【悲報】岸田「税金8500億ほど余ったけん、半分防衛費に充てるわ🤓」何を勝手な事を😭 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一方、歳出では▽物価高対策のための予備費や、▽新型コロナウイルス対策の自治体への助成金などのうち支出の必要がなかった「不用」が6兆8910億円となりました。
このため新規の国債発行額は、昨年度の補正予算の段階での見込みより9兆5000億円抑えられました。
この結果、昨年度の決算剰余金は8517億円となり、法律の規定にもとづいて少なくとも半分は国債の償還に充てられたうえで、残りが防衛力強化のための財源となる見込みです。
めちゃくちゃやこのクソメガネ😭
せめて国会通せや😭
小池も所得防衛だからと非公開機密の会計をガンガン使うぞ
じゃあ無理くり余らせれば無限の防衛費を得られる訳じゃん
他にやるべきこと沢山あるだろ…
全国が災害で壊滅、少子化と経済低迷で人も産業もなくなった後で一体誰から何を守るつもりなんだい?
てか4250億円で何か買えるか?
防衛費に本当に使ったら良いが
防衛費名目でどっか消えんじゃね?
国債の償還も意味不明だわ
国民から盗んでるだけだろ
せめて能登復興に使うとかないんか
マジで人の心とかないんかこの糞外道の人殺し
断頭台じゃ生温い
なんで余るの?
それだけ無駄に徴収したってこと?
このクソメガネ
>>12 それ以前に兵器ローンで防衛費も半分はローン返済費なんじゃなかったっけ
対外債務だから無理くりでも返さなきゃいけないやつ
>>9 これだよな
日本が米国の実質的植民地である事を国民に周知させろ
そこから変革は始まる
マスゴミの怠慢だぞ
自衛隊の勧誘動画ひどすぎ
つまずいてサインするやつ真似してんの
常識ないアザラシがいるはずだわ
防衛どころかお前らゴミ議員が侵略してこの国の物を食い潰してる時点でお前が防衛なんて言葉を使うなカスが
余るとかそういうもんじゃないだろ
減税しろ
取り過ぎなんだよ阿呆
チャイナランドのクソどもに分からせないと台湾琉球取られるからな防衛費は重要
防衛費に当てる言うけど具体的に何が良くなったのかさっぱり分からん
この円安で国内疲弊してる時に防衛費か
もう降ろされるからやけくそですね
🤓ボンビ~!
税金が余ったから、ミサイル買うのねん!
8500億円かかるのねん!ボンビ~!
まぁドローンの実戦配備の為の研究関連費なら認めてもいい
これ遅れると結構やばいだろ
何が防衛費だよ、単なるアメリカへの上納金だろクソ眼鏡😡
自衛隊に払う金は川崎重工からの賄賂でなんとかしろよ
>>54 8500億÷2÷1.2億人 = 3500円
少しは頭使えや、いや無理かw
創作スレかと思ったらマジで笑ったわ
サンキュークソメガネ
能登には金だしませーんほんまクソすぎやろ統一岸田自民党😂
韓鶴子のご命令だから
「日本は韓国のために生活水準を1/3にし、軍事費として税金を4~5倍にせよ」
https://i.imgur.com/1x1burH.jpg >>69 特定機密保護法でいくらでも黒塗りにできるし、現金つかみ取りパーティなんだろうな
本当に岸田とか自民党の連中はもう死んだほうがいいと思う
>>48 ジャップランドのクソ政治家のほうが中国より脅威だわ
余ったなら返してくれよ
県民共済はちゃんと剰余金を毎年返してくれるぞ
自民党ぶっ壊さないとクソみたいなこの国はなんも変わらないな
アメリカの武器めっちゃ言い値で沢山買うねん
これでサタンを滅ぼすねん
防衛費つーても
アメリカの型落ちを糞ボッタクリで買わされるんだろ
そりゃ衰退するわ
この状況で社会保険値上げや森林環境税の増税のいみないだろ
税金は僕等の玩具🤓
愚民からもっと税金を巻き上げるぞ🤓
せっかくのマイナカードなんだから抽選で8500人に1億円プレゼント企画やれよ
支持率バク上がりだぞ
半分は国債の償還にあてるってどういうこったよオイ?
国債の償還分なんて最初っから分かりきってるんだから余った税金で払うなんてありえんのかよ?
何かあれば財源がー!プライマリーバランスがー!というくせに
カルト自民の浪費は関係ないてか
頭おかしい
議会制民主主義は?
財政民主主義は?
まぁしゃーねーわな自民党が勝つんだから
国債発行を10兆近くも減らしても税金余ったって事は、プライマリーバランス目標達成したんじゃないの?
これでもまだ消費税上げるとか、森林税とか新設しようとしてる訳?
>>30 国民全員でノコギリで身体をギーコギーコしてやろうぜ
戦争しないのに兵器買うのに使ってるけど何がしたいんだ
>>107 もし、本気で破滅させようとしてるのならある意味有能なんじゃね?
>>86 【悲報】F-15やF-35は型落ちだった
さすがに
あーあかんな…
もう引退したてのが本当の愚痴にしか聞こえないわ
相手役なのに、ニュース見たりしてないからな
◾財務省は増税のためなら何でもする
財務省内での評価は
増税と財政支出を減らせば出世し、減税や積極財政をしようとすると出世の道を断たれて左遷される。国民のための年金や災害補助や民営化等で財政支出を削減。(特に消費税増税を成功させればレジェンドと呼ばれる)
過去に積極財政を訴えた財務大臣が謎の死、赤木も実質死に追いやった。
消費税、復興税、高速料金、社会保険料、少子化対策税、ガソリン税、酒税、森林税
その他色々名前を変えて増税
◾財務省・経団連・自民党は利害が一致
●財務省
(増税、財政支出減らせば出世、補助金先企業に天下り、増税で権力維持)
●経団連
(法人税減税、消費税還付金、補助金)
●自民党とマスゴミ(企業献金、スポンサー)
予算権限を人質に国税庁含む全ての省庁や
(記者クラブ財政研究会)でマスゴミも牛耳る。
緊縮財政 は貧困、文化破壊、分断、自殺、殺人、治安悪化、戦争を引き起こす。
財務官僚のたった一言の嘘
『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落していった。
◾一例
矢野 康治 は消費税を5%から10%に上げることに成功し、事務次官に出世した。
●山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
◆税金は実は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して分配や使用しているわけではない。多くの国民は理解してない。
税金とは景気の調整弁であり国の財源ではないのです。国が支出するお金の原資は国債です。そして予算が組まれます。日本には通貨発行権があり、お金を発行出来ます。上限はインフレ。インフレが続けば再び税金で調整が必要です。そのために税金が存在するのです。
景気が悪い時には減税や給付金、景気が過熱した時には(富裕層から優先的に)税金をかけて調整するのが世界の常識ですが唯一日本だけはそうはなっていません。
財源はいつでも生み出せるので財源という概念はない。政府は商売をやっているのではありません。税収は売上ではありません。GDPがマイナスなのに税収が増えているということは、その分「国民が貧しくなった」ことを意味します。政府の黒字は国民の赤字です。
◆では、何故日本では増税一直線なのか?
■三橋貴明
『財務省っておかしな省庁で、増税に成功したら官僚が出世、減税したら左遷。それと減税をすると財務省の権力が弱くなるので絶対やりません。俺達の生活や景気とか関係ない、彼らは自分の出世の為にやっているだけ。財務省は増税のためなら何でもやる。』
■森永卓郎
『増税という教義を守り続けるカルト集団の財務省はあらゆる政党に洗脳工作を仕掛けているが、財務省が「ご説明攻撃」をしていないのは、れいわ新選組だけ。』
◆財務省の権力
日本の最高権力者。国の予算を握り、天下り先、企業献金、法人税減税、消費税還付金を交換条件に大企業に金をバラ巻く。補助金を餌にして政治家や著名人をコントロール、マスコミはスポンサーの経団連や、ネタを求めて財務省にひれ伏しています。逆らう政治家にはスキャンダルをマスコミにリーク、テレビに出ている御用学習は財務省から派遣された者で、それ以外の者は発言によっては干されます。
総理大臣ですら財務省の操り人形。税金は財源で社会保障のためとテレビで嘘を流して脅せば簡単に国民を洗脳できる。
奪ったものはそこに戻さないと衰退する
アメリカに金を捨てたらもう日本は守る意味のない地獄になってしまうぞ?
国民に返せ
>>1 そのお金は子供の給食に使わなきゃ
あと上下水道
税収が上振れても減税して日本人に還元すらせずアメリカの型落ち兵器の在庫処分に使われる
そして増税増税と言い続け日本人は搾取され続けるわけですね
日本を外資に売り渡すためにわざとやってるんですよ
これだけ増税されては優良企業ですら潰れるからね
隊員の給料が1万でも上がるならいずれ民間にも回るけど米軍の兵器買うんだろ?
ただの朝貢じゃん
まず自賠責に返せよ
自賠責の基金か何かから財務省がかっぱらってただろ?あれ返したの?
自民党は金持つと裏金パーティしたり統一協会に献金するからダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています