【朗報】石丸候補「統一教会宣伝塔の田村氏が街宣車に乗った事実はありません。嫌儲民のデマには法的措置を取ります」 [517459952]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マジで騙されたわ
石丸さんに投票します🥺
6月23日14時過ぎ@麻布十番駅前 左から田村重信氏、小田全宏氏、石丸伸二氏。
事務所に出入りするどころか、小田氏、田村氏、石丸氏の順番でマイクを握り、演説してました。
https://i.imgur.com/W1sxOhJ.jpeg 東京を中国共産党🇨🇳自治州特別特区・トンキン州にするわけにはいきませんね
蓮舫都知事誕生だけは絶対に阻止することですよ(๑•̀ㅁ•́๑)✧♬
蓮舫が都知事になれば、東京がカワサキ国やカワグチ国のような外国人自治区にされてしまいますから
それだけはなんとしても阻止したいですね(*>_<*)ノ♪
乗ってません!
すいません乗ってました!みなさんも気をつけてください
仕草
小池を落とすためにはれんほーを出馬辞退させて石丸に一本化すべき
れんほー信者は石丸の足を引っ張って小池をアシストする壷の工作員
お前ら騙されるなよ
こいつらは直接小池を推すのでなくれんほーを応援することで、
小池を有利にして再選を盤石にすることを狙う壷の工作員
れんほーまんせーしてる統一教会の信者
俺たちはれんほー信者に騙されない
嫌儲は全力で石丸を応援します!
車に載るというのは
座席に座るという意味であって
屋根に登ったのはノーカンなのであります。
>>2 ふむ🤔
混乱しとるのは一体どっちなんやろかね
百合子なんか萩生田百合子って言われるくらいオープンなんだから宗教色隠さなくてもいいだろ
統一ってこそこそ相手が忙しい時に忍び込んで来るから厄介やな
最後の最後で石丸の正体分かってよかったなw明日は蓮舫に投票すっぞお前ら
暇空今こそ攻め時だろw
統一教会絡みだからだんまりなの?
石丸は限りなく黒に近いグレー、講演会は一部もしくは全体が黒でそれを隠しているって取られてもおかしくない
>>32 石丸「ディープフェイク写真です!」
まるでトランプみたいだぁ
>>37 もはや百合子との戦いやから石丸とか泡沫は眼中に無いのでは🤔
>>1 街宣車とか全く知らんけど
パトリオットTVキャスター田村重信に応援されてる事実は何も間違ってないじゃんw
下手な言い逃れは糞ダサいし見苦しいよ
>>6 勝手に乗り込まれて流れでマイクを渡したかもしれないだろ🤪
>先ほど、田村氏が街宣車に乗ってないと投稿しましたが、初日に1度乗っていることを確認いたしました。皆様におかれましは、混乱を招きましたことお詫び申し上げます。
だって、すぐに法的処置とかやるのは政治家には適さない。強迫にもなりえることだし。
>>32 いや、本人。で、認めたあとの弁解で初日に乗っただけと言っているが写真は23日とのことらしい、あくまでらしい
法的措置って言うだけでビビって何もしなくなる奴はいるからな
言う分にはタダだし
本気で裁判するときは訴えますよ!ってわざわざSNSで叫ぶんじゃなくて黙って訴状提出する
普通に石丸が壺や統一教会や自民や維新の別働隊だとしても
まぁ政治的主張は相容れないけど別に石丸本人を否定したりはしないよ
でも明らかに写真とかあるのに嘘をつくのは
市長や知事や政治家やさらには人として全く信用できなくなっちゃうよ
致命的
なんで平気で嘘が吐けるのか
もう、怖いです
ぞっとします
>>2 なんで街宣車乗ってないみたいな分かりやすいウソつくの?田舎と違ってカメラの数が段違いなのに
>>1 >>2 乗ってたって本人が認めてるじゃねえか
出てこい糞虫!
証拠写真なかったらしらばっくれて裁判とかやるつもりだったのか
信者がどうアクロバティック擁護するのか
この手の話になると内容より
なぜこんなことを言うのかという論点ずらしをはじめるのって女が多くね?
>>2 乗ってんのかよ草
息をするように堂々と嘘を吐くよなこいつらw
街宣車には乗ってないけど事務所にはよく出入りしてたということか
いっしょに乗っててワロタ。
とんでもねぇ嘘つきだし頭も悪いだろ。
乗っとるやんけ
忘れっぽいのかな
それはそれでかなり問題やんけ
漫画クイズじゃなくてこれひとつで石丸余裕で撃沈できるやんけ
聞いてるかひまそらあかねさん
>>53 間違った事実を基に訴訟をするというと相手に宣する行為は
訴訟を言い出す場合の「脅迫を構成しない」という要素を破壊するもので
要は『脅迫罪を構成しうる』んだけどどう落とし前を付けるつもりなのか
選対のメンバーでは無い→へぇ
でも街宣車には乗ってる→選対やないか!
>>2 息をするように嘘をつく
わんちゃんバレなければ勝ちという思考
こんな政治家が力を持ったらまた山上みたいな不幸な人間が増えるだけ
乗ってるし応援もしてて草
こんな嘘つきに投票するやつおるんか
フェイク画像!
AI!
チャットGPT!
って言っとけばごまかせるらしいよ!
らしいよ!!
でもどうだろうな
石丸自体がつけこまれた可能性がある
統一って寄生虫みたいなもんだからな
>>57 ヨツンヴァイン公認
電通JNSCの真のお母様だよ
まだ壺が全然衰えてないことがわかったな
どの選挙もしっかりチェックしないと全然ダメだわ
>>52 ふむ🤔
石丸の選挙カーの隣を走ってる車にいた田村が急ブレーキかなんかで車から放り出されて偶然選挙カーの上に乗っかった、そんで石丸が「大丈夫ですか?」と助け起こそうとした時に偶然マイクが田村の手に渡り、そんで日頃から(石丸の応援演説するならどんな言葉がいいかな?)と考えてた田村が偶然その言葉を思いついて偶然応援演説を始めた
という可能性もあることやしね
>>78 よくある三段論法のパターン
①ソースは?
②○○はどうなんだ?(○○も同じことをしているけどそれはいいのか?)
③それのなのがいけないの?
ソースが出たので②の話題逸らしか③の開き直り
>>109 付け込まれたと思うのなら完全に講演会を切るしかないね
>>109 萩生田「嫌われ者の俺が百合子ちゃんの敵の石丸につけば…いいんだこれで…」
これもう純愛だろ…
>>116 実際こういう細かい部分覚えてられらないくらい忙しいんだろうな
>>2によると田村氏は選対のメンバーではないとのことだが
選対のメンバーじゃないのに、何で
>>6で街宣車に乗ってるんだ?🤔
>ちなみに仮に統一教会と田村氏が関係あるとして何が問題なのか教えて欲しいんだけど。別に統一教会って反社会的団体って認められてない訳でしょ?
もう末期状態やん
街宣車に乗った事実はございません
→初日に1度乗っていることを確認しました。
→他の日に1度乗っていることを確認しました。
→さらに別の日に1度乗っていることを確認しました。
→また異なる日に1度乗っていることを確認しました。
>>125 覚えてなくても気付いた今壺は糞ですって言うだけですよね
みんな盛り上がりますよ
>>125 そこ確認できないなら公式アカウントなんてやんなと
写真だけでなく動画もあるけどまたお前ら誤解してしまったんか!
>>6 後ろの二人画像編集して消して
切り抜き動画とBGM コメント欄で石丸マンセーするんかなww
まじかよオヤスミマン最低だな
>>121 そもそも小池を勝たせるために票を割るのに都合のいい人物として急にもちあげられた感がある
いきなり無名だったのがここまで有名にできるのはお膳立てが必要だろ
個人だけではどうにもならんし
都から統一なくしますって言えるの蓮舫ぐらいだろうなあ
はっきり言わないとシックだと思われるよ
>>109 石丸陣営
小田全宏から三浦瑠麗まで皆壺メンバーだし
石丸本人が被害者面するのは無理筋ですねww
そもそもこいつはずっと自民党の犬やってた
>>46 暇さんカッケェ🤩
ハドラーごとき小物は相手してられん言うてたバランみたいや
石丸は公約にカルト撲滅ってなんでいえないの?なんでかなぁ?
>>135 これ半分、数学的帰納法により任意の日に乗ってたのQEDだろ
・平気で嘘を付く
・バレたら逆ギレor自分は悪くない論で開き直る
平熱パニック野郎とかトランプの類やんこいつ
>>125 仮に石丸が知らないことだとしても、そんな簡単に後援会を乗っ取られて
気づかないようなやつを都知事や国会議員にはできないな
ネトウヨが心配するところの所謂ハニートラップに引っかかったり、
左要素でもリベラルのふりしていつのまにか維新みたいになるパターンも考えられるんだから
都知事になっても三井不動産の言いなりの奴隷になるのが目に見える
ネトウヨ「石丸が統一教会公認だったとして何が問題なんだ?」
ワイ「…」
>>109 なら今からでも後援会を切って統一教会を批判表明すればいい
どうせできないんだろうけど
>>2 安倍や小池と同じでこいつも発言めちゃくちゃなタイプなんだな
街宣車なんて誰でも同乗出来るわけないし他人なら警備に捕まるし、事前に打ち合わせしてて忘れてましたとかありえんだろ
>>129 ジャリボーイ「乗った事実はありません」
「ひろゆき嘘をつくな」「適当なことを言うな」「証拠出せ」
ジャリボーイ「初日に乗ってました」
「ナイス訂正」「ナイス公表」
カルトだから教祖の言うことは絶対
批判するやつはサタンになってるやん
誤解して投稿して混乱させてしまったことを謝罪できて偉い!
ちゃんと謝罪できた人をネチネチ批判するひろゆきって大人気ない!
という流れか
ヤバいのが石丸がもしかしたら4年後8年後立候補するかもという事実
コイツはここでペシャンコにしておいた方が良い
>>148 なんでこいつらがセットできたのか謎なんだよな
統一の神輿になるとセットでとんでくるのかな
こいつの市長時代も自民党会派なの?
>>108 最も早かったのがひまろらセンサー
どこで気づいたんだろ
都立高校の隣に統一教会の施設建てることで揉めてるのを何とかしてもらおうとしてるんだな
このことはどう思ってんだろうな
>>145 石丸支援者のドトールコーヒー創業も安倍友
だから嘘吐きの血筋は良いんだよねこいつらw
>>162 ホントこいつの信者が言いそうでムカつくわw
>>143 本人もリハックに最初に出た時点では出ないと言ってたしな。たぶん安芸高田の時代から息の音はかかっていてネット工作して育ててたのかなって陰謀論を展開したくなる
石丸の公演についているやつらはほぼ全部統一だな
三浦なんてゴミがくっついてくるぐらいだし
>>163 大丈夫、多分覚えられてない程度には一過性のブームだと思う
>>152 結局信者動員して数字作りしてたんだなぁ
統一関係者だけど、初日に1回乗っただけ!法的措置をとるぞ!!!
いや、初日に乗れるのもう幹部くらいなもんだろ…常識的に考えて…
>>109 しがらみ無しとか自己紹介しといて自民党から支援受けてる時点で
どうすんのこれ...
マジでヤバイ...
晋さん...どうして...🥺
ヤベッ、一緒に乗ってたの忘れてたわメンゴメンゴってこと?
それはあまりにも薄情すぎるだろ…
統一教会は国家の中枢を乗っ取っていたわけだし
こんな若造の後援会を乗っ取るなんざ造作もないわな
>>156 まあ本人も知事になろうとも知事になるのが目的の出馬とも思っていないだろうからね
統一協会の取り巻きとその背後に萩生田の自民都連がいて担がれた可能性が
より濃くなった
イメージカラーが紫なのはそういうことなのか?
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士(しうんいんでんせいよしょうじょうしんじゅだいこじ)とは、安倍晋三衆議院議員の浄土宗の戒名。 紫雲院殿:紫雲たなびく
メディアが放っておかないだろうから、テレビとかに呼ばれてコメンテーターもやり順風満帆に行けば支持者は右肩上がりに増えると思うぞ
統一がバックにつくと事務作業からなにまでなんでもやってくれるらしいからな
セットで統一関係者全部くっついてくるぞ
自分の意思で統一に頼んだのかつけこまれたかは判断しづらい
個人的には都合がいい人物ということで統一が寄生してきたとおもう
統一と関わったら終わり
ヤクザと関わるようなものだよ
そんな事実はない!知らない!
↓
コレは?(証拠
↓
あっ!い、一回だけあったわ~……
言い訳が完全に自民の壺バレ議員なんよ
ネトウヨの姫だった時期の
三浦瑠璃がサムネでバンバン出てた時期のサムネと
石丸動画のサムネ一緒だもんな
制作してる所
一緒でしょこれwww
毎回 動画再生数だけ凄いんだよな
>>187 つか対立候補かつ大本命の小池と同じ萩生田が窓口で支援してるのが、根本からしておかしいだろ
小池の援護のために立候補したのかよと
この有様でも少なくとも明日の選挙速報では「無所属の候補」みたいな感じで紹介されるんだろうな石丸は
政治はもちろんだがメディアからの影響力排除もそう簡単ではなさそうだ
選挙カーに乗せてる時点で一方的ではなく相互の関係なのは明らかだからな
あのポジションに何の面識もないやつを立たせるやつはいない
??「わたしがですね、わたしがホームページ、ホームページをですね。田村さん?でしたっけ……?ひじょうにしつこい!」
どこかで聞いたあの答弁の再現が来るかもしれないと思うとワクワクするんよ🤤
>>6 これほんと乗ってる?
GalaxyAIで試しに編集してみると乗ってない気がするよ
https://i.imgur.com/EwLi2om.jpeg まー、選挙なれしている連中が居ないとスムーズな街宣は出来ないからな
>>81 広島の誹謗中傷裁判でも2連敗だしな
議員との変なパワハラ臭い動画も出て来たw
なにからなにまでやってくれる統一のスタッフが一度ついたらもうきれんだろ
便利すぎて
まあ政治家やるよりかはそこまで言って委員会に出たほうが人気になるんじゃないこの人
辻元も韓国人からうっかり献金受けてたことがあるからそれと似たようなものでしょ
Xの石丸後援会垢てあれ無料で派遣された🏺信者が中身だろ
別板の都知事選スレでこの話題にレスしたらハンターに撃たれたわ
>>218 マイクが20時まで
選挙活動は今日いっぱい
これなに?
【公式】石丸伸二 後援会
@ishimarukoenkai
先ほど、田村氏が街宣車に乗ってないと投稿しましたが、初日に1度乗っていることを確認いたしました。皆様におかれましては、混乱を招きましたことお詫び申し上げます。
午後7:06 · 2024年7月6日
·
13.9万
件の表示
>>2 1回目に嘘をついて後で訂正する
あほの支持者は1回目のツイートしか見ないから騙せるテクニック
>>218 SNSで嘘書いたことに感想言うのまで選挙活動になんのか?
萩生田と繋がってるって事は壺と繋がってるって事なんだけどその辺否定出来んの?
>>227 詳しい説明サンクス
それなら韓国が怒るのも当然な希ガス
>>125 覚えてない←わかる
確認もしないで反射的に答える←アホ
>>2 私は嘘をついてしまったと認めたほうが良いですよ
誰が来てるのかも確認できてないクソ事務所がよー言うわ
それともまずいと思って隠したけど証拠ありすぎてダメだと悟ったか?
完全に乗ってて草
石丸本人も統一教会関係者だと知らなかったんじゃない?
しっかり解散させて社会の表に出さないようにしないから悲劇が起こる
>>2 初日に開幕に乗ってて草
こいつサイコパスだよな
【東京都知事選】激しく追い上げる石丸伸二氏VS蓮舫氏でつぶし合い=@「静観」小池百合子氏が漁夫の利か★5 [PARADISE★]
0373 名無しどんぶらこ 2024/07/06(土) 19:21:54.10
俺自身が統一信者の三世だから教えてあげるよ
石丸の選挙スタッフは統一協会の勧誘と選挙手伝いする為の「PRチーム」だよ
20、30代の綺麗めの女性だけ集めてる
女性スタッフが知ってる顔ばっかりだもの
萩豚も昔はこいつと同じようなもんでいつのまにか統一に寄生されて
完全にのっとられた
>>228 最初乗ってないと言って速攻写真と動画出されたから一回だけだから!路線に切り替えたか
よくあることだろ
立憲の14議員が旧統一教会と接点、岡田氏・枝野氏・安住氏ら 調査結果を公表
https://www.businessinsider.jp/post-258292 てめえの利益のためなら平然と嘘をつく
政治家ってクズしかいねえの?
>>108 なるほどな
壺との関係も知ってるんだろう
>>206 小池支援してる萩生田主催政治塾の代行が
石丸選対本部長小田全宏とかいうプロレス
ヨツンヴァインの子分が小田ってことだよねw
>>228 田村氏と同乗したことではなく、(発言が二転三転し)混乱を招いたことを謝罪したのか
>>245 完全に消すとちょっと良くないかなってあえて少し雑にして左下に配置したんだ…
統一の寄生能力が怖い
無名だったのがあっという間にれんほうの次にくるまできたんだぞ
1ヵ月前とかこんなやつまったく無名だったやん
>>119 個人の感想でもソースはオジサン出てくるしな
>>243 よく知らない人を乗せるのもそれはそれでどうなの
>>209 壺自民から、ぜひこの方を乗せていただけないかと依頼がありました
ですが私はその方を誰か存じ上げていませんでした
>>263 統一の選挙部隊がおかあさんみたいに全部やってくれるらしいからな
完全にのっとられて神輿にさせられたんじゃねえの
まぁ田舎の市長を1期すら全うしてないやつが都知事選で100万票取るとかいう話に裏がないわけないよな
ツボどうこうは石丸の本質的な問題点がボヤけちゃうのがなあ
せめてこれで石丸信者が正気になるきっかけになるといいんだけど
統一ってガチで危険すぎないか
力をそがれたとおもってもぜんぜnそがれていないじゃん
>>2 下手に誤魔化すから余計ドツボにハマってんな
選対でもないただのおっさんがなんで街宣車に乗るんだよ
>>265 選挙期間中にこういう事するヤツが権力持ったらどうなるか考えなくてもわかりますよね?
統一教会とつながりを一ミリでも持つ、持ったならもうあかんな
嫌儲のデマなら法的措置だと言うって事は
自分のデマなら選挙から撤退して、改めて嫌儲に対して謝罪会見開くぐらいしろって話じゃないのか?
他人は許さんけど、自分は嘘つき放題って、絶対アカン奴やろ
>>277 そもそも削いでないのがなぁ
国民は統一を知ったが対策は腰砕けになってる
>>277 そりゃ国家転覆専門カルトみたいなとこありますし危険度振り切ってますよ
>>213 都議補選の共産党候補が演説してるとこに後から来たのも…
石丸信者がそのもの信者だったわけだ
やり口が全く一緒だもんな
>>204 動画の再生数とかって組織にポチポチして数字稼ぐことって可能なの?
ん?ひろゆきじゃないの? それもデマ?
ネトウヨしつこいな
🏺丸「街宣車に乗せたの1回だけだから見逃してくれ~😫」
これ
>>228 意訳:
有権者を騙すつもりで故意に嘘を吐きました
サタン相手の嘘は統一協会で推奨されてます
ちっ、うっせーな反省してま〜すwwww
>>283 自分の方がデマだった場合適当に謝罪風の何かをしてはい終了というのは維新と親和性あるな…
改革者風を装いながら、実は既存勢力・利権とズブズブでした
何度目だよこのパターンは
こんな奴の信者って本当に切り抜きしか見てない知能レベルなんだろうな
ちなみに中国の法輪功もアメリカが仕込んだアレだと言われまして
おそらく統一も潰すとアメリカに怒られますなぜか
関係者と知らなかったとか言うのかと思ったら
斜め上の回答だなw
山上の母親って高学歴だったんでしょ
石丸だって簡単に操られちゃうんじゃないの
>>6 選対メンバーでもなく街宣車に乗ったこともないのに
街宣車に乗って演説までしていたのか
ズブズブのズブのズブやん
野党第一党の幹部並みに選挙活動できてる時点で不自然過ぎるんだよ
統一の支援受けてるんじゃねーのか?
統一教会はヤクザと同じように社会から排斥する必要がある
石丸後援会あっという間に陥落してるやん
同じ街宣車にのってマイクバトンまでしてるのに嘘つくってどういう神経してるんだろうな。
しかしこれ壺信者が全力で石丸に乗ってる構図だな。
youtubeのブレイクも壺の支援ありきだと思う。
どうせ同乗はしてないけど、乗車はしてたとかそんな話だろ
こいつこんな時流読めない奴だったのか?
出入りも人に見られるおそれあるしましてや街宣車になんか乗せたら後々どうつつかれるか猿でも分かるだろ?
>>297 再生数稼ぐ業務請負ネット工作企業とかあるよw
>>228 「待て!2日目を初日とカウントする事とする!」
>>276 しがらみ無しとか言いながら自民党安倍派系が選挙丸抱えってところが一番の問題だわな
そうなりゃもれなく壺がついてくるってだけで
>>318 これが地方の首長を任期満了待たずに投げ出したやつの限界だろ
>>303 有権者の大半はイメージだけで投票するからね
「若くて既成勢力と戦ってくれそう」的なイメージを作った石丸の戦略勝ちだな
>>2 >>6 「僕ちゃん知らない」なんて私、一言でも言いました?
乗っ取られた石丸本人もきもちよくなってたんじゃないのかなぁ
なにからないまでセッティングしてくる選挙部隊が優秀で
市長になる前はどうだったんだろう
自民党会派だったのかな
>>316 安倍の時のも同じだろうな
菅岸田の時にはない現象
左のネトウヨ共さあ
流石にデマで誹謗中傷したらイカンでしょ
>>109 その理論だと安倍晋三もセーフだけどどうする?
統一教会が動員かけて嫌儲に工作しにきてたってことだよな
こんなくだらないことやらせる宗教とかよく信仰できるな
>>307 萩生田絡んでるんだから
自分も知ってやってんでしょw
>>315 ネットインフルエンサーに工作依頼する広告
沢山出てますよねw
息をするように嘘をつく、何でも人のせいにする、金を奪うことばかり考えている
それが🏺
政治屋を一掃する!と言いながら安倍晋三と同じことやってたとかとんでもねえな
>>335 安倍ちゃんものっとられたんじゃないのかな
第二次政権から完全にクソガキみたいな池沼になったでしょ
統一の罪が重いと思う
>>332 むしろ菅義偉スタイルやと思うけどもね
安倍ちゃんの官房長官やってた時と同じく、今回も後ろにいるのが菅義偉なんやろ🤔
>>333 左のネトウヨが鳴き声のヘアプアみたいなそこの君
一体どうした?
状況認識ができてないぞw
>>277 ネタでも何でもなくKCIAの工作機関だぞ
日本人はもっと危機感を持ったほうがいい
>>344 都市型劇場選挙は旧民主党が元祖だと思う
投票前日に自らの投稿で自滅しちゃった・・・
SNS名人との触れ込みだったのに・・・
嘘つきだったの・・・
>>108 紀藤正樹 MasakiKito
石丸伸二候補の真実ですね>
https://x.com/masaki_kito/status/1809503356588847567 全国霊感商法対策弁護士連絡会紀藤弁護士が壺認定してるよ
蓮舫陣営が一斉に石丸叩き始めたって事は2位争いが熾烈なんだろう
菅野とかは小池票を石丸が食ってるとか言ってたのに
>>344 維新が出てくるときもそんな感じだったよなw
詐欺師はいつも同じ
そのあと、
「乗ってました」
と訂正とお詫びツイートしてたワロタw
あーあ
まぁた嫌儲がニュースに乗るのかよ
たまにはデマを流したとかじゃなく
いいニュースで嫌儲が報道されてほしいね
今回の件でちゃんと反省しろよケンモメン
とりあえず乗った事実はないと投稿しておけば
後から訂正しても工作員が最初の投稿部分だけ引用する活動してくれるからへーきへーき
>>315 そりゃ当選すればまとめ動画作って一儲けできますし😎
菅は壺だろ
一時政権でやめてから説得して二次政権をやらせたとかいっているし
限りなく黒幕に誓い壺だとおもう
統一選挙部隊の危険性よ
奴らの協力があれば田舎の元市長であっても
初の都知事であれだけ大規模な選挙戦を展開できるってことだぞ
>>358 でも、訂正ツイートって拡散されないんだよな
最初からそれ狙いなのかもだが
>>228 は??????????
みなさーーーーーん、高齢者を「僕たちより先に死ぬからいいじゃん」とか言ってた人がこんな記憶力ですよ!?バイデンより問題あるんじゃないの?いや、もしらわざとならトランプより...かな?
ソースは確認した。
>>182 都政に別の県の市長が突然出てきたあたりで違和感ありありだっったんだよな
壺の差金なら納得がいく
>>327 でも石丸連呼してる出口調査は
プロパンガス臭いと思うんだ
工作の海苔が完全に安倍チョン儲と一緒だったからな
自民の先兵だとは思ってたが思わぬところで答え合わせかな
>>340 知能や常識に問題がありそうなので、本当になにもわかってない可能性も結構あるかもしれん
🏺信者「訂正できて偉い」「素晴らしい対応です」「間違いを認められる人だから信用できる」
🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
>>228 いやなんで乗ってるんだよと言うのと
その指摘を嘘つき呼ばわりしたのはヤバいわ
普通に初日に統一教会関係者が乗るって
最初から支援者じゃん
最早支援者に失礼なレベルだわ
>>333 じゃあ蓮舫や立憲に散々デマ攻撃した人たち全員逮捕すね
明日、投票じゃね?
石丸50万票、蓮舫80万票、田母神80万票、小池200万票、暇空が意外に健闘したよな50万票ぐらいかな
ひろゆきはなんて言ってるんや?面白いから訴訟にしてほしい
クソ野郎同士食い合え
このスレ見てる奴は、
Xに入って、石丸の講演会のアカウント見てみw
田村さん乗ってません → 証拠動画や画像いっぱい返信されて → すいません乗ってました。お詫びして訂正します
だとよwww
>>345 有田も、第一次安倍政権のときは統一と距離置こうとしてたとか言ってたしな
第一次がボロボロで、本来ならあれで政治家としてもう上がり目なかった安倍が、起死回生狙い禁断の果実に手を出したと考えると整合性取れるな
>>160 ナイス嘘
信者「あああああああああああああああああああああああ嘘じゃない誰だって間違えはあるんだあああああ」
釣りはもう無意味だな
釣りを指摘するレスも読まないし
そもそも釣られて恥ずかしいとも思わない
仮に当選したら関係者を経由してどんどんと秘書やらボランティアを送り込んで統一教会の思想を実現していく
というのが自民党というか国会で起こった問題であって、国民はそういうことに気をつけなければならないってのは民主主義を守るために国民が当然負うべき義務やね
>>258 マジかよ
ギャラクシーはそこまで配慮するのか
一体どんな繋がりで応援されてるんですか?
街宣車に乗せるような関係なんですよね😨
>>228 「混乱招いてゴメンナサイ」きたか
事実と異なった発信したことへの謝罪はしない方向でいくとか壺仲間と同じで草生えるわ
どうせ負ける選挙戦ですでにボロ出しちゃってしょーもない
>>109 切り抜き動画の存在をまずおかしいと思わなきゃ
最初から手先でしょ
本人のあまりの向いてなさからの推測だけど
上からの指示があって政治の世界に入ったとしか思えない
なんか杉田水脈と政界キャリアの作り方が似てない?
>>355 スペシャリストが認定してるんだもんな
もう終わりだよこの石丸
あんな田舎から都に立候補も
もう既に先っちょ挿入してたんか
>>6 非常にしつこい中において車上に侵入されたわけでありまして
>>390 最初から石丸を支援しているのに石丸陣営から存在を抹消される
統一教会が最早可哀想に見えてくるレベルだわ
>>228 >【公式】石丸伸二 後援会
>@ishimarukoenkai
>先ほど、田村氏が街宣車に乗ってないと投稿しましたが、初日に1度乗っていることを確認いたしました。皆様におかれましては、混乱を招きましたことお詫び申し上げます。
>午後7:06 · 2024年7月6日
これこれw
だって画像も動画もいっぱいあるんだもん、否定すんの無理だろw
>>228 「混乱を招いてごめんね」って謝り方違うよね?嘘ついた、忘れててごめんねのどっちかだよね?
「誤解を招いてごめんね」みたいなまさに政治屋の謝り方ですよねそれ?
あーれーーーー、「記憶にない」が通用するのは政治の世界だけって言ってませんでしたっけあなた?
あっ、それは半沢直樹かあwごめんね混乱を招いてごめんねw
>>318 後々のこととか考えて仕事する人なら
ポスター代でケチつけて。支払い拒否したり
恫喝されたとか嘘こいて名誉棄損とかしないと思うんだ
たまたま知らなかっただけかも知れないけど
知ってからも統一批判はしないんですねぇ
まあ最初から胡散臭かったよな
市長時代の実績を聞いても誰も答えられずに、なんか変えてくれそうみたいなノリだけでネットで人気!をやってた
>>345 乗っ取られてって……
普通の人間は「韓鶴子総裁に敬意を表します」と宣伝マンと化して言わないだろ
自分の意思で言ったんだろ安倍晋三は?洗脳されてたんか?
>>390 というかツイの返答しているのもそいつらだろw
>>374 統一教会ってかなりやばい反日韓国カルトなのに、それになんの問題も持たないとか石丸のやばさ。。。
あと支持者はまじであれなんじゃないか、、、と思ってしまう
選挙戦初日から選挙カーに乗せる人って普通はどういう関係性の人?😅
>>297 再生数どころか同接も数万単位を金で買える
詐欺丸出しの仮想通貨の怪しいライブ配信がちょっと前に数万連発してた
「選対のメンバーではない」www
お得意の「尻尾切り」来ましたね!
>>412 口が裂けても統一教会批判なんてできんやろ
さあ投票日前日ギリギリで
なんとか石丸の正体が暴露されたけど
これが明日の投票行動にどうつながるか
この石丸の正体バレはもちろん
蓮舫から石丸に流れた票が蓮舫に戻る効果と同時に
小池(自民党応援)から流れた自民党支持者票が
「行き場を失い」投票行動をしなくなることにつながる
だから蓮舫にとってはギリギリで
好条件がやってきたことになるが
これで果たして小池に届くのかに注目
>>277 統一教会はパラグアイに麻薬密売のための滑走路持ってたし
オウムみたいに薬物も使って洗脳依存させてるかもしれんね
やっぱり🏺は選挙活動上手いわ
与党も潰せないわけだね
>>415 壺の女性信者w
ハニートラップで傀儡にされたのか?w
>>390 チーム石丸オールスターズ(壺)ということです
石丸のカス論法の場合
「なぜ乗ってないと言った?」
「確認不足?なぜ確認不足が起こった?」
「スタッフのミス?スタッフの教育はどうしてるんだ?」
「いつ、誰が、どのように、教育をしたか答えろ!答えられない?恥を知れ!」
>>380 こいつ「政治の透明化w」うたってて自分で動画配信してるくせに その動画ですぐバレる嘘をつくの何なの?
本当に忘れてたの?バイデン
>>395 ケンモメンみたいなやつにも簡単につけこまれるとおもうし俺もつけこまれるとおもう
いきなり彼女ができたり、自分の目標に実現に向けて無償で応援してくれる仲間ができるわけだからな
あとで壺とわかって自分の信念をねじまげなければいけないときがきても今の快適な環境からとびだすことなんてできんだろうし
壺ってまじでなんなんだろうな
悪魔の寄生虫だよ
>>437 透明化どころか濁りすぎて真っ黒だよ
小澤もびっくり
>>109 正体隠しして付け込まれたならともかく、検索すればわかりますよね?田村が統一教会ズブって。。。
石丸さんまだ41歳なのにデジタル苦手?
>>424 石丸の自己保身でしょ
メンバーでない人はノーダメだから
>>426 それは無理
そもそも小池の最大の応援者は石丸とかでなくてR4
R4が出馬って言った時点で小池のゼロ打ち当選が確定した(断言
石丸とか念押しのダメ押しのための当て馬要員でしょ
>>160 はいひろゆきの負けえええええ!
統一教会とズブだったこと認めた誠実な石丸はんの勝ちや!
壺が神輿にちょうどいいとおもった奴があらわれたらかつぐわけで
壺を完全に消し去らないとこれからも石丸みたいなやつがあちこちの選挙区ででてくるぞ
>>228 期日前投栗した人にどうやって詫びる気だよ
壺がわかってたら入れてなかったって人ばかりだろ
特に多摩市民
どうすんだお前
この嘘つき野郎
>>447 > 小池の最大の応援者は石丸とかでなくてR4
何の話してんだコイツ?
本当山上には感謝しかねえわ
謎の人気で片付くとこだった
3位さんが3位になる恐怖でロケット団が必死に石丸叩きw
>>426 2.3日前ならなあ...
ひろゆきやっぱり石丸好きだから前日まで隠してたのかも
>>108 こいつが急に言い出したからなにかと思ったらそういうことだったのか
さすが
>>319 暇空はやっぱり持ってるな~これで訴えられなくなるかな、と一瞬思ったが、あいつ石丸攻撃に少しも統一協会出してないから、今後のイメージ変えるために敵認定で訴えられるかもな
たとえ裁判に敗北してもカルト宗教とズブズブでも、盲目的に石丸を持ち上げる信者
正直石丸信者というのは、トランプを信奉するQアノンと根本は一緒なんじゃないか
どっちかと言うと石丸さんは壺に影響力利用された被害者側じゃなイカ?
ヤクザと知らずツーショット写真撮られた芸人みたいな感じだろ
>>116 マジでどういうことなの?
これ田村氏に失礼なのでは?w
まぁ少なくとも統一側が味方だと思ってなかったら応援しないわなw
貶めるための陰謀論?
じゃあ真っ先にレンホー応援すべきでしょw
>>385 前だって選択肢としては正解だったんだよ
あれから良くなった事なんかなにもないだろう
>>455 バレずに今日という日を迎えた時点でミッション完了ってことスね
石丸の選挙スタッフって紫のポロシャツ着た奴らの事?
>>455 正体隠しの選挙...まさに統一協会の手口やんけ...
>>228 混乱の話ししてねーよ
なんで乗ってるのか説明しろよ
>>17 「そうですか…だったら小池に12年間やってほしいです…」
いやしくも市民の選挙によって選ばれた市議会議員を人間のクズだと面罵し脅迫した男 そして統一教会の支援を受け統一教会のための政治を目指す男
>>415 おいおい、この内容すごいじゃないか
統一教会からのカネが日本の議員に流れてて、警察とか法律関係の議員に流れてるって情報だぞw
>>426 蓮舫から石丸に流れる票なんて大したものじゃないからいらんやろ
どうせ潜在的ネトウヨでしかないんだから
>>456 小池にR4が届くかどうかって話だろ?
絶対に無理だから安心しろっていってるだけだぞw
これがR4とかでなくて野田とかもっとましなのがでれば小池なんぞ瞬殺できただろうがR4じゃむり
>>458 でも蓮舫より統一協会石丸の方がやばいだろ?お前も反日カルト統一協会と繋がりがある人を叩こうぜ!
ダブスタすぎるわ
他人の批判だけが得意な男
たいした政策もなく東京の弱体化を狙う田舎者
こんなのに騙されるアホはいない
>>437 石丸さんは自分が嘘を吐き問題をすり替え言い逃れする所まで腐敗政治家の汚さを御身を以て体現することで透明化して下さっただけです。
>>475 これは米山戦の汚名を晴らしてもいいくらいキレキレのたらこ
>>390 あー初日は本当に本当に大事な日だからね
本当に大切な人ではないと乗せられないよね
>>375 石丸はそもそもそういう人間だから
口だけの嘘つきで安芸高田市では愛想尽かされた人間
>>481 東京補選で小池の応援候補が惨敗した事実を記憶から消した痴呆老人
>>450 フレイザー妨害はコリアゲートだな
マジで統一教会はダギー教のように全員死刑にしないと日本に未来はない
>>475 西村がとんでもないものに相乗りしていたと今更気が付き
全力で石丸叩きにやっきになっている感じが笑える
>>466 何の根拠が...庶民でも検索すればわかるレベルの統一協会の広告等の人に気づかなかったとでもいうの?
>>479 その潜在的ネトウヨが朝鮮ラブとかいいだした石丸を何故か押してた不思議だわな
まぁ答え合わせもおわったけどさ
>>48 論点は乗った回数じゃなくて乗った事実なんだ
石丸は王手だね
まぁ前日に騒いでも既に手遅れだから開き直りそうだ
>>481 そんな話はしていませんので
そういう話をしている人にレスしてくださいね
しかしまあすげー金が流れてたんだな壺から自民党壺議員に
そら壺潰せないわけだわ
>>486 どっちもどうしようもないアホでクズだが今回はひろゆきが勝ってるだけやろ
暇空絶好の好機なのに何故か統一支援者問題にノータッチ
対堀口くん並の速さで揚げ足取りしないのか?
>>156 内政で情けないところを見せたやつには「あなたなんかに外交任せていいんですか?」って聞くと効く。
まあ都知事は国政政党維新と違って外交やらんけど。。。
>>466 ツーショット撮ると次元違いにズブズブで草なんよ
ドトールの社長から資金提供受けたからドトールの前で演説するわ統一教会と繋がりがある人間は接触するわで脇がめちゃくちゃ甘いんだろう
実務能力とかよりもそっちでやられそう
あと10分後に石丸候補のyoutubeライブ配信あるみたい
そこで田村氏との関係性話すかもな
https://m.youtube.com/watch?v=LiWM3G00xmY >>466 今の世の中、相手がどんな奴かネットで調べないで手を組むなら無能の証
>>475 ほんと雑魚狩りのときだけ論破王だなコイツ
>>2 乗ってるって訂正してるやんけ
ID:RAAOyF0H0←死ねゴミ
>>466 ないわ
統一の支援受けてるやつは必ず統一から政策要望書とか読まされてる
自民党全員これだっただろw
>>480 公式設定上、統一協会との直接支援かんけいにない、という建前だからです。
>>495 ケンモウでも田村の存在自体を指摘したのいなかったじゃん
選挙にのって演説してたんでしょ?
なんで誰もきづかないの?
>>475 いつもクソみたいなことしか言わねえくせに
ひろゆきは悪いもの食ったのか?
>>500 >だから蓮舫にとってはギリギリで
>好条件がやってきたことになるが
>これで果たして小池に届くのかに注目
思いっきりしてるやんw
石丸さんはどうせ都知事に当選するよりもその後の国政を見据えてるんだろうけど
こんなんバレたら厳しくなるやん
>>476 サタン国は滅ぼさないといけないからね
統一協会の政治支配、こんなところにまで迫ってたのかよ怖すぎるキモすぎる。
>>475 勝てると踏んだ相手には強いでいくなこいつ
手遅れなタイミングでバレても意味ねーよな
壺の思惑どおりじゃんもう
>>511 あれまだ選挙活動していいんだったっけ?
前日の八時くらいまででないのか?
>>478 統一協会x裏金問題って感じするよな。
ただの推測、聞いた「感想妄想」だけど
>>520 いや、初期時点で「統一関係者がブレーン」とかいうコピペ出回ってだぞ
これ小池が新宿でやめろコール受けた時一部じゃなくて全体が同調したからヤバいと思ったんだろうな
もしかしたら石丸勝っちゃうんじゃないかと
で西村もいきなり手のひら返したと思うわ
不自然なほど必死に追い込んでるからな
こう言ったデマ広げるんよな 左翼は
平気でテロも起こすしね
統一と僅かにでも関わったらアウトならテロリストと密に関わってる日本の野党なんて論外でしょ
僅かにでも関わるってそういうのは向こうから近づいてくる以上、著名人なら結構アウトになると思うがね
そんで自分が関わってたら話を変えたり知らなかったというまでがテンプレですな
裏金が云々言ってるが早速ブーメランになってるみたいね
【須田慎一郎・金融コンフィデンシャル】都知事選で蓮舫氏を支援の市民連合に「政治とカネ」問題が急浮上 突っ込みどころ満載の収支報告書、ブーメランの懸念
ttps://www.zakzak.co.jp/article/20240611-3IO5KKVG65JQ7PNUUMDDMKRSSQ/?outputType=amp
日本のマスコミは小池さんが学歴詐称してるとゴリ押ししてるが、卒業証書もあればカイロ大学側もエジプト大使館も卒業認めてるのに、普通に名誉毀損よな
小池都知事は「カイロ大学を卒業」 大使館が声明文公開
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN697HGZN69UHBI02S.html 訴えてこない前提で色々とやってるが日本のマスコミの人権意識の皆無さがすごい
やっぱ日本のマスコミを資金援助してるのが中国共産党だからかね
>>1 裏金問題を追求する野党について
民主党(現:立憲民主党)
不動産10億円・13億円返還逃れ・使途不明100億円...自民党の裏金を批判する小沢一郎(立憲 民主党のドン)に「アンタのカネ疑惑」をまず説明したらどうよ (アサ芸)
小沢氏、政倫審拒否へ
鳩山首相の虚偽記載は3億5000万円、贈与は9億円(デイリー新潮)
政倫審、鳩山氏は欠席
首相「御党前身の党首も出席されない」、立民福山氏が「もう民主党ない」 政倫審出席で応酬(産経)
※ちなみにこの福山氏の元秘書が泉代表です
与党とは桁違いの額ですが、秘書が有罪扱いになり、本人は無罪で終わりました。
また野党は不記載を裏金と叩いてますが、元々献金者1人あたり20万円未満なら不記載で法的にも問題ありません。今回献金の一部に20万円を超えたものがあると告発があり検察が動きました。
数百万、数千万と誇張されていますが、献金者1人で20万円を超えなければ計何百万、何千万集まっても違法ではなく、20万円を超えた献金の不記載があった人にわずかな問題がありました。
左派は裏金問題を根絶すると与党を追及していますが、既に野党幹部に同じパーティ券の不記載が見つかっており、なぜかこの人物に不記載問題を追及をさせています。
立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 (NHK)
また与党が行った派閥の解散を「論点ずらし/偽装解散/解散は当然」 と騒いでいますが、野党は同様の問題があるにも関わらず派閥を解散させていません。また与党のように不記載議員に処罰などもしていません。
与党は1人数百万〜数千万円規模で追及されましたが、追及している野党が与党の際は1人数億〜円規模です。
>>374 捨て垢壺1「訂正できて偉い」
捨て垢壺2「素晴らしい対応です」
捨て垢壺3「間違いを認められる人だから信用できる」
こいつの動画再生数は異常だからなww
>>504 暇さん壺は叩かないよな
まさか壺一味なんかねあの人
>>466 俺が既に被害者性主張するのは無理筋って言っただろ、真似すんな!!www
>>524 そこではないですよ
君は会話が無理な人でしかないので
他の人に相手してもらってください
乗ってるし選挙支援も受けてる
資金はどうなのかな?
>>523 壺が絡むと何故かシャキッとすんだよなたらこ
不思議でならないわ
車の屋根上に立たせたのであって
車の座席には乗せてないってことだろ
>>534 単なるコピペじゃなくて具体的に写真とかだしてこの人統一ですみたいなのだしてくれないとわかんねえよ
>>6 この写真見せたら
誰だよwwwwwwwwwwwwwwwっていうんかな
>>526 アメリカも牛耳ってるからな
統一教会生かすなんてダギー生かして殺されるようなもの
>>265 みなさん!これが真実です!aiに騙されないで!!
どんだけの知恵遅れでも、自分の選挙応援しますなんて近づいてくる人間、真っ先に名前をググるよね ネットリテラシーに自信のある石丸先生ともあろう方がどこの誰とも分からない輩の応援演説させるわけないものね 小田と田村なんてググれば統一教会の関係者だと猿でも分かるんだよ 石丸の正体、もう分かりましたよね
統一教会嫌いで石丸に小池避けて期日前投票した人可哀想に
素直に蓮舫に入れときゃよかったのに
蓮舫の掌だよ全ては
直前の今発覚でどこまで周知されるかは賭けだけど
壺嫌悪が小池に投票するわけないからな
石丸が集めた反壺票がまるまる蓮舫に集まるわけだ
これは勝ったかもしれんな
>>528 統一の魔の手が届いてない地方はまだ汚染されてないが東京近郊は壺汚染が酷すぎる
脳みそまで食われ始めてる状態
無回答なのは中国新聞だから?
旧統一教会と接点、広島県内首長7人・県議9人・広島市議10人認める
2022/8/31
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/208939 🏺ハンターの鈴木エイトも直接言及はしてないみたいだけど石丸批判ポストをリポストはしてるな
自分が推した部分もあるからモヤッとしている部分は責任持って追求している。こう考えずに手のひら返したーって言ってる信者多すぎ。石丸が好きな是々非々を信者が理解してないという。ま、ひろゆきは責任感からするなんてことはないだろうけどさ
>>532 街頭演説は20時までで選挙活動自体は日付変わるまでじゃなかったか?
間違ってたらすまん
>>534 個人的にコピペはホント見る気を無くすからちゃんとスレ立てて…
>>550 教えてくれなきゃ分からないとか人のせいにして生きてきたから、今お前はそんなのなんだぞ
>>415 5000人が集まったのも納得だよな 統一教会が急に群がったのだから
>>466 それだと安倍晋三も被害者になるけどどうする?
>>466 仮にそんな簡単に乗っ取られてしまう騙されてしまうような人物に
首長都知事国会議員首相なんて任せられないでおしまい定期
初日と公式が言っているのを見ると
途中からでもなく最初から統一が後援だったみたいだし
その知らなかった云々の擁護言い訳すら最早自分で否定してしまっているようなもの
>>564 蓮舫陣営に入るのはかなり難しいのでは?だって共産党に支配されているのでしょ?
>>568 コピペ以前に前提としてずっと語られてるんだが
どんだけ嫌儲見てないんだよ
>>527 マジかよw冷笑系なんて統一協会や嘘つく?なんて気にせず応援続けるものかと思ったわ。
箕輪が石丸の市議へのパワハラ映像見て「これが上司だったら無理だなあ、、、」と呟いてたけど、冷笑系の間で石丸切りでもあんのかね。
>>569 でも日本全体がそうだからな
選挙カーにのって堂々と演説していても誰もきづかんくらいだし
突然の逆風の焦りまくってるじゃん
カドカワみたいだな
陰謀論がガチの陰謀だったという意味では日本史上最悪だよな統一教会
なんで日本を悪くするムーブの裏全部で蠢いてるんだよ
日本嫌いすぎだろ
屋根の上に立ってる複数画像はあるけど
車の座席に乗ってる画像はない
こういう言い訳する気なんでしょ?
ねえボランティアさん?
>>564 蓮舫が共産党連呼はどこに行ったんだい壺くん
ツイートトップで「何の関わりもない!一切ございません!!」とタンカを切って
そのリプ欄にぶら下げるように「1回だけ乗っただけ訂正する」と言う
大半の人はツイートトップしか流れてこない
最初から騙すために嘘をいって後で小さく届かないレベルで訂正
分かってやってるねこの悪質さは
石丸のYouTube動画で金が出るのも統一教会の資金によるものと考えたら違和感ないわな
アイツら、日本政府に100億は預託できる金もあるしな
法的措置取るなら取れば?
お前が負けるだけだけどw
>>552 統一もそうだが法輪功も本国では圧力かかってるから
アメリカでのロビー活動凄いらしい
そして統一の影にケンモメンすらも忘れている
日本会議神社本庁が控えている恐ろしさ
蓮舫は共産主義者じゃないと言うか今の時代に共産主義者なんておらん
共産が悪いとは一概にいえないだろ
自民は壺だしそれが良いのか悪いのか猿でも分かりそうなんだが
>>539 本人の弁に拠ると
暇=孫悟空
小池=魔人ブウ
という設定だから最後は仲良しに成る
暇空さんはシックに成りました!?
みたいなのだろ知らんけど
>>526 2025年までに問題が片付くから大丈夫
>>2 >乗ってないってさ
その画像に
「すいません、乗ってました」っていうツイートが入ってるんだがどうすんだお前ww
>>583 日本どころかアメリカでも動いてるからなアイツら
コリアゲートで調べると詳しく出てくるよ
選挙ドットコム@選挙をもっとオモシロク!
@go2senkyo
選挙運動ができるのは今日まで(22日に日付が変わる瞬間まで)です! 投票日の22日になってしまうと一切できません。
ネット選挙は23時59分59秒までセーフ!投票日前日・当日の「SNSの利用」には気を付けて!
>>246 河井案里もこのボジションだったんだろうか
夫婦の出会いのエピソードが
女複数男一人の見合いとかいう謎のシチュエーションだった
嫌儲民\(^o^)/オタワ
角川の件といい最近負けてないか?
>>476 自分の主張通すためなら?嘘ついてもいい、相手の議論に真面目に付き合わなくてもいい、って統一協会の教義らしいな。
ドンマッツって人が呟いてたけど。
もちろん石丸さんは関係ないと思うけど、なんかふと思い出しただけです。。。
>>584 石丸はこの統一信者の動員の前で菅鶴子の写真を燃やすくらいしないとな 真のお母様だから無理だろうけど
>>504 もう知事になる芽がない石丸が今更票を失ったとして、それが百合子の方に回ったならばひまそらには何の得もないと思うけどもね🤔
百合子に流れる票をブロックできるような何かがあるとかない限りは
そうでないなら百合子と石丸で票が分散されてた方がええと思うけどもね
>>604 第二次安倍から続く連敗続きだからね
負け慣れ悲しいね
>>591 そう
しかも法論功と統一協会は日中をぶつけようと動き回ってる
>>564 共産党がいるとこにはいないと判断して良いかとおもう
石丸後援会必死過ぎて草
共産党の妨害とか言い出してたし、思いっきり🏺だろ
>>591 クソカルトの実態は宗教団体で、見かけは違えど中身は同じなんだなとよくわかっできたかもしれん
マジでダギー教と変わらんかもな奴ら タギーもヒンズーがイスラム教などと癒着してたし
無理なネガキャンしても蓮舫の得票は増えないんだがw
>>557 いやこれコラだからw
本当だったらこんな便所の落書きみたい掲示板以外でも盛り上がってるよw
>>625 事実陳列行為だから
無理でもキャンペーンでもないねw
>>592 むしろ、きちんと歴史を知ればマルクスの言ってることを知れば、共産主義で成功した国はあるし独裁をマルクスは推奨してないとよくわかる話
>>534 6月25日時点で俺もマストドンに壺関係者が選対やぞって書いてたわ
>>108 紀藤先生、石丸に関しては統一協会とのズブ具合だけじゃなくて、市長という重い立場でありながらパワハラしたり「私の問題は私を選んだ市民の責任です」っていうヒトラーみたいな詭弁に対してすごく憤ってるんだよね。
これが普通の反応なのに、ジャップ石丸応援多すぎて感覚麻痺するわ。。。
>>541 そもそも一番最後に書くのは個人的に一番重要なところ
業務用のプレゼンでもない限りな
そこで思いっきり小池に届くかとかいってんのに何言ってんのお前は
会話が無理って自分のことだろw
石丸なんて百合子を当選させるための当て馬の神輿なんだからどうでもいいんだよ
票割に成功して
完全な壺のマリオネットの百合子が当選がほぼ確実ってこと
誰もとめることができない
しかしひろゆきは今まで石丸推ししてたのに
ここぞとばかりに石丸叩きにまわってて草
謝れてえらいやん
言いっぱなしの蓮舫や答弁拒否の百合子と大違いだな
世の中の大半の人達は萩生田が小池を応援してる事もこの石丸の話も何も知らんのよ
全くもって怖ろしい事だが
>>567 あー、なるほど
そういう規則か、ありがと
めちゃくちゃ嘘付いてんだけど選挙ハイにでもなってんじゃねーかな
タラコはニッコニコで手の平返しして暇空さんと暇アノンは統一擁護をはじめる
🏺丸さんのまわりはこんなばっか
>>584 パワハラの実態、投票した市民に責任転嫁する狂った考え、統一協会、裏金自民との繋がりの疑惑
全部ここにいる全員に伝えないといけないのに...
こんな選挙詐欺やないか?
石丸は小池をフルボッコにしてるのに小池の別動隊とかいうキチガイには何が見えてるんだ
陰謀脳すぎる
>>642 どこもかしこもつばを付けて廻る壺人脈の恐ろしさよな
>>642 いや
萩生田が小池を応援していることは
選挙が始まった初期段階で
地上波ニュース番組報道でかなり露骨に報道されていたよ
秒でバレる嘘でもミリ秒単位で並べ立てれば勝てる!
ほんと死ねよ安倍小泉竹中ハシゲ
石丸は消えてあとは統一のおかげで百合子が大勝利したという壺の実績だけがのこる
>>640 そりゃ騙された上、後援会に「ひろゆきさんへ 田村さんは街宣車に乗ってませんよ」とか否定されて
実は乗ってて「すいません乗ってました」とかツイートされりゃ
ひろゆきキレるわなw
>>642 テレビ局が放送しないからな
テレビ局は一度すべて潰さないとダメだよ
明確にCIAのエージェントだと資料のあるテレビ局あるわけだし
知らなかったで散々問題になったのに今更まったく同じように知らなかったが通用したら今後も統一が裏で支援することになるな
選挙期間中に候補者のデマ流して誹謗中傷してるやつ馬鹿なのか?マジで逮捕されるのに
石丸は蓮舫に流れる票を取り込んで、蓮舫を確実に落とすための統一教会のパペットだったわけだ
>>283 法的措置と言ってるツイートはぱっと見なかったけど、普段から「法的措置」連呼してるインフルエンサーってほんとこれ。
そんな!
それじゃあいったい石丸を応援してる
維新の会はどうしたら?
>>592 例えば国民健康保険は共産主義に基づく制度。だからアメリカでは根付かない。
かつて日本は、社会共産の良いとこ取りした立憲民主主義って言われていたことも。
>>642 街頭演説始まってから全くニュースに出てこなくなったな
>>661 どっちにもヨツンバインが噛んでるからね間違いない
乗ってるのかよ、石丸ってそっち系だったの? ガッカリだわ
統一の精神汚染って地方にまで浸透してんだな
なんで石丸なんてやつが急にでてきたのか
そして増すごみにもちあげられるようになったのか
これ日本全体が壺につかってないか?
>>654 そうは言ってもあの前面支援とはどのくらいの強さのものなのか、とかを報じるべきだし
毎日報道しないと日本人9割は忘れるだろ割とマジで
>>669 このこと知らないで共産主義はやばいというバカ日本に多いから怖いよな
>>653 あの安倍さんも八方美人で顔出してそんな感じ
とか書いたが統一に限っては違ったか
まさにCIA血統だった
ドコに紛れ込んでるかわからんから事務所に文鮮明のポスターがあってそこにナイフが刺さってないのは全部統一教会ってことにすればいい
>>663 一部の区議が維新都連の方針に反発して支援しているだけなのでセーフ理論
石丸って政策が過密の是正とかマジで意味不明だし神輿感がすごいんよな
過密の是正をなぜ都知事がやるのよw
こんなのがNHKの7時のニュースで都知事候補紹介の二番目に出てくるとかさあ
>>641 よし!謝れて偉いから統一協会と繋がりがめちゃ強そうなこの人を信頼しよう!とはならんやろ、、、
それに謝れて偉いの前に嘘ついた可能性、バイデンより記憶力悪い可能性あるんだよ?そのどっちなのかも石丸説明すべきでは
小池は応援しなくても勝てるから統一を石丸につけたのね
>>681 奴らはそのくらいはするだろうよ
目的のためならね
>>636 選んだ市民に責任を問うならけつの穴のひだまで開陳する勢いで市民に対して情報フルオープンにするのが筋なんじゃねーかな
隠れ自民で隠れ維新ではぎゅうだ壺のバックアップ受けてること伏せて選んだやつの責任だよとか、それは詐欺と大差なかろうて
ガチで石丸って勝共連合が後ろにいるのかよ
選対事務所に来て街宣車に乗るとかちょっと友達ってのと全然違うだろ
>>690 石丸はちょっと頭がきれるアスペルガーじゃないの
>>652 反小池の選択肢が増えれば増えるほど小池の勝ちが確実になるんだよ 分かるかな?
なにか有っても統一教会の自分を選んだ都民が悪いと言っとけばいいしな
この人はそういう人だし
こんなわかりやすい印象操作トラップに引っかかるのは馬鹿だけっしょw
それほど小池とレンポコが焦ってるんだろう
少しでもこの事実を伝え広めて🏺に票が入らないようにしよう
まあみんな落ち着け
まだそうと決まったわけじゃない
ところでお前ら
文鮮明が救世主だと知ってるか?
>>677 うん
もっと徹底的に報じてほしかったのはあるね
小池は自民党に応援されているという事実は
自民党アレルギーが蔓延している中で有権者たちにとっては
極めて重要な情報だし
それと石丸に関しても
もっともっと特に一昨日だっけか?
裁判に石丸が負けたことから石丸がどういう人間なのか
そのヤバさはあれだけでも十分にわかるものだったので
報じてほしかった
選挙中だから「こそ」やって欲しかったね
>>415 【東京都知事選】激しく追い上げる石丸伸二氏VS蓮舫氏でつぶし合い=@「静観」小池百合子氏が漁夫の利か★5 [PARADISE★]
373: 名無しどんぶらこ 07/06(土)19:21 ID:aHhXdNkw0
俺自身が統一信者の三世だから教えてあげるよ
石丸の選挙スタッフは統一協会の勧誘と選挙手伝いする為の「PRチーム」だよ
20、30代の綺麗めの女性だけ集めてる
女性スタッフが知ってる顔ばっかりだもの
401: 名無しどんぶらこ 07/06(土)19:28 ID:aHhXdNkw0
>>385 デマじゃないでしょ
なら何で都内に地盤も名声も金もない
元田舎が市長がさ
いきなり20、30代美人のベテラン選挙スタッフをあんなに用意できるのよ
間違いなく統一協会のPRチームが石丸の選挙スタッフやってるじゃん
420: 名無しどんぶらこ 07/06(土)19:32 ID:aHhXdNkw0
>>393 そうだよ
美人女性信者だけ集めてターゲットを男性だけに絞った勧誘チームあるし
若い男性信者だけ集めて中年女性をターゲットにした勧誘チームもある
そして議員に無償秘書として送り出す秘書要請チームもある
それらのチームが選挙の時だけ集まるのがPRチーム
>>695 テレビ局の評価も洗脳なんだよね
〇〇が支持されてるとテレビが言うと、嘘でもそれを信じる奴等がいるから、こんなの報道させないようにしないと選挙は担保されない
ま、共産がらみの蓮舫を確実に落選させるため
反小池票を少しでも割るために石丸をかつぎあげたって感じだな
NHKの政治部なんかカルトどっぷりなんだから石丸推しなのもわかるだろw
>>688 普通に100分で名著で壺の本が並べられられていたことがあってだな
まぁ余裕で入り込んでるわな
>>672 >>654 日本人は大谷や天皇や新紙幣で忘れる記憶力ってのをマスコミは理解した上でアリバイ作りとして初期だけ報道してると思う。
少なくとも今日までの都知事選への異様な触れ無さを見れば、これは簡単に陰謀論と切り捨てられる考えじゃないだろ?
日本人の違和感の9割は正しい。って本があるけど
>>695 蓮舫より田母神のが票が多いと見てるわけなの?
>>676 使ってる金額が大きそうだから壺だけじゃないな
笹川財団とかパソナとかは選挙スタッフにいないのかな
>>708 いきなり5000人も選挙ボランティアが集まるなんて、統一教会しかありえんのだよね これ真実だろうよ
こんなやつに投票するバカの顔見てみてえわ
ほぼ知恵遅れだろ
誰支持でもいいけど最後は
けど統一教会は絶対ダメで締めくくってくないとな
唯一の嫌儲の総意じゃん
>>714 あり得る
3番すら怪しいのがまことしやかに流れてる
あくまでネット
もし当選したら法律関係ないんでしょ
なのに法的措置とか脅しかけるようなやり口ってすっごく卑怯だと思うの
それぐらい信用地に落ちてるのわかんないかな
わかんないんだろうな
>>700 いや、質問に対して文脈踏まえた回答が出来ない人のことを頭が切れるとか評価するのはちょっとおかしなことやね🤔
>>701 小池を落としたいやつは当然一番強そうな対立候補である蓮舫に投票する以外非合理的すぎるのわかってるんだから石丸とか出ても削れるわけない
>>708 これちゃんと週刊誌とかが裏取って報道してくれないかな...今更遅くても...
まじであれだけ世間から批判されても日本政治を牛耳ることを目標にしてる韓国の反日カルト怖すぎる
リアル半沢直樹・石丸伸二さんもいいけど
やはり内海さん一択だな。
活動活発期間です
壺カルトによるネット上の工作にも充分ご注意下さい
天運相続40日特別精誠路程
1. 題目:天運相続40日特別精誠路程
2. 期間:陽暦2024年7月1日(月)~8月9日(金)
>>2 この文読んでどういう人となりかわかった
こいつは橋本みたいに平気で嘘つく人間だ
カリスマ性があるからそういうのが好きな人間は騙される
>>730 世には浮動層って言うのが大量にいてだな
>>228 乗った乗ってないの次元じゃないだろ🤗
応援支援受けてるということ
>>684 いうても過密の是正をやるとしたら都知事じゃないと無理じゃね?
仮にもしやるなら都知事だろうけどどの都知事もやらないだろうね
都の収入的に損しかないし
>>736 ただの詐欺師をカリスマに置き換えんなw
>>710 あとせっかく動かせる自民党と統一協会の選挙運動チームを動かさないのはもったいないからな。
票割りだけじゃなくて、動かせる組織を動かしておきたいというもったいない精神。
Xのせいで日本人どんどん馬鹿になってるな
寄生しろよ
公式の後援会が一度は事実を隠蔽しようとした事実は大きいぞ
後援会が選挙の1日目みたいなとんでもなく重要な日のことを知らないわけがない
上手く騙そうとしてたんだろ?
>>736 壺工作しまくってお膳立てしても橋下未満のやつがカリスマはない
>>747 そもそもテレビマスコミが一切追求報道しないのが問題なんで
Xの民度なんて元々そんなもんだ
>>732 どんどん自分を騙す相手の格が下がってて草
小泉
安倍
小池
維新
石丸
もうここでやめようw
>>1 乗ってないとか書いてるけど法的措置取るとは書いてねーだろカス
嘘スレタイいい加減にしろ
>>743 いやただの詐欺師じゃねえぞ
間違いなくカリスマ性のある上級詐欺師だよコイツ
舐めていたら簡単に騙されてしまう
最近だと頂女子りりちゃんと同じ上級詐欺師
せめて保守名乗ってるようなやつらくらいは
反日カルトにバチーンと言って欲しいがむしろ統一擁護するっていうねw
1ヵ月前まで無名だった人間がマスゴミやらの力で有力候補扱いされているのが謎だった
こいつの政策まったくしらないし でもこんだけ報道されるってことはすごいだなくらいにしかおもわんかった
でもこれでこいつに投票するやつなんていくらでもいるでしょ
>>754 統一教会のメディア戦略効果もあると思うよ
当選したとして好き勝手やってもお前らが選んだからお前らが悪いっているのが容易に想像できる
>>757 制作なんてろくにないよ 議会破壊しただけ
>>1>>2
自分は壺です!
言うて戦えばいいだけなのに
なんで「つ つゥ 壺とか言うなァァァああああ!!!!」
でファビョってんだ?コイツは
>>757 選挙始まって突然湧いてきたからな
金と人員もか、かけて工作したらどれだけ票撮れるかのプレゼンしていると思っている
やっぱり統一系だよなこいつ
本来蓮舫に流れるはずだった反小池票を奪うことがメインテーマでしょう
やたら共産連呼してたのもそういうこと
小池には入れたくない、でも蓮舫は共産らしい
→なんと若くて色のついてない(実際は統一)石丸さんがいますよ!と
統一教会は選挙上手いねほんと
>>758 さっきから単発でその手のレスがなされているけど
>>2はみりゃわかるように
石丸がそんなことはない訴えてやるとツイートしてから
「やっぱりそうだった」とした
石丸が誰も訴えられなくなったというのが肝の話だけど
認知できてるのか?
ヘアプアレベルでおまえ認知がおかしいぞ
大丈夫か?
こいつそもそも胡散臭かったからな
市長時代の半沢気取りの口調がもう無理だった
>>6 #ナイス壺
マザームーンの教えを守って石丸さんに投票しましょう
サタンに負けないで下さい
>>772 なんで民主主義の破壊だし、統一教会は禁教にしないとダメなんですよ
>>736 まだ橋下の方がカリスマ性あったと思うわ。
どんどん悪のカリスマがしょぼくなってる。アニメ漫画なら悪のカリスマは表向きすげえ立派そうな雰囲気持ってて裏の顔があるけど、橋下の方がまだそんな感じあった。
だって石丸って統一協会除いてもただのヒステリーだし、ビジネス系自己啓発しかモットー無さそうだし、国政に対する意見がないやつの空っぽ感やばくない?
日本人はこういう感覚ないんかな?
石丸信者も政策とか思想とか全くわかってないからw
切り抜き動画見てすげーって思ったことだけが理由っぽいですw
百合子には公明党がくっついてんやから、「石丸がダメなら百合子に入れよう」って選択も本質的にはあんま変わらんと思うけどもね🤔
>>584 ボランティア5000人集まったとか言ってたからそれが大集合したらその程度の写真になるだろ
>>758 デマをばら撒いた人に法的措置取るんでしたよね。。。ばら撒いたのは...
こいつが出なかったら蓮舫が都知事になってたんだよなぁ
見事な当て馬だよ
>>415 何でこんなことが許されてるんだ?
まず議員会館?から🏺を追い払えよ
>>753 嘘スレタイより都知事になる可能性があるのに嘘をついた、もしくは記憶力がバイデンよりひどい人に怒りましょうよw
やっぱ統一アカンわ
きっちり解散させて幹部は逮捕しないと日本の政治は正常化しない
>>584 土曜の夜に東京駅ってあんまり見ないチョイス
ふつう都庁のある新宿駅だよね
遊ぶところもあって人多いしね
それか都議上がりなら地元
小池を食っちゃわないように配慮したのか
それとも上京組のノスタルジーか
>>774 待て待て、石丸も「そんな事実はない」と言ったけど「訴える」とは言ってないぞ。
どうして?乗同乗してたらダメな人という認識なんですか?
反社や犯罪者なんですか?
反小池表完全に二分したし自民、統一教会は笑いが止まらんだろうな
レスしてきた奴4人の書き込み回数
16回、12回、20回、34回
こりゃ重症だな、そりゃビビる訳だわw
>>2 最初から協力してくれた人に対して
失礼だよね
嫌なら最初から断われたはずでしょ
これから急に表舞台に出てくる政治家、全員統一協会の支援受けてる説
ただの妄想です
>>790 流石にそれは無理だと思ってる
というか今回の選挙、カスゴミの出す情報も色つき過ぎで
こいつがそんなに人気あるのかあやしいと思っている
>>793 解散は無理だぞアメリカが来た
アメリカ国務省が【日本の統一教会解散命令】に関して報告書を発表!米国大使館、米議員、米政府の関与についても言及 [524963903]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720262498/ 共産の支援を受けてる蓮舫をつぶすための壺の工作ですよ
>>802 真面目な話
ぽっと出でも活動できる支持母体、資金面、ネットでの工作活動
これ全部出来るの統一教会しかおらんよな
明日が楽しみだな
ケンモメンは全員19:30に嫌儲に集合な!
こういうことでてくるから結局小池でいいやってなっちゃうんだろうな
壺はやはり存続してはいけない連中だと
はっきりしたな
ってか統一恐くね?
あれだけ世間で叩かれたのに今だに政治に介入してくるってどんだけ影響力強いんだよ
山上の銃撃事件を肯定する事はできないけど世間に対して統一の存在を知らしめた事だけは感謝したい
>>778 わかる
ハシゲは紳助やたかじんですらテレビメディアの枠組みの中で
懐柔し利用していくひざを突き合わせたコミュニケーションの中で
人を取り込んでいた
しかし石丸から見えてくるのは
まず「人を扇動する技術ありき」で極めて表面的に
人を絡めとっていくもので
ネット特にユーチューブを使って自分のイメージを定着させる
石丸は正義の人だと切り抜き動画で誇張しやすいように
普段の市議会などでの言動を演技し演出し続けるヤツ
もちろんどちらも人を扇動するためには平気で嘘でも詭弁でも
多用するため
ろくでもないものだが
ハシゲはそれを在阪メディアを使って「深く」実現し
石丸はユーチューブをつかって「表面的に」実行している
大きな違いがあるね
>>800 壺カル党晋者工作員 お仕事にせいが出るねぇ クサ
街宣車ぐらい乗せてあげればいいのに
事務所開きにもきてくれたんだから
https://i.imgur.com/PqJtkFi.jpeg |_ l ―┬─ l ヽヽ |_ .┌-┐ へ | ヽヽヽ
| l ─┼─ ヽ/ _|∠ | / /__ \  ̄| ̄ヽ \
__| | __ | / /l二l.| _). __ . / │
\ノ\ レ .(_ノ`ヽ ヽ__ |_|.| |__| ノ ヽノ
___
/ \
/ \
/: / ヽ \
|:::: ヽ::.. / |
\::::::: (/ヽ/ /
)::::: (
/:::::::: __. \
. /:::::::::: /(:(i_)~丶 ヽ
. |:::::::::::::/:| (  ̄ .)i_) .|
. |::::__/:::::::| (  ̄) |
. |:::::::::::::::::::ヽ(  ̄) |
\:::::::::::/ . ̄ .|
. ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ .  ̄ ̄
.匚二|二|二コ / . . |_ ー _/__ヽヽ _/_
.__|_|__ . l ヽ | -― 、 . / __ .  ̄/ ヽ
. ヽ、 ヽ、 | ) .__| } / / __|
ノ |___i ヽ/ \ノ\ __ノ / \__ (_l\
なんで脊髄反射で嘘つくの
確認すればいい話じゃないか
本人も陣営もすべてがそういう性質・人間性ってことでしょ
正直レンホーが積極的に統一潰そうとしてるイメージないけど
統一側としたらレンホーになったらこの世の終わりだみたいなイメージなんやなw
石丸「ひろゆきさん申し訳ありません、統一教会のキャスター田村重信、石丸の街宣車に乗ってました」 [258663303]
>>810 まあ現役は強いよ
よほどスキャンダルなければ通る
数年で投票人が大きく変動する事はないからね
>>810 民主主義のしらけムードを出すという意味でも、新進気鋭の政治家が実は統一協会と強い繋がりがあった!って事実は自民党と統一協会に都合がいいんだろうな。参政意識を下げられる。
バレてもバレなくてもメリットしかない。
>>708 豊田真由子を週刊誌に売った男性秘書って
もしかして壺だったんだろうか
魅力が足りなくて勧誘に失敗した場合
教団からペナルティあったりするんだろうか
安芸高田でオッサン議員をカメラの前で吊し上げて、それがショート動画で連日UPされる
話が出来すぎてるんだよ
ハルク・ホーガンが悪役レスラーなぎ倒してマッスルポージングしてるように見える
実績ゼロの小池が再選するという恐怖
ガチで何も考えてねーんだなジャップって
>>818 一事が万事と思われても仕方ないんだよね
>>812 まあ 壺安倍晋三のおかげで霞ヶ関が壺色一色に染まってんだわ
官僚が壺なんだから、壺の戦闘ヂカラは国そのものの戦闘ヂカラよな
>>819 この前萩生田が出した百合子応援を自民党員?に通達する文書に「蓮舫は共産主義の手先だ!負けてはいけない!」みたいなこと書いてなかったっけ
>>812 やばいね
今回目的二つでしょ
一にR4の票割で恩売り
二に自分たちの集票率の見せつけによる威圧
こいつも壺なんかよ
壺と関わってないやつだけで新しい政党作ってくれよ
そこに投票するから
小池は庶民にとってはメリットないけど利権側にとっては実績あるからねw
利権側のメディアがメディア使って庶民洗脳するんだからそりゃ馬鹿が多ければこうなるw
統一教会動員してさ
最初に「流行ってる」風だけ演出しとけば皆流されちゃうのよね
もう票は流れていってるし今更気づいてももう遅い
パヨさぁ…
石丸のせいでレンホーが3位になりそうだからってデマはいかんよ
>>807 最初からそうだよな
元々コイツは都知事選に出ないって言ってたんだから自分の意思で積極的に出馬ってより自民+壺に担がれたんだろう
>>836 草の根運動あたりのときから神輿候補には壺信者が入ってくるんだから無理だろ
>>841 バンドワゴン効果の火付け役が統一協会なんで
>>812 ほんとこれ。ほんとこれ。ほんとこれ。
あの総理が殺される大事件まで起こして問題視されてた反社反日カルトが、こんな有名な新進気鋭の人物と繋がりを持っていたなんてジャパニーズホラーの傑作か何か?
終わってるわマスゴミはせめて報道しろ。
今回の都知事選でいかにジャップがオワ国なのかが再確認できました😐
>>842 壺カル党晋者工作員 お仕事ですか?こんな時間まで
>>842 そうだよな。デマは訴えられるべきだよな。
>>2 >>819 蓮舫個人じゃなくて立憲だな
宗教法人取り上げのために政府文科省をゴン詰めしてた
>>842 メクラ勝共壺カルト現実が見えてねぇなあ
>>18 誰がとか何がとは言わんが
これ見るたび稲中思い出す
>>841 アメリカがあの手この手カルトまで使って日本を分断統治してメチャクチャにしたい理由が分からん
どんだけ日本人にビビってんだよ
アイツが当選すれば戦後の悪行すべて晒されるぞ
>>787 👮♂🙆♂👮♂🚔
https://i.imgur.com/8q72PNu.jpg https://i.imgur.com/XeT80iX.jpeg https://pbs.twimg.com/media/GRiBv1jb0AA02ty.jpg https://pbs.twimg.com/media/EqpwukOUYAE-NZ-.jpg オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html 『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね? オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。うわぁ、うわぁ、うわぁー...!
彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。
アメリカCIA(中央情報局)からです。日本はそのようなことを知りません。
アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)
『日本で言えばオウム真理教のようなものがそうです。
日本政府から統一教会もオウム真理教と同じ真理(教義)の内容があると、自分(日本政府)たちは信じているようですが、その成果が、将来、日本の国の未来においてオウム真理教よりも(統一教会が)恐ろしい団体だと考えるでしょう。
それでオウム真理教とともに統一教会を捕まえて片付けようと調査をしてみると根(コネクション)がすごいのです。
オウム真理教は日本列島にありますが、統一教会はどこにでも、ソ連や中国にもあり、米国にもあり、英国王室のバックなど、どこに行っても根(コネクション)がないところがないというのです。
(天宙平和理想モデル摂理定着時代のみ言葉 2006年1月1日)
>>848 壺丸と🥸に投票してるアホウヨ多過ぎていつまで経っても衆愚政治終わらねえなって失望する
俺等は粛々とキシダコインを売り続けることで抵抗しよう
小池票を削ってるからこんな情報が前日に出てきたんじゃないか?
(ヽ´ん`)何故ケンモメンだけは騙されなかったのか
ネトウヨの正体はやっぱり大方壺だったんじゃないか
あべちゃん応援団のネトウヨも半分くらいは壺だったんだろう
あいつらネット活動に熱心だから
それに釣られたのらネトウヨもいるんだろうけど
全く公平な選挙じゃないのだけは明らか
まさに民主主義へのチョウセンなのであります!
>>864 石丸の出てる動画のコメ欄の信者のキモさでこれはなんかあるなと気がついた
最初バイトだと思ったんだけど
ツボだったんだな
元々出てた尻尾をとうとう丸出しにしたな
統 一 教 会
>>863 全部計画かもな
蓮舫票を削るには十分すぎる働きをしただろうし
どいつもこいつも憲法改悪して戦争がしたい勢力
蓮舫以外は壺カルト丸出しw
神道政治連盟(神社本庁) = 日本会議 = 統一教会 = 国際勝共連合
日本を戦争が出来る国にして日本人を殺したい勢力
ネオコンユダヤの戦争屋の手先だらけ
https:
//i.imgur.com/DdsYglo.jpeg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/665c09313edd5.jpg https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/652646b7aa21e.jpg https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/653ca8fc19dbf.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/653b51841bfb0.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/653a41ddee33b.png
切り抜きって悪い部分を集めて印象を悪くするためじゃなくて
いい部分だけを切り抜いて都合よく編集して有能にみせるのってがあるの完全に忘れてたわ
>>829 まあ選挙は水物
選挙当日になってみないと
なにがどうなっても全くおかしくないのが選挙
今回みたいに
自民党への凄まじいアレルギーがあり
自民党が候補を立てずにステルスで小池を応援し
小池本人の人気も一時期よりも半減していて
更に小池当選の為に蓮舫の票割り要員として石丸を利用したような
こういう複雑な選挙では
有権者が大混乱するため開票するまで本当に訳が分からず
読み切れない
他にもこの手の接戦や大混戦が予測される選挙では
更にその次の候補も重要で
特に今回は冗談抜きで暇空という「行き場を失った自民党票」を
吸収する第4もしくは第5の候補者が吸収してしまい
それが下手したらすでに50万票辺りまで膨れ上がっている可能性があり
これがまさかの小池票分裂に作用して蓮舫勝利が見えてきてしまうような
自体も予測できてしまうのが面白いところでケンモメン的には大爆笑
安倍の池沼答弁のときも編集でなんか議論が成り立ってるなみたいな編集がされてたし
マスコミにも壺多いんだろうな
>>863 情報は前から出てるよ
違うのはタラコが食いついた点
昨日今日で変わったことは
風の噂であれだけイキってた石丸の期日前出口が伸びなくなり蓮舫がバクシンしてるらしいというもの
今朝現代ビジネスの安倍友がいきなり一週間前の期日前を無理やり得票に当てはめた記事出したでしょ
そんなもん慌ててださなきゃいけない事態になったんだろうね
>>841 「統一協会は2万人(票)しかいない!なのに自民党が左右されるわけない!」なんて事実誤認してるアホがたくさんいたけど
統一協会が自民党に恩打ってるのは「選挙運動」って散々識者達が言ってたんだよね。
でもただの一般人としては「選挙運動ってそんなにありがたいものなの?」って感覚があった。
けど今回石丸とかいう大した実績のないヒステリック、パワハライメージ(個人の感想)の人にボランティアが5000人も集まったこと、それでこんなに大規模な選挙運動?ネット活動が出来たこと。なんとなく統一協会の選挙運動のありがたみがわかった気がするよね。
もちろん5000人全てが統一協会、なんて言わないけども。。。
>>864 年齢的に年配ケンモメンは小泉にやられてコアケンモメンは橋下にやられて若年ケンモメンは維新にやられてる
勘繰れ、お前
>>642 安倍が殺された一昨年は統一教会問題として報道してたけど結局は元の木阿弥に戻ったな
実に嘆かわしいよ
統一教会は石丸の選挙結果で信者を鼓舞し統一教会が堂々街宣車に乗ったということをマザーに報告するんだろうな
石丸はコーヒー屋に依頼した時点でツボファミリー
まぁ嫌儲は「統一的価値観」を嫌ってるから例え完全に裏に潜んでても引っかかることは無いんだよな
これからの選挙は全て壺との関わりがあるかないか、ボランティア等に壺信者がいるかどうか公表してからやってくれよ
今回の件は投票日前に分かっただけでも良かった
分断統治のために色んな候補者支援してるからねぇ
真の保守 安倍晋三 シーズン2
蓮舫の票を削ったからお役御免
しっかり仕事できる人だな
どうしてマイナスになる事がわかってて縁きれんのや
それして票稼げないのわかるだろ石丸
まじで残念や
>>886 この手のに傾倒しちゃうのは一種の麻疹みたいなもんだと
俺も橋下はなんかやってくれそうだって思ってしまった過去がある
その結果がアレだから政治家はまず疑ってかかるようにしてる
あちこちに🏺が出てるのは電通プロデュースの匂いもするんだよな
電通的には蓮舫が当選するのが1番まずい
野党票を分断するために白羽の矢が立ったのが石丸と
>>865 一介の底辺ネトウヨで終わるのはイヤだぁ!
で上級ネトウヨに出世を2014あたり以降から志したネトウヨはすべからく壺ウヨに鞍替えた
ってとこだね
>>894 いや安芸高田市の近場に住んでるからちょっと応援してたくらいやね
>>305 つぶしてやる
ボコボコにしてやる
見とけやおラ
まあ腹立つけどそれでも小池が勝つやろね
もう少し前に石丸叩きの流れになった方が良かったな
>>893 この状況で壺の力借りちゃうのがアホすぎるよね
まあただの市長がここまで推されるのは、裏でそういう金が動いたおかげだったんだな
>>900 まじでアホすぎるわ
スペック高いかと思ってたが悪魔と契約結んだらあかんて
蓮舫が勝つとCIA全滅だってさ
巨大企業の社長(CIA)がガクブルになって壺候補支援しまくるわけだわ
>>890 そこ
それがさ
選挙運動員というのは無償ボランティアが基本なので
どこの組織や団体から人が来ているのかとか
候補者本人じゃないとわかんねぇ仕組み
これが金だと確実にその詳細を記述しないといけないけど
人だと送りたい放題となる
その仕組みを悪用してきたのが統一教会だし
困ったもんだよね
事務所開きに一緒に参加して並んで
一緒に車のって街宣した相手を覚えてない扱い
宗教以前にひどすぎませんか石丸さん
人間として
>>901 普通にスペック低いでしょ
統計学の専門とか言ってたけど、基本のきの字も分かってないであれ
>>896 電通が自民都連や統一協会界隈と小池や石丸とのコーディネートをやってる可能性もありそうだ
>>900 まあこれで小池を勝たせてしまったら
都民は一生
「トキョ民」
トキョに住んでるトキョのアホとして生きていってもらう
>>771 北朝鮮のミサイル実験みたいにわかる奴にはわかるプレゼンしてんだろう
統一を使うと選挙でこんな戦果あげられますよってね
日本の選挙が反日カルトのプレゼンの場に利用されてるわけだ
電通と🏺が共謀して石丸を担ぎ上げ、さらに電通がマスコミを使って石丸上げ蓮舫下げキャンペーンを張る
無論まだ妄想の類だがあまりに出来すぎてるんだわ
石丸が出馬していなかったら
石丸のポジションが暇空になっていた可能性は…
さすがにないよなw
韓国を植民地にしたはずが逆に韓国の植民地になっていたな🤣
>>812 そりゃ大手マスコミも週刊誌もどこも全く取り上げなかったからな
報道さえされなければやりたい放題
ツイッターで多少情報が出てきても存在しないのとほぼ同義
ヤバイ!と感じたら脊髄反射で嘘で切り捨てる
後で訂正するぐらいなら確認しなさいよ
>>864 まあ単純にカルトに関する知識が豊富だと何かにつけ類似性などを見出して気付いちゃうんだよね…
知っててよかったカルトの怖さ
あからさまなネット工作活動やってるとこなんて自民党とか統一教会ってもうバレてんだからさあ
何してるか知らないけどなんかいきなり人気出ててネットのコメントでは肯定的なコメントで溢れてるとかもろ工作じゃん
騙されるやつは相当のバカだから自覚しろよw
維新系の人間は一発で見分けが付くようになってきた
愚民ども「石丸さんに騙されちゃったね、でも小池さんが当選してくれたからいっか!」
あれだけ騒がれても統一教会はまだ日本の政治を支配しようとしてることに驚き
国民なんの抵抗ないもんなあんだけ報道されたのに
無関心ですべてが成り立ってる国、統一教会も名前変えてピンピン活動してくでしょ
もうすでに石丸さんに投票済みの人いるんだ
心強いね
石丸さんに票を投じることが
思いもよらない誰かさんを助けることになっても
俺たちは石丸さんゼッタイ応援だよね!だよね!
統一教会と未だに付き合ってるってある意味ヤクザと付き合う以上に罪深いことなのにみんな軽く考えすぎなんだよ
>>923
今回の石丸の工作と安倍チョン時のネトサポ共
全く同じだったねやり口が
実働はこいつらだったんだろうなぁ
ゆりっぺ
共産R
統一石丸
やっぱりひどかった都知事選
しかも初日なんて特別な相手乗せるんだろうし、忘れるわけないでしょ
統一との繋がりを指摘されたくないから乗ってないとかコイたんでしょ?
>>929 外人が「自閉症の国」って揶揄する意味が分かるな
>>684 壺って地方議会にもかなり侵透してるって話だから
東京に出て行った若い女が帰ってくるっていう夢や希望で
そのあたりの層を釣ろうとしてるんじゃないの
都知事選でするアピールじゃないよね
>>928 あんだけ話題になったのに自民党は未だ政権与党で統一教会と関連があった議員もほとんど現職で残ってるんだぞ?
多分統一教会は「日本は支配できる。こいつらはどうせ時が来たらすぐ忘れる」と確信したと思うよ
>>919 20世紀に一回やったんだけど
その後20年かけてまた潜伏化したってのが
歴史浅いとはいえオウムやらと違う所よね
まあオウムはお布施じゃなく
物理的に仕掛けたから永久に目つけられたけど
>>935 小池百合子&統一石丸が有力候補になってんだから
共産党として蓮舫を押すしかないのも正直仕方ないだろ
逆効果になっちゃったけど
>>903 カルト信者に選挙運動員を担わせた末に政治権力を牛耳られるぐらいなら選挙庁なる官庁を新設して公務員にやらせたほうがまだマシだと思うんだけどな
カルトと政党の結託は民主主義の危機だよ
>>933 安倍ちゃんがなんであんなにネトウヨに狂信されたのか、俺は不思議だったんだよ
安倍ちゃんが死んでやっと気がついた
純ネトウヨというより、壺信者がネトウヨに混じって安倍ちゃん応援団してたんだなと
そりゃ狂信的になるよね
石丸さんに一票を投じることが
東京を日本を救うことになる…
日本を東京を巣食うためにも
石丸さんに一票を!
たとえそれが死に票になったとしても……。
勝共カルトジジイ「共産党はカルト!!!!(壷に祈りながら)」
>>2 😡「田村は無関係!選挙カーに乗ったこともない!」
🤪「乗ってました」
>>684 過密の是正って人口削減を言い換えてるのかな?
ディープステートの人口削減政策とか
壷教会の日本人を削減するべき的な教祖のお言葉とか
そういうのとなにか関係あるのかな?
>>941 オウムみたいに直接手を下した殺人が1件でも起きてりゃ違ったんだがなあ
間接的にはいっぱい死んでるんだろうけど
最初っからなんかな恥を知れ動画からたくさん切り抜き作られてるじゃん
石丸も動画みてくださいって言うくらいだからさ関与いつからだろう
統一協会にしろ 共産党にしろ 応援されて困るなら応援するなとはっきり声明出せよ
応援されておいて指摘されたら無関係ですなんて都合よすぎる
>>958 自民の汚職を暴いたり、日本では比較的まともな集団だよな
俺は気付いてたけど、もっと早くに出てくれば良かったな
蓮舫が可哀想だわ
アメリカとイスラエルがあの手この手カルトまで使って日本を分断統治してメチャクチャにする理由が誰にも分からない件
>>961 なにいってるの?
共産は正体隠してないよ
石丸がゴリゴリの壺ファミリーに支援されてたのを隠してるんじゃん
>>968 壺の裏にCIAがいるとしたら、小泉くんが壺一味でも不思議ではないな
>>337 たしかに...
ネットサヨクをこらしめたら天国へ行けますよとか
かわいそうなサタンを改心させて救ってあげましょうとか言われて
さしだされたのが5chだったら百年の恋も冷める
馬鹿馬鹿しすぎて冷静になっちゃう
教団も教義も一瞬でどうでもよくなる
信者の人の鈍感力すごいな
>>982 年月の開きに注目しろ
これは一部に過ぎない
>>2 嘘つきは石丸のはじまり
統一裏金脱税自民党と同類かよ
要するにどいつもこいつも壺って事
石丸も壺やで 田母神もな 小池もな 騙されるなよ
http:
//i.imgur.com/DdsYglo.jpeg
本当息を吐くように嘘をつく奴ばっかだな。壺カルトがらみは
>>967 日本人を絶滅させたいんでしょ
黄色い猿の分際でかつてアメリカ様に銃を向けたから
ウクライナ人が絶滅の憂き目にあってるのも旧ソ連だからでしょ
かつてアメリカにたてついたからでしょ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 1秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。