積立NISA、やっぱりネズミ講だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [947185259]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://x.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>535 https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20200512/se1/00m/020/008000c 「この政策は一時的に失業が増える。だが後々、必ず成長率が上がる。痛みに耐えよう」。構造改革や財政再建の議論が盛んだったころ、こう説明して国民の批判をかわす政治家がいた。
俺は積み立て競馬をやって毎回綺麗にすっ飛ばしているぞ🤗
>>563 そんな政治家はいません
そんな政治家は何処にもいません
>>566 全然されてないよな
そいつのソースにもそんな政治家がいたとしか書いてないやん
そりゃ日本の何処かにはそんな政治家はいたんじゃね
パヨクは嘘吐きのバカだとか言ってる政治家もいるよ
しかもIDコロコロして自分でレスしてそうやなおまえは
全く呆れるわ
>>574 バカはおまえやん
しかもそれも痛みに伴うやし痛みに耐えてのソースでもなんでもない
なんのソースにもならないソースを持ってきて恥の上塗りやね
しかもIDコロコロする卑怯者やし
自己責任で底辺になんやろなぁ全く呆れるわ
>>28 30年前には言われてたんだろ
追い付いただけやね
郵便局に不在荷物受け取りに行っただけでNISAの案内し始めたぞあいつら
>>575 学者のソース出されて悔しがってやんの
wwwwwwwwwwwwwwww
>>575 ID:dtfqfkYG0←真っ赤なのに完璧に論破されてくやしいのう
小泉改革知らんとは
こんなバカまだいたんだw
「はじめしゃちょーと河野太郎のユーチューブを信じて、コロナワクチンを接種しちゃった人たちの、知能レベルはどれくらいでしょうか?」 「偏差値で言えば40以下くらい、IQで言えば85以下くらいでしょう」 「それでは吉本興業の……」(以下同じパターンがつづく)
そもそも論なんだけど、NISAも余剰資金でやるものだし
インデックス投資してるなら短期で上がった下がった気にしなくても良いのでは?
右肩上がりは見るけどその中出しでの上下まで見ないとね
ただの株式投資の非課税枠やん
境界知能には異世界が見えているんだな...
>>1 パヨクはアホだから証券口座も持ってないんじゃないか?
NISAが何か理解してなさそう
大学生に教えてもらえ😎
NISAで嵌められ株を買い漁る情弱日本人
↓
バフェット等の大口が売り抜け
↓
その後TRUMP政権を見越した世界大暴落を演出
↓
NISAで買った連中壮絶含み損
↓←今ココ!
コロナワクチンが効いてきて死亡
↓
命のみならず金まで奪われて終了
↓
自民党大喜びで移民受け入れ
きいいいいいいいいいいいいいいいいいいしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
>>232 60歳から65歳まで貰えなくなった分は?
来週から高騰するからな?
今日しか買えないから全力で買えよ!
>>560 スタンダード一択やろ
それしか勝たんわ
>>575 ソース出されてハゲプアレスが止まるの巻w
死んどけ人類の恥
8月1日にツミニーだからまさにベストタイミングやな
>>1 NISAは、SP500連動ですでに7年積み立てて180%利益でてるのだが…その間にコロナの暴落も経験しとる
積み立ての意味分かってますか、アタマわるそう
いくら ドルコスト平均法 だろうとなんか の積立 だろうとさ 暴落するっていう確信があったら誰だって売るだろう
>>13 ロスカットがあるFXとは比較したらダメよな
NISA民が気付いてない最大の矛盾
個別株はギャンブルだけどインデックス投資はセーフ!って前提を連呼してるのに
投資信託商品を運用してる会社はあくまで1個別会社である事実から目を逸らしてる
運用会社が潰れたら商品は強制的に現金化(利確)して返却されるからそれまでの複利効果等はパーになる
いうてコロナ前後から始めてたら2倍近くになってるやろ
俺はなってる
インデックス投資は分散投資で安心安全!って思い込んでるけど運用会社に運命を託してるのが事実
もちろん運用会社が潰れても資産自体は帰ってくるけどその時の評価額で利確されて現金として帰ってくるからNISA枠内の複利はリセットされる
昔からやりたくても金なくて投資出来ない奴が僻んで喚いてるな
NISA枠は損切りしてもマイナスで計上できんかった気がするし
>>610 そりゃネズミ講は新たなネズミが生まれてる内は破綻しない
>>611 メジャーな運用会社が潰れる時には経済崩壊しててそれどころじゃないやろなぁ
>>615 俺が買ってるのはvtiとかなんだけど日本人の積立程度で動くような資産規模じゃないぞ
日本人や円を高く見すぎ
ちょっと下がったからってイラつくなよ
20年持つんだろ笑
そもそも株価は買い注文の最高額が表示されてるだけで
その銘柄の全ての株がその価格で売れる訳じゃないから少し間引いて評価しないと
個人年金解約したけど月1万ですら厳しかったし口座に入って
あっ雑所得になるから来年の社保とか上がっちゃう?と思ったけど積み立てた額から50万はいってないから多分大丈夫ってほっとしたんだけどNISAはこれが利益出ても非課税だから社保とかには影響しないっていう認識でOKなの?
ただ元本割れはありうるよってだけで
どちらにせよもう貯金の方がいいやと思った
解約時に義務ではないから提出しなかったけどマイナンバーの提出求められたから
今の所は保険会社が払い出しでマイナンバーの提出をするのが義務なんだそうで
そういうの考えるのめんどくせーから毎月30万円オルカンを買うわ5年間
NISAの欠点でもあるな。
他の利益と損益通算ができないんだよな。だから非課税なんだけど。
たかが1年で損したからって早まるな、5年待て
たかが5年で損したからって早まるな、10年待て
たかが10年で損したからって早まるな、15年...以降エンドレス
節税効果があるIDECOから始めろって
NISAなんて後回しでいいのに
長期運用だから下がっても気にしたら負けだろ
突っ込んだら見ないで放置が一番
>>627 少なくともちょっと前にオルカンやS&P500で始めた人は倍になってるけどね
>>328 そりゃ今の時点で過去のパフォーマンス良かったものを持ってきたらそうだろ
生存者バイアスって知ってるか?
このスレ見てると貧乏人てなるべくして貧乏人なんだと実感するわ
システムが理解できないからって感情で判断してて幼稚だな
>>1見てると知的障害者に株は無理なんだなって思う
貧乏人まとめ
・NISAは良くわからないので嫌いです
・投資は必ず損するギャンブル賢い俺はしない
・政府を信じるなでと年金は信じてます
・配当金なんて意味ある?定期預金でもお金増えてくんですけど
うーん、こりゃもう駄目だなwwwww救えねぇwww
>>633 まだ損切りしてないのかよ
間に合わなくなっても知らんぞ
>>638 含み益しかないのに損切りってわけわからん
ガイジの言うことは難しいなぁ
正直あとは死ぬだけのも人生だからそんな躍起になって金増やしたいとは思わないんだよな
index投資は落ちるとき激しいから
もうすぐ絶叫コースターの開幕
これからリセッションが来ることが確定してたのに
いきなりニーサ満額とかやってたやつガイジすぎるだろ
長期で保有する前提だからしっかり下がってから買わないと相当差がついてしまうのにアホだなぁ
岸田「投資やれぇ!」
ケンモメン「はい」
反政府反自民反壺が多いのにこの件に関しては言う事聞くの変なの
>>54 ファンドマネージャーがわざわざ投信かって手数料取られるとかアホだからな
普通に個別かインデックス買ってるよ
キシダがグレートリセットってワードを口にしてる以上楽観視は出来ないのでは
>>633 むしろ株は論理的だと思ってる人の方が損する
株が上がっているから株価は上がっているっていう進次郎構文の考えで買える人が勝つ
投資って金持ちが余裕を持って長期的にやるもんじゃないの?
少なくとも1000万単位で投資できる人間じゃないとキツイような
>>633 いいんじゃない?
養分が多い方が儲かりやすいし
バカはバカのままでいてもらいましょう
>>652 そうだよ
少なくとも一億な
そうすれば配当で500万狙える
億り人なんて目指すのは投機だ
岸田とつながってる証券会社と外資銀行が儲かってるだけ
政府は生産性言いながら生産性ゼロの投機ゲームを国民に推奨ってアホやろ
こんなものにメンタル上げ下げされる人生なんて嫌だよ
まだギャンブルのほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています