【維新】石丸伸二、馬場伸幸に面会し、「ステルス応援してもらえないか」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本維新の会の藤田文武幹事長は9日の記者会見で、先の東京都知事選に際し、前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏から「応援」を打診されたことを明らかにした。
藤田氏によると、告示前、石丸氏側からの求めで面会。馬場伸幸代表と藤田氏らが対応した。
この場で石丸氏から「維新に何らかの形で応援してもらうことは可能か」と水面下での支援を持ちかけられたという。
これに対し、藤田氏は「推薦して全力でやるか、やらないかの二択で、ステルス(での支援)は難しい」と返答。
その後、石丸氏から「今回は自力で頑張りたい」と伝えられたという。
石丸氏は都知事選で「完全無所属」をアピールして次点に入った。
藤田氏は会見で「強力な現職に立ち向かい、都民の心をつかむ活動をしたことは素晴らしいことだ」と述べた。
石丸にはバックは無いって
あの規模でヒト・モノ・カネ動員してあり得るわけねーだろ
同じように萩生田のところにも行っとるわwww
不戦敗のくせに、また後出しで立憲に勝ったアピール
石丸はいつもの調子でこれ否定するんじゃないの
無駄が嫌いみたいなこと言ってた割に
中途半端なプライドで維新のバックアップ受けなかったせいで時間と金無駄にしたね
>>5 統一が選対についてる時点で、その言い訳は苦しい
どんな経緯で維新と手切れになったのかは知らないけど
維新とつるまなかったのは結果として正解だったな
>>9 結果的に維新と連まなかったからメディアでも終わってから袋叩きにされてるんじゃね
ほんこんさんのとこには来なかったのかな
ほんこんさんって誰応援してたんだっけ?百合子?
百合子、伸二→ステルス
蓮舫→著名議員が前に出て支援
政治屋と言われて構文発動したのは
自分でも自覚があったんでしょう
今までバカにしていた大阪府民の皆様ごめんなさい
都民もバカでした・・・
統一ずぶずぶ反日政党の維新に擦り寄ってるとか国賊かよ
小池は自民に石丸は維新に依頼してて草
自民は都議補選惨敗だもんな
顔すら思い浮かばないけど音喜多よりは信用できるんじゃないかって思う
のがいけないんだよな。自分で調べないとそれこそ石丸に投票したアホと同じになる
馬鹿維新推して万博を強行してる時点で大阪池沼府民なんて一生東京未満だろ
何食わぬ顔で石丸陣営の舞台裏を暴露してきたな
維新からしたら、既存政党に不満がある層の票を争う第三極の強力な競合相手に見えるんだろうけど
既に維新が最初から自民党分派、カビの生えた既得権益政党ってバレてるから
記事にもあるけど維新は推薦受けるんなら全力支援のスタンスだよ
その推薦の誘いを蹴ったのは石丸側
■石丸伸二氏の敗訴確定 市長選ポスター代不払い 最高裁■
7日投開票の東京都知事選に立候補し、次点となった前広島県安芸高田市長の石丸伸二氏(41)が、2020年8月の同市長選でポスターやビラの製作を委託した印刷業者から代金の支払いを求められた訴訟で、最高裁第2小法廷(草野耕一裁判長)は8日までに、同氏側の上告を退ける決定をした。
同氏に72万円余りの支払いを命じた二審広島高裁判決が確定した。
一審広島地裁や二審の判決によると、石丸氏は市長選への立候補を表明した20年7月、印刷業の「中本本店」(広島市)と掲示用ポスターや選挙運動用ビラなどの製作に関する契約を締結。
同社は履行後に費用見積もりを伝え、安芸高田市が公費負担分の約34万円を支払ったが、石丸氏は残額72万円余りの請求に応じなかった。
石丸氏は公費負担分のみ支払うとの合意があったなどと主張したが、地裁は同社が公費負担額を具体的に把握しておらず、合意はなかったと認定。
同氏に支払い義務があり、請求額にも相当の理由はあると判断した。高裁も地裁判決を支持し、同氏側の控訴を棄却した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e795dcfc0b932e5cb9b0b3e177cfec436d27684 東京で石丸支援の議員に厳しかったのもこれで答え合わせができた
石丸の応援に駆けつけ神演説を行うババハーン見たかったよね
だから石丸のバックには菅義偉がいるって言ってるだろ
自民て小池支持やったんでしょ?何で同時に石丸も支持してんだか意味がわかんないだよな
自民内の旧派閥みたいのがこじれたって事なのけ
ステルス応援して勝ってたら手柄は自分のおかげにするんだろ
「政治屋は許さん」
↓
秘密裏に政治屋の力を借りて選挙に臨もうとしたけど断られただけでやってる事は政治屋そのもの
もう吉村がやる気ないから、とっとと石丸新党に合流した方がいいぞ
今の支持層もかぶってるだろうし
古市「なぜ政治家の道を選んだのですか?」
石丸「選んでないですよ」
古市「都知事選出たでしょ?」
石丸「それが政治家の道を選んだということになりますか?」
お前らみたいだなコイツ
。
「ステルス支援してください」
これこそ「政治屋の所業」だと思うんだけど、誰か本人に質問してくれ
>>1 既存政党に挑戦するフレッシュな第三極(笑)!
でも“やってた”よね?
僻地でもポスター掲示あっという間に完了してたし
>>1 石丸構文?アホか…なんでバカにされるんだ?言ってること間違ってなくない?イジメみたいな構図で見てらんない(怒 [358195575]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1720561610 (笑)
今回石丸が「無党派」とか気取って立ったの自体が欺瞞でしかないと思うわ
既に野党の数は十分にある。
今あるハコを生かして中から変えていかな民主主義が成熟せんわ
まあ、石丸は前原あたりと組むあたりならそれなりに健全な競争に持っていけるかもやが
維新は自民党の腐敗を擁護側で動き過ぎたんで消えて、どうぞ
石丸は壺関連の人間が選対入って選挙カー乗ってたのまでは確定してるからな
推してるインフルエンサーも臭いのが勢揃い。
とりあえず壺工作が未だに超有効ということが分かった
次の選挙、陰で結ぶ候補者が続出するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています