高卒「順天堂大学は未成年が飲酒喫煙しても停学あるいは退学にしないのかな?」「緩い大学ですね🙁」 [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
i_t********
何が彼女の為なのかについてもいろいろな意見がありそうですね。大学は厳しすぎるだろうみたいな見解出してたけど、普通の部活だったらどうしてるかな。
高校なら停学にはなってるだろうね。大学はそこまでしないのかな。オリンピックは別という考え方もあるだろうけど、それはいけないというかオリンピックに熱入れすぎだと思う。
スポーツの大会でしかないし、そういう位置付けにすることがアスリートの為にもいいと思う。
ds3********
大学側の温情的とも取れる発言はきっとオリンピック出場辞退じゃなく他の方法でやるべきと言ってる気がします。じゃあどうするとなったら停学、退学かと。
その代わりオリンピックに出せと言ってるのかな。
abc365
緩い大学なのがわかりました。
大学はどうでもいいが、日本代表であるべきでは無いだろうな
そんなめんどくさい管理しないだろ
喫煙場所は守らせるだろうが
宮田とかいう奴の場合たかが煙草になるなら野球部員の喫煙、警察の目前で煙草吹かす不良中学生も全部許してやれよ
大した事ないんだからおとなは見て見ぬふり
五輪出るレベルなら部室で大麻でもやらないと退学にしないよ
宮田と喫煙発覚した野球部で連帯責任で大会でれなくなった高校野球部員どちらがかわいそうよ?
まず宮田のほうが歳上だし、なんか政治家もしくは活動家とでも繋がりあんの?
メディアでいっせいに煙草はたいしたことない連呼して
これ確実に能力か人脈での差別だぞ
喫煙を18歳から認めると閣議決定すればよいのに
晋さんの時代ならやってた
自分の身近にあって理解できるルール違反の問題にだけ口出す低学歴ジャップ
政治家のパーティ券や裏金は理解できないからw
未成年と言っても19歳で退学なるか?
アメリカとかでもなるの?
これまで厳しくしすぎたツケだよな
特に野球やサッカーで多かったけど、吸ってないやつまで巻き込まれて連帯責任!ざまー!勉強しろ!みたいな感じで
それはおかしいって言う人も多かったけど、それに慣れちゃって日大大麻の時はみんな連帯責任連呼してたもんな
それで今回のこれ
これまでの子らのこと考えたらそりゃお前らも特別じゃねーぞってなるわな
あとは成人の喫煙所の問題もあるのかもね
たばこが昔よりも悪になりすぎてこんなのやってるやつとんでもねーな!みたいな感じで
ゆるくていいと思ってたなら要所要所でもっと声あげるべきだったよね
ああああ
医学科があるのに喫煙を大した事じゃないと言う学校
所詮は私立
昭和は知らんが平成だと既に学内飲酒は禁止になってたがな
こっそり飲む分にはわからんが今回の宮田なんて堂々と講義中に飲んでたレベル
そら退学まではいかなくとも停学ぐらいは食らうだろうし部活動中なら一定期間禁止にはなるだろうよ
つか擁護の声が出てくるのは外野ばかりで同じチームから協会に抗議したというリークすら無い段階で察しなんだよなぁ
昔から飲酒喫煙してたのに見て見ぬふりや厳しい対応せずなあなあですましてきたらこうなってるのでわ…🤔
大学生は18歳でもみんな飲酒してるが処分なんてされないぞ
百万歩譲って体操女子がまとめて出場辞退ならまだ納得できた
主将一人だけ辞退させてそれで納めようというやり方はこれまで築いてきた連帯責任の考え方と相容れない
中途半端なんだよなあ
酒もタバコもやってるやつっておっさんの中でも特におっさん
飲酒喫煙で身体能力落ちて代表逃すのは自己責任だけど
飲酒喫煙は愚行権の範囲であって法律が重すぎるとしか思えない
>>21 体育会系ジャップはどんなに理不尽でも権威には従うんだよ
高校時代から素行が悪かったようだから擁護しにくいな
順天堂大学もわかってて入学させたんだろ
>>26 ドラッグだけど
これが大麻だと手のひらクルリンで発狂して叩くってマジ?
緩い社会なするなら、会社員も遅刻でガミガミ言うのめてくれ
>>29 大麻の日大は可哀想だったよな
大麻ごときで部員がかわいそう
>>17 野球やサッカーの件は知らなかったよ興味なくて見てないし情報も上がってこない
これはオリンピックだからか凄い騒いでて怖い
やり方が変で大人がパワハラしてるような感覚になる。責任取るのは大人じゃないの?
でもXで大騒ぎしてるのは若い人で正義を盾にすると人を叩ける急げ!みたいになってて怖い
色々歪んでると思う
為末もスポーツエリートだから、地元のスポーツ施設や学校施設優先的に使えて、
そこの歳上職員たちにも普通以上の態度で接せられていただろうから一般感覚知らないんだろうな
有能者ほど優遇するなら、教育や常識から変えないと一般人は受け入れないぞ
無能にだって感情も意地もあるから
緩いきついじゃなくて歪んでる
大体なんでも大人が悪いになるのにこれはならない不思議
別に政治家もオリンピック招致委員会も裏金やってるんだし喫煙ぐらいどうでもいいよな
何まじになってんだろうな
>>35 じゃあ一般庶民の脱税も未成年飲酒喫煙も見逃せよ
親は何してたんだろうなあ
酒臭くてタバコ臭いとか家帰れば一瞬でばれるだろ
アクマノクニデハ、スベテカンゼンナルジコセキニンニダヨ
アクマハ、イツデモオマエタチノコトヲミテイルゾ😈👁🗨( ͡~ ͜ʖ ͡°)♪
去年新宿文化センターで順天堂のオーケストラの演奏会聴きに行ったら、2階席中央のブロック全て招待席で一般立入禁止になってたんだけど、招待客誰一人来てなくてワロタわ。
演奏も下手過ぎて聴いてられなかった。
色々終わってる大学という印象。
酒や煙草くらいどうでもいいから、運転や重機作業ない職場の人間は、一杯ひっかけてから仕事行こう
なんか言われたらXで宮田、為末、米山に助け求めればいい
一杯ひっかけてからのほうがテンション上がるしな
酒くらい許すべき
>>37 許してるだろ
ぶっちゃけ酒と煙草許してる親なんてたくさんいる
スポーツ家庭なんかは世間離れしてるからとくに
スポーツだけ真面目にやれば後は許す亀田家方式は珍しくない
体操やゴルフはそういう家庭多いと思う
旅館ぶっ壊したバドサークルだって今でも元気に活動してるのに
何を言っているんだ
このニュース聞いた時、五輪出るほど優秀だから特別扱いしやがって!と思ったが、
これ許した方が一般社会人や学生もいろいろ許されて得な気がしてきたから、宮田さん擁護するわ
オレは怠け者だから緩い社会の方がありがたい
高校ん時屋上でタバコ吸ってたら体育教師が来て停学になったわ
自分語り
高卒じゃ想像出来ないと思うけど大学入ってタバコで停学とか普通ないんだわ
ゆるいのは高卒の世界で構成されてるお前の頭だよ
>>40 酒は人間にとって最も危険なドラッグだからそれはない
ガキの飲酒喫煙とか他に話題にすべきニュースはないのか
>>46 大卒が許される事なら、高卒も許せと声が上がるのは当たり前だろ
学歴で階級制度作ると大卒でもドロップアウトした奴が、
現場や工場に来るとボコボコにイジメられる社会になってしまうぞ
インド見てたらわかるだろ?カースト制度って枠外れると上の階級もヤラれるから怖いんだ
>>49 中等教育と高等教育は明確に違うものという理解がなされてないからそういう考えになってしまう
エロも18から解禁なんだしもう全部18からにしよう
18歳成人にしたってことは喫煙は体に悪いとか酒飲み過ぎたら最悪死ぬとかそういう面も含めて判断できる年齢ってことやろ
>>31 大麻というドラッグはあんだけ発狂したのに
ニコチンとアルコールというドラッグだと手のひらくるりんだもの
ジャップのドラッグ感おかしい
>>53 ロシアあたりなら過去にそういう事例ありそう
0098 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17] (ワッチョイW ff3a-wFSU) 2024/07/18(木) 07:56:42.28
女の方がミラーニューロンの作用が強いからな
共感性皆無のアスペルガーとかは絶対にならないやつ
ID:JC4cut2w0
精神障害知能障害者がアスペ連呼してるww
アスペはてめえだろ自分にしか共感できないサイコ自己紹介チンポ騎士氷河期チョン及び劣等まんこwギロチンで殺されとけ
大学施設内あるいは公認の部/サークルの活動中であれば未成年飲酒喫煙での処分は普通にあるぞ
昔はいざ知らずいまどきの「漂白」された大学はそのへん厳しい、サークル解散命令とか大抵これ
今回の件はそれらと違うから順大として処分を下す必要は多分ないだろうけど
>>27 じゃあ権威に従ってタバコ吸うの止めてくださいよ!!!
煙草や酒は大した事ないなら無差別解禁しろ
としか思えないんだよな
五輪レベルなら、大卒なら許されるならルールの意味なくね?
ルールの軽重の問題だと言うなら五輪選手も不良高校生も反省文で一律許すべきだろ
どうやって入手してたんだろうな
買い与えてた奴がいるんじゃないか
>>59 店員が外国人のコンビニなら余裕で買えるんじゃない?
>>59 大学生と20以上見分けつかないよ
宮田は貫禄あるほうだしボタンだけ押させてコンビニ店員は売るわ
現実離れした議論はやめなさい
宮田が私服でタバコ吸ってても誰も疑問覚えないだろ
なぜなら20過ぎに見えるから
>>2 定額退学処分に値する人を
日本委員会が国家代表に推せるか
という矛盾でしかないんだが
>>62 詰まり
コンビニ店員を騙してタバコを手に入れた
詐欺犯罪者ということ?
>>64 そうなるけど、コンビニ店員も貫禄ある18、19にそこまで強く言えないだろ
騙す方が有利になってる現状をエリートの為末や米山に
大学の周りでも身分証の提示させてないのか
何だこの国
学長や教員の前ですぱすぱ吸ってみよう
注意されたら”反省してます”で許してくれるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています