【悲報】石丸伸二✖成田悠輔【成田無双】★4 [316257979]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【悲報】石丸伸二✖成田悠輔【成田無双】★3 [316257979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720622417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
もう成田しか喋ってねえよ...
いやそのどうでもいい反応が産んだのが横にいる二位石丸とか11万暇空なのでは
結果的にどうでもいい物とは言えないのでは
さっき配信見始めたんですけどもしかして成田が喋って石丸がキョロ充みたいな反応してるだけの番組?
前スレの
>>983にとても納得
エゴの延長線だろうな
>>995 むしろXで11万
yotubeなら100万以上と、Xの栄枯盛衰を感じるよ
眠い
もういいか
立花の時以上に盛り上がることももう無いだろ
石丸「オープンソース・・・ですか?あの全部開放するやつ。自分フリー素材だと思ってるんです」
さすがにここまで小物だと興味も薄れてくるよな
あまりにも俗物すぎる
完全に喧嘩
ヘラヘラしてる石丸がかわいそうになるくらい一方的に殴られた
ワイはさァ
成田悠輔が好きなンだわ
強者男性がいると見惚れてしまう
だからこの展開には大満足
>>8 石丸さんが子犬のように成田に絡みついてヨイショするも、成田が酒飲んで適当にあしらってる
>>3 成田って自然と場を支配するよな
本人が望んでるのか知らんけど
周りは支配を受け入れる
>>28 お前はただの権威主義者や
安倍晋三も本気で好きだろ
自分はフリー素材って
めちゃくちゃ器でかいな石丸
これは嫌儲公認になるわ
立花「高等裁判所が恫喝に当たらないと判断した。これから日本を引っ張っていきたいのであれば、マズいなと思った所は折れて素直に謝罪された方がいいのではないか?」
石丸「自分に非があれば非があると認めるが、非がないと主張してる人間ですよ?w」
立花「このまま最高裁の決定が出ても"それは裁判所の判断で俺の考え方とは違う"という考えで押し通すのか?」
石丸「押し通すというか、それが事実じゃないですか。もしそうだとしたら最初から言わないですよ」
立花「裁判で負けて謝罪する人と裁判所が悪いと言う人間では大きく違うと思いますよ?」
石丸「それは受け止め方は色々あると思うんで…w」
立花「裁判所が判断を下しても裁判所と俺の考えは違うという意見を突き通すのであれば、これから僕は石丸さんに対して批判的にやらざるを得ないと言う事は伝えておきます」
石丸「何故、批判の対象になるのかよく分からない。当事者じゃないじゃないですかw絡みたい動機でもあるんですか?」
立花「日本の司法が判断を下しているのに、司法なんて関係ないよと発言する行政の長が出てくるのは恐ろしい。それだけです」
石丸の唯一の功績は発達自己愛がどういうものか世に知らしめたこと
石丸「成田さんは僕の中で特異点というかきわのきわまで行ってる」
弱小自治体の長の切り抜き師がたくさん発生
国内人気youtuberの神動画でも難しい1000万再生を突破
この二つどっちもすごい不自然な事だけどなんかあるのかな
石丸って成田と同じことを
他のやつがいったら得意の論点ずらし構文で
死ぬほど反撃するんだろうな
成田がどんな抽象的なしょーもないことしゃべってもウンウン聞くのキモすぎる
石丸は成田には徹底的にペコペコするけど立花や質問者には偉そうでイライラするな
>>33 石丸や橋下と属性は同じだと思う
石丸はその側面で成田が格上だと思ったから腰が低いのかもね
もし支配系の人が複数いて譲らないと永久に口論になる
成田もっと持論語ってけよ
お前も結局、石丸と同類なんだから邪魔なんだろ?それは分ったからお前なら対立煽りで悪魔になるのかどうかはっきりしろよキャラ付けおでんメガネ野郎
暇空イジりも普通にやるし、中身ペラペラだけど器だけはデカいと思う
tps://youtu.be/zZ13VzNu83s
ここでひろゆき登場
ひろゆき「あどもどもこんばんは(首をひょこひょこしながら)」
>>8 バトルって意味では立花との話が一番バトルだった
成田は石丸がヨイショ体制だからひたすら成田が皮肉言ってるけど石丸が気づかないふりしてるみたいな感じ
>>17 ネガティブなイメージ煽動でも訴訟起こさないって宣言だな
顔の見える範囲のコミュニティでちゃんと自分たちのことを考えるしかないね
石丸糞雑魚だな
こいつ構文が通用しないディベートの強い相手にはヘコヘコするヘタレやん
やはり切り抜き政治家の実力はこの程度か
どこかの政党に所属して討論に磨きをかけた方がいいな
政治家続けたいなら
けんもめん成田絶賛してたけど全然面白くない
少し真面目なひろゆきでしかない
東浩紀読んだら面白いとか言ってた奴もいるけど今回と全然変わらんだろ
宮台とか米山ぶつけて欲しい
これ蓮舫ナイトもやるべきだよな
辻元清美と福島みずほとあと誰?
凡人優しいな
5ちゃんねるにこいよ、ここは優しいぞ
立花もハーバード助教だったら「勘弁してくださいよ立花さん〜裁判で負けたら流石に反省しますって!」とか言ってたのかな
結構見下してたガチ嘲笑浴びせてたけど
期待してたけど見てらんない
切り抜きでもしてくれないと興味持たれないだろこれ
>>71 さすたちキメェな
どこが常識人なんだよ、人としてぶっ壊れてるよ
そこを面白いと思うならまだわかるけどな
俺もこのにいちゃんみたいになっちゃうだろうから責められねえ…
mixiは一気に落ちたけど他はだいたい同時進行だろ
立花「高等裁判所が恫喝に当たらないと判断した。これから日本を引っ張っていきたいのであれば、マズいなと思った所は折れて素直に謝罪された方がいいのではないか?」
石丸「自分に非があれば非があると認めるが、非がないと主張してる人間ですよ?w」
立花「このまま最高裁の決定が出ても"それは裁判所の判断で俺の考え方とは違う"という考えで押し通すのか?」
石丸「押し通すというか、それが事実じゃないですか。もしそうだとしたら最初から言わないですよ」
立花「裁判で負けて謝罪する人間と裁判所が悪いと言う人間では大きく違うと思いますよ?」
石丸「それは受け止め方は色々あると思うんで…w」
立花「裁判所が判断を下しても裁判所と俺の考えは違うという意見を突き通すのであれば、これから僕は石丸さんに対して批判的にやらざるを得ないと言う事は伝えておきます」
石丸「なんで批判の対象になるのかよく分からない。当事者じゃないじゃないですか、絡みたい動機でもあるんですか?」
立花「日本の司法が判断を下しているのに、司法なんて関係ないよと言い出す行政の長が出てくるのは恐ろしい。それだけです」
石丸「な、なので行政の立場として言う事は言ってますし、自身の立場として言う事は言ってる」
立花「例えば、国でも最高裁で負けた時には大臣は国として誠意を持って対応します。大変申し訳ございませんでした。と謝罪する。裁判の判断によってノーサイドになり謝罪すると言うのがこれまでの政治家の在り方だったと私は思ってる。それは違うという事なんですか?」
石丸「ん?まだ結論でてないですよね」
立花「ポスターの方は結論出てますよね、そこに関して何か弁明とか謝罪されてるんですか?」
石丸「記者会見でインタビューには答えてますよ」
初手でノックアウトされたからな
それからはもうずっとこの感じ
時間を無駄にした感が半端ない
>>80 イキリ石丸をでかい動物に出会った犬みたいにねじ伏せたのが面白いのであって、もうそれは終わった
米山にも媚び売るだろうなこいつ
そう考えるとまだひろゆきがまともに見えてくるわ
成田に対する石丸のヨイショ芸は政治屋のソレじゃないのか
成田先生若すぎてくさ
ネットスラングとトレンドに右往左往するネット民の代表みたいな人だや
東大行ってイキったとこで金使って努力しててワロスwww^^顔遺伝子変えられないの哀れだわ^^それで精子出したとこで気持ちわ〇い欠〇遺伝子だしなにも気持ちよくなれないの草^^マンコ()もどうせ劉楚恬さんやら帅嘤嘤さんのような歯茎ガ〇ジだらけなんだろうね〜^^日本の歯並び正常率4%らしいなwちな俺は遺伝子で歯並び結構いいからね^^
https://miscolle.com/tokyo2023 https://imgur.com/YtXg9g8 https://imgur.com/04LwU6g 成田は声低いから無駄に貫禄ありすぎるんだよ
40代に見える
暇空ネタきたw
>>83 時々ポリタス出てる深澤真紀っておばちゃんが津田っちにも説教したりして面白い
ただあまり健康じゃないそうなのが残念
>>109 どうかな
石丸信者は米山嫌ってそうだし
石丸一番忙しい時期だろうに
こんな深夜まで付き合うのかこの番組に
東大生ですらこの言語能力
マジでZ世代どうなってんだ???
こいつ典型的なガリ勉でコミュニケーション取れないオタクできいててキツイ
暇空来たら面白いけど来たら来たで話がくっそつまらなくなるだろ
出落ちみたいなもん
頭が良すぎて馬鹿なんだよこれは
自分の中ではわかってるんだけど相手がわかるように喋れないのね
成田も上弦答えられんのか
ワイはアカザは覚えてたぞ
石丸のイキリ芸ていうのは相手みてやってるだけで
本人はただの権威主義者ってわかったしもう寝るか
本当にペラいわ
暇空茜さん何してるかと思ったら堀口英利の話しかしてなくてワロタ
>>83 国会議員はガチガチで全然剥がせないからなあ
ネトウヨ君なんか焦ってない?
当日は蓮舫に勝ってイキイキしてたのに
今更なんか違うなって思い始めた?
東京で180万も取れるなら、国政で数議席取れる力あるかもな
石丸は問題提起する力はずば抜けてて、トップにはふさわしいとは思う
あとは具体的な政策などを練る優秀なブレーンがいれば最強だと思うよ
>>42 革命家自称して法に挑戦して裁判負けまくっててこれ言ってるんだからすげえよなw論破したいだけw
なんかすげー楽しそうにやってるのに
ここはネガティブなことばっか言っててうける
三島由紀夫vs東大全共闘でタバコ吸い始めたシーン思い出した
拾ってあげてる石丸成田は優しいね
結局確実にマウント取れるのが暇空とかその辺ってレベルの人間でしょ
>>80 今の成田は完全に手癖で喋れちゃってるからもう少し本気は出すと思う
>>170 ガキはこんな時間まで2chやってねえで寝ろ
裁判所にすら逆らう石丸すげええええええ
みたいなのやれよネトウヨ
そういやいつも言ってるよな、日本の制度がいやなら出ていけとか?
石丸と一緒に海外生活もわるくないぞ?
成田はそれっぽいこと言えてるのが大きい
石丸伸二はキョロすぎ
成田も石丸もネットのタレントだろ所詮
事務所の先輩みたいなもんだからヘコヘコしてんじゃねえのw
>>171 わらた
まあ暇はremoteでも参加しなくて良かっただろ
絶対付いていけない
>>164 行政の長は問題提起するのが仕事じゃねぇよ
予算配分と、山積する課題についての課題解決が仕事なの
>>149 研究とかの能力高くてもリアルタイムでの言語化が苦手な人いるからね
文章書いたりすると後から修正できるから問題ない
>>151 暇空きました
じゃあそろそろお開きで
見たい
もう成田先生が都知事やるべきやろ
石丸「キタっ!ほーしんてんかん きたっ!(笑顔)」
ちょっとだけ見たけど
こいつら
自分自身の擁護したいがために会話してるな
成田に対しては徹頭徹尾「勉強させて頂く」モードなんやな
成田インストールした石丸は更に強くなりそうだけど
いやBBCとか全然エンタメ側じゃないまともなメディア世界にはあるけども
【悲報】石丸伸二✖成田悠輔【成田無双】★4 [316257979]
この会の石丸のポジションってひな壇に座って「へー」っていう芸人枠だろ🥺
なんか話自体つまらないんだよね
安芸高田での半沢直樹ごっこなくなったらもう騙せないやろ
>>103 ポスター訴訟、結局は弁明も謝罪もしてないのか?
結論出たのに!?
>>42 こいつも石丸と同タイプだから
タイプ相性的に有利なのかな?
>>204 成田は極論ばかりだよな
炎上がよほどショックだったような論調ばかり
これだけ持ち上げられるのは、
米国(ユダヤ)が何かの駒として使おうとしているからです。
批判的な映像などでも、電磁波などを用いれば好感度を上げられます。
何れ改憲を訴えだすでしょう。自民や維新などと同じ穴の狢です。
ネトウヨ希望の星がこんなやつとかww
蓮舫叩きで話題逸らしするしかないわなw
えええコロナの時飲食はかなり優遇されたやんけどういうこっちゃ
ウイスキーガバガバ飲んでこれだけ話せるって海外でなんかやってない?
成田って石丸も立花も堀江も軽蔑してる感があるけどひろゆきには何か甘いんだよな
もういいやろ、いいかげんにしないと石丸に利することになると気づけ
>>42 立花がまともに見える人間が、東京都の長の2番目になったの怖すぎない?
石丸は自分のことよくわかってるんだな
それでいて自分以下はバカにし、自分以上には礼儀正しい
銀行じゃ嫌われてた説はないなこれ
>>203 海外の大学教授という上っ面で権威的な部分しか
見えてないよ、成田の内面は見ないよね
>>204 BBCの報道がエンタメじゃないならNHKも全然エンタメじゃないと思うけどw
>>42 これさすがに草w
裁判所の判決を受け止め方は人それぞれって言う奴おるんやw
叩かれるようなこと言ってる奴らが
自分たちがはみ出しものである自覚がなく
常に擁護してSNSで誹謗中傷するなと言いつつ
暇空をSNSの誹謗中傷の的に持っていこうとする連中
石丸はこのグループにいる限り成長することは無いだろうな
>>197 小物界の大物安倍擁護部隊長山本一太さんとパソナ竹中、まろゆきで仲良く写真とってたでしょ
察しましょう
成田も黒人と白人の巨大アメフトコンビに詰められたら
甲高い笑い声出してキョドりながらお世辞連発するんだろ
日本は終わりだよ
>>204 BBCはテレビラジオ共に色んなチャンネルあって音楽だけやエンタメだけとかある、知らんのに知った被りすんな
>>192 どういう所に問題意識を向けて、予算を配分するかなんてもろ問題提起が主体だろ
トップってのは大枠や意思決定、指針を示すのが仕事
細かい解決策や、具体的な施策はブレーンがやること
例えば、自民党のトップが自分で施策やらを考えてると思うか?経済ならこの人とか、ITならこの人みたいにブレーンを当然周りに固めてるよ
>>229 すまんけど極悪人の暇はへずまりゅうと同類のパブリックエネミーなんで
>>211 あれがトラウマになってノーダメを装い続けるゲームやってる可愛い奴
石丸「メインスピーカーいなくなるしw」
いや今日のメインはおまえやろ…
>>80 変われるよ🤣
【悲報】東浩紀さん、「東浩紀は口臭がきつい」とコメント欄に書かれて放送中断。😢 [153490809]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1711769828/l50 0136 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-tCE2) 2024/03/30(土) 13:00:41.95
東浩紀 また切れ散らかす
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1589131760750600193/pu/vid/640x1136/WpKB7DJadzFiSjU4.mp4?tag=12 東「できないんだったらいうなよ!(女をチラ見)」
女「うん、だったらゲンロン辞めます」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フリーズする
東「じゃあ!おれは!突発を二度とやらんよ!ドン!ドン!ドン!ドン!クルン!(机を4回たたきながら)期末で!それだったらいいんだな?」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、ドンドンに合わせて無言で指揮をとる
女「(不貞腐れて目を合わせない女が東をチラ見)そんなこと思ってません」
東「じゃあなんだよ?じゃあ俺は二度と突発しないぞシラスで」
女「そんなこと…」
東「お前ふざけんな!(かぶせ気味に)」
女「てか東さ…」
東「ふざけんな!ふざけんな!ふざけんな!フザケンナ!(上ずった声で)」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、フザケンナに合わせてリズムをとろうとするがずれる
東「お前さ、突発をやるってことがどんだけ大変なことがわかってんのか」
女「わかってますよ」
東「おっけぇ、じゃあもういいや、もうやめよう(立ち上がって両手を広げアメリカ人のように観客にアピール)じゃあもうやめよう」
イキリチー牛の辻田どうしていいのかわからず、チョッチョッチョとラップを始める
東「じゃああなたが突発やればいい。あなたが突発やればいい。あなたが×〇△▼◎いいよ。(呂律が回らなくなる)俺は突発をやって支えてんだよ(経済面で俺が養ってやってるとアピール)」
女「もちろんそれはわかってますよ」
東「それを!それを自分でもできるんならあなたがやってくれ!うぇぁ俺はもう帰る!フザケルナ!フザケルナ!フザケルナ!」
東、何かを忘れたのが戻ってきて机のものをとってまた去っていく
「冗談じゃないよ!冗談じゃないよ!ホント冗談じゃない!そしてホント冗談じゃないよ!これは!これはジョウダンジャナイ!ジョウダンジャナイ!あなたが突発やればいい!あなたが突発やって支えればいい!」
イキリチー牛の辻田、びびってシュシュシュなどと発し言動が挙動不審になる
女「そんなこと一言も言ってない」
東「(突然優しい口調になり)おれはぁ!今日のイベントはでる!でもぇ、そして12月16日も出る。でもぉもう二度と突発はシラスでやらないからな(バタンッ!)」
イキリチー牛の辻田のチョチョチョあぅあぁあぅという音声が入って終わる
むき出しのマキャベリストは世俗的なことにしか興味なさそう
>>203 インストールしたら未知の物体になるわw
>>42 石丸がヤバ過ぎて普段のクズ側が正論側に立ってレスバしてんじゃん
>>198 肥溜め~wとか言って1人で笑って成田と高橋がドン引きしてるの見てたでしょ
>>243 本体って何?NHKのニュースと何が違うの?お前頭悪いね
石丸ってリーダーじゃなくてキョロ充太鼓持ちタイプじゃん
酔って本性が出まくってる
>>228 哲学的な話ずっとしてるだけで別に凄くはない
成田は頭いいけど人として問題がある
ひろゆきは頭悪いし人として問題あるが口は達者
石丸は頭悪いし人として問題があり口下手
>>243 全部本体やアホかw イギリス住んで確認してこいやw
結局集団自決云々の炎上を引きずって自分たちを批判してくる人を許せないって感じなの?
>>214 石丸は好例として韓国挙げようとしてたぞw
そういえば匂いの出るテレビとか一時期構想されてた気がする
>>239 石丸は
統一教会絡みで駐禁エリアに車止めて法律守らないし
最高裁で負けたくせに言い訳してるから暇空と同じレベルかそれ以下だぞ
素人YouTuberがなんかの間違いで大バズりした感じ
石丸は暫くTVにひっぱりダコだろうな
セカンドひろゆき
何もんだよこの脳科学
石丸ゲイじゃないかと思ってたけど違うみたいだな
なおさら闇が深そう
石丸のおすすめの切り抜きのバズリもそうだよな
俺達はすでにAIに支配されてる
>>258 いいねはまだしもRTしてるやつはなんなんだよ
>>239 普通最高裁で負けてるのに素直に反省できないの
文字は感情伝わりにくいから、何とか盛り上げようとおじさん構文で‼連打する人いるな
>>248 NHKとの違いは自然分野や環境分野に関する新規の情報を報道しているところが大きいね
政治に関してもハマスをテロリストと報道しないようにしたり中立性を保つ努力をしている
なるべく視聴者の顔色を窺わずに問題提起していこうという姿勢がある
>>235 石丸信者さん、立法と行政の違いすらわかってない
>>198 いやいや、作り笑いで誤魔化してクンクンやってるだけやん
>>242 何で石丸を応援してる奴は揃いも揃ってパワハラ気質なんだよ
>>213 本人はただの中身スカスカ人間なのは分かり切ってるけど
こんなのでも知事選で自民のじいさん共が組織選挙やるとこうなってしまうからな
まあ結果がどこまでそいつらの予想外だったかは知らんけども
何にせよこれからは統一教会と自民党の愉快な仲間ってわけよ
もうヒゲが次の都知事でいいよ
ゆりこも流石に次はやらんやろ
俺がその場にいたら集団自決発言について真摯に謝罪してくださいと質問して泥仕合に持ち込むよ
石丸って京大卒で経歴も良く清潔感あるイケメンで運動もできて
本来はお前らみたいな一般大衆じゃ手も足も出ないような存在なのに
なぜかここではボロクソに言われてるよな
この謎現象に名前がほしいわ
負け犬酔っ払いのくだ巻きから自分達じゃ実現できない未来技術について語りだしてるしもう切るわ
下らねえ
>>285 あっさ
新規の情報を報道⁽ ⁾とかいうどうとでも言えるアホみたいな発言は置いておいて
NHKもハマスはテロリストとは言ってないだろ
成田先生に弟子入りしてまともな論理的思考をできるようになってくれ
ヒゲおぢは声がもうちょっと低くて貫禄ある声ならもう少し人気出るよ
>>309 ヒゲおじさんはちょっと話し方がクドいのもあれね
>>272 性格悪くて女が近寄らないタイプだろ
本人も漫画好きみたいだし、2次元で満足してるんじゃね?
ほんと、暇と同類かもな
>>308 何が置いといてだよw
置いとけるわけねえだろ新規の情報を報道するのがニュースメディアの役割なんでね
言い返せないところを避けるのはやめようね
脱感作だとか言われてるけど
あって良いよねこういう番組
>>258 この人ちょいちょい糖質じゃなくなるけどビジネス糖質なの?
>>310 よく聞けば話わかるんだけど、見た目と理屈っぽさで大損してるな
>>313 だってそれ、お前が言ってるだけで根拠がないじゃん
定量的に、示すことができるの?
具体的に年何件出していて、NHkはそれに対して何件出してるの?
その程度のエヴィデンスもないのに語ろうとするから馬鹿にしてんだよ
>>141 逃げ出したいけど逃げたら負けを認めることになるので
>>319 やっぱ政治家的に寿司は宿命的な存在なんだろうな
>>310 そういう陰キャの中にいるから石丸は成長しないんだろうな
ひげオジは凄いがこんな所で論じても届かない気がした
ひげオジ喋りだした時成田とか石丸聞いてなかったし
>>285 BBCのニュースなんかバイアス掛かりまくりでDisられてんのにマジかw
庶民的な面を見せてイメージアップ計算してるだろうけどな
石丸ってケンモメンみたいなインセル拗らせた弱男タイプではないから
いくらかマシな気がするな
もうすぐ結婚しそう
>>327 成田はまだしも石丸が内容理解出来るわけねえだろ
石丸はややリベラル寄りのノンポリ学生みたいなもので、こういう政治サークルみたいなノリが楽しいんだろうなって感じ
具体的な政策は幼稚だし、成田の言うように実際に政治家にはならずに選挙参謀みたいなことやってた方がいいよ
質問ならともかく読まれもしない感想をスパチャする意味が分からん
さわしげみ経歴面白いな
防衛大学校卒、東京工業大学総合理工学研究科知能システム科学専攻博士課程(満期退学)人工知能・脳科学・論理学・システム科学を研究
・国家公務員24年、陸上自衛隊隊長(米子、都城)、ミサイル開発、幹部教育、予算要求、国会答弁作成等に携わる。
・公務員を退職した次の日に、マクドナルドのアルバイト申込
・ほぼ毎日和服を着る会
・映画プロデューサー(国際映画祭)
・織田信長主演「ちはやぶる神の国」演劇舞台(銀座博品館劇場)
・民間外交家(アフリカ・アジア)
世界を旅する織田信長主演
>>327 そういう両者の態度に思うところある視聴者もいる事を願いたい
コメ欄は小馬鹿にしてるけど
老人集団自決について真剣に語って欲しいね
酒飲んで保険とか臭いからさぁw
>>320 定量的に出す必要なんてないわ
NHKには環境カテゴリが無くBBCにはあるそれだけで十分だ
もし広島のことまで成田の方が詳しかったらもうどうしようもないな
董卓の横暴にグダグダ文句言いながら動かない文官共に曹操がじゃあ俺がやるから七星剣よこせやってシーンの思い出す
なんかそれっぽい文句言ってたけどもう別の話題になってるし
信長はもう少し分かりやすく話せば噛み合うんかな
成田がやけにスルーするというか信長だけ扱いが雑w
成田「たたらをネタに人を呼ぶっていくらでも出来ると思いますけど」
じゃあやってくれよ
いくらでも出来ると思うなら
老人集団自決とかただのど正論なのにこれ以上何を語るんだよw
石丸ってわかってる振りだけしてテキトーに相槌打ってるだけだろ
>>316 波があるんよ
糖質も24時間365日糖質の症状を
発症してるわけじゃなくて
時々健常者になるんよ
>>339 そういうやつもいるけど富と名声もってる40が独身はそうとうヤバい
>>344 信長は仕上がってるからフォローのひつようないからでは?
>>341 俺がロンドンで見てるBBCの評判と違うがもしかしてBBC(びわ湖放送)の事を言ってるのか?
>>42 立花、おまえどの面で石丸叩いてんのや
「有罪なれど反省せず 立花孝志」
人を呼ぶ事が良いことではないのがいまのインバウンドでめちゃくちゃになってる京都の惨状だよ
成田の話し方ずっと聴いてたら三浦ルリに聞こえてくるわ
>>339 いうてこの人も忙しかったろうしなあ
凡人と同じ物差しで測るようなことでもなさそう
>>360 見どころは立花が裁判の話持ち出したところくらいだな
他はほぼ無意味
河合が残念だった
>>356 ttps://i.imgur.com/czXAqLb.jpeg
>>327 質問コーナーで自説を論じる場じゃないからしゃーない
リアルタイムダルいから後で倍速視聴しょうとおもったけど
まだやっとんのかい
上弦の鬼クイズやってほしいね
>>358 それカテゴリじゃなくて検索で出てくるやつじゃないの?トップのカテゴリから行けるなら俺の調査不足だわ
立花との訴訟話が一番面白かったな
それについての成田の反応がクソだわ
自分の意見を言わずに立花に冷笑的な質問してそのまま終了とか
結局成田は最初から石丸と喧嘩する気ないんだよ
一部ギスギスはしてたけど全く本質を抉らないし
これはただの飲み会なのでは
もう暇さんも仲間に入れてやれよ
>>365 忙しいって言ったらみんな忙しいんだよ
そんな中でも結婚はできるわけ
女票が少ないのはそれだけモテない証拠だろ
>>379 成田に「お前ぬるくね?」って圧出す人がこの場にいないからな
石丸は聞き手に回るだけなら平凡だけど出来ないことはない
腐っても元銀行マンなところは出てる
政治家石丸は自分の知識外のことが多くて無理してるんだろうなという印象
>>370 足運べば相手するって言ってるのに糖質発症して「命が狙われてるからー」ってずっと引きこもってるよな
立花とか河合は時間作って顔出してんのに
暇空 vs 成田きたら明日の話題はそれ一色だろうな
>>368 女の勘の良さってどういう場合に発動すんだろな
そういう田舎にすんでるが
にわかに観光客が増えて
ここ数年できたようなえんも縁もない意識高い系が観光客狙いで便乗商売して
ただただ生活しにくなってるわ
>>379 見てないけど成田は何かを前に進めるスタンスを取らないんだよね
観察者であろうとするから
変化を求めてる昨今の空気からしたら
何もしないなら帰れと言いたくなるのは当然
>>367 最初の成田が石丸の薄っぺらさを完全に見抜いた所も見所
無視されてご立腹
ttps://i.imgur.com/3WnteQ4.jpeg
石丸が成田には露骨に下手に出てたの草wwwwwwwww
石丸は徹底的に自己愛性人格障害なだけで
発達障害とかアスペとかソシオパスとかそういうものではないな
寿司丸は取ってあげるためにどの寿司がいいか質問されたらちゃんと答えられないだろ
そろそろ寝るけどさァ
石丸信者は信心を試される局面だよなァ?
さっきも書いたけどさァ
成田悠輔に宗旨替えしてもいいンだぞ
マスコミに受け止めはと聞かれたらブチ切れるくせに成田に大しては自分から僕の受け止めはとか本当小物だな
成田にも石丸のこの小物っぷりを炙り出した功績はあるな
蓮舫の選対メンバー誰かわすれたがツイートで謝罪してたような
ひろゆき使ってabemaで配信だもんな
ニコニコは名実ともに終わっとる
>>42 まぁこういうことだよなあ
三権分立を脅かすただの民主主義の敵でしかないわ、安倍晋三と同類
>>347 本人すらメタファーで逃げてたのによういうわ
経済学者ならケンモメンでさえも考えつくような極論を垂れ流さないでそのテーマで論文書いて他に選択肢が無いかも含めて徹底的に検証しろって話なんだわw
>>398 女って理屈より心情で物を見るからじゃね
成田・ひろゆき・石丸と結婚したいって女は少ないだろ
>>408 わざと頭の後ろで手を組んだり、愛想笑いしたり
しかし成田に恐怖を感じて組んだ足は成田と逆を向いている
>>407 きっつ
もう完全に陽キャに仲間外れにされたチー牛みたいな扱いじゃん
ただの飲み会になってからつまらなすぎる
早く寿司届いて終われよ
進次郎構文はただのトートロジー
石丸構文はクッソウザい
進次郎は当選し続けるからそのうちまた上がってくるぞ
>>42 えっこれマジ?
レス見る限りマジっぽいけど
なんで成田には下手に出てんだ?
東大とマサチューセッツ卒が怖いのか?
>>426 お手上げだから若者は海外逃げろって言ってんだろ
ジャップランドに一筋でも希望があると思うなよ
成田の雲を掴むような話に乗っかってしまったのが運の尽き
古市にやったみたいに強気に言った言わないで誤魔化すしか勝ち目はなかった
石丸「石丸構文は政治的にプラスだけど進次郎構文は政治的にマイナス」
>>445 立花がまともに見えたよ
後で見直したら良い
あのときは作り笑い消えて例のコワーイ目をしてた
>>426 老人が死ななきゃ日本はもう終わりだという真実を摘示しただけだよね?
優秀な人間は、時には悪魔にならなければならないということですよ
>>316 糖質って傍からみたら狂ってるように捉えられるけど個の世界で整合してるんよ、本当に声が聴こえるし何かが見えてそれに対して明確に反応してるだけ
健常だと思う俺たちも実は他の個と整合性があるだけで本質からはかけ離れてて狂ってるんです
>>42 さっき言ってたね
文字の方がわかりやすいよねありがとう
>>99 立花は悪を悪と認識して行動してるからなwまあ言ったら炎上系YouTuberが政治家やってるようなもん
石丸はガチモン
>>453 俺は逆の評価だけどケンモメンはどう思うの
幅広い知識ないんやな。オープンソースなんて誰でも自由に使えるプログラムだろうに
ハジを知れ恥をぉ!
今日の感想
石丸は内容ないけどネットで叩かれてるほど酷くはない
泡沫で無視してたけど河合やさわ結構おもろい
成田さんがちょいちょい話の腰を折りまくって見るに耐えられなくなった
あんなに調子に乗ったら不快に思う
成田はプロ
素人の石丸くん程度が喧嘩売っちゃ駄目だよ
>>448 >>454 さんくす
立花が正論吐くとかよっぽどだぞ
公約について聞かれて「適当に作った」は衝撃的だった
答えられないからってその言い訳は最悪だろうと
>>468 その場しのぎの仕方が暇空と同レベルだよな
>>446 誰だって人によって態度変わるぞ
全員に噛みつくわけないじゃん
>>403 成田は法律的なことは分からないから興味ないふりして酒をガチャガチャやって話には入らず
でも結局最後に冷笑的な質問で立花にマウント取りながら石丸をフォローしたというだけ
見てないのに成田をアクロバット擁護しなくていいよ
進次郎構文はくすっとくるけど石丸構文は不快感だからなー
>>246 街録見てても立花はまともだぞ
ただ頭の悪いネトウヨを使って選挙に勝とうとし始めたのはずるい
>>446 知的レベルに明確に大きな差が有った
ちなみに2人とも経済学部出身
成田はもう石丸に興味失ってる
石丸の引き出しのなさを見抜いて飲み食いばっかしてる
>>488 メッキ剥がれたって言われてたけど
メッキさえ無かったんだとわかった
凡人
俺はむしろ石丸もっと嫌いになったわー
成田にヘコヘコして学生とか質問者に偉そうなのが本当無理
中身もないし
>>496 出して欲しいけどお越しできる方って言ってんのに俺を出せだせ主張するのもどうかと思うわ
全員が経済的ムカデ人間になるって日本だけじゃなくて資本主義自体の性質やん
石丸って何年も都議会の議事録読み漁ってたらしいけど本当にただ読んだだけだったんか?
NHK下げたり普通に成田も俗人なんやな
やってることはひろゆきと変わらん
>>504 自民党青経塾は蓮舫から票吸い取るために石丸に協力した
ただ当選されては老害だらけの自民としては都合が悪いしもう用済みなんだろう
立花は元々チンピラ気質だし自身も訴訟起こされて負けたりしてるし単純に良い奴なんて事は絶対無いんだけど
立花と石丸の違いってのは立花は自分が批判されるような事をやってるのをわかってて炎上するのを利用してる面があるんだけど
石丸は「裁判結果が出ても謝罪はしません」みたいな発言がライン超えてる事を自覚出来てないんだよね
これって政治家としては致命的で例えば首相や閣僚になればすぐ失言で更迭されるようなそういうレベル
現に市長時代もやべー発言一杯あるしあのまま市長の再選を目指したとして当選したかどうか疑わしいんだよね
>>42 これ構文っていうかめちゃくちゃ助け舟出してくれてると思うけど気づかないもんかなただのヤバい奴で終わるのを防いでる
みんなVS立花戦的な石丸のネガティブ暴きを期待してたんだろうけど
成田のこの石丸のペラさを全面的にのらりくらり暴くやり方のほうがよっぽど効いてるだろ
刺突のやり合いより容積で押しつぶすほうが効率的だわ
>>478 立花優しいな
親戚のおぢさんが仲間ハズレにされてる甥っ子の暇さん見捨てられなかったみたいな感じなんかな
>>486 議論を進めるとかじゃなく国を進める気無いよねって話ね
冷笑系にしてもまだひろゆきのほうが自分の意見出すから聞いてる意味あるけど
何もする気が無いなら
福山の声マネにハマってる変なメガネのオジサンでしかないから
聞いても聞かなくても一緒だなという感じ
>>523 よく自民党のジジイのケツ舐め記事って言ってる
立花は2ちゃんに書き込みしてた時代から良識ある大人として振る舞ってたけどな
>>535 成田の言ってることはかなり適当だから気にすんな
>>457 東大でガキ洗脳しようとしてるしな悪魔になれとw勿論保険掛けてwwww
成田は普通に天才で専門分野では世界レベル
ひろゆきとか石丸とかそのへんの政治家じゃ相手にならないんだよ
ケンモメンはそこらへんの格の違いが分からないから石丸がペコペコしてるのもピンの来ないんだなw
実際普段は馬鹿のくせして成田は叩いてるし
ここでは成田のいうありふれた社会論に石丸が何をいうかが大事
全然関係ないけど少量でもずっと飲んでてこれだけ話せる成田は酒強いな
一周して公共メディアが重要やな
ここがど真ん中の柱ならメディアは健全に機能する
>>541 ソレじゃただの権威になびいてるだけじゃん
石丸は是々非々が旨なんだろ?話の中身関係ねーじゃん
世界レベルの人間には年下でもプルプル尻尾振っちゃうし
アメリカかぶれで資本には逆らえねぇってゲロっちゃうし
真面目で素直な石丸たんかわいいよ
日本中どこを切っても金太郎飴みたいに安倍晋三の顔をしていて
この国はケツ舐め連鎖のムカデ人間で出来ている by宮台真司
財を築くまでの過程を無視して語ってるのが薄っぺらいんだよな成田
>>446 成田の信者が多い番組だから、他の泡沫と同じような対応したら自分が敵認定される
>>525 石丸のそういう態度に一番近いのは
名前忘れたけど痴漢撲滅炎上Youtuberの逮捕されたあいつだな
その態度だけピンポイントで見たら
そこだけ法律無視で自分の思い込みだけで動いてる感じはあるから
強制執行された時やそっち方面の権力に目をつけられたら痛い目みそうだなとは思う
飲み会の最後の方ってみんな大雑把な話し始めて返事も大雑把だからこれでいいんだよ
プラットフォーマーでも顧客に依存しとる
成田も金もらうために他社に依存しとる
暇空金持ちなんだから、5万円のスパチャ投げて逃げられないようにすればいいのにXで騒いでいるだけとかセコいな
>>556 刺すつもりないぞ
終始、成田の太鼓持ちしてるし
>>548 こう深く考えずに適当にクダ巻いてるだけの成田に突っ込めずうんうんありがたく拝聴してるだけの石丸の情けなさが際立っていく
>>370 こいつキャラクターだけは異常にたってるな
政治にもある利権の構図でしょw
石丸が目指したいと政治屋を暗に批判する部分なのにスルーしてるのはねw
>>541 その割に
よくメディアに出てる割に
役に立たねーな
天才なのに
>>571 暇空茜さんって数十分ごとに固定変えるから固定の意味が全然ないんだよね
暇空って漫画の最後の丸いコマで「ちょっと〜!あたしのこと忘れないで〜!」ってオチ担当の脇役キャラみたいだな
>>571 リモート参加やってないのに
ずっとやってんのかw
立花の最後の対談申し出は石丸への最後の助け舟なんだが石丸は理解できてるんだろうか
あそこで更生の余地無しと判断してたらさっさと対話切って徹底的に叩くからな
>>571 完全にいじめられっ子ポジだな
暇さんかわうそです
リモートではなく直接やってこいという前提の企画なのにそれをガン無視して暴れている暇空さん面白い
登壇者たちの談笑の中で「あれ」呼ばわりされて落ちに使われる暇空さん…どうして…
俺の尊敬するぶーんアイコンが成田信者なのはめっちゃ凹んでる
条件:面と向かって喋れるやつ
っていっちばん最初から募集してるのに
> 参加しないか呼ばれてると聞いて
> 僕は参加希望して人づてにお願いまでしました
> 口先だけで人をバカにしたクソです
この言い分は1ミリも理解できないんだけど、一体どうしたらこういった解釈になるの?
>>592 暇空さんを理解しようとするな
闇に呑み込まれるぞ
>>592 面と向かっては慣用句だとすると
必ずしも対面するという意味ではないのでは?
配信みて感じたのは自分が勝てない(と思ってる)相手には媚びへつらって下と判断した相手には薄ら笑い浮かべる人間なんだなと
後は成田から遠回しに馬鹿にされてるのに気付かずに迎合してるからマジで言葉を表面的にしか捉えられないのかな?って思った
>>602 ちょいちょい呑んでるな
俺だったらもう寝てる
「政治家になりたがる気持ち悪い人は政治家に向いてない」
立候補のパラドックス来たな
>>592 番組内で石丸伸二が「ひまそらさん呼んで成田さんと話しさせてよーw」とか言ったのを暇アノンが報告して
呼ばれたと思い込んでのそれだからな
暇空茜さんのなかでは「なぜ俺を呼んでおいて放置してるんだ」という流れになってる
ハラッサーの人間関係は支配するかされるかしかないらしいので
頭脳強者の成田にペコペコするのは当然というところか
>>603 そうか4年前から選挙選挙だったからな
そこで使ったのか
市長時代は稼げてたんだろうか
あきらかにReHackより匿名の嫌儲の誰か知らん奴のほうがおもしろいよね
この実況民みたいなノリが明らかにお客さんだよな
周り見えないから石丸なんかに入れるんだろうが
>>611 呼ぶか呼ばないかはホストが判断することだからな
>>601 荻上チキとか砂鉄とかミヤネに対する態度考えればなんかセンサーがあるんだろうな
>>616 田舎の市長だから銀行員時代より貰えてないくらいじゃないか
結局石丸の信者ってのは自分の理想を石丸に重ねてありもしない虚像を見てるだけなんだよ
声オタがアニメで演じた清純キャラの姿を声優に勝手に押し付けてるけど実際は普通に男とパコってるのと同じようなもんだ
自分で恥を知れとか決めゼリフ作って演出してる石丸はまとめて成田に今殴られてるんだけど全く言い返さないな
成田も国のお抱えだったくせに
山本太郎が国会で「成田は老人の集団自決とか言った人間だがなぜこのような人物を登用したのか経緯を説明しろ」みたいなこと言って
岸田文雄も「そんな奴知らんけど山本の言う通りのことを言ったなら極めて不適切」と言って
事実上追放された立場のくせに
多くのけんもめんの感想とは違って石丸がどうでもいいくらい成田が不快だわ
やっぱこいつ権力者側で民衆の対立を煽る煽動役だろ
御用学者は気持ち悪いとか言ったら日本の学会には帰ってこれなそう
明るい北朝鮮の建国者が好きとかコイツの本質はマジで独裁者だわ
>>626 おもしろいか?
オンユアマークの話をあれほどつまんなく話す奴初めて見たけど
結局、都合の良い編集無しでは成立しないただのユーチューバーだよ
カタルーニャは民族も言語も違う、従属させられた地域だから独立の話になるんだけどなぁ
成田さんしょぼいなぁ
>>636 その炎上がトラウマになってて俺のようにめちゃくちゃなこと言えないメディアはだらしないみたいな思考回路になってると見受けた
>>611 暇さんはクソクソ言う前に確認したらええのに
登壇者が話してる最中に「やっと帰れる」とかどうなん
リークァンユーね…
やっぱ石丸くんは維新の会が似合う
>>636 成田の狡いのは絶対に自分が中心になったり責任を取る立場にはならない所だな
>>650 石丸がオワコンかどうか見守ってるんやで
でも安倍晋三にあれだけ強い権力をに持たせて今の体たらくだからなあ
日本では責任を取ればいいというものはないんだが?
反日か?
石丸はここから信者以外の支持者集めること出来るの?それとも政治はやらんのかな?
成田からはお前の理念て別に政治家じゃなくて良くね?って言われてたけど
電話に出ない高橋はともかく石丸と成田まで暇空にクソ呼ばわりされてるの草
まぁ肯定批判どちらもこのスレには書かれてるけど
石丸の動向を見守ってる時点で全て石丸の思い描いてた思惑通りなんよなw
だから「やっぱ石丸は薄っぺらでクズ」だの「石丸の言う通りだな」だの全て狙い通りお前らが踊ってるのが笑えるな
もちろん俺も含めてな
>>675 選挙期間中に対談を申し込んだが断られたことに対して
>>676 「石丸の言う通り」なんてレスは見かけなかったような…
>>672 相手にされないで一人でキレてるのが暇さんにはよく似合うよw
石丸叩きを理由で見始めが、なんかどうでも良くなってきたw
本当ただのYouTuberなのか?もしや政治界の朝倉未来?
あんだけ髭生やしといて髭いじりにキレるとかこっちがビビるわ
>>681 成田の政治参謀というのはやるなら軍師の皮肉なんだわ…
なにこれ地獄の最後の晩餐か
馬鹿が各所で名前出しまくるせいでどんどん知名度上がってて草
>>681 あの性格は表に出ちゃいかんし信者を引っ張ってこれるって考えるとかなり有効な選択肢だから馬鹿に出来んのよ
足運べないくせに態度だけはでけーな石丸以下の得票率のくせに
>>710 迷惑なら電話してねえよ
もう暇空はお仲間感覚
🍋「直接会えよ!」
成田「暇さん今から来いよ!」
ガクブルが止まらないなw
石丸「暇空さんとの漫画の話おもしろかった」
よかったな暇空
政治家プロデューサーって政治家女子48党みたいなもんか?
>>724 いやいや、政治家はつなぐだけはつなぐよ
基本、ソレが力
暇空君まで参戦するのかぁ
エンターテイメントだねw
暇空茜さんは「zoomでいい」と言ったんだ
直接こいなんてアンフェアだろうが!
司会者?高橋はこの体型でこの時間にビール飲んで寿司食って大丈夫なのか
空き缶見るにビール結構飲んでるだろ
>>728 仮に次回あったとして、レモンくん呼ばれて暇だけまた無視されたら面白いんどけどなw
>>736 何がアンフェアなのよw
番組に出たいだけだろ
>>744 暇空茜さんの中ではそんなルールより自分が上だから当然zoomで参加させるのが筋
暇空さんの知名度がどんどん上がって言ってるの笑うわ
同接10万超えの化け物コンテンツで名前が出るたびに演者もコメントも大盛り上がりw
>>764 そう言う人間ならもっと「仲間」がいるだろ
東京大学・大阪大学でニューロテックとAIの研究をしている水口成寛(みずぐちなゆた)
>>765 最初の方からたまに暇の名前出たけどずっと馬鹿にされてたぞ
番組「直接来るなら話していいよ」
暇空茜「zoomでもOKって(俺が)言ってるだろうが!」
この自分を中心に地球が回ってるような態度である
>>768 シャムさん的な盛り上がり方しかしてなくないですかね…
リアルで来い!!は暇空おじさんにとっての鬼門だからな
成田「高齢者は老害化する前に集団自決、集団切腹みたいなことをすればいい」
山本太郎「農業従事者の約7割は65歳以上の高齢者です。この7割の高齢者を切り捨てたら日本の農業終わりです」
太郎に論破されてるやん成田w
>>768 暇空は淫夢厨のおもちゃと化してるしカオスな存在
>>765 ネタにされてるから糞おいしいぞw
成田がこれだけ暇空茜呼びたい言ってたら宣伝になっちゃう
シャムさんは実は嫌われてないからね
リアル会いに来る人間もいるし
恥ずかしがってないで出ればいいのに 人生暇なんだろ
成田さん、こんだけ天才なら老人自決論は正しいんだろうな
一生成田さんについて行くわ
老人さっさと首吊って死ね!!
まあYouTubeだと距離が近いから等身大が伝わるはある
石丸が良くいるタイプなのがよく分かった
そういえば氷結のイメージキャラになって叩かれてたな成田
>>663 リハックで今ライブ配信してる動画で言ってたよ
>>795 誰にも良い部分があれば悪い部分もあるんだ
晋さんがそうであったように
氷結なんか飲んで大丈夫なの?
ただでさえ大企業のお偉いさんぶちギレさせたろうに
>>780 どう見ても頭悪いのは山本太郎のほうでしょw
老害化の要素すっとばしてるしなんで急に65歳以上全員死ねになった?w
頭悪いから相手の言ってることを適当に丸めちゃうんだねw
おい成田
暇空さんと話してから言えよ
あの人は本物だぞ
逆に成田が機材持って行って暇空氏の家から配信すればええやん
>>807 そいつは切り取ったものを信じてるだけのアホだよ
成田はムカデ人間とか肥溜めとかスカトロ好きなんだろうな
マジでここまでこの番組(現メンツ)がバズったの暇空さんのお陰でもあるだろ
>>780 山本太郎って頭悪いな
親の介護をしたくないケンモメンの気持ちを考えていない
>>686 前スレ前々スレでも成田絶賛ばかりだったぞ
見てみたらそんなことないやっぱただのクズじゃんって言ってるだけ
あと成田がリハックは劣化した前は良かったと言ってるけど前のリハックって維新宣伝番組のイメージしかないわ
>>807 老害化する前ならもう40代からだもんな
すべての業種が終了だよ
>>611 カラオケに混じってずっとアニソン歌い出すチー牛夢想して共感性羞恥発症した
この配信を見れたおかげで石丸は政治界の朝倉未来なんじゃないかって仮説ができました ありがとうございました
>>837 みくるちゃんの作った団体とかイベントって今も盛り上がってるの?
クッソ面白かった
次は暇空さんと蓮舫呼んでくれ頼む
>>611 物申したい奴は来ていいって言われてるんだから行けば良くね?w
なんか安野陣営っぽいオタク奴もいたし
笑い風にすれば騙されるけもおぢといいジャッピッピもう駄目ねこ
俺の好きな成田とリハックが帰ってきた
そんな回だったな
>>845 暇空さんは「zoomなら出てやってもいいから早く混ぜろよクソが!」という態度なので、根幹が噛み合ってない
>>859 直接来いって言ってるのに来ない暇さん側にも問題がある
オレもコミュ障だから
飲み会のこの曖昧な議論が嫌い
オレが成田ならキレてる
どうせ刑事事件起訴で顔割れるんだから来ればいいのに
番組ぐだりかけたら暇空さんの名前出して空気変えるのほんとズルい
>>171 教えてやれよ
この中の誰かVS暇空のリーガルバトルだったら是非見たい
でもベビーレモン×ひまそら×蓮舫の対談とかお前ら観たいか?
>>856 こういう高速感想スレがあるから楽しめるんで、一人で見てもすぐ飽きると思うよ
暇は完全に陽キャ達にいじられるチー牛ポジだった
立花おぢちゃんだけが暇さんに優しかった
あれだけ直接こいよっつってんのに頑なに拒むの意味不明だわ
よっぽど顔出しにコンプレックスあるんだな
>>843 彼が格闘界にもたらした影響力についてはアンチなので追っておらず情報不足です失敬します
成田はやっぱ切れるな
暇なんとかは相手にされない理由を考えておくようにw
>>592 暇さんそんなに出たかったのか
あの雑談番組に出て何を話すつもりだったんだろ
>>873 完全な客寄せパンダでみくるちゃんのネームバリューを使って悪い大人たちがいろいろとイベントを立ち上げた
みたいな印象だなあ
正直石丸の印象変わったな
いまだにあのインタビューでの態度はひどかったりしこいつの過去の言動についても見方変えたりとかは一切ないが
こいつは声が良い
人気集めたの声の良さってのだいぶでかいと思う
あと喋り方な
俺は鼻につくがこれにコロッと騙されるアホは多くいるだろう
山本太郎の石丸についての評価
「様々なお話をされてるところではあるんですけれども、じゃあ結局何をするって言うことには踏み込まない。具体
的にこれをする。私たち具体的過ぎていろんなとこから突っ込まれたり叩かれたりするわけですよ。逆にこれをやる
んだって言い切った場合にはそれくらいの逆風が来るのは当然なので、だからその寸止めの具合がすごく頭いいなと
思います。でもある意味どっちかと言ったら私から見るとエリート側の主張なのかな。新自由主義寄りの人だなって
いうふうに私は思いますね」
今思えば古市との会話とかどうしてああなるんだよレベルだったな
肥溜めリハックはこういう部室感出して表のメディアの胡散臭さ建前臭さと差別化すればいいと思う
部室で等身大を映していこう
成田は何求められてるかわかってる話し方で聞きやすかった
コメ欄で成田スゲー連呼してたのおまえらだったか
要は政治家がみのもんたの番組にゲスト出演してみのに適当に合わせてる感じだろ?
それを「石丸だせえ」「成田はさすがだな」とか言ってんの?
>>877 何回名前出たと思ってんだ
むしろ番組の数字稼ぎに利用されてたレベル
>>878 そらもう上弦の鬼覚えたかどうかの確認だろ
>>816 子供をあやしてるみたいで微笑ましいと思った
せっかくチャンスくれたのにブルって一生出演できない暇さんはもうザコ認定されてて草だったわ
>>872 zoomを表示しながらの放送はリハックのスペック的に難しいと説明があった
ただみんな堂々と顔出ししてる中で顔も出せない奴はどうしても臆病者で格下扱いだろう
「顔も出せない奴が」みたいな
石丸も成田もアメリカ仕込みの価値観があるので余計にね
>>832 最初に高齢者はって書いてあんだから普通の知能してりゃ高齢者の中で老害化した人に限定されると考えるだろうw
仮に暇空出てたら成田にぶっこまれて論破されてブチギレて終わるだろ
暇さんは罰ゲームで告白する相手として名前が上がってるだけで誰もマジで話をしたいと思ってないでしょ
>>882 山本太郎は具体的過ぎるという俺の認識通りだな
そしてその具体案に誤りがあると思うから俺は批判する
石丸にはそういうものがない
山本太郎は政治家だなと思う
>>316 岩マンは糖質じゃなくて妄想性人格障害だと思う
だから薬物治療が効かない
厄介なタイプ
つうか、対談だったら暇空がいる時点で時間のムダだと石丸との対談でよく分かった
石丸によって他のクズどもの株が上がってるってのは確かだけど成田だけはさらに邪悪なクズだという確信に至ったわ
だから馬鹿にされるんだよ
暇空のムーブ見てるとさ
リアルに出て来ない限り変わらねえンだわ
ほとんど見てなかったけど
ドトールのおっさんがなんでバックについたのかとか
なんで選挙資金やたら持ってたんだって疑問は誰か質問した?
>>882 太郎くんは元々はど素人のはずなのに政策論いちおうきちんとやる印象はあったわ
勉強したんやろな
>>882 これはそうだな
都知事選の政策は全く具体的じゃないので投票しようとは微塵も思わなかった
まあ国政になったらなんか打ち出すのかは知らんが
暇ガイジは多分検察官ごっこで資料とにらめっこじゃないと喋れないんだろうな
ひろゆきがリモートでこっそりググりながら討論番組出てるのと同じ
手ブラで条文諳んじれる立花みたいに記憶力が良くないんだろう
>>880 そういうのは政治屋の素質のひとつではあるだろうからわからんでもないけど
それでいかれるタイプは小泉進次郎とか安倍さんにちょっとでも会う機会があったら秒でコロっとイカされるから
もう政治家の悪口とか言うなよっていいたくなるわ
>>891 アメリカ仕込みとか関係なくてド素人大学生すら複数人顔出しして堂々と質問してたのに
41歳おっさんがわがままで顔出しNGとか笑い話にもならんだろ
高齢者の介護ってお前らも親の介護などで無駄な出費を行う可能性があるのに
よく高齢者集団自決説を否定できるなと驚くわ
泡沫のジョーカーや武士が来れるくらいゆるいのに頑なにひまそら拒否してんだもん
そりゃネタとして消費されて終わりよ
>>901 場に参加できただけの学生さんや「そもそもお前はどうなんだ」という泡沫候補者に質問できる内容じゃないね
成田は頭いいけど、人の上に立つのはやっぱ石丸のような人間だな
>>903 今後の選挙で今回よりも詳しく政策を出すことはないと言ってたよ
>>908 理由が命を狙われてるからだもんなぁ
なお、買い出しや映画館や寿司屋に食べに行くのはできる模様
>>902 太郎は太郎で失笑もんの主張しかしないので入れてる奴はどうかしてるよw
それこそ見習え見習え言ってたマレーシアは平均寿命75歳ですよw
成田「石丸は政治家として具体的にやりたいことが無いと思うので新党を作って選挙対策をメインにやれば」
↑これめっちゃ笑ったわ
自治体の首長は絶対に困るけど国政選挙の盛り上げ役だけやるなら別にどうでもいい
顔出したら堀口とかに殺される可能性あるし仕方ないやろ
暇空いたら最後まで見なかっただろうな
あいつの声は聞きづらすぎる
>>909 なぜ集団処刑でなく自決なのか
そこが本当に嫌い
>>904 成田がユーモア混ぜながら突き放すと石丸さんがヨイショで返す
合ってないよね
>>920 手汚したら残された人間の気分が悪いじゃん
それぐらいも想像できないんだな
>>916 俺は太郎は支持してないよ
単に石丸は頭空っぽで太郎くんは勉強熱心なんだなという感想
リハックに暇空のインタビューあったから見てみたが
やべえなこいつ
>>914 まあ国政の場合は党議拘束に従って票入れるなら数のうちには入るがそうなると投票したくない側の一人だな
こういう時にリアルでは来ないでXでウダウダ言ってる姿見て信者はなんも思わんのかな チャンスがあったにも関わらず蚊帳の外って
>>909 だから殆どのやつが親や自分の介護を自腹で賄う事になったら困るのに
テレビの金持ちの意見に同調してるのはおかしいだろ つう話
バカなのか?
>>912 ぬるい空気で最期までいった感じか
ありがとう
無断で歩いてきた落武者すら部屋に入れてもらって寿司とメロン食って帰れたのにひまさんどうして…
>>899 その通りw
分った上で手のひらクルクルするのもケンモ流w
友達が出来る可能性があったのに何で暇は行かんかったんや
>>925 須田とのインタビューもすごいぞ
キレなかった須田に敬意を表するわ
>>927 暇空さんは命を狙われてるから仕方ないよな、ウンウン
まじでこんな感じだよ信者は
180万票取ったことが、どれだけ凄いことなのか理解できてないアホ多いな
アレと対談する苦痛を成田に味わってもらいたい石丸
住所教えてやるから来いよと部屋から出られないことを煽る成田
>>928 いやいやそもそも親の介護をするのが嫌だわ
そういう気持ちを否定するのが理解できない。たまたまそこに生まれただけで介護しろなんて国のために尽くせというネトウヨと同じ理屈だぞ
>>909 普通のやつにとって親の介護は無駄な出費じゃないんだわ
そう思うお前は親が何歳になったら自決を迫るつもりなの?
>>882 なんかデキの悪い大学生の政治活動みたいに思うよな
雑な世界認識とミーハーな問題意識
自己陶酔的な振る舞い
掛け声はあってもビジョンはない
>>928 平均寿命を下げろってだけの話だろ
後期高齢者を生かそうとすればするほど若者や現役世代の誰かが直接的に支えて人生浪費してんだから
>>920 まあ今日の酒飲んで語ったことが本音だと思うけどね
日本はこのまま何も出来なくてズルズル衰退してっくしょってやつ
次は暇とベビーレモンの「対面」仕込んでくれ
ビビってるみたいだけど元兵士のベビーレモンさんが
守ってくれるから安心しろや、オッサン
>>922 卑怯だっつってんだよ
自分は手を汚したくないけど勝手に死んでくれるといいなあなんてのは
そもそも「自殺を促す」なんて政策成り立つわけないだろうが
憲法から変えろ
>>930 落ち武者はアベマでもまあまあ目立ってたから今の段階のこの界隈ではそこそこ顔が知れてるはずだから
ナニカにおびえて全く顔を見せない暇さんと違うわけだわ
勝手に外で演説してた暇アノンあたりでも代わりに行けばよかったのに
>>939 意識高い系タームを綺麗に並べてるだけだしね
その分とっつきやすいし妄想で中身を補完できる
ビジョンがないという言い回しはその通りだと思う的確
>>938 離れて暮らしているから何歳という前提は分からないけど
俺の迷惑になるようなら死んで欲しいけどね。普通という建前で少数の意見を潰すのはネトウヨ的な思考だね。良くないよ。
山本太郎もそうだし今日のヒゲも政治家としての熱あるよ
石丸にはそういうのは感じんかったな
まあ程度の問題かもしれんが
ちょっと石丸見直したよ
確実に終わる東京をソフトランディングさせたかったんやな
>>909 「価値」の問題だよね
愛犬国で有名なイギリスでガンになった
我が家の愛犬は即日安楽死だった
>>917 色々むっちゃ遠回しにディスってたけど伝わったんかな?
>>938 そもそも自殺教唆という犯罪との兼ね合いをどうすんだろうな
石丸は声もいいけど、見た目も爽やかだからそこも得してる
喋りもハキハキしているし、人を惹きつける力はピカイチ
>>939 蓮舫の事?
都知事選まんまそれだったわ
まじであのインタビューでイキったの意味不明すぎる
これくらい普通のコミュニケーション取れる人間ならあんなメディア質問キレるほどでもなかったろうに
番組でミラーリングするだとか質問のレベルがどうこう理由述べてたが腑に落ちない
結局会場の支持者の拍手に乗せられてハイになってその勢いでイキっちゃただけだろ
頭いい人で「日本はこれから大丈夫」って人いないもんね
こういうの討論を見ても机上の空論を真剣に語っているインテリを見ても、選挙に行かない人間にとってはバカじゃねぇのとしか思えないな
>>933 これもすごいな
しょっぱなから飛ばしてるわ
次はAIメイヤー、河合ゆうすけ、横山緑、石丸伸二の対談頼む
荒野で自給自足出来ない我々全て
「生かされている」
>>935 惨敗とバカにされた東国原と同じ得票数で開票即落選なんですが
あんまり集団自殺のことでいじめると成田ファンは「そこじゃないんだよ成田さんの良さは」ってムキになっちゃうぞ
>>949 ネトウヨでもなんでもいいけどお前は高齢者の集団自決肯定派なんだろ?
じゃあ親じゃなく自分は何歳になったら社会のために自殺するつもり?
>>953 成田先生が対談相手を皮肉るのは毎度のことやろ
本心ではなくて、癖になってるだけかと
ひろゆきの揚げ足取りみたいなもん
暇空もVtuber化するなり着ぐるみ着るなりして参加する方法増やしたら良いのに
>>950 石丸は方向だけあって成田が指摘したみたいにこれを心底実現したいってのが無いから
そういうの出来る人間と新党を作って自分は選挙対策に専念して欲しい
自治体の首長に間違ってもならないように国会に籠って欲しい
>>929 成田がきてから質問コーナーが始まるまでは結構面白いよ
石丸さんの良いとこと悪いところがよくわかる
本人は行政の首長がいいんだろうけど、そこは向いてないと思った
国政のほうがいいんじゃないかなぁ
成田は選挙プロデューサーがいいとか言ってたが、ブレーンにも向いてないような…
>>42 え?これマ?wwwwww(´・・ω` つ )
集団自決肯定派は親に24時間死ね死ね死ね死ね聞かせて自殺したら「よっしゃ勝手に死んでくれた」って喜ぶわけか
それが正しいこととされる国なんてその時点で終わってるだろw
>>964 堀口という人間から殺害予告されてるから容易に外出できない
裁判でもそう主張している
いや成田って話を聞いてても社会学と言う感じでホントに経済学のほうは分かってんのかなという感じだけど
論文とかはどんな感じなんだ
社会学よりの内容じゃなく正統的な経済学なのか?
>>937 ハイハイじゃあいざ自分の身に回ってきたら
親殺しでニュースになってくださいね
下手にほっといたら行政から注意されるだろうし
行政頼ろうとしても成田やその支持者みたいなやつのおかげで
介護制度崩壊してるかもしれんしな
>>969 山本太郎の3倍と考えたら凄いこと
しかも蓮舫に勝ったのも大きいな
>>963 先日、祖父が死んで葬式に来いと連絡があったけど、貰ったお年玉の金額×年数の価値を考えたら葬式に参加する価値がないと言ったら
それ以来、親と音信不通だからw連絡方法がないわw
石丸はもったいなかったな
イラつく気持ちはわかるけどあそこで真摯に質問に答えてれば次の都知事選かなり有利になったのに
メディアを敵に回してどうすんだよ
俺ならイラつきながらも作り笑顔でニコニコしながら質問に答えてた
まぁ都知事になる気がないのかもしれんが
>>935 ケンモメンなんてバイアスで語るバカしかいないから伝わらないよ
>>986 今、アラフォー手前だから70歳くらいかな?
>>984 選挙は当選しないと意味ないよ、しかも二度と勝てないと思うし
>>981 逃げたってことかw
つーかSPつければいいじゃんw
>>980 国会ですらヒデェ発言だと認識されてるからなぁ
さすがに本気で賛同してるのは極悪人くらいじゃね?
成田もメタファー云々で本気で言ってるわけではないらしいしw
>>973 年齢の閾値を定義したり老害の定義をしちゃったら逃げ道無くなっちゃうからやめてw
まあ親とどんな関係築いてるか人それぞれだろうからな
>>982 冷笑系自説を延々述べるだけで三浦瑠麗とかと同レベルにしか見えないよな
石丸くんは無職だしYoutuberなんだよ
切り抜きとスパチャに生かしてもらってるんだからテレビに映されたら放送事故起こして爪痕残そうとするのはYoutuberとして当然だろ
あそこが「浅い質問をする記者をぶった切る!」みたいな感じで抜かれると思ってたんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 40秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。