米民主党議員「射撃の練習をしろ、次は外すな」とSNSに投稿w [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米東部ペンシルベニア州で13日に起きた共和党のトランプ前大統領の銃撃事件を巡って、民主党のトンプソン連邦下院議員(南部ミシシッピ州選出)の事務所スタッフがフェイスブックに「次は逃さないように射撃訓練を受けてほしい」と投稿した。米メディアが報じた。
政治的暴力を助長する内容に批判が殺到し、スタッフは解雇。連邦当局も捜査に乗り出した。
報道によると、事件後に女性スタッフが「私は暴力を容認しない。しかし、どうか射撃訓練を受けてほしい。そうすれば、次の機会は逃さないでしょう。おっと、これは私が言っているのではないですよ」と軽い調子でメッセージを投稿した。
ミシシッピ州の共和党幹部らは投稿内容を問題視し、解雇を要求。投稿は削除され、トンプソン氏は女性を解雇した。共和党には、トランプ氏を憎む民主党側の言動が事件につながったとの声が上がっており、女性の言動は厳しく批判されている。
続きはwebで
議員がそんなこと書くわけないだろ
議員のスタッフだよ
やっぱりね
アメリカは内戦初めて他国には手を出すな
皆さんこういうことはやめましょう恥ずかしいですから
でも火縄銃以下のオモチャの銃で殺された人も実在するからな
トランプは持っている男だったということだな
スターマリオ化でイラン戦争まで止まらないだろう
訓練しても無理なものは無理なんだから
別な手を考えることを推奨すべき
とは言え、俺も言ってないけど株価ばかり気になってたわ
はーあよくない
1kmくらいから狙えるやつ米ならいっぱいいるだろうやり直し
何か面白いこと言いたい
ギリギリセーフな火遊びして注目浴びたい手事なのかな
頭が悪過ぎて炎上してしまうけど
> 私は暴力を容認しない。しかし、どうか射撃訓練を受けてほしい。
私は◯◯ではないが~みたいなのつけたり
オブラートに包めば皮肉や悪口いい放題みたいに思ってる人ってけっこういるよね
まあそれはそう
どうせ山神するなら当てられるようになれ
ああ
>>2にちゃんと解雇書いてあるな
民主党は「バイデンに命中させるべきだった」が本音らしいが…w
>>29 まぁ今までは大して注目されてこなかったんでしょう
でもこういうときはしっかり注目されて叩かれます
事務所スタッフとか、民主党に入り込んだQアノンの自作自演だったりしてw
>おっと、これは私が言っているのではないですよ
何のエクスキューズなんだこれ
暴力容認しないって書いてあるやん
流石にこれ責めるのは息苦しすぎるだろ
安倍晋三は死しても
意志を継ぐものが100人200人いるから
ハンターがいくらいようと難しい
冗談だったとしてもアメリカの場合銃が簡単に手に入るから影響がデカすぎるわな
むしろバイデンやっちゃった方が民主党に都合がいいだろ
これはまた狙われるってことか
これが最後ではないという示唆
怖いねぇ
犯人はライフルチームの適正試験に不合格だったそうだから
既に練習はしててあの腕前だったんじゃないのかなあ?
>>15 三浦と東さんはそう言う論調でリベラル叩きしてやるー!と躍起になって大火傷してたなw
大物政治家はお前らと違うんだからそんなボロ出さんわと
>>29 典型がI'm not racist, but...構文なw
既製品のライフル持って100m先にも当てられないんだからダメな奴は何をやってもダメの象徴だろ
山上なんてろくに練習も出来ない中自作銃で目的遂げたんだから
東日本大震災でもアフラックのひよこの声優が
日本ザマーwっていって即日速攻でクビにされてたなw
アフラックなんてアホみたいに日本のシェア高かったから当然ではあったが
アメリカのSPより日本の猟友会の方が強そうなのはガチ
さらにトランプに塩送っててワロタ
バイデソだけじゃなく民主党議員達も次負け確やな
「射撃の練習しろ」って言ったスタッフは解雇されたみたいだけど
日本とアメリカじゃ解雇の重みも違うんだろうから大したダメージじゃないんじゃないかな
単にこの発言が問題ってかこれまでの民主党関係者のこれに類する言動の積み重ねが暗殺を是とする空気を醸成してきたということ
このロシアのコメントは正鵠を射てる
ロシアが米政権非難、トランプ氏銃撃の「雰囲気作った」
[14日 ロイター] - ロシア大統領府は14日、前日に起きたトランプ前米大統領の暗殺未遂事件について、米政権に責任があるとは考えていないとした上で、攻撃を引き起こす雰囲気を作ったと非難した。
>>12 ワロタ
100の言葉より1の結果であります
実はトランプ
ヘッドショットをクルンッで躱してるからな
あれ見たらアメリカの信仰深い連中なら
神の意志感じるレベル
バカウヨ拗らせたらこんな感じになるんだろうな(笑)
>>25 アメリカのリベラルとは新保守主義、つまりネオコンの事だからな
世界の皆、仲良くしようぜ!じゃなくてアメリカの民主主義を受け入れないなら国ごと潰すって連中
>>64 ほんこれ
山上の暴挙もアベガーパヨクの暴力肯定発言が生み出した
リベラル党はまず練習にバイデンを撃つべきだった
そうしたら色々もついでに解決してたのに
「これは私が言っているのではないですよ」
と付けとけば許されると考えてしまう思考力
>>25 リベラル党員はマスメディアや自党員の強いトランプ批判だけを見てトランプを判断する
共和党員はバイデン政府のダメな政策を見てバイデンを判断してる
そらあ分断するわな
アメリカピリピリしてるからネットに迂闊な事は書かない方がいい
内乱起こったら外国でも捕まえに来ると思う
馬鹿な書き込みだ
なぜ射撃に固執するんだい
爆破とか他の方法を模索してみては
結局真価を理解してないんだろうな
おそらく事件を対岸の火事と捉えて(まあうちらからすると共和党員同士で撃ち殺しあい分には困らないしむしろ嬉しいんですけどね)
みたいなのが一般的な本音に近いものであると捉える一方でそれを隠して暴力は絶対いけないみたいな発言をする事に空虚さを感じて
婉曲的に本音をチラ見せして対岸を煽ったのだろうけど
命の尊さてのは普遍的なものだからな。
ここを理解してないから共和党員同士の殺し合いにもっとやれと煽ってしまう
銃の魔力はほんま恐ろしいよな。
山上もこいつも警官の銃のうばったやつも
ハーフライフル銃で警官とか撃ち殺したやつもみんな銃の魔力に取り憑かれて訳分からんことやってるし
どうせ買収前のX(旧tw)とかubiソフトで働いてそうな白人まんこ
「銃社会をいきる米国民なのに本番で外すようじゃ甘い😡」とかいう意味でしょ🥺
別にトランプ暗殺に成功すべきだったという意味とは限らないじゃん()
民主主義とか選挙を神聖視しすぎるやつらは自分の望み通りでない選挙結果だった時にそれが受け入れられなくてさらに屈服までさせられてストレスと鬱憤がすごそう
軽く考えりゃいいのに
こういう風潮が次の犯罪を呼ぶんだよね
犯罪者のアホが勘違いしちゃって
ケンモメンも同じだわ、さんざん山に上れとか連呼しまくって
現状を変えたきゃまっとうに戦えっつの
蓮舫なんかあんな叩かれてるのに選挙を戦い抜いてケンモメンよりずっと立派
次はとかやってる場合じゃねーし
仕留めきれなかったんだから安倍ぴょん一派みたいのが
利用して粛清しにかかってくるのもやむなし
銃撃犯が狙いやすいところにトランプ配置して
警察も銃撃犯に撃たせてから射殺してて草
これアメリカ国家がトランプを殺しに来てるだろ
その事実を知ったらトランプはもう表に出てこれねえんじゃねえの?
あの時はガッツポーズしてたけど何度でも狙われるで
目的は手段を正当化するを地で行くのがアメリカだからな
こういうのは思ってても書くなよ…
しかも顔出しで書くとかアタオカ過ぎる
>>85 犯人は共和党にスパイとして潜り込んだ民主党に献金してる民主党員やんな
>報道によると、事件後に女性スタッフが「私は暴力を容認しない。しかし、どうか射撃訓練を受けてほしい。そうすれば、次の機会は逃さないでしょう。おっと、これは私が言っているのではないですよ」と軽い調子でメッセージを投稿した。
ふざけて書き込んで解雇されるとかケンモメンみたい
53 名前:名無しどんぶらこ[sage] 投稿日:2024/07/15(月) 14:08:48.14 ID:KalLuxll0
日本もカルトを政府が潰さないと何が起きるかわからない事態になりつつあるが
世界的に選挙による政権交代で解決できない大問題が起きていると考える人達が増えていて
結果的にそれが暴力的な活動に繋がるという潮流が出来てきているのかもな
瀬戸際を迎える日本
2024年6月14日 10:33
https://note.com/yowoureumono/n/n1b003139e5ff >>25 民主党なんて元々KKKだぜw
その反KKKとして立ち上がったのが共和党なんだから
いつの間にかリベラルだとか言い出してるけど、民主党の根っこ=本性はKKKなんだから
この攻撃性は少しも不思議じゃない
>>25 アメリカのリベラルは今やネオコンと結びついて
軍産化しているからな
日本じゃベトナム戦争の頃のイメージで未だに語ったる爺さんがいるがな
民主党はネオリベネオコン政党
尤も、共和党が平和の政党かと言えばそうじゃなくて
「アメリカが一番、アメリカの事だけ、他の国は知らん
世界の警察?んなもん知ったこっちゃない」
と言う極端な覇権放棄屋になってる
>>115 民主党ってKKK(白人至上主義団体)を作りながらトランプとか共和党をレイシスト扱いしてるもんな
厚顔無恥とはまさにこのこと
しかもKKKだけでなくCIAとかNEDとかNATO作ったのも民主党だし原爆落としたのも民主党だし、元々民主党は人殺し大好き差別大好きな犯罪者集団なんよな
政治に暴力持ち込むとマフィアに支配されてしまうからあかんのや
そこらが山上徹也の信者は分かってない
メキシコみたいになるぞ
>>116 共和党が覇権放棄屋にンるのは仕方ねえわ
実際不法移民の侵略を現在進行形で受けているわけだからな
よその戦争より自国の防衛はアメリカ国民の民意
>>121 しかも覇権放棄して世界の警察やめたトランプの方がバイデンとか民主党よりよっぽど穏健派だったってオチだしな
バイデン民主党(ネオコン戦争屋)は自由とか正義とか民主主義とか人権を棒にして他国に侵略戦争仕掛けまくりなんだからタチが悪い
本音と建前を使い分けずに裏表の無い人って性格がいい人間なら褒められるけど逆だと空気読めないうえに性格が悪い最悪の人間だからな
>>25 みんな自分を基準で考えてるからだよ。 差別主義者は自分を基準に考えるから人間はクソみたいなレイシストばかりだと思ってリベラルを演じる。ロリコンが男は全員ロリコンだと考えて子供は守らなきゃとか言いながら子供に手出して捕まったりするやん
・原爆投下による一般人20万人以上虐殺→米国民主党(トルーマン大統領)
・白人至上主義団体のKKKを創設する→米国民主党
・他国に内政干渉、政治工作を行うためにCIA設立→米国民主党
・南北戦争で奴隷制度存続を主張→米国民主党
・インディアン虐殺→米国民主党
・米墨戦争→米国民主党(ジェームズ・ポーク大統領)
・第一次世界大戦→米国民主党(ウィルソン大統領)
・第二次世界大戦→米国民主党(フランクリン・ルーズベルト大統領)
・朝鮮戦争→米国民主党(トルーマン大統領)
・ベトナム戦争→米国民主党(ケネディ・ジョンソン大統領)
・ウクライナ代理戦争→米国民主党政権(ジョー・バイデン大統領)
・イスラエルとアメリカによるパレスチナ人大量虐殺・ジェノサイド→米国民主党(ジョー・バイデン大統領)
・AIPAC(アメリカ・イスラエル公共問題委員会)の一番の献金先はバイデン→米国民主党
・さらにAIPACの一番の献金先はバイデンという事実があるにもかかわらず、アメリカ民主党の支持者は「バイデンよりトランプになったらもっと酷いことになるんだぁ!」とバイデンを擁護、トランプに責任転嫁する→米国民主党
・バイデンの息子、ハンター・バイデンが虚偽の申告をして銃を不法に購入した罪などに問われ有罪判決。→米国民主党
・バイデンvsトランプの討論会でバイデンはトランプに惨敗。イーロンマスクもトランプ支援を大々的に発表。やけくそになった民主党はトランプ暗殺を実行するがこれに失敗。→米国民主党
米国民主党って元々こんな政党だしな
政治工作でも大量虐殺でも原爆投下でも何でもやるんだから政敵の暗殺なんてなんの躊躇いもなくやるだろうよ
また山神様ホルホルかよ
山神様すごい
俺すごいテレるわ////
>>1 うわー!俺の心の中のツイートを呟くなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>127 そこまで民主党憎むって、
まるで共和党支持してる統一教会信者みたいだね
【悲報】あれだけQアノンや陰謀論者を冷笑していたリベラルさん、今度は自分たちが陰謀論を連発し「ブルーアノン」と呼ばれるようになってしまう
トランプ銃撃事件は「自作自演」「あれはドラマ用の血のり」…リベラルの陰謀論がヤバすぎる
https://news.yahoo.co.jp/articles/45230b3602834518bb350db30d6b4cde3231affb >>132 ん?民主党なんて原爆投下したりKKK(白人至上主義団体)作ったりCIA作ったりしてる時点で統一教会なんかより遥かに害悪な犯罪組織だろ
なになに民主党が行った「事実」を並べるだけで民主党を憎んでるってことになっちゃうん?(笑)
事実陳列罪かな?
>>132 パレスチナ民族虐殺とか侵略とかクーデターとか好きそう
>>132 ジェノサイド・ジョーとか支持してそうw
こいつは共和党のスパイなんだろ
もうコナンの黒の組織並みにわけわかんねえな
銃規制に反対して、銃をばらまいてるんだからな。>共和党
NRAに頼んでもっと銃を調達しとけばよかったのに。
>>141 それはそれで簡単に共和党のスパイに潜伏されてしまう民主党が無能ってことにしかならんね
原爆落としたのもインディアン虐殺したのもベトナム戦争して枯葉剤撒いたのも全部民主党だしな
米国民主党・米国民主党支持者=大量殺人鬼
民主党とかそれに連なるグローバリストとかガチでショッカーみてえな連中だからな
不要なニンゲンを抹殺して世界人口を多くとも今の3分の1にしないと
地球がもたないと考えてるやべーやつらだからな
まあ本当はその通りなのかもしれんけどw
試し打ちにバイデン撃てばよかったのにな
そうすれば民主党関係者とか支持者も喜んだだろ
>>148 撃たれるかもな
「トランプ支持者」の報復によって
ほんでカマラハリスが大統領
あると思います
プラウドボーイズ「民主党関係者をワシントンDCに吊るせ!」
トランプ支持者が集まるSNS「今こそ戦争の時だ!あいつらは俺達と共存する気はない!」
これからアメリカどうなんの?内乱起きたら円高になるかな?
割と移民問題とかもそうだけど
良い悪いではなくて
相手にダメージあるから反対ってのがデフォなのか?
>>150 嫌儲とかリベラル見ても分かるようにバイデン支持者民主党支持者の方がタカ派過激派で政敵を殺すことに躊躇ないからバイデン撃つとしたら民主党関係者とか民主党支持者だろうなぁ
そもそもトランプ陣営から見ればボケ老人バイデンのまま大統領選に突入した方が都合が良いしな
>>152 移民て言っても不法移民だぞ
そんなの普通の国民ならガチで反対するにきまってるだろ
合法的に来ている実習生や難民とは違う
南米の麻薬カルテルなどの反社に金払ってチケット買わねえと不法移民出来ねえんだぞ
無断で行こうとしたらすぐにバラされる
民主党は反社と手を結んでるやべー奴らなんだよ
日本だと左翼が平気でこういう事かいてなんも責任取ってないよね
アメリカは銃規制を!って今まで言ってた連中がこれ投稿するんだぜ?
嗤えるだろ、心の底からよ
>>2 ケンモ魂を感じる政敵への罵り方
米人女性初の名誉嫌儲民の称号を授与します
SNSは本当に最低の装置だな
ここのがまだマシ
目くそ鼻くそだけどさ…
.....∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< 議員モナー
( ) \_____
| | |
(__)_)
アメリカで銃規制してないのって
こういう目的のためなんだろ
何も問題ないな
バス会社で5割で戦えてるし、もうやってること相当変態やで
これからボヤッとするだろうな
ただ減少量とは言えないよ
ちゃんとエラーケースまで調整するかな。
アイスタイル373円まだ持ってるだろうね?
含み損からは逃げられないだろ
原因不明で終了だろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
女は恋愛ドラマ向かない
試した人たちが食いついてくるんだから立花に電話した😥
7月は下がってるんやで
芸能事務所のプロですら難しいのに
立派な息子だと認めてるんだけど
最初の炎上させられるのがベイス
どのチームも波が広まり後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告参照
>>171 ブルーアノンよりブルーとバイデンを両方かけてるBアノンの方がええな
仕事もできず案の定非難轟々の国会議員が芸能人のセックス話はどうなるんか
どんな困難があって当たり前だろ
わたくしはおいそれと消えていなくなったりはしませんよ
ミュ板住人だから、そんな人がいるのかって思い始めた結果
まだ痩せるべきだ
俺は何なんだよなぁ
2人で優しい人なのになに言ってんな
>>180 犯人は民主党に献金してたんだよなぁ
民主党支持者がトランプを殺すメリット、動機は沢山あるが共和党支持者には特にない状況から見るに、民主党員がトランプの対立候補に投票するため+暗殺の機会をうかがうため潜伏してたと見るのが妥当だわな
正論!!!
アサルトライフルじゃなくスナイパーライフル使え
>>190 ?統一教会なんて嫌いに決まってんだろ?
それ以上にアメリカ民主党とかいう戦争犯罪組織や戦争屋、ネオコン、CIAが嫌いなだけンんだわ
何お前未だにジェノサイド・ジョーとか原爆民主党とか支持してるん?引くわ
>>190 で、統一教会って原爆投下とか朝鮮戦争とかベトナム戦争より悪いことしたん?
さっさと答えろやアメカス民主党シンパさんよ
>>197 見習うもなにも元は同じバイデンの駒だしなあ
>>191 統一教会のどういうところが嫌い?
もっと具体的に言って
>>199 信者に献金させたりとか政府与党と癒着してたりとかかな?
で、統一教会って原爆投下したり日系人収容したナチスも真っ青な犯罪組織民主党より悪いことしたん?
>>199 ほらこっちは答えたんだから次はお前が答えろ
原爆落としてきて侵略戦争しまくりの米国民主党をなんでお前は擁護してるん?バカなの?戦争屋なの?
>>200 え?
そんだけ?
もっとあるでしょ統一教会の嫌いな所
言ってみて
>>205 ん?
どうして「文鮮明のことどう思う?」
だけ答えられないの?
答えて
>>206 文鮮明とか嫌いだわ
で、お前は民主党信奉者か
オバマやヒラリーやバイデンなんかを支持してる糞人間なんだな
>>206 そら統一教会の教祖の文鮮明とかいうハゲなんて日本人はみんな嫌いやろ
で、お前は原爆落としてきて侵略戦争しまくりの民主党やバイデンのどこが好きなん?
ID:LUl82+ky0
みたいなバイデン大好き民主党大好き戦争大好きなサイコパス集団の魅力
日本なんて山上の映画まで作ったからなあ、本当にありえないしそれを普段民主主義立憲主義を云々をするリベラルが一切咎めないという異常さ
選挙妨害にせよ何にせよリベラルは「お前がやっていることを敵がやり始めたら一体どうなるか」というメタ思考が一切できない
たとえ事後的であっても政治的暴力が正当化されるような環境が生み出されれば、右派が同じことを左派に対してやり始めるかも知れないということに対する想像力があまりにもなさすぎる
結果としてアメリカでは左右ともに政敵への暴力を正当化する勢力が無視できない割合でいて内戦の勃発すら危惧されるような状況になっているわけだが
>>25 政治をアイデンティティ化しているからだろうね
リベラルは政治にあまりにも深くコミットメントするために、政治的党派そのものを自らのアイデンティティのコアに据えるレベルにまで至っている人間が多い
宗教信仰者が宗教的信条や宗教団体を自らのアイデンティティと一致させるように、リベラルはリベラルな信条と政党を文字通り「信仰」しており、自らのアイデンティティと分離不可能なものにしている
そうするとどうなるかというと、宗教信仰者のように自党派や自党派の信条に対する攻撃を自らのアイデンティティに対する攻撃とみなすようになる
アイデンティティに対する攻撃とみなされるのだから、当然敵対者に対する攻撃も苛烈になる
「everything is political」みたいな、日常生活の隅々に至るまで政治の思考と言語で埋め尽くされる精神状態も、リベラルにとって政治が宗教化していると考えればしっくりくる
もちろん右派にも同じレベルで政治をアイデンティティ化している人間はいるだろうが、生まれ持ってのものかより「観念的」であるためにか左派のほうがアイデンティティ化の先鋭具合が上のようにみえる
今のアメリカってこういうジョークも駄目なのか
デーブスペクターってもう今のアメリカ風の人ではないんだな
>>221 これ事実だしなあ
「ジョーク」にしたいだけと思われるんだわ
>>221 そらデーブスペクターとかいうユダヤやシオニストをいつもの調子で茶化せないクズは民主党工作員のCIA確定してるからな
パックンとか町山みたいな連中もそう
・安倍、岸田、トランプの3人はバイデンが大統領になってから暗殺事件が起きた
・しかし上記3人よりはるかに悪人であり多くの人々を殺しているバイデンは全く狙われない
・トランプ暗殺失敗した直後に、民主党関係者がSNSに「次はちゃんと狙え」と投稿
・バイデンはトランプ暗殺未遂事件数日前に「トランプを標的にしろ」と発言
・トランプ暗殺未遂事件より前にヌーランドが「プーチンはトランプが大統領になる事を期待しているだろうがガッカリすることになるだろう」と発言
民主党の戦争屋共ってやっぱ人類の敵だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています