ラブやんの田丸浩史「"暇空支持漫画家リスト"を知人作家がRTしててガッカリ。やっていいことと悪い事もわからないのか」 [167472944]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>516 暇空支持に疚しいところが無ければ別に問題ないよね
恵まれない子どもたちに寄附してるのをバラすぞ!
とか脅しにかかるしなぁ…
ホント分からん
>>524 アホはサヨクだから
才能あるクリエイターは例外なくネトウヨなんでしょ
「暇空茜を支持した漫画家」になんか後ろめたさでもあるん?
ラブやん自体は今読んでも良作なんだけどな
オタニート視点のシュール系メタ作品としては秀逸
作者がアレな感じになったからといって過去作までは否定しない
>>486 えっ暇アノンって基本的に底辺を這いずり回る弱爺で
人生がうまく行かない事を韓国、女、フェミ、中国、colabo、 に八つ当たりしてるだけじゃないの?
ジジイ扱いでしょ
まあ団塊はマヂの後期高齢者だけど
例えば堀口って人の世代とは明確な断絶がある
キヨテル!の世代とは
2ちゃん草創期にコヴァってバカにされてた世代かなあ?
保守党支持者みたいなのもマヂでホルホル動画に影響された高齢者みたいなもんだけど
>>493 >>534 思想によってリスト化ってのは当然それを攻撃しろって意味なんだから完全に原論弾圧
表現の自由の侵害だよ
さすがに暇空を支持するってことがどんだけ醜悪なことか改めて考えた方がいい
コラボといい堀口くんといいキッズドアといい人に害なしてるわけよ、表現の自由を後押ししくれそうだから支持しますなんて軽率もいいとこだよ
>>535 サヨクだチョンや公金チューチューだと宣う人間がネトウヨや暇信者と言われたら言論弾圧とは都合のイイ話だな
>>535 犬笛で動く脳ミソ空っぽの狂信者らしい発想わらた
表現者がなにかを支持したから
リスト化して攻撃するのは
アメリカの赤狩りなんかが代表
>>27 >暇が人をアカンようにするのでは無く
>その人が元々アカン人だというのを暇が暴く
意味わからん
ああ、
暇が漫画家を汚染してるのでは無く
元々そういう素質の人間だったというのが、暇というカタリストによって間接的にそして自発的に暴かれる
ってことか
>>537 原論弾圧なのが理解できたか?
知恵遅れが
>>536 醜悪って気がついてるからリストが広まるのが嫌なんじゃないのかな?
なんでリストつくられて困るんだよ
自分の主張に自信ないのか?
>>525 キッズドアに寄付した奴のリスト公開しろ
だかは笑ったな
やましいトコなきゃどうぞどうぞとしかならんわな
犬笛で動く畜生レベルの生き物にとっては
>>535 らしいけどw
>>535 カルピス軍団も言論弾圧じゃないですかw
>>542 >>543 あのさあ
朝鮮人のリスト作って広めたらどう思う?
>>177 殆ど刺さらなくて嬉しい
バリと内藤は捨てていく
暇がやってることはやって良いことなんですか
それ以上のことやってないじゃん
自分のやってることが後ろめたいと思うようなことをやるな
暇アノンにリスト作られて名前載っててもなんとも思わんわ
ガキが食うのに困ってるのを誹謗中傷で妨害することに誇りを持って支持してるんだろ?ゴミみたいな人生だな
>>539 お前みたいなのはKKK団員やネオ・ナチ支持者だろ
何被害者ぶってんの?
>>535 対話罪リストとかいって放送中に名前ズラーッと並べてるキチガイに言っとけよクソアノン
殴るときは殴り返される覚悟きめてからやれって漫画で教わったんですけど
>>551 今度はレッテル張りで弾圧かよ
死ねよ低能くそチョンばかサヨクの下等生物がよ
>>553 アドバイス罪とか言って箴言する信者を粛清するしなぁ
ポル・ポト(クメール・ルージュ)みたいな🤔
今の時代はみんなの本性が分かっていいね
クズが誰なのかはっきりした
フォロー・RTしただけえwww だけだけえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とかいうアホな言い訳で逃げれる、それを許すアホオタク界隈なんだし
そらどいつもこいつもやるよw
>>177 コミケとかで市場が(歪に)大きくなったとはいえ、
エロ漫画家が本気でエロ漫画を誇りある職業で称賛されたいみたいに
思ってるっぽいのが見えるのが心底驚いたんだよな、暇空問題
エロで稼ぐのは立派なこと、文句をつけてくるヤツが異常、みたいな感覚?
>>555 言ってる事がまんまその通りで合ってるじゃん
才能あるクリエイターは例外なくネトウヨなんだから
ネトウヨじゃなかったらクリエイターは無理だよ
>>533 人生がうまく行かない事を韓国、女、フェミ、中国、colaboに八つ当たりしてる底辺を這いずり回る弱爺さんこん^^!
お前ドス汚い卑怯者で差別主義者だし、
愛や慈愛とはかけ離れててるから一生女とは縁ないし
首吊ったら日本がちょっと良くなるかもね
いちいち左翼がーしないといけないの
相当にヤバい界隈だなw
イデオロギーで脳味噌がネジ曲がってる
え?
でも暇を支持してるんでしょ?
なら堂々「確かに支持してますがナニカ?」って言えばええやん
>>566 お前ら人間のくずのゴミ汚物がチョンモーで嫌がらせすんのに?
>>563 むしろネトウヨの天才クリエイターあんまいなくね?
>>565 そもそも
「デマや妄想で他人を誹謗中傷するのは悪い事」
という倫理感は
本来思想の左右を問わない筈だが
パヨクにしかなくてネトウヨには倫理が無いって主張するのって
ネトウヨを卑下し過ぎだと思う🤔
>>530 野良暇は消費側で余命チルドレンの焼きなおしみたいな底辺テンプレオタク
それと
クリエイター界隈の上級自営業オタク
二本立てやと思いますね、学や教養に欠けるのとパラノイアで動いてるのはどっちも同じ
やっちゃいけないって、どういうこと?
支持してるなら堂々としてればいいのに、
表立って支持出来ないことを自覚してるし
主張は兎も角やり口がクズだってことも認識してるって事だよね?
>>109 そんな事してたら暇アノンに目を付けられるぞ
って警告とか?
反社との付き合いが知られてから全く真面目に話を聞いてもらえなくなったな
変な罪で捕まった芸能人みたい
>>573 国民的作品のクリエイター左翼系ばっかな気が…
あの新海誠ですら反自民だし
>>546 どういう意味あいで朝鮮人を引き合いに出してるかわからんが、生まれもった変えることのできない属性と自分の意思で表明したものは同列に語れないと思う
>>577 クリエイターって本来的に反権力でしょ、何言ってんだか
表自で浅い扇動に騙されてるオタ界隈が捻じ曲がってるだけ
だけのだけーーwwwwwwwwwwwwwww!!!!
何マジになっちゃってるのwww ネタでしょおwwwwwwwwwwwwwwwwww
で逃げるつもりだから
そんなリスト作られたら困るねん
嘘喰い喧嘩商売ハレ婚ムルシエラゴどれも主人公が頭良い冷笑系ばかり
左翼連呼してるけど皇族を性的に揶揄するネタ言ってた暇って
ほんとに愛国的な右翼だったらブチ切れるんじゃね?
>>582 本当の右翼が、まずいませんw
みんな文ちゃんのほうが偉いと思ってるし
>>582 この国の本当に愛国的な保守は米軍に抗議する左翼だからね
日本という国はあべこべなんだよ
別に政治的な話したけりゃ別垢つくりゃいいじゃんと思うのはワイだけか?
政治、やきぅ、宗教の話はしないってのは社会人のマナーやろ
誰も漫画家がどんな政治ポリシー持ってるかなんて知りたくもないねん
>>526 暇空級の特殊性理論炸裂
残念ながら常人には誰一人理解されず
そんなんだから裁判長に全否定されるんだよ
>>587 本垢でやってる時点でその話題において有名人としての影響力を行使したいってことだし
だったらやべー奴に加担してしまったときの批判も覚悟しとかなきゃあかんわな
この作家ってこういう人だったのね
ますます好きになったわ
ラブやん大人買いしてこようかな
暇さんを見出した素晴らしいクリエイターとして知れ渡る名誉の何が気に入らないんでしょう😅
まあでも今でも明らかに暇空支持してるような人以外は次RTやらするまで許してやったほうがいいんじゃないかと思うわ
表では言及しにくいだろうし目が覚めたならそれでいいじゃん
>>593 それはそう
それが我慢できなくて暴れてるから
もう滅茶苦茶だよ
>>544 自分が悪に加担している自覚あるから相手も開示されると都合が悪いと思ったんだろうなw
お腹空かせた子供の食事に善意の寄付したのが知れ渡って困るわけないのに
>>222 応援してるだけじゃなくてリンチに加担してたら加害者ですよ
>>587 漫画家に限らず著名人だと自分の頭で考えずに追従する者が一定出てくる
もちろんそれをわかってて「俺はコイツが好き」「嫌い」と語る
その一方でヤバイ奴だとわかってながら支持表明しといて
批判は絶対許さない、という身勝手で無責任なスタンス
リスト入りした理由がはっきりしてないから名前だけ列挙したやつはあかん
フォローで暇アノンならトランスヘイターと一緒に勉強会した仁藤はどうなっちゃうんだ?
暇さんにハマる漫画家見てて思うけど漫画書くくらいクリエイティブに傾倒してるはずなのにフェミとかポリコレとか雑な括りでしか物事を捉えられてないの普通に謎だな
>>1 え?何でやっちゃいけない事なの?
暇さんを支持しているクリエイターとして、それは誇る事であり
周りに広く知らしめる事だろ
もしかして田丸は、暇アノンクリエイターである事を周りに周知される事は
恥だと言ってる?
そのうち気づくでしょうけど歳いってると無理なのかなぁ
>>185 ウヨサヨ混ざってるだろアフタ
鬼頭莫宏や遠藤浩輝はサヨクで石黒正数や須賀原洋之はウヨ
しかし支持してるのにリストバラすなは草過ぎる
初めの意見には賛同したが実際の行動を見て失望して今は支持してませんとか表明すりゃ終わる話だろ
>>601 どのリストかわからないけどフォローだけで支持してるとか広めるのは良くないんじゃね
APP研究会の”TERF”と一緒に勉強会した”だけ”の仁藤さんを女性スペースを身体男性から守るために戦ってる人だって宣言するのは良くないでしょ
>>602 歳食ってたらもう無理
漫画家としても落ち目なら尚更
世間を逆恨みしていかに嫌がらせしようとしか思ってない
まぁ確かにヲチ用にフォローしただけかもしれんけど、
フォロー=賛同者 と見られてしまう可能性もあるんだから、サブ垢でフォローしときゃいいだけよな。
リスクマネジメントよ
>>609 フォローしたら暇空のあの大量のツイートが流れ込んでくるんだぞ?
ちょっとフォローしただけなんてありえるか?
>>587 別に政治垢本垢でやっても良いけどそれで批判されることも受け入れとこうなってだけ
>>610 数百以上フォローしてるならタイムラインでもそんな気にならんでしょ
後タイムライン見ずにリストでつい見てるとか他人のツイ見ないとかありうるし
というか支持を公言してる奴とフォローしてるだけのやつを名前だけ出して列挙するのは相当乱暴だぞ
>>612 拘ってないならフォロー外してから騒動よく知らなかったって言えばよくね
>>612 いや、お前暇空のツイート量の異常さを知ってて無理擁護してるだろ
あの量は異常だよ
>>614 有名人はあらゆる勢力から〇〇をフォローするなとか言われそうだしその中からちゃんとした訴えと迷惑なクレームを見分けるのは一日中ネットに張り付いてる暇人以外は難しいと思った
>>615 所詮一人なんだし数百以上フォローしてれば割合的には薄れるでしょ
>>1 >>360 もう埋まってるけど関連スレ
なんで暇アノンは暇空を支持した過去を無かった事にしたがるんですか
【朗報】漫画家よしむらかな先生「俺は暇空茜に同調しただけで信者じゃない!」 [746833765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722057571/ >>619 創作という誰も傷つかない世界において
兵器というものが好きって意味では右翼
>>619 ネトウヨかは知らんが富野は日大紛争で芸術学部学生自治会長として
大学側についてたからウヨではあったと思う
なんで怒るんだろう?暇空が正しいと思うのなら堂々と支持表明すればいいじゃん
なんで出来ないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています