ゼニガメのヤラセ発覚 遺品整理で見つかった金の延べ板、実はオークションサイトで落札していた [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
毎日放送は今月17日に放送したバラエティー番組「ゼニガメ」で、事実とは異なる内容があったと発表しました。
毎日放送はバラエティー番組の「ゼニガメ」で、中古品の買い取り会社が古い家屋で遺品整理をして買い取りを行う様子を放送しました。
家からは金庫が見つかり、その中から金の延べ板が出てくる様子が放送されましたが、実際には金庫は、もともとこの家にはなかったものであることが分かりました。
視聴者から、放送翌日の18日に「金庫はオークションサイトに出品されていたものではないか」との指摘があり、毎日放送が調べたところ、買い取り会社は「会社の関係者がオークションサイトで落札したものだ」と話しています。
毎日放送は「経緯については調査中ですが、番組で事実と異なる内容を放送したことついて、視聴者の皆様、出演者をはじめ番組関係者の皆様にお詫び申し上げます」とコメントしています。
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240718/GE00058969.shtml ゼニガメ最低だな!
やっぱヒトカゲこそ正義やね
最終進化の人気も高いし
こういうの1回見つかっちゃうと他の放送もやらせだったんじゃないかってなるよね
もう終わりだろ
ゼニガメ信じてたのに本当にもうなにも信じられません
MBSによるテレ東への風評被害か・・・今もゼニガメ出演してるのか知らんけど
そのヤラセでどこに旨みがあったんだろ?
てか、翌日に即バレするほどの金庫って・・・
テレビなんかバカしか見ないんだから
いいんじゃないの
マジかよ…
緑買ってゼニガメで始めたのが思い出だったのに
こんなヤラセするような奴だったなんて😭
ヒトカゲ「俺取ってスタートすると水ジムですげぇ苦労するのゼニガメの罠だから😡」
オークションで落札した金庫に金の延べ棒が入ってたんか?
まいどまいど開けたけど何もありませんでしたってやってたら飽きられるから演出としてしょうがないよね
番組終了だね
関西でヤラセ番組なんて聞いても普通過ぎて誰も驚かない(´・ω・`)
金庫から金塊が出て来てがめつい関西なら税務署が黙ってないだろうしな(´・ω・`)
同じ会社か知らんが前も家一件丸ごと遺品整理して結構なもん出てたな
確か珍しいテレビデオだったかな あとは押入れから出てきた封筒に札束入ってたり
これ余罪あるんじゃねぇかな
テレビやからね
オタク部屋紹介といいつつなんの統一性もないアニメ絵ポスターを壁天井に貼りまくってるのとかもよくやってる
>>28 これに自前の金塊詰め込んだんか
ほんまアホみたいな番組だよ
>>28 オークション云々抜きにしても廃墟から金の延べ棒は無理があるよ
制作スタッフは誰一人疑問に思わなかったのか
そんな番組は知らないがやらせとわかった瞬間覚めるよなー
でもざノンフィクションは飽きないんだよな。
要するに見ているがわが満足して視聴率を稼ぎスポンサーに金だしてもらうためにやってるのだから多少の盛りは仕方ないとは思うがテレビ見ている方も例えやらせとわかったとしても黙って最後まで見ればいいのではないか。
テレビは全部やらせで台本あり
そりゃカメラマンADディレクターやら用意してつまらんことしか起きなかったら番組にならん
テレビを今でもドキドキハラハラしながら見てるようなの白痴だぞ
何十年も前に台本が証拠として提出された時にタレントどういうコメント言うとか笑い声入れるとか全部書かれてたんだよ
ヤラセと思ってみるか、ヤラセはくだらねえと思ってるなら見ないかのどちらかしかない
初手フシギダネが安定かな
序盤のジムは相性で切り抜けられて中盤で覚えるほぼ確定クリティカルのはっぱカッターのPPと威力が狂ってるんでこれ覚えたらもうごり押しで行ける
まだこんなことに文句言ってるやつがいるのが驚きだわw
>>28 橋下徹とか呼ぶアホの関西番組
どうしようもない腐敗を感じる
こんなの流されたらその家に途轍もない課税来ちゃうじゃん
ハプニングもネット炎上するようなのも仕込みだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています