【体操】パリ五輪代表でエースの宮田笙子さん19歳、喫煙の疑い [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【パリ共同】体操女子のパリ五輪代表でエースの宮田笙子選手(19)=順天堂大=が、代表行動規範に違反した疑いでチームを離脱することが18日、分かった。関係者によると喫煙の疑惑が浮上し、事前合宿地のモナコから帰国する見通し。
https://news.yahoo.co.jp/articles/72fce9765a927dd337a4373340762eb6ea809814
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
佐野のスピンかね
Lincoln=喫煙みたいにアピールすれば佐野をかきけせるわけで
思い知ったか
の人も体操だったよね
ストレス溜まる競技なんだろうな
悲しいなぁ…
>NHK杯後に実施された五輪代表選手の合宿を終えて5月30日に鯖江市に戻った宮田選手は、中学3年の頃から練習の拠点にしていた鯖江市の 立待たちまち 体育館などで練習を再開。
>6月1日の練習前には、立待体育館を整備し、京都市出身の宮田選手を鯖江に招いた元県体操協会会長の小竹英雄さん(昨年10月に死去)の墓前を訪れ、五輪出場を報告した。
おいおい受動喫煙禁止やろ ちゃんと指定の喫煙所で吸えやバカマンコ
このご時世の成人なんだし大目に見てもいいのでは?後の貴族になる可能性がおありの方ですし大人よりも子供が尊重されるお国柄で寿司
タバコくらいせいぜい厳重注意で良いやん
チーム離脱とか厳し過ぎやろ
. _________
r''"三三三三三三三ミヽ
i " 〃三三三三三,ミ ゙ l \_人人人/
.l i 、,_〃三三三,ミ` ,、 j )おんどりゃあ!(
|//| `ゝ、,___,, -' ´ | //| 口の利き方気をつけえ!
|// 〉 _ノ '';;;;;'ー 〈 //| /^Y^Y^Y^\
ヾ/ <●>;;;;;<●> \/
| (__人__) |
\ ` ⌒´ /
./⌒ ヽ
./ /、 。 。 r \
(_ ̄ ̄\' |) .)
/⌒ヽJ三三三三三/ /
/:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ
./:::::::::::::::::::: ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
.|::::::::::::::::::::: |ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
. i::::::::::::::::::ノ  ̄^ ̄ \:::::::/
ヽ,::::::::/ .ヽ、__つ
.ノ.^/
.|_/
>26日開幕のパリ五輪に出場する体操女子の日本代表が12日、事前合宿地モナコへ出発前に羽田空港で取材に応じ、エースの宮田笙子(順大)は「チームを引っ張らないといけない立場。団体(総合)のメダルに向けてモナコでの練習も大切にし、一つ一つ丁寧にこなしたい」と60年ぶりの表彰台へ決意を口にした。
今のガキは大人しすぎるからタバコ吸うくらいが丁度いい
>試技会の後、宮田選手は「私の演技がチームの軸になるようにしたいし、みんなが波に乗れるような演技をしたい。エースとして責任を果たしメダルを獲得したい」と話していました。
裏金議員が許されてるんだからタバコぐらい大目見ろや
>>81 まあせやな
ファイザーのニコチンガムでたぶんいけそう
女でタバコで追放とかモーニング娘の人とこの人くらいじゃね
>>100 いやマジそれな
佐野の事件をかきけすための、どうでもいい事案での「死刑」なのかと思う
>>65 日本は属人主義だから
海外でやった犯罪でもジャップ法で裁けるぞ
>>64 4日で片付けるのか
これ地元歩けないでしょ
もうすぐオリンピックだけど、どうするのかな
帰国させられて出場も無し?
>>111 シーシャが流行りまくってる影響でむしろ若い女の間では喫煙者増えてそう
>>117 身体的効果を求めて喫煙し始める未成年なんて存在しないだろw
(ヽ´ん`)🚬「こう言うのでいいんだよ」
宮田笙子の「私の体操人生を変えてくれた人」 亡き師に誓うパリ五輪での活躍
2024年5月19日 午前6時20分
拡大する
「私の体操人生を変えてくれた人」。5月18日、群馬県で行われた体操のNHK杯でパリ五輪切符を手にした福井県立鯖江高校出身の宮田笙子選手(19)=順大=には、かけがえのない恩人がいる。福井県体操協会長を長年務め昨年10月に死去した小竹英雄さん=鯖江市、享年81=だ。頑張りなさい、あなたはできるんだから―。調子の上がらないとき、かけてもらった言葉が今も心の支えだ。「私はできる」。小竹さんにもらった自信を胸に、メダル獲得で「恩返し」を誓う。
京都府出身の宮田選手。中学2年の全国大会で才能の高さを見せた宮田選手に、幾度となく声を掛けてきたのが小竹さんだった。
「ぜひ鯖江に来てほしい。来るなら、早いうちから(鯖江に)慣れた方がいい」。両親を鯖江に招くほど熱心な勧誘だった。心を動かされた宮田選手は2019年、中学3年の秋に中央中に転校。半年後に鯖江高へと進み、めきめきと素質を開花させていく。
当時、練習拠点としていた鯖江市立待体育館。事務室には、いつも温かく見守ってくれる小竹さんがいた。鯖江高校の田野辺満監督から厳しく指導されたときには「いっぱい教えてくれたんだから、ちゃんと聞きなさい」。調子が上がらずに涙があふれると「落ち込んでもいいからまた頑張りなさい。あなたはできるんだから」。寄り添ってくれる一つ一つの言葉がうれしかった。
「小竹先生は、いつも私を信じてくれていた」と話す宮田選手が世界で頭角を現したのは、2年前の22年世界選手権だった。種目別平均台で県勢初の銅メダルに輝き、「小竹先生が一番喜んでくれた。その笑顔を見られたのがうれしかった」と振り返る。
そのとき既に小竹さんは病魔と闘う日々を送っていた。18年2月に胃がんが見つかり、胃の3分の2を摘出。退院後、再び選手の発掘や強化など県内体操界の発展に力を尽くしていたが昨年10月7日、静かに息を引き取った。ベルギーで行われた23年世界選手権で、日本女子団体チームがパリ五輪の出場枠を獲得した4日後だった。
帰国後、通夜に参列したときのことだ。宮田選手は小竹さんの次女佐野美由紀さん(52)に声を掛けられた。「笙子ちゃんのおかげで(父の)夢がかなったよ。ありがとう」「最後の最後までお見舞いに来てくれた人に自慢していたよ。笙子ちゃんは誇りだって」
⇒実業団や大学抑え鯖江高校が体操全日本2連覇
涙が止まらなかった。「ありがとうを言うのは私の方なのに…」。宮田選手は思いを強くした。「小竹先生は絶対パリの舞台を見ていてくれる。メダルを取る姿を天国から見ていてほしい」
https://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/2040833 >>89 体操もイメージ悪くなったよなあ
>>116 この程度で佐野レイプが消えるわけないだろ
今どき喫煙って
しかしなんか年齢より老けてるように見えたから納得ではある
>>140 それはあるな
後は夜の店で働いてたとか
まあ体操選手にろくな奴がいないのは分かりきってたことよ
体操という競技に何か問題があるんだろうな
体操なんてマジでお遊びでしかないからな
スポンサー消えるきっかけ作られたらたまらん
五輪イケルほどのメンタルと体力あるのに
なんでニコチン辞められないん?
オリンピック超える快感がニコチンにあるってこと?
ええやんけそれぐらい
俺は15から酒タバコパチンコ競馬やってたぞ
>>137 悪いってことにしたい事情があるわな
他国選手はメダルチャンスが増えたのは喜びつつも、なぜこれで出場させないのかドン引きだろ
モナコ公国の法律には触れてないわけだろ
厳し過ぎるだろw
いんザイ君「どうして…」
千葉県印西市を練習拠点にしている順天堂大体操競技部所属で、パリ五輪に出場する体操女子代表の宮田笙子選手(19)と順大の原田睦巳監督が21日、市役所に板倉正直市長を表敬訪問した。五輪内定を報告するとともに、「団体のメダルを目指し、自分らしく、明るく日本チームを引っ張っていきたい」と抱負を語った。
体操女子「エースで主将」
宮田選手は5月のNHK杯の女子総合で3連覇を果たし、夢舞台への切符をつかんだ。けがと向き合いながらも世界と渡り合う実力を身に着け、日本体操女子のエースの地位を確固たるものにした。五輪では初出場ながら主将の重責を担う。
宮田選手は「NHK杯でも印西市民の方にたくさん応援してもらった」と感謝を示した。五輪に向けては「けがはあるが、コンディションは悪くない。安定性を重視して練習をしっかり積み、プレッシャーや期待を力に変えて演技したい」と意気込んだ。
板倉市長は「大変誇らしい。ぜひ五輪の舞台でも実力を存分に発揮して、世界の強豪相手に活躍することを期待している」と激励。市のマスコットキャラクター「いんザイ君」のぬいぐるみや花束を宮田選手に手渡した。
https://i.imgur.com/bWUabyt.jpeg 体操の宮田主将、喫煙疑惑で離脱 パリ五輪出場は不透明
【パリ共同】体操女子のパリ五輪日本代表で主将に選ばれていたエースの宮田笙子選手(19)=順天堂大=が、
代表行動規範に違反した疑いでチームを離脱することが18日、分かった。複数の関係者によると喫煙の疑惑が浮上し、
調査を進めている日本体操協会が同選手を事前合宿地のモナコから帰国させる見通し。
26日開幕の五輪出場は不透明となった。
日本協会や順天堂大が帰国後の宮田選手に聞き取りを実施し、事実関係を確認する。
17日に報道陣に公開されたモナコ合宿で姿がなく、日本体操協会の田中光女子強化本部長は
「事情により今日は参加していない」として詳細は明らかにしなかった。
代表剥奪となれば異例の事態。
https://news.yahoo.co.jp/articles/add8d692ec504cdf7267d7bffae787c86b43e5f5 体操ってヤニ食ってても出来るのか
肺活量必要そうだけど
喫煙くらいで五輪代表のエースを追放?
流石に厳しすぎない?
タバコくらい吸わせてやれよ
それでも運動してるんだからたいしたもんだ
フランスって昔から喫煙大国だもんな
みんなそこら中で吸ってる
体操とか野球とか一瞬の勝負って競技なら持久力とかいらんし
タバコでも吸って精神落ち着けた方がいい成績でそう
体操って金メダル何個も取って最後ビターン!て落ちたあいつも喫煙者で有名だったろ
セーフにしたれや!
こういうのは大会終わったあとにバラして落とせよ
アカンやめとけ!そんな口寂しいならワシのを吸っとけ!ポロン
成人年齢と酒タバコ年齢が違うのは是正したほうがいい
もう面倒だから18から解禁してやれよ
免許も18なんだから変わらんだろ
その代わり良いことも悪いことも18以降は全て成人と同じ扱いしてやればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています