【悲報】 韓国人の星街すいせい叩き、ラインを越えまくる [541495517]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
韓国人は容赦ねえな
https://i.imgur.com/gDCTB5t.jpeg https://i.imgur.com/OHw4Clx.jpeg https://i.imgur.com/ssX2ZL3.jpeg https://i.imgur.com/DWx8YvS.jpeg https://i.imgur.com/0KZ7LEM.jpeg http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
フィリピン人だからって叩いてるのがヤバいな
兄さんの倫理観どうなってるの?
愚弟ですらここまでやらないのに
ホロライブ、中国再進出計画を画策
↓
台湾問題で桐生ココを引退に追い込み中国から事業撤退させたbilibiliユーザー激昂
↓
見せしめにトップクラスに狙いを定める
↓
bilibiliユーザーの人海戦術ローラー作戦でついに家族のフェイスブックを特定してしまう
↓
なぜか嫌儲で「フィリピンスレ」と特に理由もなく星街すいせいを叩くスレが連日のように大量に乱立 ←今ココ
>>1 チョウセンヒトモドキの方が醜いな
顔も心も
>>4 中韓は日本以上に東南アジア差別、黒人差別すごいぞ
本当に許せないので日本人を捕まえます!日本人狩りじゃい!
>>11 ではまずフィリピンにネット回線を繋いでください
これを日本人のせいにするまでがテンプレ
すでに嫌儲で起きてる
でも韓国人も東南アジアのこと醜いとか言えるほどの容姿じゃないのにな
開いてんだか閉じてんだか分からない目してるくせに
韓国人「我々のように身体改造すればいいのに...」
こいつらこういう事するから向こうのやつら時札しまくるんだな
白人から見たらアジア人なんて全員モンキー扱いなのに
チョン公も純血主義だからな
チョンモメンが帰国しないわけ
韓国兄さんのネットいじめでの自殺数はダントツやからなw
昔からハーフ説あったのはいろいろと条件が一致してたからなのか
梨泰院の事故のときのネットもライン超えてたのは韓国人だったな
>>15 中国人が特定し
韓国人が中傷し
日本人が訴えられるパターンか
>>19 日本人も目が細い扱い受けてるのに、そこで韓国人のことだけ目が細いって言うのもちょっと差別意識持ってそうだな
>>42 誹謗中傷してくる外国人って訴えれるのか?
逆に美人キャラだったら暴言をいくら吐いても問題ないって方がダメだよね
あなたが猿でも愛しています
醜いことは罪ではありません
韓国人ってケンモメンより攻撃力高くね?
韓国人がフィリピン人を圧倒的格下に見てるということを学んだわ
K-POPアイドルも人気出るのは日中韓台人だけだからな
だからこそNewJeansハニはマジで奇跡なんだけど中国系ベトナム人だからなんともなあ
もしこれがアメリカで、
白人キャラを黒人が身分隠して演じてたら、バレたら○されてるよ
肌の色ってのはそれくらいタブー
>>52 そういや日本人のふりしてる奴いたなPCの設定でバレてたけど
どういこと?
フィリピンのハーフだと判明した瞬間から叩きだしたの?
>>55 韓国人に日本人は東南アジアの血が入ってるから劣等!って煽られたことあるから
知ってたには知ってたけどここまでとは
ケンモメンって意外とチャラチャラしたモン好きな奴多いね
>>53 リアルだったら自分の顔晒してとても言えない事なんだからVtuberの暴言と変わらん
許せないからつべみたいに日本人のコメント禁止にしよう!これで安全安心!
>>57 純粋なフィリピン人じゃなくて半分日本人が入ってるんだからなんの問題もない
国籍も日本だろう
ジャップ運営って絶対外人は開示して訴えるとかやらないから韓国語とか中国語でエグい誹謗中傷コメント書けばセーフなんじゃね
レスに齟齬があると思ったらスレタイの区切る場所で意味が変わるマジックか
もしかして黒人が差別酷いように差別にうるさい奴ほど自分が差別するやつか?
顔が出る前はワガママなアーティストとして受け入れられてたのに一度顔を見たら性格悪いブスとしか思えなくなった
どうしてくれんだよマジで
韓国人の台湾人フィリピン人への優越意識ってちょっと異常だよな。
韓国だとフィリピン人が暴れてんのか?
フィリピンで韓国人が殺されたってニュースは見た気がするけど
中国父さんが暴いて
韓国兄さんが叩いて
日本人が訴えられる
ヴァーチャルフィリピンパブは、久々に腹抱えて笑ったわ
笑かしてくれてサンキューフィリピンvtuber
あと韓国ではヘイトスピーチは合法だから、日本人の価値観を押し付けないように!
兄さんはアジアの白人だからね
アジアンを見ると差別したくなるのさ
>>69 差別されてる奴が人格がしっかりしてるかは無関係なのに人格者みたいな扱いになるよな自動的に
>>73 韓国人はフィリピンにかなり旅行してるはずだぞ
アンヘレスとか韓国人まみれだったし
まあフィリピン人を売春婦と見下してるんだろう
ビビデバが韓国で再生数トップ100に入るくらいヒットしてて最近注目されてたとこにこのスキャンダルだよ
これ中国人によってホロライブの奏も正体バレたけど
韓国人はそっちは叩かないんだよな同胞だから
韓国人て万年植民地だしノーベル賞もゼロの癖になんで上から目線なん?
>>4 黒人は汚れた血とか韓国人はゴミとか言ってる配信者が人気なのに?
日本のほうがイカれてると思うぞ
そんなやつらがメディアにでたりしてるし
沖縄人は主語が2つのおかしな文法を使うとか、障害者は頭と金が無いから裁判できないとか、老人は集団自殺とか、黒人がデリバリーで寿司持ってくるのはなんか嫌とか、そんなやつらが平気な顔してメディアにでてるほうがやべーだろ
一部の韓国人が騒いでるの見て韓国人がーって言ってるお前はネトウヨと変わらん
おれは日本人のほとんどがそういうやつらを黙認してる方が怖いわ
どう考えても日本のほうが遅れてる
だから日本は衰退してる
スクエニなんかそうだろ
差別企業差別国家からは人が逃げてくんだよ
みんながみんなSNSでお気持ち表明してるわけじゃないからな
中国人や韓国人は冷酷陰湿ジャップと違って精神的に健康だ!
↑
これ大嘘だよな
恥ずかしいホルホルだわ
病身だらけ
韓国人の東南アジア蔑視の酷さはいったいどこから来てるんだろうな
>>1 2ちゃんねらーが20年前に通ってきた道だな
別にいいじゃん キャラの設定上って意味だし
中の人なんて宇宙人でも構わない
チョンは星街でチンポ擦り切れるまでシコりまくってたのに実はフィリピンハーフでシコってた事実を知って発狂してるんでしょ
シコり猿がフィリピン人より上だと思っててくさ
>>25 にじさんじの言う「魔法のような体験を」って…😨
知らんかったけどこの国ってこんな人種差別酷い国だったんだな
逆に日本人ならいいのかよって言いたくなるんだが
>>88 訴訟しても何の効果もないけど出来ることは出来るんじゃね
普段わりと真っ当だけど辛口な日本批判してる在日韓国人のフォロワーが外国人差別は日本より韓国の方が酷いって言ってたから相当なんだろうな
ゴミチョンてどう見てもフィリピン人よりブサイクなんだが
ここまでくると引くわ
韓国アイドル自殺しまくるわな
あっちは有名なのも狙いまくるだろ
日本でもありそうだけど
>>40 スレタイに沿った話題で韓国人にフォーカスしたけど
もちろん日本人も目が細いし加えて頭でかくて歯がガタガタで華奢で胴長で手足短くてマンチカン猫ちゃんみたいな体型してるし
人のことなんて言えないと思ってるよ
「ホロライブプロダクション」の所属VTuberに対する
誹謗中傷行為や、著作権違反などを発見された方は、こちらからご連絡ください。
https://cover-corp.com/report >>98 民事なら普通にできるけどあまりにも費用対効果が悪すぎる
刑事はネットの書き込み程度で海外警察は動かない
韓国の人たちはなんでフィリピンをこんなに憎むの?
どういう背景なんだ
開示したら答え合わせしたことにもなるからスルーするかどうするか
元々配信するわけでもないし表に出ないから他のメンツよりはスルーしやすいだろうが
ジャップが帝国主義と戦争で負けるのどっちも経験したのは結果的によかったんじゃないかと最近思う
剥き出しのナショナリズムとか人種意識に必ずやましさが伴う
学校でも日本は悪いことしたって習うし
韓国やイスラエルの奴らがやる無邪気な差別見てるとそう思う
>>25 そもそもの問題は外見じゃないよな
今まで言ってきた事であって
中国が特定した!
韓国が誹謗中傷してる!
許さんぞ…ケンモメン…! why?
訴訟リスクあるからケンモメンは大人しいだけだろ
昔の2chとかこのレベルのクズばっかだったろ
韓国って本人認証しないとネットに書けないんだろ?
それなのによくやるわ
ハッカーが悪い事をする→日本人が話題にする→角川激怒日本人を開示へ
中国がバラす→日本人が話題にする→日本人を開示へ
誹謗中傷絡みで日本もネット実名制にしろとか意見でるけど
すでに実名制の中韓がこれやん
俺からしたらジャニーズと繋がってたことに比べたらクソどうでもいいけどな
ジャニーズのは仕事で知り合ったからとか言ってたけど仕事で一切絡んでないしリスナーだったジャニーズと個人的に特別な繋がり作ってただけやん
行為も良くないし嘘をついたのはクソ
兵役のある兄さんたちは狡いことする女には1ミリも容赦ないからな
>>101 何も混ざってないとかいうハーフ独特の表現
>>113 長年宗主国だった中国がフィリピンと敵対してるから子分として同じポジションを取らないといけない
>>122 この板のジャップ連呼もそうだけど批判の対象が最初から日本人限定なんだよ
嫌儲を含め一般人は世界全体の批判が出来ない
制限付きの思考しかできない
日本だともこみちとかゆきぽよとか普通に人気あるけど韓国ではフィリピンハーフの芸能人とかいないのか?
>>131 ジャップがアメリカの子分だから中国敵視するようなもんか
>>125 韓国のネット実名制は10年以上前に終わったぞ
>>56 タイ人KPOPメンバーは多いだろ
BLACKPINKとか(G)I-DLEとかトップグループにもいる
>>101 それはセンシティブな情報を隠す事であって
「ユーザーを裏切ったウソ」みたいな不義理ではないから
頭青葉が大量に沸いてそうだなw
韓国って
インターネットするのに身分証いるんだろ?
それなのにこれかい?
>>136 中国が反日政策してるからだろうがばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーかマヌケチョンが
お前の場合は直接関係ないフィリピンと敵対してる奴隷民族
くやしいね、隷属歴史民俗
褐色の肌はかっこいいよ
誰しもが血を誇るべきだよ
フィリピンは根性ある国だ
>>113 フィリピンは韓国に比べると貧しいから
古いアジア人同士の偏見と、現在では資本主義の階級主義によって現在はさらに複雑になっている
最近では、韓国の製造業/単純作業/の仕事の多くは、南アジアや東南アジアからの移民や出稼ぎ労働者によって行われており、これらの地域の人々は低所得、低地位の職に就いているとみなされて下に見られている
それと結婚の見込みがほとんどない地方に住む韓国の独身男性の多くは、東南アジアから「通信販売」で花嫁を探しているため、こうした人々は低所得、低地位の職に就いていると見られ見下される(ここは日本も一緒だな)
まぁ韓国人は総じて、貧しい国の人々を「見下す」傾向があるのは確かだよ
おそらくそれが彼らが東南アジア人に対して失礼態度を取る本当の理由
結局、それは単なる偏狭さ、人種差別、外国人嫌悪なんだけどな
え? 星街すいせいって純日本人じゃないの?
切り抜きで見たぞ
「日本には慣れましたか?」→すいせい「純日本人ですけど?」
何を信じたらいいんだ
じゃあさ、日本人キャラが「わたしは生粋の日本だよ!」って言ってて実は日本国籍の純中国人でした
ってなったら右翼保守派で徹底的に活動妨害するよ?
命の危険があるよ、人種を偽るってことはそういうヤバイ連中を敵に回すことなんだよ
>>136 おーーーーーーーーーーーーーいチョン
きいてんのか?チョン
ヘイト依存症民族チョン
>>113 肌が黒い人を見ると殺したくなる病気にかかってるだけだよ
身を隠して金儲けしてりゃその内こうなるわな
自業自得だと思うわ
>>146 2年以上前の4000再生にも満たない過疎動画のリンクを今も大事に保存してるんか
ホロライブのアンチの熱量と執着心はすげえな
チョンカスグックなんてこんなもんだ
なにも驚きはない
フィリピンハーフが必死に純日本人アピールってめちゃくちゃ失礼だよな
>>136 口を開けば差別。
ヘイトがやめられないヘイトスピーチ依存症民族ちょん子
>>91 屋根のやつが写り悪いだけで1枚目の写真は普通だな
よく見るような顔
混ざってないとか言ってる時点でこの子自身にコンプレックスありそうなのに
韓国さんの東南アジアへの差別具合にはドン引きやで
5枚目えぐいなぁ
どこぞのキン肉マンコラを思い出した
韓国はいまだに狂ったように均質を求めて外国人排斥の国だよ
歴史的に韓国は外国からの侵略者によって絶えず苦しめられてきたので、この考え方は(ある意味)理解はできるけどね
韓国では政府から「多文化」(つまり混血)カップルに特別措置が与えられているのには理由がある
保護が最も少ない人々にとって、韓国での差別はかなりひどいものになり得るからだ(ただし、たとえば米国等と違って、少数民族がリンチに遭うようなことはない)
マクロレベルではこんな感じだけど、ミクロな対人関係レベルでは、ある程度の韓国語を話す外国人には誰でも即座に友好度 +星5つが与えられる
見た目ほぼ同じな日韓ハーフでさえ韓国後流れてること隠すしな
つい最近ようやくカミングアウトできるようになってきてるけど
あっ、韓国人じゃないからってこと?
チョンモメンの考えてることはいつも斜め上だから分からんわ
>>171 ファンじゃないからどうでもいいけど
adoの中身がこれならショックで死ぬかもしれない😱
>>171 知名度なさすぎてね
名前知ってる俺ですら歌聞いたことないから中の人の歌聞いてもなんにもわからん
>>166 韓国は超ルッキズムの国だから不細工に人権ないだからみんな整形する
不細工がアイドルみたいなことやってりゃそりゃ誹謗中傷の嵐よ
韓国って肌黒いやつはマジで価値ないから黒人と東南アジア人は死ぬほど見下されてるよ
単純に海外のVTuberなんて人気になるか?
何を喋ってるかもノリや機微もわからんやん
>>142 ミンニはハニと同じように東洋系の見た目だからともかくリサがどれだけ韓国でバッシング受けてるか知らなさそう
この件ムラオカさんやハセカラ岩間で遊んでたV豚が急に道徳的になってて笑う
さすが兄さん、グエンガークルドガーチョンガーシナガーって言ってる普通の日本人そっくりやね
さすが兄弟
韓国には色白神話があるしな
浅黒いのは下に見られる
やっぱネットいじめの先進国は違うわ
自殺率ダントツのトップなだけある
>>151 日本と韓国ってメンタリティ結構似てるんだよな
海外でのインタビューでも「日本を(韓国を)どう思いますか?」的な質問するのはこの2カ国くらい
今回1番の被害者Vtuberは星街じゃないけどな 悲惨すぎて触れられないレベル
どういうこと?このvtuberはフィリピン出身って設定なの?
まあ実際東アジア人て割と価値観とか文化とかそこまで白人に破壊されてないからな
恵まれてんだよ
水色の髪の人か
絵を被って実名隠してもバレちまうもんだな
というかなんでそんな叩かれてるのか経緯がまったくわからない
日本人が中韓に比べて比較的東南アジア人に優しいのは昔東南アジア系の顔立ちが人気でもてはやされた歴史があるからなのかな
ネットでも東南アジア顔の日本のタレント持ち上げてる人今でもたまにいるよね
ユユユユユみたいなのはなんて発音してどういう意味か?
>>211 ブサイクが金稼いでて🍖いんじゃない嫌儲の精神だよ
>>186 コボちゃんは感情表現激しいからなんとなくわかる
そりゃAdoも顔出しせんわ
既に売れてる奴が出して得な事ひとつも無い
言うほど韓国だけか?
135 名前はないないナイアガラよ! 2024/07/13(土) 16:32:58.09
おさるなバナナとびのって~シャチョサン!
東アジアンって全体的に深刻なルッキズムに侵されてるよな
でも鏡みてみろよ俺は悲しいよ
裁けるのは日本人だけだから
外人はラインを超えても無罪
vtuberなんて顔も本名も公表しないんだから
不細工でも人妻でも何でもありだろ
>>212 やさしくねーだろ
お前らも散々毎日グエングエン言ってるくせに
まじで差別主義者って自覚ないんだな
たまにおれら優しいのになんでもてないんだみたいなスレたつけど、あれギャグじゃなくてガチなのか?
ガイジだグエンだクロンボだまーんだ老害死ねだ言っておいて自分が優しいと思ってんのか?まじですげーな
それでいま韓国人たたいてんの?
すげーよお前ら
お前らこそ差別のチャンピオンだよ
日本人だって本人言ってるのにいつまでデマ流すんだよ
フィリピン人なわけないのに
まあ開示が怖くないんだろうけど
東アジア人の中には東南アジア人を貧しく教育を受けていない、肌の色が黒い、身長が低いなどと見下す人が多い
韓国人がフィリピン人に対してとても失礼な態度を取ることも事実だしな
セブ島で滞在したリゾートで、エレベーター ロビーで待っていたとき
背の高い韓国人女性がエレベーターロビーに向かってきてたんたが
エレベーターのドアが開き、現地人女性が中に入ろうとすると
その女性が急いで割り込んできてフィリピン人女性をグイッと押しのけ突き飛ばし邪魔をした
鳩が豆鉄砲食らったような顔してたフィリピン人女性に対してその女性はフンッとした態度をしていたが明らかにフィリピン人を狙っていたように見えた
>>212 たまにじゃなくて主流だろうがバカ
しょうも無いKPOOPサイボーグよりよほど人気
今までなんで嫌カスってVtuberに異常な敵視してるのか謎だったけど
最近韓国コミュニティと兼任してる奴多そうだし納得だわ
>>171 自分がしがみついてるVは違うと思いたいV豚さん
残念ながらその人たちもそう大差ないと思うよ?
そもそもこの人たちを雇ってる会社自体が
「声や喋りが良くても見た目で損をしてる人たちに世に認められる機会を与えたい」
って名目で立ち上げてんだからさ
そもそも人前に出れる容姿してたらわざわざVのガワなんてかぶる必要ないわけでね
そこんとこ健常者はすぐ気付くわけよ
境界知能のV豚さんとは違ってね
分かった?
>>224 中国人と韓国人でも全然違うじゃん考え方も
>>230 俺らを一緒くたにしている時点でレイシストの才能があるw
すいちゃん「純日本人ですけど!」
J( 'ー`)し「…」
すいちゃん「ハーフじゃないんですけど!」
J( 'ー`)し「ごめんね…」
>>230 比較的って書いてんだろうが
日本人が中韓に比べて比較的東南アジア人に友好的なんは事実だぞ
さっきもレスしたように本当に東南アジアへ差別意識しかなければ東南アジア顔の日本の芸能人もてはやすやつなんていないから
カバーのカス共、自分から商売道具開示しといて海外には手も足も出ないの草
早くフィリピンパブの淫売の娘の渡辺珠里亜の為に法で正義執行してこいよ
できねーなら身内に居るアンチの仕業疑うかなぁ…w
ロシアハーフだとうわー凄い羨ましい
になるのにフィリピンハーフだとなんで叩かれるんだよおかしいだろ
>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋのこと?
まんま笑うときのクククだよ
発音も同じ
ニュアンスとしてはwwwに近いかも
ビビデバしか知らないけど何がそんなに嫌われてるんだ?
日本人が特定の韓国人叩く事はほとんど見ないってか興味も無いのに
逆はあるんだな
元々差別民族の日本人はともかく中国韓国もフィリピン人を見下してるの意外だったわ
その辺は日本と比べたらかなりまともだと思ってたから
ホロライブ「ゆるさん…ゆるさんぞ…!
嫌儲……!」
醜いのは罪ではない!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋを訳すと
醜いのは罪ではない!wwwwwwあるいは
醜いのは罪ではない!笑笑笑笑笑って事
>>257 (ヽ´ん`)☕大変だねアンタら
(ヽ°ん゚)☕
日本だとフィリピン含めてハーフなんか芸能界でもスポーツ界でもその辺にもナンボでも普通におるのに韓国はどうなっとるんや
韓国はイジメも自殺も日本を超えてしまったからな
北朝鮮にはちょくちょくボコられてるし
哀れな民族だよ
そら韓国人は嫌われるわ
野糞が韓国人を叩きに利用してるんだろうけどw
韓国の俺たちもなかなかやるな
お前ら負けてんじゃん
わからん
純血の日本人が純血の日本人だと言ったらなんで韓国人が発狂するんだよ
>>257 Q.もし戦争になったら?
A.ケンモを相手に戦います
最近この人のスレ毎日立ってるけど
なんかそんなカルマ背負うほど悪いことしたの
そもそも今回の顔バレと本名バレはVTuber事務所がバラしたようなものじゃん
それを中国人が情報掘って、ヘイトスピーチが合法な韓国人が叩いてる
アンチがー人種差別がー とかまったくの的ハズレなんよ
>>240 べつにハーフでええやんなぁ?
なんでそんなこと言ったん?
>>249 ロシアンハーフが好きなら七輪ハンバーグ事件
切り抜きでハーフ否定動画あるけど
その時はなんでその噂出たの?
韓国人がフィリピン人のVTuberを叩く意味が分からない
言うほど韓国で重点的に活動してたわけでもないだろうに
韓国も実習生みたいなのが問題になってるのかね?
イカゲームで実習生みたいな奴出てきてたよな
兄さんは差別にかけては右に出る者はいない
在日がビビって帰らないからな
>>171 だって学生時代だし平均的韓国人じゃん
今頃とっくに整形してるやろ
>>253 美少女が中に入ってると思い込んで貢ぎ続けた人が騙されたとぶち切れている
フィリピン人て優しいから
フィリピンですホームレスになった日本人の面倒見てくれてたりするんだぜ
>>212 これこれ
こういうのが自覚なき差別でありレイシズムなんだよ
日本人のどこをどう見たら東南アジア人に優しいなんて言えるのか
差別で人を苦しめる人間に限って自分を優しいと思ってるケースが多い
これガサツで無神経だからこんな自己評価になるんだろうね
良い人はたいてい自分のことを良い人と思っていなくて反省や後悔が付きまとうのとは真逆だよ
>>255 まあ、韓国人がフィリピン人を特別嫌っているってわけではないが、見下されるのはたしか
韓国人に比べ一回り体格が小さくて肌が黒いのと、彼らが低賃金の仕事を求めて韓国に来るという理由で彼らを軽蔑している人は多い
基本的に教育を受けてなくて無知蒙昧で現業職の民…みたいなイメージがあるかな
少なくとも私の近くにいる韓国人のフィリピン移民に対する反応から判断するとこんな感じ
アジア人の9割はぶっさぶさなんだから夢見過ぎなんよ
>>101 お前みたいなキチガイストーカーから身を守る為のウソだろ
その発言で誰かに迷惑かけたのかよ
国民の大半が整形しないとまともに生活出来ない国の言う事はやっぱ違うな
美醜に取り憑かれてるんだな
韓国って差別するなとか謝罪と賠償とか言っておきながら
本人等は外国人差別しまくってんのな
つーかふつうに考えてフィリピンハーフの方がコリアンより美形だよなw
北村拓海とかエライザ池田とか
>>287 だから比較的って書いてんだろうが
なんでその部分お前らちゃんと見てレスしないの?
>>292 スタイル信仰と美白信仰あるからな
肌の色黒いだけで👎だから
もしかして内ゲバで韓国人Vtuber居るのかな?って勘ぐってしまう。
>>6 人海戦術とかじゃなくて星街の曲で日本では作詞星街すいせいとなってるのに中国ではそのまま例の名前になってる奴があった
これ本名じゃねってFB掘ったら母親らしきアカウントが見つかってどうやら本当に本名だったらしい事とついでに顔バレしてしまったというのが経緯
>>291 なら、そのウソがバレたんだから
海外からの批判を甘んじて受けろよw
韓国でフィリピンがそんな嫌われてるなんて知らんかった
領有権問題とかないよな?
>>230 これ
日本人も韓国人も差別心は変わんねえよ さすが兄弟だな
韓国ってホロライブそんな人気なのか?
話題に上がるほど認知度あんのか中国での人気とかも正直どれくらい人気なのかよくわからんわ
日本でいうところのどれくらいなんだろうな
流石にKPOPくらいでないことはわかるけど一部のオタクのごく一部くらいだろうし
日本人はポリネシアンの血が入ってるしアンダマン諸島の黒人の血も入ってるから元々フィリピンハーフみたいなもんだし
>>304 タイ、ベトナム、インドネシア、フィリピン
この辺全部差別してるよ韓国は
この話でフィリピンではスペイン系か否かでカーストが大きく変わることを知った
ここの事務所よく誹謗中傷は訴えるとか言ってるけど韓国人は訴えないのか?
>>312 国内だけしかイキれない
政治家も企業も同じ
自分より弱そうなやつを叩く心理かねぇ
韓国さんみっともないですよ😰
日本だっていまだに東南アジアの人たちを下に見てるような中年以降の人多いでしょ
最近の円安で流石にそろそろ現実を知り始めたかもしれないが
>>306 まあ実際、統治時代が長いから文化的にも遺伝子的にもちょっと入ってるからな
タイやインドネシアとはちょっと違う顔立ちだし
>>311 実際スペイン系って上級除いてほとんどいないらしいな
みんな姓をスペイン風にしたりする現地民の自称だって
>>299 なぜ外国にいる外国人を日本の法で裁けると思うのか
中国は台湾関連の発言だとして韓国からのヘイトもあるの面白い
な?チョンだろ?
日本人に説教できる程の道徳性は無いよこいつら
実は東アジア人の東南アジアへのヘイトって凄いから国籍隠してたんだろうね
純日本人ってワードがそんなに嫌なのか?
被害妄想入ってない?
>>311 自称スペイン系だらけなんよな
なお実際は5%程しかいない模様
>>319 もう年関係なくナチュラルに下に見てるやつらばかりな気がするけどな
カナダのマギル大学 コンピュータサイエンス学部は、スタンダード大学が行った調査を例に、ヨーロッパの遺伝子(おそらくほぼスペイン系)であるY-DNAを持っているフィリピン人は、全体の3.6%ほどであると述べています。
また、2008年から2009年にナショナル ジオグラフィック(National Geographic)が、80,000人のフィリピン人を対象に行った遺伝子検査では、スペインを含む南ヨーロッパ人の遺伝子を持っている割合は、全体の約5%であるという結果が出ています。
【民族グループの割合】
東南アジア&オセアニア系:53%
東アジア系:36%
ヨーロッパ系:5%
南アジア系:3%
アメリカインディアン系:2%
他の人種の内訳を見ると、フィリピン人の中で最も割合が高いのは「東南アジア&オセアニア系」で、全体の約53%を占めています。
「東南アジア&オセアニア系」にはオーストロネシア系諸族のマレー系フィリピン人、フィリピン諸民族が含まれ、「東アジア系」には中国系フィリピン人、「南アジア系」にはインド系フィリピン人などが含まれます。
>>322 法人なんだから現地の法で叩けばいいじゃないか
あっちは免許制なんだろ
>>304 東南アジアの土人と一緒くたにされた歴史でもあるんじゃね?
なんかコイツと一緒にされたくねぇ!みたいな反応するな
まぁ実際40代より上は東南アジア人を土人呼ばわり、
土人とは言わずとも見下してる意識ダダ漏れのばっかりだしな
若い奴らは円安とハーフ芸能人でそこまで差別意識ないと思うけど
>>25 好き嫌いコムなんて誹謗中傷だらけで嫌儲よりやばい場所だろ
>>306 米西戦争が115年前なのにな
アメリカ系自称した方がリアリティあるのに
>>306 まあブラジル人と日系ブラジル人だとだいぶ違うし
日系は現地の日本人で集まってるから遺伝子的には日本要素しかないのも多い
>>311 「白人の呪い」だよ
フィリピン人は洗脳され尽くした被害者だわ
これはマジで白人が悪い
ワイもフィリピンハーフでスペインワンエイス
ヒゲが濃いから大変たぞ
>>307 イセゲアイドルがメロンチャートの上位のよく入るくらいはv自体の人気はある
キズナアイとかミライアカリのときはちゃんとキャラ作ってた気がするけど
いつから中の人と同化したようになったの
>>337 ?
仮に提訴できたとしても民事だよ
なんで入国禁止のよう罰則がつくんだ😮💨
>>25 れなれなれもん🤗- ̗̀🍋 ̖́-
ジャパンキンのなかよし掲示板へようこそ
>>321 悲しいよ俺は
白人に蹂躙されて洗脳された国の末路だよフィリピンは
十文字さんかと思われたとき
「リアルに見たことあるけどクール系美女だったよ」
とかレスしてたやつがホロスレにいたんだよな
それを信者が何回もコピペして十文字さんを否定してた
結果十文字さんではなかったけどこんなことになってそのコピペを貼るやつすら消えたよ
>>255 中国韓国って儒教文化じゃん
差別意識なら世界でもトップクラスだろ
カースト制も後から来た白人が作ったものだしな
ほんと白人は悪としかいいようがない
>>171 親の都合で韓国で育った日本人だと思ってたわ…
星街すいせいって日本以外でも人気コンテンツだったの?
この騒動で初めて知った
そもそもリアルに見たこともなく本人が言わんとわからんものにそんなにハッスルして大丈夫か?
>>307 他国と比べて視聴者は少ないと思う
ホロライブにも韓国人や韓国ハーフ、韓国語話者が数人いるけど韓国語で配信することはまずないし
コンテンツとして(韓流、Kpop)と(アニメ、Vtuber)として文化対比されることが多いから
韓国ではV好き=アニメ好き=幼稚とバカにされる傾向が他国より強い
あとnijisanjiKRって大手で唯一の韓国籍ライバーグループが過去にあったけど
さんざんひどい目にあわされた挙げ句に全員解散という経緯もあって、
その煽りも影響してて韓国人のVtuber嫌悪感情は強い
>>351 ジャップが大東亜戦争で負けなければ違う未来があったかもね
何がとは言わないが一重のエラ張り頬骨顔デカ色白カルト宗教団体人間より大半のフィリピンの人の方が好きだわ
>>340 仮にスペイン系だとしても薄まりすぎて
ほぼフィリピン要素しか残ってなさそう
ブラマヨの小杉もアメリカ系日本人だしな
みこちが可愛いかったから期待値高かったんだろうなぁって
フィリピン人は白人に蹂躙され尽くして修復不可能なレベルでプライドが粉々になったんだよ
そしてアイデンティティの壊れたフィリピン人が縋ったのが「白人の血」
こんな悲しい話あるか?
胸が痛むわ
>>340 インドネシアやベトナムと違ってキリスト教化されてんのも関係してんのかな
>>230 ジャップは表立って人種差別はしないだろ
そもそも外人に興味ない
むしろドゥテルテとか日本で人気だしな
叩かれてるのは人種じゃなくてルックスと性格な
正直、この星街さんって人は誰か知らんが
ケンモGさんは何で韓兄に粘着しとるんだよ
ネトウヨなん?
この名前どっかで見たと思ってたらアイマスに出たやつか…?
そもそもVの中身なんてみんなブスなのは分かりきってるのに
人種なんてそこまでこだわる所か?
韓国兄さんの考えることは解らんな
>>17 なんかあるね
個人vにすらコアな韓国人ファンがいる
ホロライブって中国からも韓国からも嫌われているんだな
>>386 V憎しなだけ
それを中国人に利用されてる
>>378 このVの中身特定したのが中国人で、それを知った韓国人が
>>1みたいな反応してるって流れでしょ?
元々Vも豚も嫌いな俺みたいなのはこの騒動眺めて笑ってるだけだぞ
韓国人ってほんとどこにでもいるよねw
youtubeの動画見ててもこんなん日本人しか見ねえだろみたいな動画に普通にハングル語のコメントがあったりするからな
>>380 それ。コラボか何かでクソ生意気なコメ垂れ流して反感買ってたVだな
>>374 ジャップは陰でコソコソ差別するから最悪、
中国韓国わ堂々と差別だから漢らしい!!!ジャップ死ね!!!みたいな論調してくるから何言っても無駄だぞw
この件は野次馬の日本嫌いオタクとイセドルやステライブのオタクが群がってるだろうな
イセドルはアイドル箱として韓国でアイドル活動を本格的にやってるアイネは元練習生でかなり歌唱力も高い
国内のジャニーズやakb好きなオタクが韓国のアイドルを嫌うようなもんだろ
>>378 日本のネット上でケンモメンがVチューバーを親の敵のように嫌悪、憎悪してるやつが飛び抜けて多いよなコミュニティだからな。
人種問題と絡めて炊きつければケンモメン勝手に炎上拡散してくれると
中国人が嫌儲を利用してる状態
>>1 これ韓国人によるフィリピン人へのヘイトスピーチじゃないか?
てか女の子なんだし可哀想
ホロって毎回外人関連で荒れるよな
桐生なんたらも台湾がどーこーでやめたんだろ
>>354 ケンモジジイの白人崇拝ってようはカースト制と同じだからな
インドをバカにしながら自分は洗脳されてんだよ笑えるよな
美女じゃなかっただけで叩くって意味わからない
自分のルックスまず直せよ
嘘ついてたのがダメっていうけどVなんて全員見た目で嘘ついてんだから許してやれよ
>>171 ガンプラ反射おばさんもこんな顔してなかったか?
>>410 ホント韓国人って酷いよな
早く消滅した方がいい
お前らって肉の産地偽装は許さないのに
VTuberの産地偽装は許せって言うのなんなん?w
チョンは人に迷惑を掛けることでしか自己顕示出来ない害虫
ピーナと結婚した人みんな若い男と不倫されたり苦労してるわ
ちうごくに再進出しようぜ!って言ったやつのクビ一つ二つで済むレベルじゃねえだろこれ
結局のところ向こうのナショナリストを刺激したせいって事だろ
別にデブとかなわけじゃないんだしいいんじゃね
歌もうまいんだろ
星街「絶対許さない……」
(ヽ´ん`)「大変だねすいちゃん」
星街「許さないぞケンモメン」
(ヽ´ん`)「」
顔隠してプライベート切売りみたいな事しながら泡銭稼いでる様な連中が炎上すんの面白すぎるわw
豚共がこのVの中身をロシアンクォーター美女だとか妄想してチンポおっ立ててたんやろ?🤣
叩き方えげつないな
別に美人じゃなくてもいいだろ
V幻想を抱くのが悪い
韓国人ってロス暴動でも黒人から恨み買ってたし肌の色による序列意識みたいなのが凄く強いよな
>>421 肉の産地偽装は法律で禁じられてるけど
絵の国籍詐称は法律で禁じられてるか?
美少女キャラばブスとかババアでも荒れないのにVはダメなのなんで
韓国に話題そらそうとしてるけど嫌儲とエッジが主力だからな
いいじゃん
チー牛の取り巻きからお金もらってんでしょ
>>436 いや韓国でしょ
ジャップは事が起こってからハイエナと火事場泥棒して騒いでるだけの惨めな生き物だよ
韓国人のフィリピン人への見下しは一体何なんだ
後進国タイ以上に終ってる扱いだろこれ
>>431 元々朝鮮民族は、朝鮮半島に下る前、シベリア周辺にいた民族ですから、高緯度での生活の掟により肌の色が白いのですわ
彼らは肌の白い人種は黒い人種よりもより優秀だとの謎の信仰と偏見を持っており
そしてその上に、さらに過剰な化粧で白くしているのです
そんな感じで多くの韓国人は自分よりも肌の色が濃いアジア人に対して、不当かつばかげた偏見を抱いている
>>384 "日本コンテンツ"に反応する外人に興味あるだけで外人・外国そのものには興味ない
KPOP好きで追ってるが韓国人の色白信仰はすごいぞ
そのせいでKPOPアイドルは美白治療なんてやつもやってる
韓国では低身長と色黒の人権がない
なにより本人が自身のルーツに差別意識持ってそうなのが根が深い
自分自身への差別意識と自己承認でコンフリクト起こしとる
写真みたけど典型的なハズレ東南アジアハーフって感じのすげーブスでワロタ
こんなのでシコってた弱男達あまりにも惨めすぎる・・・
しかしこいつら日本のコンテンツに対するやっかみが凄いな
今回は政治問題でもないしそんな体裁も捨てたのか
>>451 美白点滴なんかやってるもんな
特に、K-POPアイドルはソウルなどの北出身の人が多いので、
釜山などの南方の人ほど異常に美白にこだわる
>>405 dcinsideたまに覗くけどそんな雰囲気全く無いぞ
そもそも日本でも顔バレした時に一番叩いてんの杉浦のスレだろ
元々Vtuberのファンは演者のスキャンダル大好きな癖に韓国が同じ事やると日本嫌いな奴が叩いてる!とか都合良過ぎ
ギャハハハハハハハwwwwwwwwwwwww2chMate 0.8.10.182/HUAWEI/MAR-LX2J/9/LT
嫌儲の韓国人は東南アジア差別をやめろ
恥を知れ左のネトウヨ
差別は言うまでもなくダメだけど
素性隠して商売しようなんて虫のいい考えを実力で粉砕するのは完璧に正しい
北朝鮮は知らんけど肌の白さにすげぇ誇り持ってるよな韓国人
>>230 俺も正直ドン引きしてるわ
他人に迷惑かけているやつならともかく普通にvtuberとして活動していただけの人間にこれだろ
お前らの態度が顔隠してやらなきゃだめな理由のすべてじゃねーか
なんでこいつら越境してくるん?韓国人には関係ない事だよね?
>>463 韓国ではヘイトスピーチは合法です。日本人の価値観を押し付けないように
なんでこんな過熱してるんだ?
フィリピンに韓国人を刺激する何かがあるの?
韓国人が攻撃してもカバーは何もしないだろうけど
日本人がやるとアウトだぞ
なおカバーに開示されるのはそれを転載した日本人だけの模様
>>370 あや親父すげえな
こんなんでもフィリピンしか相手されないのか
でも美人なピーナだったのならまた違った反応にはなってそう
>>473 北朝鮮は早くミサイル打ち込むべきだな
朝鮮半島をきれいにしろ
中韓に罪を擦り付けてるけど元々中韓向けの商売じゃなくて日本人向けにやってたんだろ?
そのとき嘘を付かないといけないと思い悩ませたのは日本人の差別意識に恐怖したからだよ
反省しろジャップ!!
>>410 女の子だから可哀想も差別では
男ならいいのかって
韓国兄さんもアジア人蔑視が強いのか…
やっぱ兄弟なんやなって
>>474 韓国でもVtuberが流行り出してて
日本のVtuber事務所が世界的に支持されてるのが邪魔で仕方ない
K-Vtuberを流行らせる為にライバルを叩いてる
なんて説も何度か聞き込み見た
インターネットキャバクラが
インターネットフィリピンパブだったってことね
>>438 >>441 へえ?
絵の言うことが詐欺罪?
王立ヘルエスタ高校出身のヘルエスタ王国の第二皇女とか
惑星コーヴァスのコーヴァス帝国生まれとか言うのも
ケンモメンに言わせるぞ詐欺罪で逮捕されるんだ?
へぇー
>>445 でも今の朝鮮人とDNAが近いエヴェンキ族って色白じゃないけどな
だから余計に美白にこだわるのかもしれんけど
>>230 そりゃ実際果物や農耕機械、高価な自転車なんかを徒党を組んで盗んだりしてる連中が実在してニュースも流れてんだからそういう時は非難する目的として蔑称使う事もあるだろう。俺はそれを悪い事とは思わんよ
ちゃんと働いてるベトナムの人達にもそういった連中の存在は迷惑だろうしな。
お前みたいに極端な物の見方しか出来ん連中がそもそも外国人全てを一纏めにして善悪の基準を曖昧にし、悪人の扱いまでをも差別差別と喚き散らしてるアホなんだよ
>>492 絵が自分の出身国籍を偽ったら詐欺罪なんだろ?
お前が言ったことだぞ?
韓国のコミュニティサイトはfmkoreaとか他にもいっぱいあるのに
そもそも韓国語ですいせいの名前を検索するとサジェストで嫌韓が出てくるから元々攻撃される要素を持ってる
いろいろ晒されても人格者として尊敬され続けてるホロメンもいるからなあ
今までの強気な言動で「こいつは叩いていい奴」って思われてるところはありそう
>>493 もしロシア人ルーツなら隠さず前面に出してると思う
まぁこの件で韓国人でんでん言うのは
杉浦綾乃板見て「これが日本人のスタンダードかぁ」と言うようなもんではある
V界隈のしかもアンチなんて、その社会の掃き溜め濃縮ゲロ煮込みだからな
あれほどファンや一部の株主からもチャイナリスク指摘されてたのを押し切って進出してこれか…残念
>>474 韓国人も名誉アメリカ人気取りのがいるのよ
それで炎上してるのがたまにいる
同じブスでもスバルの時は解釈一致とか言われてたのに何故…
日本人の民度が高いなんて5ch利用してたら全く思わんし
もしこれ中身がブサイクな韓国人だったらお前らも凸祭りになってただろ
フィリピンハーフも真偽分からんのでしょ?親とか戸籍もバレてんの?
>>501 その人もこの件で顔バレしてるよ
嫌儲のスレに一緒に動画貼られてたわ
ホロライブは韓国人もインドネシア人も堂々とやってるのにな
フィリピン人だとしても堂々とやればいいのに
>>505 さすがに韓国よりは高いってハッキリしたよね
韓国はフィリピンを下に見てるのか?
人間性だけ見ても韓国が下に見えるよね?
今回ファン辞める奴は似たような声のトワ応援するの?中身かなり美人でホラー苦手で歌上手いし男ともコラボとバランスいい
ホロライブの中でもすいせいだけはガワが本人によるキャラデザだけど、自分のリアルのガワと似ても似つかない外見ってことは自分の外見嫌いなのかな
むしろジャップ要素半分になって喜びそうなもんなのに
意外と親日なのか?
でもあなたガワ被って今日も可愛い言うてルッキズム全開ですよね
ここにもかなりショック受けてるガチファンとかおるん?
>>496 昔からビッグマウスキャラってのはどんな分野でも嫌われ者だし、結果出せなかったり隙を見せると叩き潰されるって分かってんのにな。そういった売り方する輩が今も後を絶たないのは炎上売りみたいな方法が泡銭稼ぐのに手っ取り早い事もあるのだろう
今まで攻撃的な発言多かったのもコンプレックスの裏返しか
幼少期にいじめられてたんだろうか
>>509 インドネシアはオランダ崇拝とかしてないのにフィリピンはスペインに洗脳されてるの妙だな
>>511 むしろ自分のリアル外見にわざわざ似せてるガワって誰だよwww
>>518 日本人はすいせい叩いてないぞ
叩いてるの汚い朝鮮人だけ
>>514 むしろ自分のリアル外見にわざわざ似せてるガワって誰だよwww
これやってるのがケンモメンだけってのがちょっとキツイ
KADOKAWAと一緒で逮捕者増やすな
いうてネトウヨが四六時中やってる事と変わらんので別にどうでもええやん
ガワは当然色白、ロシアンクォーター云々の発言とかみても相当肌の色にコンプレックスがあるのは間違いない
>>514 本人自作の絵なのか
ますますコンプレックス持ってる説が濃厚になるじゃん
こういう話題ってファンだけムキーッってなってるパターン多いけど、一番効いてるの本人なんじゃない?
人当たりいいタイプだったらここまで叩かれてないんだろうな
>>4 フィリピン人って英語が通じて給与面で待遇がいい中国や韓国に移民してるから
日本のネトウヨがグエンやクルド人を叩いてるのと一緒の感覚じゃね
>>530 中国人が特定のvtuberを落とし入れるのに利用できそうな「Vtuberを憎悪してるコミュニティ」が
嫌儲くらいしかなかったんだろう
で、嫌儲で炊きつけてみたけど
流石のケンモメンも人種差別にはドン引きだったっていう
>>171 一番最初の歌枠でクリスハートのI loveyouで優勝したって言ってたから、すぐバレすると思ったけど1年くらいかかったな
あなたが猿であっても愛してますって
Vヲタの鑑の様な愛情表現なのになんで批判的に捉えてるの?
そりゃ反転化するわな…
こいつらガワに対する憎愛どっちも兼ね備えて深いからな…
ひょっとして中国韓国の人種差別って日本よりヤバいのか?
>>535 実際我々の人生において全く関わりあいのない人間だからなVにしろ芸能人にしろ。そいつらが不幸になろうがぶっちゃけただの見世物の一部でしかないのよ
むしろそんな存在でしかない連中に過剰に入れ込んでネットで擁護したり金を与えたりしてる連中の方が俺は不幸だと思ってるわ
色黒のハーフが色白のキャラを被って人気になり
色白の日本人が色黒のガワ被って不人気に沈む
不条理な世の中屋根
フィリピン人の特徴
•浅黒い肌
•アジア人の中でも最低レベルのスタイル
•大きく広がった潰れた鼻
日本以上にルッキズムが激しい韓国だと人権なさそう
ホロライブってインドネシアまであるのに
フィリピンハーフで炎上するのがようわからんな
>>543 モーガンフリーマン 日本とか動画検索したらホルホル動画が出てくるでw
中韓は昔から黒人差別がひどかったらしい
人種差別で叩いてるのは流石に許せんわ
嫌儲だから我慢できたけどX民だったら我慢できなかったぞ
>>543 結構キツイぞ
驚くことにフィリピンの韓国系インターナショナルスクールでもそうだからな
韓国人からすると見下してるけどただ安いから利用してやってるんだって尊大な感覚
こういうやつ韓国語で졸부(ゾルブ)って言うんだけど日本でいう成金と同義で
無知で無礼だけどお金を手に入れたことでオラついて暴れ回る人を指す
これ今の韓人にめっちゃ多い
>>495 親韓のホロメンだったらこうはなってなか・・・った?
>>547 この子がSnow Manと付き合ってたと騒がれたことがあるからね
まんこが恨んでるんでしょ
前も中国進出しようとして何やかんやあったんでしょ?
なんで再度進出しようとしてるのさ
結構かわいい子じゃなかった? なんで叩くのかわからん
>>543 韓国はネット炎上が原因と言われてる芸能人の自殺が多いってわりと有名じゃないか?
>>543 中国はよく知らないけどオンラインゲームで中国人と一緒になると日本人を物凄く煽ってくるから凄い反日
韓国はオンラインゲームで会うと紳士的で普通に交流出来るけど
日韓交流掲示板kaikaiって場所で交流してたら「日本人には黒人の血(インドネシア系フィリピン系)が入ってる」って
DNAのデータみたいなの見せられて煽られたことはある
>>547 そりゃファンじゃない人が叩いてるからでしょ
嫌儲にスレ立ちまくってるけどこれ全部反転したファンとか有り得んだろ
>>6 つまり嫌儲には中韓から小遣いもらってる奴らがいるのね
これでアウトなのは見る側の業が深すぎるだろ
女でそこそこ若くてぽちゃ未満なのに
普段のホロライブ叩きは半分女が叩いてる節があるけど、今回のは別に感じるわ
>>560 そもそも日本じゃ叩かれてないよ
ハーフだから叩くとか意味わからないでしょ
中国様はビジネス的にでかいから一部のバカに迷惑かけられても我慢するかってなるかもだけど韓国なんて人口も少ない経済もショボい国にバッシングされたら普通に撤退韓国人出禁でいいやんってなるのにね
通報 report
「ホロライブプロダクション」の所属VTuberに対する誹謗中傷行為や、著作権違反などを発見された方は、こちらからご連絡ください。
https://cover-corp.com/report >>158 前にshort流し見てたら流れてきて戦慄したわ
こういう話が出るといつも貼りたくなるよ
>>567 一枚目の写真だったらファンになってたわ…
そんな熱烈に叩くほど知られてることが驚きだわ
マジで人気なんだなホロライブって
結局人種差別に持っていきたいところ悪いけど
単純に顔面の問題でがっかりされてるだけなんだよな
ホロライブ社長「そんなに顔が良くない人達にキャラクターを与えるビジネス…」
youtu.be/CaLF0Imr8Yo?t=1572
これが一つの真理なのだ
まあ頑張って韓国人相手に開示棒振り回してりゃいいんでないの?そのご自慢の棒が届くのか知らねえけどさ😂
きっつ
やっと歌で成功する夢が叶いかけたのにこの炎上はしんどすぎるだろ
KADOKAWAといいカバーといい本丸の海外民には手も足も出ないから余波で反応しただけの日本人を相手に戦います😤
>>581 一緒になって叩いてる在日には届くんじゃない?
>>580 これ今回の件でよく貼られるようになったけど、当時炎上しなかったのか?
すいせいさんが紅白出れますように
こんな事でめげずに歌えますように🙏
>>581 儲かってる大手箱は割と簡単に開示請求回してくるよ
ホロアンスレにもかなりの数の開示報告来てたし
>>578 ほんとこれ
ただルックスがネタにされてるだけで人種差別したい人ってあまり居ないと思う
>>584 また国籍透視術駆使してるよw
ほんとネトウヨと変わらんなお前みたいな連中て
>>590 2年半前の発言掘り起こして叩いてるお前のストーカー気質に
ゾッとする
>>306 実際あっちは爺さんがスペイン人とか多いから
酷い話だな
しかしわーくにでも高安みたいに頑張ってるフィリピン系日本人は
差別主義者の標的にされるからなあ
先日のサロメの動画ヤバすぎ
リアルジオゲッサーとかいうやつ
館山市内をブラブラしてたけど
防犯カメラに撮られまくりだぞ
>>91 ポーズの癖って変わらないんだな
絵の先にこの人がいると考えると色々印象変わるな…
ブサイク前提で言ってるやつはなんなん
まつりやKsonクラスくらいはあるだろ
>>582 確定はしてないからまだ大丈夫だろ
歌は本物だからadoみたいに成功するよ間違いなく
ホロライブ「許さん…訴訟します!」
中国🧀「ヤバイぜ!」
韓国🧀「くっ!」
(ヽ´ん`)「大変だねアンタら…☕」
ホロライブ「訴訟してやるぞケンモ!!!」
(ヽ´ん`)「?」
(ヽ゚ん゚ )
>>587 多少は燃えたよ
つってもそんなホロライブ一強って時代でもなかったからね
V業界の一人が勝手にこんなこと言ってるわ。俺らの姫はリアルでも可愛いに決まってるのにたーくwって感じじゃないか?
看護師の答え合わせがされるまでは
>>595 単なるVの切り抜きshortなら昨日見たものすら憶えてないけど攻撃性のある言い回しだからね
白上フブキもだけど一生ついて回るよ
戦前戦中の我が国がもっと上手く立ち回って大東亜共栄圏を建設できていれば
欧米帝国主義の破壊とアジア同胞の連帯とを実現していれば
そうしたらこんな悲しい差別は無くせていたと思うと
歯痒いな(´・ω・`)
チョンもそんなにホロライブ見てるのかよ
まあ俺は、みっころね好きだから対岸の火事だけど
>>590 公表されてる設定とは違う明らかに中身の方の情報を特定しようとする質問を強く否定するのは当たり前やろ
あれっ韓国人て糞じゃね?
ケンモカスさん気づいてしまう
中国ってvtuberの顔と本名登録しないといけないんじゃないの?
カバーはそんなに中国したいんか
ホロライブは海外進出に力入れてるから、海外の変なオタクが集まってきたのか
>>592 認知してくれるとかリアルのアイドルよりファンサ良くて草
こんな子を誹謗中傷する奴らがいるらしい
星街すいせい顔バレの詳細 hoshimachi suisei
www.youtube.com/watch?v=FYIOnQ7s1h0
https://i.imgur.com/7BELtzl.jpeg https://i.imgur.com/aZmcjQ1.jpeg >>614 「やめてぇ?wしっかり何も混ざってない純日本人なんですけどぉ!」
ギョッとする言い回しだわ
ネトウヨってより単純に学がないからなんだろうなと思ったら…
みこちなんてエロゲ誤起動してエロゲ好きを公言しても許されているのに
>>625 皆知ってるからじゃん舞元とエロゲ談義とか
ホロライブがタレント守る気があるならYoutubeにリージョンロックかけるよね普通
人気の為に自分のルーツ否定しなければならない状況ってなぁ
公式YouTubeの日本だけ米禁止とかスラップ開示請求で言論弾圧とか日本人て気に食わない言動を封じ込めるの大好きだよね
これでよく中国を独裁国家とか言えたもんだわ
>>625 可愛い子は何やらかしても許される格差社会
とても哀しい…
>>627 一応アイドルなのにw
35Pはよく訓練されている兵士多いわ
純日本人発言にしろ自身のRPとしての設定を答えただけだし全くもって問題ないと思うんだが
フィリピンハーフであることのどこに逆鱗に触れる要素あるんだ
そういや中国ではVは顔も登録しないとあかんのか
全員の顔が分かるって良い事だな
>>592 けど7000円はまだいいけど1分なんだろ?昔ニコニコのイベントでキズナアイやアカリやシロと話すイベントは3分くらいあった記憶
ハーフだとして悪いことなんてないのになんで本人が否定するんだよ…
>>630 そもそもYouTubeというサイトが
ワクチン関連でも政治関連でもどれだけガチガチに統制されてるのが見えないのかゴミが
>>633 普通に中身の人間の話するし
設定の話の時はちゃんと分かるようにお約束の話としてする
>>6 これは再進出を計画するカバーが無能としか言い様がないな
>>634 中国は大食いも規制したし生産性のないコンテンツには厳しいからな
インフルエンサー潰しも堂々とやってる
>>20 ていうかそういう文化だから醜い奴は望んで醜いままだから正直な感想をぶつけていいという事なのでは?
優しい世界すぎる
さむぽん☄(寒がりポンデライオン)
@samupoon1
すいちゃんに可愛い声でさむぽん何歳?って聞かれた時はほんとに倒れるかと思った
ハーフではなく
何も混ざってない純日本人ですっていう
すいちゃんの言葉を信じられないやつなんなのま・・・
>>25 恋は盲目
ホストにハマる女馬鹿にするのに
>>55 知らなかったのかい
韓国人の学生をホームステイさせてたことあるけど「なんで韓国人て東南アジアの人を見下してるの?」と聞いたら
「え??逆になんで??」「下なのは明確なのになんか変?」て悪意もない感じでキョトンとしてたわ
混ざってない←この表現に性根の悪さが滲み出てるよね
>>650 その発言じゃなくても色々と騒動になってる発言ある
生きてる価値ないよとか
ハーフではなく
何も混ざってない純日本人ですっていう
すいちゃんの言葉を信じられないやつなんなのまじ・・・
なんで中国韓国が世界で嫌われているのかよくわかる事件やな
ホロライブ事件年表に加わったな
1位 中国騒動桐生引退、赤井休止
2位 トップV潤羽が情報漏洩引退
3位 佐久間ネットリテラシー講座→時を経て星街が中華に解析される
4位 3点方式(ついでにチョコボール)
5位 清掃員
6位 開示請求成功、
7位 チキン冷めた
8位 ラプラス騒動
9位 アロエ、メル情報漏洩
10位 🦄発狂案件
>>649 普段は性格いい子だからびっくりしたわ
ちな日本滞在中に39歳の司会業やってる女妊娠させて「領事館に言って帰させる」とか大事になって仲裁したりとなかなか大変だった
しかも女が「妊娠したのはじめて」と言ったら「39歳で妊娠したことないって兄さんほんとだと思いますか?笑」と全く悪びれもしないんだわ
うちの親はいまだにその事知らなくて「ほんと素直でいい子よねー」と、、、
>>620 ホロライブは韓国に進出してないな
なんで進出してないのかは知らんが
>>15 そしていつのまにか矢面に立たされるケンモシールド
中国再進出って大株主の意向なのかはたまた広告代理店に唆されたのか
どちらにしても上場なんて馬鹿な事したよな
>>632 その程度はエロライブ時代を乗り越えてきた猛者たちからすればなんともない
アキロゼとかちょこ先に比べたらエロゲでキャッキャしてる35Pなんてかわいいもんよ
でもadoちゃんは別にそんなモデルみたいな顔とか期待されてないよね
幻想持たすのが悪いよ
ケンモジがめちゃくちゃイケメンのガワを被るようなもんだろ
>>662 下のほうがイメージに近くね?
キツい言い回し多かったし
あ、そういうことねって意見のほうが多そう
韓国の暇アノンみたいな奴らでしょ?
無視しときゃいいやん
>>662 のせってガワより可愛いから困るけど逆に可愛い過ぎて喋ってる内容と一致しないからVが丁度良いんだよな
顔がいいからドブボでも採用される
つまりドブボほど可愛いって法則が生まれる
通報 report
「ホロライブプロダクション」の所属VTuberに対する誹謗中傷行為や、著作権違反などを発見された方は、こちらからご連絡ください。
https://cover-corp.com/report そら顔が可愛いやつはテトリスなんて上手くならないもんな
いくらライン超えても韓国国内のネット上だからなんもできへんからな
逆に言うと日本のネット上で韓国とか中国の人間いくら叩いても平気
やらかして本名バレからの掘られてフィリピン血が入ってる?になってルッキズムの現代でVに勝手に妄想膨らませて美人を想像してたオタクが反転したのか?
好きではないから今の流れはメシウマだな
>>623 まあジャップもこんなもんだよな
ケンモメンは比較的理性的な方(まだマシ)であると都知事選見てもわかっただろ
世の中にはここの10倍くらいおぞましい連中が100倍はおるんだ
>>685 このスレに大量に「韓国」ってワードがあるのに
それを全部無視してよく妄想捻り出せたな
兄さんのフィリピンヘイトは異常
嫌儲にもグエングエン言ってるアホがいるけどアレを更に濃縮したような感じだな
何年も前にロシアハーフって言いだした奴は何なんだろうな
知ってて嘘ついたならメチャクチャ悪意ある奴だな
>>690 バレたらこんなに悪口言われるとか隠して当然だね
レイシストが悪いね
>>662 下の方が可愛いじゃん
そりゃ細部に難癖つけるなら切りは無いよ
でも上はAI絵や修正しまくりの画像と変わらん
人間としての温かみや生命感が感じられないんだよ
>>685 純日本人とか元々キツい発言が多くて美人だから許される、だからきっと美人なんだという逆説的な思い込みが知ってる人の中にあったのだろう
国連職員の一般職の9割がフィリピン人だった時代にはアメリカの支配が批判されていた
言ってしまえばアメリカの工作機関としての統一教会の国家版みたいな感じで韓国の反米界隈からは軽蔑されてる
イメージ画像のピーナなのに何か気に障ったんですかね
>>692 ケンモメンが韓国人なら全部解決するよね
すいちゃん性欲対象にされること凄い毛嫌いしてたから
モテ人生歩んできたクールな感じの美人なんやなと思ってたわ
>>691 ホロに少なくとももう1人ハーフいるけど
そっちは全然人種で悪口言われたりしてないから
日頃の行いもあるんじゃないか
>>694 なるほど
本当だとしたら隠したい気持ちとネットだからキツイ発言でも許されると思ってたのが裏目に出てるのね
調子に乗ってるのが叩かれるのはご飯美味しいな
>>69 デンベレに日本人が差別された時に発狂して差別しまくってたのがネトウヨ
>>648 関係ないけどある日本人女性がヨーロッパのどっかの国にホームステイに行ったらそこの家の上品な感じの老婦人に開口一番「アジア人だからって気にすることはないのよ」と言われたって話を思い出した
やはり韓国にもV信者いるか
頭おかしいレベルのアンチも世界共通か
>>1みたいなアフィがネトウヨけしかけて対立を生もうとしてるのは分かったが
雑すぎるな
>>695 韓国でのフィリピン人は日本での韓国人みたいなことをやってるってことか?
>>695 またすごいアクロバチックな擁護だなあ
韓国だってアメリカの手先であることには変わりないだろ
フィリピン人と違って英語ができず国際感覚にも欠けているから国連職員になれないだけで
性格キツイて意見多いけどそんなにキツイこと言ってたんか
>>710 何を擁護してると思ったんだ
在日米軍撤退しろ
結局売れて調子に乗ってロクに配信もしなくなったヤツの末路でしょ
>>230 まったくその通り
嫌儲は嫌いなものを好きなだけ語る場所
隠してるからこういう事になるんだよね
木を隠すには森のなかとも言うしここのVtuberの顔と個人情報全部公開してしまうといいと思う
まあ色々あるだろうが、おまえら生IPなら開示されないように書き込みには気を付けて楽しもうな
>>230 正しい
自己認知歪みすぎ
他に顔バレしたやつもいるのにそっちは擁護されてるから日頃の言動って大事ね
>>240 すいせい「アイツ(母)はもう消した!」
>>700 必死に否定したりウソつくのもそのウソがバレた時に反転の引き金になるんじゃないか
内容や理由がどうであれコーンの中には「信じてたのにウソつかれた」と感じる奴もいるだろうしな
あとからボロがでるような変な隠し事とかせず最初から堂々としてればいいと思う
まぁ5chでどんだけ騒ごうが
ガレソ、やらおん、はちま、オレ的ゲーム速報、アニゲー、わんこーる
このあたりがまとめないと表に知られないからな
これまで色んな身バレ、結婚バレとかあっても全部潰されてたろ
にじさんじとホロライブも大きくなったからアフィを金で黙らせることも可能
韓国のせいで窮地になっても挫けずファンサしてんのに
ファンに媚び始めたとか言われてて可哀そうだは
>>230 こいつも長文でキレてるけど黒人がボロクソこの板で言われてる時に同じこと書けやとしか思わん
ようは韓国人が批判されたからキレてるだけ
嫌われ者じゃなきゃここまで叩かれたりしないよ
皆から好かれてる人気者ならレスも伸びないし、話題もスルーされるでしょ?
つまりそれだけ嫌われてるってこと。日頃の積み重ねてきた結果だよ?
嫌儲は1分7000円も払うならフィリピンパブ行けば良くねくらいしか言っていないというのに何故…?
>>729 ネトウヨに叩かせるための誘導工作だからな
大物だから野次馬集まってるだけだろ
これがリグロスの奴らの顔バレとか出ても誰も興味ないだろ
>>625 別にみこも35Pも特別なわけじゃなくエロゲやって炎上するホロメンなんておらんよ
なんなら別名義で同人エロゲ出とるホロメンおるでな
>>732 叩いているのはホロライブ信者(ネトウヨ)ってことかー
>>684 そういうことだね
向こうのカルチャーに興味ないから叩きたくても叩けないのが残念ではあるけど
>>688 グエングエンいってのは犯罪しまくるからだぞ
>>736 叩きを誘導してるのはお前(ネトウヨ)な
つかこの良く分からない人の画像について何か感想を言うことはなんの罪になるんだ?
この子自身、攻撃的な発言が目立ってたよね
自分の行いが返ってきてるだけ、というか
思い出した
この子ホロライブENとの人狼コラボで大分印象悪かった記憶ある
相手に歩み寄る気が感じられなかった コラボなのに日本に来たら日本語話せという態度で若干コメント欄荒れてた気が
>>734 てか本人が18禁同人ボイス作品に出てるからな
>>740 ネトウヨホロ豚が巣で内ゲバしまくってるよ
嫌儲とか優しいくらいだ
韓国ってフィリピンとかベトナムのことめっちゃ嫌いだよね
なんで?
>>743 アイツらって顔面溶けてるレベルで酷くない限りは美人だと言うからな…
>>743 そういう悪口を正当化する言い分は意味が分からんわ
嫌儲は中国父さんと韓国兄さんを見守ってるだけなんだ🤗
>>750 生きてる価値ないよ、という発言は悪口に入るのか入らないのか
面白がってまだスレ建てて喜んでるの嫌儲だけだよ
ホロニートですらもう辞めてるのに
しつこすぎ
何年前の画像だよ?ここ数年の荒稼ぎでバッチバチに整形してるんじゃないの?
佐久間釣れるくらいの顔にはなってるでしょ知らんけど
はあちゃまと初期から仲良かったのって
やはりフィリピン留学とかで話題が合ったんだろうな
フィリピン人確定なのか?
タイとかベトナムの可能性も
過去色々あって付き合う人を選んでるルーナと信頼できる人間しか家にあげないと公言してるちょこ先と仲の良いホロメンは性格がいいんだろうなって思ってる
ニコニコみたいに日本の豚が身代わりになるから大丈夫
>>10 シナチョンみてえな人以下の虫けらでなければいいのにな
なんで中身隠すんだろ?
正々堂々と中身出して活動すれはこんな事にならないのに
チョンってフィリピン人より不細工なのに何でこんなエラそうなの?
整形しまくりで勘違いしちゃってるの?
しかし自分の出自をひた隠しにしないといけない世の中って悲しいなぁ……
>>151 チョンなんてソウルのすぐ外はバラックスラム街だらけなのに
中身ブサイクでも愛嬌がある女はかわいいよね
ホロライブでも人気あるし
>>171 よくいる整形していない韓国人女性じゃん
堂々と中身勝負で良し
フィリピンハーフだから叩くってやつは倫理観終わってる
>>777 いや…公式HPのキャラ紹介のとこにこの画像も載っけてから堂々とか言ってくれ😅
性格のきつい美人、性格のいいブスはいい
性格のきついブスはキツイ
>>776 別におばちゃんでも問題ないしな
マリンみたいなおばちゃんキャラじゃなくて
>>6 なるほど
登場人物が全員頭おかしいことはわかった
V豚はどこの国の人間でも本当に性格の悪いクソの集まり
>>171 Vtuberってこういうのなんだな
納得
しかしファンじゃなくて良かったぜ
ファンは表向きは気にしないといっても内心キツイだろ
お前らの姫だぜ
俺ゲイだからなんとも言えんけど
下の写真の子の方がかっこいいと思うよ
雰囲気あるしAI(歌手の方)みたいじゃん
俺はブスがイキってるのが許せないからvtuberも中身の顔を見てから推すか決めてる
かえでちゃん可愛い結婚したい
>>792 スノウマンで鍛えられてるからどうかな?
で、湊あくあの顔面レベルは?
それ次第でどっちに付くか決めるわ
>>561 というか中国人・韓国人がかなり巣食ってるやろ
こういった顔出しの一番良いところはカルト宗教じみたキチガイ信者の目が覚めるって事なんだよね
どんどんやるべきだと思う
>>306 なんやこれ
サーフ系ボディビルダー的な意味?
>>800 キャラが好きなら中の人が猿顔でも関係ないはずだからな
すいちゃんは歌で目立ってるからな
妬まれるのはしゃあない
>>693 上はサイコパスっぽいよな
2枚目とか石丸そっくり
>>398 ドヤコンガとそのバレ後のイジりといい身内のタブーイジりするの怖いわ女さん
>>693,805
君たち人の容姿叩いてばっかだね
>>561 体感的にも日本語使えるシナチョンがかなり居るだろここの掃き溜め
開示脅し食らってるから大人しいだけでノーダメ確定なら日本人だって同じことするよな
エライザはフィリピンハーフだけど美人だからみんな黙るけどブスだとやっぱ差別されるよね
>>797 そっちはアイドルだったわけだし比較するのはさすがにな
まだ星詠みやってるの居て草
これならすいせいも安泰だな
>>800 ノーダメ連呼してるけど絶対ダメージ食らってるよな
幻想がぶち壊された訳だし
おさやさんとかと同じになる
謙虚だったらまだしも尊大で天狗にだったから一層叩かれている模様
どこの国にも差別はあって
どこの国もダメなんだけど
韓国式のフィリピン差別って
なんでこんなに根強いの
家政婦として連れてきて、なんでバカにすんの
整形女バカにしてたけど
ブスバレでここまで全否定されるの見てると
そりゃ女は整形した方が絶対人生上手くいくわ
流れや文脈があって、ネタの発言であれ、
フィリピンをルーツに持つ人間に、純日本人です、と言わせてしまったことが悲しい
>>818 謙虚であっても表面上叩かれないだけで信者みたいなのは減るんだ
これ見てもわかるけど
ホロライブのアンチって、ネトウヨ(レイシスト)とアンフェが99%だから
ここまで大きくなったんだろうな
多分これからもっと大きくなっていくんだろう
レイシストやアンフェに叩かれるコンテンツって大体強くなっていくやん
つか、V豚は中身がブスなのはわかってて応援してたんじゃないの?🤔
中身のブスバレしてもおまいら的にはノーダメだろ😂
俺は推さないが
ホロライブって
ちゃんと本人のイメージをなどを
キャラクターのデザインに落とし込むから、
アバターに魂が入るというか
そういう丁寧さがあるだろ。
すいちゃんのギンガムチェック模様の謎衣装も、
本人の趣味から来てるんだな。
35Pやっててよかったわ
過去とかハンディとか背負って頑張っててえらいぞみこち
マツコデラックスが何を言っても
あいつにゃなりたくないから、だいたい許せるように、
気の強いキャラクターだって、
ブスの方が許される理論は無いだろうか?
ケンモーは韓国人崇拝だから
東南アジアは差別するのが正しいのでは?
K-POPも色白しかいれないし
Xでもホロ叩きしてる垢って
99%の確率でアニメアイコンや女叩き垢なんよな
ホロライブを現実の女性と認識してるキモオタが叩いてる
アンチがネトウヨと性犯罪者しかいないから
ホロライブという市場はこれからもどんどん大きくなっていくのだろうな
つーか全く燃える気配が毛ほどもないんだけど
どうなってんの?盛り上がってるコミュニティがマジで嫌儲だけだって理解しといた方がいいよ君ら
>>826 中身どころか絵が黒人の奴とかブサイクな奴とか露骨に人気ねーんだ😅
完全に顔を隠して活動するから、こんなことになってしまうのであって
めっちゃ調べればギリ不鮮明な過去動画が発掘できる程度の証拠を
最初から自分で用意しておくべきではないだろうか
なんで韓国人が怒ってるんだ?
ネトウヨが暴れるならともかく在日とか多いからむしろ擁護する側じゃないんけ?
>>834 逆にどうやって燃やすんだよ
レイシストがブツブツ独り言言ってるだけで本人はなんの落ち度もないのに
俺は正直、星街のことを嫌いじゃなくなった
今までが嫌いだった
気が強いキャラクターがサイコパスみたいなことを言うって
どこにも笑うところが無かったじゃん
>>837 韓国人はK-POPのライバルになる日本の歌コンテンツを叩く
韓国人は東南アジア人を差別する
こういうこと
Vtuberアンチってフェミとかリベラルじゃなくて
ネトウヨとかアンフェなんだよな
X見ててもフェミ垢やリベラル垢がVtuber叩いてるの見た事ないし
だからホロライブはこれからも大きくなり続けるだろうというイメージがある
結局、正義は勝つ
>>828 みこはポンコツな振りしてるだけで地頭は良いからな
おバカキャラのロールプレイしつつもファンを不快にさせるようなことは言わないイメージ
>>828 ホロライブのスレで炎上のたびに○○で良かった系のレスしてる奴いるけど
まだ自分が知らんだけであるんだろうなとか絶対に思わんのが面白い
今になって猫又おかゆの凄さがわかるよな
あの顔を晒してて、売れやすいハイテンションでギャーギャー騒いでくスタイルでもなく
それでいてしっかり売れてるんだもんな
>>662 別にブスじゃねーじゃん
整形チョンのがよっぽど不気味だろ
>>844 簡単な漢字を読めないふりするのは見てる側がめちゃくちゃバカだと思われてるからです
なぜとは言わんけど
「ブサイクな女は性格も悪い」ってのが俺の中で実証された
顔がバレてるがあまりに解釈一致すぎて問題にならない大空スバル
ここで発狂してるホロ豚も何だったらこのフィリピンハーフの奴の事はどうだっていいからな
僕ちんのホロライブをケンモメンがバカにするのは許せないって乗り込んできてるだけ
韓国兄さんたち普通にフィリピン人を差別しててヤバくね
>>662 通報はタダだし 判例もあるし お前の書き込み送っといたから ISPから手紙きたら報告してくれ
https://i.imgur.com/IhcxuFO.png >>841 韓国人ってもっと人権意識とか進んでる先進的なイメージだったのにちょっと失望かも
東南アジアと十年以上対戦ゲーしてるけど
マジモンのゴミだから当然
民度も低いし肌は黒く顔はモンゴロイドのやつがチン・チャン・チョン言ってくるからな
容赦したら駄目
フィリピンハーフなのは問題ないと思うよ
芸能界でもプロ野球選手でもフィリピンハーフで活躍してるスターはいるわけだしね
>>810 もう神の言葉だろ
1 右 ストレスは人間の形をしている
2 二 服を一枚脱ぐより絵を一枚被るほうが正解だった
3 左 配信者は承認欲求のバケツに穴が空いた人間
4 中 女Vtuberなんて全員みけねこ
5 一 なんで絵を被るか?ブスだからだよ
6 三 情報漏洩ってしちゃ駄目なのか
7 遊 Vtuberが病むのはガワではない本当の自分を知ってもらいたくなるから
8 捕 100人のイナゴより1人のガチ恋
9 投 真っ当に生きられる人は真っ当に生きたほうがいいです
>>853 ケンモメンというか
ネトウヨの性犯罪者しかホロアンチがいないから嘲笑してるだけなんだよね
アンチがお前みたいなレイシストの性犯罪者しかいないから
右肩上がりの業績なわけで
性犯罪者の事は世間に届かない
韓国はベトナムの女嫁にしてDVしまくったからベトナム政府からピンポイントに「韓国の男とは結婚するな」って法律作られてるくらいには差別意識高いで
>>855 すまんけど無関係のイメージ画像ピーナ張ってなにか問題あるんか?
>>860 どうやったらここまで狂ってしまうのだろう
もうお前を救う事は出来なそうだからVtuberは規制した方がいいと思うよ
5 一 なんで絵を被るか?ブスだからだよ
Vtuber の動画を何人か見たけど「こいつ性格悪そうだな」ってのが透けて見えたのは、やっぱブサイクが多いからか
フィリピンハーフでも美人なら何も言われなかったはず
>>828 姫要素がないとVTuberなんかやらないって自分で言ってたし
つまんないPONで契約解除喰らわないように続けて欲しいもんだ
愛せるブスと愛せないブスっているじゃん
それって結局内面なのよね
おかゆはなにも困ってないわけで
https://youtu.be/EYGj7jJXX-M フィリピンで国民的アニメになってるボルテスVが
俺めっちゃ好きなんだよ、もちろん本編は見てないけど、
邦画だと実写化でふざけたり手を抜いたり、恥ずかしがったりするじゃん
キモオタの端くれとしてフィリピン版にはそれが無いのがわかる。
こんなにうれしいことは無い。
歌声も星街に似てる気がしてきたし
>>848 エンタメだし内心はどうあれ出来上がったものでファンが喜んでるならそれでいいじゃね
>>862 それ俺に言うんじゃなくて
「発信者情報の開示等に係る意見照会書」って封筒がISPから届くから、その中に入ってる回答書(2)って紙があるのでそこに記載したらいいと思う
"お客様のご意見を率直に裁判官及び原告に示す事ができます"
って書いてあるよ
まさか親名義のISPじゃないよね
>>863 ネトウヨ言われてキレるのはネトウヨだけっす
性犯罪者クン乙
>>230 内心の自由と表現の場所を選ぶって点は違う
今回のコメント欄に突撃してる韓国人とバカッターやら爆サイの性質が同じだから引いてる
内心どう思ってるかは別だ
テコンダー朴は現実に基づいていた
フィリピン→タイにしてボカシてるけどね
>>872 ネトウヨホイホイのホロライブでネトウヨ否定なんかしたらお仲間のホロ豚に怒られちゃうぞ?😅
>>871 どっちにしろtorだから届かんから聞いとるんや
>>878 ネトウヨ=にじさんじ
リベラル=ホロライブ
というイメージがあるわ
パラサイト(韓国映画)のアカデミー賞受賞に納得いかない事を表明してるにじライバーがいたりな
>>878 逆だろ?
Vは基本ネトウヨじゃないからネトウヨがどうにかネトウヨ側になるように工作しまくってる
唯一思想が出てて反ポリコレを出してるのはルーナくらい
>>878 そうか?ハングルのコメが付いたり、たまに韓国の話とかしても全然荒れたりしないけどな
まぁ当たり前っちゃ当たり前なんだけど男Vtuberはネトウヨ多いんだわ
ホロは箱自体が国際職豊かだし女性しかいないからそういう雰囲気にはならない
だからネトウヨはにじファンでホロアンチが多いイメージある
>>887 すまんけど名前欄に安倍晋三ってつけてくれん?
ネトウヨ嫌いなら当然できるよね?
反中反韓と言えばホロ豚だろう
ネトウヨと相性良過ぎるのがホロ豚
>>662 捏造だろ
もしこれが事実なら親しいみこちが外国人は出てけとか配信で叫ぶはずがない
友人が移民ルーツなのに移民出て行けとかいうはずがない
移民は追い出すべきだが、捏造をしても何も変わらん
てか中国人とか韓国人がこんな絵が動くアニメの出来損ないみたいな見せ物に夢中になってるのか?
それが信じられない
>>888 ネトウヨミソジニーがアニメと違うリアル女性が世界的に人気ある箱を許せる訳ないわな そりゃ
>>890 いつすいせいがこの画像だって言った?
適当に拾ってきたピーナのイメージがついた今の現状を示しただけだぞ
>>895 つまり自分で捏造だと自白したということだな
>>845 みこちだって前世掘ったら色々出てくるのは知ってるよ
これ以上何出てきたら幻滅するかな?政府高官の情婦とかやってたらちょっと引くかもしれんけど
>>730 正当化するなゴキブリチョン土人 お前のようなゴミは早く死ね
>>6 フィリピンは今一番中国を嫌ってる国だからその分もあるんだろうな
しょーもない奴ら
>>897 >>662 アスペか?
よく読めよ
すいせいイコールピーナになっちまったな
これを絵にしただけで捏造になるんかね?
>>892 必死につけた感が凄くて草
血の涙流して付けたんだろうか?
>>901 つまり捏造を自白したわけですね
嘘だと
これ真面目な話なんだけど
日本の政治を最も変えた行為ってヤマガミなんだよね
条件として
相手が権力者に限り、一般市民を巻き込まない行為に限り、ヤマガミ行為は肯定されなきゃならない
俺が失望したのは良識ぶってテロは許されないとかほざいてるバカどもに対してくらいだわ
あれがもし爆破テロで一般市民が何人も巻き添えなら俺も称賛できなかったけど
ヤマガミはマジで人間の犠牲者ゼロだからな
あれはガチのマジで英雄だよ
実際に統一教会は追い込まれ不随した数々の不祥事は明るみになり今もその弾丸は飛び続けてる
ぶっちゃけ日本史に残る善行としか言いようがない
>>890 日本で産まれて育ってんじゃないのか
親も日本人になってるならその子供は何であれ日本人でしかないだろ
移民でも外国人でもないんだから何の問題があるよ
>>906 捏造がばれて発狂してるんですねわかります
>>907 中国人のヤマガミがホロライブの安倍ことすいせいに弾丸を撃ったわけだな
>>574 お前のようなキチガイ粘着アンチの方に戦慄するわ ホロ叩こうがお前の好きなvが人気になることは一生ねえよ
>>903 人種差別と女叩きがしたいだけのクズが自白してて泣ける
だから言っただろ?ミソジニーとネトウヨにアンチされてるだけだからこのコンテンツは潰れないって
>>907 おっ、それは韓国人のフィリピン人差別と関係のあるレスやな
にじさんじファンだったり韓国だったりアンチだったり
ホロに都合が悪いことを言う人にレッテルを貼って悪者にするのが好きだねって思う
要は普通の人じゃない人が叩いてるってことにしたいんだろうな
でも確かに無理してネガキャンしてそうな時もあるけど普通の人だってあーって思うような内容のことはあるし
今回なんか別にフィリピン自体を悪くは思わないにしたって誰だって思うことはあると思うけどな
>>908 捏造ベースで話しても意味がない
今回の話とは別に外国人は基本、他国へ来るべきではない
過去にみられる歴史上の移民はそのほとんどが奴隷などの過ちの歴史だ
>>905 いやーこんなのオタクの中でも下層だろ?
そういうのが中韓にもいるってすごいな気持ち悪いw
>>909 そもそも中国人のソースしかしらん
それをみて星詠みの前イメージはこうなっちまったなと示しました
前の画像も別人だし後の画像も別人
おまえは例えるという概念すらわからないんだな
>>912 それネトウヨ大好きコンテンツらしいぜ?
>>918 ミソジニーネトウヨ君のお前がVtuberが大嫌いみたいだし
違う証明になって良かったな
深夜アニメの女の子は大好物だけど現実の女は憎いんだよな
性犯罪者クン
>>917 つまりよくわからんソースで星詠はきっとこう思っていると妄想してデマを流したと
こういうわけですね
ガワ被ってアイドル活動したいとか承認欲求の塊みたいな人種で過去の活動で顔バレしてない奴おる方が不思議じゃね
してない奴はお察しってやつよ
スペインの血が混ざってればこんなことにならなかった
>>914 そういうの意味わからんけど
昔っからニンテンドーとソニーみたいに自分の意見外のやつは敵認プロして自尊心保ちたいやつは一定数いるからな
自分はホロの一員なんだにじが敵なんだーで孤独を紛らわしたいんだろ
一人なのにな
嫌われ者を擁護する人は大変だね
どんなに擁護しても本人に問題あるから次から次へと叩かれる。そのうち陰謀論や工作を疑って誰かのせいにし始める。
みんなに好かれてる人気者だったらこうはならない。それが全て
よくもコケにしてくれたな
絶対に許さんぞ・・・・・・嫌の助!
すいせいもはっきり外国人は嫌いだと、移民は反対だと、宣言したほうがいい
そういうのを言わないからこういう悪質な奴らに付け込まれる
はっきり外国人は日本に来るなといえばこんな悪質なデマはわいてこない
ホロライブ信者って中国韓国大キライだからな
これでネトウヨじゃ無いは無理がある
こんな所で通報戦士が頑張っても意味ないってのが今回
キモオタネトウヨ君ってアニメの美少女は大好物なのにVtuberは嫌いなの、めちゃくちゃ好きなんですよねw
「3次元リアル女がぼきゅのアニメを汚すなあああ」ってノリね
>>926 捏造の自白をしてから、自分で気づいてやっちまったぁと後悔しながら逆切れしてるんですね
>>929 元の中国人ソースを信じるか信じないははあなた次第
信じてるやつがほぼおるなかで事実こうなったなというだけ
それをわかりやすくしただけ
その適当なピーナをすいせいだと捏造したーなんて思うやつはお前だけや
開示制度が届かない国に進出はするのにタレント守る気ねえなってのが透けてる
なんか日本から出ていけとか言ってる奴もいたよな
あれネトウヨの十八番
>>930 スパチャ読みで韓国人多いし新人は韓国人だって自分で言ってるしそんなことないぞ
ただ中国に関してはホロライブの歴史上嫌いな人が多いのは事実
>>933 ぜんぜんw
次はわかりやすいAI生成にしないとお前みたいなやつが出てくるんだなと便器になったわ
フィリピンハーフって日本人にしかみえない子のが可愛いよね
>>934 捏造の自白をしながら、どうにか罪が軽くならないかと模索しながら言い訳を繰り返しているんですね
焦っているのがわかります
>>942 捏造の罪にガタガタ震えているんですね
わかります
>>930 今回韓国人が晒されたけど、そのこが語尾にニダつけよう個性になるかもって言ったら全力でその手の反対米流れたらしいしな
このスレもニコニコ超開示スレに負けず劣らず開示されそうな連中だらけだな
>>930 ホロメンはハングル講座までやってるのにこうやってデマ流してるのがネトウヨ仕草なんよな
いかにもアニメしか興味ないキモオタがイメージで語ってる
お前みたいなネトウヨの性犯罪者がアンチやってる時点で語るに落ちてる
ピーナかどうかじゃなく
思い描いていたクール美女のイメージが崩れ去ったことがお前らの発狂原因だからね
絵だから中の人の顔なんて関係ないとか今こそ言ってやれよw
>>946 ちなみにコイツは開示確定やね
特定の人物、タレントに対して明確な悪意を持ってプライバシー侵害してるだけでなく、複数のレスで悪意を確認できる
安倍は暗殺されて当然という言説に対して特定の人物を名指しで例えてる。
これにて悪意は十分
開示ってのは一つのレスだけじゃなくて同一人物による粘着性や複数回の中傷で開示の通りやすさが何倍にもハネ上がる
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720853873/910 韓国人は中国人もゴキブリ呼ばわりするし世界最高民族は伊達じゃないぞ
わいにはホロ信者も壺も同じに見える
自分の精神を他者に委ねて安心してる代わりに搾取されるだけの哀れな羊よ
>>949 どう見ても安倍ではない人に対して、ホロライブの安倍などとレッテルをつけることはこの世で最大限の侮辱ですね
お前
>>948はもう終わりだよ
>>953 つまりお前の妄想を根拠に必死でたたいていたと
こう自白したわけですね
自分は糖質コーンだと
こういうわけですね
ID:57YQUvDH0
こいつの開示は簡単な案件だよ
わざわざ名指しで写真あげて、それだけでなくその悪意の理由を証明するのに複数界の悪意ある書き込みと中傷のセットつき
こんな勝ちやすい案件はない
このレイシストのゴミは確定で吊るせる
居酒屋?で働いてる画像見たけど普通に可愛かったけどな
整形美女みたいなのじゃないとダメなんか韓国人は
すいちゃん天使
星街すいせい☄ホロライブ0期生 @suisei_hosimati (2024/07/13 20:38:46)
#ホロマッチ に来てくれたみんなありがとうございました!!✨
改めてみんなとお話できてすごく楽しかった!
良い思い出つくれてたら嬉しいです🫶
https://x.com/suisei_hosimati/status/1812089282129281492 そもそも見た目がイメージ通り
というかみこちみたいなパターンだったらなにも発狂しなかっただろうに
絵にすがりつくってことは所詮ルッキズムの権化だからこうなるんだろうな
認めてやればいいのにかわいそうに
もうまとめ動画YouTubeに上がってたよ
「星街すいせい顔バレの詳細」
youtu.be/FYIOnQ7s1h0?si=eN8vMsUOrkN27FvV
>>911 むしろ見てる配信者が同接1万超えたらかったるく感じるわ
>>930 ひとくくりにするな
移民と外国人はどこの国出身でも日本は受け入れるなというのが日本の世論の主流
どこの国だからよいということはない
>>958 てかそもそも2015年って10年前だしな
星街が27~28だからまだ十代のとき
さすがに顔も変わってるだろうに今さら大昔の晒されて可哀想だわ
>>960 そのみこちだって10年前は酷かったかもよ?
>>960 自分の妄想を根拠に発狂したと自白しましたね
ちょっと前に十文字さんが中国人ソースででてきたとき必死にすいちゃんはこんな顔じゃないとばかりに否定してたけど
それ一番失礼やろって普通は思うのに
今回も捏造だとか純日本人といったからとか
もし本当だったらすいせいを傷つけてるやつはそいつ等なのわかってないよな
だからアイドルはファンとは付き合わないんだよ
一番の敵だから
>>961 とりま低評価と通報しといた!
俺はすいちゃんの味方や
ある意味ではイメージ通りの見た目だろ
ロシアハーフかクォーターというイメージ戦略ではなく
実際の話し方や話の内容は、あの写真とピッタリ一致するわ
すいせいさんには移民や外国人に反対ですとどうどうと宣言してほしい
反グローバリズム、反ネオリベ、反外国人の人々はみなすいせいさんの味方です
>>968 こういう奴も現実見て目を覚ましてくれるといいな
ホロライブのタレントも色々で
tps://youtu.be/DBsXae1Uffg?t=3967
「来るな!お前日本から出てけよ!ホントにさぁ!ルール守れねえやつだな。海外から来たのかもしれないけどさ」
と叫ぶやつもいれば
https://youtube.com/shorts/1FFTEmVuNcA?si=XB-Rtxj3odmKyVNa 肌の色を笑いのネタにする残酷な奴もいれば
https://youtube.com/shorts/-D2wqDgDhVw?si=dWeW9GTq7cvs7qHO 国帰れよという外国人差別が許せずに立ち上がるのもいる
今回星街すいせいを一番傷つけたのは
中国人ソースを否定し続けた星詠み
すいせいが望んだ世界は「かわいいじゃん!イメージ通り!これからも応援します!」
なんだよ
ブサイクでも性格良い人やカッコいい生き様を見せてくれる人もいるんだけどね
見た目通りだったね
>>973 Vtuberの思考もネトウヨ寄りなんだろうけどこれ意図してネトウヨ集めてんじゃないかな?
加藤なんとかみたいなレイシストがネトウヨ集めてるし
そもそも
第三者も編集できる海外のサイトを信じてる奴が多すぎ
調べたらHOSHIMACHI SUISEIとSUISEI HOSHIMACHIの2つが登録されてる
海外サイトのくせに姓→名の順番はおかしいと思ったんだよな
adoでさえGIRA GIRAぐらいしか登録されてない、勿論うっせえわもなかった
https://i.imgur.com/4VSloBD.jpeg >>973 一番目は外国人は日本に来るなというのは支持できるが、マナーを守らないというだけで殺害するのは支持できない。ただのヘイトクライム
二番目は何の生産性もないそのまんま差別。支持できない。一番レベルが低い。
三番目はどういう経緯で国に帰れよといったのかわからないから支持も不支持もできない
外国人に反対する側としては、外国人に反対しただけで怖いんだと人々に思わせてしまう一番目の動画の外国人の虐殺に印象が結び付くのが一番迷惑。こういうイメージで移民に反対すると極右と言われてしまう元凶になっている
暴力を訂正して、言葉で外国人や移民に反対していただきたい。
怪しい点が多すぎるから
ガレソに大手のまとめサイトもどこもこの件はスルーしてんだろ
訴えられたら負け確だから
>>977 フィリピンと聞いたらフィリピンハブしか連想しないミソジニーとレイシズム全開のお前が口にするネトウヨって何?
お前が誰よりもネトウヨなんだよ
何でネトウヨの自覚ないの?
レイシストのお前の顔面グチャグチャにしてやるから住所教えて
女性の顔や人種をよってたかって中傷してるクズネトウヨがホロアンチなの証明されて良かった
性犯罪者に支持されない箱は大きくなるよ
正義は勝つ
ネトウヨが涎たらしながら飛びついてんのがホロライブやん
>>978 まぁでも一から十まで捏造だった場合、どう訂正すればいいのかわからんわな
>>6 気付かないうちに大きな存在に扇動されてるんだろうな
中国人ってそういうの多い
日本製品叩きも大抵そう
ネトウヨでもパヨクでもどっちでも偏ってるやつほどホロライブガーにじさんじガーって依存して憎しみ合うんだな
ソニーニンテンドーから何も変わってない
そうして一番好きな演者を一番傷つけるのがオタクってやつ
自分の気持ちしか考えてないからな
>>985 ネトウヨでミソジニーのお前がホロ叩きを必死でしてる時点で証明完了してんじゃん
逆に聞くけど、人種差別と女叩きって何がそんなに楽しいの?
お前が性犯罪者だから?
性犯罪者しかホロライブ叩いてないやん
女性の人種や容姿を中傷したいの、お前みたいな性犯罪者だけやで?
↑みたいな捏造連呼してるやつは本当だった場合すいせいを誹謗中傷した一番の加害者なんだよ
実際ここで必死で女叩きしてんの
ミソジニーレイシストしかいない時点で答えでてるからな
ホロライブのアンチは、アンフェ、ネトウヨ、レイシスト、性犯罪者
この4つの属性しかない
そもそもなんで何の罪もない彼女達を叩きたいの?
ホロライブのアンチはミソジニーの性犯罪者だからです
自分の頭で考えずにこういう動きに簡単に流されて
すぐ傷ついたり裏切られたと感じる人間の方が
愚かだと思う
>>988 vtuberがーvtuberがーと叫び続けてるお前が一番依存して偏ってるだろ
基地外のベクトルにな
>>991 ネトウヨはにじさんじに集まってるから、お前はそっちがお似合いだよ
>>979 3番目のらでんはバイトしてた頃に年配の客が同僚の留学生相手にクレームの末に国へ帰れって暴言吐いたのが許せずブチ切れたって話で全く逆
まずホロライブの演者は右でも左でもないしにじさんじを敵視してもないのにな
こうやって理想を押し付けられる身になれないやつがいつも苦しめるわけです
ホロは世界中で人気あるから
ネトウヨにじさんじからすると憎しみの対象なのかもな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 32分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。