SP「安倍さんを守れなかったのは一生の後悔。この苦しみを抱えて生きていきます」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警護失敗「目を閉じたらあの場面浮かぶ、苦しみは生涯背負う」…安倍氏銃撃1年
安倍晋三・元首相(当時67歳)が奈良市で銃撃されて死亡した事件は8日、発生から1年となる。
要人を守る使命を果たせなかった警察は、信頼を大きく失墜させた。
警護や捜査に携わった奈良県警の警察官らが、「あの日」の記憶と胸の内を明かした。
「目を閉じたらあの場面が浮かぶ。破裂音のような銃声も。
この苦しみは生涯背負うしかない」。現場で警備にあたった担当者は、そう無念さをにじませた。
演説場所はガードレールに囲まれ、周囲は360度ひらけていた。危険性は見落とされていた。
「ドーン」「ドーン」。午前11時半過ぎ、安倍氏の後方から道路を渡って近寄った山上徹也被告(42)(殺人罪などで起訴)が銃撃した。
2発目が命中し、安倍氏はその場に倒れた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230708-OYT1T50029/ 安倍晋三を守らなかったおかげで日本の未来を守ったんだぞ
誇れ、お前
殺処分された日が近付いて今年もあれから◯年てニュース流れたが
相変わらずアベ様可哀想、こんな事許すな!とか言って出てるキチは壺なのかなと思う
献花に訪れましただの
賊葬の時は壺キチ総動員で泣き女ならぬ泣き壺やってたみたいだし
>>119 >>231,33
銃社会でもなんでもない日本で公人死なせるってとんでもない失態なんだがな
それをようやっとるって(笑)
>>231 絶対確実な状況じゃないと動けないんだよ
何しろ、何も無いのに大仰にカバン開いたら僻地に飛ばされるんでね
実際銃撃だと確実に認識した後の動きは超絶早い
これを教訓に岸田を護ったから
まあいいじゃん
生命の選別で爆弾を国民に向けて蹴ってたけど
くだらない秘密道具使ってないで普通にシールド携帯させれば?
護衛対象の方が厳ついから嫌とか言うんだろうが
1発目の発砲にまったく完全に無反応で棒立ちだったSPが米国SPよりマシって
2発目のときにも警護対象に覆いかぶさって盾になるセオリー通りの動きする奴ゼロ
安倍が撃たれてからわらわら集まる
あんなやつのためにあなた達が命を落とさなくてよかった
>>238 本当にそう思う
服装もわざわざ動きにくいスーツにする必要ない
万が一の時に守れる確率を少しでも高めるべき
謀らずして日本の英雄
和歌山の漁師さぁ…(クソデカため息)
こんなSPはいやだ
・揃って前方しか見ていない
・警護対象の演説に聞き入ってしまう
・発砲音に驚いてしゃがみ込んじゃう
・警護対象ほっといて全員で犯人取り押さえに行っちゃう
これからも職務を全うすることで責任を取っていけ…偉い人はみなそうしてる
辞めないで頑張れ!
まぁでも同じ人間を肉壁になって守れって普通の仕事ではないわな
この後の韓国大統領来日の際は完全防備の兵隊みたいなSPも連れ立って来てたよな
アメリカは以前からシークレットサービス連れてきてるけど外国からの日本の信頼を地に落とした売国奴がこの警官
ゴキブリ朝鮮人壺自民党安倍晋三政権が中抜きしまくって、無能を上に立たせたせいで、無能しかいないからなw
>>241 戦地に行くんでもないなら見た目をエレガントにしないとならないんだよ
近衛兵てのは昔から
防弾仕様のカバンを正しく展開することもできないしマヌケすぎ
日本のSPゴミ過ぎるせいで安倍の国葬"儀"には各国NO.1がほぼ来日しなかった
早速顔真っ赤のネトウヨに撃たれてるしw
急に山上が来たから
あべー!!て叫ばない山上が悪い
現地の候補者かなんかの秘書が無茶苦茶有能だったよね???!!!
>>112 コレ見ると
どうしても後半の中央右にしか意識がいかない
なんで国葬なんかにされたのかすら意味フで恐らく国民大多数が反対だったのに強行したし
そんなもんにトップが来られてもその国の印象悪くなるわ
カバンが開かないのほんと笑ったわ
このみっともなくカバンを空中に掲げただけのおじさん、いまどうしてんのかな
カバン見るたびにああああああってなるんかな
こいつ近所に住んでたらすれ違うたびにカバンをばっとコイツの目の前に掲げてやりてぇ~w
悲しくなんてないよお仲間じゃないなら笑っちゃいなよ
笑えないってことは
>>256 咄嗟の判断というのは保護対象に対する忠誠とか信頼とかも重要なんだなとつくづく思う
信じていた保守政治家のドンが外国の宗教の手先だったんだからショックだろう
2発目食らってる
どんぐり砲撃つカスなんて自分がレスバで負けた敗北宣言してる自覚もない低能やな
数分レスができなくなる程度で何も利いてないしw
ベストを尽くして銃撃を防げなかったのではなく
このゴミカスどもが何十年もやってきた訓練全部無意味だったのw
そら公開訓練のお遊戯を馬鹿にされるのも当たり前だわ
レベル落ちたのそれか
クソ壺って書くとやられるわけかw
次はアク禁か?
いやそのままでいいから岸田や麻生の護衛もあんたらでしてくださいお願いします
憲政史上最悪の総理に壊されて腐った日本に差し込んだ希望の光
県警本部長「安倍のおかげでいいタイミングで天下りできたわwwwもう一回死んでくれてええでwww」
トランプの時は次々とSPが肉壁になってるのにジャップは誰一人として肉壁にならないんだな
💼はマジでバカみたいだと思った発砲音してから開いて間に合うわけねえよなw
そんな事はありません
あなたは立派に仕事をしました
>>187 俯瞰左上のSPが無能すぎるな
山上が近づいて来てるのぼーっと見てるだけ
急に無茶なとこで演説決まって警備することになって当時の本部長も修正なしで通したならそりゃ悔やむでしょうよ
国賊守る仕事とか賤業でしかない。馬鹿の一つ覚えで誇りがどうとか抜かすなよ
じゃあ事前に練習しとくだろ
防弾カバンは開かない革靴で転倒する
普段から何も練習やってないやん
>>112 誰も安倍ちゃんに興味なさそうなのがね…
ネット民も国民もSPなんて叩いてない
それどころか一部のネット民は感謝すらしてるのに・・・
彼らは誰に懺悔してるんだい?
そうか・・・苦しいよな・・・そんな君に一言ある・・・
gjw
それ以前の安倍ヤメロが完全に伏線になってるからな
あれ以来安倍はヤジ対策に全振りだったからこうなったw
>>284 最初から盾で囲んでたらまるで市民に嫌われてる独裁者じゃないですか
どの間抜け?意味のない後悔するぐらいなら馬鹿みたいなダンス訓練に抗議してろよ
国賊のゴミクズが無様に殺される際で無能のアホに突き飛ばされて転んだJK本当にかわいそう
初弾発砲音から2発目までに3秒間もあるのにSP全員フリーズしてるという奇跡
壺のキチは盾になろうともしなかったろw
あんばいしゃまを拝みに来てたはずなのにwww
仮に銃撃されて生還してたら第三次安倍政権は確定だったろうけど今頃どうなってたんだろうな
世界情勢的には電気代高騰物価高で岸田みたいに支持率下がるのか晋さんは何故か支持率を維持できるのか
>>292 あなたのお陰で、自民党の闇、日本政府の闇が暴かれました
ってか?
革靴って本来どこで履く靴なんだ
上級が歩く絨毯の上?
>>112 誰も安倍に向かっていないのに
「よくやってた」になるのか
こいつは安倍の所業とカルトの被害者たちに対してどう思っているんだろう?
>>308 西洋の靴
現代では舗装ないし綺麗に整った室内が良いとされる
SP「不思議な踊りを踊ったら相手も合わせてくれて制圧出来たはずなのに…」
>>112 こんな自家製の銃でよくターゲットだけを射抜けたよな
すげーわ
やってる感ムッジョッコンダンス踊ってるだけで地位も給料もそこそこ良い楽な商売
やってる感を出してたからジャップランドの警備としては満点
改めて見ると2発目発砲してから1秒後にはSPが山上を取り押さえてるもんね
あそこしかないタイミングで事を成したのは奇跡
周りを巻き込まなかったのは天の意思としか
もろびとこぞりて(日本語訳)
悪魔のひとやを打ち砕きて
捕虜(とりこ)を放つと主はきませり
主はきませり しゅはーあしゅはーああ きまーせりー
悪魔を打って奴隷を開放
山上様=主(神)
そういう指示なのかルールを守らんと怒られるのか知らんが
全体見て動いてるやつおらんよな
>>112 聖人「祓い給え清め給え」
安倍「ぎゃあああ」
これほんとすき
銃声聴いて伏せもせずぼーっと突っ立ってクルリンしたあいつがマヌケすぎるよ
>>235 クライアントの命より自分の勤務地の方が大事なん?😅
【悲報】沖縄市長が暗殺された事件、一瞬で風化する
人間の上書き脳の特性ってのは既に解明されてて、簡単に情報工作出来る時代に
あのカバンは勝手に開いて邪魔くさかったから、多分開かないように細工したんやと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています