「自宅でフィットネス」は8割が断念、ジムに払うお金が高いほどやる気が増加💪😤 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f509ee6da36e0d7b0bf077db921b06c9d2045d 8割以上が自宅で「やる気が出ない」 パナソニックがフィットネス実態調査
パナソニックは、暑い夏を乗り切るための体づくりへの関心が高まる中、自宅での運動トレーニングに関する調査(3月、インターネット調査/20~50代男女800人対象)を実施し、フィットネス(筋トレ、体操、ストレッチ、軽い運動、ウオーキング、ヨガなど)に関する実態を調べた。
【関連写真】運動やフィットネスをしたいと思うタイミングはありますか?
フィットネスをしたいと思うタイミングの1位は「体力の衰えを感じる時」(42.9%)だった。次いで「体の緩みを感じる時」(35.9%)となり、年齢を重ねて体の変化を感じた時に運動を意識する人が多いことがうかがえる結果となった。
次に、積極的に取り入れたいのは「ジムなどの専用施設」と「自宅でのフィットネス」のどちらかを聞いたところ、「どちらかといえば自宅でのフィットネス」「自宅でのフィットネス」を合わせて62.9%と、半数以上が自宅でのフィットネスを取り入れたい意向があるようだ。
ジムなどの専用施設ではなく、自宅で行いたいと思うのはどんな時かを聞くと、最も多いのは「移動が面倒」で54.5%。次いで「家から出たくない」43%となり、準備や移動の手間がおっくうだと感じる人が多かった。
自宅でフィットネスを行う場所を聞いたところ、1位は「リビング」58.8%、2位が「寝室」27.1%だった。家の中でも比較的広いスペースを取れるリビングが日々のフィットネススペースになっている。
一方、自宅でのフィットネスで「やる気が出ない」と思った経験のある人も8割(「いつも思う」25.1%、「たまに思う」56.0%)に上った。やる気が出ない理由は「気分が乗らない」「面倒くさい」が多く、モチベーションの維持が課題になっている。
デブは心が弱い
市営ジムに来い、フリーウェイトに加えてマシン5種類フィットネスバイクもあって2時間250円だ
デブが鍛えるべきなのは肉体ではなく精神力
ジムに毎月金払っていたとしても、
じゃあ今日はジムとしゃれこむかー、
という気分にはならないものなのだよ
知ってる
俺はダンベルと腹筋ローラーしかないけど2年以上続いてるわ
手にとりやすい場所に置いておくと良いよ
腹斜筋を鍛えたいけど良い器具がなくて悩んでる
>>8 その「元」ってのは、何なのだい?
マシンを頭割りで買った訳でもなく、プールやジャグジーの水道代だけで
会費を取り返すのは不可能だし
懸垂、ダンベル、ベンチ台は真面目に3年毎日やってる
3年ぐらいやってるけど全然筋肉つかねぇ
飯食わねぇからかな
もう体質だと思って諦めてる
自重トレーニングは筋肉付かないから飽きる
やる意味もない
そんなんだからデブはいつまでもデブなんだよ
俺の周りの若い女がデブだらけなんだが動けよデブ共
運動だけに限らんよな
環境って大事だよね
受験だってもうユーチューブや参考書だけで余裕で難関大学行けるけど、やっぱ環境を買ってるんだろうしな
家で続かない奴はダラダラやってるから
10分終わるメニューなら続く
ダンス教室や空手教室なんかみたいに稽古時間が決まってて複数人でやるやつは途中で逃げ出せないからな。
心が弱いやつには集団でやる「なんたら教室」系のトレーニングがおすすめ。
自宅トレーニングもそうだけど、トレーナーもつけずにひとりでジムなんてのも素人には続かないよ。
ジムはサウナの我慢比べみたいに「隣と張り合う」だけ自宅トレーニングよりはマシだが。
>>11 懸垂台だけは買って良かった
ストレートネックにこれ以上効果あるのないわ
もちろん屋内干しにも使ってる
>>7 ジムに行きトレーニング器具を目の前にすればやる気も出てくる
筋トレだけやるのは飽きるから無理だわ
効果薄くても家でアニメ見ながらダラダラやってる方が長続きする
>>12 それ悪いことを続けてしまうときに使う言葉だぞ
ある程度トレーニング慣れして精神力が強くなると自宅トレーニングも続くんだがな
今年から職場の福利厚生でジム会員になった
1回550円かかるけどサウナもあるから今のところ週2で続いてる
筋トレyoutuberがおすすめに出まくるようになったわ
ジムは昔6年間週5で通い続けてたな
引っ越して近くにジムなくなってぜんぜん筋トレも運動も続かなくなった
だけどQuest3買ったらフィットネスのゲームが面白くて毎日続けられてる
>>7 上の方にも出てるけど運動初心者は間違いなく武道やスポーツ教室がいいぞ
スケジュールが決まってるやつじゃないと行かなくなる
>>33 自宅にパワーラックがあればの話
腕立て伏せ(笑)みたいなリハビリじゃ体は一生変わらないかはやる気も出ない
>>38 パナソニックは健康器具屋だからジムには行かせたくないだろ
通うの面倒くさい
家のほうがいつでもできるし格好も気にしなくていいから続いてる
>>38 いつまでそんなみっともない体を放置するんだい?
>>43 やめたれw
アベガーがリアルバカでワロタw
不動産のステマとか国のステマとかうるさい負け組なんやろなw
>>13 例えばだけど月12000の風呂サウナ付きジムに通ってるとすると銭湯500円としたら24日は通わないと損だしな
そう?家で軽い筋トレとストレッチの方が空いた時間に気楽にできて
今でも続いてるけど
リングフィットアドベンチャーを始めてみたけどダメだわこれ
その場で走れとか室内で出来ることじゃねーよ
>>45 区営とか市営ジムとかみんなそんなんやろ
むしろ逆にそれより恵まれてないジムが何処にあるのか聞きたいくらいやわ
人が住んでない田舎とかか
>>4 市営ジムの欠点は営業時間が短くてサラリーマンだと行けないやつが多い点
>>60 ほんまやな
無職なら毎日通うんやけどな
俺たちはアベガーとかと違って働いてるしな
お試しでちょろっとステロイド使っただけでだいぶ体が変わってしまった🥺
>>45 政令指定都市だがベンチプレス台1~2、パワーラック1~2、スミス1ある
あとはダンベルプレスできるアジャストベンチのコーナーもある
区によって違いはあるが大体1台はある
踏み台昇降がなかなかいい運動になってる
元々は下の部屋のヤニカスへの嫌がらせで始めたけどすっかり習慣になって下の部屋が空室になっても続いてるわ
俺も近場にあるけど他人の汗を拭うのも自分の汗を残すのも嫌だからなぁ
シャワーなんて水虫怖いから使わないだろうし
自分用のトレーニングルームが欲しい
ダンベルとインクラインベンチで足以外ほぼ全部いけるけど種目が多くなりすぎて楽しくないよね
フリーウェイトとかは重量が上がっていってレベルアップする楽しみがあるしジム行かないとモチベ持たんわ
家の方が続いてるわ
ってかベンチやった後の幸福感ってオナヌより上だからな
コロナまで8年間ほど週3ジム行ってたけど
そこから4年くらいは可変式ダンベル買ってずっと宅トレだわ
>>68 なんで出れないんや
鎖で繋がれてるんか?
ジムはいろんなマシンあるからローテーションすれば飽きが来ないんだよな
>>54 俺も今日はコロナ後遺症で喉痛いし、寝不足で何となく倦怠感もあったが、いざジム行ったらやる気出てきた
そこはもうテメェのケツをぶっ叩いてでも行くしかない
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
断念って言うけどゴールはどこなんだ?
目標体重まで落ちればいいのか
ムキムキマッチョメンになりたいのかでも変わってくるだろうが
懸垂台は何年もやってる
懸垂23回できるようになったよ
>>76 ピッコロも孫を取り戻そうとする時一番頑張ってたよな
最近わりと近いとこにチョコザッブが出来まくってるから行こうか迷ってる
パーソナルトレーナーに見てもらわないとやる気でない
>>58 政令指定都市じゃないとフリーウエイト無いとかあるぞ
そこはもう政令指定都市住めない自己責任だな
払った分を回収しようとするんだろうな
まあ、おれは払わないけど
>>60 21時までやってるだろ
定時ダッシュもできないなら転職した方が良くね?
そんな会社コロナ後遺症とかガンやって体調悪くなったらさっさと首切ってくるだろ
ジムまで行って逃げられない環境作んないと筋トレ出来ないわ
家に器具あるやつすごいよ
そういうデータが無いと誰もジム行かなくなるもんなあ
>>59 公園では下半身は鍛えられない
ディップスもベンチプレスと比較すると負荷は赤ちゃんレベル
ジャンプボックス買って40cmの昇降運動が一番パフォーマンスがよい
毎日20分やればゴリゴリ痩せる
出る汗の量も筋トレとかエアロバイクと比べて半端ない
>>60 18時で帰れないならそもそも平日に筋トレする余裕も体力もないだろ
>>78 ゴール=筋肉量をなるべく落とさず健康寿命を伸ばしてぽっくり逝くところ
このスレのおかげで近くのでかいエニタイム行くことにしたわ
月7500円もかかるんだな
続くかわらかんけど
他人がチンポいじった手で触った器具使うのは抵抗あるけどw
ダイエット目的ならVRフィットネスめっちゃええで
4ヶ月で-6kg痩せられた
家にマシンとかパワーラック置けりゃ続くんだろうが
何も無いとやれる事が腹筋背筋腕立てぐらいで意味ないしな
>>94 でも筋肉はつかない…
そしてリバウンドしやすい…
無職のヘアプアと歴史修正ネトウヨがトレーニングしていると書き込んでるけど
口だけだろうな
ネトウヨは節制できない奴がなる病気だから
>>109 全然痩せてなくてワロタw
1ヶ月で10キロは痩せたい
>>104 マンコいじった手でも触るからいってこいでチャラ
ちげーよ、人目があるから緊張感があるんだろ
俺はマシン好きじゃないけど
筋肉いらんけど太りたくないので毎日エアロバイク
ネットサーフィンしてたらあっという間
痩せる目的なら山歩きしてこいよ
夏に低山歩くなら早朝3時間ぐらいになるけど
ボディーメイクで筋トレしたい奴は
ジムでもやればいいんじゃないの
>>116 どう見てもジムの費用払えなくて公園行ってる方が知能が足りなそうやけど
>>101 それだと20分ぐらいのジョギングが一番良さそう
>>104 フィットプレイス近くにあるならそっちのが良いかもな
3000円だし大差ない
混むのが嫌なら高いほうが良い
懸垂はマンションの物干し竿かけるところがたまたまちょうどよくて使ってる
この前のamazonセールでスピンバイク安かったから買っちまったよ
楽しくて毎日乗ってたら痔が再発したわ
>>114 元の体型にもよるけど一ヶ月で10kgなんて無理だぞ
もし10kg落ちててもその大半は水分が抜けただけ
ジムとか高いだけだしマナーなってない奴多すぎて行くの辞めたわ
そもそもヌルヌルしてる器具多すぎて気持ち悪いしな
正直健康維持レベルなら逆に家の方が続くだろ
細かいメニュー組んで限界まで追い込んでプロテイン飲んでサプリ飲んでみたいなことやらなきゃ誰でも続くわ
>>121 これ
山上もやってると思えば続けられる
>>122 夏に山歩くとか蚊に刺されまくるやん
暑いし
家だとスイッチが入らんのよな
外ならやるかーしゃーなしってなるけど
ジムに行ったからには最低限のトレーニングはしようとするから
自宅だとどうしても消極的になる できる人はできるが
厚生年金会館、社会保険センター、市営体育館、県総合運動公園その他
色んなところにあるトレーニングルームに通ったが、どこも例外無くどこぞの糞ジジイ、
糞親父がデカい顔して俺様ルールを勝手に決めて仕切り始めウンザリしてて通うの止めたわ
ろくにトレーニングするわけでもないのに延々と居座り、他の利用者を見つけては話しかけ、
ランニングマシーンは何分までとか、そいつ等が好き勝手にルールを決めて指図してくるんだよ
テメエは40分も50分もマシンを占拠してるくせによ
おまけに1時間単位で払う利用料金もそいつ等はごまかしまくってまともに払わねえの
結局今は自宅車庫を改造して、スピンバイクに懸垂する機械、腹筋ローラーを揃えて朝晩鍛えてるわ
>>129 一言目で高いとか言い出してる時点で貧乏人なのが分かって哀れになってくるな
器具が気持ち悪いとかいってるしガリガリなんやろな
割れゲーをクリアまでやらないのと同じ
むしろ金を出さない事により偏見なく評価している
俺は逆にジム行くのめんどうってなるから自宅の方が捗る
マシンが必要な種目だけジム行くわ
>>133 いやいやできる人とかいねえよw
そんなやついたらYouTuberになってるよ
フィトボクシング
リングフィットアドベンチャー
そういうゲームなら長続きするよ
俺だわ
Amazonで片手32kgの2kg可変ダンベルと筋トレ用ベンチ買って
去年の今頃は家で毎日筋トレしてたのに飽きた
家での勉強は誘惑が多いから図書館やファミレスやマクドやスタバ行こ現象か
俺はむしろ自宅じゃないと無理やな
ジムまで行くのがめんどうだわ
ラックとか大きい筋トレ器具安く買えるところないの?
そして行かなくなる会員様たちのおかげで全国のジムは成り立っています
>>145 そんなのが面倒なやつが自宅でできるわけねえよw
自宅なら4000円の懸垂バー一択だな
邪魔にならないし自重最強負荷だし筋トレに飽きたら洗濯物干せる😎
最近、パーソナルトレーナーのAV結構みるけど、どうなんかね?
>>125 近所に一年くらい前にできたばかりのめちゃでかいフラッグシップ店舗のエニタイムフィットネスなんだよね。田舎で穴場っぽいから高いけど行ってみるわ。
>>156 俺は懸垂バーよりあずきバーの方が好きだな
自宅で軽く筋トレが一番続いてるんだが
外で走ったりもしたけど天候が悪いと出る気無くなるし
雪降ったりしたら本当に危険だったりするし
家ならよっぽどの体調不良や災害が起こらない限りなんの言い訳も出来ないからそれが良い
>>90 仕事前に行くから朝6時からやりたい
仕事帰りは家庭持ちにはツライ
>>162 雪が降ったらスタッドレスタイヤ履けよw
ジム混んでるの嫌すぎてホームトレーニーだわ
やる気が無くなった事なんて無い
RFAのリングコンは埃被ってる
バンドは何処へ行ったのかも分からん
こいつ((ワッチョイW 2b7e-AoWz) ID:dtfqfkYG0)少し前に
非表示NGにしたけどワッチョイ部分が変わって
表示されちゃったのか 以前みたいに「神房男」という
コテで活動しないのか?邪魔くさいんだが
外行くと買い食いしちゃうじゃん(´・ω・`)
運動するだけに外行くとかどんだけストイックなんだよ
ムキ懲役のムキムキマッチョマンがいる時点で本来は自重で余裕なんだよね
https://i.imgur.com/7uP24I1.jpeg >>165 めんどくせえええ
でも自宅なら!!もう3年続いてる
自宅の方が続くわ
ジムは一回さぼったらなんかもういいやってなるし
俺が通ってるジムはスタッフがみんな某体育系女子大学のアルバイト
プールゾーンでは水着だし、愛想いいしまじ最高だわ
懸垂台のおかけで続いてる
これさえあれば上半身はいくらでも負荷かけられるよね
https://i.imgur.com/tLXNe9p.jpeg >>170 なにが邪魔くさいのか分からん
おまえみたいなバカが言い返せないでID書いて悔しそうにしてると気分がいい
>>129 ヌルヌルしている器具とか気持ち悪そうだな
自宅だとセルフコントロール必要なので
ダイエットと同じように維持管理するのは
それはそれで大変だと思うが
パワーラックにスミスマシン、可変式ダンベルが家にある しかし続かない
>>175 エロすぎワロタw
そんなん俺にも行かせろよ
自宅で自重筋トレもう5年続いてるからプリズナートレーニングには感謝してる
>>176 広背筋にしかかけられないよな
全体の筋肉に満遍なくかけたい
>>114 食事制限で9ヶ月で74→56と落とした後の停滞期にやり始めたからな
ダイエット初めに食事制限と併用してやってたら一か月は無理でも二ヶ月で-10kgはいけると思う
台風の日でも家なら余裕
強風ゴオオオ鳴ってても「……(無言で筋トレ)」
>>133 簡単に言うと甘えてしまうのだよなジムや
プールの場合は金を払ってれば足も自ずと
向かうだろう 解約すれば話も変わるが
母親とかプール好きなのはもちろんのこと
会費払ってるので行かなきゃ損とかよく言うし
>>55 ジョギングの代わりに高速スクワット?みたいのに変えるモードあるやん
7年自宅トレーニングやったけど
やっぱ重さ足りないのとYouTubeでジムの動画見まくって行きたくなってジムにした
ジムはやっぱりモチベあがるし知り合いもできるし
家トレより何倍も楽しいわ
ジム今月で解約だわ
もう腕立てすらする気が起きない
>>184 加重してディップスすれば胸に効きまくるよ
>>134 自宅車庫いいなー
最高じゃんね
つーかそんな場所あるなら最初からジム行かなくてよくね?
>>172 自重じゃ筋肉つかないマンうぜーから筋トレスレ立つごとにこれ貼ってくれ
筋トレ嫌いって多いよな
近くジムは有酸素エリアしか人居ないわ
家だと体調ちょっと悪いだけでサボりたくなるから金と時間をかけてジム行くのは悪くない選択に見える
やったりやらなかったりで3年続いたけどここひと月何もしてないわ
>>198 日本人は筋肉つきにくいしな
目に見えて成果があるならやるけど
FitBoxing2をもう1000日くらい連続でしてる
俺の場合外で運動だと天気が悪いだなんだと続かないんだよな
でも残念なことに幽霊会員が儲けの主力のフィットネス業界
近所にエニタイムできて入会したが
10ヶ月で5回くらいしか行ってないわ…
平日の午前中とか空いてる時間に毎日行ける身分ならいいけど
仕事終わりの混んでる時間にしかいけないし やりたいマシンすぐ使えなくてグダグダになるし
どうしても睡眠時間けずられるから宅トレだわ
1回30分のトレーニングを週3家でやってるけど?
インストラクターにあれこれ言われる方がやる気なくすわ
なお、結局続かない模様
俺は家トレで2年やってからジムに行ったけど新規が来てもマジで続いてない
いつの間にかいなくなってる
おれは毎日1時間家のウォーキングマシンで歩いてるが
アタマ悪い人多すぎるよな
騙されてEAA買ったりジムでしょうもないトレーナーつけてケガしたり
だいたい初心者なんてジム必要なほど重量いらんやんw
アホすぎるわ
筋トレ全然続かないからジム行っても多分駄目だわ
ケトルベルはどうなんだろ
>>201 だから体組成計をまず買うべきなんだよな
>>211 家でそれに気づけるぶんだけアタマ良いよ
カモにされなかったんだから
筋トレなんて面白いと思える人じゃないと絶対続かない断言するよ
金払ってジム通うなら
清掃や倉庫の仕分け引っ越しバイトの副業週2の3~4時間ぐらいでやっほうが痩せるし金も貯まるよマジで
一年間でマイナス10キロになって100万近く貯まったわもうやめたけど
ジムの空間に入った瞬間やっと気持ちが切り替わってちゃんとトレやる気分になるんだよね
受験でも予備校じゃないと勉強出来んかったしテレワークもサボりがちだったし自宅で努力するのに向いてないメンタルだわ俺
惰性で続けてたけどジム辞めるわ
無酸素ばっかで有酸素やらなくなったし体にも良くない気がする
>>107 レバレッジスクワットなら持ってるけどレバレッジシステムはいいよ、安全に全身鍛えられる
ただ値段がね、パワーラックとか一式買う方が経済的かな
今の俺は週5でジムに通ってるから正直頭おかしいわ
でも今の季節に外を歩いてる人たちの体を見てたらやっててよかったと思っちゃうよ
ジムやめて低頻度の家トレになったけどジムでは絶許なきっしょい吐息と声出しながらウェイトできる所だけは良い
一応忠告しとけどオッサンが筋トレしても1年じゃほとんど変わらんからな
服着てたらただのオッサンや
服の上からでもマッチョとわかるレベルになるのはまだまだ先
それだけ続ける覚悟があるなら頑張って
家にダンベルとヨガマット、懸垂マシンがあれば充分
フリーウェイトは独占してるアホおるしウェイトマシンはいちいち拭かないといけないしジムめんどい
職場の福利厚生でプール付きジム300円で使える
それしか恩恵うけてないけど
>>4 IT健保ならゴールドジムが1回700円で時間無制限なんだよなあ
しかも初20回はプロテインドリンク付き
ジムに金払うだけで満足しちゃうのが分かってるから家でやってるわ
>>159 ええやん!エニタイムならパーソナルでフィジークかパワリフやってるトレーナーにみっちり鍛えて貰えるんじゃないか?
会社にジムとシャワー作らされたわ。早く来たり遅く帰ったりとモチベーション上がったみたいね
>>116 知能が足りてれば中学で習う白筋(瞬発力)と赤筋(持久力)の違いくらい分かるよ
そして山登りは長時間やるから赤筋しか鍛えられない
もしかして中学時代、不登校児だったんか?
>>124 筋肉つかないから何もやってないのと同じ
糖尿病や脳梗塞リスクは減らせない
ランニングもウォーキングもそれっぽいウェア着て専用のシューズ履いてる人以外は長続きしてない
ダンベル、ベンチ、懸垂台で何年かやってるわ
ハーフラックほしい🥺
>>172 ガリガリ
上腕囲25cmくらいだろこれ
野球部の高校生未満
>>175 最近の水着ってスパッツみたいなやつだろ
ハイレグなら毎日でも行きたい
>>201 タンパク質が足りないんだよな
あと変な根性論(腕立て伏せ毎日100回やるみたいなの)が脳髄に叩き込まれてる
>>4 そういうところ必ずヌシがいるやん
常連だけで占領してたりさ
>>226 つってもケンモメンの主流層の30~44歳くらいまでならまだテストステロンあるからそうでもない
50過ぎてると厳しいだろうな
>>202 雨で具合が悪いからやろ
気圧よく鬱とかと同じ
嫌儲続けられるなら筋トレも続けられるはずなのに行くのやめてしまった
>>250 リアルで会いに来いよ
横浜市営スポセンに居るぞ
パーソナルトレーニングやってるけど高い金払ってなかったらやめてたかもしれん
途中でやめるのもったいないから続けてる
(´•ω•`)移動に自転車こいだら無料でフィットネスや🥹🚲🥤
すごいよな
レスの内容がおもんなさすぎてすぐハゲって分かる
これで本人は溶け込めてるつもりだから哀れとしか
ジムに通えば分かるけどモチベが低い日でもある程度やれてしまえるからな
意志が弱いやつほどジムに通うべき
他人に見られてるかどうかは大きいからね
ジャップは白人に見られてるときは自発的に会場のゴミ拾いをするしw
ダンベルとベンチ買って2年続いてるわ
最低限の器具ないと続かないと思う
>>265 人がどうこうより、ゴロゴロできないのが大きい
正直エニタイムですら不満だわ
もっと充実した設備でやりてぇ
地方のジムは狭いし混んでるし
>>264 胸は?肩は?腕は?脚は?
背中より大事なところ鍛えられないよ
ジムに来てても1,2回イキって高ウェイトガシャンガシャンしたらマシン占有したままずっとスマホみてるチーとか山ほどいる
金が勿体無いからジムきてるんだろうけどあれじゃ金も着替えて出かけてくる時間も無駄だろ
夏休みで高校生や中学生が来ててウゼェ
こいつらマシンで休んだりマナーが悪い
スタッフは注意せぇ!
>>270 俺そうなる予定だわ
サラリーマンじゃないから混んでない時間帯に行って、スマホでできる仕事したりしてまったり居座る。イヤホンつけて動画見たりケンモウ見たりしながらトレーニングできるとか最高やん。
ゴールドマンサックスのヘッドトレーダーみたいにかっこよくなりてえ
ジム行く方が簡単にトレーニングできるよ
ジムに行けさえすればトレーニングするから
10年以上ジム通ってコロナから自宅に器具買って自宅でやってるけど初心者は自宅じゃ続かないと思うわ
始めるまでの心理的ハードルがジムに行く方が軽いんだよね
完璧に習慣にできれば家でも問題はないと思うけどそこまでが難しいんだよね
家でベンチと片方40kgまでのブロックダンベルと懸垂スタンド買ってやってるけど
デッドリフトはダンベルだとすぐ重量足りなくなるし
スクワットはやりづらい
結局ジムにも通う事になったから最初からジムが最適解
エニタイムが混みすぎて満足にトレーニングできんわ
久々にコナミ行ったらガラガラで快適だったわ
費用で言うとパワーラックとバーベルとプレート300kgくらい用意すれば不自由なくできるからたぶん50万くらいかな?円安でどうなったか知らんけど
ジムだと5年も通うとそれくらいするからね
問題は家のスペースとモチベだよ
慣れてる人が家に揃えるのはいいけど初めからやると使わなくなったときに悲惨
ジムも9割は1年続かないというしほとんど行かないで金払い続けてる奴が多い
軽い自重トレとウォーキング程度でいいんだよ
本格的な筋トレセットなんかを買うから継続するのが難しいんだろうな
体重にもよるけど家トレで器具さえなくても自重だけで体は作れるんだよ
でもわざわざそんな回り道する理由がないw ジムに通える環境があるならそうした方がいい
田舎すぎて家トレにこだわるしかないのなら話は別だけど
ダンベルとベンチ、懸垂台、スピンバイクを買っておけば一通り鍛えられる
自重はやめとけ効かないことないけどマジで効率が悪い
バーベル置けるならやはりバーベル買ったほうが効率いい
重くして限界まで追い込んでも毎日15分も掛からないぞ
あと家トレしてても結局「ベンチは?」って聞かれるからベンチの重量伸ばしたくなるんよな
家にラック置けるならいいけど置けないからジム行くしかなくなる
飽きるとやだなと思って釣り道具もロードバイクもハイエンドから入ったけど見事に飽きて納屋の飾りになってるよ俺は
>>7 通ったり、着替えるのめんどくさくなるんだよね🥺
>>285 (´•ω•`)ハイエンド買っちゃうやつは選手か初心者、ハイエンドはフラペじゃないし、乗車姿勢も前傾キツめ、ぶっ壊れたら修理は異常に高いし、服もピチピチ面倒くさ🥹🥹🥹お前ら近所しか出歩くのに軽自動車じゃなくてイッチャン高いフェラーリとか戦車買うようなもん
なんでもやりすぎは依存症になるからなぁ
筋トレは1回1時間未満の週2.5回ぐらいでゆっくりやるのがちょうどいい
大会とか出ないなら使わない筋肉付けすぎても意味ないし
マラソンに昔ハマってたけど毎日走らないと気持ち悪いぐらい病的になっちゃって自分が怖かったわ
素人は「何曜日の何時から」とスケジュールが決まっているダンス教室や武道教室なんかがいいぞ。
開催時間が決まっていると「行かなきゃ」と強迫観念でサボらなくなる。
しかも集団でやるとみんなのペースに付いて行こうと必死になる。
自宅でダンベル1年間続けてたけどジム通いだしたら3ヶ月で体がマジで変わった
やっぱバーベル大事だわ
ジムよりプールのがええわ
歩くか泳ぐかでシンプルだし
ジムはどの器具使ってどのくらいの重さでとかめんどくさい、人が使ってたらできないし
たまに行くと刺激あって楽しいけどね
プールは泳ぎ速い人がいるとなんか落ち着かないのが欠点だな
コアリズムを10年以上ずっとやってる自分って相当優秀な人間なんだな
最近は筋トレ加えてる
>>271 家のジムにもホモみたいに終始くっついてトレーニングしてる若い子たちが来てたけど1ヶ月もたずに消えたわ
5〜20kgのダンベルあれば細マッチョ余裕だからジム行く必要ないよ
アホみたいに無駄な胸筋つけたいならジム行ってベンチやればいいけど
自重とダンベルで肩と上腕3と背中で十分
ジムは行くの面倒
家だと追い込む気にならない
どうしたらいい
ワイは2009年に心不全やってから心肺機能の向上と
家でぶっ倒れると誰にも気付かれなくて腐るの防止の観点からジム通い続けてる
上記の理由から高強度のトレーニングなど望むべくもないので全然筋肉とか付いてないが
今こうやって嫌儲におるだけでもジム続けて良かったと思うぞ
まぁモチベ続かなくてサボっても施設に風呂が有るので通うの自体辞めなかったのも大きいが
言うてもジムに入会して1年継続できるのは数%とからしいし本人のモチベーション次第な気も
別に断念してもいいだろ
ギターとかもやめて再開してを繰り返してうまくなんのよ
また始めるかどうかだよ
Zwiftやれよ
対戦要素、レベル上げ要素、やりこみ要素を満たしてるから
凝り性にはハマるぞ
揃える器具が中途半端なのでは?
パワーラックとバーベル導入したらさすがにみんな続くでしょ
ボディビルやってるからゴールドジムしか選択肢ないけど11000円はやっぱたけえよ
ギアはプライベートロッカー置きっぱなしにしたいからプラス1000円かかるし
絞れてるオンシーズンに限ってヘロヘロでパワー出ないから重量マウント取れないし
>>4 うちの近所は真夏と真冬は空調費が掛かるのが糞
どうせジム行っても自転車しか漕がないから自宅にスピンバイク買ったな
コロナのこともあるし自宅で出来た方が何かといいだろ
俺も事務に月8000円は高いと思ってたけど入ってみたら予想以上に満足できてる
豊富な器具があって気軽にアドバイス貰えるし風呂の準備もしなくていいしプールで泳げるのも楽しい
>>314 単身世帯で毎日通えるなら風呂屋として利用するだけでもメリットは有るな
今さらながらちょっと前にステップン始めたわ
一番安い6000円の靴買ったけど走らないのはもったいないから絶対ジョギングサボらないようになったわ
1日10分走ると25円くらい儲かる
まあこれはあるね
太極拳とか武術の形なんかも一通り習ったらあとは自分で散歩の途中とかに公園で練習してりゃ
いい感じの運動になるしやり続けてたら動きも自然に洗練されていくわけで
実際そんな感じで1人で何十年もやってる人もいるんだけど
ほとんどの人は続かないから週に1回くらいは集まって集団練習して
年に一回くらいは大会とか発表回とかやるんだよね
筋トレクソ面倒だから家で5分するだけで限界
つまらんすぎ
ジムまで行って1時間筋トレして家に帰ってなんて出来る気がしない
チンスタとチューブで強まった体にディップスバーが加わり最強となった
>>289 TCRだけどジオメトリはエントリーのアルミもISPのハイエンドも同じだったぞ
しったか乙
性格によるんやな
ジム行ってた時はさっぱりダメやったわ
家の方が合ってる
家でエアコン付けて全裸でエアロバイクやるのがいいんだけどな
仕事が休みの日に週1~2回しかやらないけど
本当はそのまま筋トレやヨガやりたいけど疲れて出来ない
ジムは若い女トレーナーがいたらモチベーション上がるだろうけど、実際にいたら他の野郎やおっさんやチーズからターゲットにされてるから気になって集中出来ないと思う
歳食ってジム行く回数減って極楽湯ばっかり行ってるわ。
エニタイム行ってるんだけどフリーウェイト怖くて入れない
マシンで鍛えてから行くわ
>>338 エニタイムくらいが一番イキリ集合してるからな…
大丈夫お前も威嚇してけ
ギャンブルと一緒だな
家に実機買っても8割の人間はやらんよ
>>330 サドルに金玉つけてるのか
>>338 でかい体のトレーナーにパーソナル受ければよくね?
周りからは教えて貰ってるんだなって程度にしか思われないし、なんなら上達も早いぞ
母親の一部食った新かほりみたいなズンバやってそうな女見たわ
イカした自転車乗っててさなんでああいうフィットネスやってそうな女って恐竜みたいな髪型とか雰囲気なん?
>>349 どっかの土建屋が敷地に単管でパワーラック作ってて福利厚生で筋トレやり放題とか言ってたな
>>350 体育館の横にジムがあるよ
コロナであまり人来なくなったけど
何が筋トレで精神力だよ笑わせるな
付くのは無意味な自信と承認欲求だけだろ
馬鹿みたいだな
土方兼業したら金貰えて鍛えられるぞ
(そんなこと絶対やりたくないが)
>>355 下半身は鍛えられない
僧帽筋と二頭筋はかなり鍛えられるが左右でいびつ
アニメ見ながらエアロバイク漕ぐだけの簡単な作業なのにな
どんだけ意思弱いんだよ
これはどんなものにも言えるんだよな
かけたお金が高いほど回収しなくちゃ勿体ないという心理が働くから何事も一生懸命に丁寧にやるというデータがある
人間関係でもそう
自宅でも監視役がいればやるだろ
そんな環境で暮らしたくないが
今はチョコザップのおかげで価格破壊が起きてるからジムのハードルはだいぶ下がった
数年通ったけど80kgからベンチ全然伸びなくて
才能ないからこの夏で辞めようかと思ってる
ジムでスタジオプログラムに
出ると長続きし易いぞ。
レスミルズのレッスン楽しい。
まぁ、部屋が汗臭くなんのよ
よっぽど掃除好きかトレーニングルーム持ってる奴じゃないと
無理
エアロバイクとダンベル買って半年で20kg痩せたわ
ジムなんかに行かないでも自宅で映画見ながら鍛えられるんだわwww
裸で運動しようが勃起してようが誰にも怒られない自宅トレ最強
ジム行ったら絶対ゴリマッチョ目指そうとするから行かねえわ
>>357 だな
500kcal50分強で漕いでるけど、スマホで動画観ながらやれば大して苦じゃない
潔癖なんで汗だく親父が代わる代わる触ったマシンなんて使えねーわ
予約制だと頻繁には行けないが、直前で気が乗らなくても予約しちゃったしということで行くことになる点は良い
始めちゃえば来てよかったとなるからね
>>4 うちのとこは時間制限ないけど330円だわ
2時間もありゃ十分だからそっちのがええな
でもマシンはもっと種類あるなフリーウェイトありゃ十分だけど
ちんちんのためにスクワットと
おなかポッコリ防止のためにコロコロだけ3年ぐらいやってるけど
これで十分だと思う
別にムキムキになりたいわけじゃないしな
チンチンぽっこりくらいなら楽だし長続きすると思う
無理してガチるほど続かないな
オッサンが無理してケガしたら終わり
>>155 え?
自宅で運動するよりジム行くことの方が面倒だろ
どんな頭してんの?
>>373 きっと筋トレをめんどくさいと思う人なんだろうよ
その程度なんやろ察してあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています