【正論】居酒屋「多様性とか色々いわれてますが嫌な思いをしてまで働く気はないので入店お断りですっ♪📸パシャッ」10万いいね [391711918]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/YV41xPe.jpeg https://i.imgur.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
たしかに
何も言い返せんかったわ…
これ見て「おっ入るかぁ!」ってなる日本人もいないだろ
>>1 ホモお断りで怒ろうと思ったが
それなら納得☺
>>9 俺はこんな店がいい
デカい声で喋りまくる中国人客なんかいたら最悪
JAPANESE ONLYでええやん
そもそも日本語読めないだろあいつら
・中国語も韓国語も英語も書けない、または実際に外国人に喧嘩売る度胸もないヘタレ
・和食や寿司ならともかく、イタ飯屋やっててこれをやるセンス
なんつーか、レイシストの代表みたいなやつだな
客を選んでるつもりがやべぇ差別主義者の客しかコレ見て入らねーだろ
>>21 だいたいこういうのはその人達に読んでもらうのが目的じゃないんで特に問題はない
新大久保にあるのに韓国人お断わりとかよっぽど嫌なことされたんだろ
>>19 中国語も英語も書いてないから、中国人は入ってくるし、
お前が嫌いな中国人に注意したり喧嘩を売ってくれるわけでもないヘタレだけどな
どんな顔でこんなこと書けるのか興味があるので偵察には行きたい
嫌儲を見習えよ
ジャップ、チョンにシナ人、毛唐もクロンボも統一教会
シンショー、ガイジ、ワキガにチビデブハゲ誰でもウェルカム
中韓の客でいうほど嫌な思いするもんかね?🤔
ケチなジャップより金落としそうだが
ネトウヨクソジジイ「シナチョン死ね!」
↑反日朝鮮カルトのケツをなめてます
在日は入れてるだろ
本物の中韓が嫌いなんだと思うわ
>>25 日本人ってそういう惨めったらしい奴多いな
一言で言うとダサい
>>25 >>29 なるほどなあ
書いてあるとおり入店拒否とは別の意図があるのか
これを見て嫌な思いをした人間はそれを避けるために対抗手段に出うるだろうなあ
お互い嫌な思いをしたくないという行動原理だから文句あるまいよ
総クレーマー気質の貧乏ジャップ客を相手に小銭を稼ぐのも自由
中国韓国人にボッタクリしてた方が楽だろうけど
>>39 日本好きYouTuberが来て嫌な思いしたんだろう
日本人=レイシストという前提に立つと
まあこういう店が出てくるのもある意味で当たり前
ものの全て教育の失敗(敗北)なのだよなあ
Twitterでこの店晒してる連中がAV新法ガーって騒いでる壺臭い連中なのがミソ
ネトウヨに媚びるのは勝手だがネトウヨは金落とさんぞ
中国人や韓国人の方が金持ってるのに宗教上の理由でそれを拒否するって中々の変態だと思う
大久保で韓国人お断りとかやっていいのか?
都内屈指のコリアンタウンなんでしょ?
セコい金の使い方するから日本人お断りしてる日本人経営の店もあるわ
これこそ多様性だよ
おっ差別主義者の店か
いっちょ飲んでいくか
とはならんやろ
最低でも英語で書かないと伝わらないだろ
ネトウヨにアピールしてるだけだよこれじゃ
本来の目的からすれば日本語のみで書く行為には何の意味もない
つまり本当の目的はネトウヨへの宣伝行為だわな
これでネトウヨが来てくれれば良し外国人客も意味が分からず普通に入ってくる
お店は繫盛と言う訳だな
下種が
クレーム入れたり気に食わない事したら在日認定してきそう
日本語で書かれても読めない…事もないか日本人お断りと英語で書かれてたら読めなさそうだけど
これはどうだろう
インフラとか全く使ってない、隔離した環境ならいいんだろうが
見えるところで営業しているとだめだと思うよ
闇なら闇でも又問題だが
せっかく日本に遊びに来てくれる外人たちが
この事を知ったら悲しむよ 他所の国へ行って
日本人お断りとか言われたらどう思う?
>>11 もうそんに居ないよね
パキスタン人とかネパール人とか多い
飲食みたいな低学歴職に多様性の意味を理解するのは無理だ
金払いのいい相手にニコニコ、ペコペコするのが商売の基本やで
>>75 そりゃまあネトウヨでも数千円くらいの出費は出来るだろう
暇とかへの寄付もしてるんだからw
そういえば酒場放浪記で日本人の従業員しかいませんとか張り紙のしてあった店あったな
好きなものを好きという自由があるならば、
気に入らないものを嫌いと表明して排斥する自由もあるからな
これが真の多様性だ
好きにすりゃいいことだが
日本人以外お断りならわかるが
中国韓国のみ除外って意味ないだろ
ネトウヨなんて基本ジジイだから
こういう店来ないぞ
まあどこにでネトウヨはいるから特段おどろくことではない
ただただキモい
>>78 あれ外国人は金払いがいいとか言ってたケンモメンどうすんのこれ
ここまでやるってことは実際にクソ客が特定の人種で頻発したんだよ
こういうリアルを無視して人種差別だーと叩くから左翼は嫌われる
嫌な思いしてまで働きたくないなら廃業一択じゃん
それとも日本人客からのカスハラとかはいいのか
店にも客を選ぶ権利はあるからしかたない
気に入らないなら他の店に行けば良い
日本語で書いてて草 拒否してる奴ら普通に入ってくるだろ
>>89 右翼だからって人種差別を肯定していいわけではないでしょ
>>84 多分グエンさんやクルド人大歓迎なんじゃね?(笑)
>>89 その特定の人種を警戒して、何かあったらすぐ警察呼べばいいだけ
入店拒否はダメだろ
>>98 事前に確認しろってのはその通りなんやけどいらんこと一言二言多くない
「ある日本人客から嫌な思いをしたので全日本人お断りします♪」
この店は韓国人にどんなひどいことされたんやと調べてみたら、頼んだ品が二回続けて品切れだったので韓国人客がキレたとのことだった
多様性やSDGSを真面目に受け入れると
経済的に衰退するって罠だからねえ、、、
足引っ張るためになあ
>>103 今はそこまで居酒屋に外人見ないけど、街中くらい居酒屋にも溢れ出したら外人お断りのとこ行きたくなるわ
漢語ハングルで書いた方がいい。
日本語読める程度の外人はまだマシだから。
>>105 多いのはそのとおりだけど、まあ店主のスタイルなんじゃないの。
いやなら来なくていいという姿勢。
有田と思うけどね。
中国人なら台湾人、韓国人なら北朝鮮人って言えば入店できるのでは?
まあ別に法律違反でもねえし、好きにしたらええやんとしか思わんけどね
関わりたくないならそれでええやん
関わりたくないのに差別はやめろって
絡んでくるとか輩やん
トラブル回避のため、外国人の方の入店はお断りしております
とだけ書けば良いのに…
こういうの聞いたの久々だな
往年のネトウヨブーム時代はわりとあったらしいが
インバウンドで外国人観光客が増えた影響で増加したトラブルにうんざりした結果発生した新しいムーブメントなのかな
まあでもこういう事すると
「日本人は入店お断り」とか「日本人には物は売らない」とかされても文句言えないけどね
しかもその被害を受けるのはこいつじゃないと言う
多様性の否定じゃなくてヘイトスピーチカマしてるだけだろ
>>123 昔は区別とか言って必死に差別ではないと主張していたが
今の時代は「はい、差別ですが何か?」って姿勢で突き放すのが一般的
日本人とだけ関わりたいなら山奥の限界集落行けばいいのに
>>129 ネトウヨの定義がついに決まったと聞いて
そもそも中韓の客に対して日本語で書いて意味あんの?
大久保で韓国人お断りはなかなかハードモード選んだな
一見さんお断りはOKでこれはダメて通じるの?店が認めた客だけで商売したい気持ちはわかる
日本人が普通に飯食いながらエセ中国語で大声で談笑するぶんにはいいのかな?
「イー↓シャン↑、リンチー↓チン↑シャオ↓ラー!チョン↑パァ!」とか
都にはヘイトスピーチ禁止条例あるんじゃなかったか?
これ誰もこないだろ
ネトウヨは大久保とか
絶対行かないだろうし
働くうえで耐え難い苦痛が特定の外国人の相手をすることだけと言ってるなら生粋のレイシストだよ
「いい店知ってるんだよ」と連れてこられた店がこれだったらけっこう嫌だなあ
なにか嫌なことされたのならそれを書いておけよ
じゃないと顔真っ赤になった奴に袋叩きに合うだけだぞ
特に何もされてないのに思想に突き動かされてるだけならさっさと潰れてしまえばいい
そもそも特定の何かを好きって言う事自体が差別なんだよ
例えば韓国文化を好きというのも嫌いというのもどちらも差別
感情がプラスかマイナスかの違いなだけ
中国語韓国語で書かないのは
愛国シコシコの一環だからか
【弁護士監修】客を選ぶ権利は法律に存在する? 入店拒否・出禁が違法になる場合とは。
入店拒否が違法になる可能性があるケース
1.身体的な特徴や障害を理由に拒否した場合
2.人種や国籍を理由に拒否した場合
3.同性カップルやLGBTなどを理由に拒否した場合
ps://bengoshihoken.jp/articles/p283/
>>1 スレタイで日本語添削するなよ
「まで」は原文には無いぞ
>>12 違うよ嫌なことをした人を「韓国人」と国籍認定しているんだよ
>>1 中国語と韓国語で書かなきゃ意味なくね?
最低でも英語でしょ
>>24 そうか?気に入らなかったら「お前韓国人だろ」って言われそうな気がするけどな
>>145 店の方針が特定の民族や国籍を理由にしたものである入店禁止の"実行"は、ヘイトスピーチ禁止法に抵触するが、
単に警告文と言う形の張り紙で入店禁止を実行していないのならば法的にはグレーゾーン
まあわからんでもない
家族で入ってきてガキは猿のように奇声を上げて店内駆け回る
親は親で大声出しながらそこら辺にゴミを捨てる
中韓を筆頭に外国人ってマナーがなってないからな
電車内で大声で話したり
家族で横並びで歩いて道を塞いだり
ゴミのポイ捨ては当たり前だったり
百害あって一利なしなんだよ
マジで全員、出てってほしい
俺は母国語で話しかけてくるアホは出ていって貰う。
スマホを使って一生懸命日本語で注文してくる人には親切にする。
こういうの昔は「島国根性」と言われて見下げられたもんだけど昨今は持て囃す奴までいるからホント終わってるよなっていうかそりゃ何十年も衰退するわなこの国
中国人の知り合いが沢山いるけどみんな真面目で礼儀正しい人ばかりだけどな
知りもしない人間がよく叫んでる大声だのゴミ捨てだの一度も見た事がない
>>1 ほらネトウヨ行って支えてやれよ
キモオタオフ会してやれ
>>164 中国人がよく集まってる店ちょくちょく行くけどそんなの見たことないわ
白人グループの中にひとりだけアジア系が混ざってたら追い出すのかしら
韓国人中国人を全部ひとくくりにしてしまう思考がネトウヨのヤバさ
悪い人間もいれば良い人間もいるって視点を持てない
>>35 「中国人」と「断」と「嫌」の文字があっても中国人は読み取れないとか中国人をバカにするのはやめたまえ
>>169 そんだけ被害者が増えたってことだ
外人に知り合いが居るのなら日本人に日本語以外で話しかけるのは敵対行為だと教えてやれ
>>111 田舎ならあるだろうけど都会はインバウンド見込んでむしろ外国人の方がありがたいまである
金払いいいから
東朝鮮人は?
中韓の人間に迷惑かけられたことないけど東朝鮮人のクレーマーとか精神病からめちゃくちゃ迷惑かけられてるわ
>>9 日本人がそんな民族だったらここまで落ちぶれてないんだよなぁ
ずいぶん昔にまったく同じようなのを見た気がするけど今月のネタなのか
そもそも飲食における海外観光客って「高いものだけやたら大量に頼んでくれる」とかじゃないだろ
コンビニとかの場合は爆買いするらしいが
中国の影響力のほうが増して
自分が差別される側になった時
こういう人は言うことが変わる
>>33 電車内とかでの携帯電話通話で調査データがあるはずなんだけど、人間は他人の内容が理解できない会話を嫌う傾向にあるからな
不快感とかじゃなく不信感とか不安感が働く
だから極論酒飲んで騒いでるサラリーマンよりそこまでうるさくないけど会話してる外国人の方が嫌がられたりする
まあアジア系観光客の特に中高年はめちゃくちゃ騒がしいからな...
焼肉屋にカニ持ち込んで焼きだすヤツとかいるみたいだし仕方ないんじゃね
それを注意したら差別だなんだて騒ぎだすんだろ?
>>177 まあ自分が差別される側に回るしかないんだわな
そう言う連中には
その時には「日本人全部一緒にするのは差別だ!差別する○○国は野蛮国!」と
恥知らずに吠えるんだろうけど
多様性とか観葉とか色々言われている昨今ですが
我々は居酒屋店主のような低級職業の方の入店をお断りしております
>>195 日本人は中国語も英語も伝わらねぇからな
脳内中国人の話して勝手に貶してる人って本当に面白いよね
マナーだ道徳だの言うくせにそういう自分の醜さを恥じないのがむしろ不思議だよね
特定の迷惑客じゃなく民族差別とか恐ろしいな
どういう頭なんだ
>>200 もうされてたわ。Xで「レイシストだからこの店のレビュー荒らそう」運動されてる
まあ「体臭きついオタクは来るな(風呂入ってから来い)」は良いんだから
人種ではなく具体的に「店内で〇〇は禁止」「〇〇な行為はお控えください」で対処すべきなんだよな客を選びたいなら
>>89 しかし台湾人と中国人を区別できるような頭の良い感じに見えないんだよねこういう輩
それと香港人でさえ見分けつかなさそうだし
香港人と広東人どうやって見分けるの?とか
>>1 いいね
欧米人みたいな守銭奴じゃないんだからこういう気概こそが大切
>>147 これ
迷惑な客に人種も血統もないのに、「ジャップじゃないから」なんて言い訳したらただのレイシストです
それならはっきり「わたしはレイシストですです」と入り口に貼ったほうがいい
>>199 それね
「こいつにこういう迷惑かけられたから出禁」は正当だけど国籍とか何の意味も持たないね
日本人だって聖人みたいなのもいれば、大量殺人鬼だっているわけで
国籍でなにが分かるんだろうと思うよね
これそんなに外人が嫌なら日本人専用店って書いたら良かったんだよ
>>195 やっぱりアジアの三兄弟やん
日本人は名誉白人って思ってる奴いるのかもしれんけど
>>202 日本語ペラペラの中韓人の見分けもつかないよな絶対
>>201 まあそう
NG行動を作ってそれに従わなければ排除が1番穏当
レイシスト言うよりただのワガママだな
面倒な客排除出来るならどの店もやりたいよ
でもそれに耐えて頑張ってる訳だろ
この店主も排除される側に入るしな
>>195 韓国の差別はやべぇからな
黒人差別もすごいし
>>17 ネトウヨが新大久保なんて行ったら体が溶けて死んでしまうだろ
>>33 あいつら飲んでなくてもデカい
声がデカい日本人が居るような店にもあまり行かない
>>26 その法律盾に死者が出るぐらい暴れまくってくれれば和製トランプの誕生が速まるからネトウヨは推進すべきやな
>>49 はいはいネトウヨで~す
レッテル貼りすげー簡単ですねw
単細胞は治らんなぁ
>>213 そもそもの差別反対は、白人が奴隷として連れてきた人達の境遇が悲惨だから救済しようってことだろ
韓国は韓国人の国なんだから、後から入ってきた非韓国人を排除しようとするのは当然の権理だと思う
先住民の保護だよ
今の白人国が言ってる多様性の方がおかしい
全ての国を多民族国家にすれば、世界を白人の混血児だらけにできるっていう、民族浄化を可能にするために反差別という論理を悪用してるんじゃないか
>>212 子連れお断りの店なんかは普通にあるだろ
ちゃんと躾がなっている子供だっているって反論もあるが、
傍目からじゃそんなの判断しようがないから一律出禁にした方が早い
元々そういう店の客層はリーマンと学生がメイン層だから子連れ敵に回しても痛くもないし
特定人種も似たようなもん
ちゃんとした奴もいるだろうけど、
そんなの第一印象からじゃわからないから一律出禁にした方が早い
特定人種お断りの是非より単に言い方(書き方)が受け付けないって人の方が多そう
>>226 まぁ何もないとは思うけどこれで特定の個人が入店を人種を理由に断る事例が発生すれば民事での裁判になり得るね
実際に150万の罰金が科された事件があるしね
差別撤廃条約を批准してる日本では「俺の店だから」で拒否できる要件には限界がある
これ国名出しちゃ駄目だよな
こういう行為する客は来るな、って具体的に書くならエエけど
あとよくある乳幼児NGは年齢差別にならないのか?と素朴な疑問
>>9 入ってる時点でネトウヨ判定食らうからなぁ
まともなやつは入らないよな
会社帰りとか尚更無理
>>228 勘違いしてる人が多いけど差別というのは人権擁護の上にある
公の場でもない個人の店に入店拒否で発生する具体的な権利の侵害は存在しないから、本来どんな理由で拒否したって構わない
ただ人種や国籍差別に関しては日本が批准してる差別撤廃条約を元に民事で訴えられる可能性がある
中国人って文化として相手に舐められないために大声で主張したり話すと聞いたことがあるけどあれ本当?
実際うるさいのは間違いないと思ってるけど
こういうのって大体、
「自分が気に入らない奴は韓国人」
「自分が気に入らない奴は中国人」
と勝手に認定してるだけ
店の場所ググったらシーシャ屋と韓国料理店に囲まれてて草
なんでここに店構えたんだよ
>>1 大久保でこのネトウヨスタイルは強気だなぁ
まぁ確かにウザい奴多いんだけどな
>>238 自身があるんだろ
常連だけでやっていける
その見通しさえあればもっと他の店も本音書き始めるよ
>>9 まあ気難しそうな店主って身構えちゃうよな
日本人客に対しても色々と文句が多そうではある
常連と一見も区別するよ
>>239 それなら一見さんお断りで良くない?
こんな攻撃的な文言書かんくても
客商売だしそれも一つの在り方ではある
客だって選んでるし
>>246 あの言語ハキハキ喋らないと何言ってるかわかんねえからな
>>6 大久保言うても国際通りとは全く離れてる
意味のないヘイト文章だよ
本来礼儀として相手の寛容さ(=許容)を得るにはまず自分が下手に出る必要がある
それを忘れて「身勝手に振る舞う俺様を無条件で許容しろ!」と暴れる人間が増えればギスギスもする
>>232 強弱アクセントと高低アクセントの違いだよ
>>19 実際行くとおまえが一番うるさかったりしてな🐒
こんな嫌な書き方しなくても日本語以外の対応できるスタッフがいないのでゴメンねって書いときゃいいのに
こんなん書いてたら日本人も入らんわ
都心にある店なのにグーグルレビューが25件しかない時点でお察しかな
ゲイバーとかがやってる会員制とかはダメなのかね。日本の免許証を会員証とするみたいな。
>>263 新大久保だからじゃないの?
自国の飛び地と思ってる人たちに嫌気がさしたとか
>>1 最近自殺者も減ってるし、生きやすくなったよね
>>263 でも実際新宿住んでるとうんざりすんだよ
外国人ばっかで
フレンチ、日本料理、中華料理と選択肢があって、イタリア料理を選ぶ奴は単細胞が多い
「多様性」なんていう糞免罪符で、なんでもかんでも我慢しろはないわ
これはこれであり
>>270 お前が外国に行って同じようにアジア人差別を受けてみても同じことが言えるならいいが、そういう想像もできないで書いてるなら死ね
>>271 外国なんて何度も行ってるわ
オマエが死ねば?クソチョン
だいたい、クソチョンを排除するのも「多様性」の一つだわ
理解できたかな?クソチョン
>>272 お前の書き込みはヘイトスピーチに当たる
日本人は差別が日常化してるのか?
>>273 俺が差別してるだけだ
勝手に「日本人」とか話を大きくするなマヌケ
そういうとこが嫌いなんだよクソチョン
>>275 いや、お前は日本人じゃないのか?
日本人じゃないのに日本人のフリして日常的に差別をしてるのか?
>>275 「クソチョン」と主語を大きくするのはいいんですかぁ?(笑)
>>270 多様性と迷惑な奴に何の関係あんの?
君が多様性を曲解してるだけでは?
>>280 多様性を免罪符に迷惑客が入って来るから
>>1の構文なんでしょ
しらんけど
戦前の右翼て汎アジア主義みたいな人が多かったようだが
今は純血主義しかいないの?
>>223 いいや?奴隷救済関係なく全人種の平等な扱いを掲げるのが真の差別反対だが
後から入って来るやつを追い出していいというのもただの暴論でしかない
ユダヤ人がここ俺たちが先に取ってたからお前ら全員追い出すわとか言って戦争吹っ掛けるのとなんら変わりない
>>284 誰がそんなことを言ってるの?あなた個人の意見だとすれば、あなたが間違ってると思う
例えば進学や就職では、アファーマティブアクションっていうことが行われている訳だろ 多民族国家では
雇用主は若い白人を採りたがるものだから、フリーにしていたら白人が有利になってしまう
最近もアメリカのホテルでそういうニュースあっただろ、一度門前払いされた黒人が、東欧系白人っぽい名前で再度応募したら面接の予約が取れたと
就職と結婚は、仲間として迎え入れる行為という点で似ている
結婚についても、誰の子供を産んでどの国で育てるかを完全に女の自由にさせていたら、白人の混血児ばかりが増えることになるだろ
白人国が多様性だ、女性の権利向上だと言ってるのはそういう下心があってのことじゃないか
これは、白人以外の人種・民族は全部雑種にして滅ぼしてしまえという侵略思想だろ
> 奴隷救済関係なく全人種の平等な扱いを掲げるのが真の差別反対だ
>>285 誰か権威のある人間が言ってないと理解できないのか?
「人種差別」という単語の意味を理解していれば当然奴隷の歴史など関係なくあらゆる人種に当てはまるものだとわかるだろう
もし理解していないのなら辞書で調べてみるといい
>>286 人種差別はレイシズム、人種主義で、それ自体に明確な意味がある単語じゃないだろ
さっきも書いたがアメリカでもインディアンに対する民族教育や、就職におけるアファーマティブアクションをやっている
何もしないで当事者の好きにさせるのが平等、反差別だというなら、インディアンに対する民族教育やアファーマティブアクションだって差別じゃないか
血で選別してるんだから
21世紀の現代においては白人ばかりじゃなく、日本人からアラブ人まで全人類が白人への特別な憧れを持ってる
だから白人を差別することで平等な結果が生まれるんだよ
そうだろ?
それとも世界が大きいブラジルになること、白人とそれ以外の雑種しかいない世界になることがいい未来だっていうのか
>>287 お前の主張はめちゃくちゃ
まず、人種差別(レイシズム)は特定の人種に対する不当な偏見や扱いを指し、アファーマティブアクションや民族教育はその反対
これらは歴史的な不平等や差別を是正するための措置であり、平等な機会を提供するために必要な取り組み
インディアンに対する民族教育やアファーマティブアクションは、過去の不平等な扱いを補正し、彼らが公平なスタートラインに立てるようにするためのもの
これを「血で選別している」と見なすのは、差別の背景や歴史を無視した単純化された見方でしかない
また、全人類が白人への特別な憧れを持っていると断定するのも誤り
現代社会は多様性を尊重し、あらゆる人種や文化が平等に扱われるべきだろ
白人を差別することで平等が生まれるという考えは、逆差別を容認するものであり、真の平等には繋がらん
世界が「大きいブラジル」になることを恐れるのではなく、全ての人々がその多様性を尊重し合う社会を目指すことが重要で、多様性は強さであり、異なるバックグラウンドを持つ人々が共存し、互いに学び合うことでより豊かな社会が築かれる
ここまで正確に書かないとわからないのか?
>>287 「人種差別」という言葉に明白な意味があるのは辞書を見れば一目瞭
然で、これは言うまでもないことだ
アファーマティブアクションに関しては俺は完全に差別だと思っている
肯定した覚えもない
全人類が白人に憧れを持っているというのも誇大表現だろう
そもそも自称純血の白人が本当に純血かどうか怪しいもんだ
ある白人至上主義者のDNAを調べるとアフリカ系が混じっており、そいつはいよいよ狂気が極まってユダヤの陰謀だと主張し始めた
理想的な世界は白人と雑種の世界ではなく全員が雑種の世界だ
もっとも自認がないだけで既にそうなっていると思うが
>>288 日本の商業広告だって白人モデルだらけじゃないか
日本人以外と結婚する日本女性も、白人男とするケースが非常に多いだろ
そりゃ今の時点では異人種間結婚をするのは50人に1人ぐらいかもしれない
でも人間の1世代なんか30年で入れ替わるんだし、歴史上の観点からすればすごい早さで混血が進んでることになるんだよ
多様性っていうのは日本人は日本人、インド人はインド人、ケニア人はケニア人として純血性を維持しつつ存在していることで、女性の好き勝手な混血を許すことじゃない
つまりドメスティックな単一性を守ることがグローバルな多様性の維持につながる
でも今の白人国は、中国に覇権を奪われる恐怖心から、日本を混血児だらけにしたいという悪い気持ちを抑えられずに履き違えた多様性を圧しつけてきてるわけだろ
> 、全人類が白人への特別な憧れを持っていると断定するのも誤り
現代社会は多様性を尊重し、あらゆる人種や文化が平等に扱われるべき
実質他国の人間って想像しないようなことをしたりするからそういうのが面倒なんだろうな
差別主義者が集まる店か
これは叩かないといけないな
差別は許されない
責任取ってもらおう
これはもちろん国の恥さらしだが、法律違反じゃないのか?
>>300 不退去罪
不法侵入
住居や施設の権利者、管理者の意思に反する侵入です。 「入ってくるな」と言われているのに無理矢理入ったり、以前から入らないように言われているのにこっそり入り込んだりすると不法侵入となります。 侵入者が住居や建造物に入り込む目的やその中で行う行為により、不法侵入と評価されることもあります。
不退去罪(ふたいきょざい)とは、人の住居や、人の看守する邸宅・建造物・艦船から出ていくよう要求されたのに、退去せずに居続けることで成立する犯罪です。 刑法130条に規定されています。
「お帰りにならないのであれば、警察に通報します」
弁護士は「帰れ3回、不退去罪」という言い回しをします。 これは「帰ってくれ」と明確に3回告げているにもかかわらず、相手が居座り続けた場合に「不退去」の要件を満たす、ということを示しています。
>>282 近隣が共産国家になったり
戦後朝鮮人が好き勝手やったのも一因だ
連合国が悪い
>>290 お前の主張は根本的に間違ってる
まず、日本の商業広告に白人モデルが多く起用されていることを理由に、全人類が白人に特別な憧れを持っていると断定するのは極めて短絡的
広告業界はグローバルな影響を受けやすく、必ずしも国民の総意を反映しているわけではない
加えて、異人種間結婚の増加は、個人の自由と選択を尊重する社会の進歩の一環であり、それを否定することは人権の侵害だな
お前の言う「純血性の維持」は、歴史的に見てもナンセンス
人類の歴史は常に混血と交流の繰り返しであり、文化や遺伝子の交じり合いが人類の進化と発展を促してきた
多様性とは、異なる背景を持つ人々が共存し、互いに学び合うことで強化されるものであり、純血性の維持によって達成されるものではない
また、「ドメスティックな単一性を守ることがグローバルな多様性の維持につながる」という主張は矛盾している
真の多様性は、異なる文化や背景を持つ人々が互いに尊重し合い、共存することによって実現される
異人種間結婚を「女性の好き勝手な混血」として非難するのは、個人の自由と選択を否定するものであり、現代社会の価値観に反する
さらに、白人国家が「日本を混血児だらけにしたい」という陰謀論を持ち出すのは、根拠のない妄想に過ぎない
多様性の推進は、全ての人々が平等に扱われ、共存する社会を目指すものであり、特定の国や人種を貶めるためのものではない
結論として、お前の主張は、歴史的な事実や現代の価値観を無視した偏見に基づくもの
我々は、多様性と共存を尊重し、個人の自由と権利を守ることが求められている
近所にあるから試しに見に行ったけど店長の見た目が見るからにアレだったわ
深夜0時過ぎなのに客が複数入ってたからそれなりに儲かってそうだった
台湾系や北朝鮮系とか微妙に違うのはどうカウントされるんや
>>305 混血を自由にしたら、今の日本人のように魅力のない民族は、一方的に異民族の遺伝子を投入されるばかりになって消滅する
それを防ぐためなんだから人権を制限するのは当たり前
鈴木宗男も、人権を守って国滅ぶことになったらしょうがないと言った
> 異人種間結婚の増加は、個人の自由と選択を尊重する社会の進歩の一環であり、それを否定することは人権の侵害
類人猿までさかのぼるならともかく有史以後は大規模な混血はそんなに起きてないだろ
ヨーロッパにいたモンゴロイドの民族が白人に同化されたケース(フィンランド、ハンガリー)と、あとはアメリカ大陸で行われた、白人による民族浄化と奴隷貿易ぐらいだ
> 人類の歴史は常に混血と交流の繰り返しであり、文化や遺伝子の交じり合いが人類の進化と発展を促してきた
それら以外のもヤバいと思うが…
これじゃただのシナチョン嫌いだよ
とりあえず通報だな
ここの店長が涙目で土下座することになるだろう
差別と戦うぞ!
前に話題になった飲食店のネトウヨ店主はどうなったんだろ
中国人が怒鳴り込んで来てたよね
中国人と台湾人、韓国人と北朝鮮人の見分け付くのかね
顔も言語も日本人にはわかんねえだろ
>>315 見分けなんか付くはずない
ただ中国語聞こえたらチュウゴクジンガーとしか言えないバカばかり
この前台湾のくら寿司で水が出なくて手が洗えないって騒いだ男の動画が拡散されてたけどあの動画についたコメントもあの国の人ですよね…とか、この国の奴らは毎回コレだよとか中国人だと決めつけてコメントしてるやつがほとんど
だからと言って別に台湾人と本土の中国人に人種的な差異はそんなにないのに台湾人だけ特別なんて事もない
ネトウヨが好きな元から台湾にいる本省人ってのは1600年台から福建省あたりから移住してきた中国人だし外省人とべつに中身は変わらん
対馬の居酒屋みたく
酒もちこみが相次いだとかなら
まあ擁護の余地はあるけど
大久保だし朝鮮人の自作自演と違うんか
観光客相手に日本語で書いても意味ないからヘイトを利用した宣伝じゃないの?
>>311 お前の意見は根拠のない偏見と誤解に満ちている
まず、「混血を自由にしたら、日本人のように魅力のない民族が消滅する」という主張は全くのナンセンス
日本人が魅力のない民族だと断定すること自体が侮辱的であり、根拠のない偏見に過ぎない
異民族の遺伝子が投入されることで消滅するという考えは、科学的にも歴史的にも根拠がない
次に、人権を制限することが当たり前だと言うお前の意見は、基本的人権の概念を完全に無視している
鈴木宗男の発言を引き合いに出すのは無意味
個人の自由と人権を守ることは、どの社会においても最も重要な価値観であり、それを軽視することは許されない
さらに、有史以後に大規模な混血が起きていないという主張も誤り
歴史を見れば、異なる文化や人種の間での交流と混血は頻繁に起こってきた
ヨーロッパだけでなく、アフリカ、中東、アジアにおいても、混血は一般的だった
モンゴロイドの民族が白人に同化されたケースやアメリカ大陸での民族浄化と奴隷貿易を例に挙げるのは、非常に限定的な視点でしかない
お前の主張は、根深い人種差別と偏見に基づいており、現代社会の多様性と共生の価値観に真っ向から反している
我々は、個人の自由と人権を尊重し、多様な背景を持つ人々が共存する社会を築くことが求められている
差別と偏見を捨て、互いに尊重し合うことが、真の平和と繁栄をもたらすもの
もっとも、お前のような差別主義者とは尊重しあえないがな
入店してからごちゃごちゃ言うより、最初からこう書いてあるほうがいいと思う
ただこれ見たら、日本人の印象も悪くなって客減らないか?
大久保はまじで不快な気持ちになるから出来ればいきたくない
ネトウヨを集客しようとしている外国人だったりしてw
こんな文章に音符つけてるんだもんなあ
人間性を疑うよ…
>>196 これ言ってる奴だいたい英語音痴なの笑ってる
語学苦手なんだなって(;_;
>>173 あーやだやだ
常連と私語しながら接客して、一見のこっち見ながら「誰あいつ?」「さあ?w」
とかやってそう
>>311 人権守って国滅ぶね、ネトウヨは好きだよねそれ
国体護持のためには民草が何人死のうと平気だもんね特権階級の連中は
>>327 うわあ
この店がどうか知らんがそういう店あるよな
そういう空気察したら速攻でUターンするわ
>>318 せやね
日本語でニホンのネトウヨを喜ばしたいだけ
大都会の客層は知らないが、居酒屋で1番迷惑で嫌な気分がするのは日本人の大学生だろ
あの辺って在日韓国人の若者と観光客の中国人だらけだろ
インフルエンサーきてもいいように
キンペーの写真を一緒に貼っておけ
中国人全員うるさいかと思いきや
中国のオタク声小さかったな
嫌がらせ目的でこの店に行こうとしてる韓国とか中国人、リベラルがいるみたいだけどこの場合、営業妨害とか不法侵入になるんか?
支那畜やキムチをお断りするのも多様性の一環やで?
もしかしたら宗教上の理由でお断りしとるのかも知れん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています