【悲報】ひろゆき「統一教会のYouTubeチャンネルのメインキャスターの田村重信氏が、石丸さんの事務所に出入りしてる」 [733893279]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ひろゆき
@hirox246
統一教会のYouTubeチャンネルのメインキャスターの田村重信氏が、石丸さんの事務所に出入りしてるという話はいかがでしょうか?
事実無根なのか、実際に出入りしてるのか気になります。
ご説明どうもです。
ひろゆきって石丸支持じゃなかったのか?
小池か暇空に乗り換えた?
ひろゆき
@hirox246
「若い人に投票した方が良い」と言ってたおいらですが、統一教会のYouTubeチャンネルのメインキャスターと組んでるのは、個人的にはアウトです。
統一教会で来賓挨拶した萩生田議員が主宰する塾の代表代行小田全宏氏が選対本部長と、石丸候補は統一教会に忌避感が無いご様子。
9 d(やわらか銀行) [US] 2024/07/05(金) 08:56:53.89 ID:h3AOAst30 BE:593349633-PLT(15000)
やばいw
石丸伸二候補 →「僕らの方が長く生きるんです 生き残るんですよ 僕らの勝ちですよ」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1808516868850008064/pu/vid/avc1/1280x720/wDwRT-hgghCCYrXa.mp4 【動画あり】 石丸伸二さん パワハラ気質だった。ツイッターで総スカンで四面楚歌ww [593349633]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1720137183/ 日本政府「WHOはPFASに発がん性があると言っているが我が国はそうは思わない」摂取許容量をヨーロッパの60倍に決定! [902666507]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720223833/ >>5 お前のせいで石丸に期日前投票したのがたぶん万単位でいるぞ
相変わらずの無責任野郎
6月23日14時過ぎ@麻布十番駅前 左から田村重信氏、小田全宏氏、石丸伸二氏。
事務所に出入りするどころか、小田氏、田村氏、石丸氏の順番でマイクを握り、演説してました。
https://pbs.twimg.com/media/GRyJ1bGacAEKFAo.jpg 結果的にひろゆきも統一協会の片棒担いでたことになるわけだが
石丸応援のコメってなんか人間味がないのよね
統一とか、バイトっぽいやつばっか
気味悪いよ
ひろゆき今回はお前が多分正しい
どこに入れてもマザーってことか
百合子の自民は言うに及ばず
石丸を清廉潔白のヒーローと思ってるやつがいるが一流のバンクマンだから利用するものは利用するし競争や勝つことが好きに決まってるしそのためなら誰とでも組むだろ
統一教会って聞くだけで投票したくないから各陣営の統一教会との繋がり公表してくれ
>>32 パソナや維新系は自民党を超える統一教会だよ
改めて公言しておきますが、私 #石丸伸二 は宗教団体と一切関係がありません。
統一教会や創価学会と繋がっているなどというデマを流している人がいるので、注意して下さい。
#東京都知事選 #東京を動かそう
>>28 期日前投票の時点でそういう一面や自民党支援がわかってりゃ
既に入っていると思われる票の半分も入ってないぞ
>>28 昔安倍晋三支持してるネトウヨが安倍について似たようなこと語ってたの思い出した
統一教会から支援なんて受けてない!統一教会とは無関係である!
と一言も言えない、石丸と小池
もうこれ壺だらけの日本政治を表してるね!
>>37 ゲー。維新って本当ゴミしかおらんよな
別に立憲もそんな好きじゃないけど、立憲にいれるしかないか。。
>>41 選挙カーのお立ち台に一緒に乗って写真
>>20 まであるのに
もう全部バレた後で言い訳してもな
共産党の演説にわざと被せて「妨害された!」って被害者ムーヴしてたけどやっぱり壺か
ネットでの急激な持ち揚げも壺なんだろうな
小池不支持層を蓮舫にまとめず分散する役割なんだろ石丸は
【(document)若者が選んだ安倍晋三元総理のことば(eyes)】
「勝共連合のゲンさんチャンネル」の第9回がアップされました!
7月8日に安倍元総理の三回忌を控えるなか、6月に出版された『若者が選んだ安倍晋三100のことば』を紹介。
きっと安倍元総理のことを偲ぶ機会になると思います。
ゲンさんによる「天上の安倍先生へ」(歌詞付き動画)も必見です!
https://youtu.be/H06VgZBdHS0 https://i.imgur.com/nCiX3qh.jpeg >>41 宗教団体とは関係ないけど個人間ではあるっていう安倍仕草じゃないだろうなぁ
リハックとかの石丸応援のコメも明らかにおかしいよ
宗教ぽくてきみわるい
本当に宗教壺が裏にいたとは。。
都知事選が百合子のゼロ公約チェックから
前半の候補者動物園ネタと、後半の石丸って何者?で染められたからな
お陰で百合子の討論逃走もそんなダメージにならんかったし
統一はメディアと愚民操作が手慣れてるなあとつくづく感じたわ
>>60 ひろゆきは統一教会に嫌な思い出があるらしい
2ちゃんの入口もたしか壺だったよな
暇空って統一教会だけは叩かないよな
石丸たたきの良い材料になると思うんだが
>>41 自民党議員も一切関係無いって言ったあとにパーティーとか講演会の写真ゴロゴロ出てきたよね
【「国難突破!勝共決起大会2024」 7月13日開催のお知らせ】
2024年7月13日(土)午後2時より、東京都内会場にて「(small yellow diamond)国難突破!勝共決起大会2024(small yellow diamond)」が開催されます(!)
今大会は、全国の勝共会員有志、そして広く国民の皆様にご視聴いただけるよう、YouTubeでのライブ配信(incoming call)を行います。
視聴リンクはこちらです。
https://www.youtube.com/watch?v=hT5FB_RMGdg 「国難」とも言える内外情勢のなか、「(small pink diamond)日本の針路と勝共運動の使命(small pink diamond)」について、理解を深めるこの重要な機会に、ぜひご家族やご友人と共にご視聴ください!
https://i.imgur.com/Pj66cfU.jpeg ひろゆきはなぜか対統一だとガチになる
そうかや共産に対しては揶揄ったりするのに
統一問題だけは茶化さずに真面目に扱う
今回は気づくの遅すぎるけどな
もし個人がそうじゃないから大丈夫と思ってるんなら
田舎メンタルすぎだろ
まーた🏺カルトかよ……嫌儲で石丸推してたの全員そうだったんか気色悪い。死ね🖕
壺を好きな日本人はマジで売国野郎だわ
ネトウヨとかさあ
タラコたまには仕事するヤンケ
この件に関してだけは賞賛するわ
たらこは死ぬほど金持ってるから、立場関係なく好きな事言えるところだけは良い所だな
石丸を支持した芸能人連中は全員統一教会支持ってことでええよな?
そういう関係をしらずに支持したなら今なら弁明できるぞ?
芸能人もコンプラあるよな?
こいつ統一教会のことになると急に健常者になるよな
ニコニコから追い出したのあいつらなのかな?
ひろゆきさんて身内に統一いたんかな結構批判に力入るというか
>>88 意外と小林よしのりみたいに身内や友達に被害者いたりしてな
これもう政教統一カルト国家だろ…ほぼ全方位🏺とかもう無理な気がしてきたw
石丸「無印良品さん!道の駅に来てください!店舗の準備など費用は市が請け負います!」
議会「許すわけねーだろタコ!」
宗教云々を抜いてもこいつに魅力を感じる部分あるか?
簡単な誘導に乗せられてまんまと騙される賢モメンで草
ひろゆきはなぜ統一教会問題だけ正気になってしまうのか…
>>79 統一教会って日本列島から追放しないとまずいよねこれ
結局解散命令ってどんな意味があったんだ?ってくらいこいつら暗躍しまくってるよな
この認識については真っ当なんだよな
宗教はゴミです
たらこ一生見直すことはないけどたまにはやるじゃん😎
ウヨ芸で百合子の票削って、統一とのタッグで萩生田票割って、嫌儲的には英雄やん
共産党ガーで蓮舫の無党派票削りに行ってもいいのにそういう空気はないな
どうせ小池が当選するんだろ
次の選挙で加味すれば良くね
ひろゆき抜きにしても石丸は全然支持できない
いかにも維新の雰囲気だけイキリおじさんって感じ
大阪のあいつと一緒
まんまと石丸が乗せられたか
本当に単なる若造だったな
100%ピュアな日本人が🏺を信じたりハマったりする理由が謎すぎるなんかもう何しても無駄な気がするな
>>72 カシコの有名弁護士さんなのに、反石丸側の2次情報にまんまと載せられてて草
>>115 俺はどちらかというと維新+DAIGOってイメージがある
まあなんとなくだが
まあどうせ都民は保守的に百合子支持やろ
なんだかんだ子育て世代とか、コロナ禍飲食店とかずいぶん金を配ってくれてるし
>>119 とはいえよくわからんけどとりあえず投票行かなきゃって層は脳死で経験者もしくは有名人に入れる
つまり百合子が圧倒的有利な状況なんだよな
>>63 統一関係者が出入りしてることは事実か?と聞かれ一言もそれには答えない石丸…
安倍話法は本当に無敵な国になったな
コメント欄統一感ありすぎて気持ち悪いんだわ
○○在住○○歳ですやら生まれて初めて応援したい政治家を見つけましたやら
小池、石丸どっちに転んでも統一とは一本取られましたな
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ
ステマステマ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
>>60 そこだけは良いと思うが
もっと早く見抜けなかったのか
これレスする前に撃たれた
結局どんぐりって言論弾圧システムかよ
>>36 とりま田村はんが出入りしてるのが本当か確認してみれば?
日本から叩き出せよ統一教会と信者は。人を不幸にするだけのカルトに信仰の自由もクソもあるかボケ
そんなにあの気色悪いババアを崇めたけりゃ、全員韓国に国籍変えて向こうでやれ
Twitterで石丸の聴衆の画像が捏造だとか言われまくってるけど
その画像って石丸があげてるの?
そうじゃないなら自分で加工して自作自演してるようにしか見えない
山上を解き放てよやっぱり教祖抹殺しないとあかんやろこれ
>>124 爽やかなタレント性強めな感じかね
>>137 流石に本人じゃなくて、周りにこすい大人がいるんじゃない。広告代理店的な
>>121 年齢的に思春期の頃にカルト恐怖を目の当たりにしているからね
石丸は小悪党過ぎてダメ
ゆりッペみたく面の皮が厚くてこいつ本当に人間なのって奴じゃないとな
ひろゆきは基本的に揶揄するために応援する振りするから壺丸さんへはファクトチェック
みんなが選挙をもっと考えて投票したとしてもその票はマイノリティでしかないんや、悲しいよな
直前にやべー話ばかり出てくるな
どこまで都民に届くか
ああ、そういえば紀藤弁護士がこのタイミングで石丸批判のツイ投稿してたよな
政局や支持政党でこんなこと言う人じゃないだろうし、なんか掴んだんだろうなと思った
>>79 安倍晋三「国難突破解散だ!」
統一教会「国難突破!勝共決起大会2024」
もうこれ晋さんと統一のコラボだろ
>>106 2ちゃんの入口の壺も統一から拾ったらしいがわざわざ壺にしたのはなんかあったのか
普通ケンモメンなら石丸を見ただけでこいつは維新だってわかる筈だけどな
>>144 あのババアが死ねば瓦解すんのかね統一教会て? 本体自体ものすげえ規模だし、息子かなにかが教祖やってる変な派生団体まであるんだろ?
いきなり共産の演説予定地に割り込んで邪魔した理由もこれで納得だわ
>>128 心理学的にも有名人はそれだけで投票されやすいという研究結果があるみたいだから
現職は圧倒的に有利
>>134 言論弾圧したいやつから鯖維持費用をとるビジネスモデルしかないんや
しかし
せめてもう2,3日前に石丸自民党選対がわかってればなあ
さっきの秋葉放送みてたら聴衆リアルタイムCG扱いされてたぞ
>>155 ひろゆきが統一信者で壺売ってるとかいう噂広まったの受け、面白半分でポータルああしたって経緯だったはず
紀藤やエイトが把握してたら直接石丸は統一だとツイートするわ
でも全くその根拠を掴んでないから書けない
>>156 維新が支援しようとしたら石丸から断ってきたんだろ
それで音喜多がキレて「静観」声明
まあ今思えばそれも茶番だったんだろうけど
すげ~な
投票前日にデマとか
そんなに石丸が怖いのか~
選挙協力を🏺にしてるってことなら
自民党とおんなじだな
萩生田側近小田全宏いる時点で🏺否定は無理でしょ
そこから統一広報メインキャスターまで支援してるとか🏺別動隊以外の何なの?
明日が楽しみだな
ケンモメンは明日19:30のは嫌儲に集合な
祝杯用の酒とツマミは各自用意
ファクトチェックする方法あるんか?石丸事務所のボランティアが🏺の人脈で埋まってたら絶望しかないやん
>>176 百合子勝利で祝杯なんて上げようがないだろ嫌儲でさあ
>>1 情報が遅いよ
隠れ自民党じゃん
蓮舫票を削って小池百合子をアシストするのが目的だろ
imgur.com/Nu9gTpM.jpeg
>>139 え?動画なら一次情報とか思ってたりする?(笑)
>>112 もともとは
小池(萩生田)vs石丸(萩生田)の対立構造で余裕ぶってたら
蓮舫出てきてくそ焦って共産党連呼やったんやろな
突っ込まれやすい状況を自分で作っておいてデマだなんだみっともない言い訳を喚き散らすくらいなら最初から陣営に入れるなよ
政治家ならそのくらい予測しとけ
>>177 自民人脈までは確定してる
赤旗と有田だから統一の情報も確度は高い
小池壺というのはガセで石丸だったのか
我々は何をしてたんだ
自分たちが特定の勢力におもねっているから、特定の支持者がいないわけない!
という思い込みが強いんだろうな(笑)
自分を賢いと思ってる人に多い傾向と感じる
統一教会は目的のためなら嘘をつくことが許されるからな
これは他のカルトになかなか無い、他はカルトとはいえ宗教だから
事実として統一教会関係者がそこにいる、というだけで十分
本人が「関わりはない」と言ったって現実に関わってる事実があればそれでいい
小池も自民なんだからそりゃ壺とのお付き合いはあるやろ
小池も石丸も壺人脈なだけでは
泡沫50人のハチャメチャ
第三極とされた人物が実はゴリゴリの票割り要因
著名なオタクコンテンツクリエイター達がカルト信者化
近年類を見ないぐちゃぐちゃ選挙だな
こいつの嗅覚は鋭いからな
逃げ出すの遅いどころか一番じゃないか
小池と石丸は壺か
選択肢無くて分かりやすくていいな
人和が石丸に負けたとなったらとんでもない恥になるからって、勝つために嘘を流布するのは良くないと思うよ
支持されないのはそういうとこだぞ、共産党さんよ
まさか嫌儲に最後の日の最後のお願い聞くまで熟考せずさっさと期日前投票で済ませた奴はいないよな?
とかく石丸のネット応援はなんか変なやつがおおい
宗教orバイトなんだと思う
YouTube出演のコメ欄とかみると明らかおかしい
>>63 効いてる効いてるw
ひろくんもたまには世間の役に立つな☺
また撃たれた
このスレで2発目
>>171 暇と石丸しかいない世界線なら圧倒的に暇
>>157 山上も言ってるけど文一族を全員消さないと無理だな
>>197 いきなり無関係な罵倒かよ(笑)
赤い人たちは怖いねー
>>192 小池もバックは笹川尭(笹川良一の息子)だぞ
蓮舫は息子が自民党の糸山英太郎の養子になった
糸山英太郎は中曽根康弘の元秘書で嫁が笹川良一の姪
つまり皆壺関係者
>>168 未だに石丸氏に賛同している人が存在していること自体、理解が難しいです。東京都で同じことをしたら大問題となります>東京都知事候補の元安芸高田市長「石丸伸二氏」の理解しがたい言動
https://x.com/masaki_kito/status/1808822179133595951 こういうツイートしてる時点で、黒に近い灰色だとは思ってるんだろうけどね
>>201 ひろゆきは基本共産も馬鹿にしてるからその指摘はあたらない。沖縄座り込み事件を忘れるな
小池と石丸は統一教会が支援してるなら
無関係なのは蓮舫だけか?
>>213 ん?この人たちが壺関連なのはわかってるんだけど、壺を動員してんのかどうかってことが知りたいんだ
維新に拾って貰って国政進出狙いのピエロかと思ってたら悪魔合体
>>198 日本の未来はアルゼンチンだから
ミレイみたいなやつが人気になる
>>139 だけで撃たれたんだけどどれだけ効いてんだよクソ壺w
>>183 え?反石丸側の2次情報の動画なんだろ?1次情報を持ってきてそう載せられるのはおかしいと具体的に反論したら?
嫌儲の2次情報に釣られたんすか?
>>219 そりゃ動員してるに決まってるやろ。小学生でもわかるは。あほなの
>>63 今ってこういう奴のせいで選挙演説で"完全"無所属とか"政党"所属なしとか言わなきゃいけないんだけどな
石丸って小池よりもむしろ蓮舫の票を奪ってるけど
共産党を潰したい勢力の思惑という事なら合点がいくわ
バズった若造に統一協会人脈が正体を隠して背乗りしただけで石丸本人は分かってない可能性があるから分からん
個人的には黒だと思ってるが
>>204 その辺の雰囲気でこれはダメだ🏺だ維新だと気付けない奴が何故嫌儲にいるのか謎なんだよなあ
そもそも石丸って出始めからして3S党と同じくらい工作丸出しだったじゃん
さらにはっきり言って泡沫枠なのにカスゴミが4候補みたいに優先贔屓枠(ここに乗るやつしか民衆に認知されない超有利ポジ)にあげてるっていう異常行動してるし
清和壺関連じゃないとこんな異常な事起きないよ
>>63 石丸候補にその気はなくても、統一教会が入り込んでいるということなのか?
石丸がでなきゃワンチャン蓮舫に勝機あったかもだもんな
単純に見れば自民別働隊石丸はんだわ
>>231 統一は石丸批一切しない
石丸は統一批判一切しない
答え合わせなのでは
つっても小池さんも壺と関係が深い自民党と関係が深いしな
投票する人がいないな
>>233 たかが元市長なのにバックが分厚すぎるよなあ
なんか悪魔に目をつけられた次期傀儡感がすごい
>>168 このタイミングで掴んだなら、紀藤弁護士やエイトみたいな節度ある無党派は、逆にはっきりしたこと言わないで匂わせ程度でも不思議じゃないんじゃないか?
あまり迂闊なこと言うと、その一言で選挙に影響大な可能性あるし
石丸で百合子の票割る以上に都知事選ニュースで
百合子の無能や学歴詐称隠せるのがでかいんよ
百合子の失点隠せば現職有利の法則が働くだけ
暇空からしたら格好の叩きネタなのに統一と自民と日本財団にはやたら及び腰だよなアイツ
>>224 マジでどんぐりって害悪でしかないな
スクリプト全然撃たれないのに
>>222 その程度の頭かよ(笑)
切り抜きだけ見て全てを知ったかと誤解すると周囲にバカにされるら気をつけたほうがいいよ!
>>224 一次情報の場所を教えるまでしなきゃなんねえんだ?
そもそも他人に指図するとか何様なんだ
ホント傲慢な人間だなぁ
>>245 権威主義ネトウヨだから自民批判は死んでもできない
それが暇アノンの限界
>>231 仮にも一年政治やってるのに自民の対策委員長も知らない教えられないってのはなあ
まあこれ以降は嘘でも通じないけど どうせ次回は石丸2号立ててくるから関係ないかな
>>231 そうだとしても寄ってくる人間を精査しない時点で無能でしかないのでは
ヤクザが寄ってきても受け入れるんだろ?
安野たかひろ見てるとやたら
石丸の方がいい。票が割れるとよくないから今回は石丸に入れる
とかコメントしてくるの多くて何なん??って思ってた
あの尊師が対談できたのも統一教会のおかげじゃねーかな
こいつぶつけりゃ有能に見えるし
あれ、ホリエモンや汚い方のダイゴと共に石丸クルセーダーズ高位聖職者じゃなかったのかひろゆき
>>5 >ひろゆき
>@hirox246
>「若い人に投票した方が良い」と言ってたおいらですが、統一教会のYouTubeチャンネルのメインキャスターと組んでるのは、個人的にはアウトです。
>統一教会で来賓挨拶した萩生田議員が主宰する塾の代表代行小田全宏氏が選対本部長と、石丸候補は統一教会に忌避感が無いご様子。
今頃気づいたのか、ひろゆき
w
>>261 なー。バイトか、もしくは宗教としか思えない変なコメが多いよな。石丸応援団
長年ネットに生息してるケンモメンならわかる筈
石丸は維珍というかハシゲに見えるのも当然だし
壺と繋がってるのも当然だよ
維珍ってのは統一教会政治部清和会大阪支部なわけで
統一=清和会=維珍なんだから
維珍仕草してるならそれは壺です
>>229 基本的に、現職は1人しかいなくて、対抗の新人候補が乱立すればするほど現職有利
これはどんな選挙でも同じ
>>231 なわけない
統一の関係者が応援してるのであれば必ず政策について統一の教えを受けている
だから石丸は選択制夫婦別姓には賛成(これは神道政治連盟マターだから)だが、同性婚やパートナーシップには回答拒否(こっちが統一マターだから)する
>>98 れいわの中には頭軽いやつもいるから困る
壺が新しい顔で工作しかければホイホイついてくようなリテラシーのないやつが
今まで何を見てきたんだろうな
YouTubeの石丸信者の書き込みも、まさに信者というにふさわしい異様さと不自然さだったし、色々納得すぎる
YouTubeチャンネルのキャスターが選挙カーに同乗してれば統一信者にとってはそれが何を意味するかは明らかだもんな
証拠が残る組織的な取りまとめをする必要もない
>>250 これ言ってる時点で仕掛け人が自民党&統一協会ってわかってそうじゃ)
>>251 お前の主張が2次情報に載せられたなんだからそれを証明しないといけないのに、その場所を教えるのは嫌だ嫌だって傲慢なのはお前じゃん
カルトやると脳萎縮するのか脳萎縮してるからカルトに引っ掛かるのか
お疲れ
>>225 小学生じゃわからんだろ
中2くらいから可能性あるな
>>270 令和支持者は基本低知能のアホしかいないから仕方ない
>>251 2分間もキチガイじみたやり取り続けてる時点で切り抜きもクソもないわ
こんなのを支持できる時点で自分の頭がおかしいという自覚を持ったほうがいいぞ
これは思ってる以上に痛手だな
石丸の売りってSNSで拡散されまくってることしかないじゃん
そのSNSで話題になるひろゆきがこれ言っちゃうとそれだけで価値なくなるんよね
なんだ自民党かよ、ってなるからw
>>1 こいつ石丸応援団じゃねえの?
騙されちゃった?
>>239 西側諸国がどこもかしこも凋落してるんでこういう候補がどんどん国民に支持されるようになってるんだよな
そして更に加速して凋落していくというね
これからはどれだけ穏健な政党、政治家を選べるかが鍵だよ
日本だとそれは立憲、蓮舫なんだわ
あれ・・・?ひろゆきさん都知事選の選挙権ありましたっけ…?
なんか町内の若手が石丸推しだわ
テレビの影響か母親も推してるわ
なんか言動が気に入らないし、結局、前職も混乱しか残んなかったような印象なんだが、東京でまた繰り返されてもゲンナリなんだが
>>271 そうそうぽっと出の政治家にあんな狂ったような信者つくわけない
壺信者が移行してきたと見るのが自然
>>269 回答拒否も普通に答え合わせだったな
嘘ついときゃいいと思うんだけど支持層が被るほうがいいのか
>>63 質問に答えてないな
小田って誰だよ
田村って奴の事を言ってくれよ
ここまで情報出して2位になりゃ、
統一教会を日本国民は問題としてないと
アークセみたいな世論誘導の足がかりになるでしょうよ
小池には勝てなくても、蓮舫を倒したっていう手土産を持って中央政界に進出するつもりなんだろうな
まあ、選挙期間が終わったら触れてくれるんだろう、それを信じるしかない
多分近々に行われるだろう総選挙にしれっと自民系として出馬するんだろうから
「選挙関係者に統一教会との関係が噂される人が何人かいましたが?」
「どうして萩生田議員との関係を隠して選挙したんですか?」とか
まあジャップメディアには無理だな
>>281 ネット見て投票する層なんて全部超少数派だからなあ
地上波で勢いのある候補として紹介されてある程度蓮舫の票削っただけで勝ちなんだろ
馬鹿な奴らめ
投票日前日に気づいた所でもう遅いのだ
>>282 契約満了で肩持つ必要無くなったってパターンもある
>>293 得票数で蓮舫に勝ったら次の蓮舫出馬と同じ選挙区にぶつけてきそう
石丸支持者が小池よりも蓮舫叩きにお熱だった理由がはっきりしたな
この都知事選で小池が当選したら自民党を叩く材料にもなる
政権交代も充分ありえる
>>5 おせーよ
つかマジで気づいてなかったんか…
ジューシー事変で統一バレしてから統一殺 すマンになってたのに石丸応援してるから謎だった
>>302 立憲は共産と組んだから負けたんだーってプロパガンダ仕掛けてくるからね
自民は共産の票にビビってるから
統一教会って共産党に親を殺されたかのように憎んでるんだな
🏺民党は小池一本化で無党派層を取り込むために若者に影響力がある人物を石丸推しで蓮舫票を削るために送られた刺客か
ツイッター見てる限りでは石丸の支持者って暇アノンとは微妙に違うけどなんか盲目的に石丸信奉してるみたいで怖いんだよね
蓮舫の支持者は過激な奴もいるが熱意の暴走って感じで、蓮舫の公約や思想に共感してる奴とか小池落としたい奴が多い印象なんだが
>>251 最初冷笑気取ってたのにどんどんイライラが隠せなくなってて草
今後こいつが出るだろう衆院選にはマイナスになるんじゃないのこれ
>>300 統一教会vs創価vs共産
三つどもえやで
>>307 統一は元々赤対抗の為にCIAが作った組織らしいから反共は、使命みたいなもんなんだろう。しらんけど笑
>>286 まあ維新のやり口なんだよねぇこれは・・・
ちなみに石丸支援するしないで離党した維新区議が出たらしいよw
都知事選で石丸氏支援の維新区議が離党 幹事長「大変残念だ」
https://mainichi.jp/articles/20240703/k00/00m/010/175000c >>231 それはありうるからなあ
教えてあげないと
小田と田村が石丸事務所に出入りしてるよな?っていう質問なのに、小田が塾長をしているのは事実ですって完全に答えをはぐらかしてそのまま逃亡だもん
市長時代からずーっとこの手の詭弁とペテンを繰り返してるクズ
>>307 憎んでいるわけじゃないよ?
共産党が存在しているおかげで存在価値を得られている
攻撃し続けなければオウムのように反社カルトとして排除されてしまう
いやもう創価に存在感は無いよ、今回の都知事選ではっきりした
そもそも🏺かどうか以前に安芸市での石丸の評判だけでこいつに入れようとは普通思わねんだよな。ほんとバカは人を見る目がねえって事だね
政教分離しないとどこまでも腐りきる
安倍が死んでも何も変わらない
小池(隠れて自民支援)からしたら石丸が蓮舫の票を削ってくれる
石丸本人も知名度アップで次に繋がる
最初からこういう構図でしょ
石丸はすぐ開示請求ちらつかせるタイプだからお前らが人間の盾になってくれよな
公明党支持者(創価)の9割は小池に入れるみたいだからな🥹
>>295 それでもその層を狙い撃ちにして選挙活動してたのがこの石丸っていうか萩生田一味だからね
既存政党やテレビ見る奴は当然小池蓮舫どちらにしようかってなるところだし
浮動票を動かそうってのが端からの意図だろう
>>307 アイツらの献金ってのがそもそも共産主義丸出し
反共ではなく共産主義より優れた勝共理論(自称)って事で敵視してる
統一と関係あったらアウト理論って共産党と関係あるからアウト理論と同じよな
要は感情論
>>301 そのとおりっていうか、今回の選挙、結局小池と蓮舫以外の候補者は揃って反蓮舫ということだけが目的なんだよな 石丸も暇空も田母神も どいつもこいつも結局小池の再選のためのコマとして動いてるだけ
自民と統一の犬連中なんだよ
終わってんな都知事選
もうひまそらさんしか信じられる候補いないじゃん
>>332 はぁ??
共産は一応日本国を良くしようとしてるけど、壺は日本国民から金を搾り取ることしか考えてないんだよ
何が感情論だよ。リアル金の搾取だよ
馬鹿だね壺は
>>332 共産党が蓮舫支持してるのは隠してもないし報道などでも周知の事実だよね?
こいつらはまるで自民党の支援受けることが悪事であるかのように隠して選挙運動してたわけだよ
>>332 統一教会は反日かつ反社カルトだから感情論ではない
>>36 レス乞食
そうじゃないならお前は本物の境界性知能
>>17-18 終わるまで壺問題が顕在化しなかった前回の参院選よりはマシか
>>329 安野が良いけど、小池に勝てなさそうだから蓮舫にしたよ
自民党が選挙のためなら何でも利用するって
知ってたのに石丸vs尊師対談もその手段て
嫌儲は暇空推しだから石丸が壺だろうがどうでもいいよね
ひまそらはちょっと・・でもコイツ含めた泡沫候補ぐらいしか居ねえのかな😩
嫌儲はひまちゃんネトウヨ一味撃退の砦だよ
そこは間違えるな
>>4 是々非々だろ
お前バカみたいな考え方だな
ネトウヨの反対を生きる虫みたい
石丸の持ち上げられ方って前にごぼうの党ってのが出てきた時にちょっと似てる
芸能人に宣伝させる感じがね
少なくともネットで見かける石丸支持者って「立憲共産党ガー」連呼で壺くさいのばっかり投資クラスタなんかも皮一枚むいてみるとネトウヨばっかりよな
>>324 小池って初当選からそういう戦略でやってる人間だしな
度重なる自民知事の汚職と築地移転問題で自民が大敗濃厚になったから自民を裏切った(フリをしただけの)反対勢力として出てきて
電通カスゴミと結託して自民VS自民って構図を作り上げて野党候補消したのがこいつの都政の始まりなわけ
結局ぜーんぶ自民の思い通りやってるだろ 移転も汚リンピックもな ここまで露骨でもまだ小池は清和会の人間だって理解できてないバカが大量に居るのがバカの集合都市東京
清和会大阪支部の維珍に占領されてる大阪ですら微妙に洗脳解け始めてるのにな
ひろゆきは金持ちすぎて、壺から金を貰わなくていい所だけが長所だわ
順張りやめろや逆張りクソ野郎
石丸の統一教会や裏金自民やドトールとの癒着に疑問を抱くとか普通すぎるだろ
いくらなんでも今さらたらこが食い付くのはおかしいなあ
選挙事務所が立ち上がって田村と小田の名前が出たときに話題になってるぜ
>>350 ほんとそう思う
統一協会絡み以外は全く支持できないが
まあ自民 立憲 自民2 から選ぶだけだ
都民にはわかりやすくなったろ?
え、石丸って勝共連合のやつなの?
じゃあ左右どっちでもない見たいなフリしてるだけか?
>>58 東京維新は壊滅秒読み
兵庫知事や長崎知事も終わる寸前
維新潰しが順調に進んでるようでなにより
>>351 サワヤンって1人だけの人かもしれんけど、ゲーム実況者とコラボ対談してたよ...そりゃアホでモラル強くないz世代は石丸支持にコロッと行くよなあ
サワヤン批判ではない。
立憲も外国籍、女性人気ないキツめの女という人材しか貼れないのがねえ
もうちょっとなんかいないのかな
私は統一と関係ありません 統一が勝手に来るだけです!
こういうことかな
これが通用するの日本だけだろ
>>362 明日投票日だしタイミングとしてはなんも間違ってないわな
>>364 秩序なきごろつき集団だもんね
化けの皮が剥がれて良かった
万博のおかげもあるのかな
石丸の弱り目にひろゆきの裏切り口撃
実に醜い争いだね
>>3 石丸に期日前投票してきたが?選挙の案内なんか今まで届いても捨てていたが今回初めて行けて満足してる
西村ってなんで統一関係にだけはまともになるんだろうな
石丸はインタビュー聞いてるだけでなんか信用出来ないと感じたわ
>>362 昨日まで石丸応援する側だったのになにも知らないとか無いだろ
wikipediaの経歴に載ってることだし
>>369 選対本部長頼むような人の素性わかってないわけないだろうし
統一協会関係者であることをやましく思ってるなら最初から断るよな
>>376 ひろゆきはこの前小池や玉木と補選応援しにいったり
維新のチャンネルに顔だしたりしてるからな
そいつらは自民党グループには入りたいけど古参勢力の下には付きたくない連中なんだろうさ
どうせ自民がバックにいるとは思ってたけどガチ壺なのか
統一って日本でも少数なのに影響力ありすぎではないか
信者数1100万人を誇る幸福の科学が作った党は全然なのに
このツイートへの石丸信者のポストみてると
安倍の時と雰囲気が一緒なのみてそういうことかと気付くよ
こんなことになってもまだ🏺が次の操り人形を探して
工作してるって怖いな
もうとっとと排除されてなきゃならないはずの韓国の宗教がまだ日本で存在感あるのなんなんだよ
出てくるやつみんな胡散臭いし
一切カルトを批判しない石丸
批判すれば反カルトの票が流れてくるのにおかしいね
>>266 これ
バイトかと思ったけど宗教のほうだったな
>>376 2ちゃんねる時代、アンチから散々統一信者だとか広められてたし
飄々としながら内心迷惑に思ってたんじゃないか?
>>386 あれは教祖の息子によると実数が。。笑
でも狡猾だよね壺。やる事徹底的にやっとる
はい皆さんお察しの通り、都知事選は壺による壺を勝たせる為に壺をぶつける壺塗れの選挙戦でした
どうもありがとうございました🤗
>>391 政権取るくらい政治に入り込んでるし
集金できるし
黙ってれば騙せるし
>>63 なんで支援者について聞かれてるのに自分についてを回答してるんですかね…
はじめからメディアで主要候補として持ち上げられてたこと自体おかしかった
石丸のyoutubeでのバズりっぷりが不自然極まりなかったからな。
政治エンタメとしても仕掛けなしにあそこまでブレイクはしないだろと思ってた。
結構でかい組織的なバックアップがあったんだろうと思ったらやっぱ壺がらみだったんだな。
>>390 諦めず戦い続ける姿勢には見習うものがあるかもしれん
杉田俊介
https://i.imgur.com/nGWo9sk.jpg 95頁
愛国といいながら国を売り渡す。家庭が大事といいながら家族を内側から破壊する。民主主義
国家では暴力を許さないと主張しながら民主主義を腐食して形骸化していく。日本の右派や保
守が、日本人から金銭を収奪して天皇に土下座をさせると主張している韓国起源のカルト宗教と
癒着しているというのは、どこかニヒリズムの究極という気がします
>>402 その段階で壺とつながりがあったかは不明だけど、広告代理店的な広報戦略を担うブレーンはいたと予想
うーん壺まみれの都知事選
統一に解散命令とか出せんのか岸田よ
まあ「反共産」ということでネトウヨ系候補への選挙活動協力はやってそうだ
所属が萩生田なことが確実になったのはいいな
立場ははっきりしたわ
>>63 ひろゆきの疑問に全然答えてなくてワロタ。間違いなく事務所には出入りしてるし深い関係ってことだろうな。
高須の息子応援動画だしてこれか
完全にメッキはがされたな
>>218 共産が強力に支援してるのをネガに取る記事とかあるけど、対壺の信頼的には最高の証明だわな
>>401 政治家経験者が政党と無関係に出馬してもスルーされることがほとんどなのにねえ
やっぱりな案の定というか
ヤフコメとかカルト信者臭すごかったもん
こんな話は嘘だよな?
家族の分も投票しちまったーよ?
>>376 年代的に統一がステルス始める前の大暴れの時期にもう物心ついてるから、
同級生や隣近所で普通に被害にあってる人がいると思う
>>401 未だにNHKだと候補者を紹介するとき、小池、石丸、清水邦明、田母神、で最後に蓮舫、だからな
別に石丸と蓮舫はどっちが先か俺は知らんけど、清水と田母神以下にまでされる蓮舫のディスインフォメーションはNHKが極まってる
てっきり他のYoutuberみたいに石丸支持になるかと思ったら意外にも石丸アンチするんやなひろゆき
萩生田百合子、パトリオット石丸なんて絶好球を見逃し三振する暇さんって…
ホリエモンは統一教会だろうと、金になるなら何でも良い感じかな
>>431 今回の連投工作に流されたやついんの?
安倍晋三を言い続ける意義がわかってねーな
>>307 中国で統一は違法と追い出されたから敵視しまくってる
外国から絶対に影響を受けてはならない
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
蓮舫の票を分散させるために擁立された奴にホイホイ投票しちゃうようなマヌケだらけの国にはなにも期待してない
統一嫌いで小池を不支持してるのに、石丸に投票するのは馬鹿だよね
票が割れて壺当選のアシストにしかならないのに
>>307 でも北朝鮮とは仲良しだぞ
結局は金目のための方便なのよ
>>428 そらおるやろ
いつの世も老人が全て間違っていて若者が全てにおいて正しいというのが嫌儲の共通認識だ
>>307 そりゃそうだよ
韓国ウヨだから、共産=北という構図で、京産絶対◯すマンで勝共なんか作っちゃったんだし
哀れな御用コメンテーター
おとなしく政府と自公に媚び続けてりゃいいんだよw
こんなの告示の頃から言われてたじゃん
お得意のネットリテラシーはどうなってんだよ
今さら気付いたふりしてアリバイ作りか?
煽られて石丸とかいうのに投票するようなアホはだいたいコロナワクチンも打ってるだろね
>>428 出来のクソ悪い凡百いる晋さんクローンなの一目でわかるのにな
入れたやつは安倍晋三愛が足らないよ
おっと
やっときたか
なにか壺問題だけやたらシリアスなのが西村で
それとったら
何も残らないカスだったからな
>>431 胡散臭すぎるのに流されて投票したアホはν速でばっぷすスレ住民がお似合い
西村って石丸支持って言ってなかっけ?
バズりゃなんでもいいんかい?
>>428 投票してきた!ってあれもステマの一環じゃないの?
少しでも統一と関係してたら統一だとか暴論だろ
そこまでして石丸さんを陥れたいのかよ
既得権益層にとってほんと石丸さんは脅威なんだな
今回の件ではっきりしたわ
ひろゆきええんか?テレビのお仕事回してもらえなくなるかもしれんで
>>428 石丸さんに入れるけど何が問題なの?
今の停滞して日本を動かせるのは石丸さんだけ
まさか蓮舫とか言わないよね?
一昨日か昨日あたりから、大サタン紀藤弁護士が突然石丸を批判し出したもんな
小池都知事が旧統一教会の宗教法人格めぐり言及
「ただの反日集団に宗教法人という税の優遇措置をつけていいものか、という声は、結構聞きますよね。
そういった、国民や人々のさまざまな意見もしっかり聞きながら進めてもらいたい」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202310130001555.html (・(ェ)・)てことは石丸は蓮舫の票を分散させるため
自民党と裏で組んでいるアレということなのか?
もし
万が一そうなら石丸最低だよな
そして次期衆議院選挙で自民党から出馬とかの約束とかしてたら
まさかとは思うが
>>461 リプ欄に尊師いてビックリしたからブロックしたわ
>>463 統一壺が街宣車乗ってたのバレた石丸さんすごい
このタイミングで言うとか誰かの指示だ
最初は擁護していたのに手のひら返すな
こんな考えだからカルトに引っかかるんだよな
関西以外では維新がオワコンだから
新しい野党サイドを削る勢力として石丸新党を準備してると思うわ
>>467 事実じゃないじゃん
統一が周りにいただけで
石丸さんは統一と何も関係ないぞ
案外神輿に乗せられてるだけかも
持ち上げられていい気になってる
それはそれでバカなのだが
統一協会はとにかく小さな政府志向なんで
この手のネオリベ芸人が出てきたら統一協会と関係がないか調べた方がいい
>>16 この人古来の右翼系で統一教会のこと理解してからはややまともですよね
票をいれることはないですが嫌悪感薄れました
理屈上は鶴子に応援されても、個人的な応援だからセーフってか?
こんなんで済むと思ってるってアホすぎないか?
>>473 それで?
車に乗ってたら石丸さんが統一と親しい関係になるの?
そっちこそ大丈夫選挙前にデマを平気で流して
>>478 維新風のショックドクトリンの手口は使えなくなったらポイだから
維新の次のになってよと金や動員ちらつかせて神輿になってもらう
これを繰り返して公金ガブガブ
>>205 さすがの西村も統一教会のしもべは嫌ですか
>>24 肝心な部分をスルーして話を進めていく仕草だからね
人間味がないってのは言い得て妙
やつら昆虫みたいな眼をしてるんだろうな
(タイミングが遅すぎるとはいえ)ここに来て石丸支持を撤回できるひろゆきはまだまともな方だわ
未だに石丸支持の堀江は終わってる
自民党さんも、選挙応援とかネット応援wとかで重宝してましたしね
信者の実数が少ないから大したことないと言う奴がいるが、
そこがポイント
>>468 どっかの掲示板は告示前から壺呼ばわりしていたというのに
>>488 石丸信者はひろゆき信者とかなり重なってそうだからこれはマジで効きそう
>>461 壺関係者が事務所にたびたび来てるの認めちゃってるやん笑笑
終わりだよ石丸
ほんと嫌儲って極端だよな
本質を見るべきだし
今硬直した東京都を変革できるのは石丸さん以外誰かいるのか?
このまま緩やかに衰退していっていいのかよ?
>>487 マニュアル通りだからパターン一緒だし人間味がない
今回の選挙戦は別のスレで文章が再利用されてるのもあった
それ指摘しても何も言わないでひたすらに多様な文言を連投するだけ
本質を見られたら、ネットイキリ以外になにもなかった、みたいな
>>493 市政で大した成果あげてない壺関係者とか、逆になんで支持できるの。アホなの
>>493 小池を落とすには蓮舫にいれるしか方法がない
石丸は当落線にいない
ひろゆきを信じて石丸に期日前投票した信者さん今頃頭抱えてそう
>>493 まぁ石丸さんなら出来るという保証もないけどな
>>493 >>211 このパワハラ会話が本質だな
>>487 つべのコメント風情だって、やっぱり人間ならその人のスタンスや感情が滲むもんなんだよね
石丸支持者はそれがない
コピペみたいにコメントに感情がない
虫みたい
バイトなのかと思ったけど宗教だったんだな
>>497 成果出してるから動画があんなに再生回数伸ばしてるんだろう
何言ってんだよ
変革を望む嫌儲にぴったりの候補じゃん
これ以上日本を衰退させるのはやめてくれ
>>36 選挙は誰に入れてもいいんだぞ
誰に投票したかでバカだのアホだの言うやつが民主主義を理解できてないだけでお前は何も悪くない
>>504 動画の再生回数とか
壺動員すりゃまわせるっしょ
アホなの
>>505 馬鹿に投票したやつを批判する自由もあるぞ
>>501 そんなの蓮舫だってそうだろ
だったら若い力を押してあげるのが嫌儲じゃないのか?
いつも老害は去れ消えろと言ってきた嫌儲が
なんでヒステリックババアを押すんだよ
おかしいだろ
嫌儲は絶対に壺一味は支持しないよ
あべチョンと戦ってきた事だけが嫌儲の共通言語であり、レーゾンデートルであるからな
>>502 一部を切り取って批評するなんて
恥を知れよ恥を
チェリーピッキングじゃないか
>>509 若けりゃいいってもんじゃない
若くてもろくでなしは支持しないよ
大阪の吉村だって嫌儲ほ支持しない
たらこ統一に関してはマジで嫌悪してるよな
2ch管理人時代に色々あったんだろう
>>509 カルトはもっとないと言うだけの話
統一教会って時点で平気で嘘をつく、倫理観の存在しない詐欺師という証明
>>506 変な勘繰り入れるなよ
純粋な若者が石丸さんを応援してくて動画を見てたんだから
壺の工作だという証拠あるの?
ないならデマだしデマはやめろ
>>16 まともだなあ
というか統一が大学キャンパスに網を張るようになる前の年代の人は
だいたい正気だと考えていいってことかも
40代50代は初手から疑ってかからないと駄目だ
>>511 ほんなら、まともな部分を切り抜いて動画つくれば
まともな部分があればいいけど
>>516 石丸の動画ってコメントが変。気持ち悪い
最初バイトなのかなって思ったけど、壺だったんだな
そういうネット工作が狡い人を支持する気にはなれない
大体石丸って発言がポリシーなき上昇主義者って感じで、壺なくても好きになれない
>>509 若さだけで下駄履かせるのはどうかと思うよ
これからは反日朝鮮カルトとズブズブの壺丸はんと呼べばええの?
>>514 当時自民党とは近かったと思いますが
壺のことは見抜けてなかったんでしょう
2ちゃんもニコニコも自民党とつながって工作場所になっていたと思いますがまさか日本最大政党とカルト宗教がほぼ一体化仕掛けておりそれを後押しすることになるとまではおもっていなかったのかなと
自民党とつながったのは電通絡みですかね
電車男とかあの辺りから電通も匂いを隠さなくなってましたから
それ以前から実験は繰り返していましたが
>>508 「誰かが馬鹿である」ことを誰が認定できるんだよ
少なくともケンモメンにはそんな能力はない
もちろん批判する自由はあるけど法的には言われのない侮辱以外の何者でもないからな
およそ民主主義的とは言えない
ひろゆきが聞いてる肝心の「田村と関係あんのかどうか」は答えず
改めて同じぼかした発言したから
これはもう完全なる壺
石丸選対は田村は選挙事務所に出入りして応援してもらってるが
選対ではない。なんてすり替えしてる
これは世界平和女性連合は統一教会でないなんて言って裁判に負けてる
壺仕草と同じなんよ
石丸信者って凄い凄い言うけど動画は貼らんよなw
ケンモメンにも凄いとこ見せてくれよ
5chもこのところスレ一覧酷かったからな
お前らの嫌いな統一だのSOUKAだのが紛れ込んでんじゃね
今頃終盤になってから
終盤ていうか明日wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そもそも石丸なんて受かるわけないしな
十中八九小池で決まりなんだし都知事選なんてもうほぼ終わったネタだろ
>>529 まぁしかし二候補も囲い込んで有力なとこまで持っていく手腕は恐ろしいですね
オウムより恐ろしい
>>269 >
>>229 > 基本的に、現職は1人しかいなくて、対抗の新人候補が乱立すればするほど現職有利
> これはどんな選挙でも同じ
そういやそうだ
かつてないほどの候補者数なのも
なるほどなー
誰に着くかが問題で選挙と壺は欠かせないからな
自民党に聞くしかないね
最近のひろゆきどうした?
ケンモ寄りになってない?
石丸は同性婚に賛成かって質問の回答拒否した時点で
100%宗教だとすぐ分かる
西村は今回石丸じゃないのか
統一教会が関わると真人間になるよな
パリ五輪
>>1-999 ラグビーアジア枠1.5
男子日本
女子日本
ハンドボールアジア枠1.5
男子日本
女子韓国
水球アジア枠1
男子日本
女子中国
バスケアジア枠1.5
男子日本
女子日本、中国
バレーアジア枠1.5
男子日本
女子日本
サッカーアジア枠3.5
男子日本、ウズベキスタン、イラク
女子日本、オーストラリア
ホッケーアジア枠1.5
男子日本
女子日本、中国
え
こんなん韓国人が劣等民族みたいやん😭
石丸人気の本質はスカッとジャパン?と同じでしかないからな
みんな日々の生活に辟易してて水戸黄門よろしく誰かが誰かを正義っぽくやっつけるドラマを見たいだけ
まあ選挙なんて世界中そんなもんだけど
おもしれーから石丸をこの件でぶっ叩けぇ!
今後イキったら直ぐこの件持ち出してやるからなぁ
野次りてぇ!
ひろゆきの良いところってお仲間でもやらかしたら平気で背中から撃つところだよな
ホリエモンとかはお仲間擁護したい気持ちが強すぎて意見の客観性が欠けてる
>>515 だから周りに統一がいたってだけで
石丸さん自身はカルトじゃないよ
>>63 石丸
小田本部長が政経塾長代行されてるのは事実ですが、
草w
選対本部長が自民政経塾長代行やってる奴
がっつり壺やんw
>>528 ひろゆきは相手を崩すのは上手いけど、追及の甘さ欠点だな
誰がぱっと見しても分かるようにすべきなんだが
>>549 ただ物事の本質を見定めないのが拙すぎる
このスレでもひろゆきに流されて既に石丸に入れちゃった人いるのでは
>>550 ヤクザと協力してるけど、盃は受けてないのでセーフってことよな
言うほどセーフか?
>>542 嫌儲で工作してた連投アゲで
石丸はLGBTQにも賛成してる(だから蓮舫いらない)って市政時代のこと書いてたのに
なぜか今回回答拒否だからな
スポンサー(壺)を感じざるを得ない
工作員は人間じゃないからあれ?ってならないんだろうけど
蓮舫イジメはもう負け確定だからする必要ないし適当にAIの人にでも入れるかな
>>531 選挙期間はそのカルト宗教と日本会議が
ないことないことデマネガキャンしにくるので
それ系のスレばっか立つ
何年もすると慣れてくるけど
くっそウザいのはかわらん
>>535 ノウハウというよりカスゴミ使ってるかどうかでしかないよ
50人以上いた所でカスゴミに積極報道されないやつは1万票も取れないし
カスゴミがこいつらしか居ませんとばりに数人だけピックアップして集中的に顔出すからその中から選ぶようになる
さらに今回おもっきり偏向しまくってるからね 直接蓮舫じゃダメ小池にしろって御用芸人使って言わせてたり 反小池は蓮舫以外にするように仕掛けてる
>>552 決める自由はあるけどその個人的価値観に合わない人を侮辱する権利はないよ
普通に程度次第では罪になるし
右を見ても左を見ても
壺🏺だらけ
この国どうなってん
>>550 親ならわかりますが友達やビシネスパートナーは選べますからね
>>513 別に嫌儲だって維新吉村知事応援してる人達はいるぞ
音符だって熱烈な維新支持者だろ
>>550 関係ねえんだよボケ
お前ケンモメン失格
出てけよ
>>550 あーむかつく
こんな奴が嫌儲にいるなんて信じらんねぇ
もう俺がこのスレからでてくわ
>>561 たしかに
金と奴隷人足両方持っているとなると民主主義では無敵ですか
あぶねーーーーー
カルトに東京乗っ取られたら終わるぞ
どんどん広めろ
あのどこからともなく出てきたネットの気持ち悪い信者たちって・・・あっ察し
>>562 統一教会は反社会的勢力で、その信者は馬鹿というか詐欺師だというのは、もはや社会に認められた事実に過ぎないけどね
ひまそらーーーー
てめーもなんか言えや
漫画クイズはどうでもいいからな?
>>570 証拠が出そろった時
お前がいなくてどうするよ
>>573 めーちゃくちゃ危ないですからね!
希望の若きヒーローだと思ったでしょう
パット見てわかる綺麗に見えるヒーローは怪しい
怖いですねぇ
普通怪人がデマ広めますから
言うて統一教会を問題視してるような有権者は石丸さんには最初から入れんやろ
>>584 石丸信者って今まで「アベガーツボガー」とかやってて「若い石丸さんなら既存の政治家を一掃してくれる!」っていうタイプじゃねえの
>>4 ひろゆきは統一教会に関してはガチで嫌ってる
普段の冷笑系な感じなくなる
>>577 統一が反社会的な活動をしてるというのは割と一般の認識だろうけど石丸が統一かどうかは怪しいだけで確定してないからな
もし統一だったとしても投票先を根拠として他人を馬鹿呼ばわりする事が罪になる可能性のある行為である事には変わりないよ
>>587 これ結構いたんですよねぇ
立ち止まってよく考えていただきたい
あのさぁ
じゃ石丸さんが統一だとしたら
なんで朝日はじめ大手メディアがここまで持ち上げてるんだよ
おかしいだろ?
自民の統一叩いて石丸さんはスルーするわけがない
古舘さんだって統一叩いてたのに石丸さんを熱烈応援してるということは
彼が無実だということだろ?
選挙対策に誰かいたってどうでも良くないか?
それよりも政策と本質で語るのが嫌儲だろ
見誤るな
でも統一が石丸に近付くメリットあるか?
思想はまるで反対だろ
石丸に投票したら
都民が統一教会の餌食になるぞ!
絶対に投票してはだめ
骨の髄まで吸われるぞ!
蓮舫一択
>>596 石丸には思想なんてなくてマジで空っぽだぞ
傀儡として使うには最適
>>544 ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキわっびょーん
>>595 ツボって基本勝ち馬に乗りに来るからあとから来たんだろ
把握してるかどうかわからんけど把握した段階で出入り禁止にすべきやな
それをしないままならアウト
討論会で誰か追及すればいいが
>>602 それ言い出したら何でもありだけど
まぁ今回は石丸はどうでもいい
>>79 国難突破も統一教会用語だったんかい
安倍晋三語録ってイコール統一教会用語なのでは
反統一教会、反自民党なら蓮舫だよ
これがシンプルな答え
そもそも石丸とかYouTube見てなかったら知る由も無かったからなワイにとっては唐突に現れたどっかの市長さんってだけや
ひろゆきの統一教会へのヘイトは本物だよな
やっぱ過去の2ちゃん時代に色々嫌がらせされてたって噂は本当なのかな?あとジム絡みか
>>584 ひろゆきも統一を問題視してたのに、石丸を支持してたから、同じような人も多いだろう
>>231 そんなのあり得ないじゃん
でもこいつ空々しいんだよな
有権者舐めまくってそんな言い訳しそう
>>20 信じられないな…およそ政治家としてあってはならないこと
のはずなんだが
>>20 ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>596 リベラル色を出して蓮舫の票削り
石丸って若い頃勝共の青年部にいたりしないのかな
集合写真とかに写ってれば面白いのに
ひろゆきも最近落ち目だからな
最初は石丸支持しててペラペラだし
是々非々(笑)の普通の日本人は冷ややかな視線を送り続けるよ
石丸信者はひろゆき信者とかなり重なってそうだからおもろい
脳が破壊されてそう
俺たちの!!!!!!!!!!
リベラルひろゆきさんだーー!!!
>>591 なるほどな
統一教会関係者が協力する石丸に投票する奴は馬鹿
という私的な感想を書き込むと罪になるんだな。北朝鮮も真っ青な言論統制国家だな
俺らリベラルの味方
ひろすきやんに嫉妬してるんかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>626 後から物事を知ることは
ひろゆきに限らず誰にでもあると思うよ
ポッと出にしては、やけに選挙態勢づくりが手慣れた感じだなと思っていたよ
一斉に手のひら返ししてるしドトールに切られたんちゃう
>>611 統一に関しては表立った批判避けてるってのは昔から言われてないか?
石丸をあれほど攻撃してたのにこの事については無反応だよな?
何でだろうな?
これが事実かどうかは知らんが
西村さあ、今日今更そんなこと言ってももう遅くね?
ほんと何やってんだと。
>>640 なんも分かってねえし怖いんじゃねえか
高みから適当に金が尽きない程度に遊びたいだけだろうし
>>551 終わりじゃん
良く今の時代それでいけると思ったよね
石丸ってやっぱり頭悪い
どんぐり壺が俺にうってくるな、うぜえ
>>596 統一の思想なんて日本では保守に近付くために保守のフリしてるだけで
母国韓国では教祖も日本人妻含む信者も反日だぞ
権力者に取り入るのが行動原理
>>545 そもそもその需要もないんじゃない?
だって人気っていったって作業員がノルマで回数まわしてコメントしてるだけ
実際には関係者以外誰も見てないのでは?
草
https://x.com/hirox246/status/1809487889895768481 @hirox246
統一教会の仕事をしていた田村重信氏は、石丸氏の街宣車に乗って応援演説をしたというのは事実ですか?
事実であれば、何回ほど行われたのでしょうか?
>>629 うーん。ライン撤退が悲しいなあ
暇ちゃん千票割るぐらいじゃないと面白くないゾ
実際は一万ぐらいはいきそうだしなあ
>>647 石丸はネット工作も多いけどそれを真に受けちゃったピュア信者も結構いると思うぞ
まあ明日の投票結果見なきゃ分からんけど
>>635 YouTubeに動画が上がってたときから計算されてたのかもな
>>591 あなた蓮舫さんや共産党を侮辱する書き込みに抗議したことあるの?
ないでしょ?
よってあなたのその書き込みには何の価値もない
>>642 なんだかんだで投票日が一番人多くなるからな
選挙無関心なやつはそもそも期日前投票がどうなってるかろくに調べないまであるだろうし
ひろゆきがなんか言ってるから行くかくらいのやつにはこのタイミングが一番影響あるだろ
それにメディアが報道始めたあたりでないと陰謀論者扱いされかねないし
もっと早くやるべきはインターネット論破おじさんじゃなくてマスメディアのほうに言うべき話だな
>>655 ロケット関連は国から金だしてもらってJAXAの協力ないと無理だからね
>>657 なんだよ全く統一と関係ないじゃん
はい解散
あーあー
このスレにいる奴ら選挙前に大量のデマ流してどう責任取るんだろうか?
ちゃんと責任取れよ石丸アンチ
>>657 ハァ?これが通るとでも。有権者舐めすぎ
変だな
いつもの石丸氏ならすぐに否定してるのに
今回のは無視とは
強い言葉をよく使って何かしらのターゲットを攻撃する
壺関連の人間ってだいたいこうじゃね?
とにかく攻撃的で強い言葉を使いたがるやつは気をつけたほうがいいわ
少なくとも自民党が選挙運動して🏺に関連してそうなやつが応援に来てるところまでは事実ベースだしな
というか自民党の連中も支持者が蓮舫とかに流れないようにしたいからそういう人物で固めてるんだろ?
これ結構前に言われてたよな
情弱のオイラでも知ってたのに
この後に及んでまだ統一とつるむ神経理解出来ねぇわ
もし知らずに紛れ込んでたらさっさと切るべきだし身体検査ないのもマイナスだな
強い言葉をよく使って何かしらのターゲットを攻撃する
共産関連の人間ってだいたいこうじゃね?
とにかく攻撃的で強い言葉を使いたがるやつは気をつけたほうがいいわ
>>672 まあ選挙には「人員」が必要だからね
https://news.yahoo.co.jp/articles/74a088d637346747a214b9b487fc1a402b3c896e スーツ姿の石丸氏は「本当に、多くの方のお力添えをいただいてここに立っている」と、
ボランティア5000人以上
が全国から集まったことやスタッフに謝意を示しながら「本当に志を同じくする人たちと選挙を通して出会えた。選挙って、やってみるものだなと今も実感している。この力をもって東京を動かし、日本を動かしましょう」と呼びかけた。
石丸は合理的でそういうモラルはなさそうだから、いかにもではある。
統一教会の事も特に問題視してなさそう。
>>654 早いか遅いかは考え方によるが
その前お前何言ってたっていうのと
これが事実だった時に伝播するまでの時間はどうかって
ところを考えた時に俺は評価できない。
あと、話違うけど、
マスメディアなんて信用する方がおかしいだろ
マスゴミなんていうのは恥ずかしいなんて一時期言われてたけど
あいつらゴミの塊(マス)じゃなきゃなんなんだと
せいぜいストレートニュースくらいだろそれでだって報道しない権利とか中央マスゴミはやるからな
あんなのに期待する方がおかしい
>>677 ちょっと前に街頭演説でこんなに集まってる!ての見たけど動員だったんかな…て一気に胡散臭くなるわ
しっかしよりにもよってここと組むかね
まあ今後のお世話まで話がついてるにしてもありえんわ
>>655 堀江は金目当てくさい
三浦はもとが壺政党の論文()だからな金と壺両方
>>660 首都圏の私大は一時期すごい被害だしてたから
どっかで嫌な思いしてんじゃないかな
青山なんか神学部のっとられて泣く泣く廃止したし
ICUが対統一武装戦線みたいになってるのは文字通り親の仇だから
>>674 ひまそら尊師とかまさにその典型だけど真逆の思想だろ
いずれにせよ支持を得なければいけない政治の場で相手がこちらに折れやすい雰囲気を作れないやつは無能だと思う
>>657 > 田村氏は、統一教会系メディアである世界日報の月刊誌「Viewpoint」のYouTube公式チャンネルが配信する番組「パトリオットTV」でキャスターを務めてきた。
世界日報は統一教会とは関係ないという方便
>>642>>644
たしかにアリバイつくってる感はあるかも
>>660 それはそれで胡散臭くて困るわw
何があったんだっちゅーね
>>36 まだ入れてない人に石丸はやめとけって言ってまわったら?
>>557 エイトは石丸に否定的なリポストやりまくってるよ
怪しいと考えてるはず
まあ統一だと分かったから
やっぱりやめとけってのは、そりゃそうだろ
>>681 こいつの言ってることが本当で特定の勢力や政党からの支援なしだとしたら
直前まで広島の視聴やってるところから一気に5000人も東京にボランティア集結は並の知名度や組織力じゃ不可能だからな
そいつらの移動手段や食事や宿泊場所なんかもいるんだぜ?
ネットで拡散させるのとは訳が違うんだよね
なのでどこぞの協会から来ましたな人達と考えるのが一番合理的
>>699 くいつくもつかないも、石丸は勝たせたくないから立候補したみたいなこといってたんだろあいつ
>>700 長年壺と闘ってきた弁護士先生の認定🏺いただきました
よかったね石丸さんとそのボランティアさん
認められたよ!
知らなかったなら脇が甘い男だし
計算づくなら危険な男だし
紀藤が妙に石丸にキツかったけどやっぱ壺だったからなんだな
知らなかったとしたら自民党に利用されただけの哀れな道化ってだけの話
石丸が壺とは思わないが、自民党大物壺議員周辺から送り込まれたんじゃないかな
そして熱心なボランティアさんも
>>700 うわ
ここにまでリツイートされたか。
ま、そりゃそうだよな、被害者弁護団としては、都知事候補がそんなのと絡んでるとか言語道断だしよ
>>711 これはあり得るから恐ろしいよな
はぎゅさんが石丸側に怪しい人物送るだけで潰せるからな
>>700 紀藤先生が触れたということはもうそういうことなんだろうね
>>710 知らない訳ないじゃんw
ズブの素人じゃあるまいし、そんな言い訳通らない
ひろゆきのいいね弱くなりすぎてもうダメだな
統一裏金叩きだけしか良いこと無かったからそんなもんかもしれんが
冷笑系は石丸にもってかれてるよ
実際問題地方の市長でネットにぎわせたくらいの人物に
自民党関連の大物が選挙バックアップして
全国から数千人単位のボランティア集めてなんて組織力があるかは疑わしいからね
逆にどうやったらそんなことが可能になるのか聞いてみたいよ
金だけなら誰か物好きなスポンサーがいたってギリギリ言えなくもないけど
人脈や人集めは無理だよ
>>710 まあ知らないだろ
無償で支援してくれるやつでてきたらありがたいだろうし
隙を見せた石丸がまんまとやられたってだけ
甘かったな
なーるほどね
小池下ろしが目的ではなく蓮舫潰しが目的なわけね
>>715 本人も当選無理だとわかってて何か取引条件があって引き受けたとしか
>>720 最初から踊らされてただけやろ石丸は
利用されただけ
ケンモは田母神推しだろ
タラコとか石丸とか全く関係ないわ
>>725 石丸の風向きが悪くなってきたからって
さすがに無理ありすぎねえか・・・・
都知事選で教育勅語とか言ってる爺さんだぞ
この期に及んで統一はクソ団体って言えないなら意味ないんだよ
一部噂で蓮舫出口進撃の報あり
タラコはこれ聞いたかな
まあひろゆきは一時期統一教会芸人に近かったからな
さすがにこれスルーってわけにはいかない側面もあるのだろう
同和勢力とも仲良しみたいだけど、自分の政策実現できるなら協力相手の属性は問わないということかね
ひろゆきってほんと🏺だけは嫌いだよな
そんなトラウマになるくらいの何かが昔あったのか?
石丸のガチ目の統一ネタだ~!
しかし暇空くん華麗にこれをスルー!
>>550 その理論なら自身は熱心な壺信者では無かったけど
壺関係者が多数いた安倍晋三もセーフになるけどどうする?
>>735 マジか騙されたわ石丸さんに投票します
6月23日14時過ぎ@麻布十番駅前 左から田村重信氏、小田全宏氏、石丸伸二氏。
事務所に出入りするどころか、小田氏、田村氏、石丸氏の順番でマイクを握り、演説してました。
https://i.imgur.com/W1sxOhJ.jpeg 夜に安野とタラコが対談するらしい
まじで見限られたぞパワハラ石丸
>>739 地下鉄サリンの時に高校生くらいだろ?
宗教二世じゃなければその年代は
新興宗教全般に拒否感があるのかも
>>710>>718
知らない人間は同性婚の賛否を濁しだりしないし
「自分は統一教会とは関係ない」とはっきり言います
宗教団体なんてにごさない
地元に住んでてお寺さんとつきあいないってものすごく変ですよ
彼のご先祖さまはいったいどうなさってるの?
若者のコミュニティに入り込んで堂々と嘘ついて取り込む手法が壺そのものだな
引っ込みつかなくなった石丸支持者は蓮舫と赤旗叩いてるわ
ドトール壺なのかな
いきなり企業が1政治家を全力応援とか不思議だなとは思ったが
田村という人が壺の関係者ならともかく、そうでないのなら訴えられたら確実に負けるなひろゆき
リプ欄みてるととうとう統一教会に応援されたらあかんのか?とゴールラインずらして来てて草
元NHK岩田明子氏、ドトール・日レスHD社外取締役候補に内定
https://mainichi.jp/articles/20240412/k00/00m/020/284000c コーヒーショップを展開するドトール・日レスホールディングス(HD)は12日、元NHK政治部記者で、フリージャーナリストの岩田明子氏(55)を社外取締役候補に内定したと発表した。5月28日の定時株主総会を経て正式決定する。
岩田氏は安倍晋三元首相を長く取材し、著書に「安倍晋三実録」がある。
やべえな
ひろゆきに反論しようとどんどんボロでてるぞ
いいぞもっとやれ
>>756 信教の自由って言ってるやつもいるんだけど過去のトラブル見てないのかなと
🏺なら仕方ないか
都知事選はこいつの通過点に過ぎないんだから、壺まみれのイメージがつくと今後の国政選挙に響く
要は
萩生田さんからしたら蓮舫と石丸をつぶしたい
それでどうやったらいいか考えただろうな
でうまくいったと
「そういう人でさえ党派を超えて”応援しよう!政治を変えよう!”となってるんです」
という謎の擁護をしてる人がいて笑った
蓮舫の応援をしてるなら”超えてる”と思うけどさw
>>735 石丸の事務所開きに駆け付けたのは、選挙の神様藤川晋之助(71)、
TOKYO自民党政経塾小田全宏(66)、ドトール創業者鳥羽博道(87)、
政治評論家田村重信(71)の4人。改革派の旗手と称されながら、
中を仕切るのはなぜか安部自民系高齢者の人ばかり。普通に不思議。#石丸伸二
>>756 政党や団体の支援受けてない!アピールからむちゃくちゃ後退してて草
もう転進だろこれ
今回は山上や国葬や沖縄基地活動軽蔑の時ほど勢いないな
基地活動バカにしたから左翼から嫌われたか
>>757 >>766 これマジ!?
なんの関係があるんだろうなぁー
なお蓮舫さんは演説でいきなり統一教会批判をぶちあげたりします
さすがやで
追い詰められた石丸がひろゆきに漫画クイズ挑んだら笑う
「選挙応援してくれるなら誰だって構わない😤」というスタイルが批判されはじめてから まだあまり時間たってないのに😭
>>589 西村て究極の部族主義・家族主義
家族という範囲にしか同情・共感・正義感が及ばない人間なんだよ。
子供関連は自分の子供のフランスでの学校の父母会で「子供への人権侵害」「子供の性搾取」の危険性を学んでるからだけど
もしかしたら、税務職員の親父は、現役時代に統一とひと悶着あった可能性あるぞ
>>767 石丸はそれだけ多方面に支持されてる!という前向きな捉え方してたで
>>747 ドトールは創価系って話は聞いたことありますが
あーあ、何にも確認しないで情報垂れ流してることがバレちゃったねぇ
https://x.com/ishimarukoenkai/status/1809529391254499481 先ほど、田村氏が街宣車に乗ってないと投稿しましたが、初日に1度乗っていることを確認いたしました。皆様におかれましては、混乱を招きましたことお詫び申し上げます。
やっぱり宗教団体は怖いな
攻撃にも防御にも使えるし送り込んでリモコン式爆弾にも使えるんだな
年代的にオウムとか統一の勧誘に
注意するように大学側がきつく言ってた世代
これやっぱ統一は早く解体せんといかんだろ
こんなに早く政治にまた介入するとは思わんかったな
ほとぼり冷めるまで大人しくすらしないんだな
>>783 効き過ぎでは
西村くんの軽いパンチがめり込んでいます…
>>756 安倍ぴょん死後に一連の統一協会問題が明らかになった頃と同じだよなあ
結局統一協会擁護じゃん
そもそも既成政党だって人集めに苦労してる時代なのにねえw
>>785 スタンド能力でハーヴェストが強いって言われるのわかりますね
統一的には小池と石丸どっち支持なんだ?
天敵のレンホーじゃなければ誰でもいいって感じかw
>>783 前日だしもう素直に認めても影響は少ないと踏んだのかな
共産党に抱きつかれた時点で蓮舫の負けは確定してたろ。
>>799 まず小池
次世代として石丸
だったんだろうけど
石丸の壺バレが早かった
パヨの敵は小池ではなく石丸に代わったか
なんか必死ww
>>466 何をどう動かすの?
石丸の言ってる事はどれも抽象的だし中身が無いよ
>>783 お前らが勝手に混乱しただけw
安定の安倍論法
>>799 石丸が当選できるなんて当の🏺ですら思っていないから
小池当選は確実で蓮舫の票をどれだけ削れるかしか頭にない
石丸が出てこなかったら田母神とか他の候補を応援していたんじゃないか
なんならそれなりの得票実績ある高田誠に資金提供していたかもしれない
それでもひまそらあかねだけはなかったと思うがw
>>783 必死にひろゆきのリプ欄で擁護していた人…
反日犯罪カルトと手を組む萩生田伸二を支持してるやつは日本人じゃないってことでいいか?
蓮舫以外選択肢ねえってのに
情強ぶってる知恵遅れの情弱が統一自民に騙されててワロタ
>>783 論点そらしだな
情報を間違えたことを謝罪しても、壺まみれなことには触れない
>>783 (ノ∀`)アチャー乗ったの認めちゃったねー
>>783 「取材活動の一環で街宣車上でマイクを持つ」というのが理解できてないのですが、他にも取材活動の一環で街宣車の上でマイクを持ったジャーナリストの方はいるのでしょうか?
それとも、統一教会の運営する番組のメインキャスターである田村重信氏だけの特別扱いという事でしょうか?
投票日前日に楽しいバトルだなぁ
>>783 【麻布十番商店街】石丸伸二街頭演説 6/23/14:00〜14:40【臨場感カメラ/横向き】 - YouTube
https://youtu.be/DflGfvoUcrk?t=2140 この動画見るとハプニング?とは言え2回マイク持ってる
壺に汚染されすぎだろジャップの政治屋は
安倍晋三を討ち取った山神徹也の偉業がますます輝きを放つわ
壺野郎どもはまじで地獄に落ちろゴミが
>>788 せめて事件発覚後は距離を置いてますとか言えばいいのに
言えないってことなんだろか
>>550 この必死さと盲目さは暇アノンに通じるものがある
そしてあの手の類の人間は都合悪い事実を捻じ曲げるか見ない振りするから絶対に信用しちゃならん人間な
>>788 これマジ!?
クソワロタwwwwwwwww
2位も3位も一緒なのに、何故そんなに石丸を恐れるんだよパヨクww
都知事選挙まで壺に汚染されているとはね
山上徹也は正しかった
いますぐ山上徹也を開放して国民栄誉賞を授与しろ!
まあこれで少なくとも🏺の仕事に関与してる奴ががっつり応援してることはネットには拡散されちゃったねぇ・・・・
>>763 石丸潰ししたら蓮舫に票がいくだろ
だから両建てで蓮舫の票を削る戦略なのでは
>>550 自分の利益のためにカルト被害に目を瞑るのがNGなんだろ
結局動員した信者をタダ働きさせてるなら十分カルトから恩恵を得てるよ
たらこ見直したわ
まあ安倍晋三と統一教会には屈しなかったからな
>>783 これに対して
「説明責任を果たしている︎👍🏻」と信者は前向きすぎるやろ
統一教会との関係性に対して説明しろよ後援会なら
山上徹也>>>>>>>>>>>>>>>>すべてのジャップのゴミ政治屋
すべて
萩生田さんのシナリオ通りだとしたらどうする?
石丸に統一が抱きつく
蓮舫の前川がやたらマイナスなツイートを呟きまくる
石丸の今回の発覚
めちゃくちゃ有能だよな
田村自白
田村重信
@shigenobutamura
ひろゆきさんが、僕が政治評論家として、統一協会の仕事をしていたと言ってますが、事実ではないです。 世界日報にコメントしたり、講演したり、YouTube番組のキャスターをやってましたが、これは統一協会と関係ないことです。
17:43
石丸信者はちゃんと真のお母様にも忠誠を誓ったんだろうな?
>>840 統一教会の番組に出てたんでしょ?それで統一と関係ないは無理があるんじゃ?勘違いなら本当にすみません。
正体隠しの伝道思い出した。
最初から消去法ですら蓮舫に頼むしかない
蓮舫さんの善意頼みだってのに
ひろゆきって結局見る目ないんだよな
>>840 下村の謎認可で世界平和統一家庭連合だからな
>>847 あるわけねえじゃんwただの御用芸人だから
あれ?
でも西村は石丸支持じゃなかったっけ?
石丸応援団スレにあったような
ぴろしきさんのあまりの影響力に石丸陣営壺が割れる勢いの激震
>>850 自民党や統一教会嫌いなんだよね
小池は言わずもがなだし石丸も関係バレたから説明不要だよな
>何気にひろゆきさんも納得して石丸伸二推しに変わったような気配です
一体石丸信者には何が見えているのか
>>840 これは統一教会に関係するお仕事じゃないんすかね・・・・
そういうのが安倍晋三はじめ国会で大問題となっとるわけですが
壺は勧誘のときも壺であることを隠して勧誘するからな
それと同じ感覚なんだろこの田村とかいうアホおっさんも
石丸にしても暇アノンにしても、twitterで発言するようなやつは頭のおかしいやつの全国大会なんだな
問題はそのトップオブトップの下に見えない支持者がどれくらいいるのか計算する式はあるのかということだ
>>840 誰もが壷との関わりを隠す昨今、今時ここまでの食口丸出しも珍しいな
>>835 まあ安倍死後から一貫して
統一協会問題だけには格別な思いがあるようだ
少なくとも肩を持つような言動はないはず
壺の支援マジでやばいな
山上騒動以降ようやく実態が見えた感じがするわ
>>850 共産党も嫌いやわ
ワイは都民やないから外野でしかないけど都民はほんまに頭抱えてそうな候補者のメンツやね
>>858 単純に税金の無駄遣い減らして使い道をちゃんと考えてくれそうだからってのも大きいでしょ
現職だと自民党政治と同じで美味しい汁啜ってる連中がいて変わらないままそれが続く
>>788 自白しながら否定するスタイル
頭バグりすぎやろ宗教ってこわいなぁ
公言ありがとうございます😊
じゃねーよ馬鹿かこいつら
>>761 信仰の自由というのは権力からの自由
権力によって信仰を強制されない権利
だから統一教会が権力と同一化して
教義を政策に反映させることは
日本国民の信教の自由に反するんだよ
統一教会とその信徒がやってることは許されるものではない
絶対に許さない
>>761 信仰の自由というのは権力からの自由
権力によって信仰を強制されない権利
だから統一教会が権力と同一化して
教義を政策に反映させることは
日本国民の信教の自由に反するんだよ
統一教会とその信徒がやってることは許されるものではない
絶対に許さない
Xじゃ数十件ポジティブなコメントが即ついてりゃこうやって流れ作れるんだな
こりゃ壺有利だわ
>>870 漫画クイズしてる場合じゃない弱点なのにな
>>596 お互いに利用しあってるだけだろ
壺は蓮舫の票削りだけが目的だから石丸の選挙運動は手伝うけど、投票は小池だし
石丸も知名度アップに利用してるだけ
暇尊師はもの知らなすぎて統一教会がなにかもよくわかってないんだと思う
石丸は統一と仕事したことあるのかイエスかノーで答えてほしいな!
>>756 「政府がカルト宗教と癒着してて何がもんだいなの😡」
>>840 カルトってやっぱ一般人と感覚違うよな
しかも自覚がない
>>788 統一協会や関連団体の仕事はしたけど政治評論家の肩書じゃなかったって話か?
じゃあどういう立場で出たの?
前の都知事選に出て国会の置物になってる奴
と同じだろ?
まあノンケの有名人でも赤旗とか第三文明とかのインタビューでることあるしね
>>809 ゴカイガーってのも統一由来なのかもねー
たまに米欧でもやる政治家いるし
>>788 スカートに手を入れたが痴漢はしていない論法やめろ
パトリオットTVの出演者胡散臭すぎる
世界日報が制作するインターネット番組「パトリオットTV」は田村重信がキャスターを務め、多彩なゲストが出演している。伊藤俊幸、香田洋二、山口昇、岩田温、八幡和郎、阿比留瑠比、江崎道朗、小川和久、古川勝久、松田学、渡瀬裕哉、小川榮太郎、西岡力、遠藤誉、平井宏治、安積明子、渡邉恒雄、永岩俊道、鷲尾英一郎、神津健一、ロバート・D・エルドリッヂ、デービッド・アトキンソン、行徳哲男、中根滋、孫向文など。
統一教会の刺客だって周知の事実やん
蓮舫だけは許さん!小池勝たせろって
マルチの勧誘員がわたしたちは〇〇じゃない△△です
といってマルチ本体とそのフロント企業は無関係みたいな馬鹿な言い訳をするのと同じ
統一カルトのバカは頭が空っぽ
>>596 どっちにも思想なんて御大層なものはない
「ひろゆきさんを無視せずにちゃんと答えてくれてるから信頼できる!」
「石丸さん側が答える(否定する)ことを想定してのひろゆきなりのアシストだろう」
「ここまできたら最後まで応援する!」
宗教ってすげーな
こういうとこに溜まってる
人間と一般の都民は違うしな
どう転ぶか
ゼロ打ち阻止
希望としては蓮舫に勝って欲しいが
安倍戦法その1「募っているが募集はしていない」
安倍戦法その2「◯◯さん?非常にしつこい」
を会得してるな
>>887 政治活動しない俳優とかが赤旗や創価雑誌に出るのとは違うだろ
概ね文化欄的なスペースだし
自陣営のミスなのにも関わらず支持者の盲目的な返信
ネットで拡散してるボランティアとやらの出どころもなんとなく想像つくねw
>>892 それが通ると思ってるのかね
キチガイはすごいなーーー
>>898 自公その他の小池組織活動フル回転してるみたいだし厳しいだろうなあ
自分も蓮舫に入れるけど
>>892 こういうの通用すると思ってるんだろうなこの爺さん世代は・・・
「パトリオットTV」は田村重信がキャスターを務め、多彩なゲストが出演している。伊藤俊幸、香田洋二、山口昇、岩田温、八幡和郎、阿比留瑠比、江崎道朗、小川和久、古川勝久、松田学、渡瀬裕哉、小川榮太郎、西岡力、遠藤誉、平井宏治、安積明子、渡邉恒雄、永岩俊道、鷲尾英一郎、神津健一、ロバート・D・エルドリッヂ、デービッド・アトキンソン、行徳哲男、中根滋、孫向文など。
ナベツネアウトなん?
>>896 石丸陣営の選対本部長が萩生田の政治塾関係者
>>840 世界日報って
統一教会とズブズブじゃないですかww
水をさして悪いけど蓮舫もCIAと養子縁組したので統一教会の息かかってるのは忘れるなよ
>>901 違和感感じられるのが普通だと思ってしまいますが
なかなか
壺のネット工作は健在なのか
三浦瑠麗のお陰で安倍は斃れたが
第二第三の安倍が現れる
というか壺はあれ以来特に有効な制裁は受けてないんだよな
メディアに叩かれて弱まってるという希望的観測がこの有り様を生んだんだわ
一応は自民党議員だって詰められまくったのに
なんでこいつは逃げ切れると思ったんだろうな
落ちちゃえば関係ないのか
ウヨクこそ石丸に怒るべきだろ
悪いのは韓国 日本? って教祖がやってた統一教会www
まぁ壺隠しの擬態化
統一カルトのお得意技だもんな
>>883 そらマザームーン山本や萩生田がのうのうと議員を続けられてるあまりにも異常な国だからな
地方議員なんて何が悪いの?とまで言ってる奴がいたし
異常すぎるわーくにでは開き直れば何でもありなんだろうよ
それもこれもバカジャップが「俺関係ないしー」って知らんぷりしてるだけだからそうなったんだけどw
やだかっこいい…
ひろゆき
@hirox246
「取材活動の一環で街宣車上でマイクを持つ」というのが理解できてないのですが、他にも取材活動の一環で街宣車の上でマイクを持ったジャーナリストの方はいるのでしょうか? それとも、統一教会の運営する番組のメインキャスターである田村重信氏だけの特別扱いという事でしょうか?
29分
>>36 これからはきちんと韓国統一教会の信者ですと名乗ってくれ
お互い面倒だろ?
日本語だと紛らわしいんだ
>>747 紀藤さんは意味もなく統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようとする人だからねw
信用しちゃダメw
>>907 都内から統一を排除するって宣言できるやつで有力なの蓮舫ぐらいしかいなさそうだな
XでひろゆきVS石丸陣営大バトル中 こういう時のひろゆきは頼もしい
石丸がカルトかどうかはともかく
こんなのを身近に置いてる時点で脇が甘いと言わざるを得ない
仮に都知事になれたところでちゃんとやれるの?
>>36 萩生田さんの最終目的が百合子当選だからセーフ
しかししぶとといなあ
絶対に日本人の財産は諦めたくないんだな
>>914 アメリカ国務省が【日本の統一教会解散命令】に関して報告書を発表!米国大使館、米議員、米政府の関与についても言及 [524963903]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720262498/ 日本人全員をアメリカのための兵隊にするのが目的です
とりあえず自民党関係者がやってんのは公開情報としてバレてるし
演説したやつが自ら統一教会系メディアとの関係認めたし
自民党🏺系の候補だってのがはっきりしたようだね
こういうのステルスでやろうとするから嫌いなんだよ自民党は
>>914 そもそも統一教会は必死で自民党にすり寄ってたけど国民全員が嫌韓意識を持つだけで騙されなくなるから勝手に衰退してたんだよねw
さてその当たり前の嫌韓をネトウヨだのヘイトだのレイシストだの喚いて必死で統一教会支えてたの誰って話w
>>36 一生自民別同部隊に騙される馬鹿
選挙になったら堀江に馬鹿にされる情けない奴ww
少し前なら堀江が持ち上げてた
立花に投票してただろどうせ
>>925 石丸がカルトかどうか?って話はおかしくない?
自民はカルトじゃない議員が大多数だったけど 選挙で統一教会の支援をうけてたし
自民は脇があまいだけ みたいな話になるのか?
未だにコソコソ絡んでくるのが怖いよな
萩生田みたいに堂々とやってんのも頭どうかしてるけど
>>914 結局宗教法人解散も引き伸ばされてるのと同じ状態だし
組織も末端はともかく上の方は健在だと思う
本気で潰すと自民党も困るんだろうな
山上の母親なんかは典型的な関西ブサヨ教育の被害者だもんなw
家庭にどんな問題があろうが統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに頼るなど論外だよって小学生のうちから良く教育しておかないとダメw
>>898 >>904 xで「蓮舫一択」がトレンドになっててなんか急に盛り上がってきてるぞ
ひょっとすると、、があると思うよ
めっちゃ熱心に選挙を手伝ってくれるから
そのうち言いなりになって
結果、統一教会でした、という手口がこれだけバレたあとに
まだ同じことやってる石丸って
情弱か信者のどっちなの?
>>925 まあ石丸はまんまとやられたし
甘かったな
支援者は喉から手が出るほどほしいのはわかるけど
萩生田さんがほら見ろ調べられるわけ無いだろと笑ってそうなのが嫌だわ
流石に石丸支持者には同情するわ
こんな反日候補者に騙されて
>>936 個人ならともかく
政治家は権力あるし利益誘導もしやすいからな
野党の議員だって外国人献金とか言われるわけだし
ましてや都知事ともなれば影響力はかなり大きいからな
本人が信者じゃないからセーフは通らない
萩生田叩きつつ
石丸マンセーしてた馬鹿は
一生騙される奴だ
>>942 根本的に地頭が悪いおじさんだから仕方ないよ
萩生田は
小池と石丸のどっちに、統一教会の兵隊を差配してんだよ
ぶっちゃけ、そこが意味わかんねーw
>>948 全ては萩生田の手のひらの上ってことか
そして百合子が勝つ
ジジイは時間が止まってるからな
4周ぐらい遅れてるから
再生数自慢はKpopみたいで怪しい
>>36 嫌儲の最底辺の更に下のランクに位置付けされたから君
つうか中身のなさと謎の無尽蔵資金と
カルトまんまな工作と動員
まあバレバレだったよな
石丸だかをそんなに敵視しても蓮舫は都知事になれないのに
なにやってんの
>>947 問題は「その宗教の信者かどうか?」じゃないのは明白だからなあ
自民の議員だって 統一教会の信者だと確定したのなんて1人もいないわけだし
選挙に強力してもらえばそこの宗教の利益になるように政治家が動くのも当然というわけよ
統一教会のおかげで統制して 統一教会を規制するようなことは絶対にしないからな
そんなことしたら次は落選だからな
利益誘導する明確なフラグがたってるのに 「脇が甘い」という認識はねえ・・・
選挙期間はバレないようしとけば良かったってことだろうかね
共産は堂々蓮舫応援してるけど
壺はなんで隠れてネット工作してるんです?
バレたら統一で何が悪いとか今まで何見てきたんだと首傾げること言うし
日本から出て行ってよ
>>955 メディアが石丸と自民党との関係をあまり報じないのも納得だよ
そりゃ自民党も統一教会手放さんわけだ
インフルエンサーどもが総叩きだな
よほど人気があると見える
続報なくなってつまらないな
無視を決め込むんだろうか
演説終わったら答えるのか
こうなると赤旗が大金星ってことになるのか?
ひろゆきも基地問題おちょくったり左派系新聞取り上げるとは意外でああったが
ここが記事化しなければせいぜい週刊誌が怪しいって言ってたくらいだろ
>>36 めちゃくちゃ言われてて可哀想だけど実際候補者のマニフェスト以外のものを調べるのって限界があるよな
だからこそ壺がここまで政治家に取り入れてるんだろうけど
>>955 謎の無尽蔵資金って
やっぱり使途書かなくてもいいアレなんだろうなあ
>>700 全国霊感商法対策弁護士連絡会紀藤弁護士の壺認定きましたw
>>840 安倍🏺が生きてたら こういう言い訳してそう😭
🏺「政治家としては統一教会の仕事をしていないのであります😤」
>>966 献金とかボランティアの数人とかとかならまだしも
選挙の司令塔から演説からなにからまかせてるやつがそろいもそろって自民党や🏺だったというのは全く同情できん
>>963 まあ時間が時間なんでもう黙ってるのが得策としか
ネットの選挙運動も前日20時までだっけ
>>36 ぶーすかちゃんとか早い人は6月25日ぐらいから石丸は共産ってツイッターで指摘してたのに
>>36 ぶーすかちゃんとか早い人は6月25日ぐらいから石丸は共産ってツイッターで指摘してたのに
>>942 もしも壺の選挙運動でなんとか受かっちゃったなんて場合はもう縁が切れなくなるんだろうな
秘書とかから徐々に洗脳されて政策協定を結ばされて立派な壺議員の誕生だろう
石丸みたいな野心だけで中身空っぽの人間なんて壺の支援が大助かりとわかればコロッと壺議員に転ぶんじゃないか
ってか日本の政界の統一教会汚染洒落にならんレベルまで行ってる
安倍晋三のときに一気にすすんだ
>>971 まぁ実際こうして写真やなんやでバレてる訳だからな
でも自分自身が偶然街頭演説見かけて横にいるおっさんの経歴まで調べてチェックするかと言われたら自信ないわ
今後は気をつけないといけないしこういうアンテナもいるわな
>>657 壺のテンプレ返答でワロタ。こういう言い訳するために関連団体乱立させまくったんだよな。
もう裁判で同じだろ認定されてるから糞な言い訳が通用するわきゃない。
都知事選は最初から小池百合子で決まってる
今でも何でこんなに盛り上がってるかといえば、蓮舫を叩き続けることで支援組織の立憲と共産党を弱体化させ、今後の国政を見据えたたとえば解散総選挙が可能かどうか探ってる状態
順当に行けば石丸が蓮舫を追い抜いて、次世代の改革者のイメージを保ちながら清和会の首輪がついた状態を維持できると思っていたがそれをひろゆきがメチャクチャにした
>>589 旧2chのトップページがなぜ壷の画像だったかを考えれば一目瞭然だな
>>36 これから取り戻せばいい
二度と維新のような自民別働隊には投票しないと心に刻みつけろ
>>975 壺の無料ボランティアから自民も取り込まれていったからな
もう抜け出せないカルト沼にハマってるよ
利用するつもりが取り込まれてる
>>966 急激に人気がでてきた 知名度が上がったとなれば
例えば芸能人なら 電通のステルスマーケティングとか
政治家なら宗教団体の資金とか
まあ疑ってみるのは当然じゃね?
>>984 それはない
万一何か間違いが起きて都知事になったら
ずっとモニター越しで仕事やるつもりか?
>>987 ネット操作は壺と自民のオハコだもんなぁ
>>975 立憲共産れいわさんが統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリとの縁を切って見せてくれたらまだ投票先の候補に出来るんですけどねぇw
>>986 よく「統一教会なんて少数だから影響はない」って言う擁護があったけど
こういうことなんだよなぁ選挙戦ってのは
>>972 逃げ切りかぁ
つまらんな
ここまでやったら後は部外者が勝手に壺丸で広めるんだろうな
ひろしもいつもながら悪辣だね
>>977 教祖(日本時代にチッソ北朝鮮興南工場の労働者だった)以外
幹部は割とエリート揃い
原理研究会もある程度の偏差値レベルの大学にしかないし
>>986 ハシゴ外されるようなもんだもんな
一度カルト支援で当選するともうその支援抜きでは票を確保出来るかわからなくなるし
>>984 石丸壺をスルーしてる時点で壺というかネトウヨ
>>996 統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしない反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようとするようなのは端から論外だよw
>>998 韓国で統一協会がどういう扱いなのか知らんのか
ちなみに仮に統一教会と田村氏が関係あるとして何が問題なのか教えて欲しいんだけど。別に統一教会って反社会的団体って認められてない訳でしょ?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 52分 25秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。