クレジットカードって結局三井住友カードと楽天カード以外持つ意味ないよな [547671999]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2 邪魔だろ
PayPayに他のクレカ紐づけられなくなる
>>3 モバイルSuicaで秒でチャージ出来るし要らん
>>23 JREプレ特典欲しくてビックカメラ作ったわ
海外事務手数料高いのとラウンジでちょっと恥ずかしい
そういうわけで最近はイオンカードメイン
今更三井住友VISAに変えるのもなあ
Amazonに変えてから不自由してないわ
ゴールドカード1枚も持ってないの恥ずかしいけど旅行の付帯保険なら会社のアメックスがあるし
SBIのNISA改悪されて住友メインになったから楽天も使わなくなったな
住友メインになるとpaypay登録できないからpaypayカードもいらなくなったわ
一時期ヤフショのポイント凄かったから使ってたけど最近微妙だし
三井住友カードゴールドがそろそろ100万超えるからサブカード作らないといけないけど面倒
>>42 イオンによく買い物にいくならアリ
行かないなら意味無い
ビックVIEW Suicaでオートチャージが便利すぎるよね
三井住友はVISAじゃなくMastercardのが利便性高い
NLゴールド、エポスゴールド、ビックSuica、セゾンアメックスゴールド(無料)だわ
月10万以上積立できる資金があればAUPAYかマネックスカード(もしくはdカード)ほしい
イオンカードはGoogleウォレットに登録出来ないところが最高にクソ
エポスのポイント10万ちかくあるけど使い道がない
普通に割り引くのが一番なのか
PayPayカード使ってるけど満足はしてない
でも他のゴールドは無理だからこれで十分なのかな?
カード積み立ては楽天でが良いだろ
10月以降もカード10万にキャッシュでポイントつくぞ
三井住友は改悪されてただの0.5%カードだわ
年100使うなら1%になるけど
100円1%カードは珍しくない
楽天カードはETCが有料だからクソ
イオンカードは無料だし、コスモ石油で安くなる
楽天カードは改悪続きで携帯の支払いもポイント半分にされた、paypayカードに変える方がいい
三井住友のアマゾンカードはアマゾンがポイント多いのでアマゾンで楽天カード使うやつはアホ
>>43 銀行がゴミじゃない?
住信SBIの方が使いやすいし選べた方がいいやん
エポス金
蜜墨nl金
Amazon旧金
楽天
JRE CARD
楽天とか改悪されまくって終わったやん
三井住友はどう言う理由だ?
コンビニ利用しまくる奴用?
最低限は開いてる証券会社絡みのカードとViewカードで事足りるんだけどね
JCBwでポイント貯めてディズニー行くのに使ってる
LINEP+がもうすぐ死ぬけど代替えがないんだよなぁ
セゾンパールしかないか
コンビニと対象はNLカード
他は楽天ペイ1.5%還元でいい
ポイ活(笑)とか何種類も使い分けるとか頭おかしい暇人まんこがやる事
Tカードプライム→JALpay→ANApay→楽天pay
税金払うならこれよ
こないだのVISAタッチで20%還元ありがとうございました三木谷サン!
>>25 九州民?
一応作ったけど都民のおれには不要だったかもしれん
クレカや銀行系のポイント乞食ガチれば毎月1万ポイントくらいは乞食出来る
それを毎月積み立てて利回り10%あれば10年で200万円の差が付く
やらんやつおる?
どうせ年収の1%ほどにもならないのに
使い分けてめんどくさい
三井住友は積み立てNISAでポイント付くけど年初一括組にはほぼ意味無いんだよな
年初一括した人はポイントとは比べ物にならんくらい利益出てるし
一括出来ないくらい資金が無い人には良いけど
>>80 5社でクレカ積立して即売りしてたけど資金移動やらクソ面倒いわ
その時間デイトレでもしてた方がよほど稼げる事に気付いてからもうやってない
嫌儲公認のクレジットカード
カッコよくてコスパよくて最強
https://i.imgur.com/WrIyLXw.jpg https://i.imgur.com/t9mUsLi.jpg 41 安倍晋三 (アウアウクー MM51-GxLz) ▼ New! 2024/03/15(金) 19:31:01.34 ID:T+40AmGmM
ケンモメン御用達のゴールドカード
https://i.imgur.com/PMEx4SU.jpeg 22 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (ワッチョイW 2ac5-rJwv) ▼ New! 2024/06/17(月) 14:58:02.90 ID:+Q31rjUu0
(ヽ´ん`)これ見せると店員の態度変わる
https://i.imgur.com/hFPqtW0.jpeg 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4949-9kOP) ▼ New! 2024/03/21(木) 16:31:14.89 ID:MJXbARRB0
券面カッコイイ。マジで。
https://i.imgur.com/HUH5GnU.jpg 検索童話→「愛知 田嶋 畜産」「愛知 神谷 畜産」「愛知 黒野 畜産」(千葉県副知事総務省)
「兵庫 奥野 畜産」 「長岡 青柳 精肉 畜産」(青柳太千葉市副市長 国土交通省)
報じられた🏺疑惑記事検索
↓
「田嶋要 統一教会」「神谷俊一 統一教会」「奥野総一郎 統一教会」
「熊谷俊人 統一教会」 で
◆童話と🏺が繋がる
立憲の田嶋要さん 本庄さとしさん 奥野総一郎さん 四街道市鈴木陽介市長etc
親のエピソードや幼少のそれがないですね
柏の本庄さとしさんの要請で泉健太代表が極右の核のモラロジーで記念講演。5/18 10時
同和でも構いませんが同志でコソコソと
被差別部落の方に暴力団やカルト宗教や政治にすすむ人が多いのはなぜ?
Copilot
被差別部落の方々が暴力団やカルト宗教に進む人が多いとされる理由は、
歴史的な背景や社会的な状況によるものです。
歴史的な背景:被差別部落の人々は、歴史的に経済的・社会的な差別を受けてきました。
これにより、貧困や教育の機会不足などの問題が生じ、
社会的な立場を改善するための選択肢が限られてしまうことがあります。
それが暴力団や宗教や政治に進む理由として考えられます
https://imgur.com/vmtI1W7.png http://imgur.com/QP5GWtQ.png カルト問題SNS対策室@SNSCULTyobo
【定期】破壊的カルトの偽装勧誘に「利用される」もしくは「カルト化する」政治運動も
右派、左派、保守、リベラル、関係なく存在します。
どんな主義や主張や立場の者にも、カルトのメンバーは潜んでいます。
多様化している詐欺の手口と同様、カルトの入り口も多様化しているのです。
(※左派?リベラルも? いったい誰?上に書いてありますよ?)
平木大作議員(ああ 池田大作さん二世か)
警察庁から呼んだ宮沢忠孝千葉県県警本部長(真の父母への忠孝?朝鮮儒教風キリストですか?)
あの方たちはこういう隠れ私物化ばかりするから差別がなくならない
気持ち悪すぎる
しはきくまlo
>>84 まぁ既にそれなりの資産有るならそうだが
毎月数万以下しか積み立てできないような人は
是非コンプを目指すべきだと思うわ
自国内ですら満足に使えないJCBを頑張って使ってるよ
Google Walletのタッチ決済にはいつ対応すんだろほんと鈍い
三井住友ゴールドカードnlと楽天カード使ってるから
まさにこれだわ両方VISAだけど🙄
メルカード持ってからメルカリに対する印象が変わった
限度額はあれだけどめっちゃ使いやすい
結局楽天キャッシュになって楽天Pay払いするんだから
だいたい一緒じゃね?
エポス金が1まで最強だったけど
suicaチャージでの恩恵無くなったし積立nisaできないのが弱い
最近使わなくなったな
カード要らないのに何らかの支払いで利便性考えたら増えていく作ったカードは目的以外で使わない様にすれば悲惨な目には遭わない
>>85 こういうのに頭も精神も囚われない自由…priceless
確かにソフトバンクまとめて支払いとaupayプリペイドへのチャージは三井住友NL金使っててメインになってるわ
ただ楽天は1%還元になってる投信の積立と楽天モバイルの支払いにしか使ってない
楽天は大手会社の公共料金支払い還元率を下げてるのがクソ過ぎる
公共料金はエポス金3選で払ってる
Amazon Prime マスター
→メイン、au Payチャージ
三井住友VISAゴールド NL
→コンビニ、SBI証券つみたてNISA
この2枚でいい
東日本民でもJREBANKとかはあまりやるやついないんかな
>>108 NL金をメイン使用しないと積立NISA還元率が下がってしまうのでは
無職の時クレカ作ろとして楽天の審査に落ちたからネットに書いてたこと違うじゃんってなったけどAmazonは通った
前科もないし楽天は何がダメだったんだ
アメリカ上級に中抜きされるのが気に食わない
だからJCBにしろ
>>111 親が借金あったか、賃貸なら住所か電話番号で金融事故物件引いてるんだよ
>>118 あーこれか!
発表当時クソだなぁって思ったっきり忘れてたわ…
アダルト向けサイトからビザとマスターが撤退してる昨今
JCBを持たないでいいと断言する>1って何なん
性的不能なの?
クレカ積立始めたらカード止まってワロタ
上限引き上げ忘れずに
>>69 あれは前がおかしかったからな
金持ちに金ばら撒いてたみたいなもんやん
>>81 改悪とか言ってるやつがいるみたいに次々ポイント高いカードが変わるから次々と作り替えないとならんからなw
作り替えるの忘れると得した分も手数料とかで全部無駄になるし
金があるなら三井住友NLプラチナプリファードに集約。
ポイ活とか時間の無駄派はビューカードオートチャージSuicaでどこでも1.5%使っとけ。
>>112 日本の上級に抜かれるだけやん
同じ日本人に金取られる方がムカつくやろ
>>120 カードブランドとごっちゃにしてるガイジってクレカもったことないん?
>>126 じゃあ意味ないスレタイじゃん
馬鹿みたい
クレカ積み立て用三井住友visa
普段使いでポイント貯め用のAmazonマスター
交通機関用のViewSuicaJCB
の3つにしてる
>>127 マジでガイジなん?
楽天カードのJCB知らないん?
三井は海外からアタックされるから
ロックして使わなくなる
>>129 だったらそこまでスレタイに書けよ
バカかこいつ
クレジットカードって結局三井住友カードと楽天カード(※JCB)以外持つ意味ないよな
こうスレタイ直して立て直せよカス
>1の主張は三井住友カードと楽天カードなら
ブランド問わないって主張なんか
普通はまずカード会社よりもブランドが重要
これありきだぞ
楽天はJCB、VISA、マスターの3ブランド持ってる。あとリボキャンペーンがくると美味しい
ただ公共料金と携帯料金と光回線はポイント付与率落ちたから別の1%還元カードにしてる
たしかにAmazonカードのMastercardと楽天のVISAだったわ
dカードゴールド一本足打法だったけどもしかしてオワコンになったんか??
dmmは35歳以下だかにめちゃ有利なやつなかったか
俺は無理だが羨ましいと思った
>>39 外食や買い物で使ってたら普通に達成できた
つまり
それが無理ってのは
ゴールド持つ資格がないってこと
出張増えるからエポスカードの3倍指定に切り替えるつもり
JR東海でも1.5%になるから大きいよな
プラチナプリファードは、ホテルの予約で稼ぐ感じだからイマイチ
>>148 それはスレタイが掲げてるスレの論点じゃないだろ
スレタイの要旨は持つべき2枚のクレカとは何か
俺の答えはエポスビザとDMMJCB
>>118 えー何コレうせやん
SBIのサイトにはそんなの書いてなかったぞ?
>>154 モバイルSuicaでよくね?
改札で残額少なくなってたら車内でチャージするわ
楽天カードは改悪もあるけど、やっぱりポイントの使い勝手は抜群に良い
三井住友のvisaとmasterで2枚もち
アカウント一緒だから管理は楽
>>39 別に100万使わなくても無料ゴールドのインビテーション来るぞ
楽天とビックカメラSuicaとAmazon Primeの3枚使い分けてる
楽天x2
三井住友NL金
オリーブプラプリ (7月末にダウングレード予定)
リクルートx2
イオン金
エポス金
セゾン金
セゾン雨金
JQセゾン
マネックス
ファミマ
d
Tプライム
auペイ
ペイペイ
メルカリ
こんだけあるわ
クレカ積み立ては改悪されたとこ以外マックス設定
カードの支払いを分散させるくらいなら、楽天カード一本で良いわ
P-one wiz メインなんでも1.4%
dmmカード dmm用
セゾンゲーミング steam用
マネックスカード nisa積立用
ファミマTカード ファミペイ用
楽天カード 楽天用
olive コンビニ用
>>159 これだけカードブランドに注目されてる時代に
発行会社にしか目を向けてないお前は老人だろ
>>118 つまりこれ2024年9月10日(火)積立設定締切分以前に設定してしまえば
カード使用分に関係なく還元されるのに過ぎてしまったら
毎年100万使わないとダメになるという駆け込み申し込みしないとダメなやつか
楽天カードメインでPが1パーセントにならない支払いだけauPayカードにしてる
どちらも貯まったPは運用して増やすからトータルで1パーセント以上になる
イオンでも楽天カードで払ってるしカードはこの2枚だけでいい
カードで電車も乗れるようになるしSuicaやSuicaセットのカードもいらなくなる
三井住友はJCB選べないじゃん
今はJCBの時代だよ
エポ金、どえらい金、楽天の3枚
本当はどえらいカードを捨てて2枚に圧縮したい
セゾンゴールドプレミアムなんかほとんど使ってなかったのにインビテーション来たぞ
>>171 申し込み時期関係ない
単純に10月から付与方法変わるよってだけ
お前らなんでそんなにカード持ってるん?
一枚あれば十分じゃね?
>>176 設定締め切り分っていう日本語がいまいちわからないんだけど
期限までに設定すればその設定でずっといくという意味じゃないの?
今すぐ設定しても11月から下がる(つまり前年100万つかわないと1%未満になる)
ってこと?
お前ら毎月10万円くらいは投資してるのか?
そうでないのにクレカは持ちすぎない方が良いとか言ってても馬鹿丸出しだぞ
Amazonのクレカが三井住友だから三井住友のカードもってることになるわけだな
PAYPAYゴールドカードで勝手に毎月条件満たされるから2%還元が中々いい
年会費も家の回線ソフトバンク光にすればそんな高くないしね
>>183 それがそうでもない
Vポイントが溜まらない
dカードゴールド以前解約しちゃったんだが
実質年会費無料に出来るようになってまた作ろうか悩む
>>185 金持ちだな
絶対に条件満たされないわ
借家だから回線が別会社なのもあるけど
10万もつかえない
三井は問い合わせが全部アプリでデスクの電話番号とか隠してるからやめとけ
PayPayやるならソフバンは必須だろうけど
今さら禿回線にはしたくないなぁ
メルカードって高機能だよな
これがフィンテックってやつかあって初めて感じた
>>182 各社全部積み立てなくても即売りでポイントだけもらえるぞ
ビューカードでSuicaチャージして買い物と
エポス金でポイント3倍且つ年間100万利用でボーナス1万ポイントが最強では
どこで買い物多いかによるだろ
amazonならamazonマスターカード(三井住友発行)だろうし
>>194 エポスはうまい感じで3選を選ばないと100万利用で1.5%還元だからなぁ…
suicaチャージが三選から外されたせいで無理して使う感じも無くなった
今の時代JCB 一択やろ
アメリカに金払いたくない
まあ実際JCBなんか持ってなかった俺がなぜか
今のうちにつくっておこうかな なんて考えてしまってるからな
そんなサブスクなんかやる予定ないのにw
JCBが普及してないのって店側の手数料がアメリカのより高いからなんだよな?
>>155 楽天カード地雷女避け機能もあるとか強すぎる
JCBosメインにして
VISAかマスターの好きなのサブに持っておけば十分
まあJCBに逃げるのは当然だよな
客無視してビザマスが俺達に購入選定権限あるって言ってるようなもんだし
そのうちロリエロだけじゃなく反ユダヤ企業もダメとか言い出すやろこれ
お前らの思想信条なんて知らねえよカス
三井住友MastercardかTカードPrimeで楽天ペイ4.5%ルートが最強か
積立でも3%取れる
>>199 JCBも手数料下げたよ
これだけ円安なのに買い物する度にアメリカに金抜かれるとか狂ったシステムなのが嫌だわ
>>180 dカードゴールドはスマホの補償(スマホ購入から3年間)が切れたら価値無し
一応dカードゴールドはリボと年間利用特典含めれば2.5%還元相当になるカードなんだがな
その年間利用特典があまり使いやすいものでは無いのが難点だが
あとdカードゴールドはマネックス証券での積立に対応したおかげで
dポイントクラブを一度5つ星にしたら、マネックス証券での積立と
THEOの積立だけで5つ星をキープ出来て、THEOの積立によって年会費相当のポイント還元されるから
使わず維持するだけでもコストは掛からない
ずっとアマゾンカード使ってたけどアマゾン使用率相当減ったから移行先考えてる
アリエクやテムと提携して何%か返ってくるカードとかあればいいのにな
トラックは左車線から左行こうとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
前の頃だから
昔のエロゲみたいにプロの専門家も帰るけどな
画質が上昇率ランキング
ロマサガはまだ特定されてた。
ほんとに売れてないな
国会でなく周辺までがほぼ一本道なのなんなん?
アイドル出すの得意技
地味にイオンカードの還元がええねん
びっくりするくらいね
NHK光る君とか大奥と言えば、1株当たり四半期純利益が低いから
すでに在庫がいっぱいあるんだよトホホ
面白そうな気がする
多分そっちのが怖い言ってる
イオンカードは不正使用されてやめた。イオン銀行とWAONで十分
>>152 消費者金融系はやめとけ
保健ついてないから持ってるだけでリスク
ドカ金ないじゃん
ちなみに土方じゃなくても作れるぞ
俺の三井住友ビザカードだけどショッピング枠が150万なんだが明日140万のショッピングしたいんだけど問題なく使えるもんなの?
>>220 ゴールドナンバーレスに変えてからやれよどうせなら
>>220 前月の支払いが10万以上あったら枠超過して失敗
あと、急に単発で高額な決済があると不正利用の誤検知で失敗
事前に電話して高額決済すること伝えておいた方がいいよ
普段用にイオンカード、固定費用に地銀カード
通販用にデビットカード、楽天トラベル用に楽天カード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています