【動画】石丸伸二、地上波メディアの質問に対して徹底してアスペ芸を披露 なおネットメディアの質問には素直に答える [908611433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>1 地上波メディアには徹底して喧嘩腰に答えてアスペを演じてる
日テレ
https:/youtu.be/i8S-62f_htE
TBS
https:/youtu.be/vYlzBDEgHlk
そういう体にしたいのか知らんけど
そんなの後からバレるぞ
30代後半~50代前半って青春時代に
ネット普及し出したから
ネットに全幅の信頼置いてるからな
団塊が後期高齢者になって次は
1番の人口ボリューム、そこを突くのは
マーケティングとして間違っていない
半分老害になってるのに
何時までも成熟し切れずに
若いつもりで居るイタいオヤジばかりだしな
>>1 Abemaプライムには素直に質問に答えてる
1:25〜
https:/www.youtube.com/live/SNOwhFgc3cI
これ自分が仕掛ける方な内はいいけどやらかして仕掛けられる方になったら一気に終わるよな
アナ「都民の民意が総意というお話もありましたけれども今回の選挙改めてどう受け止めてますか?」
石丸「都民の民意が遠いというのはどこの話ですか?」
アナ「先程選挙の結果について仰っていたと思いますけど、都民の総意が現れたと言う言葉を使っていましたけれども改めて今回の結果を教えていただけますか?」
石丸「都民の選択が・・・明らかになった・・・ということですよね?・・・それ以上のコメントがないですけど」
アナ「今回の選挙、風が吹いた、吹かせられたという実感ございますか?」
石丸「(嘲笑)、なんかよくその表現を使われるんですけど一体どんな風を想定してらっしゃるのかってのは興味深くいつも聞いて・・・ます」
>>6 なんだこりゃ
素直すぎるだろ
繋がってんのか
質問をオウム返しして
結局、答えずに逃げるというワンパターンよな
お前は、いくら健闘しようが民意の前に敗北したのだから
どう思う?って直接的に聞いてやったら、
どんな反応するのかな、この強烈なアスペルガーは
古市「視聴者や都民からすると何となく蓮舫さん2位、石丸さん3位みたいに思ってたと思うんですが、
出口調査をしたところどうやら石丸さん2位ということで嬉しかったですか?」
石丸「いいえ、特に。勝ち負けなどという候補者目線の話はしてないんですね、よろしいですか?これメディアに対する苦言ですよ。そういう煽り方をするから都民国民の意識がだだ下がりなんですよ、いい加減分かってください(大喝采)」
>>15 意味がわからん
じゃあなんで選挙に出た
ミヤネ屋で見た
人によっては逆ギレにしか見えんよな
>>15 石丸には通訳が必要
石丸さんの発言をもう少し分かりやすく説明します。
古市さんは、視聴者や都民が選挙結果をどう思っているかについて尋ねました。特に、出口調査の結果、石丸さんが2位になったことについて「嬉しかったですか?」と質問しました。
これに対して、石丸さんは次のように答えました。
1. **「特に嬉しくない」**: 石丸さんは、順位や勝ち負けについて特に喜んでいないということを示しています。
2. **「勝ち負けなどという候補者目線の話はしてないんですね」**: 石丸さんは、選挙を単なる勝ち負けの競争として捉えることに否定的です。
3. **「これメディアに対する苦言ですよ」**: 石丸さんは、メディアが選挙を競争のように報道することに対して批判しています。
4. **「そういう煽り方をするから都民国民の意識がだだ下がりなんですよ」**: メディアの報道姿勢が、都民や国民の意識や関心を低下させていると指摘しています。
5. **「いい加減分かってください」**: メディアに対して、この問題に気づいてほしいという強い要求を示しています。
要するに、石丸さんは選挙を勝ち負けの観点で報道するメディアの姿勢に対して強い批判を表明しており、選挙が単なる競争ではなく、もっと重要な意義を持つべきだと主張しているのです。
河野太郎しぐさじゃん
取り巻きには愛想がいいんだな
こんなのをトップにしたら
マイナカードとかワクチンの二の舞になる
討論会がありませんでしたがーってTVがやらないのにどの口で聞いてるんだか
逃げ回る小池をスルーし続けたオワコン地上波ふざけんな
>>17 サブウェイ行ったことないから詳細キボンヌ
>>15 古市
「視聴者や都民からすると何となく蓮舫さん2位、石丸さん3位みたいに思ってたと思うんですが、
出口調査をしたところどうやら石丸さん2位ということで嬉しかったですか?」
これが初っ端の質問とか、流石にめちゃくちゃ失礼でやべーな。
そもそも「2位になれて嬉しいです!」なんて言うわけないんだから、愚問すぎるわ
石丸語の略
石丸さんが「都民国民の意識がだだ下がりなんですよ」と言った理由を説明します。
石丸さんは、メディアが選挙を単なる勝ち負けの競争として報道することに対して批判しています。このような報道姿勢が「都民国民の意識がだだ下がり」になるというのは、次のような理由からです。
1. **選挙の本質が見失われる**:
- 選挙は本来、候補者がどのような政策を持っているか、どのように社会を良くしようとしているかを評価する場です。しかし、メディアが選挙を勝ち負けのゲームのように報道すると、有権者はその本質を見失いがちになります。
2. **有権者の関心が薄れる**:
- 選挙が単なる競争のように扱われると、有権者は「自分の一票に意味があるのか」と感じにくくなり、選挙や政治に対する関心が薄れてしまいます。
3. **政策議論が軽視される**:
- メディアが順位や勝ち負けに焦点を当てることで、重要な政策議論が軽視されます。その結果、有権者は候補者の政策について十分な情報を得られなくなり、政治に対する理解や関心が低下します。
4. **選挙に対する信頼が低下する**:
- メディアが選挙をエンターテインメントのように扱うと、有権者の選挙に対する信頼が低下することもあります。これにより、選挙そのものが軽視される可能性があります。
これらの理由から、石丸さんはメディアの報道姿勢が都民や国民の政治意識を低下させていると指摘し、批判しているのです。
>>29 翻訳すればまともなこのしか言ってないじゃんこれ
>>34 石丸の頭が悪いってこと
GPTに都知事選の勝者を予想させた
都知事選の結果を予測することは難しいですが、いくつかの要因を考慮することで、候補者の強みや選挙戦の展開を理解する助けになります。
1. **小池百合子**:
- 現職の都知事であり、知名度が高い。
- 過去の実績や政策に対する評価が重要。
- コロナ対応など、具体的な政策実行力が有権者にどう評価されるかが鍵。
2. **蓮舫**:
- 全国的な知名度が高く、特に若い世代や女性からの支持が強い。
- 国会議員としての経験や政策に対する姿勢が評価されるポイント。
- 都知事選において、どれだけ具体的な都政へのビジョンを示せるかが重要。
3. **石丸伸二**:
- 他の二人に比べて知名度が低いが、メディア露出や選挙キャンペーンでの訴求力次第で支持を伸ばす可能性がある。
- 政策やビジョンが他の候補者とどう差別化されるかが重要。
一般的に、現職の都知事である小池百合子は有利な立場にありますが、選挙の結果はさまざまな要因に左右されます。特に、選挙戦中の議論や世論の動向、候補者のキャンペーンの展開が大きな影響を与えるでしょう。具体的な支持率や出口調査のデータがあれば、より詳細な予測が可能です。
メディアに出ちゃだめなタイプよな
頭は良いが柔軟に対応できない
パワハラのことがあるが性格的にバカが我慢できない
豊田真由子タイプ
>>6 なんかテレビ媒体雑誌媒体は異常に敵視してて
ネット媒体特にAbemaは友好的なんだな
これ戦略だろ
なんか最近メディア批判したら喜ばれる謎の風潮なんなの?
>>41 支持層が老人を敵だと思ってる連中やからね
メディアに対しても同じ構図で支持層狙い
お前たちの生活が苦しいのはユダヤ人のせいだといって支持を集めてたのと同じや
>>17 石丸「僕はコンビニのおにぎりで十分だし、サブウェイで注文出来るかの質問の意図をまず示していただきたい!(パチパチパチ!取り巻き喝采)」
本物の石丸だったら
「あなたはサブウエイの注文の仕方を熟知してるんですか?」→はい
「それが答えです」→・・
テレビに対してはストローマンで威嚇
ネットメディアには普通に応えてニコニコ動画さんが一番良い質問でしたねなどとかます
これはヤバイ奴ですわ
>>1 旧権力の象徴たる地上波メディアに対し
新世代の若者の為のネットメディアから
敢然と立ち向かう既得権の破壊者石丸(壺)
というでっち上げられた偽のネットヒーローw
階級格差を世代間闘争にすり替える偽の構図
勝共が描いて学生遊撃隊UNITEが実行してるね
砂鉄が石丸の本を引用して質問して、熟読してないんじゃないの?でかわしてた
本を持ってきてもこれなんだからインタビューする方もやってられないな
>>42 まあ特に若い奴は子供の頃からネットざんまいが多いから
ネットの「ウヨ系以外のテレビや新聞、マスコミは反日!」
という設定を信じてしまってるから、こういう事すると若者にはウケるんだよ
橋下はテレビ出身だから時に道化になったりツッコミ待ちになるテクを持ってるが、石丸はそうじゃないんだよな
>>4 一方で30代後半-50代前半はテレビの偉大さをよく知る最後の世代でもあるから
テレビ局は質の高い政治報道をすることが必要だと思う
もう分かってきたな
石丸は喧嘩を売って来てるんだと、ボコられたいんだよ
30代後半って
久米宏のニュース・ステーションをギリギリ覚えてんじゃないの?
報道番組ってのは常に不機嫌なおじさんが政府の悪口をいうものだ、っていう
そういう刷り込みを忘れてしまったのだろうか
>>53 それに橋下は弁護士出身だからそれなりに話を組み立てられる
>>55 ボコられたら善性が増すからやっかいだよな
老害に立ち向かうリアル半沢直樹ムーブがどんどん強くなる
こうすれば小池票削らずに
ネット層の票奪えるということだ
アホのケンモメン
>>63 宮根は結論をなかなか言わない人間はあんまり好きじゃないだろうからね
>>17 やっぱふかわはええなー
皮肉を言うにもセンスがすげーわ
>>29 メディアは叩くけど
自分では批判の内容を体現してない
口だけ番長
こんなクソ応対で「マスコミが政策を報じないからだ!」ってw
>>61 叩いとけば内容はどうでも良い
みたいなカルト=ウヨ臭いのが公然化したのは
比較的最近じゃないかな
>>2 動画見たら元々舐めてるコメンテーターそのままバカにして返してるだけじゃんもっとやれとしか思わねえわ
コレ石丸じゃなくてテレビ連中相手されてなくてザマアwて感想にならないやつ知性たりてないんじゃないの?国語の塾行った方がいい
まぁ一人ぐらいこんなヤツいてもいいよ
自民にゃこれより酷い痴呆老人ばっかりだろ
日本人全員バカで
そんなバカでも「お、こいつはちょっと違うな」って思えるラインを
うまく触ってるだけに見えるわ
>>74 インタビュー受けてる時点で相手にされてないわけじゃないんだよなあ
>>74 相手の質問が不十分だったり言葉が足らなかったりたとえ失礼な質問であったとしても、丁寧に対応するのが日本人だからなあw
古市の2位になれて嬉しいですか?に関しても普通なら、1位にならないと当選しないので満足する結果では無いし、
当選がゴールではなく始まりなので出来れば今後の展望に関しての質問だとありがたいですみたいな形で少し怒りを醸し出しつつも物腰柔らかに答えていくってのがまあ日本人的な美徳かなと
それが良い悪いは別にして
ネットvs既存メディアって構図にしたいんだろうけどちょっと古いような気もする
むしろ泡沫なのにテレビで異様に持ち上げられてたのが石丸
アスペ芸はそれを隠すための茶番
>>64 老人を舐めてんだろ
戦いから逃げるくせに
>>84 開票速報の時点で
既存政党に対抗する第三極と紹介されていた
のは異常過ぎるよな
石丸の露出時間カウントしたら逆にえっ?てなると思う
なぜこいつがここまで注目されたのか、テレビ側が持ち上げる根拠がゼロ
ふわふわとしたネットで人気という空気の醸成、それがテレビ側の役割だったのだろう
テレビは小池と蓮舫の因縁の対決みたいなことばかり言ってて石丸は他の泡沫と同じ扱いだったじゃん
>>84 ワイは生理的に無理やけど若者には受け取るんやな
ワイが老害になったんかな
>>60 話を前に進めることじゃなくて
完全に論破することを目的としてるよな
こういうやついるわ、うちの会社にも
>>88 さすがにそれは無いと思うよ
まず、小池蓮舫石丸田母神だけが公開討論したわけだし、選挙戦での知事紹介でもこの4人だけが特集組まれてたところが多かった
少なくともその他の泡沫と同じ扱いだった頃は最初からない
>>17 あーあ
テレビメディアにしかやってないってことを理解してない奴がいたよ・・・
これはダサい
>>79 いや相手にしてる風でようは今どんな気持ちAAだろ しかも相手は忖度文読むしかできねえバカコメンテーターだぞ煽って遊ぶのが正しい
>>90 俺の親父がこれだけど、討論や話し合いじゃないのよな
ゴールはもう既に決まっていてそのゴールにしか焦点合わせてないから相手が何を言おうが話し合いにならない
そこに矛盾が起きていようがゴールは決して動かないからそのゴールから逆算して話をするタイプ
ゴールが正しい時は道筋が正しくなるんだろうがゴールが間違ってる場合はアスペとの会話になる
そして自分が正しいと心の底から思ってるから、質問者の質問にいちいち嘲笑する
>>80 その丁寧な日本人やるから専門家でもないコメンテーターとやらが上から物申すんだろ 外人みたいに正論ストレートで煽り返せばいい 仮に外人のイ・シマルさんだったら同じ答え返ってきてもアスペて言わねえよ
飯屋でひとりで注文できるのかな
このギリギリ足りてない感じがゾクゾクする
メディア側は視聴者を石丸に多くの興味を持たせなきゃならない訳でもあったの?
こんな会話のキャッチボール出来ないやつ極力出演させたくないでしょ
こういう大の大人が揚げ足とりあって誠実でない問答繰り返すのってゾワゾワする
>>97 結果としてテレビ局が応援している小池都知事への追い風となったりします
京都大卒に対して、嫌儲のパンピーが「足りてない」って評するのまじで面白すぎるw
>>95 河野太郎を彷彿とさせてイラつくだけだがなあw正論で返せばいいけど半分答弁拒否だろ、これ
>>23 まるで自分の合わせ鏡を見るようだったんだろうなw
>>97 メディア側も結局は視聴率稼ぎたいからね
どんな人間だろうが視聴率稼げればいいという方針は石丸と合致してる
>100
東大、スタンフォード卒の鳩山由紀夫にも同じこと言える?
>>106 うん、お前より確実に鳩山のが頭いいと思うよ
>>98 間違い
揚げ足を取り合っているのではなく
一方が詭弁や屁理屈を多用し
もう一方がそれをどういうことか質問しているだけ
この状態はDDどっちもどっちでもなければ
揚げ足を取り合っているのでもなく
単純に一方が不誠実だったり人を欺こうとしているために発生する
地獄
まぁでも明らかに敵対的な声色と質問の投げ方してたし、
「どう答えても責め立てるセリフを準備してきてる」のが見え見えだったしな
まともに取り合って思う壺になるのを避けたんだろ
最善の対応だったとは思うよ
>>109 そういう敵対的な空気を察せられるってむしろアスペと真逆なんだよなw
この問答を見て、アスペだ!って感じる奴こそ真のアスペw
>>49 これつばさの黒川(街頭追撃モード)と壺との関係について聞きたい、でマッチアップさせたら
どうなっただろうな
>テレビ連中相手されてなくてザマアw
なるほど、そう持っていきたいわけか
界隈がやってた方向だな
スカッと石丸路線継続しないと広島知事になれんからな
地上波のメディアなんかゴミ以下だから
まともな返答する必要ないでしょ
報道機関として機能してないもん
>>94 これは政治は任せられない 上に立てるタイプじゃない
水道メーター検針が向いているタイプだわ
>>115 なぜネットの情報が信用に足ると思うのか
正体がばれるからなるべくテレビに出ない戦略を続けるだろうな
>>86 各媒体の選挙取材で選対幹部が萩生田系だってのは把握してるはず
小泉に飯島勲がいたように新聞社地上波テレビ対応のうち石丸本人が捌けないものは選対が対応してるはず
だから新聞社地上波テレビの当たりが温いんだよ
なんかTBSラジオの切り抜きみたけど
要するに自分が書いてない本について突っ込まれた反応という感じだったなw
橋下徹氏「俺とそっくり!」石丸伸二氏の健闘称える ←確かによう似とる
>>118 配信系も出ないじゃねーかな
文字校閲の出来るネットメディアしか出ないんじゃねーか
コタツ記事クソライターとサイコパス問答元首長との戦い
メディアの偏向報道による被害者的な立ち位置にしておくと、
ネット経由で知った支持層への強い求心力となるんだろうよ
なんか普通にうろたえてたし
なんとかボロが出ないようにとはしていると思う
戦略とかじゃなくて素の性格なんじゃないかと感じたけどね
まー多分本人も出来過ぎの結果だったと思っているだろう
だいたい切り抜きのスタイルがひろゆき系に似てたもんだからアルゴリズムが暴走して拡散しまくっただけだろうし
すぐ落ち着くと思うけど
こいつは国民の政治への関心がとか言ってるけど自分へ関心が向けさせることが目的だからな
広島1区もメディアに注目されるからって自分で言ってる
無所属に拘るのも組織の一員よりスポットライトが自分1人に向くから気持ちいいもんね
政治のことなんてどうでもいいんだろ
マジで気色悪い
石丸個人の人脈的基盤というものは全く感じないが、
支えてるほうの人脈は、選挙支援体制とか、ネットを含めたメディア対策とか、
かなりいろいろ浸透している人脈を感じさせるね
例えばバックが萩生田であってもいいけど
あんなの狙ってやれるならどんどんやるだろ
まぐれの度合いがでかいよ
ふかわりょうのネタさっそく浸透してて笑った
古市も普段冷笑やっててあれだから凄い惨めに感じたな
テレビに噛みつくのは分かるがTBSラジオにもわけわからんキレかたしてて怖かったわ
政治家やらせたら一番ダメなタイプだなあ。
ボロ出しまくって長続きはしなさそう。
地上波メディアの塩対応も話題づくりの作戦な気がしてきたぞ
選挙後に話題になればなるほど石丸の思う壺
>>135 書き込み内容から判断しましたよ
物事を一面的にしか捉えられないキミの書き込み見ると
とうてい東大京大を出てる脳みそとは思えないからね
他人の話す意図を汲めない時点で政治家としてはクソ野郎だよ
あんなのと話すのめんどくせえんだわ
ようするに石丸なんかに入れた奴はシステムの破壊願望しかない
議会制民主主義を舐めてんだろ
害悪そのもの
絡み損ムーブしてメディアは取り上げろーて無茶苦茶言うお方やな
>>136 具体的にどのレスでどの箇所が物事を一面的にしか捉えられていないと感じました?
>>135 というか東大出てスタンフォードに入ってオペレーションズ・リサーチでPhd取れる天才なんて日本人でもごくわずかだし
アタマの使い方を間違っちゃったのが本人にとっても日本にとっても不幸だったけど
もしかしたらノーベル賞取ってたかもね
平時に専決処分するようなろくでもない奴に何を期待するんだろうな
>>15 これはその通りだわ安い褒め言葉で手懐けようとした古市哀れwwwww
なんか議会では喧嘩腰だけど居酒屋とかで話すと普通って書いてる記事あったな
>>145 ひろゆきに壺認定されてめっちゃ動揺してたじゃん
>>142 個人的には鳩山の東アジア共同体の考え方って間違ってはないと思ってたけどな
ただ米がヤクザみてえなもんだから実際は進めようとしたらイチャモンつけられて攻撃されるだろうからやり方が難しいとは思うが
>>149 あれ本人じゃなくて事務局の人間でしょ?
お前らが批判的になって来たから逆張りでよく見えて来たわ
と思うけどひろゆきとか橋下みたいなのがまだ生き残ってるからわからんか
知り合いの一番ダメなタイプのアスペと全く同じ喋り方だった
可能性はあるけど意思は無いってよく話の中で使うけど、これは単純に可能性はあるけど今は考えてないと額面通り受け取ってええんかね?
それとも自分に意思は無いけどリモコン握ってる黒幕が動かしたらそうなりますよって深読みすべきなのかどっちなんだろ
様々な可能性は手札にあるってのはよく聞くし、その後に今は考えてないけどってのもよく聞くけど意思は無いってあまり聞かないから
ヤフコメ見てみろ
信者のメディアがーばっかり
B層が可視化されてんぞ
>>41 広島で石丸に友好的な広島ホームテレビはアベマと共にアサヒ系列
ここらもイツメンだよ
>>126 まあでも今現在で逆ギレ修正していないところを見ると
転身するなら衆広島1が最有力候補って事で良さそうね 広島県知事説あるけど
>>159 古市に広島1区って言うと具体性があるけど?的なこと言われて
広島2区でも3区でもいいですみたいにキレてはいたよ
>>156 額面通り受け取っていいんじゃないか
石丸自身がそういう気質あるしな
>>151 事務局が壺って事であれば
壺選挙の典型的な手口で
たらこだけで無くほぼ日カルトの藤倉・エイト、ヨシフ、紀藤弁あたりの好物になるやつだぞw
この辺のなんかあるぞ巧く出来すぎてる感の答え合わせしましょうがこれから
でホントに壺に取り込まれてた場合、一斉に逃亡レース始まるから見ててみ
>>23 あいつは選挙結果を絶対正義で見ているからいつも
>>161 さすがに額面通りに聞いていいか
政治の世界言葉一つで色んな含み持つから、あまりそのシーンにおいて使わない言葉が出てくると勘ぐってしまうw
>>17 お前らこの発言はいいけど「むしろ安倍さんはその身をもって統一教会の危険性を伝えた」とかいう意味不明発言も忘れずにな?
>>162 統一教会に恩を売られたら逃げられないんだよなあ...
統一教会側がいくらでも情報握るし、自分と石丸はこんなに繋がってる!って脅す情報たんまりになるし
銀行員のときは評価低くてコンプの塊化したんだろうなと推測する
ジャップの忖度ありきの討論は石丸みたいなスタイルで臨まれたら一気に崩壊するな
これ危機感持ってるの音喜多かもな
橋のお気に入り
かなりの票数かせぐ若手
討論に強い(中身があるとは思ってないだろう)
ネット系の支持者、若い人たちからの支持が多い
迎い入れられれば音喜多なんか即行で捨てられそうや
>>156 特に考えてないを格好良く言いたかったんやろ
>>171 忖度つうか話し合う気ないなら討論くるなよ
>>160 共同が即打ったし、各メディアがもう既成事実化してる
SNS発信の巧者ならもう今朝の時点で訂正打てれば信者向けにドヤ顔できんのに
それやってないって事は追認してるって事
これが恫喝をでっち上げて市議を名誉毀損して高裁で敗訴した石丸市長か
記者や市議、職員を理不尽に叩いてるところを見て、信者は悪に立ち向かう正義のヒーローに見えるんだろうな。内容も精査せず、恣意的な切り抜きには絶賛コメント。都合の悪い切り抜きには、「偏向報道!マスゴミ!悪質な切り抜きだ!」とどの点が恣意的なのか(おそらく確かめていない)指摘せず痛烈批判。
>>150 米国と同名結んでるうえに米軍基地置いていて東アジア共同体なんてありえないんだよね
ヤクザ用心棒代払って睨みを効かせてもらってるのは日本そのものって理解してる?
>>171 討論って相手を敵と思ったらあかんぞ
意見をぶつける場やからな
>>172 音喜多ってなんだかんだ言って人たらしだから今がある
でもそれ以外の所は石丸下位互換だからガチ競合したら
あっさり音喜多の政治生命終わると思うw
昨日の蓮舫、辻元より惨めだったもんな、
辻元はもともとドブ板得意だったのをサボったから衆院落ちたけど
蓮舫は徹頭徹尾空中戦専門だったからアレ立て直すの茨の道だぞ
インタビューで今回の選挙戦で手応えを感じましたか?って聞かれて、は?自分はやることやりきっただけですが?って感想なの、やっぱりバックの連中からお前は蓮舫の邪魔として働けばいいって言われてて、蓮舫を落選させるミッションコンプリートだぜぇって気持ちだったんだろうな
>>6 ABEMAのこの番組見てるのってそっち側でしょ?って思うんですが…
こいつの最終目標は何だろ
新党立ち上げからの政権奪取からの総理辺りか?バックは🏺で
>>177 >ヤクザ用心棒代払って睨みを効かせてもらってるのは日本そのもの
割り込むが関係性逆だぞ
原爆落として「USAに逆らうとこうなるんだぞ」を現在進行形で
事実上植民地化継続してるとこでUSAの威信のために犠牲になってんのがわーくに
台湾では無く中共をUNの中華枠にしたのも事実上USA
北方4島返還をロシアが渋ってるのは
安保と関連条約で返還初日に北方4島へ米軍が駐留することが可能だから
まあ中華の漢民族が温厚な奴らかというとそうでは無いのが中国四千年の歴史が証明してる
何か敵を作って対決してる風に見せるのがこいつの芸風だからな
バカはそれ見て戦う石丸さん凄いってもち上げてる
>>182 政治家も辞めてるかもしれないぞ
目立ちたいだけだと思う
>>177 確かにヤクザに睨みは効かせて貰ってはいるが、あまりに生殺与奪権を握られすぎている
台湾有事なんかも米の指示で日本が参戦することになってるようだが最後までケツ持ってくれるかどうかイマイチ信用出来ない
立地的にも米と離れ過ぎてるし確かにアメリカ東アジア支部みたいな位置づけであれば便利ではあるが最悪切り離してもまあみたいな所がある中での隷属も善し悪し
米キチ敵に回すよりは露中敵の方がまだマシという考え方もあるが
このアスペ芸が信者の燃料になってるのもおもろすぎる
こいつとかID:O8h3UO190
石丸は賢いなぁ
突出した能力でもあれば人格破綻でも許されるが政策推進マシンって感じでもないから疲労感しかない
>>171 それ保守層が一番嫌う「発狂してるパヨク仕草」そのものなんだけど
議論は論破することが目的じゃないし論点ずらしはガイジだし、建設的な議論をするのが目的だよ?
そのためには相手の肌感覚や意見の尊重がとうぜんなんだけど、それを忖度というのはガイジだね。
>>182 教祖でしょ 自己を最大まで大きく見せるのが彼の生きる目的
全然ダメって言ってから全部その場で考えているから薄っぺらい
でも維新と同じで公務員嫌いなバカには受けるんだろうな
>>187 べつにアメリカに生殺与奪権なんて握られてないでしょ
悪の枢軸3カ国に囲まれてる日本の立地自体が世界的にもレアケースな訳だけど防衛費をGDPの2%台にするのも大騒ぎしてるお気楽国家なのにどこが生殺与奪権握られてるのよw
それに台湾有事はシーレーン絶たれたら国として終わる日本自体の危機だって認識してないの?
>>194 悪かどうかってのは立場で変わるし第二次世界大戦後に米に隷属し続けてきた結果なのでそこはなんとも
シーレーン封鎖に関しても同様に米に隷属してなければ外交でなんとでもなった可能性はある
もちろん全てがifなので答えは出ない話だが、そのifをより現実的にしようとしてたのが東アジア共同体だったわけだから
東アジア共同体という構想自体が悪だったのかもifやね
>>138 少なくともケンモメンて偏った報道が許されてる現状を破壊したい側だろ?
民主主義を舐めてんのは主要候補者とか平気で言っちゃうメディアだろ
このメディア対応に関しては石丸支持するわ
突然変なこと喋ってトランプが呆れたバイデンみたいに生中継ができないんだな
>>197 そもそもトランプバイデン討論みたいな貶し合いは討論じゃなくてけんかやしな
>>196 石丸に入れた連中は一発逆転系だろうコツコツした積み上げができない何か突飛な解決策があると思ってる
行政のデジタル化とかを妄信してるタイプ
蓮舫に入れた連中はコツコツと地に足の付いた前進を厭わない代議制民主主義と人権平和尊重憲法を守る立憲主義者
現場のスキルとボトムアップで効率化を求めるタイプ
>>198 とつぜん変な話題を喋りだして、討論どころじゃなかった
バイデンが痴呆症が出て
ほらね、こんな人に大統領ができるわけないですよって、なった
で本題に入るけどあの人の方はしないほうが儲かったってことかと
名前忘れたけど釣りのやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったな
そもそも
おろろ
楽しそうやって遊びほうけてる間若者は腐るほどいるけど
>>94 いい指摘だと思う
そしていわばまさにこの論法の使い手こそが老害そのものなのに、この老害屁理屈をこねてるほうが老害と戦ってる戦士みたいにされてることが気持ち悪くてしかたない
自ずと痩せる訳ないじゃん
個人スポンサーは初めてらしいから張り切っているのに?
知らんけど
ウンウンスレのウノタ発狂してるようだけどな
当初の計画がここで暴れるんだろうけど。
後々大きな影響力はないよ
ここ最近ジェイクの炎がどこでもいいこと
若者は支持してんのって何かの病気だっけ?
大学卒業しよう
タバコ吸ってたら出てもおかしくなかったけど限界だ
同じこと言ってても進次郎だとまったく嫌味が見えないのに
石丸だと虚勢はって余裕ないように見えるのなんでだろ
>>199 石丸陣営についてはそう思うし、立憲は応援したい方だが
その蓮舫支持者評価はちと過大な気がするぞ
地方行政をどうするかより「政権交代の追い風に!」ってのがなんか透けてなあ
>>17 草
「普通に作ってくれればいいから」って軽くキレたことあるわ
ネットメディアには答えるというのが本当なら振り付け通りなんだろうな
敵認定したやつにはひたすら噛み付くという
石丸の受け答えもどうかと思うが、
手応えは?感触は?感想は?とかアホみたいな
質問しか出来ないメディアはどうかと思うよ
石丸先生は今後アベマ芸人になりたい感じなん?
主要メディアに噛みついて糞動画作らせる作戦?
>>170 いくら京大卒のエリートでも氷河期世代だから上からはゴミみたいな扱いされてたんだろうな
アスペルガーには積極奇異型,受身型,孤立型,大仰型などがあるが
積極奇異型(壺◯)は自己愛と併発すると傍若無人の無自覚反社になる😭
>>2 アスペルガーを何もわかってない
こいつは人格障害
アスペルガーとは違う
>>227 いうて人格障害と併発しやすいのが発達障害やん
アスペの型分類にもなってるぐらい、あるある
人格のともなった発達障害者といえば? 誰か思い浮かぶ人いる? パン職人?
アスペと反社や自己愛や糖質が結合すると
かなりヤバい奴が爆誕するんだよな
維新が使い物にならなくなったから今度はこっちって感じだわ
誰がやってるんだろ
>>231 TVで選挙はじめから小池こいつレンホーの順番で大物のように扱われてたし
映画化とか
あからさまだな
2chでの統一教会の手口として
バカを1人でも騙して洗脳できればいいって
地道に工作していくからな
youtubeやTVでも同じ手法でやっていくんだろう
>>233 つまり編集してから出てるか否かなのでは
暇空もそうだけどこうやって何かに対して高圧的に物を進める姿が
リーダーシップを発揮しているように見えて憧れる奴って結構いるんだよな
そういう人も会話の中身を噛み砕くとある程度は何やってんだこいつに変わるけど
>>2 上の動画冒頭の拍手が最高にアノン
古市大嫌いな俺でも怖気が走る光景
どこぞのアニメアイコンぶつかり配信乞食そっくり
>>22 わかりやすい
石丸もそうやって説明できたらいいんだけどな
官僚の作文読んでるだけの自民統一教会の政治屋じゃあるまいし
通訳が必要な政治家みたいなカスはいらんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています