日本人「東京オリンピックでアスリートが嫌いになった」→なぜ? [884368905]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
東京オリンピックがきっかけでアスリートが嫌いになった人はおられますか?
私はその1人です。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13244527728
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
私に共感して辞退するアスリートが一人もいない!
ってことかな
まあそういう知り合いあんまいねーと思うけどスポーツで全国クラスだったやつって傲慢だよ
アスリートはそういう人間だって最初から知ってたから別に
自己中傲慢身勝手のくせに権力にペコペコペコペコする矮小なやつら
こっちが何もしてないのに
アスリートが国民を敵とみなしたから
どいつもこいつも上級仕草のゴミカスしかいなかったから
スポーツ笑なんてして遊んでないで働けカスども
>>25 確かにパヨクの命とか虫より軽くして欲しいわ
アスリートという自己中クズ人間と電通のコラボレーションだから
「僕としては残念だなと思うことは、コロナの感染が拡大し、国民の皆さんが五輪ができないんじゃないかという思いが80%を超えていると。
しょうがないとは思うけど、できないじゃなく、どうやったらできるかをみなさんで考えて、そういう方向に変えてほしい。
非常に大変なことであるのは承知の上で言っているのですが、国民のみなさんとアスリートが同じ気持ちでないと大会はできない。
なんとかできるやり方は必ずある。どうかできないとは思わないでほしい」。
内村航平「どうやったらできるか」五輪開催へ使命感[2020年11月8日19時42分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/202011080001107.html 少しでもコロナを心配するだけで反日扱いしたから
結局は自分たちの興行をしたいだけなのに
何が感動を与えるだよ
>>27 またパヨクが国民とか言ってるよw
パヨクは国民と名乗るなよ
演説妨害してたゴミとかよ
非国民やん
>>34 パヨクに税金でやってるナマポを廃止して欲しい
その方が毎年オリンピック何回もできるくらい無駄やし
>>24 自粛しなくていいんじゃないか?
客はいないんだし
鬼滅の刃が大量に客入れていたのは
本当に糞だと思うが
>>32 感動は受けるものであってさ
与えるとか、図々しいのやら厚顔無恥なのやらなんなのやらだわなw
自分の生活が苦しいから他人の応援しなくなったんだろ
アマのアスリートって体制側の犬だからな
国が上手くいってる時ならともかく上手くいってないとクソ犬野郎にしか見えないンだわ
単に嫌いだっただけだろ
それにはこんな理由があるとでも言いたげな自分をよく見せようとするのが気持ちワリィ
ネトウヨがアスリート使ったヘイトしかしないからかな
スポーツ自体は嫌いじゃない
>>37 示談金すら払えなかったネトウヨがなんか言ってるなwww
国民全員思い知らされたからな
嫌いになって当然だろ
赤の他人のアスリートがメダル取ったところで
赤の他人が大企業で昇進したのと変わらん
それに気づいてしまった
よく考えたら他人が金メダル獲ろうがどーでもいいよな
本当にどーでもいい
2021年になっても「コロナ禍なのに開催するとはなにごとか~」とか言ってた人たちのほうが異常だったよないま振り返るとw
これ
「五輪を反対している人がいるのも知っている。そういう人を見返したいと思って、この1年頑張ってきた。そういう人たちに思い知ったかと思ってもらいたいです。すいません、最後に泣いてしまって」。3分間、涙とともに訴え続けた。
内村航平「できないじゃなくて、どうやったらできるかを皆さんで考えて」
オリンピックがただの中抜きフェスティバルってみんな気づいた
>>7 批判を受け流しながらインフラ整備するためのイベントって考えれば悪くない
まあどっかのジャップはインフラ整備に金を使わずお友達だけでポッケナイナイしちゃってインフラボロボロのままなんですけどね
コロナのストレスのガス抜きに、叩いても良いオモチャとして現れたから
コロナ禍で強行開催し赤字に汚職に巨大便器に選手の傲慢な態度などなど
内村航平:できるできねえじゃねんだよ💢
どうやったら出来んのか考えろや愚民ども😝
東京五輪でアスリートの傲慢さを思い知ったから
内村航平もひどすぎたな
彼ら彼女らの成れの果てが馳や堀井学だからな
まあ信用できんw
アスリートってなんか変なやつとかムカつくやつが多いイメージ
ぶっちゃけ現代のトップアスリートって幼少期からエリートコーチ付けてる上級国民ばっかでしょ
昭和の頃みたいな貧しい家庭から才能だけでの成り上がりアスリートはほぼ皆無になっちまった
池江をボコボコに叩いたやつらが宮田をオリンピックに出してやれって言っててワロタ
思い知った
てかバルセロナ以降全くみてない
そもそもテレビ見ない
アスリートファーストとか言って
脳筋アスリートに好き勝手やらせた結果
>>81 ああ
親が金持ちで苦労してないから性格も子供なんだな
eスポーツと同じか
あとこの川田顔面凶器なわけだからドッジボールしてるとき「川田顔やべえw」とか遠くからその時中学生くらいなのに言われて笑いながらその中学生らの方見てたのワロスwww正直俺はその遠くから顔面凶器に「川田顔やべえw」って言っているそれらにイケメンだと認められている事を確信しながら気持ちよくドッジボールしてたわ〜^^
アスリート全員を嫌いになったとしたら、アホだと思う
鉄棒高速落下で金メダルとった元リンガーハットの無職のおかげでアスリートについて考えたから
できない理由を考えるのではなくお前らが俺のために何ができるか考えろ!
↓
ビッタアアアアン!(落下)
↓
体操はもういいかな(笑)
こいつまじで何だったの
社会の役に立ってねーだろ
スーパーのレジ打ちでもやってろや
自分達では競技を維持できなくて税金にたかってる不人気スポーツのくせに選手の態度が傲慢だから
全く応援する気にならんな。我々の代表って感じがしなくなった。上級の皆様って感じで。
思い知ったんだろうな
当時日本の世論は自粛派と経済回せ派で二分して国民的議論でバチバチやってたけど
そんな中アスリート達は電通や五輪利権にあやかる奴らに神輿に担ぎ上げてうまく利用されてた感あるよな
叩きにくい大正義のアスリートを矢面に立たせたからこそよけいヘイトが溜まった
アスリート達は色々吹き込まれたのは想像できるけど政治的な議論には参加せず謙虚にしとくべきだったな
東京オリンピックって一人もスター出なかったよな
一人も名前知らないもんな
当時のアスリートの中に中抜き批判してたやつ1人でもいた?w
好きとか嫌い以前にカスリートに興味がないだろ
きっしょいのはこの時期だけ興味ない見向きもしないしょうもないスポーツにメダル目的国威発揚目的で焦点当てるカスゴミだよ
ジャップ猿もメダル以外興味ないからちょっと負けてメダル可能性失せた瞬間に映す価値のないゴミども扱いで画面から消えていくからな
バカの煽動装置としてしか機能してない害悪運動会さっさと止めろ
今大会の選手は辞退した宮田しか知らないことに気がついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています