AIを使いクラス女子のヌード画像を作成・拡散した15人の生徒が1年間の保護観察処分に [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIでクラスメイトのヌード画像を作成・共有した15人の生徒らに1年間の保護観察処分が言い渡される
生成AIの発達により、AIで作成された偽画像であるディープフェイクでヌード画像(ディープフェイクポルノ)を生成することが容易になっており、すでに世界各国でディープフェイクポルノによる嫌がらせが社会問題化しています。スペインで発生した事件では、クラスメイトのディープフェイクポルノを生成・共有したとして起訴された15人の生徒らに対し、1年間の保護観察処分の判決が下されました。
イギリスの大手日刊紙・The Guardianは2024年3月に、スペイン南部のアルメンドラレホという町で起きたAI生成のディープフェイクポルノを巡る事件を報じました。この町に住むミリアム・アルアディブさんの14歳の娘は、「ClothOff」というAIポルノアプリで自身のディープフェイクポルノ画像が作られ、他の生徒が作ったWhatsAppグループで数週間にわたり拡散されてしまったとのこと。
https://gigazine.net/news/20240710-sentences-school-children-ai-generated-naked/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アルアディブさんの娘以外にも複数人の少女が、同様のディープフェイクポルノ画像拡散の被害に遭っていました。被害者は学校に行くのを拒否したり、パニック発作に苦しんだり、恐喝されたり、いじめに遭ったりするなどの被害を受けており、検察はディープフェイクポルノの生成や拡散に関わった子どもらの起訴を検討していました。
その後の警察の捜査で、13~15歳の子どもらが一連のディープフェイクポルノの生成および拡散に関わっていることが判明しました。そして7月9日、バダホス市の少年裁判所が合計15人の子どもらに対して、「20件の未成年者の児童虐待画像を作成した罪」と「20件の被害者に対する道徳的誠実さに対する罪」で、有罪判決を下しました。
裁判所は声明で、「未成年者らが人工知能アプリケーションを使用して、ソーシャルメディアのプロフィールから少女らの顔を取り出し、その画像を裸の女性の体に重ね合わせることで、加工された画像を手に入れたことが証明されました。加工された画像はその後、2つのWhatsAppグループで共有されました」と述べています。
被告らにはそれぞれ1年間の保護観察処分が言い渡され、ジェンダーと平等の意識および「テクノロジーの責任ある使用」についてのリハビリコースへの参加が義務づけられました。なお、犯人の中にはスペインの法律で起訴できない13歳以下の子どももいましたが、これらの子どもも児童保護サービスに送られ、リハビリコースへの参加が命じられる可能性があるとのことです。
ジャップじゃヌードグラビアの顔の部分にクラスメイトの顔貼り付けるぐらいが関の山なんだろな
知人の女で同じようなことして一人で楽しんでるケンモメンいそうだな
日本の学校ならこんなの注意して終わりだろうな
被害者は泣き寝入り
イジメたい奴の写真集めて食わせるだけだもんな
画像生成AI使ったハイテクイジメがこれからの時代なのか
リアルタイムで抱いてる女の顔を変えられるメガネを早く作れ
少子化対策になるぞ
てかアイコラで抜けるやつはすげえよ
俺は本物しか無理
もしかしてスキャナーとまともなPCあれば卒アル脱がし放題なのか?
スマホでできないもんかね
>>7 SDでも日本人が作ったモデルが一番クオリティ高いのにバカ左翼…w
しかも教師画像が10枚もあれば簡単にlora作れるのに低学歴左翼…w
これは酷い
まんさんもちんさんにやり返せ
腐女子が関わったらBL画像が出回りそう
>>11 熊本と島根で生徒が盗撮してたのどうなったんだろうね
>>21 昔でもクラスメイトでアイコラを作って同級生にばら撒いたらそこそこ怒られるんじゃね
そういや大昔ヌードグラビアに同級生の顔貼り付けて
オカズにするみたいなネタマンガとかでもあったわ
IT進化してもやってる事は大して変らんという
ザッカーバーグが学生の頃に生成AIがあったら
絶対同じことしてたよね
2024年の最新技術がアイコラ製造装置とはな
人類案外進化しないな
クラスの可愛い子のAVが簡単に作成できるようになって今はいい時代やな
昔は可愛い子のエチエチを見ようと思ったらレ●プぐらいしか無かったのに
クラスの女子のアイコラか
いい時代に生まれてんな
AI使ったら動画も作れるだろ
ここから動画になって音声つきになるまであっという間だよ
クラスの女子の裸でオナニーとか最高だな
一番興奮するだろ
「被害者に対する道徳的誠実さに対する罪」は草
こんなふわっとした罪があるんか
こんなんなんでも適用出来るやん
教師とかそそるだろうな、現役時代にやってみたかった
シコシコ以外にもイジメの材料だわ
ITって人間の欲を抑えられなくしてるな
昔の人間は頭の中で裸に剥いてシコってたのにな
やはりAIに頼ると脳は退化するのか
俺が中高生だったらクラスの女子全員裸にしてアルバム作ってるわ
実物じゃねーしこんなもん顔を切り取ってエロ画像に貼り付けるようなもんだろw
ケンモジサンも昔手の届かない子の裸妄想して濃ゆいの出してただろ
この前どスケベエッチエロモデル見つけてシコシコ作ってたら1日3回抜いちまった
既存Loraが使い物にならないから自分で人物Lora作らなきゃならんが人体の精度も高いし実写系だとなかなか難しくて思ったとおりにできなかったシチュが簡単に作れるしほんとありがたいわ
>>71 人間の究極進化系はエネルギー生命体だからな
永遠の命だぞ😡
生身の身体→サイボーグ→機械の体→エネルギー生命体
>>72 clothes offのアプリからやれば誰でも裸にできるよ
無料で使えるサイトが軒並み登録や有料になったのはこれが原因か
卒アルで抜いたり修学旅行の写真で抜いたりしてたモメンならやりそう
やっぱり皆考える事は同じだな
俺も街中で可愛い子いたら写真撮ってAIに剥いで貰ってる
おまえらも誰も気づいてなかったな
これは捗るんじゃないか?
俺は昔あったアイコラも無理だったからこれもダメだが
>>72 RTX3060 12GB版を含めてPC一式新調
必須ではないが、大容量SSDとメモリを多く積むとなおいい
ググって環境構築
→アウロリ生成し放題で幸せになれる
こう言う発想出来る奴は伸ばさないと日本の産業死ぬぞ?
これってサイトに写真アップロードする系のやつ?
悪用されそうで怖くてできないわ
>>112 記事のはそうだけど自分でやるならローカルに環境構築すべきだな
覚えることは多いけどできることは全然違うぜ
俺はやらんけど、有名人と自分とのデート、結婚式、出産、子供、家族の写真作る奴は世界のどこかにきっといると思う
頑張れば、自分と相手の特徴を受け継いだ子供画像作れるだろうし
良い時代になったよなあ
ケンモ爺達は妄想するしかなかったのに
世界がガチのマジでMatrixの世界化しているという事実
クロッチオフとかもうパンツ脱がす前提のソフトなんだな
近い将来こういうアプリの作者も性犯罪者と見なされるようになるんだろうな
学生はゲームに課金しないでこういう生成AIに課金したらオナニーの効率化で学力上がりそう
AIのAVまで出てるしもうなんでもありやな
いっそ生身の女以外は価値がなくなりそうやんけ
今後AV女優は顔以外のデータを提供して顔データだけ好きな同級生なりアイドルなりの写真を入力する世界になればフェミも大満足のWin-Winだろ
コレきっかけでAIエンジニアリング学ぶんだからどんどんやらせろよ
だいぶ遅れてるAI分野取り戻すチャンスだぞ?
>>107 どこがどう下がってるんだバカ左翼w
ジジイの脳みそが時代遅れで単語の意味についていけて無さそうw
アップロードなし、通信なしでできないの?
アプリ内で完結できたらいいのに
ディープヌードaiが無料使えなくなっていきなりソウルジェンに飛ばされるようになって久しい、あれは中々良かった(´・ω・`)
>>7 左翼おじいちゃんが昔グラビア写真切り抜いて貼ってオナニーしてた時代とは違うんですよ
自分が中高生だったらやりたくなる気持ちも分かるがやられる方は気持ち悪いわな
>>74 色とか背格好は合わせられるから
かなり実際に近くできるだろ
精度が上がったらこういう嘘の画像や動画で脅したり嫌がらせしたりの事件も増えるんだろな
しかも本人が否定しても周りからしたら嘘か本当か分からんし
まだ使ってないけど好きな顔写真でAV作れるというアプリの広告が流れてきたな
笑い事じゃねえなこれ
誰でも簡単にフェイク画像が作れてしまうのは危険すぎる
>>145 逆に本物のハメ撮りや盗撮で脅されても偽物と主張して逃げることもできる
初動が肝心だな
しっかり教育しておかんと
>>150 黒乳首は偽物だった、そういうことですね
目立つホクロ2~3個入れたらそっくりさん扱いで合法だよな
やっぱイラストとか画像に関わるAIは規制するべきだな
「包丁と同じで使い方さえ正しければ問題ない!」って言ってるけど、画像生成AIは包丁みたいに人に対して与える恩恵が無さすぎる
>>156 これはマジで思ったわ
というか簡単に触れられる分余計に厄介
10年後にはこれが写真からディープフェイク動画に変わってる
>>156 むしろイラストとかに関しては文化を破壊しかねないからな
>>156 ジャップの民度が高ければAIの規制なんて必要ないんですよ?またジャップだけが世界に置いてきぼりになってしまうやんw
>>156 winnyの作者逮捕したせいで日本からGAFAが生まれなかったみたいなアホ臭い妄想話よりよっぽど現実的に日本の衰退に繋がりそうだな
>>156 社会にとって益が無く問題ばかり発生すればそのうち何かしらの対応とかはあるかも知れないな
>>156 包丁は調理に関わるし人間のインフラ(食生活)に繋がるからな
勝手に学習してエロ画像作るだけの装置と比較するのは流石に包丁に失礼過ぎる
そっくりさんがAVに出ててもAIですからで押し切れる時代くるな
アイドルなんかより身近なクラスメイトのがめっちゃ抜けるんだろうな
写真から3Dモデル起こして声もサンプル取れば模倣
VRでお楽しみ、そんな時代が来る
>>156 効率の上昇というのが恩恵で無いなら…
包丁も臓器まで届かないベティナイフで良いし、
車も人をはねない徒歩で良いし、
パソコンも情報を悪用されない手計算で良い
イギリスはこの間法改正してセクシャルなfake画像や動画は作っただけで違法になったからな
美人で爆乳のAIで抜くのが当たり前になったら現実のブスで貧相な身体で勃起しなくなりそうだな
10代ならやる奴もいるよな
問題は個人的に楽しむだけでなく共有したところだな
自分がやっていることのアブノーマル性には自覚的であるべきだ
>>171 こういうやつにキャノン撃ってくれたら良いのに
>>170 嫌儲コンボが世間に完全否定されて、どんどん先鋭化していってるな
世間に否定されるたびに自己肯定感が低くなってるんだろうなと感じる
GTOの時代はコラやったが
怖い世の中になっつたな
>>156 人に与える恩恵ってなに?
イラレやクリスタもレイプもののエロ漫画描いて犯罪助長させてるからダメみたいな主張なの?
包丁の例と同じで悪用するやつが悪いだけだろ
>>183 荒らし行為ではないからなぁ。一応スレの趣旨に沿ってるし
civitAIに日本はじめとした海外有名人アイドルのモデルデータ転がってるけど
あれっていつか問題になるのか?
くっ、俺等の時代では河原で捨てられたエロ本を探したり、高価なモザイク消し機を買うしか手段が無かったのに……
こんなん絶対おれらもノリでこしらえて拡散してたろうからな
昭和生まれで良かったな
>>189 問題にはなるだろうな今日も読売は生成AI有名人画像(トランプ)のフェイク画像叩きを一面に持ってきてたし
大した出来じゃないくせに迷惑だよねああいう面倒事になりそうなのは即削除してほしいわ
>>187 じゃあサリンも悪用するやつが悪いだけだから合法で
お前の家に20トンぐらい保管しとけ
いじめでリアル女子中学生のオナニー動画を拡散させた旭川のガキどもにはなんのお咎めもなかったのに
時代とツールが変わってもやってることは昔と変わらないな
日本はイラスト全力投球だからな
ふたばですらリアルなやつを脱がしてるとAI規制議論が進んだらどうするんだ!って罵声が飛んでくることがある
ちなみにプリキュアを脱がした場合はめっちゃイイネがもらえる
嫌だねえこういう線引き出来ないゴミは・・・AIなんて碌でもない技術だわ
AIがこのまま発達してけば、個人のPCでも
学生時代のクラスメイトの顔のAVの生成もできるわけだな
>>209 学生時代の女子のエロ画像作るやつ多そうだな
画像生成のディープフェイクもう取り返しがつかないとこまで行ってるからあとは規制されるだけだわ
卒アルとかで拡大して読み込ませるんかな?!
でポーズしての呪文入れるとか
やっぱのエロから生まれるエネルギーは凄いな!
使いこなしてて草
何故一人でこっそり楽しんでるんじゃなくて犯罪に使ってるクズは死刑でも足りんな
俺が今高校生だったら絶対やってるわ
まず写真撮る仲になる時点で挫折すると思うけど
>>171 なんでモメン好みのルックスにしないの?
晋さん似のカワイイコみたいよ
VRと連携とかされるようになって卒アルがオカズ図鑑になる日が来るんだろうな
クラスメイトも良いけど逆に数分前に道ですれ違っただけの知らない女を即エロ画にするのも趣深い
イラストレーター板のAI賛美スレ見ればわかるが、エコチェンの生成AI絵師にろくなやつがいないんだよな
3年後にはどんな馬鹿生徒でも教師と生徒がセックスしてる動画作れるようになってんだろうな
学生の頃にスマホあったら色々と広がりがあったかもなあ
個人すらフェイクで人生が左右される世界とかつらすぎだろ
下手くそな陰キャお絵かきマンとかいらねえんだよ外に出て肉体労働でもしろ
海外スターのこれ系いっぱいあるけど気持ち悪いんだよな
作り物臭の違和感がすげえ
今学校行ってたら絶対やってたろうな
もちろん、ひとりで見て楽しむだけにしとくが
正直うらやましい
流石におっさんなので今更中学とかのアルバム引っ張ってきてもなんか違う感やら虚しさやらでどうにもならん
ろくな使われ方してねーな
日本でもゴミカスのAI絵師()が粗製乱造してるし…なんかモラル方面が退行してるな
こんなもん使い方次第じゃん、包丁で人殺した奴が居たら包丁ってクソだなってなるの?
近い未来クラスの可愛いのは大量にAIエロ動画作られてチー牛に共有されるんだろ
地獄だな
これで規制して日本はまたITから遅れるんだろ
ついていけない老人やうるさいフェミは置いて最先端技術を最優先にしろよ
>>239 包丁は危険性を凌駕する恩恵を社会にもたらしてる
一方で画像生成AIなんて何の役にも立ってないだろ
これは海外でもディープフェイクに罰則付けるだけだから画像生成AIを規制なんて流れはAIに厳しい国でもないな
またジャップオスの性犯罪かと思ったら海外か
外人でもこういうことするんだな
バカだなあ。妄想でシコるだけにしとけよ。それなら罪はないのに。
>>245 じゃあアニメや漫画見て逮捕された人が居たらそれらは全部規制しても良いって訳だ
アニメや漫画なんて無くても生きていけるからな
自分がそういう批判してる人たちと同じになってるって理解してるのかな
昔とやる事変わらないな
クラス女子の写真をこっそり買って
ビニ本に貼り付けて楽しんでたりする奴いただろ
家庭用ビデオが開発されました → エロビデオで普及
パソコンが日本でも売られ始めました → エロゲで普及
パソコンがDOSVに移行しつつあります → 無修正エロCDで普及
インターネットが開幕しました → エロ画像見たさに普及
チンコってさあ…
>>254 おまえみたいな奴がろくな使いかたしてないだけじゃね?
今のところ悪用ばかり目立つんだわ
>>23 カメラで撮ってその手のアプリ使えば普通にできるだろ
10代で生成AIなんか使ったら性癖やべぇことにならんか
絶対リアルじゃいけなくなる
少子化まっしぐらだよ
今の思春期は恵まれてるな
俺ン頃なんで写真切り抜いてエロ本に貼って愉しんでたわ
>>257 経済需要生み出してる創作物をAIが組み込まれただけで全部否定しようとするのかな?
悪用するやつがいればそいつが悪いだけだろ
悪質な犯罪に利用されるようなら法律を改正して重罰にすればいいだけ
それはイラストに限定される話じゃないし
>>254 アニメや漫画は創作物じゃん
イラスト生成AIなんて著作物としての立場も曖昧で多方面から煙たがられてるのになんで一緒のカテゴリに入ると思ってんだ?
>>260 生成AIのヌードになれたら
実物の女体の汚くてだらしなさに萎えそう
>>260 まあそうなるだろうね
それも含めてAI布教しているユダヤには願ったりかなったり
ユダヤ以外の人間どもを減らしたがってるからな
これこのサービス使わなくてもSDのインペイントで簡単に出来るよね
いじめに使うのか
まー保護観察なんて無罪といっしょだしなやったもん勝ちだわ
未成年はいい身分だぜ
>>199 AIの画像生成が世に出ようが出まいがこいつらの人生を左右することなんて一切無さそうなのになんでこんなにAI毛嫌いしてるんだろう
不思議で仕方ない
>>163 ステーブルディフュージョン webui
裸を見られるのが恥ずかしいって概念があるのがいけ ないんだよ
1年に1回 全裸登校日を設けて生徒全員裸で投稿すればいい
>>7 俺も左翼寄りだけどこういう時代についていけてないジャップ下げは良くないと思うな
芸◯人のとかネットで見たことあるな
全く似てない誰これみたいなのも多いけどw
エアプしかいないなここ
こういうのやろうとしても若い日本人だと高確率で「対象が若すぎるのでダメです」みたいなエラーでる
>>283 ローカルでできるのか
やりかた教えてくれ
>>284 3060 12GBを買ってPCを新調し、ステーブルディフュージョンをインストールする
アウロリ生成し放題だし
リアルを超えたロリ爆乳がシコリティ高過ぎて捗るぞ
クラス男子のも作って女子にばらまいてほしい
興味を持つ女子が一人ぐらいいるかもしれん
>>13 個人が使っていい技術じゃないわな
画像と音声は特に
今だと本物が流出してもディープフェイクってことにしてノーダメに出来そうだな
お試しで一枚したらハマって
登録したわ
スゲーなこれ
>>297 ガチの情弱だぞ
PCもってないならまだわかるけどどうせ持ってるだろ
顔だけ交換してエロ動画も作れるからな
クオリティ高くてホント捗るわ
今のクソガキは同級生の写真なんて撮りまくりだから加工なんてし放題なんだろうなぁ
ローカルでできるスペックの高くてpc買えない😭
オンライン?でできるオススメのサイト教えてくれ
やっぱり自分も一緒に居て
結婚を見ているのだろう
日本語ラップの到達点は草
スタッドレスはお早めに
イズムやめてまで宗教弾圧に掛かるキチガイ共のハナシに洗脳されてんの?
ストリームメディア寄り添う
チンフェが依頼したことも暴露出来るんだから常にスケオタウケばかり意識してる
なぜウェルスナビだけなんだよ
他人の生活に変えて何も問題にならないかというと
現役反社と指名手配犯に利益供与する現役国会議員が芸能人の不人気もあるのな
その未熟者の皆様にも立花だな
この屁が出まくるのは私だけか
競馬が難しいところに気づかない人が違う
性に限界あるからスレ立てないのではあるかもね
これ嫌儲でも女子高生の集合写真脱がしてドヤ顔で公開してたのいたから軽い気持ちでやって捕まるのいるだろうな
そいつは下手くそで大不評だったからもうやらないだろうけどもし高品質作れる職人だったら調子に乗って逮捕されてたと思う
搾取とフェイクとエロにしか使われないこの世に要らない技術
これで最後の鳴き声だよ
水曜日から止まってる
集客力とか視聴率はいつもNHKのドラマ前にトレードあるな
陶芸がクソなだけ
批判を真摯に受けたにもなんとも最初から
死ぬまでに
ワーキングプアしてる番組
>>319 ディープフェイクは性の民主化に必要だよ
今までパリピに独占されてきた性を弱者男性も堪能できるようになった
お前らのおちんちん露出写真をAIに作ってもらおうず
いいねえ
ヌード画像を生成したくなるような学園のアイドルだったんだろう
>>20 ほうれい線がくっきりすぎて不気味の谷る
しかしそれをなくすと安倍晋三らしさが消える
>>167 人間ってそこまで賢くないじゃん
ほいほいエロ画像ばっか生成する装置は一般人は使えないくらいでちょうどいい
こいう関係って底辺高に多いよな
外国でも同じ気がする
むしろこの大SNS時代だからこそひとりで楽しんで墓まで持っていく能力が必要なんだよ
個人生成は大々的に許可して、表に出したやつは二度とオフィスワーカーにはなれないくらいの烙印を押せばいい
そんなやつ、いつかどうせやらかすんだから肉体動かす仕事でもやらせとけ
やろうと思えば
着衣女子→全裸女子画像になるアプリはすぐ出来そうだな
>>335 あーあ
お前やっちゃったな
これ貼った奴も犯罪だからな
通報されたら人生終わりだよ
昔は割れソフトが地下で流通したように
今後は違法にトレーニングされたAIモデルが流通するようになるんだろうな
顔写真さえ入れれば完璧なAVを作ってくれるような
いや、夢だよな、好きな子のエロ画像とか動画って。現状俺の生活でAIが使えそうなのはこういう使い道しかない。なんかAi開発にすごいお金が飛び交ってるらしいが、こういう開発は進んでただで使わせてくれ。
すれ違う人にAIの裸画像を合成させるメガネ作れないもんか
雑誌に載ってた夢の透視メガネが出来そう
人間を超えた美しさにまだ到達してない
無理かもしれん
若い時から簡単にエロに辿り着くのは、一瞬羨ましそうに思えるが、実は不幸かもな。
俺が中学生でも確実にそれ作ったな
ただ馬鹿どもは拡散するから馬鹿
画像生成ai触ったやつはとっくに卒アルコラ作ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています