ホロライブの桃鈴ねねさん、一部活動内容を休止へ「ちょーとトラブルが起きちゃってて、思った以上に大事になってしまった」 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カバーは、VTuberグループ・ホロライブ所属の「桃鈴ねね」さんが当面の間、一部活動を休止すると発表しました。
報告によれば、桃鈴さんと今後の活動について協議を行い、当面の間は配信活動及びSNSを休止する運びになったとのこと。発表済みの企画やイベントなどは桃鈴さん本人の意向により出演予定としています。
桃鈴さんを巡っては7月14日、予定していた配信がトラブルで中止に。16日には「ちょちょちょちょーーーーとトラブル起きちゃっててSNSの更新もなかなか難しい状況、、、!!!!」と報告し、配信のできない状況が続いていました。
休止について桃鈴さんのXでは、「突然配信をキャンセルしてそのまま休止ということになってしまって本当にごめんなさい。トラブルが思った以上に大きくなってしまいました」と説明。「でもすぐに帰るよ!絶対に帰るから忘れないで待っててね」とも呼びかけています。
トラブルの具体的な内容までは言及されていません。無事に解決し、再び元気な配信を見せてくれるのを祈るばかりです。
https://s.inside-games.jp/article/2024/07/22/157636.html https://i.imgur.com/wQuunyd.jpeg ねねちは不幸続きだな
中華設定やめたり
最初登録者少なかったり
こういうのにお金を貢ぐのはやめたほうが良いと思うの
>>8 でも顔なしどもは推しが駄目になったら他の女に金使えばいいと考えてる馬鹿ばかりだから
ねぽらぼは大変やな
最初から気圧とかの不調があったポルカが1番安定してて他メンの方が調子悪くなっていくという
幻聴が聞こえるって切り抜きをちょっと前に見たけどそれか?
実際前年比でスパチャどんどん減ってんでしょ
やる気も無くなるよね
当日いきなり契約解除される事務所だからリスナーも不安よな
ねねち(糖尿トーク)
「昨日は眠ろうと思って目を瞑っては開けて、そのループであんまり眠れなかった」
「"あれ?眠れないかも?"って思ったらどうやって眠ればいいのか、眠り方が分からなくなった」
「そういう時はドカ食いしてお腹いっぱいにして寝てる」
「今日も朝起きてボーっとしてて、意識がはっきりしてきた時にはもうハイチュウが1袋なくなってた」
「甘いものがなくなると不安になるんだよね」
ねねち(幻聴トーク)
「最近、初めて幻聴を聞いた、はっきりと聞こえるわけじゃないんだけど…」
「遠くの方から呼ばれてるみたいな、選挙の演説みたいなのとか、世界大会の応援とか」
「何言ってるか分からないんだけど、"わー"ってずっと聞こえてるの」
「あとは配信中に救急車の音が聞こえてきて、"救急車の音だ"ってイヤホン外すと音してないの」
https://i.imgur.com/aKphVgN.jpeg https://i.imgur.com/lE3fSGD.jpeg https://i.imgur.com/3wa2bks.jpeg https://i.imgur.com/1HldlvR.jpeg https://i.imgur.com/EikaDNT.jpeg >>21 にじさんじって何も言わず数カ月とか音信不通になるメンバーも珍しくないでしょ
なんでそいつだけ気にされてるの
キャバでいういきなり飛ぶというのが日常茶飯事ではないのか
若いと活動続ける内に精神年齢が上がっていってこのままアイドル続けていいのか…って考えちゃう場合もありそう
自我の成長って30代半ばぐらいまでかかると感じる
鬱病になったと病名を口にしてた事もあるけど
ちゃんと直して復帰した方が、今時は良い話だろうと思っていたけど
もしかして、何か聞こえてないか?
ドカ食い気絶の力を借りないと寝られないって
それは普通の状態じゃないよね
ホロライブはタレントに色々な仕事させすぎなのだろうか?
根がヘラなのに元気キャラしてるから余計ヘラが加速してんのよなー
リアルの友達に「楽してお金もらえて良いね」と
言われてしまった報告もしてたよな
それを気にしてしまう時点で
今、自分がやってることが、本当の自分じゃないと思ってしまっているのでは
>>24 生主だし不摂生による弊害は起きてそう
事故はまだしも根本的な生活は石川とか森とか金バエとかと変わんねーんだろうな
ガンマが急に契約解除されたのと関係あるって噂だけどな
>>17 スパチャは儲からないからそれよりグッズ買ってくれ、て方向性になってるんじゃないっけ
引退したらいい
こんな金の稼ぎ方はおかしいって自分でも思ってそうだし
ホロは運営が結構ガツガツしてるしタレントがへらってるのばっかで見てると鬱になるわ
予定なんもなくてだらだらゲームだけやってるおっさん配信者のが牧歌的でいい
主婦とか出産経験あるVチューバーの方が
割の良いパートと割り切ってるから
不調を起こさない安心感がある
何者かになろうとする若者が怖い
休むときぐらいはちゃんと説明したらいいのに
日本企業の悪いところだよな
>>40 これまでのキャラと変わっていく気質が衝突してる感じがある
俺も若い頃自分が陰キャだって気づくまで時間がかかった
ホントゴミだな
マジでVtuberとか法規制しろよ
いろんなキャラを模索したけど
カブトムシを幼虫から育てる男子小学生みたいな方向性を発明したの
正直すごない。
人に言われてもできるものかな
病気や体調不良の場合はっきりとSNSで言うケース多いからこのぼかし方は気になるな
俺たちケンモメンはいつまでもねねちの帰還を待ってるよ!!😭😭😭
>>57 紫咲シオンの休止と同じような文面でテンプレ化してる
直近契約解除になったホロスタも居るし内部で一体何が起きているのか
わざわざ金になるのに自分から追い出されるようなことしないだろ
JPでやめたの3,4人だろ
そろそろバタバタ来るかもな
>>48 Pがノルマ課してる感すごいよな、特に最近
にじさんじと強引にコラボしたり金金金金数字数字数字数字ばっかりで見なくなった
>>68 ぶいすぽともコラボしてるしな
そのうにあおぎりともコラボやりそう
にじさんじの鈴谷アキも卒業発表したしVTuber限界説きたか
この前のガンマといい
同じタイミングで突然休止やねえ
どうしたんやろねぇ
>>56 アイドルマスターにそういうキャラおったやろ
>>70 一部にネットの怪人みたいなのが居るだけで
アイドルなんて3年やって燃え尽きるのが普通だったじゃん、芸能界では。
それ以上やり続けるとVチューバーみたいに壊れ始める
>>69 関係性あるなら良いけどブラック営業させられてる感強くて見るのつれーのよ
桃鈴家って呪われてるの?
メルメルいなくなるし
ねねちいなくなる
俺悲しいよ
>>85 トラブルって言えば豚が出産じゃないと思うんだろ
>>85 正直に言うわけ無いやん
ホロライブはこれまで一度もそういう報告のない事務所だし
>>89 お前みたいなクリーチャーの相手はもう嫌なんだろ
引退させてやれよ
トレスの件だけは許されないよな
るしあ等よりよほど罪重い気がする
本人はもう辞めたいんでしょ
でも辞めるつーと豚が発狂して暴れるから言わないでフェードアウトさせると
>>95 辞める理由ないだろ
配信してりゃ金になるんだから
この感じは契約企業から仕事を任せられないって言われた感じか
さくらみこなんかもめでたいニュース続くけどソロライブ終わったら休止とかしないかと不安になってくるわ
ちょっと無理させすぎなんじゃないか
ねねちなぁ
キャバクラゲーで何故かファン側に憑依して報われなさに泣き始めるあたりは好きなんだけどな
>>104 トップVは皆自分のキャパギリギリのところで耐えてる印象
>>70 アキくんはまあ1期生の中でもにじさんじ内でも下から数えたほうが早いだろうし…
渋ハジよりはマシだけど
>>107 配信モンスターぺこらでも裏では
船長に弱音吐いてるらしいしな
>>109 死の恐怖を克服したラミィの変な声は流してるだけで面白い。どうぶつの森もっとやってほしい
>>40 弱男媚びマネーとか狙ってるからそんなんなるんじゃ
自分でも「こんなのよくない」って薄々思ってるんでしょ
>>107 こよりはまだキャパあるけど周りが止めてるイメージ
こんな金の稼ぎ方ないだろう、って
本人も分かってるから苦しむのなら
辞めないと治らない
ももちがんばぇ~カブトシムも応援しています
({}) ()
[] 〃
〉〈 〃
// //
// {/
// _||_
( ) , -、/ ヽヾ
, ‐ 、ヽ >'´ ̄ ̄`ヽ ̄ _ノ========⊂⊃
/ ∧_ヽY ヽ /
, '´  ̄ , ´ `ヽ Yノ
/ , ´ , ´ \ /
r──/ , ´ , ´ ,. ´ \ _,ノ {ヽ_
ヽ、/ , ´ , ´ , ´ , ´ ゝ_ノヽ / /マ⌒)
/, ´ , ´ , ´ , ´ ノ⌒) ヽ/ / `ーヽゝ
/ , ´ , ´ , ´ ,. ´/ーfヲヽ__/
|, ´ , ´ , ´ ,. ´/ //
| , ´ , ´ , ´ / //
|, ´ , ´ , ´ / //
`ヽ、, ´ , ´ , '´/ //
`ー──/ / ノ‐{
⊂つ)ニ==ニニニニニ>'´ ヽヮゝ
ヽノ
出産が近いか?位でどんぐり打つんじゃねえよ
カスが
もっと余裕もて
頂き女子のニュースとか見て何か思うところがああるんだろう
たとえば思いつく限りの欲しいものが全部買えたとして
旅行にも行けて、外食も高級店に行けたとする。
にも関わらず、こんなもんかと思ってしまった時、
この先、自分の人生に何があるのだろう?と疑問を持ってしまわないのだろうか
>>124 言うほど金も貰ってないだろ
ホストにてもつぎ込めばあっという間に消える
この前クビになったホロスタの時もそうだったが説明不足すぎる
>>24 なんやただの自律神経系やな
3ヶ月ぐらい安静にしときゃ治る
>>40 陽キャラやったのに無理してたんやなー
これからは素でもエエかもな!
好き嫌いでは先日突如解雇されたホロスターズとの関連が取り沙汰されてるな
何があったのかわからんがはよ元気になれよねねち!(´・ω・`)
ホロとかぺこらさえ配信しとったら客は満足するレベルやろ
まじで配信者はヘラりすぎじゃね?
あと健康問題もあるよね
鬼の人もなんか言ってたし
シオンちゃんとか面白いクソガキだからまた見たいけど
長いよね
>>135 お前みたいなキモい弱おぢがいる限り元気になんてなんねーだろw
>>1 PCトラブルやコロナ感染くらいならSNS停止にはならないよね
イベントに出れるならコロナ説も無いし
いい加減にしろや、豚
GPUスレに書き込みてえのにどんぐり打たれまくって書き込めねえだろうが、ほんまカス
ねねちも休止したくなるわ、こんなにキモイの
みこちも同じようになりそうで怖いな。
ワンマンライブ終わったら燃え尽き症候群で、目標がなくなる感はありそう。特定の人がそうっていうより人間ってそういうものだよね。
>>21 2回しか配信してなくて消息不明になったやつもいるのに
>>48 にじさんじの方はタレントが多すぎるせいもあって運営は基本不干渉の放任主義で
目立たなくてもいいからマイペースでやりたい人とか自分だけでやること決められる人には向いてるけど何もやってくれないと不満持つ人もいたりして
どっちがいいのか難しい問題だけど結構運営のスタイル違ってて面白い
>>13 言い方悪いけど休み方を知っている人間は長続きするな
がんばる奴ほどポキっといく
>>63 ニコニコ出身者、しかも古参勢に片足突っ込むレベルの奴らは面構えが違うから
>>48 本当これ
最近これ当たり前になってるけどおかしいよ
(おそらくイベントの準備が)忙しくて配信ができないって言ってる
本業はダラダラゲーム配信することなのにさ
完璧なアイドルじゃない
ニート配信者だってことを忘れちゃいけないよ
出産とかお前ら書いてるけど、彼氏バレか既婚バレでもしてるの?
>>146 ホロライブは1人のライバーに10人のスタッフがついてる
にじさんじは1人のスタッフが10人のライバー見てる
>>152 してないけど可能性としては常にあるからな
Vtuberと配信者を一緒にしないでほしい。
相手が女生主なら毎日配信してなかったらサボるなって説教するけど、Vは心的負担が大きすぎるから仕方ない。プライベートの話気軽に出来ないし、キャラの設定を守らなきゃだしで世の中で一番大変な仕事なんだよ。
桃鈴ねねって初期からだいぶキャラ変更してるもんな
色々無理が祟ったんだろ。人間ある予兆もなく急に弾けちゃうもんだ
Vtuberとか配信者って金あるのにヘラるの意味分からんのだが
azkiはいいぞ
ネタ以外ヘラらんし良識あるし数年前まで事務員しながら歌でバズろうと10年以上頑張ってた苦労人だし物腰柔らかいし既婚で歌上手いし声可愛いぞ
面白さを期待しなければ良い物件だ
つーか二週間休むとかそういうレベルでもこういう告知出すでしょこいつら
全てが大袈裟
休んで遊ぶならそう言えばええ
身内が死んだんじゃないだろうかにぇにゃ???!!!
>>24 今なら糖尿病なんて直る時代やろにぇにゃ??!!
トレパクって言ってるやつのお陰で逆転裁判のあれかッてわかった
おやおやー
最近おかしくないですかホロライブさん?
辞めた男のvと付き合ってたとか言われてて草
いいじゃないか許してやれよw
ホロライブに限らずVって休止多くないか?
なにかVならではの理由があるんか
>>13 メンヘラは周りに感染するんだよ
しかも自分のメンタル回復するために周りの精神削っていくからたち悪い
やらかした?
数日前に契約解除されたホロスタと関係あるのかな?
体は元気っていってるんだから死ぬことはないし安心やろ
最近しょっちゅう熱だしてるロボ子のが心配やわ
>>180 大半は産休とかやないの
そうでないとたくさんの若い女性が所属してるのにいつ休んでるのって話になるし
>>185 Vって子育てできる環境なのか、パートナーが全部やってくれんのかな
別に気持ち悪い話がしたいとか誰がとか追求するわけじゃなくて
ファンに悟られないように上手く休ませる必要があるのは明らかだからなぁ
やっぱ若いVは休みがちになるよな
年長者の安定ぶりを見てるとベテラン採用に積極的なホロの戦略やっぱ正解だな
他の事務所は社長が下半身に忠実に中高生ばっか採用してハーレム狙った結果みんな騒動で崩壊していったのに
産休は普通に長期休暇取ってくれ
変な理由つけて心配する方が嫌だわ
>>184 ホロ豚の巣見てきたらみんなそう言ってたw
まあ真意のほどは分からんけど男V解雇のすぐあとに女V休業ってなんか合ったんかな?って疑われて当然
物事って実は結構単純だしな
昼間に配信して登録登録すごく気にしてたな
モチベ高く頑張てるんじゃなくて追い詰められてたんか
この一ヶ月ホロライブを見て俺は理解した
少しでも不安な気持ちになりたくなかったら、ときのそらか夏色まつりがおすすめだ
他の面々はちょっと何かがあったら吹き飛びそうな不安定さがある
ただのマシントラブルだと思ったら個人情報流出の可能性出て来たとかじゃなきゃいいが
>>195 みこちー、あくたん,ぺこーらを信じろにぇにゃ
>>198 その3人はメンタル的に折れるとかはなさそうだけど、何かやらかしそうな不安があるよ
わためは安心して応援できる
声色も優しいし癒される
SNS止められてんのが笑える
SNS更新なんて1分もかからないものが出来ないとか意味分からんし
これ勝手に書き込みされないように中の人からアカウント権限取り上げてるだろ
>>203 ぼたんは常に保険を掛ける生き方してるから実はめちゃくちゃメンタル弱い
>>203 >>205 五期で一番メソタル強いのはポルカやろにぇにゃwwwww
実はガンマと同じ罪を犯してて、まだ今後も使い勝手のあるねねを残したとか?
>>195 ホロであってホロじゃない2人やな
アイドル箱に方向転換したホロライブについていかずに昔のままのスタイルで続けてるとも言う
イベントには出るけど配信&SNSは休止だろ?直前のいきなり配信中止の経緯とかも考えると身体的な問題じゃなくストーカーみたいな奴に自宅凸されたとかもあるよな
ねねちの中身が馬場なつみってのは既にバレてる訳だし
>>211 そういや、ポルカが無理矢理病院連れてたらしいから精神面相当ヤバいんやろうなにぇにゃ??!!
>>213 無理やり病院に連れて行かなきゃならないのはお前だろ
決まってるのには出るんだからスキャンダルや懲罰的なものではない
心身の都合とかまあ妊娠かな可能性として考えられるのは
なんで配信者ってこんなに精神壊れやすいの?
にじさんじの舞元も長期休養してたよね
ガチ恋ファンとかいないタイプのおじさんライバーなのに
わからんけど
運営の圧と意外にもメンバー内の圧が強いんじゃない?
配信時はそりゃ仲良い感じ出てるけど
トークとか色々ダメ出しされてそう
てかどういう基準でメンバー選出してるか謎だわ
>>220 自分なりに楽しくエンタメ提供したいと頑張ってたら人格否定までされる世界だぜ?
覚悟を決めて作家やってる人らでもヘラるのに
ねねちってやらかしそうな感じ凄くあるからなあ
何したんだろう
>>223 でも、リアルのお笑い芸人やアイドルはそう精神病んで休むとか全くないよねにぇにゃ??!!
>>225 本人がやらかしたとしてあんな軽い感じのコメント出すかね
>>220 人気の有る無しが数字ですぐ出るし、それ見て運営、ファン、アンチから
周りと比較されあれこれ言われるだろうからかなりキツイと思う
数日活動報告無いだけで叩くような連中も多いし
>>220 ホロライブはタレントの自主性を大事にするらしくグッズや宣伝などのタレントへのOK確認や、何やりたい?、どうですか?という問い合わせがけっこうあるようで、
いちいち確認されるより指示されたことやる方が楽みたいなことあるのかも
>>200 症状と治療の話してたけどアレ腹膜膿疱だろ
膵炎も起きてたみたいだし
>>232 ホロ豚は中出しで種付けされて女が妊娠
男が商品に手をつけたということで解雇
女は休止という線で発狂しているようだ
仮にそうだったとして何が悪いんだろうと思うんだけどな
ねねちはホロリスにずっとメンタル面の心配されてたよ
泥建ダイヤ窃盗事件やマイクラハードコアの時もヘラってたし
飼ってるペットの急な体調不良とかじゃないの?
うちの会社にも猫が調子悪いだけで休む奴いるぞ
>>195 いい目をしているな
承認欲求が配信に向いている間はいいけど
プライベートの話などをするようになると
承認欲求の管理が難しくなる
基本的なプライベートの話をしない人ともう中の人バレてるから
気にしてない立ち回りの人は信用していい
>>241 猫さん関連は無償有給扱いでいいぞにぇにゃwwwww
>>236 ミヲシャがなたのは急性すいにゃんにぇにゃ
スイちゃんの中身がヤバすぎてショック受けて休養だな
頑張ってる感じがほほえましい応援したくなるVtuberな印象だけど、当然キャラで無理してるとこもあるんだろうし大変なんだなーと(感想
一昨日カブトムシが好きみたいな切り抜きで知って親近感が湧いたんやが休止は残念やな🤔
カブトムシ好きな成人女性とかいる訳ないじゃん
どこまで愚かなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています