消防士(50)「あとで食べよ」たらこパスタにラップして名前書いて冷蔵庫→後輩がラップ張り替え→別人が食う→消防士ブチギレて後輩ボコす [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名前書き保管した「たらこパスタ」のラップ、後輩に張り替えられ別の同僚が食べてしまい…消防士が怒って暴行(読売新聞オンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/473e639b3ca00c22b6c119e17545d5672ae820cf さいたま市消防局は26日、後輩の消防士に暴行を加えたとして、南消防署に勤務する男性消防士(50)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にしたと発表した。
市消防職員課によると、2019年11月26日朝、岩槻消防署食堂で、男性消防士が後輩の男性消防士(20歳代)を床に倒し、頭を床にたたきつける暴行をした。名前を書いたラップを張って保管していたたらこパスタを、後輩がラップを張り替えたことで、別の消防士に食べられてしまったことなどが理由という。男性消防士は調べに対し、「態度に腹が立った」などと話しているという。
また同局は、酒に酔い、他人の軽乗用車を傷つけ、警官に暴行を加えたなどとして、緑消防署に勤務する男性消防士(30歳)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。男性消防士は公務執行妨害容疑などで逮捕・送検され、その後、不起訴になった。
ラップを張り替えたやつと誰のかわからんやつを勝手に食ったやつ頭おかしいやろ
>>8 友人に長年消防士やってた奴がいるんだけど料理好きだから
率先してメシ係やってみんなの分を作ってたって言ってたな
日常的に合宿してるようなもんだろうし
>>561 その理論だとだれかが自分の分と50歳先輩の分二皿食ったのか
たらこパスタはたまに食べたい飯ランキング上位やからな
また同局は、酒に酔い、他人の軽乗用車を傷つけ、警官に暴行を加えたなどとして、緑消防署に勤務する男性消防士(30歳)を減給10分の1(6か月)の懲戒処分にした。男性消防士は公務執行妨害容疑などで逮捕・送検され、その後、不起訴になった。
こっちの方がヤバくね?なんでこれでほぼお咎め無しなんだ、特権階級化なんかか?
頭を床に叩きつけるほどの暴行しなくてもいいだろ
こういう時は周りが引くほどわんわん泣いて地団駄踏んで床に仰向けになってバタバタ回転して
代わりの冷凍たらこスパ買いに行かせりゃ良い
デザートもおまけで付けさせろ
そもそも名前書いとかないと食べられる可能性あるってどんだけ仲良しな職場やねん
もう家族同然やん
別人のもん食わせるとか衛生的にあかんでしょ
すり替えられたやつがノロや大腸菌持ちならどうすんた
>>573 消防署って割と少人数だし当直とかもあるんだろうからそういうルールになってても違和感ないでしょ
>>570 ほんとそれ
パスタコント事件のおまけみたいに書かれてるのも闇すぎる
先輩が食った奴をボコるとこ見たくてラップ張り替えたらバレて張り替えた後輩本人がボコられたってこと🤔
ボコる最中に
「たーらーこー、たーらーこー、たーぷっりたーらーこー」と歌ってほしかった
床に倒してさらに床に頭を叩きつけるって、これとんでもなく危険なやつだぞ
たまに嫌儲でスレが立つアメリカで黒人が喧嘩して再起不能にするやつとか、
大体がこの頭を床に叩きつけるやつだからな
この後輩が基地外なのは分かるが、ぶん殴るくらいで止めないとな
この件をどのように受け止めたらよいのか まだ消化しきれておらず大変困惑している(´・ω・`)
貼り替えるのも意味不明だし他のやつも心当たりないのに食ったのか?何なんだよこれ
人の口つけたもんよく食えるな
自分の子供のでも無理
>>60 たぶん普段から若者にこうゆう感じで嫌がらせを受けてるのかなって思った
ちょっと年取ってるだけでエイハラ受けるから、日本は怖い
>>585 食べかけとは書いてなくね?
軽くググったら消防署は署内で職員たちが自炊するようだし
>>60 たしかに
そのくせ年齢高いだけで高給取りだから嫌がらせの一つもしたくなりますわ
>>590 書類仕事とか立ち入り検査とかの方が消防のメイン業務
パスタかどうかの問題じゃないんだよ
舐めた態度取ったことに対する制裁
ラップが張り替えられてたとして勝手に食べるのもおかしいだろ
たらこパスタと
明太子パスタって
値段同じなら
どっちを食べたほうが得なん?
いやそもそも自分のものじゃないのに何で食うんだよ
窃盗だろそれ
パスタなんて伸びて不味くなる一方のものをわざわざ冷蔵庫に置いとくってのは
飯食う暇ないぐらい忙しかったのかなぁ
だとしたらかわいそう😢
研修で「食べ物の恨みは恐ろしい」と教えないとね
暴力はよくないけど、食べ物に関することは人から恨まれるので
悪ふざけしないでねと
>>83 わかる
埼玉県警で奥さんの愛妻弁当食べてた警官が上司に「ゴミみたいな弁当だな」って暴言吐いてパワハラされてたんだけどその上司自身は、被留置者の予備の弁当を許可なく計数百食たべてて懲戒処分になってた🤣
張り替える意味も分からないけど、そもそも明らかに他人のモノなのに勝手に食うのも分からん
50のジジイがすでに一皿食ってるにもかかわらず二皿目にマーキングしたから後輩がキレてラップ張り替えた説
>>585 勤務明けにレンチンして食べるために作り置きしておいたものであって食べ残しではないんだろ
>>8 自分のものでない物にみだりに触れないなんてのなチンパンジーと人間の境界みたいなレベルの倫理観だがそれすら持ち合わせてない人間なんてそこら中にいるだろ
突然悪意を向けられただけでもキレる理由には十分
やられた内容は関係ないね
>>66 出所は同じだからお前の金盗んでも文句言うなよ?
>>600 ワロタ
その事件は知らなんだ
なんか全体的に珍妙なんだよな
埼玉の県民性とかあんのかな…
埼玉に住むとアタマがおかしくなるの?
それともアタマがおかしい人が埼玉に住むの?
母ちゃんや奥さんが料理できる人じゃないと、タラコパスタって滅多に食べられないんだよね
食い物の恨みは恐ろしいよ
仮に後輩が冗談混じりで仕掛けた軽はずみなイタズラだとしても
空腹は殺意を高めるから地獄を見てもやむなし
食材のたらこは男性主査が前日、職場の職員らに差し入れていた。
昨年5月に内部通報で発覚し、調査していた
https://news.yahoo.co.jp/articles/e41ec82e7cc3c39cb3983882c61d2689c928950f これはボコられるの当然だし通報したやつは本当に陰湿で最低ですね
たらこパスタって茹でた麺に市販のソースを混ぜるだけのパスタ界最底辺だろ、激怒するような物じゃないだろ
と思って気軽にいたずらしちゃったんだろうな😭
あの辺のタラコって本物のタラコなのかな?っていつも思って結局買わない
>>620 他人を困らせることを常習とするキチガイなんだろう
>>617 本人の主張としては悪意でラップを張り替えたのではないということかな
ありうるのは、冷蔵庫整理してるときにラップがはがれたから、別のラップに張り替えたとかか
怒った件についてはある意味仕方のないことで、職場への差し入れのたらこで作られたたらこパスタで、そこらへんで買ったわけじゃないからおそらく自分の分が置かれてると思って楽しみにしてたのだろう
他人のパスタを食べた件については、他人に食べられたくない自分のものには名前をつけておけというルールがあるのなら、名前なしで冷蔵庫に置かれてたら、逆に食べて良いんだろうとか、余ったのかなとか思われたのかもしれない
なんで喰うんだよw
体育会系ありがちな閉じられた陰湿な世界だよなぁw
〇〇さん分です。食べてください!って書かれてたんやろ
そうすりゃ他人に食われてもおかしくない
20歳がたらこパスタ食べようとしたものの剥がして捨てたラップに名前書いてることに気づいて慌てて張り替えたとか?
自分家じゃあるまいし名前書かれてないからって食べるもの変だけど
勝手に食うのもアレだが ラップなんてわざわざ変える必要ないから
見越して嫌がらせでやったと思われてもしゃあないわな
20近く上の人と仲良くなってタメみたいなやりとりするようになったのに
ちょっとしたことでそれ崩れたことあるは
貼り替えはさすがにダメだろ
規律崩壊だよ
共同の冷蔵庫使えなくなるやん
先輩ノンケ、後輩ホモ、同僚ホモ
後輩ザーメンパスタの奪い合い純愛劇
>>617 たらこは自腹で差し入れしてたのか
みんなのためにいいことをしたつもりがわかってもらえてなくて仇で返されると異様に腹立つからフルボッコにするほどキレたのはそのせいもあるかもな
後輩「ラララ、ラップに名前wキモっラップ張替えて同僚に食わせたろw」
>>8 この消防署の冷蔵庫のルールは名前の書いてない物は誰が食べてもいいとかだったんじゃないの
だから先輩の名前が書いてあるラップを剥がして無印のラップを貼って知らずに食べた誰かが先輩に怒られるぞ~ってイタズラした
食べた人間をボコったなら勘違いゴミだけど
ボコられたのが後輩なら自業自得レベルではないか
>>643 ゴミじゃなかった「込み」と書こうとした
つーかこんな低俗なイタズラしたゴミも罰則与えろよ
こいつのせいで二人も減給されてんじゃん
全員損してるだけのしょうもない原因作ったのこの馬鹿じゃん
冷蔵庫共有してる職場にいたことあるならわかると思うが名前書かないと所有者不明の謎の物がどんどん増えていくんだよ
だから自分の物には名前書いてそれ以外の名前書いてないやつは自由に食べてよいみたいなルールがだいたいある
おそらくだがこの後輩は人のものつまみ食いした後ラップ元に戻すの面倒くさくて名前書かないでラップだけ新しくしたのだろね
消防自体仲間に命預ける仕事だから
ラップを張り替えるって意味不明なイタズラする奴に命預けたくないだろ
わりと微妙なラインではありますが・・・無罪で(´・ω・`)
>>8 消防署の当直勤務ならそういうこともあるだろ
昔学生寮に住んでたけど、共用台所に置いた牛乳は飲まれるわ、
包丁は勝手に使われて錆びが浮くわで、結局全部自室に仕舞った
でも実際食べるの楽しみにしてた食べ物にこんなイタズラされたらもう戦争やろ
>>617 なんか記事タイトル読んでくだらなさすぎて笑っちゃった
やってることが小学生レベルだし
普段から上司に対して舐めたことしててボコされただけだろ
こんなんガキを懲戒免職でいいよ
>>383 n/1だけ減らされる。労働基準法で懲戒で減額していいのは月の支給額の10分の1まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています