大学生調査、石丸に対するイメージ「ポジティブに変わった」が「ネガティブに変わった」を上回る [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/457ae8eda3202f212bf90d038750be327843a311?page=2 2位となった石丸伸二氏に対する印象についても調査を行ったところ、選挙後の印象について、大学生のうち27%が「ポジティブに変わった」、18%が「ネガティブに変わった」、55%が「変わらない」と回答しました。さらに、石丸氏への現在の印象については、6割の大学生が、石丸伸二氏に好印象を抱いていることが判明しました。
好印象だと評価した大学生は、理由に、「ネットをフル活用している現代人に近い(古い政治家ではない)イメージの政治家だから」「寝てる議員に注意したりとか正当性のあること言ったりとかしてるから」「若者の選挙投票率が低い。今だからこそ、若者が選挙に興味を持てるきっかけを与えてくれたと思う」などの意見が寄せられました。
こんなんじゃバカに選挙権を持たせるなという論が正当化されてしまう
とりあえず蓮舫が落選すればどうでもいいもんな
でもネトウヨ政治家としてデビューするか?
こんなどうでもいい調査より裏金議員不起訴への反応聞いてくれ
好印象抱いた要素を見るにyoutube切り抜きの印象だけで語ってんだろ
もともと石丸を支持してる人がそう答えてるだけじゃねえの?
ちゃんと調査するならパネル調査して選挙前と選挙後を比較しろよ
>サークルアップに登録する大学1~4年生200人を対象
どういうサービスなのか知らんけどサンプリングの偏りはかなりありそう
政治に関心がない
↓
政治をエンターテイメント性でしか判断できない
そりゃあ立花やら石丸やらが出てくる訳よ
若者に既存政党が信用されてなくて、石丸が危うい発言しても冗談かユーモア程度にしか受け止められないんだろうな
まあ年代的に石丸が台頭して一番苦しむのはこの子達ぐらいの世代だろうから頑張ってねとしか
脱税して開き直ったり国を私物化するのに比べたら単に口が悪いなんて全然大したことはないからな
これは大学生が正しい
違うというなら反論してみろよ
底辺が考える社会観や政治観や国家観を聞くと
あまりにもデフォルメされたステレオタイプで酷過ぎると思う
石丸にときめいて期待するようなバカは投票しないでいいよ
マンガを読んでなよ
Z世代が嫌いな否定ばかりするやつとパワハラするやつだし好きになる要素ないだろ
●調査は、2024年7月11日(木)、サークルアップに登録する大学1~4年生200人を対象に行われました。
★調査は7/11か 選挙の4日後ならまだそんなものでは
これもなんとなくわかるんだよな
今の若いのは本質がまだ判断できないのと
表面だけでそれっぽく見えればいいからな
それはもうしょうがないの
騙されて死にかけた経験が無いから
>>28 今、もう一度、やり直してみればいいと思うね
今はいいおっさん連中も20年前は小泉や麻生に熱狂してたもんな
若いうちは失敗するもんだ
大人になっても失敗続きなのは困るが…
>>32 構造改革小泉
オタクの街で俺たちの麻生
しがらみのない維新橋下一家
政治屋一層石丸
歴史は繰り返すってね
>>1 どうしてこっち載せないんだよ?
RECCOOが運営するZ世代に特化したクイックリサーチサービス「サークルアップ」が、「2024年都知事選に対する若者の関心度・石丸伸二氏の好感度調査」をテーマにした調査レポートを発表しました。調査は、2024年7月11日(木)、サークルアップに登録する大学1〜4年生200人を対象に行われました。
選挙権って30歳からでいいよなあ
社会経験のないガキに人を判断する能力ないよ
>>35 ・調査対象:サークルアップに登録する大学1年〜4年生
・有効回答数(サンプル数):200人
サンプル200人
登録者限定
「好感度調査」
結果ありきのよくあるやつだな
>>16 勝共UNITE大学生に動員掛ければ
数字は如何様にも操作し得る訳でしてね
子供からすればあの石丸論文みたいなのがカッコいいんだろうな
こういうの信じるやつって雑誌や通販の「●●ランキング1位」とか信じそうだよな
>>32 50代まで割りと投票してるし
若い時に馬鹿な奴が歳喰っても馬鹿なだけじゃ?
こんなバカみたいな選挙で投票率60%って異常よな
もう投票率上げる方法わかっちゃったじゃん
>>42 都知事選は大体5~6割だよ
前回は有力な対抗馬が無かったから下がっただけ
マスゴミ、オールドメディアとか言って馬鹿にしてる奴らが情報ソースにしてるのがどこの馬の骨とも知れん奴の作ったツベやインスタの切り取り動画だからな
SNSで作った人気なんざまさに砂上の楼閣
ちょっとボロ出て評価微妙になれば白だったものが一瞬で黒くなるのがネットの世界
そんなもんに頼って活動したらそりゃ長く保つ訳ないわな
>>44 別にどこの調査でもいいが
登録したやつだけのアンケとかやりたい放題だからなぁ
せめてランダムでサンプル数が一桁多くないと
キャラが立ってるやつは人気は出るからなぁ。
アンチがいるってのはそれだけキャラが立ってるわけだし。それがいいか悪いかは別の話として
石丸叩きってほんと時代に乗り遅れた人がやってるイメージだわ
10年見て天ぷらの修行する伝統を大事にする職人って感じ
俺も最近までそうだったからわかる
>>1 これ調査の仕方がおかしいな
現状で石丸を評価してるのかしてないのかの集計がない
>>53 こいつみたいにどう考えても仕事でやってそうなアホな書き込みが多い
>>17 そうは言うけど小泉劇場とかああいうの好きでしょみんな
>>17 仕事しっかりやってくれるならそれでいい
岸田はよく見たら仕事しっかりやってるけど批判ばっかり受けるでしょ
それは岸田にエンタメ性みたいなものがないから
キャラが弱いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています