ホリエモン、6回目のワクチン接種 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>188 親和性の可能性を示唆する要因
1. 不安障害:
• 高い不安レベルや恐怖を抱える人々は、健康や安全に関する情報に敏感になることがあります。このため、ワクチンの安全性や有効性についての不安を抱きやすく、反ワクチンの立場を取ることがあるかもしれません。
2. 偏執症(パラノイア):
• 偏執症を持つ人々は、他者や社会的機関に対する不信感が強く、陰謀論を信じやすい傾向があります。反ワクチン運動は、政府や製薬会社がワクチンの危険性を隠しているという陰謀論に基づくことが多いため、偏執症の人々が引き寄せられる可能性があります。
>>168 コロナで死ぬかワクチンで死ぬかに行き着く前に射殺されたんだからどうでもいいこと
子供の頃混合ワクチン接種したはずだが抗体価調べたら低くなってたから麻疹のワクチン打ったんだがこっちのが重要なんじゃないの
ワクチンは巨大ビジネスだから思想のワク信や反ワク以外にも
金の匂いに集まるハイエナみたいな連中が工作してるの面倒だよな
選挙の時の金で雇われて支持を掲げてるだけの賑やかしと同じように
今年の冬は鳥インフルのヒトヒト感染が爆増しそうで怖いな
>>157 いよぅ!俺は45だでwww(´・・ω` つ )
>>200 3. 認知の歪み:
• 一部の精神疾患は、情報の解釈や信念形成における認知の歪みを伴うことがあります。これにより、誤った情報や陰謀論を信じやすくなることがあります。
4. ソーシャルアイデンティティと所属感:
• 精神疾患を持つ人々は、孤立感や疎外感を感じることがあります。反ワクチンコミュニティは、強い所属感と支援を提供することができるため、これらの人々にとって魅力的に映ることがあります。
>>194 日本でコロワク打ってないのは7人に1人
日本の境界知能も7人に1人
あっ・・・(察し)
前科もんで掘られもんで高卒の低学歴丸出しの馬鹿もんは接種するwぎゃははははは
>これまで出たことないし、今回も出ませんね
>現行品でも、それなりの予防効果はあるようです
個人の感想&非科学的論拠ってところかな
少なくとも個々のワクチン接種の参考にするレベルの話ではない
あくまでも堀江個人の話であり日本人全員に適用する話ではないという当たり前の話を理解したいところ
>>199 おまえガキか?
堀江さんが過去にどんな人だったか知らないんだな
フジテレビ買おうとしてたんだよ
ユーチューブばっかり視てないで
少しは学校で勉強しろ
ワクチン打とうが打つまいが
結局ドヤかましてしまう人でしょ
なんでこんな天邪鬼の逆張り男が素直に打つんだって思ったけど
効率厨のデジタルや科学信奉者だからそりゃ飛びつくわな
ホリエモンがワクチン推奨する理由はこれ
https:/i.imgur.com/7wrTBg2.jpg
>>212 俺は犯罪者詐欺師の高卒堀江のせいで5000万円損をしたからお前より堀江のが犯罪者ので前科もんで高卒の詐欺師だと知ってる残念だったなwぎゃははははは
反ワクチン運動が犯罪に巻き込まれる理由は、いくつかの要因が複雑に絡み合っているためです。以下に、その主な要因を挙げます。
1. 陰謀論的思考
• 不信感と対立:反ワクチン活動家はしばしば政府、医療機関、大企業に対する強い不信感を抱いています。この不信感がエスカレートすると、法的規制や公共の安全対策に対しても対立的な態度を取ることがあり、これが犯罪行為につながる可能性があります。
2. 極端な行動
• 過激な手段:自分たちの信念を強固に守るため、反ワクチン活動家はしばしば過激な手段を取ることがあります。例えば、公共の場での抗議活動や違法な集会の開催、さらには医療施設への侵入や破壊行為などです。
ワク信が医者が言ってんだって言うけどmRNA反対派、慎重派の医者もいるけどね 自分の見たいもんばっか見てねえで勉強しろよw
>>219 3. コミュニティの圧力
• グループ内の同調圧力:反ワクチン運動はしばしば強いコミュニティ意識を持っており、グループ内のメンバーが互いに過激な行動を促進することがあります。これにより、個人が犯罪行為に巻き込まれやすくなります。
4. 情報の誤りと誤解
• 誤った情報の拡散:反ワクチン活動家は、しばしば誤った情報や陰謀論を信じて行動します。これにより、公共の秩序や安全を脅かす行動を取ることがあります。
>>191 じゃあ公共交通機関つかって都内に外出しまくってるおれですらかからないコロナなんて大したことねえw
>>221 5. 法的な無知
• 法的規制の理解不足:反ワクチン活動家の中には、法的な規制やルールを理解していない、あるいは無視する人がいます。これにより、意図せずに法律を犯してしまうことがあります。
6. 外部の影響
• 外部の過激な勢力との結びつき:一部の反ワクチン活動家は、他の過激な政治的または宗教的グループと結びつくことがあります。これにより、彼らの行動がより過激化し、犯罪行為に巻き込まれるリスクが高まります。
堀江は国からロケット開発で支援してもらってるからワクチン推奨派でしょ
1発7000円ってテレビでやってた
年寄りに打たせるにしては高杉
>>222 運がいいだけのバカで草
咳してる学生集団の近くとか避けてそうw
>>223 具体例
1. 妨害活動:予防接種を行っているクリニックや医療施設に対する嫌がらせや妨害行為。
2. 暴力行為:ワクチン推進派との対立がエスカレートし、暴力行為に発展すること。
3. 違法な集会:政府の規制に反する大規模な抗議集会やイベントの開催。
結論
反ワクチン運動が犯罪に巻き込まれる背景には、陰謀論的思考、不信感、極端な行動、コミュニティの圧力、誤った情報の拡散、法的な無知、外部の影響など、複数の要因が絡み合っています。これらの要因が組み合わさることで、反ワクチン活動家が犯罪行為に関与するリスクが高まると考えられます。
反ワクの上級国民はワクチン打たない設定はどこに消えたんだ
恨まれて殺されてもおかしくないレベルの犯罪やったのによく表舞台に出て来れるよな
それを普通に見る奴もいるみたいだし
名前聞いただけで殺意覚える人も少なくないだろ
別にインフルのワクチンなんか打ったり打たなかったりするし
いうほど回数アピールする必要あんのか
>>2 コイツの言ってる予防効果ってまさか感染防止効果じゃねーだろうな
ワクチンに感染防止効果なんて無い
あるのは重症化予防効果だけだ
>>234 コロナなんて何回も打つから
回数もつけないと一意にならない
効き目なければ打つ必要ない。
あと、コロナの流行ぶり?
全く報道されなくなった。
効き目なければ打つ必要ない。
あと、コロナの流行ぶりやいかに?
全く報道されなくなった。こっちこそ怖い
>>233 犯罪者詐欺師の堀江のせいで数千万円数億円以上失った人が多く堀江の居場所を見つけ次第殺処分すると探してる知り合いが多い。
堀江はだからホームレスで転々としてる。犯罪者詐欺師堀江は自分がやった悪行で自業自得で被害者たちに居場所を見つけ次第殺処分されると知ってるし自覚してるからな
学生に接種義務付けさせるべき
学校で予防接種として強制しろ
>>217 それってただ単に君が
「僕は投資のヘタクソなノロマです」
と言うことだよね
そんな自己紹介わざわざしなくてイイよ!
わい二回目かかったけどもう熱や喉の痛みはほとんど無くてセキだけだったわ
自費でワクチン打つにしてもワクチン扱ってる病院自体少ないだろ
近所じゃ全然ねーは
やっぱトンキンだとあるんだな
高学歴・成功者ほどワクチン打って、嫌儲みたいな無職の掃き溜めほど反ワク思想なのって何か理由あるの?
>>251 頭のいい人間ほど客観的な事実に基づいて動くから
ケンモメンはワクチン打ったらマイクロチップが体に埋め込まれて監視されるとか本気で言ってるような奴らだぞ
嘘くさい
プロパガンダに金もらってて平気で嘘の広告塔やりそう
ググったら自由診療やってる美容外科・内科で新コロワクチンもやってたは
税込み15,400円かよたけーなー
>>8 タダだから打ってだだけの乞食でしょ
ワクモブってやつだよ
>>251 単に自分たちが社会に迎合できなかったコンプレックスとかだろ
ホリエモンのように仲間も金も地位も手に入れた人間に対するルサンチマンの現れ
>>232 どっちかっつーとワク打った後体調不調になった人の方がそっちいきそうだな
6回も打つわけねーだろw
本当に信じてるやついるのかよw
感染抑止のためのマスクは頑なに着用せず餃子屋に迷惑かけた豚のダブスタ
>>251 山本太郎「ホリエモンは”権力にイワされた人”」
これで全て説明できるだろ
>>251 反ワクってマイクロチップとか5Gとかずっと連呼してるの怖いわ
アルミホイルも本気で頭に巻いてるらしいし
金重視、自己責任重視、一般人見下し
こういうインフルエンサー連中がこぞってワクチンを推奨してたけど
本当に信じてたらバカを見るぞ?これからもな
出ちゃってる、あるいは愛する家族いなくなった人々「…👥
>>251 ビビって打って来なかった自分たちを肯定したいから反ワクチンってスタイルを保ってるだけ
要は爺さんがしょうもないプライドを保つ為だけに必死になってワクチンの批判をしてる
このスレにも大量に居るだろ
>>265 ロケット事業の資金援助と見返りに政府のプロパガンダ担当になったわけだ
マイクロチップも5Gも主張したことない打たない人々「…👥
>>8 「接種途中でやめました」→そもそも接種初期の頃は二回で終わり一生ものみたいなことをテレビでも言ってたからな
こんな何回も打つとは思っていなかったんだろう
どうぞどうぞ好きなだけ打て
こちらには止める権利はないからなw
>>277 2回で終わるわけねーだろと思っててよかった
>>271 ビビりながら半強制的に打たされた人が考えてそうなこと言ってるね。
まあ反ワクしながら射ってるわけじゃないならいんじゃね
べつに何百万といる接種者のなかのひとりに過ぎない
んだから気にすることにないと思うが
>「まだKP.3対応のものは出てませんが、現行品でも、それなりの予防効果はあるようです。3ヶ月以降に新しいものをもう一度打つ予定」
なんかビビり倒してるけどこの人はただの風邪厨とは違うの?
接種に行ったけどワクチンを打ったとは言ってない
ビタミンかもしれないぞ
初期の二回接種の人は重症化予防効果は残ってるのかな
そういうのって追っていないのかな
マスクしないでよその店に迷惑かけた奴がなにびびってんの?
>>5 ヘンな炎上芸じゃなくてこういう愉快な話だけしてればいいのに
副反応が出ないのマジかよ
次の日丸一日潰れるのが辛すぎる
実際に感染した時の方が楽だった
コロナ三回感染したけどほとんど無症状
確かに二回受けたワクチンのおかげかもしれないけどね
ひろゆきが愛してあげないからホリエモンはこんなふうになったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています