【悲報】星街すいせい「わたし純日本人です。何も混ざってないですよ?」 [264197876]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/AFHtKRN.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
youtu.be/CaLF0Imr8Yo?si=3IUTL5v_esEn6N-o&t=1531
ホロライブ社長矢郷「バーチャルライバーと呼ばれる人って元々ニコニコで活動してた人だったんですよ 所謂ユーチューバーとかで活躍してて稼げてる人、特に女性は容姿がいい人だけだったんですよ。容姿が良くないトークが面白い人は昼に看護師したりして、いい状況に恵まれてなかったんですね。そこに新たなシステムを提供していくのが我々の役目なんですね」
うむ…
純日本人とは一体…
ホロ豚って構ってもらうのが嬉しくて嬉しくてしょうがない人種だから
触れられたくないなら構っちゃダメ
構ってほしいなら知らんがな
カレー唐揚げハンバーグ食ってる連中もみんなハーフってことにしよう
普通の日本人みたいな事を言ってて草
アイデンティティは大事にしろよ
混ざってないとか
なにが混ざったら駄目なんですか?
なんやねん
あーしだって純日本人やわ
それ言うたら怪しいとかいうならもう、きみら何なのよ
日本の生活に慣れましたかってバチャ豚の質問なん?
すげえ鋭いやつじゃん
>>2 数字が増えてる奴はね
別に元からyoutubeで個人でほそぼそとやってたんだよ
>>30 そいういや質問者からしてウヨ思想風味ではあるな
ちょっと昔のアーカイブ見ると高い声出してヲタクに媚びててキモイでー
>>23 なにがすいちゃんだよ
お母ちゃんの付けてくれた自分の本当の名前を大事にしなさい
いやジュリアお前雑種やん
猿知恵で真逆のこと言って特定避けたかったのか
https://i.imgur.com/oay5zkq.jpeg 日本人全員DNAレベルで他民族の血が入ってるやろー
血は純水やないで
>>41 大事にしてるからこそ仕事とはいえネットに安易に晒せへんねん
ちゃう言うならきみの本名ここに書いてみんちゃい
純日本人なんてものは存在しないからなんとでも言える
すいせいさんの勝ち
混ざってないとか普通言わんよな
言葉のチョイスとして
ハーフのファンいるかもとか思わないんかな
マジで頭わりいな
意味わからんのだが
お前日本人じゃないだろ!って疑われて「純日本人ですけど?」意外にどう返すのが正解なん
東京なんて色々な人種いるし今更外国人かどうかなんてどうでも良いだろ
日本人に見えても韓国人や中国人ハーフなんて奴も多いし
けどここにいる奴も全員純粋な日本人じゃないからね
みんな少なからず大陸系の血が混じってる
>>56 普通に日本国籍持ってますじゃいかんのか?
生まれが外国でも日本国籍持ちなら日本人として扱われるぞ
雑種じゃなくて良かったわ
これはすいちゃん推せるわ
しかしジャニーズとの恋愛発覚のときにあの開き直りぷりとか気の強さは外国人特有な気もする 弱男営業現役のときにあそこまで強気に出られないだろ
こんなこと表明させられるところがレイシストチョッパリと呼ばれる所以なんだよな
島国猿の劣等種の癖にレイシストという地獄
>>56 日本の生活に慣れましたか?というコメを拾うなら一通り外国人っぽく振る舞ってネタにするだろ
それなのに誰も聞いてない血の話を始めることに違和感
>>56 ”純”は要らないだろ
別にハーフでも国籍持ってれば日本人なんだから
混ざるって言い方が他国民への敬意が欠けてるよな
頭悪そう
最近のモラルも意識できないバカなオバちゃん支持してる豚すげえな
何が混ざってようがいいだろ
みんなあなたが好きなんだから
言われてみれば自分がいうほど純日本人か考えたことなかった
混ぜってそうだけど
正直、こいつ頭も性格もアレだなぁ
音楽の才能あるかも知れんけど、やらかしが多すぎる
中国韓国のソシャゲに廃課金してんのにVTuberで騒ぐんか😅
俺はドイツとのクォーターだから純日本人ではないのか
混じりっけ無しの純日本人とか頭かクラクラしそうな表現だ
すいちゃんは本人が語ってるように
混じり気ゼロだから推せるよな
素性を隠したい場合
誤った個人情報の拡散はむしろ歓迎なんだけどな
この人がどうとかは知らんが
姫森ルーナこそ究極にして至高
お菓子の国のお姫様だし
ハーフだろうがクォーターだろうが日本で暮らしてるかどうかには関係ないのにな
質問に対する答えがヤバいというか今になって思えば強烈なコンプレックスなのかなと
すいちゃんが
ハーフじゃねえって言ってんだろうがよ
信じられねえのか?
混ざるなんて表現は非常に差別的な言い方だよ
誰か知らないけどよくないよそういう事言うの
vtuberが流行りだした頃は
>>1みたいなこと言われてたけど、今は中身の人間を透けさせて釣る、みたいな方向になってきてない?結局女性声優と同じで最終的には本人の見た目がよくないと売れなくなりそう
>>56 日本人は日本人であることを特別視してないからむしろハーフに見られたって喜ぶぞ
>>69 多言語話すYouTuberの動画見てたら色んな国の人に「あなたは本当に純日本人?」って普通に聞かれまくってたわ
海外の方が血統の質問にはオープンな気がする
>30
>37
>58
結構、支那畜かチョーセンジンか知らんがいるねぇwww
旧ハン板で「お前なんて日本にただ生まれただけなのに!!」とレスが付いた時は先汁が飛んじまった良きおもひで
何も悪いことしてないのに晒されるって酷いだろ
悪魔かお前ら…
星街すいせいはもうイメージ最悪やろ
ファンに対して不誠実過ぎる
なんか韓国人がこの件を炎上させようとしてるらしいってマジか?
確かに最近韓国とフィリピンは微妙な関係だが
日本から出ていけとか基本的にVtuberって思考がネトウヨなのかな?
まあ星街は広島発言とかあるし
掘られたら一瞬で終わるタイプの炎上型よ
言わせる方も言う方もクソだわ
これだからVtuberはクソ
恥を知れ
>>21 でもICUなんかだと純ジャパって言うし…
AKB0048初期メンツが全員純日本人って言うぐらい?
>>2 でも今は中身の容姿も良い奴ばっか採用してるよね
ほんま徹底的に隠蔽しとけよブサイクなVの中身とか
のらきゃっと
猫又おかゆ
星街すいせい
こいつらの虹エロで抜いてた過去の俺がバカみたいだよ
韓国ファンの反転が凄いね治まるまで活動出来ないでしょ
悪い意味でギャップあり過ぎたよな
アイドルのスターと土人じゃ
>>102 まぁ、デビュー時配信でハングルWindows画面が見えてプチ騒ぎになったタレントさんもいますからね
バーチャルな存在として国籍やルーツを基本伏せるホロタレントさんのルーツを気にするのはそう不思議なことでもないでしょう
またカバーから訴えられるのか
よく考えてレスしろよお前ら
外国人と思われることに何か問題あんの?差別主義者かよ
むしろフィリピンハーフの方がエロくて好みなんだけど
昔付き合ってたけど無茶苦茶身体エロいし
よく知らんがそんな事言わせる方もおかしいよ
蓮舫が国籍どうので叩かれたときみたい
だから誰なんだよ
オタク特有の自分が判ってるから説明しないヤツやめろ
>>111 だからそれ切り取りだって
599 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽警] (タナボタ MM43-WxeU) sage 2024/07/07(日) 17:19:14.11 ID:5j5P2z58M0707
>>579 しかも海外の人~云々は
「海外の人は会計前に商品食べるんだよ」ってレスに
海外の人かもしれないけど~
って返しただけだからな
これで話し捻じ曲げて炎上させようとしてるやつら
逆に訴えられるだろ
>>56 まず本人が前世でロシアクォーターと言ってた
でこいつの中の人はロシアクオーターというのがファンの中で認識になってた
それを何故か否定したのがコレ
在日韓国チョーセンジン激おこぷんぷんww
日本人が日本人である事を誇って何が悪い?
手前らにゃ関係無ぇ話なだけだろ?カス
79エッヂの名無し2024/07/12(金) 10:53:53.502ID:HXTj13460(1/1)
フィリピーナの歌に感動してたバチャ豚ほんま草
これもうキャバクラじゃなくて場末のショーパブだろ
さすがのYagooも一回オーディションで落としてるんだよな
>>96 そんなことはない、良識の代表みたいな顔をしてる白人自身が、純血の白人であることにこだわってるじゃないか
白人と呼ばれるのは純血の白人だけで、ちょっとでも非白人の血が混じったら「有色人種」扱いされる
英米が唱えている多様性だって、実態は白人男が他の人種に混血児を産ませることで、白人以外の人種を全部雑種にして滅ぼしてやれという侵略思想だろ
顔隠してリアルのプライベート切り売りしてる様な女ばっかな時点でなあ。普通の人はそれ見て、あぁ容姿にコンプレックス持ってる人間ばっかなんやろなって察するのよね。変な妄想膨らませてチンチン硬くしてんのなんてバカな弱男豚だけだろ
同期はいきなりプライベートで韓国行って初対面の韓国Vとオフコラボキメたというのに、この差よ
やっぱ傲慢不遜はよくないね
なんか配信中にSwitchのオンライン通知が出て男女の仲が噂されたジャニタレいたよな
今回の件でそれが純愛だったとわかって二人の応援したくなったわ😇😇
>>125 韓国系のVは親日だから好きだが韓国人は嫌いっていう脳みそバグってる奴普通に多いだろ
>>56 君は正しい
こんな表現は会話で少し外連を衒おうとしただけのもので特に珍しいものでもない
けどここの連中は型にはめたいと言う欲求から認識が歪んでるかほとんど日常で他者とコミュニケーションをとってないのでこういう反応になる
>>142 擁護になってねぇぞ
ルール守れない奴は誰だろうが日本から出てけよって話ならともかく外国人はルール守れないなら出てけよ完全にレイシズム
>>111 純血アピールしないと嫌われると思ったんじゃね?
VTuberというより日本人が総ネトウヨ化してる
>>46 彗星の如く現れたスターの原石、星街すいせいことワタナベ ジュリア
娘のネットリテラシー講座を受講しなかった母親のフェイスブックが見つかり無事特定されました
>>145 ええ…
やっぱコンプレックスからのアイデンティティ否定なんやな
>>164 まじかよ
すいせい一度も見たことないけど今度見てみるよ
>>145 ロシアクォーターの出所ってこいつ本人だったのかよ
>>111 まず本人が前世でロシアクォーターと言ってた
それでこいつの中の人はロシアクオーターというのがファンの中で話題になってた
それを何故か否定したのがスレタイであって
今回のフィリピンに対しての発言ではない
今回の騒動は完全無視してる
ド直球の差別の構図そのものだな
フィリピンハーフに自らの出自を否定させてバチャ豚は満足してシコるんだろ
>>160 日本国籍の人間をどうやって追い出すんだよ
頭大丈夫?
さあ在日韓国チョーセンジン
一斉に蜂の巣を叩いたかの如く迂遠にVtuberを槍玉に上げていきます
静かな火病!独り夢想激怒発症
日本人が嫌いなのに日本国から出て行かない異常民族、在日韓国チョーセンジン
vtuber見てると女って可愛い声出すの上手いなって思うわ
男なんてどいつもこいつも見た目通りのキモボイスしか出ないのに
人生で一回くらいフィリピンハーフだっていじられたことはあるやろうしこういうのコンプレックスだったりするんかな
中韓台の嬢はどれも美女だったがピナはゴリラ顔で無理だった
>>160 そりゃ日本人に対して出てけとは言わんだろ
流刑地にでも送るんか
純日本人て縄文か?アイヌか?琉球か?
今の日本人なんてそこそこ混ざり合ってるじゃん
Vtuberの歌って上手い上手いって持ち上げられてる奴ですらカラオケレベルなのに金取るのが笑うわ
別に好きに貢げばいいけど大きな舞台には出てこずに内輪でやっててくれ
>>169 固有種は隔離によってできるもの
元がミックスだから雑種だというなら、純血性を主張できるのはアフリカ人だけ
>>139 政治絡みを持ち出して批判するのはちゃうんぢゃないですかね
蓮舫氏は台湾出身で、台湾籍だったけれども日本政府が台湾を国家として認めておらず台湾籍離脱を日本政府が国として取り扱えないなど複雑な事情があります
また、当人の主張も10代での台湾籍離脱など日台両政府の制度上で不自然な認識を主張していた経緯もあり、未だすっきりしません
政治家としてどのような活動を目指すのかは当然に気にされます
むしろこの点を気に掛けないなら何を基準に政治家を選ぶというのですか
移民問題や外国人参政権などへの姿勢は日本の政治にとって重大事に関わる部分ですので
これに関わる面ですっきりはっきりとした説明と納得が無いなら警戒されて当然ですよ
>>99 売れてないVTuberだけだろ。売れてるVTuberは直接顔を見て話せるファンミーティングとかで稼ぐ必要ないし
>>46 これでジャニと付き合ってるんでしょすげえな相当金もってるのか
こんなに再生数回ってるんだから
誰だよって言ってる奴は聞いて見ろよ
https://i.imgur.com/GXjOWZH.jpeg >>163 AVバレしたラブライブの声優(ネトウヨ)もAVのインタビューでポリネシアっぽい感じもするね、と容姿を言われた時に純日本人なんだけど?と不満げに答えてたな
>>111 そりゃV豚になるくらいの知能だからネトウヨレイシスト併発してたり
過去に発症して抜けきってないようなのしかいないだろ
なんせV豚だよ?そこに健常者の感覚を求めるのがそもそもの間違いさ
>>183 俺もそう思ってたけど最近デビューした海外のElizabeth Rose Bloodflameは本当にうまくてびびった
>>182 さあ出ました伝家の宝刀、「人類なんて元はアフリカ人」
煙に巻くつもりが日本人の血統にケチをつけてるおまいう民族連打プレスww
なんでこんな差別主義者だらけなんだよ顔で好きになったわけじゃないんだろ?
お前らおかしいぞ?
>>174 誰々が当選したら日本は終わりだ!→じゃ出てけよと同じで出てけよと言い放つ対象は別に日本人じゃないかどうかなんて関係ねーよ
>>126 見なきゃ気にならないのに見ちゃったお前が悪い
反省して博衣こよりで抜け
>>176 男でもイケボはいるだろ。例えばこいつ
ホロスタENのJurardT Rexford
「俺は主人公で邪魔するアンチは悪役みたいな物だ 誰にも俺を止める事は出来ないよ」
「コーン営業してる奴はフェイク あの人たちはお前が思ってるような人じゃないし 神でもない 普通の人間」
「表で絡みの無いタレントにコラボを乞うべきじゃないよ(コーン営業してる奴にもリプ飛ばして表で反応を貰おうとしてる理由)」
「バカみたいなアイドル文化を気にせずに絡みに行ってるJurardかっけえ!って言われてる事も知ってるし負け犬のアンチが喚いてるのも知ってる」
「そういう奴が騒いでくれるお陰で俺の名前が有名になってきている」
https://files.catbox.moe/a1ic5u.mp3 https://files.catbox.moe/ssu5n2.mp4 https://pbs.twimg.com/media/GSOrfSuagAICdoM.jpg https://pbs.twimg.com/media/GSOrfSka4AALyEA.png https://pbs.twimg.com/media/GSOrfVubkAA9MD6.png まあ仮にハーフでも日本産まれの日本育ちなら日本人としか言いようがないからな
母親が英語を喋れるとか
星街家ではフィリピン料理が
出てくるらしいとか
すいちゃんは野菜を食べないからフィリピン人(野菜を食べないし野菜嫌い)とか
こんなん嘘か本当かわからん情報で
純日本人のすいちゃんを
フィリピン人では?とか言ってくるやつなんなんだよ。すいちゃんを信じられないのかよ?
なんにも混ざってないって本人言ってんだろうがよ!
>>192 流れてきたから一番上だけ聴いた事あるから言えるけど素人のカラオケレベルだった
>>192 その程度でイキるなよ
数億再生の歌で知ってて当たり前みたいに言われるとそうだなって思うけど
>>183 最近はVsingerっつって、プロにガワ着せるやつがあるんだけどまあハネないんで
結局「オタク界隈で歌がうまい素人」っていうところにしか価値がねえんだわな
めちゃくそ色黒ピーナで草
こりゃジャニタレ好きなわけだわ
>>173 民族主義が差別だと言われるのがおかしい
白人は根っからの白人至上主義だから、意識しなくても純血の白人が滅びることはない
でも特に日本人なんか純血性を守ろうという意識を持たなければ、日本列島がブラジルみたいになって民族消滅するだろ
>>173 まず本人が前世でロシアクォーターと言ってた
それでこいつの中の人はロシアクオーターというのがファンの中で話題になってた
それを何故か否定したのがスレタイであって
今回のフィリピンに対しての発言ではない
今回の騒動は完全無視してる
>>183 歌い手とか持て囃されてた連中も
インターネットカラオケマンとか揶揄されてたし何を今さら感はあるけどな
>>181 「左翼は日本から出てけよ」
「憲法で守られた人権を認めないネトウヨは日本から出てけよ」
いくらでも言うが?
むしろ外国人に対してこそ言っちゃいけないんだよ
チョンモメンは🇰🇷の血が混じってることを誇リにしてるのに…
普通に考えて日本人「壁」←を異常に恐れる在日韓国チョーセンジンのがおかしいだろ?
他の民族からは聞いたときもない
お前らの日本人コンプレックスは異常!
名前まで日本人名騙るしなww
>>199 そんなきしょい政治アカウントの発言を常識みたいに語られてもw
>>207 結局Vtuberってオタサーの姫や王子やね
ハーフでも朝鮮人でもそこまで気にしないよ
日本人のくせに反日朝鮮カルトの手先になってるネトウヨの方がよっぽど日本から出ていって欲しいわ
これから他のアニメ皮ババアもこうやって中国人に中身暴かれる流れになってくんやろな。やってる事がワンパ過ぎて飽きられてるから他に楽しみ方なくなってきてんだと思うわw
>>46 これだいぶ昔の写真らしいんだが服だけ星街みが溢れてるのすごいよな
すいせいのアバターの衣装も自分で考えてたのかな?
純日本人なんてネトウヨからしか聞いた事がないワード
ネタでやってるVtuberを、日本人コスプレイヤーやってる在日韓国チョーセンジンが攻撃してどーーーーする?Www
糞ウケるんすけど?
>>194 知能が低い障害者はこんなスレに乗せられてるお前だよ
1のセリフは今回の件とは別のもの
そ
まぁハーフでも純でもなんでもいいけど身バレ的に必死に否定しなきゃいけなかったんだろうね
>>2 せっかく看護師なのにやめさせて何の役にも立たないVtuberなんかにしてるのか
>>217 日本から出てけよと言って良いのは外国人に対してだけと思ってる方がよっぽどキショいわ
ガワをつけたらカラオケレベルでもアーティスト様になれる
>>219 統一教会は、自民党を支えているんだから親日カルトだよ
アメリカの手先になって多様性(笑)に賛同してる高学歴グループこそ売国奴じゃないか
マーチ以上は上位10%とかいう浅ましい考えから、国民の90%を敵視して滅ぼそうとしている
そいつら高学歴が、安倍は殺されてもしょうがない人だったということにするために統一教会を標的にしてるんだろ
仮に不確かな情報でも池田エライザやゆきぽよみたいな中身なら信者も必死に否定しないんだろうな
と思うとあれやね
ロシアクォーター説の時は受け入れてたみたいだし
>>192 サザン公式動画の希望の轍は3100万弱だからそれに比べたら凄いけど
知名度考えたら再生数なんか当てにならんね
vtuber関連のスレの伸びを見るたびに「こいつらどんだけ語り合いたかったんだよ」ってドン引きする
>>207 そうそう
むしろ「歌が上手いだけ」の奴にこそ価値がないんだよ
本人もそれを理解してVtuberを選んだと言っていたし
脊髄反射で馬鹿にしてる奴よりよっぽど現実見てる
>>183 俺はすいせい嫌いだが歌は下手くそはないだろ
上には上がいるのはわかるがさ
今来た人用星街すいせい特定の流れ
星街すいせいの楽曲の作詞が”watanabe juria”だったことが発覚
経緯は海外へ向けての商標登録の際バレた、日本では作詞星街すいせい名義
↓
これを知った中国父さんがjuriaが星街すいせいの本名だと考え、juriaの母親らしきFacebookを特定
↓
Facebookの投稿に謎のCDと共に「juriaがプロのCDジャケットを描いた、誇らしい」と書かれていた
↓
そのCDの情報を掘るとジャケットイラストを描いていたのがえんどる(星街すいせいの前世)だった
↓
同Facebook投稿に”珠里亜”の名札を付けて居酒屋らしき場所で働いている女性が確認され、星街すいせいの名前と顔が特定される
bilbili動画で 星街 中之人 と検索すると1番上に出てくる動画である程度分かる
>>230 知能が低いのは外国人に対して日本から出てけと言っても良いと思ってるVチューバーとその信者だろ
>>2 昼に看護婦してる人はダメな状況なんかい😅
大丈夫かこいつら?
>>231 正直こっちだったらここまで弄られてないのはそう
>>239 自分達のチンポを気持ちよくする為には都合のいい設定だったんやろなw
現実は
>>2なのにね
>>182 そうだよ、例えばヨーロッパなんて100%混ざってるし純血なんて一人もいないけどドイツ系とかイタリア系って言うよね?
民族ってのは血統の要素だけでできるものではないからね
所謂アングロ・サクソンだって元のアングル族とかサクソン族やブリトン人が混ざってできたものだしね
一匹発狂してるネトウヨいるけどこの話題の一体何でスイッチ入っちゃったんだろう
面白ぇからだろカス
言わせんな
知能ってんなら、日本人に同胞虐殺されたってのに、敵国である日本に居座ってる在日韓国チョーセンジンのがお察しだろ??
アウシュビッツ近くにキャッキャいって住んでるユダヤ人はいねぇよ
>>248 これが新しいVのコンテンツだよ。ゲーム配信も素人レベルのカラオケももう古い
>>11 なんか中の人はハーフハーフうるさく言ってるやつらいたな
訴訟を恐れてアフィブログは全然まとめないから拡散されない
今まで訴えまくっててよかったな
こういう時に効果が出る
俺韓国クオーターなんやけどフィリピンハーフには勝ってるよな?
今韓国流行ってるし
>>253 そうか?血統の要素が一番大きいというか、絶対に無視できないだろ
ロシア人はモンゴル人に犯された過去があるから、少なくともこの先1000年はヨーロッパから除け者にされ続けるわけだろ
まあユダヤ人みたいに100%白人でもパレスチナが母国だと主張してる民族もいるにはいるが
>>192 再生回数は凄いと思うけど
いい年したおっさんがこれ見てたら
怖いし、近づきたくないね
>>260 発狂してる在日韓国人は君含めて10匹は超えてるけど
どした?
モヤモヤしてんだろ?
日本人「壁」在日韓国チョーセンジン←
幾ら日本人の言論弾圧封殺したって日本列島がお前の「祖国」にゃなんねぇんだよ?
居留民が
今はミックスって言うんだっけ
こういうことでもないと表に出にくいだけで、ものすごく人種差別が内在してる社会だわ
直近の麻雀顔バレも即遮断だから
V関係オモテでやるなよお前らw
東京ゲームショウ爆破予告したもこうですらカバーに訴えられるっていってるからな
ヤバいですよ
>>270 ユダヤって人種的に中東人では?
で今暴れてるユダヤ人は移民ロシア系だが
コンプレックスなんだろ
日本人だったら出てこないフレーズだな
>>276 皮と中身のギャップが大きければ大きいほどそりゃ面白かろうなw 自分で自分の容姿や出自を虚飾してたりしたら尚更
おかゆの時よりダメージあるだろうな
普段から態度でかかったのが跳ね返ってくる
>>249 自分の知能が低いことには気づいてないのか
改めてfacebookみたら真正面の近距離画像が消されてるな
アカウントは残す方向性なんか
で、純日本人で混ざってなければなにかいいことあるの?
ひょっとしたら肉が美味いの?
もしかして〇〇星からきました☆みたいなこと言ってるやつも嘘付いてる可能性ある?🥺
隠してたのって後ろめたいことでもあるの?
集金に不利とか?
すいちゃんとあくたんは年々おっぱいが膨らんでる気がする
>>275 だからこそ少子高齢化で滅びるんだがな
ルーズベルトが言った通りになっててクソ笑うわ
>>157 若者ならともかくアラフォー以上になったらネトウヨが治ることが稀だからしゃーない
ksonみりゃ分かるだろ、本当に容姿に自信ある奴は堂々と顔出しするんよ
しないってことは察してやれ
>>292 藤田ニコルがハーフなのと
自分がハーブであるかないかは何の関係もないでしょ
なんか知らんけど信者が発狂するのか
国籍なんか気にして疲れそうな人生だな
>>279 何で日本人だけが純血性を捨ててヒスパニック化しなきゃならないんだよ
白人だってクルド人だって、自分達の女性が異人種の子供を産むことはめったにないし、そういうことをすれば家族から縁を切られたり友人知人から蔑まれる
白人女性がアジア人の子供を産むようになってるなら、白人が言う多様性も信じてもいいのかもしれないがそうじゃないだろ
混ざってるんだろうけどどう見ても純ピーナだよなあれは
桐生ココの件で中国から追い出されたのに懲りずにまた参入しようとして中国のネトウヨの怒りを買い個人情報掘られたのか
ビリビリ側からの発案か知らんが中国人ナメ過ぎだね
…ってか、件のVtuber知らんが、ネタでやってんだろ?
まあ在日韓国チョーセンジンに目をつけられてたら、木村拓哉なんか見りゃ解るがネチネチ叩かれるわな
キムタクが叩かれ出したのは日章旗Tシャツがキッカケだったしな
むしろ「混ざってない」って星街の発言がヤバいよな
すまん
自分もハーフに見えた沖縄とかも濃い人ならハーフに見えるし
だから言って何が問題なのかさっぱり分からんが
ミッキーマウスの着ぐるみからおっさんが出てきたような衝撃あるよね
中の人がいるのは分かってたけど、お前なのかよ……っていう
意気込んでbilibili再進出した途端に中華のホロアンチに掘られてるのが皮肉だな
何で騒がれてるのかな思ったら本名と顔バレしたのか
フィリピンハーフだからって差別が始まってるのは引くわ
ネットでもやって良いこととダメなことがある
取り敢えず姉街の方をすいちゃんだって事にしとくのが一番丸い
あれならファッション雑誌にも出れるからな
ちゃんと遺伝子検査しろよ
アメリカの白人はだいたい黒人の遺伝子混じってて発狂してるから
検査もせずに純日本人とか僭称やぞ
なぜ存在を知らなくても名前を見ただけでそれがvtuberだと分かるのか
広瀬姉妹もフィリピンだし、そこそこいるんじゃね?
恥ずかしくは無いでしょ
すいちゃんのせいでデレステのアクティブ2万減ったらしいじゃん
>>270 そうでもないよ
そもそもロシアがヨーロッパから孤立してるのって別に血筋のせいじゃないよ
遺伝子的な話ならウクライナとロシアとベラルーシなんて日本の東京と大阪程度の違いしかないけど今は別民族として扱われてるし
トルコなんてトルコ人を名乗ってるけど遺伝的にはかなりギリシャ系が混ざってるし
>>326 白人の言いなりに混血が横行する社会にしたら、純血性を保てるのは白人だけで、それ以外の人類はみんな雑種になるだろ
世界が大きいブラジルになるのがいいことなのか
多様性っていうのは、それぞれの人種、民族楽器純血性を維持しつつそれぞれの国で生活してることだ
混血を野放しにするのは多様性の破壊
「Vチューバーがさァ!」「ホロライブがどうのこうの!!」
両親「◯◯のことだから真面目に考えてると思うけど、そろそろ働いて…まだ間に合うわよ、ママ達も心配なのよ…」
>>276 別に中身がハーフとか珍しくないし日本育ちの外国人とかも居る
今回のケースは中身とされてる人物が思い描いてたのと違う
となったからだろう
ぶっちゃけ美少女なら・・・
Vってネトウヨ率高いよな
あんな顔見えないとこで国籍とか気にする神経がわからんのだが
>>68 キモいよなこういうやつ
炎上した?だってよ蛾見てえなやつだな
V豚ってルッキズムの被害者ばっかりだと思ってたけど
結局自分が一番のルッキズム信者だったとは笑える
にじさんじさん
国内:一見批判レベルでも誹謗中傷として訴訟しまくり自制を促す
海外:演者解雇の炎上で日本の上記姿勢が通じず。影響軽微にならず
ホロライブさん
国内:演者がバレないように隠しまくる
海外:中国の法律で登録した個人情報よりバレてしまった上に、訴訟を恐れず情報を拡散しまくる
国内では甘々で通じたのが海外では通じないんだよなぁ
人種差別辞めろ。白人ハーフならお前らは持ち上げていたんだろ?
やれやれだよ
在日韓国チョーセンジンらが日本列島にいなけりゃ、こんな瑣末なスレは建つまいに
このVtuberも日本人コスプレイヤー在日韓国チョーセンジンにゃ言われたかないだろwww
>>325 今はハーフって言葉は差別でダブルとかミックスって言うらしいぞ
>>331 韓国でもケンモ貼りみたいなのあるんやな
たしかにあの短絡さと頭の悪さと威勢の良さはピーナ遺伝子混じってるのも頷ける
日本に出稼ぎに来てたフィリピン人の女とかほぼ頭の悪い売女だしな
売女の娘がネット売女なのも頷ける
博衣こよりの中の人の顔が最もキツかった
あれに比べれば
率直に言うと
私は朝鮮人ではありませんと言ってる。
>>183 Vチューバーのは「お歌」だからな
親なら子供のお歌が下手くそでも可愛いし、高齢独身バチャ豚にとっては素晴らしいお歌に聞こえるのだろう
全うな人生を歩んでいれば自分の子供のお歌になごんでいたはずだと考えると本当にみじめな話だ
純日本人て言うのもよくわかんないけどハーフは混ざりものは草
>>364 そりゃそうよ
ロシア語でデレるアーリャさんとかあるし
>>343 いや、ちょっとでも有色人種の血が混じったら白人じゃないっていうのが白人の通念じゃないか
それはロシアという国に対しても、個人に対しても同じことだろ
だからワンドロップ・ルールなんて言ってる
ひいひいひいひいお爺さん(お婆さん)までの代に一人でも非白人がいたら白人じゃないっていう
>>367 ケンモメンはホロライブの大ファンだからね
そもそも純日本人って発言がヤバいやろ
純粋じゃない奴がいることになるから
もう5年経つのにまだvtuberなんて見てるんだ
何もしないでいたら空っぽの人生になっちゃうよ
>>248 なんだガチなのかよ。。
仮に混ざってたとしてなんも問題ないだろ
きめーv豚
>>222 そうそう
ポーズや服がそのまんま星街なんだよな
Vtuberは、デザインの人に色々注文して完成させていくから、
自分の好みが、完成したアバターに反映されてるんだろうね
V豚きしょい
ハーフだろうがなんだろうが絵なんだから変わんねえだろ
まあ普通は「生粋の日本人です」かな
うん
字面も美しい
見てるーー?
「日本人コスプレイヤー」の在日韓国チョーセンジンら?
海外のVtuberが黒人バレして人気なくなったって聞いたけど本当?
>>362 演者への殺害予告やファンへの暴力行為など
海外の連中は頭のネジが外れてて怖いね
>>358 ルッキズムの被害者てどこがやねん
美男美女アニメ絵じゃなかったら見向きもしないゴリゴリのルッキズム側だろ
>>248 ありがとう
父さん
日本人は開示には恐れて何もできないんで
>>254 (ヽ°ん°)「興味ない!興味ない!(ID真っ赤っ赤)
>>391 Vtuberは外見は誰でも綺麗にできるんじゃね
>>362 ネトウヨ言論って海外だと相手されない感じだな
安倍ですら海外じゃリベラルに振る舞ってたしな
日本の生活に慣れましたか?って質問に対して普通は「外国人じゃないですよ」って答えるよな…
ホロライブファン、急にグローバリゼーションに目覚める…
>>383 いるね
人でも動植物でも、固有種の破壊が始まったのは近代以後のことだろ
動力による交通機関の発達によって、それまでの地域ごとの生態系が破壊されるようになった
混ざってたらいけない事のように言うのはどうかと思いますよ
中華は前も台湾と中国の呼び方でトラブル起こして1人引退させてるから関わらない方が良いよな
会社はタレントちゃんと守ってあげてほしいわ
ピーナハーフっていうのは、
ほとんどが性欲猿成金おぢと色黒アジアン娼婦の混ざりものなんよ
存在そのものが醜悪なんよ
>>407 あのさぁ弥生時代から大陸の血が色々混ざってるのに
じゃあどれを混ざってないというんだよお前は
鞭も大概にしろよ
画像検索から韓国のサイトに飛んだらジュリアと思わし画像と一緒に何故か写真映りが良い吉成さんが居た
>>404 確かにいきなり純日本人って言葉が出てくるのちょっと妙だな...
>>269 フィリピンハーフは広瀬すずみたいなURがいるからなあ
>>331 うーん写真以外は特にわからんな
ケンモ卿ならハングル語読めるんだろうけど
ハーフ差別はよくないね
純日本人なんてのも今どき意味のない言葉だし
そもそも今の大概の日本人とか渡来人とのハーフやろ
>>248 やっぱジャップの奢りを正してくれるのは中国しかないな
韓国だと兄弟喧嘩みたいになるし
最悪の発言だね
お腹を痛めて産んでくれたお母さんが悲しむわ
>>411 株式会社としては海外は取りに行く必要があるんや
脇が甘いのは論外だけど、所詮オタクベンチャーだからしゃーない
>>418 けんもめんは普通の日本人という言葉でセンサーが磨かれてるからな
>>403 だから欧米だってリベラルじゃないんだよ
多様性だ、ジェンダーレスだって言ってるのだって、実態は東欧と日本の女性に混血児を産ませて民族浄化するための侵略思想だろ
今の歐米がリベラルだとか言うのは、大東亜共栄圏を唱えた日帝がリベラルだって言うようなもの
ナチュラルに差別発言してて草
ウヨ界隈と親和性高そうだからこれぐらいの発言のほうがいいのかもしれんが
ハーフの方が容姿や知能が良くなるらしいよ
そういう研究が出てる
フィリピンハーフは目茶苦茶可愛いの多いだろ
お前らの近くにいないの
>>298 いや、それは本当だろう
宇宙は広いからね
>>377 それってアメリカじゃないかな
特にロシアなんかはそう言う意識低いはずだよ
昔から多民族国家だから
声優の駒形さんもフィリピンの血が入ってるらしいけど美人だな
>>2 これ凄まじい
看護師やってたらダメなのか?
Vtuberみたいな水物と比べ物にならないだろう
中の人のことは見て見ぬふりをしてあげるのが人情ってもんだろ
ほんと中国人ってクズだな
中国でライブする時は本名登録必須だから中国進出=中身バレのリスク激増
そのせいで声優の本名がバレまくってきた
でもVtuberは日本で映像撮って中国にデータ送るだけだからセーフか?
>>419 その2人も純日本人って言ってますよ
広瀬アリスのブログで
純日本人って言ってる
勝手にハーフにしないで
>>414 固有種は隔離によって作られるものだって言ってるだろ
あなたが言ってるのは、稲や鯉が外来種なんだからバスやブルーギルもどんどん入れろって言うようなもの
ロシアクォーターとか言ってたのは何だったんだ?
ロシア人の血への憧れ?
>>19>>21
純血混血の概念知ってる?
ハーフとかクオーターって知ってる?
ここまで掘られてんのに否定するのもあれだな
ジャニ便器発覚のときもそうだったがちょっと頭おかしいんじゃねえか
>>362 追記
>中国「芸能活動する人は本名開示必須です」
>>443 まあでもバレまくったところで声優になにかあったわけじゃなかろ?
Vも結局一緒なんではと思わなくはない
ってかナザレンコやフィフィみたいな日本人でも無いのにロシアや中国と戦えとか言ってくるヤツ以外外人かどうかなんてどうでも良いんだけどな
ちゃんと中身の顔公開される中国のほうが健全だなあ
頭悪すぎる弱男も何割かは目が覚めるだろうに
いくら技術が進歩してもVなのに結局中身ばっか見られてるよね
>>450 頭おかしいのはお前
これは昔の発言で今回の件とは関係がない
星街はこれまではロシアクォーターと言われてたので
それへの返答が1
これ何かそんなに炎上させなきゃならんような悪いこと言ってるか?
2年前の発言の切り抜き今更掘り返して、ケンモメンの何にそんなに刺さったんだよ・・・
ケンモメンの中に日本人じゃ無いやつがいっぱいいるってことか?
ガワと声が可愛ければよくね?
そりゃ中身も可愛ければなお良いが
日本人相手には訴えるぞと脅したり声明出すくせに海外リークにはだんまりするクソ企業
>>453 声優は元々顔出してるから芸名使ってても同級生とかには即バレる
でもVtuberは顔も名前も隠してるから本名バレただけで大打撃やろ
父さんは弱男の目を覚まさせてくれようとしてるんだぞ
なんであんなに病んで休む奴が多いのか
このスレ見たらよく分かったわ
これに文句言うのは流石に難癖だろ
混ざるとか英語でもmixedいうやん なんなら日本ではスタンダードな"ハーフ"の方がむしろ問題視される言葉だし
純日本人に反応するのもネトウヨセンサー拗らせてるんじゃねえか
と思ったらもしかしてこれ本人が混血なのに否定したってスレなのか?
>>453 声優と違って絵の中身が隠されていることで成り立ってる商売だし一緒じゃないだろ
おまえら何回繰り返せば気が済むんだ?
絵の中身なんてブスしかおらん
詮索してやるなよ
きめえスレだな
こんなことやってるから蓮舫は負けるんだよ
ネトウヨほど生まれに自信がないんよな
だから差別主義者になる
>>465 そうは思わんな
結局Vで前世掘られたり、勝手に開示したりしてるやつ多いけど
それでなにかどうにかなったことあったっけ?
そもそも純粋な日本人なんて最初からこの世に存在しないんだよなあ・・
V豚「どうでもいい……どうでもいいんだが!!」
もうこれだけでおもろい🤣
>>455 本当にスペインの血入ってたとしても1/16くらいじゃねえのか
>>439 看護師が駄目なんじゃなくて配信業以外の仕事をして稼がないといけないくらい収入が苦しい生活をしてるって事だろ…
本名隠して活動するのは健全じゃないわな
そこは中国見習わないといけない
そもそもVtuberなんて仕事なくても困らないし
純日本人か問われたら断言できる自信はないわ🥺
家系図見ないとなんとも言えないし
これピーナとか馬鹿にするアンチが出現したから言ったんだぞ
>>455 本当は一滴も入ってないのに
母親が嘘ついたりしてスペイン系なったり
恥ずかしいからフィリピンってのを隠すんだよな
>>473 生まれに自信がないのは君たち在日韓国人だろう
だから差別主義者しかいないんだよ
昔指摘した人は本人がクォーターとは言ってないな
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1588714204/959 959 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-8Kqo) sage 2020/06/19(金) 21:13:37.97 ID:WyFOhC4Gd
Vとは関係ない話すっぞ👹👹👹
ここでも性格が攻撃的って言われてたけど家庭環境が複雑だったっぽいしな
Eはロシアンクォーターやけど姉はフィリピンクォーターやから母親違いの姉妹やねんで
>>183 ボイトレ学校乱立やネットの情報量で、今どき歌上手いやつなんて沢山いるし、どれも量産型だからな
歌は別に上手くないけど、特徴的な歌声で且つ自ら作曲、ライブ演出、ブランディングやれてる椎名林檎や宇多田とは、カリスマ性に雲泥の差がある
所詮オタクの担いだ神輿の上で踊ってるだけの素人
>>473 日本語堪能な訳でもないしなネトウヨって
マジで何も取り柄ないんだろうな
>>483 うち家系は元々東北出身だよとか
曾祖父さんは東京で染物屋やってたんだよとか
よほど事情がある家庭以外はそういう話聞かされると思うがな?
ネットで純日本人設定を演じるうちにそう信じ込んでしまう自己催眠的な何か
差別よくないとか言っても
ハーフの中でも
ヒエラルキーあるからな
>>483 そもそも生物学的に純粋な日本人なんて最初から存在してない
開示棒振り回しだしてからこういうのかばう気失せたわ
ガワと中身の人格は一緒なんだってね
まあがんばってね
角川といいホロといい日本人相手には訴えるとか警察だとか強気のくせに外人リーク相手にはダンマリ
日本人にだけ攻撃的で日本人差別してるレイシスト企業ゆるせねーよ
歌や中身がどうであれあの攻撃的な性格が苦手なんですけどね
Vとは距離おいた方が良いな
やっぱ中身見えないのは良くないわ
大半は中身見えてたら売れてないもん
ハーフを隠さなきゃならない世界って異常だよ
V見てる奴らってハーフ差別するような輩なの?
父さんすごすぎやろ
なんでこんな断片情報で親特定できるんだ
>星街すいせいの楽曲の作詞が”watanabe juria”だったことが発覚
経緯は海外へ向けての商標登録の際バレた、日本では作詞星街すいせい名義
↓
これを知った中国父さんがjuriaが星街すいせいの本名だと考え、juriaの母親らしきFacebookを特定
>>2 この発言を批判してる人の多さを見るに
文章を正しく読めない人って本当に多いんだなと再確認
日本人かどうかとか気にしてる時点でダメなんだろうと思う
中の人は宇宙人です、とずっと言い張っててほしい
発掘調査した中国人(bilibili動画勢)が悪い
非常にしつこい調査したのが悪い
>>493 比較にトップ層持ち出すと、じゃあ中から下のプロ歌手はどないやねん一緒やんけてなるからやめときなはれ
韓国人や在日朝鮮人
>>1-999が発狂してるのって
やはり出自に相当なコンプレックスあるからなんだろうな
そして差別がー言いながら日本人差別を繰り返してるというw
>>479 収入の話とかしてないが
それに看護師の収入で普通に生活してる人ばかりだぞ?
ちょっと感覚おかしくないか?
ホロは中国に訴訟するのか気になるわ
KADOKAWAルートになるんだろうなあ
身バレ防ぐためとはいえルーツ否定しなきゃいねないのキッついな
>>524 だから純粋な日本人なんて存在しないんだって
ハーフならハーフでいいと思うんだけど何か問題でもあるの?
問題なのは何で混ざるとか言っちゃうんだろうかって所だと思うけど
>>276 白人Vtuberの中身が黒人なのが発覚して炎上からの引退させられるくらいだし
豚的には皮と中身が違いすぎたらなんか嫌なんじゃないか
別にピーナはピーナでいいけど、純日本人ですは嘘だからよくないよね
>>455 そうそう
白人の血が流れてることがステータスなんだよな
名誉白人仕草は東アジアと東南アジア全体の病気なんたわ
>>510 異常なのは今回のフィリピンとは全く関係のない2年前の発言で釣られてる君
スレタイの件はロシアンハーフについての反論です
>>526 動画の意図は「外見まずくてもビジュアルつきの芸能活動できるようなバーチャル着ぐるみ商売作りました」だから
あんたの曇った色眼鏡の問題
本人が過去に「純日本人」発言してるからややこしいけど
本質は中身がゆきぽよやエライザなら違ってた
ということ
>>150 そんなことないよ
みんな自由恋愛の結果、白人カップルだったり別の肌の色のカップルだったりが生まれるだけだよ
肌の色で人を差別するようなことはやっちゃいけないんだよ
LGBTみたいなもんだろ
身体はハーフだけど心は純日本人
>>504 バカな豚がアニメ皮ババアとクソV業界を増長させてしまった弊害とも言えるなこういう流れは。アニメ、ゲーム界隈のオタにも嫌われまくってるし敵ばかり増やしすぎたな
V好きってあのキャラクターか好きなんじゃないの?
中身の人が外国人でも彼氏持ちでもBBAでも関係ないでしょ
>>183 むしろカラオケレベルでいいんだよな
歌ってみた→プロ級じゃね?って一部の奴がいうレベルでいいから
で、そんな奴のやる歌枠ってプロじゃ絶対やらないこともするからな そういう色物的なことをやってくれるのがVtuberの良さ、歌枠であって
例えば意識高いプロの歌手に向かってファンサ歌って?とか中島 愛の星間飛行(キラっ)とか歌ったりできないだろ
恥ずかしいというか屈辱的かは知らんが
それがいいんだよ プロじゃなくていい
>>526 >所謂ユーチューバーとかで活躍してて稼げてる人、特に女性は容姿がいい人だけだったんですよ。容姿が良くないトークが面白い人は昼に看護師したりして、
思いっきり稼ぎの話をしてるだろ…
それに配信業一本でやっていきたい人が収入の為に他の仕事をしないといけないという話なのに看護師の収入で普通に生活してる人ばかりとか何の関係あるんだ…?
ハーフだろうが日本で産まれて生活してるなら日本人だからな
純日本人で問題はない
ハーフ云々が問題じゃないだろ
素直になれよ
あっちのハーフでも色白系で糞可愛い感じならこうはなってなかったろ
>>510 混血を認めてたら、日本人は中南米のヒスパニックと同じになって滅びるだろ
国内に異人種・異民族がいても、自分達の純血性を守れるのは白人だけ
それは白人に強烈な選民意識、差別意識があるから
だから白人の血が入った混血児は、欧米で育てなきゃならないルールにするべきだと思う
日本人は混血して滅んでもいいっていう考え方こそ差別だろ
>>494 春巻きと言っとけばん?とは思うけどスルーできたのに
>>493 歌うまにも色んな指標があるけど
よくわからないけどこの人の歌には魅力と迫力がある
メドレー集を流し聞きしてみたら気づくよ
>>479 配信なんて仕事じゃない
やる方も見る方も金銭の受け渡しはなし、双方の憂さ晴らしにしないと健全とは言えない
vtuberすら声優同様顔で勝負になってくんだな
まあ自分たちでそういう風にしたんだから仕方ないか
別に白人といっても90%はブサイクだしデブ、ハゲがやたらと多い
体のデカさ以外特に優れたところはないだろ
>>548 そういう大義名分で行われている混血こそ差別そのものだろ
白人の男だけが大勢日本に来て、日本の女に混血児を産ませているんだから
> 肌の色で人を差別するようなことはやっちゃいけないんだよ
>>552 そういうやつはアニメキャラ行く
v好きなやつは中の人も同じだと思ってるから通用しない
こういうのってキャラや設定を楽しむもんじゃないの
v豚の中身への異常な執着は何なんだ
>>455 白人のハーフでもどこと混ざったのかがカーストに影響するんだな
ASD的な人がファンのメイン層なんだもん
ああいう人の思考回路は「好き、全部信じる」か「嫌い、全部信じない」の2値しかない訳
星街の事が好きだけどこの件に関しては星街が間違ってるんじゃないかとかそういう思考を分ける事が出来ない人たちなの
「星街が好き、だから星街は全部正しい、文句言ってる奴は全員アンチ、ウェイ」こうなる訳ね
暇アノンとか石丸信者とか根っこは同じで全部こういう病気なんだよ
>>446 隔離された時代なんてほんのわずかだし
日本はとっくに違う
純粋遺伝子100%の人種なんていねえんだよ現実見ろよ
変なゑの中はブサイク多いな
例外はあるけど大体はそうなんだ美人は幻想なんだ…
ん?豚って女Vの中身が男でも問題ないんじゃないの?
>>567 キャラ設定なんぞ何処吹く風で、素人ネットキャバクラ化させたのは他ならぬ当人達だからな
>>565 佐久間云々言ってる奴はジャニヲタなんだろうな
結局中身とガワは一対で成り立ってるっていうのは、キズナアイ壊したときに証明されたんだよな
>>552 俺が見てた頃はそうだったな
中身はどうでもだな
推しが不細工よりは可愛い方がいいが付き合うわけでもないし配信面白いならそれでいい
>>5 大手事務所の配信者がこのコンプライアンス感覚なのはヤバすぎてワロタ
おかゆ、ぼっさん、ポウポウなどには何も言わないくせに
なんですいちゃんだけ面白がって晒すんだ
何が琴線に触れたんだ
>>552 それはそうだけど中身知ってブサイクなら醒めるじゃん知らぬが仏様
歌勝負しようとしてる女の出自なんてどうでもいいだろ
>>576 いやフィリピンは国名からしてスペイン名でスペインの植民地だからやで
>>587 おかゆは愛嬌あるからセーフ残り2人は知らん
>>19 たぶん伝説のスーパーアイヌ人つまり縄文人である可能性が極めて高い
俺はそういうの気にしないけどな
すいちゃんはすいちゃんだよ
佐久間って容姿や人種で女を選ばないまっとうないい奴なんだな、見直したわ
中国とフィリピンは今一触即発の関係だからな
中国人は狙ってやってんだろ
>>591 星街推しは「俺の推しがすごいだろ!」って気質のイキリチー牛多いから
中身ブスやんけって言われる路線できたのは気に食わないだろうな
>>543 言おうと思ってなくともふとした拍子に出てくる発言に本音が混じってるかもという指摘だろう
看護師よりVtuberのが上と思ってるからこういう発言が出たと推測されてもおかしくない
それこそ過去に清掃員だのなんだのあった訳だからな
>>591 中身見たことない上に話したこともないのに
ガチ恋なんてしてる時点で
アホなんだしいい教訓でしかないな
Vはもっと中身出してけ
>>552 本来そうなんだけど
vのほうが現実出しすぎなんだよ
すいせいはかなり生意気なキャラというかズバズバ言うキャラというか
だから口が悪い
そのくせ面白さはない
だから結構好き嫌い出る
そのキャラでアーティストですやって中身これかよみたいな煽りはどうしても強くなるだろうな
これが他の奴なら過去見ても違っただろうな
別に混ざっててもええやん
というかジャップで大陸の血が混ざってない奴なんていないだろ
逆にぶいすぽ!みたいに「アタシら中身もお前らが話しかけられないくらい可愛いからな?」って方が嫌だわ
フィリピンハーフはコンプレックスだったんだろうね
だから隠そうとしての純日本人、混ざってない発言
あんまりいじめてやるなよ
これ角川と同じで掘った父さんじゃなくて拡散させた日本人に怒りの矛先向くやつやろ
まーたケンモジが天の助になるのか
>>46 これピーナじゃなくてサルとの混血じゃね?…笑
いえーいバカバーの関係者みてるぅ〜?w
さっさと死んどけ虚業の社会のゴミ共
>>494 責任取って1億くらい手切れ金渡してやれよ
>>578 それはそうだよ、ナチスですら、占領したポーランドからブロンドで青い目の子供を大量に拉致して、ドイツ人として育てるなんてことをやってたからな
遺伝子的にはメチャクチャだが、でもブロンドの白人が最も価値があるという考え方で子作りが行われているわけだろ
それは白人至上主義というもっとも大きい差別じゃないか
> 純粋遺伝子100%の人種なんていねえんだよ
858: 安倍晋三🏺(ワッチョイW bdb9-aPFN) 2024/07/12(金) 02:21:38.83 ID:SqYrMr680
仕方ねぇよ
だってVtuberってジャンル自体がそういう方向に向かって行っちゃったんだから
初期はちゃんとガワのヴァーチャルなキャラクターの設定やらを尊守したvtuberが多かったけど
中見を時折透かして見せて「これはガワの設定です」っていうスタンスで活動してた奴の方が人気が出ちゃったから、みんなその方向になっちゃった
その時点でパッケージとしてはガワを見せてるけど実際配信で見せてるのは中の人のポテンシャルなんだよ
だから「中の奴を探るな」って言う方が無理がある
中の奴に興味が行くようなコンテンツになってるんだもん
賢モメン
>>610 ああいうストリーマー系は弱男オタクダメやね
裏で一生ネチネチ言われとるわw
>>46 残念ハーフじゃなくて普通にかわいいじゃん
これでハーフにコンプレックス持つとかある?
アメリカの大学の実験かなにかで
白人のDNAを調べたら、
見た目は白くても大半は、黒人と交わってると判明して
差別者たちが発狂する事件あっただろう。
それと同様に純日本人なんて定義があるわけない
4代もさかのぼれば、中国人か朝鮮人だっつうの
>>620 アウト
在日三世の俺が聞いたらどう思う?
人の心とかないんか?
すいさんの良いところはオタクに媚びないところだからな
5万スパチャもらっても反応すらしないでスルーだぜ
フィリピン家庭料理も美味しそうだった
星街は弱男が嫌うキャラだからな
意思のある女だから
>>504 すげー分かるわ
嫌儲的には人種とかの事案なら擁護の流れになるのにこうなってるのは企業がスラップ訴訟ばかりやってるからだろうな
やっぱり本当の意味で信用できるのってぺこーらだけだよな?
>>522 実際そういう中~下の数多の雑魚アーティストは今までも直ぐに消えてっただろ
MayJとかSuchmosとか
歌に関しては所詮そのレベルかそれ以下ってこと
>>618 江戸時代末期までに日本に住んでいた日本人の子孫だな
生物学の専門家もどれが在来種、固有種という明確な線引きはできないと言っていた
だが、大規模な生態系の破壊が起きてるのは、近代以後の大量輸送手段の発達によるものなわけだろ
>>600 でも内面で選ぶ人間ならなんで…いややめておこう
>>631 岡田斗司夫の性格分類だともろ軍人タイプだろ
常に上を目指して男も踏み出にして上を目指す
踏み出になった男なんて視界に入ってない
大化の改新より前から生きてる人?
いま日本に住んでる自称日本人も実は韓国人だからね
発掘したのは中国人、開示されるのは我々日本人尾張屋根
なんか前も燃えてたなこいつ
炎上しやすいタイプなんか
純日本人って縄文人のこと?
現代に弥生系の血が混じってない人間いるのかな
>>632 最新曲のMVのコメント見たら
日本語や英語では応援、
韓国語で叩きまくって荒らしてるよ
>>628 子供は朝鮮学校に入れてハングル喋れるようにしとけよ
いつでも日本脱出できるように
>>331 韓国はフィリピンへの人種差別が世界一クラスなので
国同士敵対している中国より過激
>>626 むしろ技術の進歩に驚く、中国人に技術与えたら無敵だな
>>641 じゃああんたが言った
オタクの担いだ神輿の上で踊ってるだけの素人 と 中から下のプロ歌手は等価だっていう話になるけど
>>633 今は画像一枚からコラ動画一瞬で作れる時代やからな
>>627 それは純粋な白人の定義(遺伝子の種類)があるからこそ、混血してるのがわかったって話じゃないか
友人招待して料理振る舞うくらいにはアイデンティティとして認識してるだから別にハーフくらい言えば良くね
Tuberキモオタから吸い上げてる分にはどうでも良かったけど他のものにでしゃばってきたり言論統制を試みる会社があって鬱陶しいわ
>>623 韓国人の東南アジアと黒人嫌いは有名だろ
https://i.imgur.com/IVo7tuC.jpeg ソフトバンクは黒人と犬使って日本人差別したし
ケンモーでも日本ヘイト、日本人差別するときに「東南アジアみたい」とか言うだろ
韓国人はナチュラルに東南アジア差別するよ
反日よりタチが悪い
スバルさんは自分の恥ずかしい過去のことで「黒歴史」を連呼してた時に
それ直訳したらBLACKヒストリ=[やぞ、ってアャ<潟Jのオタクbノ心配されてた
せめてダーク・ヒストリーに言い換えるとかあるやろ、って。
ただのリスナーを開示請求したりvtuberて出始めの頃から比べてろくでもない連中になったな
>>651 我アーティスト様ぞ系で脇が甘いからな
すぐ講座開いたりお気持ち発射するし
>>658 そもそもフィリピン人ってインド人みたいに彫りが深いから白人と変わらんレベルなんだよなあ
身振り手振りも明らかにインド人だし
>>651 付き合ってる男が勝手に暴露して炎上してたな
本人なんにも悪くなかったと思う
今回も別になんも悪い事は言ってないと思うがな
まだなにも始まってないのに
「これで中国人は開示されずに日本人だけ開示されるのおかしい!」
ってどう言うこと?未来から来たケンモメン?
角巻わためさんは一時期、スイカのヘルメットを被って配信してました。
わためとウォーターメロンで、わぁーたーメロンという、
ただそれだけの駄洒落だったようですが、
スイカ頭でおバカを演じるヤバさには気がついてない様子
>>617 まめぐとかも顔は可愛いしな
乃木坂の奴もセンターやるくらいには人気な顔だしな
ホロライブ「訴訟してやる!」
中国🧀「ヤバイぜ!」
韓国🧀「くっ!」
日本🧀「大変だねアンタら」
ホロライブ「訴訟してやるぞ日本🧀!!!」
いつもの定期(角川ハッキングより2週間ぶり)
じゃぱゆきさんの娘だったとは
ショックを隠せないわ
ほしなんちゃらさんが歌がぶっちゃけヘタクソなのとか
イキりがウザいとか
中の人の容姿がいまいちなのとかそういうのは置いといて
ヘイトはすべからくやめるべし
俺は南方系の顔可愛いと思ってしまうタイプだから
ベトナム系とかフィリピン系とか中国南部系とかの顔好きなんだが
ハーフ、特に田舎だと嫌な思いもしてきたしあまり触れないでやれよ
>>627 混じりっけのない純日本人にこだわってるのは他でもない星街すいせい本人だからな
>>671 あれは佐久間くんのたまげかたが面白すぎたのが悪い
あんなんみんなで俺をネタにしてくれと言ってるようなもんだろ
歌下手とか言ってるやつは分かってないね
自分も最初はなんでジャニーズの佐久間がテレビ番組でわざわざ取り上げて
こんなキンキン声のを応援するんだと思ってたけど
いざメドレー集を聞いてみたら完全にハマったからな
Vチューバーは色んな歌上手がいるんだけどやっぱり特別な一人だよ
>>638 ぺこらはキャラ守ってる方だからホロリスナーからはすいせいみたいには荒れないとは思うぞ
ただ嫉妬してる他の会社のファンがすいせい以上に騒ぐだろうが
でも実際ピーナの子って可哀想だよな 親が悪いのであって子に何の罪も無いのにな
>>682 小さい子供って残酷だからな
黒人とかクロンボ連呼されてたし
日本って島国だから余所者排除しようとする力凄いわ
こいつ売れてるからどんな企画もセンターにいて周り添え物だから嫌われてんだよ
アイマスで例えるとんあーさん
縄文も弥生も数千年前の話だろ
ここ最近の話と何も関係ないだろ
星(せい、シン、Xing、Sing)は、中国人の姓の一つである。
星(せい、ソン、朝: 성)は、朝鮮人の姓の一つである
マジかよ
Wikipediaも開示だな
>>689 「おまえらしょーもねえなあwあぁ?」で終わりそう
ただ母親がちょっと危ないかもな
顔も素性も全部隠して嘘付きまくって金稼いでると病んで辞めていく
今残ってるのはサイコパスだけ
あの写真を見る限り、ハーフかハーフでないかは問題ではないと思うんよね
ハーフだろうがハーフでなかろうが、顔面偏差値が50あったらそこまで炎上せんよ
>>552 キャラクターが好きってのはあるな
だから中身がB・・だったとしてもロリっぽく少女ぽく、学生ぽく接してるのなら気にしてないよ
パトラも名取もリリィ・シンフォニアも
個人の趣向だがクォーターぐらいがちょうどいい美人
ハーフだといちいち国籍や生まれを聞かれそうで煩わしそう
>>588 「沙耶の唄」みたいなもんか
統合失調症のようなもの患った主人公が
化け物を美少女と勘違いして愛すという物語
化け物ヒロインが主人公を騙す為に
主人公の脳をハックしているのだったか?
そこら辺は覚えてないが
>>693 裏じゃみこめっとヘイトすごすぎて0期生から切り離せって一生言われとるな
>>692 逆だ、島国だから何もしなくても純血性を維持できた
だから身近に異人種がいても日本人の純血性を守る仕組みがない
大陸国には、異民族との結婚を禁止する宗教や、男系の家制度があるわけだろ
例えばアラブ人も宗教がなかったらアラブ人も、ハンガリーやトルコみたいに白人と同化させられていただろう
顔見えないのいい事にファンはハーフ美女に違いないと勝手に思い込んでたらこんな事になっちまったんだ
悲しいね
姉妹?の海外ホロ女二人組の顔バレみたせいで激苗した記憶がある
>>699 嫌がらせが陰湿なんだろ災害起こったらデマ流して皆殺しにしようとした歴史もあるし
大人しい顔して割と狂犬だろ
ハーフかどうかよりも造形については何も問題ないのか?
>>655 フィリピンと韓国なんか関係あったっけ?
日中韓は同族意識か実際はそこまで互いにヘイトしないが
白人以外にはやたらアタリが強いよな
>>718 大陸か東南アジアっぽい押し出しの強さは感じる
桃鈴ねね、って6期生だっけ。
デビューしてから、しばらくの間、語尾に「アル」をつけて喋ってたよね。
そういうキャラは、らんまにも銀魂にも居たけど、
今時ちょっと厳しくないか?っていう判断があったのか
知らん間に撤回してたな
>>725 韓国がフィリピン人を家政婦として連れてきて虐待してた歴史がある
スキルさえあれば誰でも成功できるって
まさにVtuberドリームじゃん
これからもっと伸びること確信したわ
>>728 そういう設定だったんだけど初期衣装ともども中国断絶のあたりで封印された
身バレする前にこういうレスポンスがついたのは何で?
俺はどっちかというと「混じってない」発言はかなりまずいと思ってる
嘘をついたどうこうより「混じってない」発言はちょっとライン超えてきてると思ってる
>>720 海外の歴史知知らずに日本の良さを享受しながら日本悪い悪いって愚かだな
>>725 フィリピンで韓国人殺人事件がめちゃくちゃ頻発してる
>>676 ホロライブ「訴訟してやるぞ日本🧀!!!」
嫌儲「豚ジャップは大変やな」
ホロライブ「絶対に許さんぞ嫌儲!!」
嫌儲「ファッ!?」
>>714 こっちも箱入り握手会でもすればいいんじゃね?
>>733 警察官に「外国の人?」って言われたはw
>>730 勝手に連れてきて虐待しておいて叩いてんの?意味不明だなw
>>739 日本にも排除の歴史あるし排外主義者が多いってのも事実だぞ
ヤグーは才能があっても中々日の当たらない人達を支援するという気持ちでしてるんだな
「純日本人」というのもかなりグレーな表現だけど、設定として「純日本人」としても話してるとして
「混じってない」発言はかなりアウトだと思う
>>724 ロシアクォーター説→本人が「純日本人」発言で否定
今回ホロライブが中国再進出に際して本名バレ→母親バレ→顔開示
フィリピンハーフ云々よりもぶっちゃけそのお顔やファッションスタイルがヲタ向けではなかった
思い描いていたイメージとかけ離れたいというか
>>717 葛葉もフィリピンハーフだし同棲もばれてたけど何も変わってないだろ
ファンは気にしないよ
故・桐生ココが台湾表記で
中国のネトウヨに燃やし尽くされたけど
アジア系のアメリカ人がユーチューブで煽って来るのだから
マイク・ホンダみたいなもんで、
同族に対して憎さ100倍で誤解されるよね。
もはや、CIAの工作員に見えたことだろう
純とか混ざるとかってのは国籍が違うだけで不純物っていうことになるからよろしくないな
お顔がオタク向けではなかったってのは、なかなか婉曲的な表現だね
姉街とされる写真が本人だったら、そこそこ炎上ですぐ鎮火したんだろうけど
ちょうど本人のイメージと合致するような見た目だしね
何も混ざってないって表現出てくるの面白いな
独特だわ
>>626 お前も拡散加担してるから通報した
震えて眠れ
>>759 女Vで隠してた結婚出産浮気のどれかがバレるまでいくとようやくダメージ入るくらいかもね
ホロだと既知人妻ノーダメだしな
容姿云々とかヤグーはデビューできなかった人を引き取って育ててるんだし、そこにVtuberの意味があるんだろし
名倉見てタイ人だって笑ってたらガチトーンで言い返してきた感じ?
実際だったら笑う側が失礼なんだけどネット上の人達は無礼者だもんな
純・日本人って
もはや差別用語の域だからな。
意味としては
「解像度」や「境界知能」や「対消滅」などの
邪悪なネットスラングと変わらないよ
自分以外、消えろって言ってんだわ
>>762 別にいいんじゃね
クォーターのやつが
自分は色々混ざってるって言っても誰も何とも思わん
日本人が自分は純日本人だと言っても誰も何とも思わん
Vが皮の設定で自分はぺこらんど出身だと言っても誰も何とも思わん
>>733 リアルだとキツイな
あまりにも多かったら差別されてると思っても良いな
>>759 葛葉は顔バレ回避してるからな。フィリピンハーフだけならそこまでマイナスではない
星街すいせいとしてのキャラクターとして言ったのかもしれんが実際ハーフのアイデンティって難しいから心苦しいわ
>>776 中国のネトウヨとの戦いだからラインもクソもないわな
チョンモメンみたいなもん
英語学習の界隈では「純ジャパ」って表現があるよな
非ネイティブの環境で、苦学して英語を身に着けたみたい意味だけど
非ネイティブでええやんか、っていう
格ゲープロの「人権」発言で炎上した事あって閉鎖的空間でのスラングが問題になったけど
「純日本人」や「混じってない」などVtuberたちの発言もかなり危うい発言多そうだな
配信の中でも性格悪くて元々嫌ってる人が少なくないから荒れる
感じいい奴がブスでも擁護だらけになる
まるでハーフが良くないみたいな言い草だな
そもそもハーフって言い方自体差別的だから止めようってなってるのに
今回のこれで見方が変わったな
単に顔が隠したいというより補完した結果というかなんというか
>>2の通りなんだと思う
金バエのような人間ももしかしたら成功できたかもしれないね
これだと「純」日本人じゃなかったら何か問題あるの?
って違う方向から攻撃されるぞ
「差別主義者の質問に答えたくない」でよくない?
こりん星出身とか妖精の国からやって来たみたいな設定にしておく方がいいのかね
ガワがもっとフィリピン人っぽかったらここまで叩かれてなかった?
一般的にハーフは美男美女多いから、葛葉は美男の確率が高い
一度も勝ったことのないアフィカスがどうやっても勝てない存在
それがVTである
何故なのかはわからない
それはそうとこのすいせいとか謂うのが本当にフィリピンハーフなら弱男はフィリピンハーフが好きであるという仮説が成立する
アフィカスの論理性はもう滅茶苦茶である
>>786 中島さんを見る限り基本骨格が太い
男なら逞しいそうで終わる話だが
>>720 朝鮮人がテロしてたのは事実だし
そのテロとの戦いで日本人も朝鮮人も死んだというだけ
現在でも朝鮮人による日本人虐殺は続いている
重要指名手配ポスターを見てくればいい
パッと分かるだけで1/3が在日名
帰化通名も含めれば2/3になるだろう
そして残りの1/3もアカ(中ロ北シンパ)である
スペインに征服された歴史から
フェリペ2世=フィリピンなわけだけど
建国の歴史が闇に染まってるから
フィリピン人のアイデンティティも複雑で
いっそ、自分スペイン系なんで・・と名乗るやつも居るよな普通に
>>789 上はまぁ時代だから叩かれるのはわかるけど
下は?
ホロメン「すいちゃん可愛い」
ホロライブEN「すいせいさんは面白かった」「何と言っていいか分からなかった」
https://i.imgur.com/dnrmaZE.jpeg https://i.imgur.com/ncPK4WH.jpeg これが現実...
>>796 前世の時に自分は失敗ハーフみたいなこと言って嘆いてたね
本人が謙遜してるだけなのか知らんけど
>>627 そういえば、俺も顔濃くてよく外国人の血混じってるかって言われるから遺伝子検査したけど100%日本人だったよ
>>526 本当は配信業一本でやりたい人が、ってことだと思うわ
ほんで
>>543のようなプラットフォーム作りしたよー、と
この流れなら別におかしなことはないと思うけど
ただ、配信一本でやってけない人のサンプルで看護師出してきた理由としては
>>604の可能性はあるかもね
なんか音楽事務所あたりに落とされたこと根に持ってるみたいな話前見た覚えあるけどこれなら納得だわw
いややっぱ違うな
仮面被ってる時点で盛ってるんだな
青識亜論みたいなもんだ
あの写真を見ると、芸能事務所のオーディションを受けまくったそのメンタルのタフさというか胆力は凄いと思うわ
>>802 ドゥテルテの時代に国名変える提案もされてたが無かったことになってるな
マハルリカ
>>801 テロは基本右翼ばっかだな朝鮮人や日本人をアカ認定で虐殺してきたのもお前みたいなカタワの先祖だし
ヤクザ使って敵対勢力妨害してたのもお前等の親分である安倍だしで右翼は碌でもない
ああお前等統一教会による日本人講師虐殺だろ?
安倍時代で不審死扱いで殺されたし
AIの捏造動画えぐ
人によっちゃ脳破壊されるやろこれ
ホロライブENも
演者は、現地でキモオタ出身なのだろうが
会話がみんな健常というか、
ロジカルで意味の通ることを言おうとするよな
IQ下げると置いていかれそうな緊張感がある
苗字に特定の文字が入るとコリアン系だと疑われるというの実際あるよね
>>812 アイドルに器用貧乏はいらないと言われた話は今考えるとあれだね
>>776 お前らも訴訟リスク無かったらこんなもんやろ
運営としては外見はともかく喋りが面白い子を活用したかったんだね
捨てられる運命だったおからをひじきと炒めて一品完成したような感じか
純とかいう形容詞要る?
国籍が日本なら人種問わず日本人だろうが
>>627 この前NHKの番組でやってたが現代日本人は10%が縄文人、30%が弥生人残りが古墳人のDNAで構成されてるってやってたぞ
たしかに4代くらい前に遡ったら朝鮮から来てる奴が先祖にいるかもしれんけどね
つわはすが許されてきよるんが許されないのも間違ってるような気がしてきたな
Vチューバーなんかブスに決まってるし
むしろブスの方が嬉しい、くらいに俺は思ってるのに
美少女であってほしい!というファンの願望って
どれくらい本気なのだろうか
顔が可愛けりゃ何しても許されるのかってもこうもどっかの動画で誰かに向かって言ってたしな
ああいう発言俺は好きじゃないが
これあれだ
別に差別とか在日とかそんなマイナスなイメージがどうこうではなく
なぜか星街すいせい自身が、ロシアかどっかのクオーターだとかハーフだとかの噂が独り歩きしてるからだ
多分初期にキャラ付けで言ったんだと思う
>>818 採用担当の人の“日本語能力”かなり高いな
>>824 倍率が糞高いので普通に容姿は選考基準に入る
こんなんあると特にね
このvtuberについての真偽はともかく
一般論として、ハーフであることがマイナスであるから隠さざるをえないとハーフ本人が感じてしまうような社会は
それは本人のせいではなく社会が腐っている
本来はその社会を構成する多数派が詫びねばならない
こんな社会にしてすいませんと
未だに顔が出てこない奴や
いわゆる前世の痕跡が無い奴の方が不思議
出たがりなんだから
なんかやってそうなもんじゃん
ずっと差別されて育ってきたんだな
最低だよジャップ
なんでこんなスレが平日の昼間から爆速で伸びてんだよ
ケンモメンってvtuberなんか興味無いとか言っときながら
ホロライブに興味津々な奴ばっかなんやな
>>206 VTuberのトップ再生の曲(1億再生)って東方アレンジで有名なIOSYSが悪ふざけで作った粛聖!! ロリ神レクイエム☆だし一般人は知らなくていい世界だわ
レイシズムはやはりルッキズムと相関関係にある
高橋姉妹あたりの容姿だったなら
こういうことにはなってないわけで
強烈な沖縄訛りのやつを採用して
琉球空手の達人という設定にしろよ
>>832 じゃあそこに具体的な代替案として生み出されたデジタルガワ商売は
社会倫理の浄化までの間維持すべきだな
>>832 勝手に話をでかくするなよ
コンプレックスなんて誰にでもあるんだから
>>817 もう見慣れた光景だがこのネット上の文化はガチでどうかしてると思ったわ
真偽が分からんからこそ気に入らん奴に在日のレッテルを付けて
否定してもヒットマークが出たとか差別だとかで騒ぐ
ネトウヨってのは
なんにも無いところから、こうやって生まれるのである。
大切なのは教育だ
知った上で避けるしか無いのだ
>>804 うわぁ痛すぎるだろこれ陰でめっちゃ悪口言われてそう
>>455 東南アジアで以前植民地だった国って事あるごとに私にはスペインの血が混じってるとか言うよな
日本よりよっぽど白人コンプでかわいそう
今も器用貧乏あるもんな
歌もカラオケレベルだし声質が優れてるわけでもない。失礼だけど委員長の歌のほうが声質的にセンスあると思う
Vチューバーって、猫が死んだら配信を休むけど
タモリや中居くんは猫が死んでも、いいともを休まないよな、きっと
>>653 そらyoutubeのコメ欄で日本からそういうの書くのは訴訟リスクあるからな
5chの話な
【音楽】ホロライブ・星街すいせい、七夕の願いは紅白出場! VTuber初のTHE FIRST TAKE出演や「ビビデバ」大ヒットで実力も証明 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1720668780/ >>205 再生回数から考えたらお前が人並みの感情の無いサイコパス
>>832 顔を隠す理由があるという事
詮索する人間ももちろん出るわな
>>1 すいにゃんが言うんだから純糞ゴミクヅ日帝人なのは間違いないやろにぇにゃ
ほろーーーーーーーーーーーーーーーーにぇにゃ
>>804 あこがれの先輩アーティストとオフコラボが実現したらゴリラ登場だもんな……
>>852 声質の美しい歌専門Vチューバーはたくさんいるけど
そういうシンプルな魅力じゃないんだよな
勢いと迫力と表現みたいな
出稼ぎピーナ混血ってみんなスペイン系です!!て主張するけど
別に何系だろうと親はパブで働いてた水商売の未開フィリピン土人であることに変わり無いし見た目も普通のフィリピン人と違いもわからんからいちいち言わんで良いのにな
>>2 人気Youtuberになれるのは他人のネタを堂々とパクって知らん顔できる人
5chとかXでその元となるネタを提供してる人は優しいから
アフィに吸われるだけ吸われて自身はバイト生活とかで良い状況に恵まれていなかった
と読み替えるなら、この人は需要と供給を把握して適材適所をやってのけたから評価できる
>>804 Inaがこれ言うのはアカンやろ
お前アジア人の誇りを捨てたの?韓国語も喋らないし
>>804 アメリアすこにぇにゃ
さめがきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃにぇにゃ
イナニスそこそこにぇにゃ
ほろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおにぇにゃ
>>821 今話題の「しばき隊」にも国籍「だけ」なら日本人という人がいっぱいいるよw
>>832 何も感じないハーフだってわんさかいるんやから本人の問題やろ
純日本人なんていないから気にしないでええねん
ネトウヨだって途中で朝鮮の血が入ってる
下手すりゃ米兵の血が入ってる
>>872 いやこれはわりとフラットだろ
浅黒かったから固まったとはいってない
赤井はあとがオーストラリア時代に
お料理配信をよくしてたけど
和食の食材を、コリアタウンで入手してるって言ってたな、海苔とか。
俺それ聞いて
ジャップはどうして海外で助け合わないんだい?って思ったし
結局、頼れるのはアジアの同胞なんだよな、って思ったよ
せめて姉街の方だったら
多国籍風の意識高い系でありだったんだけどなあ……
低脳バカチンコが低脳丸出しの質問しただけだろ
さすがバカオス、知能が低い性欲猿
団長はネットの怪人なんよ
叶姉妹や引田天功のステージまで行ってる
よくフィリピン女が天下のスノウマンと付き合えたよな
夢がある職業だねVチューバーは
俺も純日本人だけどさ
外国人から見ると純日本人って白人に見えるらしいね
>>880 ジャニーさんに恩義を感じているメンバーがおるからといってジャニーズの被害者が放置されてはならないのと同じで
「大丈夫な奴もいるよ!」は免罪符にはならない
>>884 ていうかアメリカとか行っても結局友達になってくれるのは韓国人とか中国人なんだろ?
それが本国ではケンカし合うのは悲しいよな
すいちゃんフィリピーナってマジ?
すまんコミュ抜けるわ…
>>890 最悪だよ……(´・ω・`)
みこちがMAGA naziだったなんて
>>832 まあそんな社会ないんですけどね
お前の中にはあるかもしれんけど実際にはないんで
>>882 ほんまやでぇにぇにゃwwwww(ネトプアリスペクト
これフィリピンを叩いてる連中はリベラルじゃなくてネトウヨってことだよな??
俺が懸念してるのはカバーという会社に中国資本が入って中国人のタレントをたくさんデビューさせてスパチャ、グッズで日本円を吸い上げていくこと
まあ外国から見れば今のカバーがその状態なんだが
>>895 東アジア三兄弟は歴史認識での軋轢はあるけど文化的には似通ってるから価値観近いんだよな
見た目での差別とかもあんまないし
韓国人がこんなん描いてる
韓国人のフィリピン差別やべえよ...
https://i.imgur.com/ERbzFBa.jpeg フィリピン人だと何が悪いか説明できる人いる?
一生懸命稼いで祖国に送金してるならそれは健気でいいじゃん
>>684 この方は鼻と肥満以外は特に問題を感じない
最初ロシアとのハーフ、ロシアとのクォーターとか言われてたのなんだったん?
フィリピンハーフなのはそんな問題視されてないんじゃないの
芸能界でもプロ野球でもフィリピンハーフのスターは普通にいるわけで
たぶん姉街とされる写真が本人だったら、そんな盛り上がらなかったと思うよ
>>912 悪い悪く無いではなくジャパゆきさんは社会問題化した
時代背景や歴史を知らないのは恥ずかしいぞ
>>659 別にそれであってるよ
過剰に持ち上げられる理由が、オタク神輿なのか、事務所やメディアのゴリ押しなのかの違いだや
レス元の考えはわからんけど俺の想像する「大きな舞台」ってのは、世間一般の認識とは大きくズレた場所には出てくるなよって事
オリンピック開会式にEXILEやAKBの予想が噂された時はぶっ叩かれてだろう
>>890 バイデソより有能やしみこちーは人の観る目あるにぇにゃ!!!!!
>>917 芸能人の兄弟とか姉妹って
ほんのちょっとのバランスの話なのに
上振れで生まれてしまってるから
DNAが共通とは思えない現象あるよね
歴史的な経緯は知ってるつもりなんだけど
金を家族に送金しまくった挙句、金がなくなったら離婚したり蒸発するんじゃなくて
日本で何人も子供を産んでずっと日本で暮らしてる“日本人”だからね
そこは問題じゃないと思うよ
調べて驚いたけどKPOPアイドルにフィリピンハーフゼロか
ハーフ云々が問題とか思ってるのか知らないが顔でしかないと思うぞ
あとは肌色か
Vチューバーの顔バレにみんなで盛り上がる自称非オタクの嫌儲民(爆笑)
興味がないならスルーできますよね?w
ジャップは純血ジャップであることに何の価値もないということにいい加減気づいたほうがいい
みこちが、オカシオ・コルテスとかフォローしてたら
逆に怖いよな
ワイも声だけイケボだから悲しいわ
女はまだそんなに顔みないけどそれでも失望したとか言うやついるからな
純日本人の意味がわからない
日本列島に突然人類が現れたと思ってるのか?
人間は全員混血
>>911 これは悪い偉大なる兄の国韓国の民やニダにぇにゃ
ほろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜にぇにゃ
ハーフの声優さんとか普通に人気で受け入れられてるし大丈夫やろ
>>937 V豚(ヴィトン)はそっと離れて他のキャバ嬢でシコるだろうね
あいつら結局中の人間にンホってるキチガイシコ猿信者だし
各国の掲示板の様子の比較
韓国人 猿とリピート書き込み
日本人 チンコしなしなになる
中国は?
>>890 名前からして
桜 巫女
な訳だし保守的な思想持ってても不思議では無いな
>>911 「本当に許せない。訴えます。拡散した911を」
>>924 アホネトウヨアソチが発狂してるだけにぇにゃ
まあ徹底的に封印するわな
小雛ましろや110さんは何のかんの言っても可愛いじゃん
認めはしないだろうけど必死に封印もせんわ
フィリピンはなんでスペイン感薄いんだろうな
メキシコ人はみんなスペイン系なのに
アンジュルムの佐々木莉佳子もフィリピンハーフだが悪口言われることはほとんどなかった
>>950 この人は星街すいせいとコラボしてた人か
気を使ってるのだろうな
優しいじゃん
スバルみたいに徹底的にスルーするのが正解
別に悪いことしてないから
>>947 47 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 35d2-IQIW) sage 2024/07/11(木) 23:47:25.10 ID:pNdgyEVe0
https://i.imgur.com/Cuf5AkV.jpg https://i.imgur.com/Ok8O7HM.jpg 中国とうさん意地でジャスラックなどを調べ上げ楽曲の作詞の名義を発見する
中国とうさん意地でジャスラックなどで名義を合致させる
中国とうさん意地で謎のCDのカバー絵と名義の作成の合致に気づく
中国とうさん意地でCDカバー作成が前世垢なのを発見する
中国父さん意地で全ての線を繋ぎ合わせた結果、母親のフェイスブックを発掘成功する
中国父さん意地で過去のFB投稿から繋ぎ合わせた結果99%間違いないという声明を出す
何もしてないジャップどもちんぽしなしなになる
113 安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 35d2-IQIW) sage 2024/07/11(木) 23:58:38.62 ID:pNdgyEVe0
https://i.imgur.com/0FRhOP5.jpeg https://i.imgur.com/2EblLP6.jpeg https://i.imgur.com/BPtpWxp.jpeg https://i.imgur.com/mkcI76c.jpeg 父さん、調べ上げて大満足
兄さん、コメントで暴れ出す
ジャップ、しなしなになる
>>953 一番差別的で糞な人種は糞ゴミクヅ日帝猿やろたわけにぇにゃ
>>68 箱ファンがバカだったから炎上しなかったよ
母ちゃんは活躍してる娘がうれしいだけなのに隠さないといけない
悲しいなあ
>>958 スルーできないのはホロ豚だろw
こいつみたいに内ゲバで叩き出す
>>954 >>958 スバルはまんまスバルで安心したまである
アヒル声で周囲を笑顔にしそう
>>911 星街さんの最新のMVも韓国語だけひどい書き込み大量にある
昔kaikaiって掲示板で韓国人と交流してたら
>>829みたいな画像見せられて「日本人にはインドネシアあたりの黒人の血が入ってる」って煽られたわ
別にインドネシアあたりの海遊民族の血入ってるの別に良くねって思ったけど
>>911見ても韓国人って東南アジアに対する偏見が日本人より強いんだろうな
箱(ガワ)の中にあるから未確定
ってなんって言うんだっけ
この話なんか色々考えてると悲しすぎるだろ
ファンは普通に守ってやれよ
>>962 これだけやる中国人でさえ特定できない野獣先輩とかいうレジェンド
すいちゃん、、、デビュー前の発言が残ってるだからさあ
ハーフなのは何も悪くないよね
ハーフやクォーターでも活躍してる人たくさんいるじゃん
スターシティーって花やしきみたいで楽しそうな遊園地やな!
>>958 中身がまんまでダメージゼロだからスルーできたんよ
>>971 そもそも隠してるのがおかしいんだよね
Vtuber全員超開示したほうがいいと思う
ジャップがハーフを差別しまくったせいだろこれ
ほんまレイシストジャップ許せん
>>958 そもそも普段からスバルみたいないい子そうなキャラだったら同じようにそこまで言われんかったろうに
本人がやたらと攻撃的で性格アレでヘイト買ってるとこにさらに匂わせバレ男バレだのなんだのあってこうなってるんじゃ
まず配信もろくにしてないじゃんこの人
なんで韓国人がこんなに食いついてるのかって韓国は自国のvtuber箱がアイドル活動で曲リリースしたりコンサートやったりと活動してるから
vtuber宗主国として日本の歌ウマで韓国にも名が通ってる目の上のたんこぶをネガキャン出来る材料を手に入れて嬉しくてたまらないんだろう
>>18 経緯は知らんが良し悪しの話をしてるわけではないようだが?
まるですいちゃんが普段からヘイト貯めてる配信してるような言い方やめろ
だから本人が
一切混ざってない純日本人って言ってるからなあ
日本はずっと景気停滞してフィリピン人が発展途上国来るみたいなノリで観光来てるんだし
https://i.imgur.com/tjOsIa9.jpeg 日本もフィリピンも同等くらだろ
>>984 配信なんてしないで豪遊三昧するのが日常だもんな!ギャハハハ!
>>957 糞にじさんじに良い奴なんかいねーよあほんだら糞にじ非人かお前はにぇにゃ!!!!!!!!!!
他の配信者バカにしてるわけじゃ無いけど
すいせいさんは配信外でも人一倍努力してると思うぞ
普通に歌上手いじゃん
かなり練習してると思う
まあ「戸籍上は混ざってない」という意味でしかないけどな
DNA調査では例えば日本と韓国は3割が同じ分類とされる
>>977 おめシスでも観てろタワケガイヂにぇにゃ
ジュリアはキラキラネームにも程があるだろ...ってか日本人名に聞こえない
>>990 箱で差別するのも
レッテルを貼ってその人自身を見ないって事で
人種差別と同じようなもんだよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 55分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。