ニコニコ超開示 ★78 [579392623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
このスレは角川のせいで自分の個人情報が漏洩してないか不安な人が情報交換するスレです。
他人の個人情報を晒すなどの行為は超えちゃいけないラインをよく考えてください。
KADOKAWAがランサム攻撃で「ニコニコ」停止、身代金を支払うもデータ復旧できず
動かないコンピュータ取材班
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/070400114/ 前スレ
ニコニコ超開示 ★77
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1720846036/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
川上量生「n高のデータは別システムだから安全」ってテレビで放映しているのを見かけたけど
なぜ、、、、、、?
嘘ついてたの?
もともと最初からドワンゴ&カワカミの内部で不正利用されてたん?
学生は普通に可哀想だな
川上量生「n高のデータは別システムだから安全」ってテレビで放映しているのを見かけたけど
なぜ、、、、、、?
嘘ついてたの?
もともと最初からドワンゴ&カドカワの内部で不正利用されてたん?
学生は普通に可哀想だな
カワカミじゃなくてカドカワだったわw間違ってた
>>136 すぐ2回目払わなかったのは確定だろうけど
その後払ったのかは謎のまま
なんで別システムのはずのN高データもやられてたのかはたしかに気になる
別システムだから大丈夫って言ってたのに
嘘ついちゃったの?
別システム(中村)
まさかの
データベース中村
ネオヒューマン中村
ヒューマノイド中村
カオスチャイルド中村
サイボーグ中村
だったか
Nの者からだけではなくPと言う場所からも漏れてるらしいな
月曜日からドワンゴ社員は全員出社な
テレワークは禁止や
>>157 ある社員Nが作業効率化の為に自社鯖へ一部情報を移してたから
ていうかN高は晒された初日に散々話題になったのにまた同じ流れになってんだな
新規増えてんのか
いうて8年以上前だから彼らにとっては「うっわ懐かしーわっかーw」的なものな気がする
>>166 作業効率化って何の作業してたかってまだ分かってないんじゃね?
うるま市のN高講師になったんじゃなかったっけ
でもそこの生徒データってわけでもないのか
>>151 社会経験の無い大人からすれば同じに感じるかもな
NさんもカドカワのサーバーにN高のデーターおいてましたって正直に上司に話してるはず
だから役員が事実を隠蔽したと推定するよ会見もしないし
顔半分を鏡で合わせて歪んだような写真が結構多いな、あべしなの?w
>>166 作業効率化ってなんすか??
こんなん必要なデータじゃねーだろw
>>173 色々突っ込まれるの分かってるから矛盾すり潰して逃げ場作らなあかんしそれに時間かかっとるんだろ
Nの事は当然やけど不公平な運営事情も問題やしな
>>179 それで
「ハッカーが勝手に置いた!!」とか書き込んでるバカが来てるのなw
論理的に詰んでるからカドカワが直々にこの説を採用したら爆笑するけど
実はnakamuraフォルダの作成者が大公開されてる中村だという証拠はない
ただ入っていたデータに個人情報が一式含まれていただけ
>>180 実際今回の件はハッカーや拡散したヤツが悪いってことに重点置くだろ
非の認め方によっちゃ補償額上げなあかんし株価にも影響出るからな
>>166 異動の引き継ぎの前にPCに入れてた私物ファイルを消さなきゃって事で一時的にDocumentsの中身を丸ごとバックアップとったか
システム部署の奴が戻ってきたパソコンから一児保存のつもりで抜き出した
のどちらかの理由で消し忘れてただけだと思う
俺の予想は後者
そうでないと業務全般のdwangoフォルダ直下に置かれてる個人フォルダがたったあれだけの訳が無い
フォルダには健康保険証の機微情報部分も黒塗りしていない画像データーがあったんだから
100%の確率でNさん本人のフォルダです
>>138 それをKADOKAWAに忖度して報道しないマスコミもやばいな
こんなの一大スキャンダルじゃねえか?
知らねえ間に顔写真まで流出してんのな
未成年のだし大変なことだぞ
テレビ局仕事しろよ
もしくはあれだな
何か懸念をやってると思われるログがあるから懲戒処分にあたっての証拠として中身をコピーさせたか
でも操作ログとかなくドキュメントしか置かれてないし解雇でなく異動になっただけだからそうでもないのかも
人事評価も高かったしな
車両異常無し?
メディア入ってたけどね
-0.15
ハッカーの意味深言葉がまんまなら生徒情報以上にヤベえのがあったってことだろ
なんだよそれって話だわな
ミュヲタからみたら素人のお前らも終わりが見えてるし
>>14 こうしてみると、ニコ生で顔出しできるJKなんてほんのひと握りってのがわかるんだよね
>>200 普通高の生活でなくN高を選択せざる得なかった人たちだから一般的とは言い難い
>>196 ヤベえ奴が、ホモビの事を指していたなら犯行日本人説は消えそうだな😃
日本人でネットに詳しいなら淫夢の存在ぐらい知っているはず
こんなのルールだからね
じゃもう一つ聞くよ?
全然羨ましくないんだけどね?
ヒスンならセーフだよな
>>201 あえて創価大学を選んで入るようなものか
>>198 N高のデータが存在してはいけない場所にあった
と言う話をしているにもかかわらずw
別に人のコピーだとか抜かしてるて点
まじで知恵遅れ
>>198 N高のデータが存在してはいけない場所にあった
と言う話をしているにもかかわらずw
別にの人のコピーだとか抜かしてる点
まじで知恵遅れ
その時点で不正コピーがあることに変わらない
まじでガイジ
学習型のスクリプトかもしれない
厄介だな
シンギュラリティはすでに始まっている
>>201 すまんが俺の周りに受験勉強に専念できるからN高にしたってやつおるぞ
>>210 学生さんようこそ
県にお問い合わせするときは
>>89 な
元鯖のファイルリンク見ると割と吸われてないの多いのな
windows鯖もメイン使用じゃない感じなのかね?
>>205 他の人のコピーなんて一言も書いてないんだが?
高校生は学生じゃなくて生徒だよ、まあどうでもいいが
>>217 学校をあまり信用するなよ
いざとなった県に相談しろよ
>>81 みれ
>>223 (゚Д゚)ハァ??
だから勝たせたらオタは感謝こそすれまさか悪口なんてねえわ
学校教育法で児童・生徒・学生・専門学生って言いわけるのはわかるんだが
別にこちとら師でも士でもねえし学生って呼ぶわ
KADOKAWAの社員
こういう社長の情報はすぐに消すのに
生徒の情報は遅いのはなあ
>>14が中村のせいにされてるけど中村じゃないぞ
dwango/projects/ビジソリ教育受託/Share下にあったもの/N高校/開発資料/FTP保管資料/dwango/生徒証データ一式.zip
男は乳首なんかでるわけないじゃん
自然のも異常
普通じゃないのかもな
このメカニズムが俺の買値までまだ5ティックある
>>221 ばっくれかよw184てめえだろw
>>222 ワラタw
知恵遅れw
普通に外出したいが
過疎過ぎてイレギュラーなやり方してそう…
キャンペーンと写真集関係ないじゃん
過去の犯罪じゃなくてくんにだったマップとかをうまく規制できる様な法律とシステムが作れれば良いのかもしれない
>>14 画像の一括ダウンロードってどうやったらいい?
>>237 ごめんわからんのだけど
どこに他の人のコピーって読める場所があるの?
もしかして「他の人がコピー」のこと?
あとさ俺は
>>166の「作業効率化のために」って書いたことへのレスだから
>>157に対してレスしたんじゃないんだって理解してる?
そもそもさードワンゴの法人側のDBとファイル置き場は別だったってのは最初の話から分かるけど
それすなわちドワンゴの社員PCやデータセンター内のファイル置き場に持って行くのがだったかは外部の人間にしるよしもなく勝手な決めつけだよね
5000万人集めたり写真集出したり順風満帆な人はハイテク株やられなかったんだろうな
死亡か無傷か、具体的な事に使わなかったか青年誌で
>>237 ごめん変換抜けしてた
ファイル置き場に持って行くのが『不正』だったかは外部の人間に知るよしもなく勝手な決めつけだよね
>>240 違法行為と不法行為の違いくらいスレに張り付いてるんだから理解してほしいものだな
そういえば三馬鹿の削除依頼は出てたのに中村だけなかったよな
あれ何か理由あるだろ
川上量生「N高のデータは別システムだから安全」
実際はdwangoフォルダの中のdwangoフォルダの中にデータあって
ドワンゴズブズブすぎだろっていう
>>245 1.何が「他人の人のコピー」と読めたのか?
2.元より不正云々の話は俺はしてない
3.そもそも不正だったから分からない
ドワンゴフォルダ内にN高校フォルダがあるということはネットワーク一緒ってことなん?
本名と顔が紐付けされたもんが流出してんの?
どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています