【悲報】YouTube、「切り抜き動画」の収益化を停止wwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>877 なんていうか
才能が違うよねVTuberは
何をやらせても面白くできてしまう
ひろゆき「今一番儲かるのは『切り抜き動画』ですよ!僕の教えた通りにやった人はみんな儲けてますから」
人の足引っ張って喜んでるやつらは自分の足も引っ張ってるって気付け
切り抜き自体はいいんだけど
同じ内容の動画を何本も流すな
嫌儲的視点から言うと虚業家は動画なんかで稼いでないで地に足の着いた仕事をしろ
動画はビジネスじゃなくて趣味で作れ
Vとかいう二次元を冒涜してる存在マジで嫌いだから潰れてくれ
そのまま切り抜くと収益化されないからツッコミとか解説とか感想とか元に無いオリジナル要素を入れ込むんだけどそれがウザすぎるウェザニュー切り抜き
ホロやにじさんじや大手のVの場合は切り抜きは無償でもやる層はある程度残る
逆にひろきや岡田とかは自分を宣伝するために今度はわざわざ出来のいい切り抜き師にギャラを払わなければいけなくなる立場になる
でもあいつらはケチなのできっとやらない。そして本体が先細っていく最高じゃんw
>>876 ひろゆき、岡田、りはっく辺りだなw
通報祭りだわ
切り抜きとかいうアフィリエイト未満の他力本願乞食が儲かるのは許せなかった
石丸信者死滅するだろこれで
いくら本元かOKだしててもコンテンツの切り貼りで金がもらえるとか普通に考えておかしい
>>879 企業の広告打つ会議もかなり適当だからな
支払う広告料も会社の金だから誰も責任感無く広告打ってる
>>734 全レスマルチアンカとか必死過ぎて気持ち悪いなバチャ豚は自殺しとけよ
ゲーム動画の切り抜きがアウトなら実況者終わりじゃん
>>781 何言ってるんだ?
切り抜き動画はちゃんと許可もらって作ってるぞ
最初から収益化なんて目指してない配信者の方が面白い動画作るよね
あっかんB太郎とか
>>890 リアルの外見が良くてそれだけで人が集まるのより、もっと才能とかがむき出しになるまである
ガワがあるからブスでも余裕だろとか言われるけど、ガワな分、中身の才能が無いと全く通用しないと思うね
>>831 だいぶ前に切り抜き師雇おうかなって言ってるvtuberいたなあ
>>877 Vも絵の皮被ってない状態で同じ事出来ないだろうしそもそもダンスだって本人がやってるかも怪しいぞ
これVTuberやYouTuberだけでなく
野球やモータースポーツ、外人のリアクション集も収益化剥奪だな、あれも切り抜き系動画だし
そもそも"コンテンツの再利用"にあたるし当然と言えば当然
多様性とか個性とかオリジナリティとか言ってるけど
それ言ってるYoutubeが一番オリジナリティ殺す仕様にしてんのほんとアメカスって感じ
てか普通に考えて底辺の長ったらしい生配信とかおんなじシーンの切り抜きばっかりでデータ埋まったらYou.tube側の負担デカすぎるしな
今まではスパチャでマージン取ってバランス取ってたけど最近はグッズとか買わせる方向にシフトしてるやつも多いし
だったらYou.tubeもこれ以上金払う必要なんか無いんだわ
V豚だけど切り抜きしか見ない
本配信なんて長すぎるし人数も多いし見てられないからな
切り抜き屋は収益なしでも続けてくれよ
推しのためにやってんだろ
>>899 人形遊びこそ切り抜きは業者に委託してんでしょ(切り抜いていいけど半分よこせ協定)
そこの収入なくなるの結構重たいぞ
>>902 金が絡むから馬鹿が糞動画量産して酷い事になってたからな
これはGJ
>>907 マスを狙ってないから君のツボにハマってるというだけだろう
AI音声と石丸のせいで、地道なファン活動してる人が割食ってるな
>>899 大体同意だが
今の数が維持できないならホロやにじさんじも一瞬で消えると思う
人気配信者なら切り抜きなくてもファンが全編の盛り上がり所のタイムスタンプコメントに書いて飛べる様になってるから
Youtube的には切り抜き自体がいらんのやろ
YouTube側からしたら同じ動画あげられまくるのは損でしかないから収益化停止するしかないわな
それで金目的じゃない奴が切り抜きあげればいい
YouTubeの収益化の仕組みを悪用した金の湧く広告システムだから潰えて当然
今まで見逃されてたんだから感謝しろよ盗人共
>>912 2006年にグーグルに買収されてるからそれ以前のほうがいいな
YouTube側からしたら切り抜きより切り抜かれてるライブ配信を見ろよってことだろ
似たようなものに2重に金払うとかアホらしいからな
.____
../_ノ ヽ、_\ ぷぎやぁー
,. -- 、, o゚((●)) ((●))゚o ,. -- 、
,.―<,__ ヽ:::⌒(__人__)⌒::: / __,>─ 、
/ ヽ |r┬-| / ヽ
__| }. | | | { |__
/ ヽ, / { | | | } \ ,丿 ヽ
{ Y----‐┬´ 、. | | | / 、 `┬----‐1 }
/'、 ヽ |ー´ ヽ, | | | / `¬| l ノヽ
{ ヽ ヽ lヽ_!´ ヽ`ー'ォ./ 、 !_/l l / }
', ヽ ヽ ,/ } { \ l / ,'
ヽ ヽ 、,__./ / .\ ´`ヽ.__,ノ / ノ
\ ヽ__/,' _ / \ ヽ、\ __,ノ /
 ̄ ヽ、_ 〉 ,!、__/
>>28 カネのためにやってるのがほとんどだろ
消えていい
>>919 切り抜き屋もお前の推しも金のためにしかやってねーよ
すまんマジで嫌儲ヤバくない?
なんで平然とYoutubeが負担してるみたいなレスがこんなに湧くん?
>>934 サーバーの無駄使用の削減、YouTube自体の収益流出を防ぐ
何時間に及ぶ生放送の中から面白いところだけ拾ってくれるのがいい要素だったのに
みんながみんな金の為じゃなくて自己実現の為に仕事をすれば素晴らしい世界にならないか?
>>925 YouTubeからすればYouTubeまとめサイトのギャラまで払わなきゃいけないのはどうなの?
今まで許されてたことが違うんだけど本家とアフィで利害関係出来たあとにこれはまずいと思う
>>865 妬んでないでお前もYouTubeで動画出せよ
本当にvtuberにとって切り抜きが無いと終わるのなら公式が自分で作るだけだろw
>>802、
>>827 ぶいすぽって面接に応募してきた人たちの個人情報流出して
「住所が漏れた人は引っ越し費用を負担する」とか言ってたそうだけどそんなに儲かってんの?
>>934 そりゃ広告費の圧縮と投下の最適化でしょ
壷丸のステマ動画多すぎなんだよ
あんなことやってたらそりゃ規制されるわ
これからvの過去動画は各自サブスクだけで公開するようになるな
どうでもええな
困るんならチャンネルの持ち主が切り抜きするやつに金払えば良いわけだし
さんざん稼いだんだからその金を投資に回して利回り貰いながら
切り抜き続ければ金に困らず無償で活動続けられるだろ
趣味でやる奴が残るだけだろ
VTUBERも100%数年後に消滅する
ネットブームはほんとうに消えるのが早い
Googleが急激に邪悪になりすぎなんだよな
それこそ
>>928のような2006年頃のグーグルはまだ良かった
先進的なサービスを無償で提供して、ネット界隈のユーザビリティを違う次元まで引き上げたまである
が、ここ10年?の邪悪化が半端ない
おそらく、最初の開発開拓フェイズを終えて、収益を回収するフェイズに入ったんだろうな
今はひたすら貪欲に金儲けしてるわ
YouTube「タイムスタンプ機能あるんだし、わざわざまとめ動画作って収益要求してくんな!」
>>950 なんでGoogleが収益を圧縮するの?
>>943 仕方ないプラットフォーム様のご意向なんだからw
>>949 親会社はぶいすぽ以外にもVTuberグループを持っているからな
真の河原乞食ファンなら推しの為とあらば粉骨砕身タダでやれるよな???
金の切れ目は縁の切れ目なんて薄情者じゃねぇよな???その程度のファン根性だったんか??
>>825 動画のコメント欄のタイムスタンプ貼ってあるからそれを見たらいいよ
Googleも営利企業だから切り抜き動画は広告としての価値がないからそういう判断になったんだよ
見てる配信が一人二人ならいいけど大勢見てたら精神と時の部屋必要だからな
きりぬき叩いてるのはそもそも本配信すら興味ない部外者じゃなかろうか
切り抜きくらい無償でやれ
金儲けでやってる奴は去れ
これがYouTubeの見解
映画要約がダメになったのに本要約はOKなのわからん
>>179 違う
人の時間は限られてるから切り抜きの視聴に時間を取られると埋もれる動画がある
切り抜きが減ると真面目にやってる人の再生数が上がる
ただで何でも作るのがファンだぞ
3Dモデルも無償で作る奴がいるぐらい
石丸は捨て垢宣伝ばっか
VPNは中韓
工作しすぎてすぐばれた
有権者舐めるな
切り抜き自体が禁止と誤解させるようなサムネを作ってる時点で悪質
YouTubeくんはアフィカスいらねぇってよwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。