【朗報】 準決勝敗退の池江璃花子選手「4年後、また帰ってきます。」🇯🇵 [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
努力すれば誰でも報われるわけじゃないのというのが
わかっただけでも良かったんじゃないの
むしろ平井はプレッシャーかからなくて助かってるかも
マスゴミ避けとして機能したな
普通に後がある平井選手に私の分まで頑張って欲しいとか言えないもんかね?自己顕示欲の塊かよ
更衣室?や宿泊施設でもこんなんだろうから平井のほうが気が滅入るだろ
>>236 こいつで儲けるために兄貴を電通に入社させたからな
電通も必死だよ
めちゃめちゃ悔しそうな顔してたけど
タイム的にはこんなもんなんだろ
ただの努力不足だな
水泳ってなんでこんな偉そうなんだろうな
1段上の傲慢さ
税金で速くなってるんだからもっと謙虚になってもらいたいよな
え?なんでこんなに叩かれてるんだ
お前ら鬱憤たまりすぎじゃね?
スト2みたいな画面で
せいぜい努力するんだな、真面目にやれば伸びる余地があるだろう、って
言ってやりたい
この人は復活に向けたドキュメンタリー番組でおもいっきり地区ポチしてる水着姿を見て好きになった
結局おっぱいを見せてくれる女は嫌いになれないんだよね
無意味な努力してんな
遊んでるだけのアスリート笑が結果も出せないとか生きてる価値ねーじゃん
ただ人より強い体で生まれただけなのに
それを自分の努力のおかげだと思い込んで生きてきた傲慢な人間が
病気で衰えてしまった時に何が残るのであろうか
4年後はまた新しい感動ポルノ要員を電通が用意してくるんだろ知ってる
東京オリンピックでの醜態、見せつけられた没落国家
数々の汚職に新型コロナ
さらにロシアベラルーシは締め出してるのにイスラエルは参加させるダブルスタンダード
昨晩も柔道の金メダル見てたけど思ってたより興奮しなかった へーって感じ もうオリンピックへの興味が無いんだと思う
もう昔のように素直に応援できないし好意的にはなれない
将棋の渡辺が
息子に将棋を教え始めた時に
自分が将棋の天才だったと気がついたエピソードを
電通ワニに送りたい
オリンピック水泳なんて誤魔化しの効かない実力勝負の強者の集会で争ってながらよくこんな強者思考維持できてるなとは思う
まあ同じ日本人の平井と比べても池江は細いから明らかな筋力不足
無論池江も分かってるけど4年前の白血病の影響で簡単に筋力が付かない
>>253 自分が間違ってることに気付くのってどんな人間でも難しいもんだわな
渡辺の将棋エピソードは
本人が最近認めてるからな。
いつ言ったか記憶にないが
今でも同じことを思ってるって。
最近NBAのダイジェストを良く見てて
ピッペンやレブロンの息子がプロになってるんだけど
体格が明らかに親世代より一回り小さいの。
親の時点で上振れで生まれてるSランクガチャみたいなもんだから
子には遺伝せず、むしろ確率が収束しちゃってる。
まるで、もののけ姫の山犬を見ているような気持ち
渡辺は詰め将棋使わずにプロになったから天才だろ
秀才型はずっと詰め将棋やってる
身も蓋もないが
サッカーの長友や本田などの努力厨みたいなキャラクターも
親戚がアスリートの家系。
最近は久保建英の従姉妹も陸上で台頭し始めた。
そんなもんなんですわ
命に関わる病気になったのは本当にかわいそうだしそれで人生を費やしてきた水泳を邪魔されたのはとても不運だったけど、今はもうスポーツへの関心が薄いので勝とうが負けようが興味ないし本人の好きなようにやれたらいいんじゃないっていう
>>165 厳しくねえよちっとも
過大評価してるだけだ
オリンピック自体がかなりのオワコンだわ
金食い虫で汚職の巣
オリンピックのために作られる施設の多くは廃墟化するしエコでない
規模を縮小するか都市開催でなく国開催にすべき
オリンピックに出ようなんて奴は皆努力はしてるだろうし才能もあるだろうからなあ
でも当然更に努力してたり才能ある奴も出てくるわけでどんだけ努力しても結果出ない時だってあるだろ
もちろん努力しないよりかはした方がいいけど結果がついてくるわけではないと割りきった方が本人も楽になるだろうし周りも見てて救われると思うが
もう一人の日本人7位で決勝かな
まあ決勝行けましたってだけでメダルは不可能
池江は50mすぎで毎回失速してる 先行して集団に呑まれるスタミ不足の努力不足
白血病は再発率が高くてもうすぐ死にそうという意味を込めてのワニ江だったのに
中々死なないな
>>225 それでも東京オリンピック中、東京オリンピック直後に比べたら池江叩きは明らかに減ってるけどね。池江叩きスレも東京オリンピック当時は芸スポやなんGにアホみたいに立ってたけど今は嫌儲板だけだし。逆に言うと未だに池江に執着してるのはケンモメンだけってことになる
遺伝は母親側が強いからスポーツで成功して金持ちになるとモデルの様な華奢美人と結婚するから子供才能がスポイルされるのはよくある話
>>241 自分でピークつくちゃってるのな
イチローは3000本安打の次は3001本目を目指すって言ってたけど
電通やまわりにチヤホヤされてそういうストイックさが消えてしまったんだろうな
この子自体は努力家なのにまわりの環境が悪かった
中学生か高校生の頃に水泳の岩崎恭子が金メダルをとって
校長が朝礼でそれを称えるわけ
同世代のお前らも頑張れ、と。
俺それ聞いて普通にカチンと来たもん
なんで五輪も出たことがない校長にそんなこと言われないといけないんだ?って。
その頃から、早熟の水泳選手と俺の戦いが続いてる。
努力は報われる→努力は無駄だった
これでもう物語完成してるだろ
フィギュアスケートの誰だったか忘れたけど
惨敗した後に、五輪に出られる貴重な経験をできた私は勝ち組!(要約)という
ふてくされ方をしてた奴が居たけど
今思えば、素直で謙虚なもんじゃん
目標が低くてさ。
結果出せないのに水泳だけしてていいの?
仕事しようよ
ガキじゃないんだからさ
親が最初からスピってるわけだけど
スピってる家に、スーパーアスリートが生まれたのが
すげぇ確率よな
この子とかスキージャンプのあの子って純粋に競技の方向を向いていないよな
マスコミ対応とか余計なことばっかり考えさせられてる
もう選手よりもコーチとかマネジメントが向いてるんじゃないかな
>>287 ここは差ほとんどないから決勝行けたならメダルの可能性は全然ある
女優だって40過ぎたら
いつの間にか消えていく国で
美人アスリートの予後も悪いよな
ビーチバレーのあいつとかどこで見かけるのか
日本は地元開催だった前回よりかなりメダルの数が落ちるだろうけどそんなもんだし競技者はそれでも好きなスポーツを続けるんだろうしたまーに世界的な選手が出てきたらテレビで見るくらいの軽さでいいでしょ
>>303 ビーチバレーのあいつ人気あったな
名前忘れたけど
え?もう終わったの
開会式終わったばっかりなのに水泳終わるのはやっ
白血病克服してオリンピック出て準決勝まで行けたのはすごいけど
スポーツなんだから結果残せないとダメね、、、
スポーツの感動ストーリーは勝者のみ描けるんだよ
この人については水泳引退したあとの人生を克服出来るのかが気になる それこそ努力は報われると人に言えるものであってほしいが
>>303 浅尾美和はけっこうTV出てるぞ、バラエティとかワイドショーとか
ついこないだも宮田の喫煙の件で「選手説明会で散々釘刺されてるはず」って指摘してた
闘病で腕立て一回もできないくらい筋肉落ちてたみたいだけどやっぱ元の筋肉には戻らないもんなの?
>>304 ウンコ川でやるトライアスロンは見たいな
何人吐くか見たい
日本人アスリートってセカンドキャリアに移行せずズルズル現役続ける丿多いよな
>>287 そもそも日本の水泳界自体が水泳連盟内部のゴタゴタで選手強化が進んでいない。
メダルの有力候補と言えるのが前回大会銀の本田灯くらいで、女子平泳ぎ100m、200mは2012年ロンドン大会の銀メダルながらすでに過去の人だった33歳の鈴木聡美が代表になるくらいだからな
>>2 >「今のレースは…正直、頑張ってきた分だけ無駄だったのかなって…
こんなに頑張ってる人をあまり叩きたくはないんだけど
なんでいちいち叩かれるようなこと言うん?て思うわ
悲劇のヒロイン気取りなのか?
お前去年、努力は必ず報われるって言ってたやん…
別の時とかその中村ジョーっていう雑魚と別の雑魚を言葉やらで同じようにしてイジメてたわ^^
最近のアスリート様って腹芸ができんよな
思い知ったかやリンガーハットもそうだけど言っていい事悪い事が解ってない
SNSで悪い発言なんてすぐ広まるんだから電通の接待なんかより公営賭博選手の教育受けたほうがいいよ
>>317 単なる言いがかりやん
「努力は報われると思いました」→「代表に選ばれなかった選手を努力してないってバカにしてる!」
「努力は無駄だったのかな、って…」→「努力は報われると整合性とれてへんやんけ!」
最初に「池江大嫌い!池江絶対許さない!」って感情が無いと出てこない
最新コメント入手
池江璃花子「あたしがワニだって?ああそうだよ。あたしはどうにかして勝利に食らいつこうとするワニだよ。
金メダルしか食えないワニだよ。池の水抜いたら排水溝に吸い込まれて消えちまう、
てめえらみてえなネットのメダカどもとはわけが違うんだ。思い知ったか」
この人だけが努力したわけではないし努力しても結果に結びつかなかった人もいる
「努力は必ず報われる」という言葉は表面的には正しそうだけど矛盾を含んでる
この人がそこに気づいて「あたしこれまで乱暴な言い方をしてきたのかな(涙)」
みたいな反応をしてくれたら精神的に成長したんだなって思う人は多いと思う
>>329 金メダルしか食えないなら今までメダル1枚も取れたことないのだからとっとと餓死してもらうしかないね
でもやっぱ各競技代表に1人は嫌味な御局枠いたほうがいいと思うよ
ガキばっかだと体操宮田みたいなクソガキ躾けるヤツいなくなっちゃうし
他の日本人はこいつより更に努力が足りないからな
怠惰すぎだろ日本人
電通と聞いただけで応援する気なくなるから
アスリートは電通と関わらない方がいい
なんでこの人叩いてんの?別に攻撃的な発言したわけじゃないのに電通だから脳死で叩いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています