【悲報】Z世代新入社員、暴れ始める… [694461553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aaaab.com https://i.imgur.com/NNotUtc.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>252 熱くなるってか普通にやってるだけやろ
無言で赤ちゃん扱いされる方が嫌だよおじさんだって
お局おらんくてまじ快適w
前の職場とかまじだるかったからな
お局対策で仕事のメンタルリソース1割は使ってたわ
こういうガイジ一歩手前のやつも使い用はあるからな
辞めさせたいカスの部下にして負荷かけて退職させるんだわ
「お局様」の権限、つまり
「お局様」が陰湿な無視をして書類が通らないとかそういう類のものは
社外のウェブサービスを使えば粛々と撲滅できる
>>254 まぁ他人にどう思われようが好きなだけボコボコにすればいいんじゃない
自己責任
1と4だけ言っときゃいいのに
2や3みてーなのをしれっと混ぜるから老害だって馬鹿にされるの分からんのか?
馬鹿だからわかんねぇかwww
>>206 会社で全く喋らない空気だから偉そうも糞もないもんなw
おおやけの場で赤の他人にジジイババア呼ばわりはあかん
家で身内にいうぶんにはかまわんが会社はお前のおうちじゃない
接待テニスやるとそれはそれで上司ってかお偉いさんが付け上がるんだよな
ダラダラやってて決着つかねーし
>>93 お前みたいな雑用しか振られない無能社員も許されてるからどっこいどっこいやな
>>276 相手怒らせてもいいなら何の問題もない
しかし、何の縁もゆかりもないムカつく新人を育ててくれて当然だこれが民主主義だ人権だと信じてるならそりゃ発達脳だねw
勝たせてもらえないと機嫌悪くなるような大人が上司とか地獄だろ
Z世代とか関係なくねいつの時代も一定数いた人らじゃないのZ世代≒バカ非常識みたいな風潮かわいそすぎるほとんど真面目に頑張っている人ばかりでは
氷河期あたりがすっぽり抜けて外部の派遣で埋めてる間に
脈々と受け継がれてた奴隷の暗黙ルールが途絶えたんだろ
ババア呼ばわりは侮辱にあたる可能性があるから○○さんでええやろ
他はノープロブレム🤗
なんか思ったことは何でも言っていいと勘違いしてる感じがする
まあ言ってもいいんだが、その発言で自分の価値を下げたり人が離れていくことも承知なんだろうか?
>>291 そんなん3歳児並みの知能やん
さすがに中学出るころには社会性のひとつも身についてると思うんだが
今の時代ババアなんて言ったら即クビだけど?
インセルネトウヨは社会に出ないからそんなこともわからないわけ??
ごく少数例やお人形遊びで若者叩きって馬鹿じゃねーのか?
>>292 テニスでボコボコもババア呼ばわりも不利益しか産まれないのに、このスレでも問題ないと思ってるやつが割といるぞ
全部間違ってないな
お局様って何も偉くないし
モンスターだからみんな触らないようにしてるだけで
さらなるモンスターがZなんだから
もうそれは妖怪勝負じゃん
>>295 >>293 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
お局様に追い詰められて辞めた人間結構いたから
びびって何も言えない上司より使えるじゃないか
Zのコミュ力ならお局様をセフレにするぐらいするでしょ
まぁボコボコにする必要はないわな
別に相手より下手な振りしろとかそういう話じゃないんだし
ID:FpjDvDLq0
こういうマジモンのキチガイが早く引退してくれた方が絶対に社会が良くなる
>>293 小売とか物流の現場だと裏でババア連呼は当たり前
>>302 そのマジもんのキチガイ達が各界から消えて行ってから日本の衰退は始まってるんだけどな
因果関係はないかもしれないがな
こんなもん昔からあるじゃん
新人類は理解できないとかゆとりは理解不能とか80年代くらいから似たような言葉聞き続けたわ
上の世代から見たら新入社員なんて理解できない行動とるのはあたりまえだしな
ある程度知らないことがあるのはしょうがないとして、
目上の人間に対して接する態度とかは学校で学ばせないとダメだよな
「友達みたいな先生!」ていうのはダメだと思う
Zって変な自由主義かつ個人主義だよな
自分のためなら他人に何してもどう思われても構わないって考えが多すぎる
>>15 てかさ、しごく当たり前のことなんだけど
優しくて美人ならすぐ結婚してくから
ずーっと会社に残ってんのは性格悪いブスなんだよね
しかも年のせいでさらに捻くれる
お局がくそなのは必然すわ
>>306 案の定キチガイで笑った
キチガイのおかげで日本経済が成り立ってたって本気で思ってんだろうなこういうの
全部アリだろ
日本の無駄な忖度文化をぶっ壊してほしいわ
やってる感だけの無能老害を排除してくれ
てか有給は好きな時に取れると勘違いしてるアホ多くて笑ったわ
会社の業務を阻害するなら時季変更を求めることは可能だぞ
入社翌日なんてもろ該当するだろ
やっぱ嫌儲ってネットで知ったかしてるだけで実務経験は乏しそうw
>>323 「高卒だって派遣だって障害者だってみんなみんな平等なんだ人権あんだ~これが民主主義だ」という姿勢で生きて君が底辺で独身やってないなら俺をキチガイと断じていいよ
もしもまだ20代の底辺ならキチガイは自分だと認めるべきだね
30過ぎて底辺で独身ならそのまま生きていけ
お局って存在は消してほしい
同性からも同僚からも疎まれてんのに
たしかになんでどの会社もおばちゃん達にオッサン達はビビってんやろか
>>331 そのババアが有能だからだよ
無能なババァ(マンモメン)は周囲のおっさんたちも「はよ死ねババア 気持ち悪い」と扱うさ
>>134 高校のときに授業中だろうが卒業式中だろうがすぐ寝る同級生が居たけどナルコレプシーだったらしい
病院行かせたほうがいいよ
嫌儲民は無能代表の氷河期世代が多いからなw
Z世代を見下して安心しているようだが、お前らよりZ世代のほうが優秀だぞw
>>328 ケンモメンなんてどうせ高卒だろと見くびってる時点でお察しだわ
低偏差値大卒だろ?残念ながら俺も大卒だぞ
大体嫌儲で相手の方が自分よりバカで高卒だと思ってる奴はリアルで学歴に見合わない底辺業界(小売・飲食・物流・不動産・介護)にいるやつ
>>134 社会人成り立ては俺もそういうのあったわ
医者いったら環境に馴染めないのが原因の過度のストレスて言われた
しばらくして治った
正直若いやつなんかほとんど入ってこなくて、自分より年齢高い40越えの氷河期のゴミ連中が入社してくるパターンの方が中小は多そう
昔からやべえのいるけどな
ただ年々割合が増えてる感じはするわ
>>336 下の世代の方が優秀な説って氷河期以前からある話だぞ。
今は広義な意味では社会的常識はある子多いよね
ただ狭くなればなるほどない
モメン世代というかパワハラ上等を過ごした時代は逆が多い
退職の理由がゲームとは、時代の移ろいを感じざるを得ぬ。
大学出たばかりの子供がみんな立派な大人、一人前の武士だという前提がおかしいんだよね
だからちょっとした異常行動でも大騒ぎされ、「問題」を起こさないコミュ力の高いマーチくんを採用しようという話になる
俺はポテンシャル(≒学歴)で採用して気持ち悪いことしたらとりあえず蹴るという昔のやり方の方が長期的には会社、国家、 個人全てにとって利益をもたらすと思うけどね
ゲームは見限るしかないと思うけどなw
>>348 結局アスペガイジ引いてもすぐクビに出来ないのが一番会社をダメにしてるんだと思うわ
高学歴ほど発達率上がるからガチャ必須になるからね、それだったらほどほどの学歴のコミュ力マックス雇って安牌通すわな
お局にだろうが暴言は社会人的にアウト
他はまあ勝手にしろ
>>349 そんな馬鹿なことをやってるから日本は衰退したんだよ🤣
Twitterでバズった社員に許されてる権利とか振る舞いを
そのままそっくり実行してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています