【速報】Vtuberるしあさんがホロライブを解雇された理由、裁判にて判明する……これるしあ悪くなくね?? [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
240714 みけねこ(潤羽るしあ)対ドコモ外
youtu.be/2HS_VI7zATE
より引用
> 原告が、某シンガーソングライターと結婚した事実を公表しようとしたところ、カバー株式会社より反対された上、
>同社とのLINEのやり取りを、当該シンガーソングライターに見せたことが、情報漏洩にあたるとして、
>令和4年2月24日付で、同社よりタレント契約を解除された。
https://imgur.com/Zvs2kdC.png https://imgur.com/DVBrsNQ.png https://i.imgur.com/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
コレコレにたれ込んだことのほうがやばかったんでないの
>>785 開示請求でプロバイダとの裁判
契約解除の理由についてはるしあの言い分以上の何物でもない
>>384の通りカバーとるしあで認識に食い違いがあるし
>>374 トークがあれば容姿は関係ない
とか言えばいいのにな
>>801 特級呪物としてメルカリなんかで出品されて値段跳ね上がってる
解雇された後も何度もバズってんの普通に凄いと思うわ
真っ当に活動しててこいつより知名度あるVはキズナアイとぺこーらぐらいだろ
るしあってどれくらい人気だったの?
今のぺこらくらい?
仮にこれを本当の話だとして
この件は情報漏洩に当たらないし、もしこれで解雇されたのなら不当解雇
>>374 まずこの人がVのガワつけたほうがええな
キャスのみけにゃメンシ、ファンボに入ってるねこふぁみからすれば、いつもの事だね
一方的な主張のみを鵜呑みにするなよw
>>780 それは放送事故として片付けられる
リスナーにはバレるだろうが大したことではない
揉め始めた発端がるしあ曰く結婚公表関連だとしても解雇理由は情報漏洩の大暴走
こいつは配信に弟出してもいいけどこいつは旦那に相談してしたからダメみたいな事してんの?
弟出したら弟に情報漏洩してね?
人によって対応違うのはダメな組織の特徴じゃん
まあ三毛猫に夫子供がいないと確定したんだしいいじゃん
>>784 夫だけじゃなく暴露系youtuberのコレコレに漏洩したってことを忘れてないか?
まずこれはアンチへの開示請求でホロとの裁判ですらないんだぞ
ホロの認知しない場で自分の言いたいこと言ってるだけ
>>814 他の配信者の機密情報を漏らした、と言えば分かるかな?
情報漏洩でクビになるのはそれ相応の理由がある
>>411 意味わかってるのか。
これ陳述書だぞ。
裁判に対して当事者一方が言い分を掲載する文書
家族に説明するためにLINE見せることが契約解除事由に当たるわけはない
そもそもその事実をカバーはどうやって把握したんだよ
>>374 実際にブスでも稼げる場を提供してメンバーは年収何千万も稼いでるのに蔑視って意味不明
ブスが顔出し配信で不利なのは事実だろ
公式発表だけじゃなくて界隈の中身バレ関連も活発だったし時系列うろ覚えなんだよな
まふまふと繋がりがバレた時には既に離婚しててみけねこ自身が有利な印象になるようにコレコレって人に情報リークしてたんだっけ
解雇されたのはこの時でリークの内容がアウトだったから
>>822 ホロ豚ってホロライブは芸人とか言ってなかったっけ?
芸人なら容姿で笑とってナンボでしょう
>>705 ミーティングで揉めたのかな
問題行動を咎める目的のミーティングだったんだろうか?
>826
知らなかった?
嫌儲って「儲けてるのが嫌い」って意味なんだよ
>>828 いつ辞めるかのミーティングで
すぐやめてくださいって言われたのでは
ベンチャーのスピード感舐めてたな🥹
>>828 明日も配信するぞ~で寝て起きて朝イチのミーティングがクビの通達だったとかなかなか肝の冷える話やな
そもそも時系列でちゃんと整合性とれてるのかすら謎だし
絵と中身は一致してるといいながら母はokで彼氏がngだの
中身が人間だったら普通に人権もあるんでねぇの思う部分もあるし
>>830 5chの嫌儲が嫌いなのはまとめアフィカスだぞ
>>705 スレタイの奴は人気あったから辞めさせられたら豚がギャーギャー騒いだけどこいつは人気ねーから辞めさせられても無風だったんだろ😅
>>835 へぇ~やらおんにまとめられることに快感を覚えてる集団だと思ってたわ
このスレもまとめられてるし
>>826 話題を1つのスレにまとめて伸ばさせれば誹謗中傷の開示請求も楽という罠スレなのに引っかかる馬鹿しかもう居らんのよこの板は
>>837 今はこういうまとめ用の養殖場みたいなスレしか伸びないし昔は嫌いだったの間違いでした
vチューバーって個人事業主なんだろ?
結婚の話まで口出しするのはおかしいよな
>>835 そんなやつはひと握りというか昔の話だろ
今はただワイワイやれればいいだけの無能の集団
社会通念上容認出来ない情報の漏洩は法で守られてるだろ
>>760 基本的には演者にあるけど事務所になんかあると演者にも影響が行くから事務所も守ろうとする
ただし演者と事務所が対立した場合は基本的に演者につく
演者を守ることが事務所の否定につながる場合は他の演者を守るために事務所につくケースもある
演者同士の対立が起こった場合は全肯定する対象が選べずにバグを起こす
これまで見て来てハッキリとしたファン離れを起こすのはこの演者同士の対立が起こったケースだけだと思う
それ以外なら軽犯罪程度ならファンは全肯定できる
ぺこらママとかは出てるんだから家族はいいんじゃない
昭和のアイドル事務所みたいな話
有象無象を青田買いして金儲けしてんだからせこい事言うなよと思う
>>803 容姿が関係あるからトークは面白くても稼げてなかったのに「容姿は関係ない」と意味が丸っきり変わるだろうが…
頭悪い奴ってこれで谷郷より自分の方が頭良いつもりなのか…
>>13 これなにぇにゃ
元るしあの人の言い分だけじゃ判断できないにぇにゃ・・・??!!
結婚の公表を会社が禁止するのって法的に問題ないの?
>>845 新居から夫追い出してたから同棲してない
>>849 “Vtubrer市場は”容姿関係ない、って意味だろ
文脈読めないとか頭悪すぎるだろ
>>706 数年前は手写すの良かた方針やたんやけどなにぇにゃ・・・
>>849 容姿関係あるのはニコ生主の話だろ
知的障害者?
>>852 別にプライベートでやることに制限はかけてないだろ
配信ってのは仕事なんだから
その乗務内容に雇い主が制限かける権利を持つのは当然
V豚ってネトウヨみたいなもんだな
権威ある運営母体に対する併合が大好き
>>857 手を許したら肘は?肩は?ってラインをどこにするか面倒だから最初から肌禁止が手っ取り早い
18歳未満だから労基に違反してるんだよ
だから年バレしないよう色々と隠す
>>19 旦那と結婚の公表を会社に反対されたってなったら、旦那に相談するのは別におかしいことじゃねーだろ。当事者なんだし
これを情報漏洩にするのは無理ある
>>852 結婚そのものを禁止してたらヤバいけど公表じゃな
日本は会社主義だからね
会社は何してもOK
個人はちゃんと厳罰化されていて100円の窃盗でも人生終わるのに
>>859 別に結婚報告したところで配信業務の質が低下するわけじゃないんだから関係なくね?
>>864 みけねこの言い分だからまだカバーの主張も聞かんとわからんぞにぇにゃ・・・?!!
>>841 その個人事業主が借りてきたガワで結婚しました~とかいきなり設定つけ足す方がおかしいだろ
他の名義で結婚報告してる奴いるんだからそっちでやればよかっただけ
VTuberってコンテンツは弱者男性を食い物にしつつ更なる弱者男性を産み出すカルト宗教のようなもんだよな
嫌儲にもハマってるやべぇのいるけど根本が暇信者みたいなのと理解してない
どうせみけねこがコレコレとかに情報漏洩したことなしにして都合のいいように言ってるだけ
1.原告とアンチの裁判なのでホロライブは関係ない
2.これはただの原告の主張であって真偽は分からない。ただ原告はあの騒動をこう評価してるというだけ。
3.嫌儲ってマジで層変わったよな
>>869 ガワで発表するってどこに書いてあるの?
>>871 救う価値のある人間じゃないしほっときゃ良い
どうせ年収200万ぐらいで必死こいてスパチャしてる奴が大半なんてオチだよ
>>867 反論できなくて論点ずらしたね
おつかれさん
>>875 書いてはいないがこいつの言動見ていれば支離滅裂なことが多いから可能性は高いだけだな
他の奴が結婚報告してる所見るにその可能性はさらに高まる
>>882 VtuberなんてそれこそAIでいいんだわ
仕事のことを家族にも
バラしちゃいけないなら
家族がVtuberだと知ってるVtuberアウトだろ
そもそもこれカバー?関係ないネットの誹謗中傷開示請求事案じゃん
るしあがこういう理由で解雇されたなんて事は今の所自由に書ける内での主張なんだがなんでこんなに伸びてんの馬鹿なの
あー
情報漏洩って何やったんと思ってたけど
そうやったんか
まあどうでもいいけど
>>883 キヅナアイの中身が変わたにぇにゃ!!(伝説コピペ
ところで
こいつ人気はどうだったの?
本当に稼げるやつなら簡単には首切らないと思うんだけど
要はコントロールできない、抱えてるのは損と判断されたってことだろ?
連日テレビで報道されそうな問題になりそう
わんちゃん人権侵害問題だろうし
ホロには既婚者いるけどふつうに活動してるし
それが理由で契約解除になんてならない
IPの所有者は企業なんだから勝手に改変することなんてできないんだよ
>>885 どこまでが社外秘になるかとか家族への身バレの可否はその会社の裁量次第じゃね
赤族相手なら自分がこの会社でこの演者をやってますってのはセーフでも
家族い相手でも未公開のライブの日付を教えたりとか、企画内容を話したりしたら機密漏洩でアウトとかね
特に株式を上場してる会社なら株価操作につながりかねない情報の漏洩は家族相手でも当然厳しくなるし
>>885 勝手にやっちゃいけないわけで
許可取ればいいんじゃね?
>>890 人気はともかく稼いでる額がトップだったっていう認識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています