【悲報】日本人義勇兵、死亡。2人目 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で、大阪府内に住む20代の元自衛官がロシア側の義勇兵として戦闘に参加し、6月、ウクライナ東部ドネツク州で死亡していたことが関係者への取材で分かりました。
関係者によりますと、死亡したのは大阪府内に住む29歳の元自衛官です。
元自衛官は、2023年11月ごろに出国し、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻で、ロシア側の義勇兵として戦闘に参加したとみられるということです。
そして、6月上旬、ウクライナ東部ドネツク州で爆風などに巻き込まれて死亡したということです。
その後、ロシア側から日本大使館に死亡の情報が寄せられたということで、元自衛官の遺体は、今後、日本にいる遺族に引き渡されるものとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240722/k10014519321000.html ロシア軍がアウディ―イウカを奪還するまで州都ドネツクは毎日攻撃受けて民間人が犠牲になってたんだからな
>>663 なんでペコペコニヤニヤしちゃうんだろう
日本人からみても日本人てって思う
>>568 そんな風に物を見る人間は少数なんだよ
ほとんどの人間はどっかの国の代表面した奴を嫌いになると国ごと嫌いになるしこれはもうほとんど人間の本能、習性だからよっぽど理性が強くないと抗えない
悪の枢軸であるゼレンスキーを打倒しようとした愛国烈士
靖国に祀ってやれ
義勇って名目で参加してるけど戦争したくて仕方ない人が少数ながら一定数居るんよね😦
>>693 2月にアウディウカが落ちてようやくドネツク住民へのウクライナ軍の砲撃が止まったみたいね
去年11月から参加ってことはその戦いにも参加してたかもしれんねこの人
でもさあ、ウクライナでロシア兵五十人ぶっ殺してきました!!😀
って経歴の人間が評価される場所って日本で存在するの?😅
>>569 反米の極右は大いに結構だが、それでなんで露助の侵略のお先棒担ぎしてんだ?
>>711 鮮明に統一された日本人ばかりではないということやね
日本人を殺したウクライナを許すな!
即刻国交断絶の上、宣戦布告せよ!
国内のウクライナ人は全員隔離施設に強制収容!
>>711 >>665 数人ロシア側で戦闘してます
>>478 自衛隊にも陰謀論者居るって怖くね?
こいつら武器持って訓練受けてるんだぞ
>>70 しっかりとした右翼で、ここまで来るときらいじゃないわ
>>568 ネトウヨばっかいる日本人は
例えケンモメンであろうとも何と言うかネトウヨ因子を持ってるんだろうな
ケンモメンでも日本人の民族性からは逃れられない
血は水より濃い
ロシア側に義勇兵に行った理由が知りたい
ケンモメンか?
一時テレビに良くでてた小太りの元傭兵のおっさんまだ出てる?
>>724 馬鹿プーアノンのせいでウクライナ軍の貴重な弾薬を浪費させて
もうしわけない気持ちで一杯だわ
俺もアメリカ嫌いだが
だからといって何でロシアに就くのか分からん
ロシアも種類が違うだけでアメリカと同じクソだろ?
一番の巨悪アメカス倒すためにはロシアと中国が組まないとな
>>730 >725,727
という動機みたいです
>>730 イラク戦争だけは侵略として許されないが
アメリカの場合は仮に侵略しても、そこをアメリカにはしないんだよな
ロシアは剥ぎ取りまくってそこをロシアにしちゃうからね
全然違う 悪質
(´・ω・`)えらくロシアの対応丁寧だな
(´・ω・`)義勇兵とか肉壁くらいにしか思ってないやろ
こういう奴って単に戦場に居たい人を殺したいって人間じゃないの
ウクライナ側だと外国人はあんま前線回してもらえないみたいだし
ロシアは手段がヤクザなだけで基本的に守ってるだけなんだよな
北朝鮮の核開発もそう
グルジアでもシリアでもウクライナでもロシアや保護勢力を守るための戦い
侵略者は欧米の方
市場を拡大しようと手を伸ばしてくる
ただロシア組は忠義があっても貧乏でどうにもならない
次々ロシア組傘下が鞍替えしてしまう事態に
>>737 違うよ
帝政時代ソビエト時代に無理くり併合した地域に所謂ロシア人を無理くり入植させた結果
ソビエト崩壊でロシア以外の各国で反露感情高まってもその地域の野良ロシア人がいるからメンドくさい事になってるのを良い事に逆手にとって侵略侵攻してるだけだよ
国境なき医師団に所属してる友達にも聞いたんだがなんで日本で日本人に貢献しようと思わないの?
その技術も知識も全ては国が与えてくれたものじゃんならそこに住まう同族のために行使するのが道理では?
俺の友達は日本で日本人に返すより海外で他人に返した方が自分が気持ちいいからって言ってたがやっぱこういう人達ってみんなそうなのかな?
本当に義勇兵なんですかねえ…
ロシアに渡ってベラルーシに連れて行かれ投獄か前線行くかじゃないのこれも
ロシア側についたおかげで死亡報告が日本大使館に向けてされて遺体も回収されて遺族の元に送り届けられる運びになったんだろ
ウクライナなったら蛆虫の餌になるまで放置されるわ
人道国家ロシアバンザイ!
俺もどっちか絶対に選べって言われたらロシアにつくわ ナザレンコが嫌いすぎる
同様に日中日韓戦争になったら相手側ついて日本のネトウヨを駆逐した後に和平狙いにするわ
>>745 (´・ω・`)ウクライナに親日派居ないしな
>>745 自分の失敗人生と向き合えよ
そこから逃げるのはダサいよ
ロシアの友達北朝鮮はトンネル掘らされてるらしい
捕虜っぽい友達
迷惑だな
遺体搬送ってめちゃ大変だぞ
認識票だけでいいだろ
わざわざ、ロシア側の義勇兵で行たんか笑たにゃwwwww
圧倒的に強いロシア側に日本人がわざわざ参加する意味あるか?
というか、下手したらレモソと戦場で殺し合いしてた可能性あたんやなにゃ・・・wwwww
>>752 ウクライナは嫌がらせのために自国兵の死体放置して撤退やってるとか
で、ロシア軍が律儀に回収
やっぱロシア信仰する人って陰謀論好きで何らかの病気持ってる感じするな
ウク側のガナイケやサーロ、刺青のやつはまだ生きてんのか
>>725 >>727 「権力は腐敗しやすく、絶対的権力は絶対的に腐敗する。偉人は殆ど常に悪人である」━アクトン卿
距離を取るのが最適解だけど幼少期の個人的経験による動機ならまぁ(わからないから)わからなくもない
>>740 トルクメニスタンとベラルーシとは親密だよな
特にベラルーシは10月革命時代双方虐殺してたくらいなのに
国際関係は外交上の支配的代表者に左右されすぎる
للسلام على رسول اللهﷺ في المسجد النبوي ونظرت خلفك ستجد نافذة عظيمة المظهر، هذه النافذة لم تقفل هذه النافذة مفتوحًا للأبد، ومازالت مفتوحه حتى اليوم ليكون هذا
戦争に正義なんてないだろ
ロシアもウクライナもどっちにも加担しないのが正しい
正直日本のウクライナ寄りの姿勢は確かにキモいが、だからといってロシアがまともなわけでもないからな
れいわ新選組の信徒だったそうだな
案の定Qのキチガイだったか
自衛隊にQが紛れ込んでるのはよろしくないな
実際問題もはやロシアが悪いのかウクライナが悪いのかクソどうでも良くなったよね
ただなんで義勇兵として参加するのか謎
首突っ込む暇あったら仕事すればいいのに
こんな事するからまた無駄な国際問題に発展するんだよな…
義勇兵ならウクライナ軍に入るやろ、こいつはタダの自殺志願者
闇バイトと同じだよ
派遣されたところがロシアだったってだけ
>>352 開戦当初アゾフ大隊連呼してるウヨ多かっただろ
>>17 半年耐えたし長生きした方だろうな
外人なんか使い捨て部隊に配属されるんだろうし
ロシアJKモデルСофьяちゃん(17)
https://imgur.com/fdWXTFo.png 守りたかったん?
>ロシア側から日本大使館に死亡の情報が寄せられたということで
ちゃんと連絡してくれるんだな
日本側も知らなそうだしウクライナに捨て置いても問題無さそうだけど
>>352 愛国者なら鬼畜米英と戦うのは当然なんじゃないの?
ウラー!プーチン!
ウクライナなんて地球から消えていいよ
若い女だけ保護してあとは死ねよ
俺空手と柔道の有段者だけど生き残れるかな?
剣道も少し心得がある
>>741 国境なき医師団なんかに入らないで
日本で活躍しろよなその友達
親ウクライナ派はナザに懐くような移民推進派で日韓連携を望むような親韓で欧州のようなLGBT、ポリコレ思想だからアンチは親露になるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています