【悲報】石丸伸二✖成田悠輔【成田無双】★4 [316257979]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
【悲報】石丸伸二✖成田悠輔【成田無双】★3 [316257979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720622417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
石丸によって他のクズどもの株が上がってるってのは確かだけど成田だけはさらに邪悪なクズだという確信に至ったわ
だから馬鹿にされるんだよ
暇空のムーブ見てるとさ
リアルに出て来ない限り変わらねえンだわ
ほとんど見てなかったけど
ドトールのおっさんがなんでバックについたのかとか
なんで選挙資金やたら持ってたんだって疑問は誰か質問した?
>>882 太郎くんは元々はど素人のはずなのに政策論いちおうきちんとやる印象はあったわ
勉強したんやろな
>>882 これはそうだな
都知事選の政策は全く具体的じゃないので投票しようとは微塵も思わなかった
まあ国政になったらなんか打ち出すのかは知らんが
暇ガイジは多分検察官ごっこで資料とにらめっこじゃないと喋れないんだろうな
ひろゆきがリモートでこっそりググりながら討論番組出てるのと同じ
手ブラで条文諳んじれる立花みたいに記憶力が良くないんだろう
>>880 そういうのは政治屋の素質のひとつではあるだろうからわからんでもないけど
それでいかれるタイプは小泉進次郎とか安倍さんにちょっとでも会う機会があったら秒でコロっとイカされるから
もう政治家の悪口とか言うなよっていいたくなるわ
>>891 アメリカ仕込みとか関係なくてド素人大学生すら複数人顔出しして堂々と質問してたのに
41歳おっさんがわがままで顔出しNGとか笑い話にもならんだろ
高齢者の介護ってお前らも親の介護などで無駄な出費を行う可能性があるのに
よく高齢者集団自決説を否定できるなと驚くわ
泡沫のジョーカーや武士が来れるくらいゆるいのに頑なにひまそら拒否してんだもん
そりゃネタとして消費されて終わりよ
>>901 場に参加できただけの学生さんや「そもそもお前はどうなんだ」という泡沫候補者に質問できる内容じゃないね
成田は頭いいけど、人の上に立つのはやっぱ石丸のような人間だな
>>903 今後の選挙で今回よりも詳しく政策を出すことはないと言ってたよ
>>908 理由が命を狙われてるからだもんなぁ
なお、買い出しや映画館や寿司屋に食べに行くのはできる模様
>>902 太郎は太郎で失笑もんの主張しかしないので入れてる奴はどうかしてるよw
それこそ見習え見習え言ってたマレーシアは平均寿命75歳ですよw
成田「石丸は政治家として具体的にやりたいことが無いと思うので新党を作って選挙対策をメインにやれば」
↑これめっちゃ笑ったわ
自治体の首長は絶対に困るけど国政選挙の盛り上げ役だけやるなら別にどうでもいい
顔出したら堀口とかに殺される可能性あるし仕方ないやろ
暇空いたら最後まで見なかっただろうな
あいつの声は聞きづらすぎる
>>909 なぜ集団処刑でなく自決なのか
そこが本当に嫌い
>>904 成田がユーモア混ぜながら突き放すと石丸さんがヨイショで返す
合ってないよね
>>920 手汚したら残された人間の気分が悪いじゃん
それぐらいも想像できないんだな
>>916 俺は太郎は支持してないよ
単に石丸は頭空っぽで太郎くんは勉強熱心なんだなという感想
リハックに暇空のインタビューあったから見てみたが
やべえなこいつ
>>914 まあ国政の場合は党議拘束に従って票入れるなら数のうちには入るがそうなると投票したくない側の一人だな
こういう時にリアルでは来ないでXでウダウダ言ってる姿見て信者はなんも思わんのかな チャンスがあったにも関わらず蚊帳の外って
>>909 だから殆どのやつが親や自分の介護を自腹で賄う事になったら困るのに
テレビの金持ちの意見に同調してるのはおかしいだろ つう話
バカなのか?
>>912 ぬるい空気で最期までいった感じか
ありがとう
無断で歩いてきた落武者すら部屋に入れてもらって寿司とメロン食って帰れたのにひまさんどうして…
>>899 その通りw
分った上で手のひらクルクルするのもケンモ流w
友達が出来る可能性があったのに何で暇は行かんかったんや
>>925 須田とのインタビューもすごいぞ
キレなかった須田に敬意を表するわ
>>927 暇空さんは命を狙われてるから仕方ないよな、ウンウン
まじでこんな感じだよ信者は
180万票取ったことが、どれだけ凄いことなのか理解できてないアホ多いな
アレと対談する苦痛を成田に味わってもらいたい石丸
住所教えてやるから来いよと部屋から出られないことを煽る成田
>>928 いやいやそもそも親の介護をするのが嫌だわ
そういう気持ちを否定するのが理解できない。たまたまそこに生まれただけで介護しろなんて国のために尽くせというネトウヨと同じ理屈だぞ
>>909 普通のやつにとって親の介護は無駄な出費じゃないんだわ
そう思うお前は親が何歳になったら自決を迫るつもりなの?
>>882 なんかデキの悪い大学生の政治活動みたいに思うよな
雑な世界認識とミーハーな問題意識
自己陶酔的な振る舞い
掛け声はあってもビジョンはない
>>928 平均寿命を下げろってだけの話だろ
後期高齢者を生かそうとすればするほど若者や現役世代の誰かが直接的に支えて人生浪費してんだから
>>920 まあ今日の酒飲んで語ったことが本音だと思うけどね
日本はこのまま何も出来なくてズルズル衰退してっくしょってやつ
次は暇とベビーレモンの「対面」仕込んでくれ
ビビってるみたいだけど元兵士のベビーレモンさんが
守ってくれるから安心しろや、オッサン
>>922 卑怯だっつってんだよ
自分は手を汚したくないけど勝手に死んでくれるといいなあなんてのは
そもそも「自殺を促す」なんて政策成り立つわけないだろうが
憲法から変えろ
>>930 落ち武者はアベマでもまあまあ目立ってたから今の段階のこの界隈ではそこそこ顔が知れてるはずだから
ナニカにおびえて全く顔を見せない暇さんと違うわけだわ
勝手に外で演説してた暇アノンあたりでも代わりに行けばよかったのに
>>939 意識高い系タームを綺麗に並べてるだけだしね
その分とっつきやすいし妄想で中身を補完できる
ビジョンがないという言い回しはその通りだと思う的確
>>938 離れて暮らしているから何歳という前提は分からないけど
俺の迷惑になるようなら死んで欲しいけどね。普通という建前で少数の意見を潰すのはネトウヨ的な思考だね。良くないよ。
山本太郎もそうだし今日のヒゲも政治家としての熱あるよ
石丸にはそういうのは感じんかったな
まあ程度の問題かもしれんが
ちょっと石丸見直したよ
確実に終わる東京をソフトランディングさせたかったんやな
>>909 「価値」の問題だよね
愛犬国で有名なイギリスでガンになった
我が家の愛犬は即日安楽死だった
>>917 色々むっちゃ遠回しにディスってたけど伝わったんかな?
>>938 そもそも自殺教唆という犯罪との兼ね合いをどうすんだろうな
石丸は声もいいけど、見た目も爽やかだからそこも得してる
喋りもハキハキしているし、人を惹きつける力はピカイチ
>>939 蓮舫の事?
都知事選まんまそれだったわ
まじであのインタビューでイキったの意味不明すぎる
これくらい普通のコミュニケーション取れる人間ならあんなメディア質問キレるほどでもなかったろうに
番組でミラーリングするだとか質問のレベルがどうこう理由述べてたが腑に落ちない
結局会場の支持者の拍手に乗せられてハイになってその勢いでイキっちゃただけだろ
頭いい人で「日本はこれから大丈夫」って人いないもんね
こういうの討論を見ても机上の空論を真剣に語っているインテリを見ても、選挙に行かない人間にとってはバカじゃねぇのとしか思えないな
>>933 これもすごいな
しょっぱなから飛ばしてるわ
次はAIメイヤー、河合ゆうすけ、横山緑、石丸伸二の対談頼む
荒野で自給自足出来ない我々全て
「生かされている」
>>935 惨敗とバカにされた東国原と同じ得票数で開票即落選なんですが
あんまり集団自殺のことでいじめると成田ファンは「そこじゃないんだよ成田さんの良さは」ってムキになっちゃうぞ
>>949 ネトウヨでもなんでもいいけどお前は高齢者の集団自決肯定派なんだろ?
じゃあ親じゃなく自分は何歳になったら社会のために自殺するつもり?
>>953 成田先生が対談相手を皮肉るのは毎度のことやろ
本心ではなくて、癖になってるだけかと
ひろゆきの揚げ足取りみたいなもん
暇空もVtuber化するなり着ぐるみ着るなりして参加する方法増やしたら良いのに
>>950 石丸は方向だけあって成田が指摘したみたいにこれを心底実現したいってのが無いから
そういうの出来る人間と新党を作って自分は選挙対策に専念して欲しい
自治体の首長に間違ってもならないように国会に籠って欲しい
>>929 成田がきてから質問コーナーが始まるまでは結構面白いよ
石丸さんの良いとこと悪いところがよくわかる
本人は行政の首長がいいんだろうけど、そこは向いてないと思った
国政のほうがいいんじゃないかなぁ
成田は選挙プロデューサーがいいとか言ってたが、ブレーンにも向いてないような…
>>42 え?これマ?wwwwww(´・・ω` つ )
集団自決肯定派は親に24時間死ね死ね死ね死ね聞かせて自殺したら「よっしゃ勝手に死んでくれた」って喜ぶわけか
それが正しいこととされる国なんてその時点で終わってるだろw
>>964 堀口という人間から殺害予告されてるから容易に外出できない
裁判でもそう主張している
いや成田って話を聞いてても社会学と言う感じでホントに経済学のほうは分かってんのかなという感じだけど
論文とかはどんな感じなんだ
社会学よりの内容じゃなく正統的な経済学なのか?
>>937 ハイハイじゃあいざ自分の身に回ってきたら
親殺しでニュースになってくださいね
下手にほっといたら行政から注意されるだろうし
行政頼ろうとしても成田やその支持者みたいなやつのおかげで
介護制度崩壊してるかもしれんしな
>>969 山本太郎の3倍と考えたら凄いこと
しかも蓮舫に勝ったのも大きいな
>>963 先日、祖父が死んで葬式に来いと連絡があったけど、貰ったお年玉の金額×年数の価値を考えたら葬式に参加する価値がないと言ったら
それ以来、親と音信不通だからw連絡方法がないわw
石丸はもったいなかったな
イラつく気持ちはわかるけどあそこで真摯に質問に答えてれば次の都知事選かなり有利になったのに
メディアを敵に回してどうすんだよ
俺ならイラつきながらも作り笑顔でニコニコしながら質問に答えてた
まぁ都知事になる気がないのかもしれんが
>>935 ケンモメンなんてバイアスで語るバカしかいないから伝わらないよ
>>986 今、アラフォー手前だから70歳くらいかな?
>>984 選挙は当選しないと意味ないよ、しかも二度と勝てないと思うし
>>981 逃げたってことかw
つーかSPつければいいじゃんw
>>980 国会ですらヒデェ発言だと認識されてるからなぁ
さすがに本気で賛同してるのは極悪人くらいじゃね?
成田もメタファー云々で本気で言ってるわけではないらしいしw
>>973 年齢の閾値を定義したり老害の定義をしちゃったら逃げ道無くなっちゃうからやめてw
まあ親とどんな関係築いてるか人それぞれだろうからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。