トランプ「日本からの輸入品に全て10%の関税をかけ在日米軍の駐留経費や防衛費を日本に100%負担させる」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
世の中弱肉強食だからな
自分の正しさを守りたいなら強くないと守れない
右翼は在日米軍に飼われてるんだよ
はだしのゲンにあったろ「右翼じゃ」「あいつらもアメリカのヒモか」のシーン
CIAや大使館に飼われてる犬と右翼では毛並みが違うけど
日本国民に牙を剥いてアメリカのために働いているのは同じ
>>389 国と国が資源を目的に戦争する時代じゃない
今、日本を侵略してるのはアメリカだ
中国の台頭によって一極支配が揺らいでいるから、東欧と日本を名誉アングロサクソン化しようとしている
そのために日本を混血児だらけにしているんだろ これこそ現代の侵略行為だ
グローバル企業はもう日本で作ってないだろ?
アジアや南米、アメリカ国内で作ってアメリカで売る
稼いだドルは日本国民に還元されない
>>395 敵国条項で日本に対しては連合国は無条件に攻撃できるけど、どうする?
>>398 アメリカと手を切って、中露両国と包括的戦略パートナーシップ条約を結び、中露の核兵器を日本国内に配備する
>>396 中国は全方位に喧嘩をうってるぞ
インドとも領土争いで死者を出してるし、南沙諸島には何百兆もかけ軍事基地を建設した、ロシアも中国を警戒してるしな
日本も尖閣諸島も狙ってる
>>308 バカなのはお前だろ
半導体潰したのは日米同盟のせいだ
>>404 連合国はそれらの国だけではないけど…いいのそれで?
>>38?
スコットランドって18世紀以降はブリテン連合王国のワンピースだぞ
日本にかぎらず、独自の同盟国なんて無い筈だが?
>>405 歴史的に中国の領土だと思ってるからだろ
トランプ大統領の場合
日本は独自に核武装
戦闘機や宇宙開発無制限に解禁
米軍完全撤退
>>408 アメリカは核で本土を焼かれるのを覚悟で攻撃できるようなガッツのある国ではないよ
肥えた豚だ
中露は違う
>>411 侵略する気があるってことだろう
全然無防備じゃ安心できないじゃないじゃないか
>>405 尖閣は狙ってるっていうかガチで中国固有の領土じゃん
>>406 LGBTとか多様性とか言わないからだろ
領土侵略する意思のある仲の良くない大国が近くにあるのに無防備で全く問題ないってなぜ言えるか分からない
日本がアメリカの隣のカナダやメキシコのような立場なら分かるけど
>>387 それでドル離れが起こるぞ
今だって、BRICSを中心にドル離れ起こってるのに
中ロ間決済「90%が元とルーブル」、プーチン氏が習氏との会談で
//jp.reuters.com/opinion/forex-forum/X2ZG43UR75PW5LSMFT2RJSHYDU-2024-05-16/
ブラジル/中国貿易自国通貨で初の取引完了=ドル外し、強まる人民元
//www.brasilnippou.com/2023/231005-13brasil.html
>>416 ゲイの支持者がいたじゃん
トランプなんか支持したらむしろマッチョゲイの天下になるぞ
>>418 だから、逆にロシアや中国と集団的自衛権を結べば良いんだよ
そろそろ日本も大人になる時期が来たかな
徴兵制は無理でも核兵器くらいは持とうな
トランプは同盟国に対して勝手にやってくれってスタンスだから
時が来るぞ……備えろ🫵😎
>>423 ロケットもまともに飛ばせず原発を爆発させた国が核兵器を!?
>>423 大人になるってことは、暴支膺懲を唱えて戦争ごっこするような真似をやめることだろ
終身雇用をやめて真面目に働き、自衛隊は軍事的貢献の義務を果たし、官僚は福島の後始末をどうするか真剣に向き合え
そうなったらさすがに出て行ってもらうしかないわな
払いきれないしその分を自衛隊に回したほうがいい
>>398 というかそう仕向けるだろ
ジャップを敵国にしてジャップ資産へのl制裁没収できれば
アメリカの財政はむっちゃ助かる
ロシア制裁でそれはありになった。ジャップも加担した
結局アメリカと組むことが一番利益になるからあとはトランプの間にどれだけ自衛力をつけられるかだな
民主党になればまた逆のこと言い出すだろうし
アホウヨクがトランプで日本が良くなるとか寝言言ってたけどさ
アメリカファーストの意味わからないのかなバカウヨクって
思いやり予算
毎年8,000億円も払ってなかったっけ?
なるほどジャップを懲らしめるならトランプの方がいいのかもな
中国はシーレーン欲しさに南沙諸島に進出し、太平洋進出の邪魔になるから尖閣を欲しがり、水資源を抑えたくてインドと領土争いしてる
アメリカも戦争するけど日本近郊に攻めてこないし領土も取らないからな
>>438 釣魚島は中国領だと古地図にも載ってるよ
日本が戦争で奪ったんだ
アメリカが日本守らなくなったら中国にお返しすることになるしその日を待ち侘びている
>>436 同盟国ですら無いウクライナへ5000億だから米には兆単位必要だな
>>438 アメリカは日本を民族浄化してるだろっての
白人の男だけが大勢日本に来て、日本の女に混血児を産ませて日本で日本人として育てさせろという
これはモンゴル人がロシアで、スペイン人が中南米でやったのと同じ民族浄化だ
>>440 日本だけデフレしてるけど世界はインフレしてるんだしそれくらい払えよは当たり前だよ
>>439 そうならないためには核武装しかないんだよな
軽々に攻めようとは思わないだろう
>>444 ならウクライナへは毎年5兆円くらいでok?
とりあえず全部ジャップに負担させれば丸く収まるという素晴らしい思想ですね
まるでネトウヨが大嫌いな自虐史観みたいでサイコーにクールだね!
>>3 単純右翼では無いよ、理由が無い
特定利益体だよ
つまり🏺だな
>>448 ウクライナはトランプが見捨てるつもりなら支援は0だよ笑
俺は勝ち馬に乗るわ
とりあえず日本より中国のが強いから中国応援する
中国が勝ったら俺が正しかったことが証明できるしな
トランプと話が出来る政治家なんて日本にいない
安倍ちゃんの損失は大きい
>>452 中国よりアメリカの方が強いんだからアメリカ応援しとけよ笑
中国って主役っぽい国だよね
王者の貫禄がある
次に世界を取るのは中国だと思う
中国が世界のリーダーとしてふさわしいとだれもが認める時代が来るよネトウヨとか以外は
>>446 なら南千島もソ連が取ったんだからさっさと平和条約結んどけよ
>>454 アメリカはもうダメだと思う
あの国は終わってるよ
国民がアメリカを嫌ってる
トランプ支持者のアホウヨどもだけでしょアメリカ好きなのって
>>451 ウクライナの借金を日本は連帯保証人になってるけど
変な中国擁護が多いのは煽りのつもりなのか、昨今急激に増えてる中国人移民のせいなのか
>>456 ほんとそれ
大体北方領土と呼んでるあれは千島列島に含まれないだなんて無茶苦茶
取り返すつもりなら千島列島全部と南樺太取り返せよ
自分の金じゃないから喜んで差し出すよ政治屋も官僚も
アメリカ終わってるでしょ
世界から嫌われてるよ
アメリカ人もアメリカ嫌ってる
次の世界のリーダーは中国以外あり得ないと思う
共産党思想のがどう考えても正しいじゃんネオリベのアメリカより
で、円安分だけアメリカに関税かけられたら円高になんの???
>>460 人口動態を見れば中国の方が終わってるのがわかる
日本にとってアメリカを敵に回すのは無謀すぎるんだよ
そんな事したらアメリカはインフレで死ぬんじゃないか?
>>468 でもネオリベで普通に生活もできないアメリカかみんなそれなりに豊かに暮らせる中国なら絶対中国がいいでしょ
アメリカは貧乏人は餓死するんだよマジで
中国のほうが絶対に人道的だよ
>>460 アメリカの言いなりに混血社会に突き進んでるじゃん
何でかというと、やっぱり官僚が無能だからだと思う
戦争(軍事的貢献)とか原発事故の後始末とか、辛いこと難しいことは日本の官僚がやりたくないわけでしょ
それをアメリカのパパにやってもらう代わりに、アメリカにカネと女を差し出してる
マスコミも官僚とグル(同じ大学を出てる)から、多様性だとか混血の横行には黙っている
>>468 ギリシャ
ローマ
オスマン
スペイン
ポルトガルの例
次はイギリス
その次は日本アメリカだろ
煽ろうが煽るまいが中国は周辺国に武力で侵攻してるのは事実だからな
弱いと攻められる
>>469 戦争後の盟約と約束ってのがありましてー
それは守ってねって話ですねー
ちゃんと勝ち負け決まった後はルール作って従いましょうね 中華は人間じゃないから言葉わからんか
>>472 中国ロシアに日本が加わってもアメリカには勝てないよ😂
>>477 【航空自衛隊】隊員食堂で朝食を3人前食べた3等空曹を停職6日の懲戒処分 三沢基地★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1721176906/ こんな貧相な飯だよ
負けるわ
>>462 こうらしいよ
ttps://mainichi.jp/articles/20240716/k00/00m/020/245000c
国際通貨基金(IMF)は16日、最新の世界経済見通しを発表した。2024年の世界経済成長率を3・2%として、4月の前回見通しから据え置いた。日米を下方修正する一方、中国を上方修正した。
>>473 官僚どうこうじゃなくてアメリカの真似してるからでしょ日本が
ちゃんと弱者に富を分配すればこんなことにはなってない
弱者に金を分配しないからめちゃくちゃになったんだよ
アメリカみたいに毎日無差別殺人が起きる国になるよ
>>477 無人島の領有権争いだけだろ
日本だって全ての隣国と領土問題を抱えているじゃないか
>>479 サンフランシスコ条約で千島列島は日本は放棄した
↓
無主張の千島列島をソ連が領土化した
何もおかしく無い
>>483 日本はむちゃくちゃ弱者に分配してるだろ
高齢者に毎年100兆も使ってやってるのに
核武装するから出てけよw