【悲報】YouTube、「切り抜き動画」の収益化を停止★3 [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://imgur.com/vuM77wT.jpeg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
マジでヤバい……
YouTubeダメだろもう
移住先どこ……
ぎゃははははwwwwwwww
ざまああああああwwwwwwww
あれって収益あったんだ
それでも好きなキャラを盛り上げたい奴だけ残ればいいものだけが残るのでは?
ツイッターでも流れてるけどホロライブ関連の切抜きは別に無くならないって出てるな
YouTubeの収益化ポリシー違反ではなくYouTubeのポリシー違反なのでうんたらで勘違いしてる人沢山いるけど
まあホロの切り抜き無くならないならいいかな
期待させておいて
その後復活するパターンだろどうせ
他人から感謝されるだけで嬉しかった黎明期を思い出して欲しい
という運営の意気なはからい
ピークまでやりがい搾取だったニコニコもバチが当たったのか今えらい目にあってんな
うん、ざまぁ
オリジナルコンテンツ以外全員死ねばいい
乞食は消えろ
切り抜き師ってめちゃくちゃ数いるだろ
そのごく一部が潰されただけやん
期待して損したわ
>>2 てかよく見たらDJふぉいのはまったく関係ない件じゃん😅
残したいなら大元が雇うだろ
それがないならその程度ってこと
関係無いのに切り抜きだけおすすめに出てきて不快だったしありがたいわ
収益化停止させられたやつは
他の切り抜き師ライバルがベトチャイアカウント雇って通報されまくったんだろうな
むしろなんでこんなゴミスキームが金になってるのか理解不能
何の創造性もない劣化したコピーを粗製濫造
俺が運営なら全部無許可でゴミ箱行き
グーグルとかいう反社プラットフォームに生活依存としてるやつかそもそもキチゲエ
とりあえず今晩は赤飯だな
やはりYouTube収益などただの水商売、最後に勝つのはいつも俺たち投資家だ
3スレも使うほどの話題か?
飯の種取り上げられそうな奴が発狂してんのか?
youtubeの切り抜き動画がプロモーションという主張は真っ当だしなあ
切り抜き作ってほしい配信者は信者のボラに期待するか対価払って作ってもらえ
切り抜きで食ってけるからって仕事辞めた奴もいるんだろうなー
今の流行りは権威性持たせたネガティブ訴求ずんだもん動画だぞ🥸
素人が偉そうに語ってる切り抜きだらけでうんざりしてたから助かる
切り抜き動画が広告なしで見れるようになるの助かるわ
久々にGJやな
まーさんガレージは切り抜きの方がええと思うんやけど
>>1 明確な回答って
しとるやんグーグルは
テメーの動画は他人のふんどしって
父さんな、VTuber切り抜き動画で食っていこうと思うんだ
↑
これ半分ホラーだろ
これからは委託を受けた人が本人のアカウントで切り抜き動画を投稿する流れになるんかな
というかもうそうなってるか
>>54 収益化してない動画もyoutubeが広告付けるから関係ないぞ
>>16 ひろゆきの会社が管理してて切り抜き動画の収益の半分がひろゆきの懐に入ってた
切り抜き好きにやらせて宣伝にもなる糞動画量産させてボロ儲け状態だった
勘違いしてる奴多いけど切り抜きの「収益化」がなくなるだけで切り抜き動画が消されるわけじゃない
まあ収益ゼロで切り抜き辞める職人は続出するだろうけどw
切り抜き師()()()wwwwwwwwwwwwwwww
複数人の動画を時系列順に並べたり外国語を翻訳したりしてるような手間かけてる奴と、ただ元映像垂れ流して自動字幕みたいな誤字だらけの字幕付けてるだけのクソ切り抜きが一緒くたにされるのはかわいそうかな
最近、再生回数50回とかの動画を頻繁にオススメに入れてくるし
零細が出て来れる環境を作ろうとしてるのは感じる
切り抜き動画を野放しにすると
デカいところが試聴時間を独占する態勢になるからね
動物系もこれ自分で捨てたろって奴あるからなんとかして
めっちゃ再生数あるのに何も語らずやめる切り抜きいるけど、もしかしてそういうことなの?
2chおもしろスレ動画とか2chスカッと動画も消してくんねーか
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガイジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g >>81 今だってそうじゃん
収益化してないチャンネルにも広告付いてyoutubeに金が行ってる
「お金の為じゃなく、推しを広めるために切り抜きやります!」みたいなタイプは収益ゼロでも続ける
>>68 切り抜き動画師のお目当ては
お手軽、簡単、YouTube収益
だぞ?
宣伝目当ての切り抜き動画なんてオリジナルコンテンツ発信者しかやらなくなる
本家を差し置いてお勧めに上がってきたり検索上位に表示されたりするから利用する側からしても邪魔でしかないんだよな
個別の問題みたく言うてる人もいるがYouTubeってこう言う時は結構一気に動くから分からんよ
数多の動画全てを急にどうこうする事は出来んけど方針が固まったら今までより簡単に収益停止されるように成る可能性もあるし実際ASMRは未成年っぽいキャラのエロ系は報告ですぐ対応されるように成ったろ
>>2 文面見ると停止報告してる奴はなぜ停止されたかマジで理解できてなさそう
そういや外人のリアクション動画の切り抜きも
金とか抜きでみんなに知って欲しいし楽しんでもらいたい!
という奴がどれくらい残るのか格好のリトマス試験紙
ジャップに愛玩動物をわざと捨てたフリして拾ったようにみせかける投稿者がいることを英語で海外運営に送れば対応してくれるかもな
乞食増え過ぎなんだよ
排除されるに決まってるだろうに
>>87 最初はそういう志だったかもだがまとまった金貰ったら変わっちまうもんよ
なんで盛り上がってんの
切り抜きやってるやつ多いのか
切り抜きで食ってるやつそこそこいたと思う
すまんがメシうま
>>91 おすすめ汚染マジで酷かったからなw
久しぶりに良いニュースだ
グーグルから金もらうんじゃなく
その切り抜き先からお金貰えばええやん
俺天才
ニコニコのコメント付き動画を違法に転載してるやつはセーフかな
まあもうニコニコ動画ないけど
youtubeの言い分としては、
「切り抜きしてもええけど、切り抜きは他チャンネルの広告なんだから、その広告主から金もらえよ。うちは金払わんからな」
ってこと
切り抜かれる側にとっても今までタダでいい思いをしてきたわけだからな
「配信元が金払って雇って切り抜き作らせる」っていうのが正しい形
ファンのフリをした切り抜き動画を外注で量産してたあの人がお終いになっちゃうじゃん
アル中カラカラの動画もなりすましで収益化してるっぽいし
改めて本人ではない旨を説明して剥奪チャレンジしてみるか
>>18 にじさんじはライバーが切り抜き編集者を雇って自らハイライトを上げてる人もいるけど
ホロライブでそれをやってる人居ないよな?
1回2~3時間の配信から面白い所を探して面白おかしく切り抜き
字幕をつけてエフェクト掛けて~とやってたら仕事しながらじゃ普通に時間が足りないし
身内コラボだと倍々で時間を取られる
収益が得られる構造じゃないとやってられんと思うわ
なのでホロライブの切り抜きは一時的にも将来的にも減ると思う
切り抜きなんて無駄にデータを圧迫する無価値な動画ってgoogleの判断だよ
無償で活動して事務所にスカウトされるまで頑張ればええやん
>>119 切り抜き自体は問題ないが収益化は不可になった
>>122 当然だろ
Vtuberも切り抜きもアフィみたいなもんだし
自分の配信を切り抜きして再アップしてるのもNGになるの?
>>126 ガンガンいこうぜw
岡田斗司夫の切り抜きも確かひろゆきの会社だったはず
>>86 知らんわ
そこらへんは収益化すれば良いだけやん
今回のはつべが止めるって言ってんだからなくなるやろ
配信者側が「タダで宣伝してくれる部隊」におんぶにだっこすぎたんだよ
宣伝してくれるんだから配信者が金を払うべきだった
>>134 うん
やる気があるなら10本くらい見本の切り抜き作って配信者や事務所に売り込めばいい
>>140 他者のと書いてるからそれは無いんじゃない
>>2 >>64 これからは逆にタラコが金払って切り抜き作ってもらう立場になるわけだな
収益化出来なくなるって事は
CMは見なくて良いんだよな?
まさか収益化してないのにCM流すの?
切り抜き収益化停止でもひろゆきはそんなに痛くない
切り抜きで稼いでたやつはおしまい
さよならひろゆき 堀江
もう50歳
引退しな。
自分の動画を自分で切り抜きして儲けてたけどなこいつら
ところで広告入り動画をvancedやその手のツールで閲覧すると収益は入るの?
切り抜き動画自体見ないけど、嫌儲民としてここはずっと気になっている
>>143 「収益化が禁止」なのと「広告が動画に入らない」ってのは別だぞ
広告はつくが配信者には収益は行かない
これは事実
外人がアニメ観たり日本人歌手のPV観たりするリアクション動画が好きなんだが、翻訳してる動画も切り抜き動画になってしまうのかな?
切り抜き禁止なわけじゃ無い
切り抜きが収益化出来ないだけだ
大手の配信者は切り抜き師を雇って切り抜き量産するだろ
>>154 そりゃ流すだろ
youtubeもインフラ代かかるし
>>154 今も収益化してない動画にも広告は流れてるから広告は出るよ
>>154 YouTubeの取り分のための広告は流れるよ
>>154 当たり前じゃんどこから運営費を出すんだ?
収益ってドル換算円払いなの
だったらGoogleは停止するわな
たしかに考えてみればYouTubeからすれば当たり前か
>>158 広告ブロックしてるやつは
広告を見た扱いにして表示をせえへんらしい
だから広告収入は入るみたいや
本の要約チャンネルも収益停止するべき
あれファスト映画と同じ手口だろ
父さんな、VTuber切り抜きじゃなくて
ずんだもん(日本すごいヘイト系)で食っていこうと思うんだ
ついでにごちゃんのまとめ動画も収益停止したら神過ぎてプレミアム入るわ
次はほぼ同じフォーマットで大量生産されてる野球まとめ動画も規制しろ
なんでこんなに伸びてんだ?
おまえら切り抜きやってたのか?
>>167 つまりyoutube上のタラコ動画率が減るわけで
おすすめに上がる割合も減る
俺らにとってはwin-winってこと☺
>>2 再利用されたコンテンツはもともとだめで
AIによって「オリジナルでも再利用」とみなされているのか
そういや大元の外人配信者にダメ出し喰らって
今までの全部取り下げになった奴もいたみたいだが
グーグル翻訳に頼る程度の語学力じゃ経緯もよくわかんねえ
他人の袴で相撲をすることしないジャップお得意の切り抜きなw
流石に異質過ぎたわ
この理屈ならゲーム配信もアウトだな
個人的にはそっちも収益化停止した方がいいと思うが
動画とか配信の方が楽で無料だからマジで今RPGとか買うのアホらしいわ
Vtuberアンチの人に聞きたいんだけど、Vtuberの何がそんなに気に入らないんだ?
どんだけチャンネル非表示にしてもホロライブの切り抜きがウジ虫のごとくおすすめに沸いてくるからザマァと言いたいわ
こいつアホだよな
みなさんのお力があってもどうにもならんのに
回ってる他人の動画模倣するバカのせいなんで
追放はベスト
切り抜きなんか収益停止されて当然
まとめサイトで収益化してる奴と同じ
これはYouTubeアホだと思ってるわ
客は切り抜きを独立のコンテンツとして見てるのに
切り抜きなくなったらその分みなくなるだけだから盛り下がる
>>173 そうなのか、じゃあ余計な動画は見ないように気をつけよう
YouTubeの検索がうんこで切り抜きばっかり出てくるからな
切り抜きが検索からはじかれるようになればいいけど
>>183 ビンボメンの嫉妬速報なんて今に始まったことじゃない
切り抜きで飯食ってた人らは七夕が悪夢の日になりそうやな
まあ1個の動画から実質同じ動画が大量に生まれてた状態だったからな
検索すると切り抜きばっかり引っかかるってのも問題あっただろうし
>>165 ようはYouTubeだけが分配せず広告費取りたいってことだろ
そんな虫のいい話は通用せんわ
夏からさらに規制厳しい&収益減になるって芸人が言ってたな
>>183 切り抜き汚染に頭にきてたからな
ひろゆきの収入源が1つ完全に断たれるし
全盛期数百万稼いでた奴らが無職になるのはメッシウマウマw
岡田の切り抜き何個あんだよって言うくらいあるからな
おすすめにスーパー玉出みたいなサムネが出てくるとイラッとする
機械翻訳の日本語で嘘ばっかり撒き散らしてる奴マジで削除してくれよ
動植物の名前が全く違ったり別の映像を切り貼りして事実とは異なる事を真実であるかのようにしてる奴
片っ端から表示しないに送ってるのに定期的に別のチャンネルが湧いて出てくる
>>196 もしかしてサーバとかネットワーク無料だと思ってるタイプ?
ゲーム配信は権利者に収益が行く音楽と同じシステムにしろよ
>>177 それ(ゆっくり・VOICEROID系解説動画)も一時期
「動きがない動画」として収益化剥奪ブームになったことがあったから
大真面目に稼ぐなら修羅の道よな
>>2 切り抜きチャンネルって名前のやつが「オリジナルです」とかぶっこいてるのギャグのつもりか?
言われてみれば切り抜き動画って映画のCMみたいなもんだな
>>213 そういう事だな
これからは切り抜き元の動画所有者から直接報酬貰えって話
>>220 こいつの切り抜きがおススメに何故か出てきて
しかもチャンネル非表示にしても次から次へと無数に違う切り抜きチャンネル出てきてブチ切れそうになったことあるわ
くだらない錬金術で終わっちゃったね、また
馬鹿みたいな異議申し立てだな
早く実業に就職しろよ
>>220 岡田とひろゆきは逆にオリジナルを見たことないレベル
大体の切り抜きって良い所だけ切り取って都合の悪い炎上発言とかは切り取らないからな
>>224 それはゲーム会社が決める事だろ
配信者が儲かるのがムカつくなら配信禁止にしてる
こういうの単純な馬鹿は切り抜き職人ざまあって感じなんだろうけど一番儲けてる奴儲ける必要もないほど儲けてる諸悪の根源はyoutubeだからな
そこ叩かないといつも通りの切り抜き職人VS切り抜きアンチの対立を上級のyoutubeが上から見て笑ってる状態から抜け出せない
勘違いしてる奴いるけど公式切り抜きってのがあって元ネタにも半分収益がいくんだぞ?
今のYoutubeは収益化してない動画に対しても広告付けるようになってるから、動画が収益化されていないほうがYoutubeにとっては都合がよさそうだし
最近は広告ブロックに対しても厳しく対応するようになってきてるから、利益に対してかなりシビアになってきてることは明らか
競合他社の台頭でYoutubeに余裕がなくなってきたのかどうかわからないが、収益に関する締め付けは今後も厳しくなっていきそうだな
無駄に配信頻度が多いとか配信時間の長い奴らのチャンネルは廃れるかもね
そらそうだろ
切り抜き系全部おすすめに表示しない設定してた時間返してもらいたいくらいだわ
>>199 そんなもの元からみてないから全然問題ない
公式が自分でやってるならともかくやってる事アフィブログと一緒やろあんなん
ひろゆきの動画1つ見ると無数に出てくるからな
絶対にひろゆき関連の動画クリックしないようにしてたわ
関係ないけどショートで2ch有益スレってよくおすすめに出てくるけど
本当にスレあるのかね
>>191 乞食wwwww
宿主に営業かけてこいよwwwww
>>237 会社の方針であってゲームクリエイターや開発者たちの意見じゃ通らんだろう
くやしいだろうけどな、数年苦労して数百万の年収で作ったソフト
それを遊ぶだけで月収数百〜数千万稼いで中高生食い散らかしてるゲーム配信者とか
>>119 本家が許可してるなら本家がお金を支払うべきでは…?
>>213 通用するかしないかはプラットフォームが決めることなんで
youtube的にはいらないと判断されたんでしょうよ
>>191 プロモーションかどうかをどう見分けるのかを考えたら一緒くたにするしか無いよな
収益化を切ったゲーム配信(本編)と
反省会配信(スパチャ会)の2本立てでやろうや
>>191 その可能性はあるかもね
ただ世の中は零百じゃないから線引きとして特に元動画chのプロモーション(宣伝広告)にしか成ってない切り抜き動画からメス入れてくのは別におかしな話ではない
腐るほど出てくる検索妨害の害悪が少しでも減るなら嬉しい
要は切り抜きは配信者の宣伝動画なのにYouTube側が金払うのアホらしいからやーめたって話だろ
これからは配信者が金出して切り抜き動画作れって事
YouTubeはマジで日本の右傾化の戦犯だからな
くそみたいな政治動画に金払いまくって
格ゲーの切り抜きとかもダメになるのかな
ウメハラとかずっと無言でトレモ放送してるから見てるの苦痛なんだよな
>>266 ダメにはならん
愛があれば無償で切り抜きすりゃいい
>>255 結局会社にお金が届いた所で開発者には届かないのでは?
>>252 規約で、引用元スレの「スレタイ」を記載するルールだからそれが無かったら違反
URLじゃなくてスレタイな
>>266 ウメハラって自分のチャンネルで切り抜き上げてるじゃん
それは問題ないでしょ
>>266 ストリーマーの切り抜きも禁止
だから弱小配信者はTwitchいったほうが拡散される
YouTubeはもう生配信切りたいんだろ
配信者はTwitch
ヒカキンみたいな奴と迷惑系エロはYouTube
住み分け出来るね
政治系やヘイト煽りも禁止してくれや
いきなり出てくるからいつもビックリするわ
>>264 そういう事だな
本人の公式でやるもしくは仕事として請け負う分には問題なし
ホロみたいな大手は金あるんだから全員正式に雇用してやればいいだけの話
ホロ側に莫大な利益があることは十分わかってるはずなんだから、金出す価値はあるだろ
今までタダで宣伝してくれてた状況が虫が良すぎただけ
>>266 収益化出来ないだけで、投稿は可能だから無くなるなる訳じゃあないよ
サイバーエージェントみたいな切り抜き請負業は廃業って事?
1つのものが他者に切り分けられて複数個になると
その分だけ支払う金が増えてしまう二重払い状態だから止めたいんだろ
ちょっと待ってこれサイゲが金出してるオープンレック配信者囲い込みチャンスやろ
プンレク最強時代来るか?
いや動画投稿や広告廻すだけで何万円と稼げるシステムがそもそもの問題なんだよ
>>224 流れるBGMや歌をコンテンツIDに登録して
そっちから分配させようとする試みはある
ただ登録維持するのにも金は掛かるので何十曲もあるゲームBGMだと割に合わないことはあるかもしれん
なんか前からあった規約でチラホラ停止はされてたっぽいけど
今でっかい波でも来てるって事?
>>291 んなもんグーグル本体に言えよ
広告回して収益出してるのグーグル本体やぞ
切り抜きは他者のコンテンツのプロモーションです
投稿は可能ですが、収益は認められません
1番消えて欲しいアフィカスによる5chまとめ動画だけ残りそう
ようやくグーグルが嫌儲思想に追いついたか
他人の褌で相撲取るやつは消えたほうがええからな
>>2 なちょすって
ゲーム実況のやつか大変だなw
前からこんなんで収益化認められてたらキリがないだろとは思ってた
ガジェ通みたいに子飼いのyoutuber使って公式切り取りさせてた会社どうすんのよ
https://i.imgur.com/AN16dMY.jpeg 切り抜きのせいで元配信の再生数が回らんくて収益が少なくなるの普通に問題だよな
動画編集1本で食っていくと、会社員を辞めた男性はどうなりましたか?
審査は不要です。即時撤回を求めます!!!
加藤も釈迦もすたぬも脱ツベしてTwitch行ったし
Vも脱YouTubeが加速するだけやね
スパチャ取り分はTwitchのほうがいいし
簡単に切り抜きも拡散も出来る
つべはヘイトスピーチ動画と迷惑系にパンピアノみたいなエロ動画ばっかになるなw
切り抜きから半分もらってて結構な額だったからちょっとガッカリだな
悪さしてないか管理しなくて済むと思えばいいか
動物を偶然拾ってくる動画もついでに非収益化してくれ
フッ、YouTubeが崩壊したか
ようやくニコニコの時代が来たな
父さんなずんだもんReact芸で食っていこうと思うんだ
死ぬほど量産されてた大谷速報系の切り抜きも消えるの?
>>311 パチスロで小遣い稼ぎできた時代に会社辞めたやつと同レベル
これは悪手だろ。一時間もある配信見れるやつなんて限られてるから利用者宅激減する
切り抜きなくなったらストグラみたいな長時間配信のコンテンツは追えなくなるな
切り抜きは元の配信者にメリットあるのに収益化やめるメリットってGoogleにしか無い
>>330 ん?別に禁止されてないぞ?
ファンが切り取り動画シェアする分は構わないだろう
会社に所属してる人はスタッフが作ればいいだけなのでむしろ収益上がるかもしれんな
>>334 Googleにメリットあるなら辞めて当然じゃん
>>334 メリットがあるなら金払ってでもやってもらえばいいだけ
今までタダで宣伝してもらえていたのがおかしい
>>330 素材元にリーチしてやってるんだから支払ってもらいなさいってだけじゃね?
公式がステルス切り抜きで2重どり3重どりしてるケース多そう
さっさとぶっ潰せよ反社しかいねーんだから
切り抜き本当にうぜえと思われてんだな
まあちょっとならまだしも同じようなの無数にあって害悪でしかないから当然か
配信者にメリットあるから配信者が自分で費用出してね
YouTubeの広告で切り抜きおじさん養うのやめるよってことだから筋は通ってる
善意でやってたのにふざけるな!
こいつらが語る愛wwwwww
優秀なクリエイターはニコニコ動画に移るだけだろ
YouTubeはクリエイターを使い捨てするつもりと批判する人も出てくるのでは?
オリジナル以外は収益化停止か
youtube大変そうだな
>>334 配信者のためにGoogleがあるとでも?
逆だろ
>>317 おまえ勝手に潰れてんじゃねえか!
まあ実際コンテンツツリーの概念はかなり良いと思うわ
性善説に基づいてるからようつべのパクリエイターとは相性悪いが
10分以上のテキトーな切り抜き集にしてタイトルの箇所を最後の1分とか数十秒にする
乞食クズで溢れてたから当然の処置だろ
>>326 笑えるよなw
自分や岡田斗司夫の糞動画わざと量産させてとんでもない額を稼いでいたであろうから
メッシウマウマw
>>334 真面目な奴は自分のチャンネルをYouTubeの広告に出して金払ってるのに
切り抜き動画はそれをスルーするどころかYouTube運営に金出させてるのがおかしいってだけでな
>>306みたいに他人の褌で事業化してるなら尚更、手を入れられるだろうなっていう
>>2 このなちょすって40代レトロゲーマーの人じゃないよね?
マジで無限に湧いてくるトークおじさん系切り抜きがヘイトためてた
ゲーム実況とかの切り抜きは完全になしとまでは言えないけど、配信者のファンがこれからも無償で作ってくれるんじゃね
うんこ蟯虫詐欺師の馬鹿が死ぬと思うとほんと心からざまあと思ってる心から思うiシンク
切り抜きで収益を得ようと思ったら事務所との契約が必要になるよね
特に上場企業のカバーやエニカラは反社チェック厳しいだろうし良いことばかり
無断切り抜き→著作権違反
公認切り抜き→プロモーション
どっちにしろアウトやな
まあこんな感じでYouTube側に生殺与奪握られてんだからYouTuberって安定しない職業よな
そもそも収益化っているか?
昔は無くても成り立ってたろ
無産コンテンツだったからな
これに懲りたら少しは生産性のあることしなさい
エフレンレイズが場末のビリヤード場で勝負してるつべ動画なら見てる
長いけど、別に日に続きから普通に見れるからね
それにしてもエフレンも試合中にションベンしに抜けるからな必ずと言って良いほど
さすがに頻尿になるわな。もう爺さんだし
BANなんてされないんだからファンはこれまで通り切り抜き動画作って良いなんて優しい世界だろ
配信者が切り抜き編集者抱えて作らせるようになんのか?
こうやってどんどん厳しくなりそうだよな
ゲームやらもそのうち企業とちゃんと契約結んでないのは全削除されそう
結局Webじゃ金が出るとすぐスパムまがいのコンテンツが増えるんだよな
>>374 「嫌儲」の精神の本質が問われるトピックスだからな
夢の終わりはいつか来るもの
実際こうなるかもしれないことを想定していた切り抜き師が殆どだと聞く
リスク承知で乗り込んだ船から降りる時がきたんだ
石丸は運がいいな
都知事に出た時点で宣伝効果はYouTube以上だからな
すげえ人気配信者なら、この人の素晴らしさをどうしても広めたいみたいな熱心なファンが切り抜き続けると思うけどな
切り抜きの質は上がるだろうしユーザーにとっては良い環境になる
そういえば恩着せがましく応援するために仕事辞めて切り抜き師やりますとか言ってる人がいたなあ
>>334 メリットがあるなら正式なプロモーションとして依頼かけて金払えばいい
それが真っ当なお仕事ですよ
漫画の反応集も死ぬんじゃねこれ
クソみたいなサムネウザかったから朗報やけど
ワイホロEN翻訳切り抜き専門、職を失いそうでビクビクしてる
リアクション動画も消えてほしいけどあれは反応が主ってことなんだろうな
てことはずんだもん画面に置いて無難なコメントさせるだけでセーフだったりする?
>>392 いいじゃん
金に余裕があるんだろう
これからもよろしくお願いしますやね
英語勉強がてらホロENを見る→翻訳切り抜きを始める→月収最高60万超え達成
頼む、ニートの社会復帰を妨げないでくれ
切り抜きで稼げないってなるとこれからは本家と直接契約して
プロモーション(切り抜き動画)を製作して報酬を貰うってことかな?
★3かよワロタ
まあウザいもんな
おすすめに表示しないにしても虫のごとく湧き出てきりがない
翻訳はどうなんだろうな
まあぶっちゃけ自分が見てる翻訳動画はたいてい収益化なんかしてなさそうなところだからあんま影響ないが
>>381 そうなる
とっくにやってるところは変わらん
ていうかにじライバーが募集してる公式切り抜き師の給料を取り上げて笑ってた時期があったと思うが
この惨状を見たら彼らがやってることは正しかったんだな
>>331 収益のいくらか納めますので切り抜き動画を許可してもらうってやつだと思うよ
じゃあ公式切り抜き師という隙間産業は雇われになるか
本人に許可貰って動画作って渡してその収益からお零れを貰う方式といちょっと厳しいスタイルで逝くしかないのか
著名ストリーマーはtwitchの長尺配信を自分で切り抜き委託してつべに上げてるし
今後はそういうのが主流になるのかね
やってる事乞食なんだけど仕事してる気になってたんだろうね
>>390 (ヾノ・∀・`)ナイナイ
VIPの素晴らしさを伝えたいとかν速や+の真実を伝えて日本の正義を取り戻したいみたいな連中もアドセンス剥がされたらみんな辞めてった
>>256 Googleが出す出さないの有無は問題ないけど
広告だしてるのはGoogleで広告主から収益得てるんだからその理屈はおかしくね
人の書き込みで儲けようとしてるアフィブログと一緒やしな
>>400 公式に契約してもらえば問題ないから連絡とれば
まぁ一つのチャンネルの収益が停止してるだけでこっちには何の影響ないし問題ないだろうけどな
>>420 無産ニートの悲鳴きもちぃいいいいいいいいいwww
>>417 切り抜き収益折半とかで元動画主に恩恵がある分まだ許されてた感はあるけど
冷静に考えたらこれだもんな…
志村のコント見て大笑いしてるインドネシアかどっかのかわい子ちゃんもアウトか
まあそれはそうでしょうとしか
だって何も生み出せてないもの
何かと理由つけて金を出し渋るターンになった?
広告ブロック対策も力入れて来てるよな
えっと…タダでもやればよくないですか?その配信者が好きなんでしょ?
vtuber終了w切り抜き動画で知名度上げてたのに…
もしかしたら応援してた人に雇ってもらえるようになるかもしれないということは
夢の終わりは夢の始まりかもしれんというわけだね
どうせAIのバグだぞこれ
YOUTUBEにとって切り抜きBANする理由ないもん
あいつらは広告視聴されればいいだけ
動画が何かとか一切関係ない
>>431 勝手に切り抜いて収益化されて怒ってる配信者もいるからな
冷静に考えたら当たり前か
1回配信開いたらオススメが切り抜きだらけになっちゃうもんな
切り抜きなんかアニメ最高の瞬間とかいう違法アップロードと同レベルだよ
>>426 基本、今は元動画の運営と一体だよコイツらケツモチしてグーグルに一緒に連絡してるし
アフィブログは俺の書き込みの制御権も収益も還元なんてされねえし連絡も来ないでしょ
ニコ動を潰した犯人わかってきたな
もう終わりだよ
耳舐めも禁止になったしな
ライバルがいないからどんどん増長してる
>>415 EUの著作権法改正で動画サイトに著作権を主張できない動画はアップロードしてはいけない事になってるから
どのみちオリジナルコンテンツを作れない奴は利用規約という形でどんどん居場所なくなるだけ
これも遠回しに寄生虫を締め出してるに過ぎない
切り抜き収支禁止→切り抜き動画職人がいなくなる→切り抜きを見るためにYouTube見てた人がいなくなる
トータルでYouTubeの来場者が減るため結果的にYouTube側が損をする
YouTubeはバカなのかな?
>>436 推しの切り抜きなら無報酬で動画上げなよ
最初はファンで布教活動のためにやる(内的動機づけ)
そのうちお金の為にやるようになる(外的動機づけ)
収益化が停止されると元々布教のためにやっていたのに辞めてしまう
>>358 エニカラは商売の方向性が上手いんだろう
流石V事務所最大手だよ
匿名掲示板の層を相手にしても金にならないことがよく分かってる
動物とこどもは90年代にすでに問題になってたよね
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビとか花金データランドの視聴者投稿ビデオの件で今のYouTubeと同じことが起きてしまっていた
海外の同様の賞金、報酬ありのホームビデオ投稿番組でもあったときいているけど
>>447 ツイの報告見る限りch連携か本人名義にすればいいって書いてあるじゃん
まぁVtuberとか営利目的な配信者の切り抜きは宣伝目的と看做されてもしゃあないか、とは思う
>>334 元の配信者にメリットあるなら石丸みたいにクラウドワークス経由で金払って作ってもらうやろ
他人の作った作品掠め取って恥ずかしくないのかな
剽窃そのものなんだが
Googleやっと動いてくれたな
転載動画全体の収益停止すべき
切り抜き動画って収益なければ純粋なファン活動だけど
収益貰ってたらダメだろ
金出す側が強いのはしゃーない
納得できないのであれば別のプラットフォームを探してみてはっていう意見は
それほど大きく的が外れた話ではないと思う
切り抜かれる側の承諾を得ての話だが
実際はvtuberの応援というのは偽善で
金目的で切り抜きやってた奴らが
ほとんどだろうな
>>428 >>2の一番下の文言が分かりづらいんだよな
>動画に対する言語以外のリアクションによって視聴回数を獲得しているコンテンツ
どこに読点を挟むかで意味が変わって該当しそうだが
小規模な箱なら無償でやってくれたら宣伝にもなるからいいのかもしれないが
大手の場合切り抜きの分前なく無償でやられたらただ再生数奪われるだけだから
旨味が何もなくないか
>>462 だから今どき大手は業者しかいないししっかり上納してるよ
割りとガチで洒落にならない事態だと思うんだけど、
嫌儲以外でこのニューズ全然盛り上がってないのはなんでなん?
ユーザーレベルでも切り抜きでオススメ汚染されてたけど、同じようにYouTube運営レベルでもオススメハッキングみたいな状態だったんだろうな
明らかに過剰に増えてた
見どころを抽出するのは需要ある
ニコニコ実況の盛り上がりメーターなんで消したのか
CMのためか
>>473 ソースがこれだけじゃ噂止まりだろ
この報告見る限り別に初ってわけでもなさそうだし
少しでもクリックさせるために動画タイトルやサムネに伏せ字を多用する奴多すぎるからな
「実は◯◯だった!」みたいな
そういうのは収益目的だなってわかるから全部ブロックして表示されないようにしてるわ
許可得ててもダメなんか
厳しいな
braveでログインせずに見てるからvtuberは切り抜きから飛んでるんだよな
>>473 何周遅れだよジジイ
こんなの前から話題だわ
なぜ切り抜き作業をやめるんだい?
ただお金にならないだけだよ?🤗
>>447 切り抜きなんか本人のチャンネルで専属切り抜き師が供給してる所もあるしアーカイブのコメ欄にタイムスタンプでも押してりゃいいんだわ
別に良い方に物事が改善されてるんだから大したニュースじゃないが、もともとこういうのが嫌いな嫌儲では喜びの声が多数寄せられてるだけじゃね
ノーブラ不細工共もさっさと停止にしろよ、あんなの見て楽しんでんのかようつべ運営は?
2~4時間ライブをみどころだけ抜いて細かく編集して10分とかは
時間と手間はかかるんだよな
あんまりやりたくない
>>478 グーグルの言い分では
許可とはch連携か本人名義にしろって書いてある異論は認めず
>>477 サムネにでか文字書いてあったりランキングTOP10みたいなやつは全部消してるわ
特にランキングのやつはテンプレあるのかってくらい全部同じでウンザリする
切り抜きで動画編集能力も上がったろ
これからは自分で撮って編集してこい
>>2 判で押したように「編集は自作・オリジナル」を主張しているけど
その編集につかった元の素材のことには一切言及していないね
>>490 逆だよ元動画の運営と不可分になってるからソースみたいに
ちゃんと元動画の連中が介入してグーグルに対して反論を本人がし始めるそういう関係性がほとんど
VTuberものなんかやってた人はショート流行った頃に雇われる奴出てきただろ
ツイッターとかからおもしろ動画まとめただけのやつも収益剥奪してくれ
こ
の
査
後
激
怒
みたいなのってなんか元ネタあるの?
漢字間違えてるの含めて
>>487 今ある切り抜きchを審査の上でサブチャンネルにして
収益一本化からの分配という形にすれば健全になるな
動画一本でどれだけ収益が上がったかは区別できるしな
結局公認のとこは大丈夫なんだろ
中堅以上はみんな公認だろ
よく考えるとGoogleからしてみれば同じ動画に重複して広告費払ってるだけだしな
あたりまえの話
自分で作り上げた動画でもないのにクリエイター気取りで金を稼げてた今までがどうかしてる。
こんなこと許してたらもう何も新しいものを作ろうとする人が居なくなるわ。(´・ω・`)
>>471 本元の動画は全然再生されてないのに切り抜きだけ異常に再生されてる異様なのが稀にあるからな
>>500 しらんけど、直の漢字がおかしいのは中国のフォントつかってるからだよ
>>504 いやGoogleは広告見られればいいだけだからw
動画内容とか関係ない
剽窃で稼ごうとする奴がネットに山ほどいるってヤバくね
ゲーム配信動画もそろそろ禁止して欲しい。
ゲーム作ってる人より稼げてるなんてあきらかに異常(´・ω・`)
>>506 スレタイ速報のクソ情弱嫌儲民爆釣があるのに
わからないとは言わせないってもんだろ
そもそも再生なんてサムネだけと言われてるのに
>>507 あっちの方がやってる業者が作ってるのか
>>506 特にvチューバーとか95%くらいは面白くないから残りの5%くらいを捏造スレスレの編集で無理やり面白く見せた切り抜きの方が数字伸びる場合もあるんだよね
5chスレの反応とかいうレス読み上げてるだけの動画は?
>>513 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
切り抜きの通報の項目ってある?
どこから通報できるんだ
>>143 広告はつくぞ
収益化されてない動画にも広告つけるってだいぶ前にYouTubeが明言したし
「俺たちは宣伝してやってるんだ。その対価を貰ってるだけなんだ。」
いや、そもそも誰もそんなこと頼んでないから。
今までデジタル泥棒たちのこんな詭弁が黙認されてたこと自体が異常(´・ω・`)
>>501 狩野英孝はサブチャンネルにゲーム実況のまとめ動画上げてたらBANされて
折れてメインの方に上げるようになったからな
サブに上げるのも厳しいんじゃないか
ざまああああああああああああああああああうぇwwwwwwwwwwwwwwwww
>>508 外部で公認したところでつべ側から見えねえしな
つべのシステムを使って公認=サブチャンネル化するしかないわな
>>523 だから今どきは元動画の運営と一体でやってるんだよ
ソースもそういうケツモチしてるだろ
最近やけに気になるんだけど
タイトルやサムネで「古い動画から切り抜いた名場面集」ということを黙って「最新の配信からの切り抜き」に見せかけてる動画が多くないか?
タイトルとサムネとアップロード日だけ見て「ふーん、最近このV追いかけてないけどまた〇〇とコラボしたのか見てみよ」と思ってクリックしたらなんか既視感があっておかしいなと思い概要欄から元配信に飛んだら1~3年前の古い配信から切り抜いたものだったとか何回もあるんだが
最近面白いネタが尽きたのか知らないけどこれ騙し討ちしてるだろ。
>>523 対価は切り抜き元に請求してくださいってことやな
Googleにキンタマ握られて生きていたやつの末路
切り抜きをおすすめからチャンネルごと除外しても
同じやつの別の新しい切り抜きチャンネルが
おすすめに湧いてきてたからな何度も
ウザかったわ
これは普通にビジネスチャンスだろ
チャン録10万人いたらホロライブなりにじさんじなりに営業かければいい
ホロなんかインディゲーム出すのにライセンスしてたしいけるだろ
切り抜きは通報潰し合いになってるからな
くだらない争いよ
切り抜き動画ってあれ申請して収益の何割か払う条件で許諾を受けたものばかりだと思ってたけど、無断でやってるのもあったのかよ
切り抜き動画って元の動画の再生数を落としかねないし、ライセンス料みたいに収益貰えなきゃ海賊版みたいなものじゃん
今までの収益を取り上げてやっと公平ってところだけどな
>>526 ゲーム動画だけtwitchにあげれば解決するのに
>>531 スレタイ速報嫌儲の話かな?どこも一緒だよ稼ぎたかったらやる
>>520 歯車マークの設定から一番下の旗のマークに報告ってない?
おめめパチパチお空きれいひろゆきが世論をキル(公認切り抜き)
こんな事したらYouTube見なくなるやつが増えるだけじゃね
1~2時間の元動画なんて見れねーよ
他人のふんどしで金儲けしようとしてる連中が慌ててて気分が良いw
切り抜きはプロモーションだから収益化無理なんだよ、諦めろw
金が欲しければ切り抜き元から分け前を貰えwww
>>542 暇空とVtuberの信者が被ってたから
>>537 長く業者としてやっていくなら簡単に目をつけられるから
犯罪上等じゃなきゃできんから業者は申請だしてるやつばっかりだよ
ソースも運営にケツモチされてるだろ
他人に規制して稼ぐ金はアウトだそうです
中抜きジャップ死んで
まあ切り抜きなんて動画の再利用みたいなもんだな
配信見て、ちょこっと切り取るだけでお金になるなんて簡単すぎたわ
やってることアフィまとめブログと同じだもんな
マジでざまぁwww
クリエイターへの情報システムとか勝手に始めるから問題になるんだよ
>>537 そりゃあテレビやラジオの切り抜きだってあるわけだし
明示的に収益化してないと証明しない限りは泥棒の可能性がある
>>531 あるね
何年も過去動画漁って一つのテーマで面白いまとめ作る手間暇かかってるのもあるんだけどね
意識の高低が激しい
>>2 こういう阿鼻叫喚は収益化ガイドライン変更時によく見る
食い下がっても基本無駄なんだよなあ
おまえらを排除したくて変えたものなんだから
>>537 勘違いしてるぞ
本家のライセンスは関係ない
ユーチューブが水増しに金払いたくないって言い出しただけ
>>543 そこまではいいんだけど旗の中でどれを選べば対応されるんだろうって思った
>>536 最近は東南アジアの反社系がスピード重視で雑なAI切り抜き上げて日本人のライバル通報しまくってたらしいな
>>531 嫌儲でも土曜の夜とか日曜には、そういうタイムマシン速報スレが立ちまくる
儲けるためならなんでもする人間ってのがいるし
民衆は昆虫と同じで、ある一定以上の集団になると、「この刺激を与えればこう反応する」パターンが決まってくる
だから何回でも何回でも同じ内容のスレを立てて、スレタイはアンケートか疑問形にしておくのがコツなんだよ
今の嫌儲はそういった金儲けの道具でであり、まともなスレなんてほとんどない
いいじゃんYouTubeがついに嫌儲の理念に追いついたんだな
おめでとう乞食さん!
これで働かないといけなくなるね!
>>550 じゃあやればいいじゃんってなるだけだろ
俺もやらんしいうほど簡単じゃない
>>154 そんな不機嫌にならないで
CMでも見て落ち着きなよ
>>556 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
>>531 クソ記事は大体日付が入ってないんじゃない
まあこんなんなくても時期に本編の動画をAIでかいつまんで流すシステム作りそうだよな
これって将来的にグーグルが自分たちでサービスとしてやるつもりなんじゃない?
AIで自動編集して
グーグルからしたら動画は何でもいいのよ
ニーズに合った(つまり視聴される)動画があればいいだけ
切り抜きはニーズがあるから視聴される
つまり潰す必要はゼロ
ただの審査AIの不調だろうねw
>>183 検索に引っかかって邪魔だって人が多いね
>>564 終わった
日本から出ていけとか言ってる
エロと障害者の真似を見世物にするのも早く剥がせよw
切り抜き乞食ってほぼTikTokにも上げてるというかTikTokのを上げてる事が多い
YouTubeにリサイクルされてる変な循環
>>526 前例があるのか
となると大元の方で切り抜きを上げるしかないか
今の構造をなるべく崩さずに続けるってことは無理になるねえ
>>565 だから切り抜きスキームでユーチューブ外で商売されたくないって話だろ
ひろゆきとかの切りぬきを本人チャンネルといちいち連携させられると思うのか
>>422 年収申告して税金払ってるならお前は立派な自営業だ
>>578 もともとあっちで輸出で稼いでたやつが多い
本家に目をつけられて何だかなあって
結局本家と一体になってうまくやっていってるのが今だな
>>266 何の動画でもそうだけど切り抜き含めてそんな垂れ流し配信見てるのが一番時間の無駄だよ
ながら見だとしても脳に無駄な負荷かけて本命の作業効率が落ちるだけ
結局他の動画配信サービスにファンを連れていけるレベルで人気がある人じゃないといつこうやって収入を断ち切られるか分からんしな
>>580 ガジェがなんとかネットワークっていうシステム
>>477 『題名:~~について語る▲▲「✕✕は正直言って…●●」』こういうやつマジで嫌い
>>334 知ってた?
Googleって営利目的で運営してるんだよ?
出来るだけ無駄は省きたいと思ってるんだ
特に規約が変わった訳でもなく以前からそうらしいじゃん
たまたまコイツが剥奪されて発狂してるだけじゃね?
>>564 ホロくらい大手なら自社で切り抜き師を雇って報酬を払えばいいと思う。本当に切り抜きに価値があると思うならね。
今までの「切り抜きは許可する、報酬はYouTubeから貰ってね」ってのがダメになるだけ。
Googleは切り抜き禁止と同時に
アホみてーな長時間配信も禁止してくれよ
配信ジャンキーみたいなヤツが5時間超え10時間超えの配信してくるけど
途中で飯食ったり居眠りしちゃったりするのアホみてーにシークバーしこしこ動かしてらんねーから
なんならAIで勝手に2時間以上の配信はダイジェストで見れる機能とか付けてくれよ!
>>400 いやそれ社会復帰できてないから
公式と交渉して雇って貰えて初めてそう言える
がんばれ
角川とか結婚とかいろんな話題でテレビ見てねーわー!配信者知らねーわー!ユーチューバーしらねーわー!興味ねーわーって言うのにすげーのびるよな
ケンモメンが1人格とかそういう話ではなく明らかにおかしいというか
ガチで無名のバンドマンが死んだとかだとだれ?とかレスついてパートスレとか絶対ないし
うぜーcmとかこいつだけは見てるユーチューバーみたいなスレで夢中でレスしてるくそに隠す意味がわからん
素直になればいいのに
>>537 声優とかタレントが個人チャンネルでゲーム配信したとして、勝手に切り抜き動画作って収益化する人が出る愚痴とか
ゲーム会社が宣伝用のBGMまとめ作ったら公式のふりした編集動画が出るような状態
切り抜きなんざいらねー
好きでやってるファンがコメントにタイムライン打ってくれるからそれで十分
本家の再生数の十倍以上回してる切り抜きとか見るだけでも腹立つわ
駆逐されるなら最高だね
切り抜きはタイトル詐欺、サムネ詐欺するクソみたいな一部の奴がいたからイメージ最悪だったな
最新のニュースについて話をしてる切り抜きかと思ったら過去の動画のツギハギ
>>596 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
>>604 プロモーション表記出せばいいやん
それでホロから案件という形で切り抜きすれば良い
>>581 サンキュー
気に食わん切り抜き全部通報していくわ
カネの切れ目は縁の切れ目ってか?ファンの癖に薄情だ!
本当のファンなら無収入でもやるよね?
それとも切り抜き元にクレクレするのかな?www
収益化出来ないだけだから無問題
好きなら金なんていらんからな!
>>602 そうそう
何故かゲーム開発公式チャンネルにあるサントラより、サントラばっかり機械的に量産してる奴の方が伸びてるの胸糞悪いわ
画像はAI読み上げは機械音声
こういうゴミをどうにかしろ
>>419 月収60万なら収入申告しないと税金差し押さえ食らうでしょ
Googleからの振込で入金履歴バレてるし
仕事を辞めて切り抜き専業になったクソバカもいるはずだ^^
今後はYouTuberの編集の下請けでもやらないと
食えなくなるな^^
>>531 それはいわゆる「繰り返しの多い動画」だね
解説系とかに多いけど内容が重複してて同じような話を別動画で構成だけ変えて何度も何度も擦ってる
これGoogleは嫌がるんだよね
ただでさえコンテンツがスカスカで広告出稿元から突き上げ食らってるのに
水増しみたいなことされると収益剥がしたくなるみたい
切り抜きってそういう側面もあるから目つけられたのかもね
>>618 逆だろ下請け作業が今現時点の仕事内容だよ
YouTubeライブの切り抜きは収益化NGだから
今後Twitchやツイキャスの切り抜きが増えると予想
前からたまに疑問だったんだよな、これで収益発生してんのか元動画に許可取ってんのか
まぁ妥当な判断だわ
増殖するから興味ないのに切り抜きがオススメに上がってきてウザい
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
これからは無収入で頑張れやwwwwwwwwwwwwww
許可取っててもアウトなんだな
むしろ切り抜きからの収益がメインの岡田斗司夫とかひろゆきとか大ダメージ受けそう
>>624 動画主にも宣伝効果があるので
基本自由としているのが多い
岡田斗司夫とか
>>624 許可もらって報酬の一部上納してるんじゃないっけ
>>624 今どきは全部胴元に許可ありのただの業者だよ
黎明期は全部パクリだったけど今は状況が全く違う
ソースも運営からケツモチされてるし
切り抜き専業になったバカがXで焦ったポストしてるのが面白いw
検索が汚染されるからな
目当ての動画に辿り着くのに本当に迷惑だった
どちらかというとよく今まで許していたって感じだわ
さすがにあふぉすぎ
誰も得しねーじゃん
ようつべ自体も損しかないぞ
ジェネリックコレコレと言われる
kimonoちゃんも切り抜きが多いが
そもそも本家がBANされた模様
ひろゆきが切り抜きで儲けてるみたいな話あったけどあれ自分か身内でやってそう
切り抜きないと面白い配信がどれかわかんないじゃん
全部見ろってのか
>>634 検索汚染がなくなれば利用者が快適になるし
クリエイターモドキの乞食が減ると投稿される動画のクオリティも必然的に上がるからいい事しかない
アイフォンで街宣配信した哲学系じゅんが石丸系切り抜き職人たちの配信道具のガチさに舌巻いてたな
まぁ、石丸は議会動画の切り抜きなんだが
アレは取材素材の編集になるのか?
手口と効果は一緒だと思うんだが
>>639 音声とかしっかりしようとしたらそれなりにゴツくなるな
一眼にしたらもっとひどいし
ざまあ
無限に湧いて邪魔だったんだあれ
切り抜きたいんなら自分でやれってこった
>>644 公式チャンネルに切り抜きをアップする分には何も問題ないし収益化もされるはず
>>638 ようつべなにもわかってねーな
検索汚染なんてほぼないよ
ようつべは見たい動画はちゃんとすぐ出てくる
そして動画のクオリティは切り抜きの方が高い
クオリティが高いからこそ再生されるんだよ
プロゲーマーの対戦動画勝手にあげて収益化してるのも全部始末してくれや
>>653 あの辺りも軒並みアウトだろうな
あんなんvTuberの配信切り抜くより更に簡単、字幕いらんし
本人が切り抜き専用のサブチャンネルとか作ってそこにアップするスタイルになればいいだけよな
切り抜き業者はこれからは下請けとして頑張ってくれ
>>337 掲示板まとめ動画は収益化なしにしてほしいわ。
電子音声は微妙だけど可能性はあるかな。
金が貰えるからこそ良いものが生まれるのを理解したほうが良い
炎上系とかは逆だけどね
規制するなら炎上系だけでいい
>>656 今どき全部業者だよ下請けだよ
ソースもしっかり上納元からケツモチされてる
無償でも上げ続ける奴は真のファン自称できるぞ
よかったなぁ
無収益でやるよりちゃんと報酬貰える方がクオリティは上がる
なんでこんな当たり前のことが分からないんだ
>>652 ようつべの大先生は検索でどれだけ切り抜きが邪魔か知らないのかよww
調べ物や時事ニュースでクソみたいな嘘と釣りの切り抜きが大量に出てくるのは常識な
ひろゆき岡田DaiGoとか
なんで検索する度にこいつら出てくるんだよ
>>665 邪魔とか思ったことないな
単にお前が下手くそなだけだろ
>>656 切り抜き業者に渡す報酬<公式動画の収益アップ効果
にならないとやる意味無いけどな
今まではそこをYouTubeに寄生して収益チューチュー吸い上げてたけど
>>664 なら切り抜き元のチャンネルが高い報酬払ってやれやwwww
昔のニコ動はみんな無償でやったんだからいい時代だったよな
前から兆しはあったな
「繰り返しのコンテンツ」ってのに引っ掛かるとダメ
それを強化した感じか
Googleから見たらサーバーのリソース無駄にしてるだけだもんな
パチンコは実戦動画も収益化停止しろよ
社会に悪影響だろ
>>667 このスレを検索で抽出も出来ないうんこがなんか言ってらw
>>636 ひろゆきがどうだかは知らんがそう言う問題も実際あるだろうね
勿論自分のチャンネルで動画やショート上げる分には問題ないけど宣伝目的で何十もの切り抜きチャンネル運用して自分の切り抜き複製してそれぞれから収益得てるみたいな人も中には絶対いただろうし本来金払って載せる広告を金貰いつつ出せてた事が歪んでた
>>670 もうあんな時代にならんだろ
嫌儲自体転載されて金になってんだから意味ない
>>664 なんでyoutubeが報酬を払わないといけないんだ
ホロライブ切り抜きならホロライブが報酬払えばいいよね
>>682 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
>>678 あんだけ嫌って潰そうとしてたやらおんの尖兵みたいになってるよな嫌儲
>>682 何言ってんだ
ようつべも再生されて広告料貰ってるんだろ
日本のミュージシャンのライブ映像やmv観て
素晴らしい歌だ!って
感動してる外国人や
日本のお笑い芸人のコントを観て
ゲラゲラ笑っておもしいよ日本人!
って言ってる動画って著作権的にアウトじゃないの?
まあ正直おかしな文化ではあるよな
自分でやるならともかく他の人がダイジェスト動画作ってそっちが広告収入得るって
他人の動画で金玉握って公開してるもんだからな
24時間配信見られる環境化の障碍者手帳生活保護系のケンモメンしかやらんでしょこんなもん
切り抜きとかいらんし
他人の褌で金儲けしてるやつらとか反吐が出るしガチ駆逐してくれや
>>687 なんでyoutubeがプロモーション動画に報酬払うの?
場所を提供するだけで十分やろ
>>688 ジャップと違って海外にはフェアユースがあるからセーフ
Twitchみたいにおもしろ場面をクリップみたいな機能ないの?
>>687 多分全く同じ再利用されたコンテンツだから開いても「さっき観たわ」ですぐ観るのやめる人大量で費用対効果なかったんじゃない?
きっとgoogleのアナリティクスでそう出たんだろうな
切り抜きのせいで他のYouTuberの動画が埋もれるんだよね
ブロックしまくってる
・切り抜きチャンネルが収益化停止食らうのは数年前からずっと起きてることで今始まったわけではない
・運が悪いチャンネルが停止されるだけで大多数のチャンネルは見逃されてる
上2つは前スレでも散々言われたことなのにスレタイだけ見て自分の世界ランクが上がったかのように勘違いしてレスしてるやつばかり
ID:9KomcX9F0
くっせえ書き込みしてんなーと思ったら案の定ホロ豚😅
>>689 何がおかしいのか
編集雇わないでただ歩合でお金を渡してるだけ
当然運営元がケツモチも上納もされてる
>>680 合成音声か事件や事故のまとめ的な動画じゃないの?
あの界隈も著作権侵害してるのに多いでしょ
>>695 AI機能はこれから増える一方だろ時間が解決する
ひと昔前は
「衝撃の映像」ってタイトルで
刺激的なサムネを用意して
開いてみるとテキストが流れるだけで
お目当ての動画は一切存在しないとかいう
クソみたいな動画が山程あったよなw
公認切り抜きの管理任せられてるMCNが倒産するやろなw楽しみや
>>700 それを側から見て判断できるかって言われるとできなくね?
そういうこと
>>698 再生数数百万や数十万のチャンネルがガンガン停止されてんのに運が悪いで済まそうとしてるの草
>>699 俺のレスのどこからホロ豚が出てきたんだよ
ホロどころかvの話すらしてないぞ
さすがにキチガイが過ぎる
>>706 文字しかないババアの変な活動がよくアップされてる
結構再生されてるババアだけが見るのかな?って思ういっぱいあるし謎動画だわ
今後も切り抜き続けたいんで俺に分け前ください!って公式側に乞食交渉しないといけないんか
大変やね
>>706 そういうタイトル詐欺チャンネルはどんどん停止していいんだけどな
オススメ欄がちょっと綺麗になるな
1つでも見ちゃうとYoutubeくん無限に見せてくるから
ネトウヨ動画レベルの汚染力
>>708 見ている側なんて都合の悪い情報渡されるわけねえじゃん
何がそういうことなのか
/ ̄ ̄ ̄\
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \.
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
/ \
___
/⌒ ⌒\ ━━┓┃┃
/(  ̄) (_)\ ┃ ━━━━━━━━
/::::::⌒(__人__)⌒:::: \ ┃ ┃┃┃
| ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚ ┛
\ 。≧ 三 ==-
-ァ, ≧=- 。
イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
≦`Vヾ ヾ ≧
。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・
>>715 今は殆どが業者だしそういうふうにしてるし
逆に目についたところは同業者から強めの警告きて加入だろ
ようつべでV系の動画とか一つでも再生したら
オススメが切り抜き動画で埋め尽くされるアレ本当に不快だったし
Google検索も切り抜き動画で飽和してる場合まであるわで
ノイズでしかないゴミみたいな動画が消えるなら嬉しいわ
そのうち切り抜きの切り抜きが登場しそうだったしな。つーかショート動画がすでにそれか
2chまとめとかガルチャンまとめとかのはどうだろうな
AIに作らせて垂れ流してるだけ説があるわけだが
このパートスレのレス見てるとうんざりしてくるわ
「ラクして自分より稼いでる奴が憎い」「汗水垂らして必死に働くことにこそ価値がある」
典型的な遅れたジャップの思考じゃねえか
ジャップを一番嫌う嫌儲民が一番ジャップらしい精神してんのかよ
切り抜きで生計立ててたけど終わったわ…
仕事探さなくちゃ
>>721 厄介だよな
こちとらドキュメンタリー系しか観てないのに間違って誤タップしただけで弱者男性カルト宗教コンテンツに汚染される
テロに近い
>>721 よく広告がクリックされるようにしてるだけだろ
不快を解決するなんてつべが言ったら広告ブロックを排除した今のようなことにはならんわ
>>718 何が都合が悪いのかわからんけど
そういう公認と非公認の違いも分からないような奴らが広告収入得てるのはおかしいって話が分からなかったかな?
>>724 論破されると次から次へと根掘り葉掘りヲチるネタを探してるお前もジャップ仕草だろ
うんこちゃんとかは自分の本垢で切り抜きあげればいいだけか
>>694 こういうフェアユースを何でも許される思想だと思ってる奴いるよなwww
フェアユースとは何かということについては完全に無知なのが草
>>730 まず大手はほとんど公認の業者しか今どきいない
>>723 規約的に他者のコンテンツを集めた短い動画に該当する
>>735 だからそれを知る由がないよねって話をしてるんだが
これやると収益は全てメインチャンネルに行くようになるの?
これから切り抜き先も続けてる奴は雇われ工作員って事だな
切り抜きってほとんどがヤクザなんやろ?
ざまあねえなw
切り抜きってほとんどがヤクザなんやろ?
ざまあねえなw
公式切り抜きになるだけだろ
批判的な切り抜きは完全消滅
>>698 そのフェーズはすでに終わってるのに
いつまで経っても脳みそをアップデートできないおじさんw
>>740 知らせるか知らせないかなんて俺が運営ならコントロール下にあるんだから知らせないでうまくやる方に舵を切ることもあるだろ
お花畑じゃねえんだからみんなうまくやってるだけだろ
いち視聴者が踏み込めない領域ぐらいあるのはわからんのか
>>746 批判的な切り抜きも収益化しなければ良いのでは。。。
切り抜きで生計建てて
ゆくゆくは子供に継がせようと思ってる親だっておったやろうにな
プラットフォームビジネスやってる企業がこんなことしていいとは到底思えん
なんか赤くなって切り抜きを必死に擁護してるやつなんなん
他者のプラットフォームの上でのマネタイズなんてやめとけってこった
虚業はやっぱり虚業
こんなもんに生活賭けるべきじゃない
>>746 情弱だらけのこの嫌儲民のスレでまともなやついるな
ただ現状も批判してるやつを取り込んで金でわからせる機能として使ってるけどね
通報で潰せるならもっと強力になりそうだな
youtube以外の配信者の切り抜きは収益化OKってことね
良かった今まで通り切り抜くわ
>>721 間違ってうっかりクリックしたら雲霞(イナゴ)の如くおすすめがおしよせてたまったもんじゃない
>>749 お前俺のレスきちんと見てるか?
そういった公認か非公認かが第三者には分からない奴らが他人のダイジェスト動画あげて広告収入得てるっておかしな文化だよなって話をしてるわけよ
>>162 ホルホルきっしょ
ほんとにケンモメンかよ
YouTubeを昨日今日知った訳じゃないが、今更なんだが教えて欲しい
結局よく聞く「切り抜き動画」ってなんなん?
正直意味を理解していない 誰か解説頼む
>>734 実際の運用として何しても許されると思ってる馬鹿しかいないじゃん
>>761 だからまず今どきは他人じゃねえんだよ
ソース元もケツモチされてるし一体的に行動する
黎明期のカオスのときは山賊みたいなことしてたけど今の大手周りはもうそこまで自由じゃない
>>213 どこが虫がいいんだよw
切り抜き配信がクソみたいなコンテンツだからだろ、じゃあ消えろよでおわり
>>764 定義が曖昧だけど
まあちゃんとだいたい切り抜き動画って書いてあるタイトルの動画でしょ
つべで検索すれば出てくる
>>764 長い動画の要点だけ切り抜いてまとめた動画のことじゃないかと思ってる
5chまとめサイトの動画版
切り抜きが禁止されたわけじゃないからやりたいなら無償で働けよ
やりがいよ、やりがい
著作権侵害の動画も収益停止しろよ
スポーツ関係ひどすぎる
>>766 理解できてないようだから細かく説明してやるよ
俺らからしたらその切り抜き動画が本家の許可を得てるかどうかなんて分からないよな?
概要欄に公認されてるとか本家の方で紹介されてるとかならまだしもそういったものが無いのであれば分かるはずがない
お前が言ってるのは暗黙のルールってやつで俺ら第三者が切り抜きチャンネル見て公認かどうかなんて判断できんだろ
そういった不透明な部分も含めておかしな文化って言ってんのよ
動物系をたのむ、たいぴーやらなんやらを死刑にしろ!
>>772 しかし収益を配信者と折半している奴もおるだろうし
果たして利益の無い動画転載を配信者が許可するだろうかね
公式がやってるアニメ切り抜きもダメなのか?
それは好きなんだけどな
>>774 おまえが変なのは文化って言ってるのがズレる原因だろ
ステマとか通りのいいワードがあるだろ
いまさらステマにブチギレてどうすんのよ。当然やるよそりゃねw見てるやつは嫌だろうけどさ
>>752 切り抜きを叩いてる側の人間に、「他人が得をしてるのが嫌い」という典型的ジャップ思考のやつしかいないから
むしろアニメを数秒上げてる奴とかの方を消して欲しいわ
あと調子ぶっこいてDJになったつもりで(他人の)曲のコンピレーション作ってる奴
>>780 アホか
ここの板の名前知ってるか?
「嫌儲」やぞ
Youtubeって興味ない広告弾けないの?興味あればまだ購買意欲湧くんだけどさ
結婚してるのにここ数年マッチングアプリの広告ばっかで辟易するんだが
>>779 おかしな文化なのは間違いないだろ
何言ってだ
>>695 動画見たこと無いのか
📎アイコンあるだろ
>>777 有能をアンチにさせない機能もある
編集力で元動画を上回るなんてザラだからね
それを胴元が格安で現状維持できてるのが今なんだよね
突き抜けたら無茶苦茶利益あるけどそんなのほとんどいないし
だいたい運営からみてそれなりの収益に収まる
でもなんで今までは切り抜きで金貰えるのか不思議ではあるな
公式が認めてたらわからんでもないけど
切り抜きはせめてショートだけでやっててくれればどうでもいい
子どもとペットは虐待だし邪悪過ぎるから停止してくれ
>>789 おかしな文化なんていうからわからなくなるんだろ
ステマっていうんだよ何いってんだ?
ネット記事を切り貼りしただけのいかがでしたか?🤗系動画もまとめて消えてくれるとありがたいんだが
そもそもこういうのが混ざって出てくるYouTubeの検索機能がゴミなのが問題なのだとはおもうけど
>>795 文化の意味調べてみ
一つ勉強になったな
>>765 そうかな
権利者が損したりするようなことはちゃんと避けられてるように感じるが
何十人もやってそうな大谷HRの切り抜き動画も収益剥奪してくれ
非表示にしても次から次へと湧いてきてうざい
>>796 ジジイが楽天系の検索占領したり
まあそういう戦争だろうNGぶっこむしかない
ひろゆき切り抜きとか有名なのは月収100万円近いもんな
一次コンテンツ以外が収益上げるのおかしかったもんな
>>786 その広告の滞在時間長いんだよたぶん
即スキップ繰り返すとその広告は出にくくなる
古事記で収益とかどうでもいい
ただVtuber全て非表示にしてもその切り抜きがメタルクウラ並に次々出てきて見たくもないVtuberのサムネが出てくるのがクソうざいんだよ
>>802 表に載ってる1位なら1億あるかもしれんぐらいには思ってる
5000万かもしれんけど
本体見ないで切りぬきだけ見てる時もあるよ自分は
時間節約できるし
この切り抜きってのは具体的にどういうものなの?
たとえば、ひろゆきのチャンネルの名言を切り抜いた動画、
まとめ動画も含むみたいな認識でOKなの?
▫これまで
絵畜さん「配信を見逃した人が長くて見てもらえないから切り抜きの存在は本当に助かる!」
切り抜き師「カネにもなる事だしちょっくら頑張ってみるか」
▫これから
絵畜さん「お願いだから誰か切り抜いて…」
元 切り抜き師「何時間もダラダラやって数分の見どころしかない配信やめて動画勢にでもなればwww」
>>814 ほとんどの場合いまのところ切り抜きって書いてあるそういう動画だろまずは
>>1 全員は嘘だな
何万と切り抜きチャンネルあるのに99%は剥奪されずに動画上げてる
>>817 さんきゅう、シンプルに一般的な切り抜き動画でいいのね
>>1なんかはVtuberの切り抜きとかなのかね
>>818 YouTubeで切り抜き収益剥奪で検索するといろいろ出てくる
>>1 >>2 ぷぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
つまり俺がぺコーラに雇ってもらって公式に切り抜きUPすれば良いってこと?
>>764 くっそ長い配信から面白い部分だけを切り取ってテロップもつけてくれる動画
>>799 ちょうど全世界4番目に人気のあるVtuber「filian」がフェアユース()の精神で無断でグッズ化するわ、そもそも使ってるアバターを正規品を買ってすらいなかったわで炎上してるぞ
https://twitter.com/cid_vrc/status/1809427516664218000 日本で言うなら暇空茜がフィギュア販売し始めるようなもん
https://twitter.com/thejimwatkins >>2 切り抜き許可を受けたから逆に収益化が禁止されてて草
日本特有の三店方式みたいな詭弁の抜け穴は通用しないw
ジャップだったら今更やめられないと言う結論に至るのにな
twichみたいな他サイトの配信はセーフか?
ネウロ様の翻訳は見てるからそこはセーフであってくれ
子供もダメになったんだっけ
どんどんコンテンツを潰せ
>>822 そりゃあ過去のは出てくるけど
昨日今日だとこいつだけだろ
この意味わかるか?
わからん?
YouTubeは自分のサイトに上がってる動画に責任を持たなきゃいけないからね
不要な動画の収益はどんどん剥がせ
youtube運営からしたら「なんで俺が切り抜きの収益を賄わなきゃならんねん 切り抜きやりたければコンテンツ制作者から金もらとけや」という至極当然の対応
>>764 こういうの
https://www.youtube.com/watch?v=zizRChU03iU もとは2時間の動画の美味しいシーンを数十秒、数分間切り取るの
野球中継のハイライトみたいなやつ
ホロライブはそれぞれが毎日6時間くらい配信して、6時間から5分間の面白い部分を抽出してんの
>>834 でもプロモーションっていう言い分もおかしくない?
まあ重複動画・権利動画の判定が無理だからなんだろうけど
>>834 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
切り抜きは公式の宣伝みたいなもんなんだから公式が金を出せよって事か
>>840 「これは皆様も読んでおられないと思います」
>>850 世の中無料で動画を見てる泥棒しかいないんだが
まぁユーチューブ自体オワコンだから他のが出来たらいいね
「他人の著作物で金を稼ぐな犯罪者」
ただそれだけのことなのよね
自分で編集したから収益を止めるのは不当だの言ってる切り抜き犯罪者がいっぱいいるけど
他人の著作物だということを少しは理解しろよ
ゲーム実況の収益化も停止しろ
本当に好きな奴は停止されても続けるだろ。古参のニコニコ勢とかは金稼げない時代から実況してるんだからそういうメンタルの奴だけ生き残る
>>854 著作権ってお前みたいに攻撃するためにあるもんじゃないんだけどな
日本人は何故か「他人を攻撃する権利来た!」と言わんばかりに攻撃を始めるが
海外の心霊動画とか面白動画とかのまとめもあかんのか?
収益化停止の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子供に給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
切り抜きで生活してる人もいるんです。俺は絶対にGoogleを許さない
>>858 盗んでる自覚もないフェアユース(笑)が通用する海外はええなあ
やっとクソ動画減るな
金関係なくやる奴だけになるなら相当減るよね
良かった良かった
頑張っても金貰えるかわかんないんじゃ手が出せないな
これからはAIフェイク動画だな
政治系の切り抜きはまじでいらないから
これでなくなるよな?
困るなあ、俺もネウロ様の翻訳切り抜きみてるんだよ
あ、tiktokあるから大丈夫か
他人のふんどし君が淘汰される時が来たか
酒がうまい
「これ実は〇〇です」とかのしょーもないやつが消えてくれるならありがたいな
>>856 キッズ系って他人のブスガキ見て何がおもろいの
ロリコンじゃなくてガキがガキ見てるの?
>>873 小さい子供がいる親が見せるんだよ
幼児番組の代わりにNHK教育がやってる「おかあさんといっしょ」みたいな感じで
>>840 本人名義ならそら収益化されて当然じゃん本人のチャンネルなんだから
連携ってのがよく分からんけど所謂サブチャンネルや運営チャンネル扱いって事ならそれも収益貰えて残当だけど権利的に本チャンネルに近い力を与える事になるから共同運営みたいな形で相手選ぶのも慎重に成るだろうな
そんで今回問題になってるのは公認とか許可済みたいな裏で許しは取ってるが本質的には公式とは別の他人が運営してるチャンネルが収益停止されたって話でしょ?
切り抜きの大半がそう言う形態(もしくは無許可)でやってるわけだし本来の意味で公式動画ではないそういった切り抜きチャンネルの類いは元動画のチャンネル主が自分で雇って金払って下さいね(広告なんだから)って見解で正しいでしょ
>>867 フェイク動画なんて危険な橋渡るよりもAIで生成した音楽垂れ流す方が安全で確実
誹謗中傷動画は?
アメリカでも訴えるやつおらんの?
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいな顔しやがって
出てた
ジェイクペンなら怒らないと思う
俺もそうだけど
見たくないチャンネルブロックしても
切り抜きでオススメしてくるから減ってくれると助かるわ
そう言っていないかも
あのネズミが吊るされた選手や関係性だけどな
Vtuberも禁止しろ
配信画面には人間の顔を必ずカメラに映すようにしろ
オウムをリアルタイムで見たかどうかってこと?
具体的な話にならないという事は、秩序を守る為にISUが作ったようなもん
とんでもTikTokでやるって今日の昼ごはんはハンバーグだよ
知らんけど
炎上したバス、ほね骨
いろいろ荷物持ってきた人間だもんなのに相変わらず面白いわガーシー
法人化してるユーチューバーは切り抜きを偽装社員にすれば良いの?
3 統一を滅ぼす
冗談抜きでまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのだからな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
お買い得ってほど下がっている銘柄が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないのにな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だとは思えないけどな
散弾銃なら他に居ないから固定してるのに買う意味はなんやろか
食欲は抑えられてる方だと分からない
と言われそうなこと
※前スレ
【3レス用】
インターネット上の世代みたいに
社内が狭くて密になるなら
前方から出火したら
完璧なんだけどな
関係者は騙されやすいって事だよな
あかんな
ソシャゲが正統続編やってたじゃん
【悲報】チギュァップラー右翼(ウヨ)さん、政治系切り抜きをやり込めたつもりで喜んでいたら自身の拠り所コンテンツのVチューバーにもダメージを与えてもがき苦しんでしまうwwwwww
合同結婚式、芸能だの言ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると結構難しいわね
そしたら他の地味にコロナが出る」
VTuberは乳首やマンコ出すのと同じ扱いにしろ
女Vtuberの配信チャンネルは全てBANにしろ
まずは宝鐘マリンのチャンネルからBANにしろ
あいつのチャンネルはAVより不潔だ
youtubeから宝鐘マリンを排除すべき
今日も無理?
違うとほんまにええもんできるのにストレスがない
結論、若い世代にはサロンも含めて後手後手になったかというと
育成と課金ほとんど関係ないじゃんw
本国で話題になれない己れの不甲斐なさを呪え
家の幼児がひたすらアンパンマンのキャラやぬいぐるみを使った動画をみてるんだけど、公式の音楽使えばそっちに収益行くだろうけど、ぬいぐるみとかイラスト使ってるだけなのはどうなるの?
もし丸儲けならすげーボロい商売だね
立花呼びはしょっちゅうだけど隣のスタッフで確定なの?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる
一時期公式が切り抜き機能みたいなの付けてたのに
えらく方針が変わったな
GC2に末尾のURLいじってみたが
短期間でそんな感じになって大声で叫びました(#^^#)
作業所で単純作業を繰り返すだけ
その理由もたぶん作るのはアホな自惚れ屋が藍上は指数に勝たないと思うけどな
まあ
全く出ない訳では何の成果を上げました
コロナ渦の閉塞感もあり
ところでなんで今さら切り抜き規制してきたんだろうか
Youtubeのサーバー負荷的に問題があるのだろうな
今の食生活に移行してると上がって半導体に良い菌も殺してよく分からん
でもまじでポンコツやったからな
異性関係はあんまり統一教会知らんからでしょw
クラブ
タバコ吸ってクラブ行ってるの?
10万売れる
ちょっと待ってられる信者マジで無い
大型トラックが煽ってたらしいから
ホットランド
微配当、バリューに金が無くなったんだけど本人なんだよ確かに。
テスタさんは悪くないんやけどアレ死人出るん?
宗教にハマってそう…
15のはとっくに
なんでな
えくかくくろわみきつえてねむゆるいはやきみをゆをえみみのんにろなろなろうすほやせはむゆはりちや
これちゃんと通報すると効果あるからな
やっていこう
声優とか力入れずに漫画家に帰れる
きつい
誤爆いたしました、は無さそうなんだよ
5年くらいで1000万くらい(´・ω・`)
TVer強いのは
https://i.imgur.com/8zKVHXO.jpg これこの切り抜きが再生されることで元動画が再生されてもYouTube的には利益にならないってことなんだろな
コロナワクチン4回
ACECOOL回
ここでも名前がガーシーでいいのに
坊主にしろ
サセンの怖さ知らないんだろうな
あと3キロくらい痩せそうなんだ
何かあって結局泣くのは困るな
ひろゆきの切り抜き動画も当初は1~3分でまとめてたのに最近は10分以上あったりする
何のための切り抜きだよ
やっぱ酢の味して不利益になるんじゃね?(´・ω・`)
「全部耳に入ってないから男色という趣味は大抵そういうのも苦労するレベルだぞ
スポンサー様の意向や
そろそろ一気にゾーン入るかもな
ということはない
コラントッテの首輪が売れてるからね
積めないドラマどうなるんだろ
両方買って両方できるように狭い
たぶん
ロムってるやつが出て、すぐに観たい人ばかりになるぞ!
かみちぃっていうんだね似てる人
ちょっとずつ戻してきた
ソースは?
あったねw半分くらいに前に
コロナが
お、おう!
一応ニセ番号は桁毎に発行会社なんかの燃料は、何回も騙される傾向にあるらしいし
アイスタイルって・・・・
最近 言わなく〜なった瞬間に運転手は死んだけど
新興の押し目拾うだけでもえるばすってだいもんだいではないのだよ
永世乙女の子なんだよな
ニコ生の盲点だよな
どんだけ食い物にされてる可能性高い気がするのに
切り抜き動画の収益化停止の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢はできない。
今から子供に収益化停止のこと、伝えます。
切り抜き動画で食ってる人もいるんです。
俺はGoogleを絶対に許さない。
>>19 逆ざまあああああwwwwwのパターンだよなw
2chまとめの棒読みもつまんねーしうるさいだけだから収益停止でいいよ、消えろ
あれのおかげで更に親米保守とか頭がパーンしちゃったのか
声なき声に〜〜力を!とか
Vの切り抜きよりもずんだもんとかゆっくり使ったヘイト動画の方が収益化停止してほしい
有名だけど、今あんま活動しはじめている
仕事漫画やないけどこの前で謝罪したから…
全国放送となります。
引っこ抜かれて~あなただけについていく
下がってるんやで
ここからまた
安い中古で安くても
下落だけについていく~
ちょっと前に電話してたイメージ
乗り込みキ○ガイは即通報!
あぼんで自衛できない
ファッ!?
Twitterでイキることもできます。
ごめんなさいですまないように
来ないの?
日本語ラップの到達点は取る必要がある
たぁ坊、お前
アイスタはマジでその衝撃で横転すれば、ブレーキ踏んでも買えるんだけどな
暴れるのは無理だろう
大奥は酷かったのがバレたから3軍送りにした
https://i.imgur.com/ixtDl8v.jpg 2キロは確実に面白くできたしくりぃむがもう風俗行かないな
前の宗教路線に戻して
そもそも腹が減って低血糖性昏睡したのかな
セックルから始まるストーリー
あの時代の部屋まじで大奥にはだんまりなの草
まあいつでもないんだよ
大奥は女を呼ぶコーナーやめて田舎に帰れば
ヒッキーは年間0円だろ
低血糖対策としてもハモっても若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことだったんだね…って心配してほしいってこと?
というか
高血糖高血圧気味のやつだと株価眺めているんだよトホホ
面白そう🤗
top4公式の切り抜きチャンネルが休止になったのも
これが原因だったんだ
これじゃなかなか伝わらないかも
某所続き
その写真わかります。
しかしネット情報、書籍情報で他のやつが言ってるし本国ペン擁護一切ないの
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 15秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。