SP「安倍さんを守れなかったのは一生の後悔。この苦しみを抱えて生きていきます」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警護失敗「目を閉じたらあの場面浮かぶ、苦しみは生涯背負う」…安倍氏銃撃1年
安倍晋三・元首相(当時67歳)が奈良市で銃撃されて死亡した事件は8日、発生から1年となる。
要人を守る使命を果たせなかった警察は、信頼を大きく失墜させた。
警護や捜査に携わった奈良県警の警察官らが、「あの日」の記憶と胸の内を明かした。
「目を閉じたらあの場面が浮かぶ。破裂音のような銃声も。
この苦しみは生涯背負うしかない」。現場で警備にあたった担当者は、そう無念さをにじませた。
演説場所はガードレールに囲まれ、周囲は360度ひらけていた。危険性は見落とされていた。
「ドーン」「ドーン」。午前11時半過ぎ、安倍氏の後方から道路を渡って近寄った山上徹也被告(42)(殺人罪などで起訴)が銃撃した。
2発目が命中し、安倍氏はその場に倒れた。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230708-OYT1T50029/ それよりも陽動作戦に引っ掛かりそうな動きの方が気になった
でも、このSP達のキャリアってどうなるんだろうか
もうSPとしては採用して貰えないのかな?w
気の毒だなー ヒトは誰も死んでないのに
一番の原因は壺で不倫してた奴が週刊誌で騒がれてでキャンセルして
急遽奈良に決まったから朝鮮人の国賊の安倍晋三は漢字が読めないからルビをふる作業で精一杯になり、いろいろ手抜きになった。
漢字を読めない朝鮮人国賊安倍晋三の自業自得でワロタw
>>347 なるほどなぁ
🏺動員されていたから🏺しぐさマスターしてる山上がノーマークやったんか
あれは山上八幡神の意志だからアキラメロン
人間ごときの力じゃ防げんよ
>>347 それかもな
あー、囲んでるのほぼ壺奴隷だわなら安心安全とぼさっとしてたのかもな
あれは安倍さんの
言
行
徳
が結集した結果
自殺みたいなもんだから気にしなくていいよ
気にしてないだろうけど
奈良の壺施設の近くで、さらにゴキブリ韓国カルト統一教会壺信者に囲まれて
安心しきってたのもあるわなw
あなたのお陰で日本は助かりました ぐらいの話だから
>>349 職業なんてごまんとあるんだからSPなんて辞めてもっと人の役に立つ仕事に就いてほしいな
好き好んで悪人の身辺を護る仕事なんてしなくてもいいでしょうに
晋さんってそこまで悪い人じゃなかったから今頃マジで「まぁいいじゃんそういうの」って苦笑いしながら言ってるだろうからそんな思い詰めなくても大丈夫だよ
給料も退職金も満額受け取るし再就職もする一生の後悔
いてもいなくても結果が変わらないSPでもどうせそこら辺の人より良い暮らししてるんでしょ?
終わりだよこの国
殺してくれてありがとうございます
ていうのが普通の感覚だから気にすんな
もし良心があるなら山上を警護しろ
>>363 嫌儲でスレ立って知って驚いたよね
自称森羅万象が日本はこんなことが起きない安全な国と言っていたから
SPは無罪だろう
晋さんの銃死のおかげで自分達がいかにやってる感で生きてきた事に気づけたから逆にオッケーだろ
次に活かして欲しい
>>350 仮病で総理を辞めて元気になった安倍は3度目の総理復帰に執念を燃やし始める
党内における存在感を高めようと思った安倍が考えた作戦が「安倍が応援演説した候補は全員当選。やっぱり安倍さんは選挙に強いわー」作戦
つまり安倍が応援しようがしまいが当選確実な候補の応援演説をすることで安倍が応援した候補が当選してらさも自分の手柄のように宣伝する作戦だった
その中に長野の当選確実な候補もリストに入っていたが文春砲を受け、当選が微妙になった
安倍はその作戦が台無しになるからと急遽奈良の候補に日程を切り替えた
危険性を見落とし?
あの場所の危険を承知で安倍陣営が押し通したんでは
いや誇っていいぞ
実質的に山上のアシストできたんだから
岸田守ったSPは糞有能だったな
誰よりも早く危険を察知し誰よりも早く爆発物を遠ざけ誰よりも早く岸田を保護した
クリント・イーストウッドのシークレットサービスなら画になるけど
日本人だとな~
心から思ってないくせに
公務員共の反省文そのまま読んだだけだろ
何が生涯だよ 3日で忘れてんだろ
何が凄いって、一発目はかすりもしなかったってこと
そして一発目で全ての悪運バリアが剥がされて、二発目は完璧に殺されたこと(議員バッジの破片が心臓を貫いて、さらに動員されていたカルト信者に心臓マッサージでオーバーキル、湯水の如く輸血を行われて死ねない状態に)
あの瞬間、神と神がぶつかってた
もし山上が周到に念入りに、慎重深く二発発射できる機構にしておかなければ、至近距離でショットガンを撃たれたのにかすり傷負わなかった「奇跡の存在、護られた存在」としてさらに安倍ぬらりひょんは崇められてた
木っ端SPが守ったくらいで山上の銃弾が外れるとは思えないね
安倍晋三に当たる運命はその程度じゃ変えられないよ
普段から練習していないし安倍晋三が死んでも何も思ってないだろ
うわべだけ追悼していてクソ気持ち悪い
今回都知事選で石丸陣営の警護リーダーは事件後警察を辞めた元安倍総理SPがボランティアでやってた
家族でもない他人のために命張れるかよ
俺がSPだったら普段の訓練だけ真面目にやって本番は安全確認してから行動するわ
>>7 破裂音して人が倒れて破裂音止んでからオモチャ拡げて遠く離れた一般学生突き飛ばして駆け付けるんだもんなようやっとるとしか言えんわな
>>187 よう出来てるなこれ
チャリと台車がいい感じに後方警戒のSPの注意を引きつけてる
もしあの時安倍が生き残ってたらトランプ以上に英雄視されてたかと思うと怖い
別に普段は鹿の取り締まりしかしてないカッペポリに責任無いよ
安倍のゴリ押しであそこ選んだわけだしさ
ただSPはよくのうのうとしてるなとは思うけどな
江戸時代なら切腹モノのやらかしだよね
>>1 外国の要人警護のときじゃなかったのが不幸中の幸い
世界中でバカにされるとこだった
普段どんだけ平和ボケした訓練やってるのかよく分かったよな
銃声や爆発音がしたら反射的にかがむ(護衛対象を伏せさせる)が基本だと思ってたから
>>406 山上の事件の時点でこの法律はないから適用はされない
けど、自作の銃を撃っただけで最高無期懲役まで持ってけるのはやばいだろこれ...
なんでこんな法律が通ってんだよ
警察からすればせめて自分たちも当たれば警備としての大義名分も一応は出来たのに
実際は負傷者無しで成功させたから立場が無いだろうな
>>112 これ誰も安倍に覆い被さろうとしないのオモロすぎるわ
どんだけ人望ないんだよ
>>112 ドーン!
そろーりそろーり「あ、山上!」ダダダッ
ドーン
カバンピーン
安倍ちゃんは好き勝手やりすぎ民主主義に挑戦しすぎたから山上さんにジューシーされる運命だったわけでSPはなんにも関係ないよ
>>112 安倍より女子高生ぶっとばされてて怖いっていう
車にひかれかねんわ
トロッコ問題やろ
一人の命を救うか国を救うか
気に病むことはない
生きとし生けるものは必ず死を迎えて終わる
みんなそうなるんだからキニスンナ
>>349 あれはしょうがない、とか傷口舐めあって反省会終了でしょ
辞職はしない
職務を全うする事で安倍さんの供養になればと願う
責任を痛感してる。職務を全うすることで責任を取りたい。
岸田と自民裏金議員、幹部クラス全員の警護も頼むぜー
苦しみを背負わされたのは山上と統一被害者なんだけど?
アベー!と叫ばない卑怯者の不意打ちに対して
SPはよく頑張ったと思う
あれが精一杯だろう
政治腐敗が国民腐敗にまでなってて草生えない
ミニ権力者たちがパワハラ、お食、責任逃れを当たり前にやる腐敗社会
気にしなくていいよ
統一教会とシロカスユダヤ以外誰も気にしてないから
>>421 してたよ
映像見たらわかるけどチャリか車の方に気を取られてた
>>235 複数犯の可能性を考えずに全員で山上に突撃したあれのこと?w
いつもの人を生かせない日本の非合理的な組織運営のまずさが出ただけだから
個人の責任ではないよ
このような社会の病理に一人の個人が抗えるものではない
安倍さんもきっと「あなたが無事でよかった」と言ってるよ!
俺は安倍をきっちりと死なせたSPと医者を褒めたいね
>>187 チャリと台車何者だよw
まず、通過させるなよwww
えっ、お国のためにわざと見殺しにしたんじゃないの?
あの義挙は天が助けた天誅だから仕方ないぞ、運命やねん
山上烈士は歴史に残る偉人だからその現場に居合わせた事を自慢話に出来る日がきっと来る、ドンマイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています