【体操】パリ五輪代表でエースの宮田笙子さん19歳、喫煙の疑い [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【パリ共同】体操女子のパリ五輪代表でエースの宮田笙子選手(19)=順天堂大=が、代表行動規範に違反した疑いでチームを離脱することが18日、分かった。関係者によると喫煙の疑惑が浮上し、事前合宿地のモナコから帰国する見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72fce9765a927dd337a4373340762eb6ea809814
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
やめるときに大変だから吸わないほうがいいよ
お嬢ちゃん
>>197 臭いだけだ
そんなくだらない理由で悪にする理由はない
人目につきやすい立場なのに今までよく表に出てこなかったもんだな
スポーツ選手の喫煙ってプラス効果ないだろ
ましてや未成年
意識低すぎるわ
やっぱ順天堂はヒポクラテス的な、タバコ許せない!!ってか?
ナイチンゲール精子としてニコチン=悪なんかな
コーチが循環器出身とか?
身体デカくならんように吸ってるんとちゃうか
ある意味ドーピングやな
今も母親泣いてそう
3連覇の源は母にあり、宮田笙子選手が念願の五輪切符 体操NHK杯
2024年5月18日 21時46分 (5月18日 22時18分更新)
試練を乗り越え、念願の五輪切符を手に入れた。福井・鯖江高校出身の宮田笙子(しょうこ)選手(19)が、18日の体操のNHK杯で3連覇を果たし、パリ五輪出場を決めた。直前に負傷した左脚の痛みに耐えながらの演技だった。母・未央さん(52)は観客席で涙を流し「最後まで脚がもってほしいと祈ってきた。無事で良かった」と喜んだ。
代表行動規範の違反なんだから代表選出されたときから禁煙しておけば良かったのに
>>203 人に体型晒しても平気なメンタルな女は吸ってるイメージあるね
酒なら同級生は普通に飲んでた
タバコは不良のイメージあるから駄目なのかな
海外だと19歳は喫煙OKだったりするだろ
モナコはどうか知らんが
ジャップって大麻が合法な国で大麻吸っててもたたきそうで怖いわ
むしろJTかアルトリアグループが選手としてスカウトしろ!
ヤニ吸ってるとかずっと昔からだろうし絶対周りの奴ら全員知ってただろ
なぜ手遅れになるタイミングまで引っ張ってしまうのか
割とマジでどうでもよくね
こんな喫煙程度でオリンピック出場できなくなる方が可哀想だろ
体操だと内村航平も喫煙者だったっけ
瞬発力勝負だから喫煙しても問題ないのか?
ええ
最近注目されてきた選手やんけ
これオリンピック取り消しなら精神ヤバそう
タバコって臭いで周りにバレるよなぁ
男絡みなんだろうけど、未成年のうちはやめておけよ
身体デカくしたくないから選べる手段は何でもとるだろ
>>3 たぶん高校
体操競技は内村もそうだけど昔から喫煙率高い
許したれよ
東京オリンピックの失態に比べたら何ともないだろ
>>175 種目別ならそうかもしれないけど総合競技なら最終的に持久力勝負だぞ。
体操女子 宮田笙子、幼少期に体操器具で演技し母に「見て見て!」
2024年5月19日 6時15分スポーツ報知
宮田家の和室には、いろんな体操器具がそろっていた。約6メートルほどのマット、小さな鉄棒、近所の工務店に依頼した円馬まで。宮田は兄2人と、お風呂上がりに必ず体操の演技を披露し合った。「娘はマットがすごい気に入っていた」と母。回っては「見て見て!」と、とにかく自分の演技を見てもらうことが好きだった。
幼い頃から、ミュージカルや舞台が好きな母の影響で、サーカスを見に行くことも多かった。小学校のときは「シルク・ド・ソレイユに入りたい」と夢を語ったことも。宮田は知らぬ間に、体操競技に導かれていた
これで辞退させるのはダメだろ
ドーピングしてたとかならまだしも
>>258 ほんまこれよね
つか世の中ギスギスしすぎやねん
オランダは元ロリレイパーを代表に選んでるんだから、これくらい許してやるか?
古くは自動車事故で人殺した皇族もオリンピック出てるしな
どーーーーーーーーーーでもよくね????海外なんか未成年の選手で大麻吸ってるやついるんだぞ
現場を見られたとかなのかな
疑惑だけでアウトはさすがにないよね
>>258 日本の場合はいじめは問題なしだから
韓国はいじめで代表追放して日本人は「韓国人はあたおか」だったがな
嫌われてたんかね
このタイミングでリークされんだから
学歴詐称が合法化したばっかなのに煙草くらい勘弁してやれよ
大麻だったりドーピングなら分かるけどな
喫煙なんてちょっと強めに怒って終了でいいやろマジで
あっさり帰国ってことはメダルは期待されてなかったんだろうな
わーくには芸能人の箸の使い方まで炎上するお行儀大国なので未成年者の喫煙が五輪代表はないよ
オリンピックに行くやつは、ワイロを送るし、ヤニカスやし、サイテーな奴ばっかりやな
思い知ったか!!
健康のイメージでスポンサー集めてるのに不健康の象徴が未成年とかオリンピックと選手生命に大打撃だよ
ヤニは体操界の伝統だよな
むしろヤニ摂取しないとメダルが取れないくらいリラックスに寄与するとか
例えば選手村で12歳とかとセックスしたら帰国させるのかい?
バカげてるね
体操協会の中のルールに違反しただけなら注意で済ませれるだろうけど
未成年喫煙は国の法律違反だからなぁ
これは厳しいね
こいつメンタル弱いからな
おまけに体が大きいので足首いつも怪我してる
>>14 タバコなんて吸ってるから内臓に負担がかかって髪も薄くなってるな
>>278 でもオリンピックだからなあ
自費で参加してる大会ならともかく
>>267 つーかタバコ臭いとかそれですぐわかるからな
臭いで疑われて所持品にタバコあったら問い詰められて認めるしかない
>事前合宿地のモナコから帰国させる見通し。26日開幕の五輪出場は不透明となった。
>代表剥奪となれば異例の事態で
さすがに代表はく奪はないと思うが
別に吸ってるやつなんか未成年からデフォだし気にすんなよ
そもそも政治家がお咎めなしなんだから
アマチュアのくせにスポンサーなんかバカスカつけるなよ
その辺のアマチュア規定どうなってんの
>>279 いやーメダル候補だよ
日本人はいじめはむしろ英雄視だがね。
これ自体がいじめだわ
ついでに佐野や堀井のスピンになるから美味しい。
言うほどタバコって悪いか?
今は中学生でも大麻吸う時代だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています