【維新】兵庫県、斎藤知事(維新)のパワハラ問題、内部告発者のPCを押収して個人情報を世に晒す事に維新議員が全員賛成し、自殺させる [347334234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本のナチスだぞ
心が弱ってるからって強い言葉に惹かれて何も考えずに票を入れるからこんな事態になる
>>364 戦争負けて無条件降伏までしてるのにまだ戦争前か続く家柄が政治の世界牛耳ってるわけだからなぁ
うへぇ〜こいつら屑杉やろ
解任と言うか関わった奴全員逮捕しとけよ
それよか国道43号の制限速度40kmどうにかして
あれのせいで高速使わざるを得ない
>>353 愛知でキチガイみたいな連中がやったときはあんだけ大騒ぎしてほとんど偽造で結局法定数(有権者数の14%程度)の1割満たない(有権者数の1.2%)だったじゃん
今回はみんなおかしいと思ってるにしても県知事レベルだと大変だよ
事務作業とかはキチガイだからやれてた面があるわけで
この話と鹿児島県警の話はどうにも全国規模な気がするね
あと旭川
副知事が泣きながら一抜けしてだけど、お前も裏で噛んでるやんけ!!!!
絶対逃すな
>>15 維新って自民党の悪いとこを凝縮した政党で、昔で言うならヒトラーのナチス政党みたいな危険な政党だと前から言われてる
ここに絶対に政権取らせたらダメな政党
マジでやべえなこの国
ヤクザみたいな奴らが牛耳ってるんだもんな
内部告発して解雇されて精神状態が不安な中、更にプライベートな情報が晒されるとなったらそりゃ死にたくもなるわな
これで俺は悪くねえって言ってる加害者がいる事自体終わってるよ
かわいそうだけど死んだら終わりだよね
生きてる連中が都合よくうまいことやるだけ
生きて戦うのも大変なのわかったから死んだんだろうけど
県人事課は直ちに告発文を書いた職員の割り出しに動いた。
おいおい…
押収したという職場のPCの中に晒されたら自殺するような恥ずかしい情報があったという事か。元局長も大概だな。
仕事中にこんな事やっていた人間の告発は信用に値しないという方向に維新は持って行きたかったのかな。
告発する覚悟決めたのに百条委員会前に自殺ってどういうことなんだろう
共産党などどこかの組織に保護頼べば良かったのに
一人で戦うのは無理だろ
マスコミは蓮舫を叩く暇があるなら兵庫県知事や維新を徹底的に追及しろよ
>>2 維新ってまじでサイコパスばっかになったな
🏺は全員やばいわ
>>381 命を捨ててまで守りたいプライベートの情報ってなんだろう?
維新って結局大阪自民も仲違いしただけで根っこは自民だからな
そりゃ自民より酷いのが集まるわけよ
>>306 口止めだよな
なんで口止めしようとするかというとパワハラ告発が本当だから
>>400 命を捨ててまで守りたいってわけではなく
告発に無関係なプライバシーを晒されて全国報道される屈辱に耐えられないんだろ
統一 = 笹川 = 維新
https:// stat.ameba.jp/user_images/20220731/00/ghostripon/38/ed/j/o1527420815153917352.jpg
https:// pbs.twimg.com/media/FX9EzhUUEAgFguw.jpg
https:// pbs.twimg.com/media/GQYLUcOaIAAMH41.jpg
神戸市民だが、維新が知事になった数年前から生きた心地がしない
周りには未だに、維新いいよね、とか言うとうミーハーでとことん頭弱いダボキチが結構おるし
この国民にしてこの国家ありか... (憫笑)
>>7 これでも副知事は亡くなった職員のためには涙を一滴も流さず、なのに知事を支えられなかった!って理由で大泣きしたんだよ
気持ち悪い集団
最後が面白いな
なんで告発文書の内容知ってるんですか?
>>29 一応昨日辺りに事件と関係のないプライベートな内容は取り上げないように伝えていたって報道されていたよ
このスレの書き方より言い方がふわっとしてる
>>412 でも日本人の大半は副知事に共感してるわけ
>>41 なんか維新の候補者が893事務所に出入りしてるような画像のコピペしてる荒らしがいたな
>>305 今の日本人は「統一教会は左翼と戦う親日家」とむしろ積極的にいれる
>>403 自民の中でもネオリベ的な人の集まりって感じじゃね
だから件の石丸もあれはまるっきり維新そのものだから
東京ではしっかり落とされたな、若い人はだいぶ騙されてたけど
>>420 やればやるだけ知事支持が高まる。
都知事選みたらわかるだろ。
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベ勝共連合反社団体維新
こいつらマジで犯罪パワハラ野郎の団体
>>422 いやほとんど選挙活動なしに160万票だぞ。
左翼の逆が正しいだけでそれだけ集めたわけ。
維新の名前いい加減使うな。
歴史が穢れるから政党名変えろ。
集団リンチの会とかにしろマジで
「私的な」って、給与明細や源泉徴収のPDFとかの可能性もあるだろ
>>374 知事を守ってあげられなかった、って発言してドン引きしたわ
人が死んでもあんな平然としてるんだから異常な村社会やな、異常なところに人は無し人の皮被ったなんかやなあれらは。
なんか関西メディアも一気に維新叩きにカジ切った感じだな
>>430 県民のほとんどは「左翼とは自分たちが戦わなきゃならない」となってる
サイコパス揃いの維新なんぞを公職に就けるからこうなる
維新ってガンダムに例えるとティターンズみたいなものだよ
元々は保守としてスタートしたが
いつの間にか竹中平蔵のネオリベ軍団に乗っ取られてた
>>53 鹿児島も本田さん内部告発した後自殺未遂しているね
>>423 県庁に苦情殺到してるよ
苦情入れるなら県職員に迷惑のかかる県庁より維新事務所だろと思うけど
>>2 百条で自殺者のプライバシーやり取りを全面公開させようとする維新議員
>>15 いやいやw自民系を下品にしたのが維新だぞ
松井ハーン「斉藤は維新そのもの」
ヨシムラハーン「斉藤は若いだけでなく人格も素晴らしい」
松井はん!?
イソムラはん!?
どないなってんでっか!?
斉藤がパワハラで二人自死に追いやってまっせ!
>>57 告発文含めてツメが甘いのは感じるけど64だからな
>>404 パワハラという報道が強いけど、あの内部告発文書には違法な支出、公金のおかしな使い方について書かれてた
前に大阪財務課長やってた時もなんかやってたんじゃねえのこいつ
自民は百条委に賛成だけど公明は反対なのか
よー分からんな
>百条委の設置には、議長を除く85人のうち過半数の賛成が必要。自民(議長を除く35人)とひょうご県民連合(9人)、設置を求めている無所属議員らが賛成すれば可決する。第2会派の維新(21人)と第3会派の公明(13人)は、第三者機関と並行して百条委を設置することなどに否定的な姿勢を示している。
>>420 カンテレ、MBS、読売テレビ辺りは連日報道してるよ
YouTubeに放送の内容が上がってる
あと会見もノーカットで上がってるから関心高いみたいだよ
兵庫の地上波のサンテレビニュースもよく扱ってるみたい
>>428 兄貴分で慕われていたから、職場の人の相談内容も晒されそうになってたんじゃなかったっけ
仕事用PCに見られたくない個人情報を入れるのもどうかと
ここまでくると本当に自殺だったのか疑わしくなってきたな
>>449 斎藤氏、公明に推薦要請へ 国政与党の関係重視か 兵庫県知事選
2021/06/09 05:30
共産は百条委に賛成してるよ
>>458 日本人がね。
左翼憎しで一般的な社会通念レベルの事柄すら左翼とされて否定されてるが
>>439 ほんとな
あの会見の涙は知事を守れきれなかった悔恨の涙
告発者への謝罪なんて1ミリも無い
>>437 保守自体が胡散臭くてまともな政党ないじゃん
自民党別働隊なのも最初からだし
>>459 推薦した手前、批判できねえのかw
馬鹿みたいな義理立てだな
>>15 アイツら「利権をなくす」などと言ってるけどやってることは「俺も利権に噛ませろ」だからな
チンピラ(維新)がヤクザ(自民)のシノギをくださいよと言ってるみたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています