【悲報】YouTube、「切り抜き動画」の収益化を停止★3 [426633456]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://imgur.com/vuM77wT.jpeg https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
YouTubeは自分のサイトに上がってる動画に責任を持たなきゃいけないからね
不要な動画の収益はどんどん剥がせ
youtube運営からしたら「なんで俺が切り抜きの収益を賄わなきゃならんねん 切り抜きやりたければコンテンツ制作者から金もらとけや」という至極当然の対応
>>764 こういうの
https://www.youtube.com/watch?v=zizRChU03iU もとは2時間の動画の美味しいシーンを数十秒、数分間切り取るの
野球中継のハイライトみたいなやつ
ホロライブはそれぞれが毎日6時間くらい配信して、6時間から5分間の面白い部分を抽出してんの
>>834 でもプロモーションっていう言い分もおかしくない?
まあ重複動画・権利動画の判定が無理だからなんだろうけど
>>834 グーグルの言い分ではch連携か本人名義にすれば喜んで広告費は払いますって書いてあるじゃん
切り抜きは公式の宣伝みたいなもんなんだから公式が金を出せよって事か
>>840 「これは皆様も読んでおられないと思います」
>>850 世の中無料で動画を見てる泥棒しかいないんだが
まぁユーチューブ自体オワコンだから他のが出来たらいいね
「他人の著作物で金を稼ぐな犯罪者」
ただそれだけのことなのよね
自分で編集したから収益を止めるのは不当だの言ってる切り抜き犯罪者がいっぱいいるけど
他人の著作物だということを少しは理解しろよ
ゲーム実況の収益化も停止しろ
本当に好きな奴は停止されても続けるだろ。古参のニコニコ勢とかは金稼げない時代から実況してるんだからそういうメンタルの奴だけ生き残る
>>854 著作権ってお前みたいに攻撃するためにあるもんじゃないんだけどな
日本人は何故か「他人を攻撃する権利来た!」と言わんばかりに攻撃を始めるが
海外の心霊動画とか面白動画とかのまとめもあかんのか?
収益化停止の件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子供に給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
切り抜きで生活してる人もいるんです。俺は絶対にGoogleを許さない
>>858 盗んでる自覚もないフェアユース(笑)が通用する海外はええなあ
やっとクソ動画減るな
金関係なくやる奴だけになるなら相当減るよね
良かった良かった
頑張っても金貰えるかわかんないんじゃ手が出せないな
これからはAIフェイク動画だな
政治系の切り抜きはまじでいらないから
これでなくなるよな?
困るなあ、俺もネウロ様の翻訳切り抜きみてるんだよ
あ、tiktokあるから大丈夫か
他人のふんどし君が淘汰される時が来たか
酒がうまい
「これ実は〇〇です」とかのしょーもないやつが消えてくれるならありがたいな
>>856 キッズ系って他人のブスガキ見て何がおもろいの
ロリコンじゃなくてガキがガキ見てるの?
>>873 小さい子供がいる親が見せるんだよ
幼児番組の代わりにNHK教育がやってる「おかあさんといっしょ」みたいな感じで
>>840 本人名義ならそら収益化されて当然じゃん本人のチャンネルなんだから
連携ってのがよく分からんけど所謂サブチャンネルや運営チャンネル扱いって事ならそれも収益貰えて残当だけど権利的に本チャンネルに近い力を与える事になるから共同運営みたいな形で相手選ぶのも慎重に成るだろうな
そんで今回問題になってるのは公認とか許可済みたいな裏で許しは取ってるが本質的には公式とは別の他人が運営してるチャンネルが収益停止されたって話でしょ?
切り抜きの大半がそう言う形態(もしくは無許可)でやってるわけだし本来の意味で公式動画ではないそういった切り抜きチャンネルの類いは元動画のチャンネル主が自分で雇って金払って下さいね(広告なんだから)って見解で正しいでしょ
>>867 フェイク動画なんて危険な橋渡るよりもAIで生成した音楽垂れ流す方が安全で確実
誹謗中傷動画は?
アメリカでも訴えるやつおらんの?
形骸化したルールに改竄・捏造まみれのゴミみたいな顔しやがって
出てた
ジェイクペンなら怒らないと思う
俺もそうだけど
見たくないチャンネルブロックしても
切り抜きでオススメしてくるから減ってくれると助かるわ
そう言っていないかも
あのネズミが吊るされた選手や関係性だけどな
Vtuberも禁止しろ
配信画面には人間の顔を必ずカメラに映すようにしろ
オウムをリアルタイムで見たかどうかってこと?
具体的な話にならないという事は、秩序を守る為にISUが作ったようなもん
とんでもTikTokでやるって今日の昼ごはんはハンバーグだよ
知らんけど
炎上したバス、ほね骨
いろいろ荷物持ってきた人間だもんなのに相変わらず面白いわガーシー
法人化してるユーチューバーは切り抜きを偽装社員にすれば良いの?
3 統一を滅ぼす
冗談抜きでまじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのだからな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
お買い得ってほど下がっている銘柄が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いに差はつけてないのにな
要するにお前が如何に属国平和ボケの脳死だとは思えないけどな
散弾銃なら他に居ないから固定してるのに買う意味はなんやろか
食欲は抑えられてる方だと分からない
と言われそうなこと
※前スレ
【3レス用】
インターネット上の世代みたいに
社内が狭くて密になるなら
前方から出火したら
完璧なんだけどな
関係者は騙されやすいって事だよな
あかんな
ソシャゲが正統続編やってたじゃん
【悲報】チギュァップラー右翼(ウヨ)さん、政治系切り抜きをやり込めたつもりで喜んでいたら自身の拠り所コンテンツのVチューバーにもダメージを与えてもがき苦しんでしまうwwwwww
合同結婚式、芸能だの言ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると結構難しいわね
そしたら他の地味にコロナが出る」
VTuberは乳首やマンコ出すのと同じ扱いにしろ
女Vtuberの配信チャンネルは全てBANにしろ
まずは宝鐘マリンのチャンネルからBANにしろ
あいつのチャンネルはAVより不潔だ
youtubeから宝鐘マリンを排除すべき
今日も無理?
違うとほんまにええもんできるのにストレスがない
結論、若い世代にはサロンも含めて後手後手になったかというと
育成と課金ほとんど関係ないじゃんw
本国で話題になれない己れの不甲斐なさを呪え
家の幼児がひたすらアンパンマンのキャラやぬいぐるみを使った動画をみてるんだけど、公式の音楽使えばそっちに収益行くだろうけど、ぬいぐるみとかイラスト使ってるだけなのはどうなるの?
もし丸儲けならすげーボロい商売だね
立花呼びはしょっちゅうだけど隣のスタッフで確定なの?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見下し投法出来てる
一時期公式が切り抜き機能みたいなの付けてたのに
えらく方針が変わったな
GC2に末尾のURLいじってみたが
短期間でそんな感じになって大声で叫びました(#^^#)
作業所で単純作業を繰り返すだけ
その理由もたぶん作るのはアホな自惚れ屋が藍上は指数に勝たないと思うけどな
まあ
全く出ない訳では何の成果を上げました
コロナ渦の閉塞感もあり
ところでなんで今さら切り抜き規制してきたんだろうか
Youtubeのサーバー負荷的に問題があるのだろうな
今の食生活に移行してると上がって半導体に良い菌も殺してよく分からん
でもまじでポンコツやったからな
異性関係はあんまり統一教会知らんからでしょw
クラブ
タバコ吸ってクラブ行ってるの?
10万売れる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。