
今回の角川ドワンゴって個人情報保護法にもろに抵触した事やっちゃってるのがバレた感じ?
特にN高・N中の個人情報関連って
>>918 盗んだ奴が一番悪いが、セキュリティ甘い奴も二番目に悪いな。人から預かってるものならなおさら。
>>914 >情報公開・個人情報保護審査会は、
>2001年度(平成13年度)(行情)答申第145号で、
>政府職員などの私的メモや下書きは一般的には行政文書には当たらないが、
>国政上の重要な事項に係る意思決定が記録されている場合などについては、
>行政文書になるとしている[15]。
免許証も公文書ってしらないんか?この火消ガチの頭パーじゃんwwwwwwww
っていうかマイナンバーカードが流出してるのに公文書じゃないとか糖度高すぎるだろこいつら
>>901 ドワンゴのエンジニアに対する扱いが酷いことを知ってた人からすると
「内部か元関係者が犯人かな?」
と、思ったそうな
>>845 なんで家にあるものがドワンゴの所有物なんだよ
空き巣で盗まれたのは俺たちの私物だろうが
お前らの私物をそのへんに放り出しといたら盗まれやしたw何が盗まれたのかよく分かんないっすwとか言ってたら頭おかしいだろ
こういう場合のハッカーと企業間での交渉ってどうやってるのかなZoomとか書面とか
誘拐犯の身代金要求みたいな感じで交渉というより従うしかないみたいな感じになるんかね
ハッカーが流すつもりだった夜の営み云々のデータって結局なんだったんやろな
>>907 別に角川を全面的に擁護してるわけじゃない
角川の流出責任とnakamuraフォルダの真偽は全く別の話
角川叩くんならしっかり情報精査してデマ・捏造じゃなく
真の情報で叩くべきじゃね?
ハッカーに良いように使われ踊らされるのはシャクじゃね?
と言っている
>>929 エンジニアより火消し工作員に予算を割きそうだよなw
ハッカーに説教されるぐらい酷かったんだろ
そのまま復活してもどうなることか
ドワンゴは自業自得なとこもデカいしユーザーにとっては加害者だからな
>>921 しばらく表でてこないんじゃない
五輪汚職の角川会見でコンプラ云々語って舌の根の乾かぬ内にまた問題だから沈黙貫いて鎮火するようお祈りするしかない
Braveでtorってフィンガープリントどうなん?
>>927 免許証の画像は公文書になりません
アホ確定ですな
>>613 払ったなんて報道するわけないだろwww
セキュリティコンプラガバガバホモビ共有サイトに個人情報預けて平気な顔してた奴らも悪いよね
この期に及んでドワンゴは被害者だから守ってあげようとか言ってるカスほんと気持ち悪いわ
そうやって甘やかすから平気で身分証明書の写真集めて適当なとこにほったらかすんだろ
>>925 事業者が個人情報を扱うことについて定めた法律が個人情報保護法で
従業者が超開示したんなら罰せられるんだけどね
流出したのがN高とか人事関連のデータとかだけだったのがな
第二弾と第三弾はもっとやばい弾出すつもりやったんやろな
>>938 N高のPTAが集団訴訟でもやればいいと思うが
そんな出来た親じゃないから子供をネトウヨ高校なんかに入れてるんだよな
>>940 んじゃ免許証のコピーなんてとる必要ないわな
糖度の高いアホ確定だけどこいつ免許証も持ってないし働いたこともなさそうだな
なんでコピーとるのかしらねえのかよ
五輪汚職の会長も裁判やってるしもうめちゃくちゃだよこの企業
>>947 免許証のコピーのどこが公文書なんだよ
無知を晒したからキチガイのふりをしているのか?
>>942 正直、あそこまでガバガバだったとは思わんかった。今後、個人情報は本当に最低限のものだけ渡すよう反省したわ。メアドもこれから作るわ。
>>931 電話の逆探知みたくZOOMで長時間お話しできれば辿って行って・・・なんてのはドラマの世界かな
そもそも身代金云々はテレビでは報道されてないからな
一般人にとってはKADOKAWAはサイバー攻撃受けた可哀想な被害者としか思われてなさそう
まだハッカーが嫌儲で煽ってただの
中村フォルダにAIモデル入れたのはハッカーとか言ってるアホがいるのか
N高フォルダ見つけたのも中村フォルダからAIモデル見つけたのも全部Xアカウントだよ
AIフォルダのプロパティも全部見られて2023年代にDLしたのも全部書かれてるよ
陰謀論者と同じで何も信じないんだろうけどお前がこの2日間言ってること何から何まで間違ってるよ
>>950 元本と同じデータが流出しちゃいけないって知らないキチガイで草
お前がキチガイしぐさで火消ししたいってのは分かったけど免許くらいとろうなw
過去スレで書かれてたように誰かがN高の流出データをUSBメモリにでも入れて文科省や報道機関に送りつければいいんだよな
どこまで漏れたかKADOKAWAが一切言わないから周りも動けないわけで
いちおう可能性としては
ハカー 1.5TB盗んだで。身代金ちょうだい
カドカワ 払わん
ハカー じゃあ流出させるわ
あれ?データ800GB
カドカワ 払ってないぞ 1.5TBが嘘だった?
この可能性もあるけど薄いだろうなー
これもほぼ自明だわ
>>933 エロ動画を会社の鯖に保存してた奴いそうだけどな特にドワンゴなら
イメージって大事
>>927 免許証の記載があれば民間企業の書類も公文書になるの?
それが本当だとすれば、それは知らなかったな
で、なぜ公文書か否かを犯罪集団であるハッカーがいちいち気にするの?
ドワンゴ主導でAV撮影してそう
Vとか女生主あたりで
すまんwお前から預かった財布その辺に置いといたら盗まれたわwでも悪いのは盗んだ奴だよな😁
超開示開催中は角川本社前で川上夏野栗田で焼きそば焼いて参加者に土下座しながら配ってくれ
>>961 そんなのやってたらV界隈憤死しちゃうでしょ
今回限りのハッカーじゃなくてこの先もこのビジネス続けて行くんだから
嘘やハッタリして来ないだろ
>>955 データ流出は関係ねーだろ
俺はお前の言う公文書が定義からして間違ってるという事実を指摘しているだけ
話題逸らしで逃げるなよハゲ
いい歳してうすらみっともねーな
やっぱ1番強烈だったのはキモメンだわ
有り得ねーだろw
正義?そんなものはない
善悪?そんなもの関係ない
叩きたいものを叩く、嫌儲です
>>935 だよねw
斜めな方向に行くのがKADOKAWAグループ
年収800万でエンジニア募集してる場合じゃないだろって感じ
>>967 キモメンExcelはケンモメンの心の傷を深く抉ったよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。