オリンピック日本人女記者、炎上wwwwwwwwwwwww [662132982]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
あっ
ジャッタッッッ
恥の概念が無いのか
それを上回るプレッシャーを上司から受けているのか
いずれにせよジャップ
これで記者本人を叩くのはもちろん、女という性別叩くのも狂ってるよ
NHK馬鹿かよ
まじでこの手の質問はもう放送法か何かに書いて禁止にしろ
規制しなきゃ止められないのなら規制するしかない
>>9 安倍の名前つけてるゴキブリパヨク犯罪者おるやん
ビッグスターだけど日本国内では知名度がない人に視聴者向けの質問しようと思ったらこういうのしか無いんやろな
>>1 これはTV系のやつだろ
ほんと恥ずかしい
わざとやってんのか
そもそもTVって味方じゃないから
無能な働き者。
これは処刑するしかない。
理由は働き者ではあるが、無能であるために間違いに気づかず進んで実行していこうとし、さらなる間違いを引き起こすため。
>>18 ネトウヨなんて女叩きしかできない猿やからか
ジャップマスコミってほんとレベル低いな
石丸に鼻で笑われるのも仕方ないな
ジャ以外の記者は選手に対しての深掘り質問に対してジャップは日本人のことどう思うかの質問でクソワロタ
飲んでます飲んでます!
から何も成長してないジャップ
和製メッシとかめっさ恥ずかしいネーミングつけるの得意だからな
>>43 昔から日本メディアの質問はこんなんばっかりなんだよ
マジでこの国おかしいよ
カリーとか俺でも聞いたことあるけど
バスケはそんなレベルの選手でも来るのか
>>13 なんか見たことあるなーと思ったらこれだわw
和製◯◯は外に出したら恥ずかしいって自覚ねぇのかこいつら
え?
これなんの意味があんの?
まじてイチローとかマスゴミ嫌いな理由がわかるわ
>>13 今いたら石丸とか暇空とか揶揄してたのかな?
共感性羞恥やばし
ただ言わされると思うと可哀想にも思う
選手をリスペクトする気持ちが本当にあれば、全方位に対して失礼でしかないこんな質問はしない
質問相手のことなんて見てもいないし素人もしていないし、質問題材で取り上げられた人の名誉も汚している
質問風なだけで実質的に言わせたいことを誘導してるよな、これ
女子アナなんて上から言われてこんなことしかできない
>>55 上級の子弟ばかりできつく言えないんじゃないの?
視聴者の需要に合わせてるだけだろ
NHK見てるやつでこの黒人に興味あるやつなんていないよ
これ実況chでも総突っ込みだったけど嫌儲にスレ立つの遅かったな
上からの指示ならどんな事でもやってしまうジャップの恐ろしさよ
Z世代は日本すごい俺すごいの報道嵐の中で育ってきたから仕方ないよ
🥳Z世代が思い浮かべる海外からみた日本人
https://i.imgur.com/DosCUPk.jpeg 😅実際の外国人から見た日本人のイメージ
https://i.imgur.com/suUQOjv.jpeg 自分の知らないところで赤の他人が余計なことしてくれるなんて
日本人は海外ではインタビューするときに何故か日本人についてどう思うか聞く
これ昔からずっとそう
意味は不明
>>58 メッシと明石家さんまの件から何も反省していない
自意識過剰なトンキンメディアだな
井の中の蛙なんだよ
自分たちが世界の中心だと勘違いしている
酷いなこりゃ
日本人記者は出入り禁止にするべきだわ
>>58 大谷翔平ゴリ押しウザすぎるから清々しいわ
ジャップって見た目も能力も劣ったゴミ民族なのに承認欲求だけは異常だよな
その自信はどこからくるんだ?
>>91 下も実物のジャップよりかわいいじゃねえか😡
日本人はそもそも本心でスポーツに興味がないんだよ
日本人選手だとしてもプライベートの質問ばかりしてるだろ?
>>105 俺も初めて知ったわ
カレーみたいな名前やな
>>106 日本は自己愛性人格障害の傾向が強い
だから差別主義も自然に根付く
まじでトミーにもかわいそうだからやめろよ
カリーだからこの対応してくれてんだぞ
>>93 日本人はーとか言ってるけど外国人もそうなんやろな
パヨクが知らないだけで
握手拒否民族ジャップの自己愛性が如実に表れてる
相手がどう思うかなんて頭の片隅にもない野蛮な猿
富永はアンダーアーマーのカリーブランドの日本の広告塔だから
2人には密接な関係があるとの認識を前提とした質問だよ
https://i.imgur.com/KG8AXSY.jpeg >>111 これ日本人のコミュニケーションにも共通してるよな
>>106 ジャップとか言ってるゴキブリパヨクの方が日本で一番劣ってそうやけど
人生終わってそう
きれいな姿勢の挙手からうんこみたいな質問への一連の流れがもはや芸術なのである
かといって軽く鼻であしらうようなコメントするとねちねちねちねち叩くからな
>>71 昔高校生でJリーグの試合出てた中田英寿が記者団に
・お前らバカなの?何回同じ質問繰り返してんだよ
・いいから勉強して来いよwお前知ってるぞ。野球の記者だったろ。野球の取材してろよ。
・同じ質問・くだらない質問はしないでくださーい
。。。と何度か会見で繰り返してたらあの状態だからな
>>110 誰も頼んでないしそもそもこの手の質問はみんな嫌ってる
それでもやるのはもはや国民に対する嫌がらせか間違いマーケティングかただのアホのどれか
そういや昔日本の母は息子をフェラチオするとか全くのウソを海外にばら撒いたマスコミいたっけな
>>128 日曜も惨めに5ちゃんに張り付く最底辺男wwww
>>124 なんだまたパヨクがバカなだけだったのか
>>58 Instagramのフォロワー数
大谷翔平→8,040,000人
ロナウド→628,000,000人
でもジャップはこういうのが気になって見ちゃうんだよね
この記者もジャップにウケることが分かってるからバカみたいな質問するんだわ
>>142 これ東京五輪のなだぎクラスのトラウマ画像になってきたな
ジャップまんさんさぁ…
こんな質問にも答えてくれるなんて聖人みたいな選手だな
>>138 日曜に張り付いて反日してるのゴキブリパヨクやん
対バンのインタビューならともかく、この場でこんな質問って頭湧いてるとしか思えない
遊び半分でやってるだけの仕事もどきだからなあ・・・
え?本気でやってるの?本気でやってるならもう病気でしょ
Xとかでも女性守護りたい勢力が「言わせた上司が悪い」って流れにしようとしてるけど酷くね?
女性は自分で考えて責任持って喋る力もないのかよ?
朝から晩までオリンピック一色
なぜ日本は情報が統一されてしまうのか
そら自民党政権が続くわな
背筋と指先をピンと伸ばした挙手をしてまで聞きたかったことがコレか
顎をしゃくらせ口をぼぉっと開けて何も考えてなさそうな顔面してるが
まさか中身まで意味のない産業廃棄物だったとは誰も想像できなかった
まんこには【恥】の概念がないの?🥺
怖いんだけど😱
>>156 事前に質問決められてるならそれ無視は無理やろ
仕事したことあるか?
淫夢厨が「野獣先輩について知っていますか?」って質問するのと同レベル
日本に生まれてよかった
これバカなチー牛が「富永とカリーは知り合いだから!」とか言ってたけど
それなら尚更こいつが質問する意味ねえだろ
国民のレベルに合わせてるだけ定期
自国が終わってるからどうにかして日本人が褒められるネタが欲しいんだよ
>>149 幼稚な質問に真摯に答えるのもポイント上がるよな
人間できてるわ
>>13 岡くんこの方向ならケンモメンに叩かれることなかったのにな
でもこいつも上司にパワハラ受けてこの質問してるんやろ
馬鹿みたいな質問だな定期
答えが完全にジャップ用コメントとしてテンプレ化されてるの笑うわ
こんなもんに都度ホルホルしてるとかどれだけ低能なんだw
日本にはまだ恥の文化があったはずなのに
とうとう恥すらも感じなくなったか…
ジャップに住んでいたらこれくらいじゃ驚かないんだよなあ…
いっそ大谷のことを質問するくらいじゃないと
>>181 お前無知か?
昔からこんな感じなんだよ
記者の性別問わずに日本の〇〇をドウ思うか質問するやつだらけ
>>182 だよな。
一応富永はカリーとは薄い結び付きはあるからね。
この国は終わってる
相手を同じ人間と見てたらこんな質問絶対にできない
1ヶ月前のニュース
https://www.basketball-zine.com/article/detail/115133#google_vignette 今回の契約に際しカリーは「ケイセイをカリーブランドファミリーの一員に迎え入れることをとてもうれしく思っているよ。また、これをきっかけに、我々のブランドミッションをアメリカ以外の広い社会に伝えていくことができることを期待している。ケイセイはバスケットボールに対する熱意があり、世界中のアスリートに常にインスピレーションを与え続けている選手であると思っているんだ。私たちの力強いパートナーである日本のアンダーアーマーのメンバーと共に、すばらしいアスリートのラインアップが強化されていることにとても喜びを感じている。ケイセイと他の『カリーブランド』の契約選手と共に今後もバスケットボール界にインパクトといい流れを届けていこう」とコメントを寄せている。
日本終わっててどうしようもねぇ。。。
なんとか日本ホルホルできる話題をひねり出さないと、頭の悪い視聴者が離れちゃう。。。
↓
今回の事件が起きましたとさ
>>41 お前両目失明してる感じ?
それが日本語読めない?
ここにいれば日本の最底辺チョンモメンがダントツで女叩きしてるのが分かるはずだけど?
頭おかしい質問でも相手の気分害さないように答えてるカリーめっちゃ優しいなw
MLBの監督や選手に片っ端から「ねえねえ大谷翔平どう?大谷翔平すごい?大谷翔平ってナイスガイ?」って聞いてる記者にとっては当たり前の質問である
日本人をどう思っているのか聞かせて?スシ好き?テンプラは?ニンジャ?ゲイシャ?
>>194 実は韓国も似たような傾向はあるんだけどね
日本の方が激しいとは聞くけど
カリーを知らんのに日本のカリーて
なんかめっちゃ弱そう
>>189 めざましテレビかなんかで外タレにその手の質問したら「まだこのホテルの中しか見てないわ」って強烈な皮肉で返されたことあったな
他のスレでも言われてたけど上司にそういうように命令されたんだろう 多分
ザギトワに男のタイプ聞いて怒られたこともありましたね…
アスリートにする質問か?って
こんな気持ち悪いレベルの低いメディアに金払いたくないって言われたら仕方ないわな
知らんやつに対してなんとでもなる返答
それにしてもいつまでも学習しないよな
石川遼は何も悪くないのにタイガーウッズに「石川遼を知ってますか?」とか質問した記者がいて石川遼のアンチが大量発生したんだよな
サイテーの質問だな
俺についてじゃないのかよって思っただろう
まーた日本のマンコが世界に恥さらしたんか
もう全員誰かの嫁にして家から一歩も出すなよ
さすがに大谷の質問とかそんなんじゃなかったか
ジャップならやりそうだから不安だったわ
ジャップまんこだからブランド品かなんかだと思ってるんだろ
>>52 おかしいのは自分の無能を日本と日本人のせいにして友人もいなくネットで日本叩きをするのが日課のお前もだよ
なんで一生に1度かもしれない質問の機会に
日本人の評判気にしてるんだよ
選手の真剣な気持ち取り組みを伝えようとする気概はねーのか
外では急に俺が俺がになる馬鹿ジャアアアアアアwww
まんこ「上司の命令ガーーー!!」じゃねえんだよ
やっぱまんこでモノ考えてんの?
背すじピンッ!腕ビシイっ!のドヤ顔で聞いてんじゃねーよw
ちょっとは躊躇えよ恥じらえよ馬鹿まんこ😅
視聴者のために質問してくれたんだよ?
喜べホルホル
>>168 ニート歴40年のお前が仕事ってギャグ?
>>216 大谷にも本人の話じゃなくて好きな選手いますか?とか聞いてたよな
>>193 バスケファンから見ても実力不足すぎて関係性なんか最早どうでもいいくらいなのに馬鹿なのお前
昨日の代表戦なんかどうせ観てないんだろうけど異常なのは異常だよ
>>220 日本メディアの外国人に対する質問がおかしいって話だけど何いってんだコイツ
意味のないネトウヨの屁理屈だよ
>>222 カリーと富永は友達だから(少なくとも世間に対しては友達という設定になってるから)何も問題ないんだよ
>>176 ケンモメンは岡くんを叩いてはいないぞ
嫌儲に媚び売ってきたから公認絵師とか持ち上げてネタにしてただけ
そしたら彼が調子に乗って勝手に他の板に出張して暴れだして、いつの間にかなんJで身バレしてた
面接官「最後に何か質問はありますか?」
記者志望の奴「はい!私の親戚は〇〇なのですが何かメッセージはありますか?」
面接官「う〜ん採用!w」
女記者もデスクからこういう質問しろと言わされてんだろ可哀想に
>>228 電通からそういう質問をしろという指令が来てるんだよ
好きなアナだったから見てたとき絶対炎上すると思って顔面蒼白になったわ
数日話題になってなくてセーフかと思ったけどやっぱり見つかってしまったか
>>233 職業透視初めてて草
これがネトウヨの習性よ
うちの中卒の母親がさ、いい年こいてアニメしか見ないんだよ
"なんでニュースとか見ないの?"
って聞いたら
" 気分が悪くなるニュースばかりだからみない"
とかほざいてたw
日本人て頭悪いからこういうレベルの番組がお似合いなんだよ
恥ずかしすぎる…これ本人もあずかり知らんところで下らん質問されて恥さらしなんて海外でいわれるの悲劇だろ
>>237 カリー側が富永を友達設定してるんだからカリーにその友達のことを質問して問題ない
「ガラパゴス」と自虐気取って安穏としてるけど
こんなもん普通に独裁政権の戦時下のマスコミと同じ動きでしょ
異常も異常だよ
>>237 出場時間1分未満、
無名の大学生以下の扱い
だしなぁ
>>246 主語が曖昧かつ責任回避の結果その手の忖度が生まれるわけだが
海外メディアには通用しないしただ気持ち悪い変な質問者にしか受け取られないね
それでこの中村ジョーっていう雑魚スイミングスクールにいたんだけど他の一つ年上の奴と追っかけまわしてイジメてたわ^^
>>244 良い絵も描くけど、酷く露悪的な絵も描くから普通に嫌われてヘアプアや🐍みたいな扱いになってなんJに逃げただけだったはず
これくらいメンタルおかしくないと記者なんて出来んからな
臆せず凸る能力が大前提でそこから色々考えて凸らない選択肢も取れるようになる
ここは凸らないと怒られるから凸るしかない
>>91 ジャップ猿🐵はこんなに可愛くありません😈
身内で作り上げた肩書きを本場で本人に質問
これがありなら全く似てもない上に下品な格好をして、私何々さんに似てるって言われるんですもセーフだな
>>93 日本人もそれを求めてる層がいるからじゃ?
外人に褒められるホルホル番組が人気だったりしただろ
あれを恥ずかしいって思わず誇らしく思う層がいるんだよ
>>253 今の日本でアナウンサー目指すあたりなぁ。
>>124 仮にそうだとして
NHKだよこれ
余計に不味いよね
>>261 友達設定なら尚更こいつが聞く意味ない
カリーが富永に直接言えば済むハナシ
>>262 安倍晋三andプーチンの記者会見覚えてる?
日本側は互いに用意した質問音読するだけだからプーチンに「これやる意味ある?」みたいな趣旨の皮肉を言われた件
大手は記者がただの音読サラリーマンになってる説ある
全く興味のない話題なのに、無理やり話を振って来る迷惑な人間っているよね
自分が興味あるからって周りも知ってて当たり前みたいな、これもエコーチェンバー現象なんだろうか。
視聴率の事ばかり考えてるからこういう質問するんだろうな
ってNHKなのかよw
>>276 そういう奴らに限って「日本人は謙虚」とか言うから始末に終えない
日本人は尊大の間違いだろ
>>283 この後の「うおおおおお」
含めてジャップの国民性をよく表してるよ
>>279 仮にじゃなくて事実だよ
自分の名前のブランドの広告塔にする以上何も知らんわけ無いだろ
>>284 そういう考え方もあるけど
(設定であっても)友達のこと聞いて何が悪いか
ジャップきしょすぎ
遺伝子にホルホル成分が組み込まれてるんだろうな
>>284 違うんだよ
あのカリー選手が日本人選手を褒めました!みたいな絵をメディアは熱烈に求めてるんだよ
日本人が喜ぶから
コミュニケーションに問題のある人間を記者にすんなよ
これ各国に『〇〇のカリー』がいて「ウチのカリーどう思う?」って各々聞いてほしい?
質問がアレな人っているよな
野球の里崎の講演会行ったら質問コーナーでジジイが「今年の日本シリーズどうなる?」って
普通にユーチューブで解説してるであろうこと聞き出して
里崎が答えたら「いやワシはそう思わん」言い出してヤバイ空気なってた
炎上しちゃったの…→彼氏と慰めセックス
仕事でバカやっての炎上すらセックスの添え物
最低だなおまんこどもは
なんでジャップメディアってこんな質問しかしないの?
>>288 >全く興味のない話題なのに、無理やり話を振って来る迷惑な人間
これまさに日本のメディアだよ
朝から晩まで大谷大谷オリンピックオリンピックと画一的な情報を押し付けることで世論誘導することが目的
アメリカなんかじゃオリンピックやってることすら知らない人が大勢いるのに
>>303 そういうことやね
日本人の大多数が求めること
アメリカとグループ違うから当たるわけでもないんだよな
マジでここでする質問じゃなさすぎてマジキチ
大谷みたいに視聴者が求めていなくてもテレビが勝手にやってるだけじゃないのか
面接でも打ち合わせでもとにかく質問捻り出す事が良しとされてるよね
教育の失敗だよ
>>263 韓国との強化試合二連戦の第一戦で見限られた感があるな。
いつぞやの北京オリンピック野球で星野仙一が話題性で大学生抜擢したみたいになっちゃってるな。
大谷についてどう思う?といいほんとわーくににはこんな記者しかいないのか
一枚目の写真はこの国の教育の失敗が如実に現れた素晴らしいものだと思う
後世に残したい
>>316 俺がいつ自虐したんだ...?
大丈夫か本当に
富永だけで大谷のこと聞かないとかありえないもんな
なにやってんの
日本人は外国人に褒められたいという感覚が異様に強い
馬鹿な俺に説明してくれないか?
>>1の女の質問てどこが酷いか言語化してくれ
確かになんとなく酷いってのはわかるんだが
質問が幼稚だってこと?
>>310 NBAにわかの集まる会見場なんだからこんぐらい幼稚ででいいだろ
バスケ通しか出来ないような質問しても五輪視聴者に通じないかもやしな
>>310 事前に用意した質問しかしないから
相手の話を聞いたうえで質問するだけの知能を持ち合わせてない
>>325 最近SNSとやらで認められたい欲がみんなおかしくなってる印象ある
アメリカはバスケ史上最高レベルのドリームチームが今大会できたわけ
いわば彼らが主役の会見なんだけどなんで日本人にスポットライトを当てようとするの?
>>13 岡くんがこれ書いたのもそもそも日本人記者の質問が日本の〇〇どう思いますか、だらけという事実が当時の時点で共有されてたからなんだよね
振り返ると俺らがものごころついたころからそうかも
>>335 アメリカ代表としての意気込みとかを語る場でしょ
NHKアナですらこの幼稚さ
そりゃテレビなんて馬鹿しか観ないと言われても納得だね
さすが受信料盗んでる団体、教養が足りない質問だね草
この質問をしたNHKの女子アナはなんて名前なの?
そこらへんの小学生でもこんな質問しないでしょ
異常だわ
ネトウヨアフィステマ電通自民党ゴキブリがゴミ五輪の宣伝してらあ
>>338 外国人に褒められたい欲は大昔からな気はする
SNSは確実にネット世代の自尊心を歪にしてるね
ステフィンいい人すぎるだろ
綺麗な目をしてるから心も綺麗そう
>>143 Here are the top MLB players with the most Instagram followers as of 2024:
Shohei Ohtani (@shoheiohtani) - 7.6 million followers
David Ortiz (@davidortiz) - 2.4 million followers
Mike Trout (@miketrout) - 2.3 million followers
こう見ると野球ってマジで日本人が勝手に盛り上がってるだけなんだな
マイナースポーツにもほどがある
これカリーが冷えた対応してたら大荒れだったな
マジでもうやめた方がいい
>>352 いや日本人記者的には王道の質問だよ
今までこういう質問が数え切れないくらいなされてきた
2チョンネルってもう統一教会信者しかスレ立てしてないのか?
そら意味わからんすぎる質問やしな
TPOぐらい考えろよと
総コミュ障民族って言われてもしゃーなしやでマジで
フジテレビの記者が香川真司の質問をする
→香川真司の名前が出た途端に外国人記者から失笑が漏れる
→クロップ監督は苦笑いしながら「その事が一番気になっているだろうね!ポーランドの新聞の記者さんもいるかい?いたらルーカス・ピスチェク(ポーランド人の選手)についても話そうか?」
→記者会見場が大爆笑
これ覚えてるやついる?
なんでバスケにたいした興味もないのにその会場にいてジャップをねじ込んでくるんだい?
>>325 自信がない奴ほど周りの評価を異様に気にするからな
外国人に褒められたいならせめてもっと良い質問をしろよ
英語喋れるのすごいでしょ?って雰囲気が出ちゃってる
>>1 これ中国人記者がやってて叩かれたってヤフーニュースでやってたな
不遜、尊大、傲慢、恥知らずのジャップw
宗主国様に迷惑かけるんじゃねーぞ(´・ω・`)
今まで見たどのホルホルよりきっついわこれ
やばすぎるだろ日本人
>>325 そのくせ批判されるとシャラップとか逆ギレやからな
あのオリンピックでやらかしてまだ外国人に評価されたい思いを捨て切れないのがね
多分、この女記者はカリーと富永の関係を知らないで質問してるだろうな
カリーはNCAAを見ていてTwitterで富永のことを発言したこともあるよ😀
ジャップマスゴミのレベルの低さは異常
自民のケツ舐めながら都合の悪いことには報道しない自由行使ばっかしてるから日本がすごい国と勘違いしちゃったんだね
小泉改革やアベノミクスに騙されて何もかも失ってしまった日本人が
唯一ホルホルできるのが日本人アスリートだからな
アホな大衆を喜ばせるためのホルホルネタが欲しかったんや
なんで無関係なことを平気で聞けるんだろ
知能レベルを疑うわ
>>380 いや大昔から日本人記者の質問はこんな感じだぞ
日本の〇〇についてどう思いますか
がテンプレ
意味不明だけどね
>>357 引退済みのオルティーズが2位かよ
欧州へのプロモーションが低調で、数少ない海外の金蔓日本から
金引っ張ってくるためにMLBも大谷、大谷やってんのかな
韓国人がしそうな質問
とうとうジャップもここまで落ちたか
こういう質問するのって
競技に理解もないしスター選手への敬意も感じられなくて
本当に最低の質問だよね
>>395 あのさぁ昔から日本の質問はこうだったんだよ
ネトウヨくんには悲しいかもだけど
>>335 例えば大谷がワールドシリーズ前に会見してる時に
フィリピンの放送局の記者が「私達の国のナムチャッカ・ポートム選手はフィリピンの大谷と呼ばれてます」って
言ったら日本人全員がおかしいと思うだろ
>>387 記者クラブなんてもんを作って
アンコンお食事会をし続けてきたツケなんだわ
これもまた自民のカス政策のひとつ
独自性とかジャーナリズムが死んでる
>>310 もっと言うと質問するだけの頭がないくせに質問すること自体に意味がある、質問をすれば評価されると思ってる
自分を売り込もうとしてる奴に質問があるか聞いたら十中八九事前に考えてきたであろう馬鹿丸出しの質問して時間を奪ってくる
>>1 ノーベル賞の授賞とかでも似たようなあほなことばっかやってんな日本のマスゴミ
いかにもジャップだからそれはそうとして
質問した選手に対する侮辱はダメだろ
>>335 カリーがアメリカの◯◯なら別にいいけど
◯◯が日本のカリーとか言われても知らんだろ
大谷を知らないポルトガル人球蹴りいただろ?ああいう筋肉と球遊びが取り柄なだけの無知な人間にはなりたくないな
>>398 日本自画自賛系番組やYouTubeの動画見たことある?
ああいう空気が日本の本質だから質問もこういうのを求められる
>>1 この女子アナの名前は?
どこの番組だろう・・・
外国人のことなんてどうでもいいからね
そんなことより日本人褒めて褒めて民族
ほんとにジャップ
島国ジャップ
そこに関しては岡くん間違ってなかったわ
新作みたい
>>401 決められた原稿を互いに読み合うだけの会見だからな
あんなの意味ねぇわ
>>406 何が怖いって言われてもない事を平気で嘘ついて相手に容認求めようとする態度
日本のマスコミの質問はくだらないのが多い
どんな気持ちでしたかとか
どうでもいいだろうと思う
タイガーと石川遼
あたりからめちゃくちゃ酷くなった印象w
こんな質問にも当たり障りなく答えてくれるステフガチで聖人すぎる(´・ω・`)
>>58 あのロナウドですらちょっといらっとしてるなw
セリーナウィリアムズですら大谷のこと知ってた訳だから多分カリーは大谷の事は知ってるだろうな
1000億契約と詐欺事件でもはやスポーツの域越えて知られてる
>>417 この二枚目ほんとキツイよな
日本ってナチュラルに自己愛性人格障害なんじゃねぇの?って思うけど、逆になんでそんな気質が一般化してるのか気になるレベル
これでこの子を叩くのは可哀想だろ
聞いてこい言われてんだから
>>335 自分のことしか考えてない
発達障害の子が、みんなで話が盛り上がってるとこに入ってきて、無理やり自分の話に繋げて自分の話しかしないやつ
>>156 あいつらチンポ騎士は女性が褒められてるときは
女性の手柄
批判されてるときは言わされてるからで自在に解釈変更するからな
偉そうな肩書きの割りに日本の試合方針が大差で負けないのが目的ってマジ?
>>428 お前上司に死ねって言われたら死んじゃうの?w
実際死んじゃいそうだなwww
局の時点で日本を賛美する情報を取ってこいって姿勢なんだから末端には何もできねぇだろ
燃えたというか燃やしたが正解だろ
バスケ好きのやつらが積極的に燃やしたわけではないってことは
富永啓生って誰だよっていうやつらが燃やしたわけ
これが大谷ならもっとお門違いだけど燃やされてないよ
NBAでもチャンスがあればいいねレベルの選手を
世界の誰もが知っているスーパースターみたいに扱うジャップマスゴミの異常さ
報道リテラシーさえない土人国家丸出しの後進国だってバレてるよ(´・ω・`)
>>428 この子ってプロとして対等に質問してる局を代表してる立場だろ
子供のお使いだから仕方ないって侮蔑ですか
薄く広くでは済まない薄くて軽薄なスポーツバラエティ記者は死に絶えて欲しいが
ここまで一向に減る気配が無いんだから需要があるんだろう
前にもテレビ記者からフェデラーって誰ですかとか聞かれて驚いたとテニス系雑誌の人が言ってたな
>>13 ケンモメンは教養がないから知らないと思うがこれは有名なジョークのパロディだぞ
大事な大一番を控えたメッシに、「タイのメッシと呼ばれてるチャナティップ・ソングラシンにメッセージをお願いします」って言うようなもんやろ
>>417 🇯🇵「あっ土人が日本のマネをしてゴミ拾いしてる!」
↑
これほんまキツイわ
Xの擁護派的には富永はカリーブランド所属だから質問は妥当らしいよw
生きるの楽そうな感性してて羨ましいよね
相変わらずジャップって自分達の事しか考えてないよね…
>>440 大手の記者って原稿読むだけじゃないの?
記者会見とかも完全に音読大会だし
零細メディアはガチの質問ぶつけるけどそのせいでよく追い出されてるのは見る
大手でも稀にちゃんと質問する奴いるけど希少だね
>>442 プロフェッショナルがいないんだろうなどこまでいっても芸人の素人いじりの延長線上のようなクオリティ
>>433 運動部記者じゃなくて女子アナが会見で質問するんか
>>400 は?何言ってるんだよ
ナムチャッカ・ポートム選手はフィリピンの国民的スターだろ
あのデセンブラーナ・バタンガスとの一騎打ちはフィリピン中の国民が熱狂したというじゃないか
ジャップ愚かすぎる( ´ん`)y-~~
もう滅べよ
>>458 NHKによる「うちのアナウンサー英語喋れますよ、外国人にもインタビューできますよ」アピールでもあるからね
>>445 このレス見るまでずっと勘違いしてた
もっとカミナリのツッコミに似てたよなーって思ってたら富樫の方だったわ
誰だよこいつ
少なくともスポーツ選手はスポーツ事情に精通してなきゃ馬鹿と言われても仕方ない面はある
第二言語喋るよりよっぽど簡単に調べられる事なんだから
>>417 海外に行ける金持ち日本人はマナーが良く、マック前に屯する貧困日本人はマナーが悪いという悲惨な現実
記者を責めるのはかわいそうやろ
こんなんウンコディレクターが「日本のために、子供に希望を与えるために、日本人選手について聞いてこい! 嫌なら代わりはいくらでもいるぞ!!」とか命令してるんやろうから
記者が悪いんじゃなくてこういうのを散々ありがたがっていた馬鹿な日本人が悪いんだぞ
>>58 ワイプでバカ面晒してる男w w 恥を知れよ。
「上司から命令されて~」とか擁護してる奴が一番女をバカにしてるよな
自分で質問を考える能力がないって決めつけてるんだから
日本の女子アナって別にスポーツに詳しいわけでも好きなわけでもないしね
顔で入ってとりあえず置かれてるだけだし
>>433 サンクス SNSで思いっきり炎上してるね
NHKだし、たぶん本人の意思じゃなかったんじゃないのかなあ
俺が過去に見た悲惨な中継は試合に負けた女子選手に
女子アナ「(いつものように)腹筋を見せてください」
陸上選手「いやです」
福島だったかな
興味の偏り(大谷や外国人観光客)が激しい。しかも自分の知らない話題をしている他人のところに無理やり混ざって頓珍漢な話をし出す
自閉症だよ
>>417 そりゃ海外でやってる感だせば報道されるからな
国内でそんなことやるかよwwwwwwww
会社からの業務命令を忠実に遂行。会社はスポンサーの意向を確実に現場につたえた。スポンサーは消費者の求める物を提供
>>58 衰退国の分際で未だに自分らが一番えらいとでも思ってるんだろうな日本のマスコミは
ここでそれを聞くか
日本のホルホルはレベルが違うね
スタメン起用なのかと思ったらデフェンス重視方針だったってマジ?
バスケに興味ないんだなあと言うのがよくわかるね
データ、それも日本人のデータしか興味ない
>>473 ちょっと違う
上司にしてみれば自分で考えた変な質問されても困るのよ
ま、これが一番変な質問なのはご愛嬌
>>176 最後のほうはただの荒らしみたいになってたからな未だに叩いてるのはネトウヨとか高卒だけ
>>490 日本人にも興味ないでしょ
ふんわりと「スポーツ中継ってこんなかんじかなぁ」って感じでやってる
こんなことやってるから女のアナウンサーはバカにされるんだよ
>>419 日本人が勝手にそう言ってるわけじゃないんだぞこれに関しては
>>473 いやこれが局の考えた「いい質問」なんだよ
>>428 質問する内容まで上から指示されるとかどんだけブラックなんだよ
>>456 この手のアナウンサー使う記者会見は決してキャスターとして取材してるんじゃなくて
「質問してる絵面を撮影してテレビで使いたい」てだけなんよね
他の記者会見の生放送をじっくり見てるとわかるんだが
言葉尻を変えただけの全く同じ質問を各局アナウンサーがしてる
あれは各局が使用したい絵面を撮影してるだけで決して取材じゃない
ああいう悪の文化は無くなって欲しいものだがなあ
>>497 いや男女問わず日本記者はこれやるんだよ
無知かよ
>>497 男に命令されてやってるだけなのに
童貞はこれだから
高卒の公務員がベンツ転がしてロレックスしてゴルフして
億の資産を持てる公務員天国だからな
バカにならないとこの糞公僕を食わせる為にあり得ない重税と社会保障費用を負担出来ない
この記者も公務員の失政と搾取の被害者だ
>>124 で、この記者会見の趣旨に何の関係があるんだよ
そんなことも言われてないと分からない馬鹿なのお前?w
無職っぽいなwww
NASAだかでもこんなことなかったか?
発見への日本人科学者の貢献度とか聞いてた
これおっさんの趣味を女子高生がやるアニメ見たいじゃん
この女もスポーツなんて興味ないんだろ?可哀想に
これおっさんの趣味を女子高生がやるアニメ見たいじゃん
この女もスポーツなんて興味ないんだろ?可哀想に
>>489 そもそも出場時間1分未満だからホーバスには見切られてる
クリロナに大谷知ってるか質問した馬鹿女も前にいたなそういえば
つくづく女というものは自分のノルマに必死で自分がやってることが場違いだと気づかない馬鹿ばかりだ
さっさと地上波でのスポーツ中継とかなくなってほしい
視聴者が聞いてほしいことを質問してるんだからこれでいいんじゃないか
皮肉でもネタでもなくそういう需要が間違いなくあるのは日本で暮らしてたらわかるだろ
これを叩く意味がわからん
日本人にしか聞けない質問なんだから正しいじゃん
>>510 というか日本の習性なんだよ
こういう質問が数え切れないくらい繰り返されてきてる
どちらが日本のカリーだと思いますか?とか言ってかまいたちの山内とほくろ合成した富永の画像出したりすれば評価したのに
この女記者はスポーツについて何か専門知識があるの?
>>510 日本のマスゴミはどこいっても似たようなことやってる
もはや日本のお家芸だなw
>>498 みっともないし恥を知れって感じだけど電通さん
こういうのはガチで燃やさないと、何時までも続けるぞ
こんな事、今まで何度もあったのに反省がない
マジで頭の悪い質問したんかよ...今まで払ってきた受信料返せよ
スポーツというか対象に興味ないとこうなるんじゃね?
もうずっとこういうの止めろって言われてるのに一向に変わらないね
TV局幹部を筆頭に老害需要なんだろうな
かまいたちのチビの顔にデカのガタイを付けたひとりかまいたち
日本は昔からこの手の事をやるよね
まあ上からの指示なんだろうけど
>>515 だいたいマスコミに顔で採用されるような女の子が
スポーツ観戦に興味持った人生を送ってるわけないしな
毎日キラキラ友達とメシ食って、旅行して、男作って、媚びうって
スポーツなんか見てる暇ないよ
>>510 日本人ってホルホルしたいくせに一方では身の程知らずを極端に嫌う民族だからな
こんな質問で許されるんだからもはやただのパリ観光だな…
>>509 上位下達しかできないのよ
対等がないから質問もできない
>>462 ダダ鹿島がアメリカ勤務の時に特派員記者の派遣が間に合わなくて、つなぎで
記者の代わりを務めたとか聞いてはえー鹿島って優秀なんやなって思ったが案外普通なのか
>>527 テレビ文化もスポーツ観戦文化も低学歴の娯楽なのにな
無理やり高学歴様がこうやって放り込まれるから、対応できないんだよ
横丁のカレー好きおじさんの俺にもインタビューにこいや
ノエルギャラガーのインタビューでもこれあったよな
「日本人のことをどう思いますか?」って聞いてノエルがそんなこと聞くの日本人だけだよやめろよみたいなこと言ってた
ホルホルとゼノフォビアが一番視聴率稼げるんだろうね
ワイドショーでも連日オオタニか外国人観光客叩きだし
みっともない国ですよはっきり言って
>>417 これって結局は「褒められたい」「称賛されたい」「日本すごい、日本人すごい」と言われたい承認欲求よな
下っ端はこの手の質問やめませんか?と上には言えないんだな
何十年とやり続けてる訳で
本当にマスコミは腐ったままだ
ホーバスにすらすっかり干されてる雑魚のことを歴代最高のシューターにあやかって持ち上げるのやめな
>>518 ドラフト漏れて2WAY契約程度の選手のことを日本のカリーとか言ってNBAのスーパースターにコメント求めるのが糞
例えNCAAの頃は知ってるからといって
>>283 クリロナは地方の島出身で言葉訛りが酷かったんだよね
子供時代はそれでだいぶ弄られたらしい
だからこの男の子の事をバカにしない
>>1みたいにバスケエアプ多すぎて引くわ
ステファンカリーは10年ぐらい前に来日したことあってそのとき日本の中学生1000人ぐらいに2日ぐらいサマーキャンプ的なもんで直接指導したんだよ
んでそのときの教え子の1人が富永なんだよ
だからカリーからしたら誰?とはならんわけ
バスケ語るならこんぐらい常識で、この女性もそのエピソードを知ってるからこそ聞いてるんだよ
恥知らずはお前らだよ
>>508 アホはお前だよ
勝手にルール決めて
無職だろ
まんこ「上司のせいなのーーー!女は悪くないの!男が!!男ガーーー!!!」
wwwwwwwwwwwwww
>>516 普通に上が頭どうかしてるだけだと信じたい
現場の記者も流石にもっと聞きたい事あるだろうに上の命令でやらされてるんだろうと
現場の記者まで本気で聞きたいことがコレならそんな連中が上になったらまた繰り返すだろうし本気で死に絶えて欲しいけど
>>550 だって、何十年も同じ人いないもん
顔で採用されて若いうちにテレビ出て
すぐにいなくなるでしょ
20代の若い子を入れ替え続けてるだけだし
カリーってスペルもcurryなの?
ふざけた名前しやがって芸人かよ
>>524 電通がとかジャップがとかじゃなくて向こうの所属チームもそう紹介してたし、メディアも「ジャパニーズステフ・カリー」と書いたりしてたんだよ
他人を嘘きつ呼ばわりする前にちょっと調べたらどうか
NHKはどうしてこんな質問を女子アナに指示したんだろう
日本選手に注目してるから、そこにつなげたい、ってのはわかるけど
他にもやり方はあったはずなのに・・・
一匹で30レス以上してるシワおば👵おって草
効きすぎやろww
>>555 みんなそれくらい知ってるっての
ボルトの共同会見でも、いちいち桐生やサニブラウンのメダルを質問してるやつがいた
もちろんボルトは彼らを知っているが、そんなこと知ったうえで
質問の場違いさに呆れてる
電通もさすがに1分未満はまずいからもう少し出せくらいは言いそう
今回ホーバスが抜擢したのは
・トヨタアルバルクで干されて豊橋のチーム行った吉井
・三年前までアメリカで無名の高校生で今も大学バスケとしては三流のハワイ大の控えのジェイコブス
だから、電通が言うても聞かないかもしれないがね
>>565 その件と本人に対して聞く内容が相応しいか田舎者すぎて分かんないタイプね
てかさっさと腹踊りしてくれよw
外国人の記者会見で日本人褒めさせるとか失礼もいいところだな
こんな無礼なのが日本のエリートとか日本終わりすぎだろ
下級国民の血のローションで日本すごいオナニーをするのはいいけど外人に見せびらかすなよ気味悪がられるだろ
この黒人メッチャイケメンだな
日本にきたらめちゃくちゃモテそう
日本人は周りから自分がどう見られているか神経質なくらい気にするからな
だからこんな質問ばっかりなんだろう
そんなんどうでもいいわと腹から言える態度のデカい奴はそういないと思う
>>458 キャスターを名乗るなら現地で取材してその成果を報告するのが本分だと認識してる
アナウンサー・アンカーマンは時間を守って正しい日本語で原稿を読むのが本分だと思うので取材の現場でお人形扱いも仕方ない
少なくともこの人はキャスターを名乗らないで欲しいとは思うが
同じアメリカで活躍するオタニさんをどう思いますか?
って聞かなかったのが許せない
逆タニハラだろこれ
質問もおかしいけどこのまんこ記者を映すカメラを用意してるのも変だよ
>>584 何のために若いきれいな女子アナを採用してると思ってるんだ
>>566 この手の質問は日本メディアのお約束なので
>>555 アメリカ代表記者会見の場で何一つ関係ない話を持ち出した異常性を何とも思わないお前が現実社会エアプなだけ
バスケ関係あるだけ全然マシだろ
日本の記者なら銀座カリー知ってますかくらいのことは聞く
五輪で大はしゃぎすること自体が恥ずかしくなりつつあるよな
東京五輪がある意味トドメ刺したって感じ
アスリート無罪がいい加減ウザくなってる奴いっぱい出てきた
>>573 そのことに関しては何も言ってない
「恥知らずにも勝手に日本側がそう名付けてそれを相手に容認を求めた」かのように主張するのは間違いだと言ってるだけ
>>553 つまり相手に忖度しない素晴らしい質問だったって事だろ?
そもそも叩かれるくらい話題になってる時点で良い質問だったって事だよな
>>510 安倍がいなくなっても日本スゴイのクールジャパン戦略は隅々まで行き渡ってるんだと思う
特にNHKは何がなくとも日本スゴイを絡めないといけないマニュアルがあるんじゃね
それも必ず女子アナウンサーにやらせるという気持ち悪さ
>>574 大昔からずっとこうなんだからしかたなくない?
日本人は承認欲求強すぎるからこういう質問が求められてると思ってんのかも
>>555 ほんまもんのアスペおって草
和製カリーとかいう恥知らずな質問してるから叩かれてんの
>>590 なんかこのレベルの酷い質問昔あったような気がするわ
>>566 この選手の特集VTRを作ってたからだろう
その映像に華を添えるためにアメリカバスケとカリーを利用したんだよ
ハッキリ言えばこれは取材目的じゃないの
>>592 落ち着いてなんかこっちまで恥ずかしくなる
>>595 こういうのを受け入れてメディアを甘やかすから繰り返すんでしょ
こんなのバッチバチに叩くべきだよ
失礼で愚かな質問してんじゃねーよ、アホがってちゃんと言ってやらんと
>>584 視聴者はキレイな女の子を見たいからだろ
>>556 勝手に決めたルール(核爆発)
馬鹿ってか文盲さんでしたか
失礼おばwwww
あくまで取材じゃなくて編集素材を撮りに行ってるだけなんだよな
>>598 特集VTRには華(日本上げ要素)無いと困るもんな
>>600 叩いて反省したところで、また次の大会では
スポーツに興味のない20代女子アナが下から出てきて同じことするだろうから
意味ないでしょ
マスゴミなんて悪魔に魂売ってる連中は
日本人が喜びそうな取材をしてなにが悪いのとか思ってる
アメリカ代表への敬意なんて1ミリもないから炎上するのはわかるが
テレビ見てる視聴者がバカだからこういう我田引水な質問をせざるを得ないんだぞ
>>607 個人の問題じゃなくてメディアの体質の問題でしょ
他の局の他のアナも今まで何度もこういう頭のおかしい質問をする
ひいては見る側の問題になる
>>8>>559
社を代表する質問を現地に飛ばされる下っ端社員が考えてると本気で思ってるような社会経験皆無の低脳無職がいるから嫌儲は面白いよなw
な? 【バカオス】 だろ?w
― 日本でもオアシスはファンがたくさんいますが、日本のファンについての印象・感想を教えて下さい。
ノエル: こんなことを聞いて来るのは、日本人だけなんだよね!
世界中で日本人だけが、相手がどういう印象を持っているかを聞いてくる。
アメリカ人もドイツ人もベルギー人もそんなこと気にもしないし、
フランス人も、アイルランド人も、スペイン人も全く気にしない。
なぜか日本人だけが「私たち、日本人についてどう思いますか?」って聞いてくる!
なんでそんな質問をするんだろう?! どうしてそんなに自分達に自信が持てないの?
大体、僕が日本人に対してどんな印象を持っていたとしても、そんなこと、たいしたことじゃないし、
気にする必要はないんだよ!もしも僕が「日本人はみんな間抜けだ!」と仮に言ったとしたらどうするの?
もちろん僕はそう思っていたとしても、正直にそれを口にするわけないし!
「日本人? 大嫌いだ!」と思っていても、口には出さないよ!
だからそんな質問、意味ないよ! でも、正直な印象は、日本人はとても優しくて親切だと思っている。
相手のことを理解するつもりは1ミリもなくて
自分がいかに気持ち良くなるかしか考えてない感じ
いかにも日本メディアって感じだよな
女子アナはえっちだから許すよ
質問内容考えたスポーツ局のおっさんが叩かれればいい
そのうち日本バスケのこの選手の特集の時にこの映像が使われるだろうから
俺らはそれを見て思いっきり馬鹿にしてやればいいだけだ
吉岡真央 Part5
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1704351205/539 539 名前:名無しさんといっしょ[sage] 投稿日:2024/07/25(木) 22:17:35.44 ID:vHRdNtEg
質問が炎上しませんように
>>540 鹿島アナは元々記者採用で途中でアナウンサーに転向したからやっぱり他のアナとは違うんじゃないかな
>>599 心配しなくても落ち着いてるぞ
お前みたいなもんは知識が足りないからせめて最低限度調べるか聞くかしろというだけ
日本人ってやっぱゴミなの?マスコミがゴミなだけで日本人はまともだよね?
ホルホルコンテンツが日常に溢れすぎてホルホルに恥を感じなくなったんだろうな
もう終わり
日本人しか持ち得ない角度の質問を日本人記者がして日本人が叩くって意味わからんわ
このスレのおそらく99%はニワカの日本叩きがしたいだけの動機のゴミレスだろうけど
カリーと富永のこれまでに関係もよく知ってる日本のバスケファンはどう思ってるのか知りたいね
マジで2人には認識があるからそれを知った上で記者は質問してるからおかしくないとか的外れなこと抜かしてる手帳持ちチラホラいるのなんなんw
空気の読めなさとか桁違いで草なんだが
女ですからどれだけ馬鹿で愚かで知能が疑われることをしてもセーフ
>>622 それを喜んで見てるんだから残念ながら日本人のせいでもある
日本の政治家がどうこう言うのも結局はそれを選んだ日本人のせいなのと同じ
>>625 俺は桜丘時代からスレ立ててるけど、叩いてるよ
>>629 お前みたいなクソ以下のネトウヨを見越して女記者を盾にしてるんだろうな
相手を同じ人間と思ってたらこんな質問絶対できないはずだが
聞きたいこともないのに質問するから
バカみたいな発言する
百歩譲って開催国ならこの質問はわかるが序列最下位の日本が優勝候補のアメリカに質問するのがこれって・・・
この会見の空気が気になるわ
コイツの質問じゃなく上司からの指令だろうな
哀れ下っ端
この件だけに限って言えばこの人はアナウンサーや記者じゃなくてタレントとして起用されてるんだよね
後に富永選手の特集VTRで使うための素材撮影
>>631 まあそういうことだな
大谷さんの放送権に皆さまの受信料の凄い額ぶっこんでることと
そういう使い方されるNHK予算を全面承認してる国会議員はスルーし続ける民度じゃどうしようもない
あー恥ずかしい恥ずかしい
日本の男のバカな質問のせいで日本女性まで差別される
>>637 むしろ局としてはこれが聞きたいことなんだと思うけど
大昔から日本の質問はこんなんばっかりだからな
見てりゃ分かる
>>607 そりゃ大谷も嫌がるわなぁ。
渡邊が女子アナと結婚したのは意外だったが。
嫌儲が10年やってきたことが全く無になった
安倍が死んでもこの国は全く変わらない
この無力感にただただ泣ける
これ上に言わされとるんやろ?🤔
そうでなければこんなバカボンな質問せんやろ
パワハラとか嫌がらせの類でないんか?
>>58 野球がマイナースポーツって理解していないのが痛い
オリンピックからも外されたわけだし
この失礼さに気づかないとか、どんな神経してんだろ
無礼千万だよね
>>646 後々作るVTR素材のために必要な質問だと決まっていたので
とか言われそう
わーくにの民の不平不満は
コンビニで確認ボタン押すの拒んで末端の学生アルバイトに文句言う爺さんと同じレベル
「そんな末端叩いてどうにかなることじゃねえ」と気づかない
>>647 まあそう興奮しないでください
安倍晋三以前からテレビのやってる事はずっと同じだからそう簡単に変わらないさ
>>58 もうやめてくれ
共感性羞恥でケンモメンのライフは0よ!
もうほんとこういうのやめろよ
バカみたいだわ
せめてロースター入りしてから聞け
ジャップさあ・・・
こういうの恥ずかしいよ
マジやめろ
>>627 カリーにしてみれば自分のブランドのアパレル売りたいんだから
広告塔のケイセイの話題を増やして
ケイセイの存在感上げると最終的には自分の得になる計算くらいできるだろ
ウェルカムな質問なんだよ
それすら気付けないアホ
まあ日本叩きしたいだけのチンカス
ダウンタウンの松本さんにメッセージをとか言い出す前にやめてほしい
嫌儲のスレの勢いが安倍晋三時代末期と比べると倍以上になってんな
余所から大量流入してんのかな
そりゃネトウヨも増えるわ
>>661 百歩譲ってそういう思惑があると仮定しよう。
それに対して、格上大物のオリンピアをダシに使う失礼さが解らないって頭おかしいでしょ。
マジで人間性が終わっとるわ
中国とか韓国ってこういう恥ずかしい低レベルな質問しないよね
ジャップだけだよナショナリズム剥き出しなのって
平和の祭典の意味わかってないんだなクソジャップ
NHKって最近アナも知性ゼロだし言葉遣いも汚すぎるしで、ろくなのいねえよな。
ま、所詮は低レベルのただのカルト自民広報だしね。
開会式の実況もなにあれ。
その前のスピーチから関連している超有名曲「愛の賛歌」くらいスパっと出てこいっつーの。
聖火ランナーが誰とかも言えねえし、無能の集まり。
>>598 なるほど
社交辞令を一発もらいたかったのね・・・
NHKって馬鹿になったよな
視聴率稼ぎたいからホルホル番組作るんだけどやってるけと民放以下
これを取り上げてお前らが騒いでる時点でこの質問は正解なんだよ
カリーへのまともな質問とカリーと日本人を関連付けた記事
どっちがページビュー回ると思うかって
>>669 しかもパリ五輪開会式でフランス革命ってワード出せなくてマリーアントワネットフランス革命部分のとこ解説でレミゼラブルの時代がーとかやってたからな
フランス革命はNGになっあ
>>417 三枚目は福岡の親不孝通りのローソンだよな
名前が物騒なせいか昔から変なやつがいついてる
>>670 逆に言うとこんな特攻役みたいなことさせられてるアナが気の毒でしょうがない
>>638 大活躍したならともかく、プレータイム1分未満の選手のこと聞いたってのはなぁ。
ホーバスはスリーが欲しい場面で比江島がファール禍でも富永出さなかったわけだから、
フランス戦ブラジル戦でも富永長くは出すまい
>>661 広告塔→出場1分未満
だしなぁ
ホーバスは守れる吉井、比江島、成長しまくりのジェイコブスをとにかく出すだろう。
比江島は電通やマスコミも好きだろうが、吉井ジェイコブスはそうじゃないからな
>>675 単純に時代が違うわな
レ・ミゼラブルは19世紀なわけで
フランスのことにほんの少しでも興味があれば常識なわけでな
>>669 ロンドンの閉会式では実況のスポーツアナがイギリスの芸能関係に疎くて、閉会式に登場する大物アーチストに
触れずに個人的にロンドン大会で印象に残った名シーンを一人語りして地方局に左遷されてたな
>>679 上級に必須の基礎教養がないのが悍ましい
NHKの記者やアナウンサーは民放に天下りするだけのアホになったな
開会式はNHKの男性アナが噛みまくりだったな 質が低下してる
なぁ許せねぇよ
何で韓国だけこんな扱いされるんだ?
嫌儲でパリオリンピック視聴をボイコットすべきじゃないか?
【パリ五輪】 韓国にまた誤記騒動 メダリストの名前を間違え…メディアも不信感「韓国だけどうして」 [7/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1722137933/ みんなバカな質問ってわかってるから薄ら笑いで聞いてるんだよな
世界は先生で日本は天真爛漫な生徒って感じでええやん
「今度結婚する私のバスケ好きな親戚にメッセージを」ってインタビューすればタダで有名人のビデオメッセージゲットできるな
>>639 どうせまたホルホルワイドショーが「カリー選手も大注目の"日本のカリー"!!」みたいな見出しで臭い特集組むからな
節操のないキモ番組の為にこの言葉を引き出す事が目的だからこの記者が悪い訳ではないよ
まぁ日本人の白痴化に加担しているという意味では悪質だけどね
>>1 こういうのは日本スゴイデスネなホルホル番組の悪影響なんだろうな
海外選手にいちいち雑魚ジャップランドの個人どうこうを質問するのは
選手に対するリスペクトとか一切ないんだろうな
ほんと舐め腐ってる
金払ってるんだしいいだろ
金さえ払えば何してもいいのがスポーツだろ
>>684 マリーアントワネットをレ・ミゼラブルの時代呼ばわりしたのは
致命的に知識が足りんか、フランス革命って言葉がNGかだな
まー都知事選みたらわかるが、日本人の怒りは「左翼」に向かってるんだから心配無用だがな
>>156 フリーならともかく会社員なら若手が勝手に質問内容考えてるわけないだろうって意味だろ
>>694 実際YoutubeとかXで普通の日本人さんのViewを稼いでるの見ると、ホルホルが数字に直結してんだろね
無礼で愚かな事をしてでも、数字が欲しい心理
>>566 もうそういうがヒットする視聴者しか見てないから
>>58 やきう界隈ならともかく他競技で大谷はね…
電通のプロモーションコンサルでそうやって売っていくことにしたんだろ
恥ずかしいわ
ジャーナリズムを失って記者クラブに慣れたジャップの末路って感じ
#beyond genderとかやってるNHKがワタシ難しいことわかりませーんみたいな女出してきたらダメでしょ
国谷裕子があの世で泣いてるわ
>>690 今の韓国政府は日本の犬だからこうした話題はニュースにならないよ
次の大統領はチョググだろうから、そこから韓国叩きやりまくりだがな
日本放送協会(NHK)第24代会長
稲葉 延雄(73)
>>693 自画自賛動画なんてYouTubeでも量産されてるし、それとセットで差別主義コンテンツも量産されてる
手遅れなんだよねこの国
>>661 ドラフトに入ったのならわかるけどNBAにつま先ほどもかかってないけど
大谷にどこぞのメディアが同じことしたらキレるくせに日本人が外国人トップスターにやると容認してるやつらってなんなの?
>>693 出場時間1分未満だけどなぁ。
>>708 アメリカ様や西側諸国がやってることを、我が国もやるってアリバイアピールに過ぎないよ
日本人の多数が興味ないから無理やりこんな質問してるんだろうけどそうならもうその会見行くなよ
>>669 一体どういう事なんだろうな?
「この仕事を選んだ最大の目的がフランス五輪の開会式実況」くらいフランス文化に詳しい局員を選んで欲しかったってのはある
少なくとも日本代表選手の顔は全員マストで覚えてパッと出るくらいの予習はしてる筈だが
最も注目される国際イベントなんだから予習は異常な程して欲しかったという思いはある
まあそんな時間も金もねンだわって事もあるんだろうな
少し前にも海外のナントカって有名な人から
日本人はどう見られてるか?みたいな質問するの日本人くらいよって言われてたよな
NHKは民間の人間が会長になってからおかしくなった
なんか前にもあったよなこういうの
しかもそんな質問アスリートにするのは日本人だけだよみたいに苦言呈されてたやつ
>>695 金儲けの為に他人の顔に泥をぶっ掛けるゴミ人間って感じがあるw
自分では尤もらしいと考えた理屈が実はクズ人間テストだったという
>>555 おめえがエアプ、それどころかアスペだよ
ステファン・カリークラスになれば毎年世界中から要請されて子供に直接指導なんてのはやってんだから
その中の一つに過ぎない日本に来たときの参加者のことなんか覚えてるわけねえってのな
それも10年も前の参加者の一人のことなんてよ
>>555 お前は1000人も人の名前覚えられるんか?
これこの女の人が考えた質問じゃなくて
上から「この質問してこい」って言われた質問じゃね?
>>142 この歌詞ロナウドの今の状況の気持ち表しているだろ
また馬鹿万個がやらかしてるのかよ
家に閉じ込めて産む機械として飼えよ馬鹿マン子は
>>725 昔から日本人はこんな質問ばかりしてるからね…
>>13 でも岡くんが生きてたら絶対colabo叩いてたと思うわ
ケンモメンでも引くレベルの尋常じゃないミソジニーだったし
>>730 俺もそう思った。若い女のセンスではないわ
五輪開会式で聖火ランナーたちの業績をほとんど言えないの見てNHKも質が下がったなとは思った
モレスモに至っては名前すら間違えてた
質問なんて上が考えてるんだろうしこの人が悪いわけじゃないよ
スポーツに対する敬意もなくホルホルネタの道具としか思ってない気狂いジャップが悪いんだよ
こういう恥ずかしい質問するの辞めてほしい
普通の日本人ことB層て、お前含めて全員が恥ずかしいカッペ土人マインドだという自覚ないのが笑える
臭そうなオーク顔を改造して、さも世界一洗練してますみたいな面してて吐きそうだわ
>>613 ノエルの言うように「そんな雑魚知らねーよアホ」と本音で返されたらどうするつもりなんだろう?
もちろん当たり障りのない返答されるだけだし意味のない質問だよ
日本のマスコミはまさにこのレベル^^
おままごと以下^^
まともに報道をやらないしできない^^
アタマが悪すぎる^^
プロでもなければ自我もない相手への敬意も国際社会から評価も得られない
何気ないやりとりだけど端的に没落した集団がどう振る舞うのかよく表現出来てるいい作品
まともな人間だったら
会社命令でも躊躇するよな
この女なんの躊躇もないし恥じらいもない
ジャップの教科書みたいな女
パワハラというかグルーミングの一種なんだよな
馬鹿な質問させることで組織への忠誠を試してんのよ
これに合格出来ないといい仕事を回してもらえない
バカみたいな質問だな いつも
意味のない質問だよ いつもいつも
さすが電波独占メディア
アホ記者の量産だけは世界クラス
>>741 こういう国際式典中継みたいなものって放送メディアにはアンチョコみたいなものが配られてるもんだと俺は思ってたんだよなあ
なんかそういうのが無さそうな雰囲気だったんだが本気で大丈夫かって思った
美しい日本人が世界中に向けてその高貴な精神性を発信し続けているのが本当に誇らしい
>>687 馬鹿すぎる…
頭おかしいよホルホルマスコミ
ホルホルは恥ずかしいという認識がないからこうやって露呈する
>>58 俺もアメリカ人の留学生に
翔平大谷って知ってる?って聞いたら
Who are you?って言われた
大谷翔平の知名度なんてそんな程度
>>555 渾身のボケをレス番真っ赤になるまでマジレスで叩かれてて笑った
女記者が望んだ質問じゃなくてホルホルジャップが望んでる質問だから仕方ない
相手からすれば当たり障りのない褒め方をするしか選択肢がないからな
それでホルホルする気持ち悪いジャップという民族
>>775 何者でもない自分の心の隙間を埋めるもの
自分は大した事無いただのゴミだけど、世界から日本すげー、日本人すげーと言われる事でそういうアイデンティティ・クライシスの埋め合わせをしてるだけ
ネトウヨに知的に底辺、社会的にゴミが多いのもこのせい
「日本の〇〇」はもちろん「浪速の〇〇」とかさ
本人が気に入ってるなんてかなり例外だろうし、マスコミからの一種の嫌がらせだわな
上司の命令て
こんなぽんこつ質問考えるメディアて何もんだよ
いかにもアホ一般人ニポンジンって感じだな
俺オタク人で良かった
日本のカリーって知らなかったけどカリーに日本のカリーにメッセージをって言ったのか
なんだアメリカ代表に変なこと聞いて炎上ってこんなことかよ
確かに馬鹿みたいな質問だけどこんなの別にカリーも怒ってないだろ
女だから燃やした、ミソジニーだね
シークレットサービス
審判
記者
7月だけでマンコに無理な仕事が3つも追加されて草
海老沢って結局安倍に逆らったから更迭されたんだろ?
あっ日本でいうオオタニみたいな?を世界の前でやったのか…
むしろ上司ではなくカリー自身からアンダーアーマーマーケティング担当者経由で頼まれた質問の可能性もある
>>417 日本人の幼児性と傲慢さがモロに出ちゃってるね
そりゃ子供から大人までアニメ漫画ゲームばっかりやってたらこうなるわ
>>13 死後作品が評価されるとかこれもう嫌儲のゴッホだろ
モーツァルトに「なにわのモーツァルトについてどう思いますか?」って聞くようなものか
まあ社命だろうけどな(TдT)
最初手の上げ方がナチスっぽいことで叩かれているのかと思ったけど違った
>>759 資料読み上げと馬鹿にされる日テレのスポーツ中継の方がマシなんかな
>>417 国内でもやればいいのにどうしてやらんのかしら
>>58 これも「言わされた」とかくだらん言い訳で凌げるのかまんこは?w
>>293 じゃあNHKが宣伝したってことか
やばいよね
まったく関係ない質問して恥ずかしいと思わないんだろうか
日本のマスコミどうかしてるよマジで
いい加減記者のレベル上げるべきだな
存分に叩かれろ
この手の質問って大勢の人にダメージ与えてるよ
名前出された人、質問された人、日本人
誰も得しないのに絶えないな
この記事になったのか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240725/k10014523951000.html また、同じスリーポイントシュートを得意とする日本の富永啓生選手について問われると、「6、7年前に彼と出会ったが、これからどんな活躍を見せてくれるか期待している」とエールを送りました。
オリンピックでも大谷翔平知ってますか?やってんのかw
>>1 誰かわからんヤツのこと聞くなら大谷の事きけよ
そっちの方が相手もわかるだろか無能かコイツ
>>1 世界各国の報道陣が集まる中でこの質問できるツラの皮の厚さはすごいよ
ほんとうに意味のない質問だしこれを放送するNHKもどうかしてんな
この記者にきょう僕は納豆ご飯を食べようと思ってますメッセージをと聞いてみたいね
誰だよ知るかよ!てなる。
俺ならまんにコップ投げる😡
誰だよ知るかよ!てなる。
俺ならまんにコップ投げる😡
背景をオタクくんが早口で書き込まなきゃいけないような事をスポーツ番組の数十秒でNHKがやる必要はないよね
和製カリーという言葉がモヤモヤする
そこらの小学校の学級会より質疑応答レベルが低いかも知れない
こんなことしてたらあもう日本記者には当てないでおこう
ってなるぞ
この女子アナ一応スポーツコーナー担当らしいけど、子どもの頃は
クラシックバレエの慶応出のお嬢様で全然興味ないんだろうな
ましてNBAは放映権の関係で日本人選手しか取り上げないだろうし
この国は恥という概念を何処かに置き忘れて来たらしい
命令とはいえこんなくっそしょーもない質問をスーパースターにするって疑問に思わないのかな
思ってもしなきゃならない組織なんだろうけども
>>841 自分達こそ特権階級だと思ってるから失礼とかそんな感覚一切無い。
>>819 理解できないよなアホには
なぜならお前はアホだから
nhkなのかよこいつ
受信料払わんで正解やった完全にジャーナリズム失ったやつらがはびこってるわけだ
この記者自体は悪くない
質問の内容が上からの指示で既に決まっていたんだろ
悪いのは報道機関
>>848 いかにもNHKらしいじゃないか
日本、ジャパン、N、J
この辺を名称に含む団体は要警戒
上司の言う事聞いて無邪気に手上げて日本スゴイコメントを取りにいく
飼い主の投げたボールを追いかける小犬みたいに
上司と外人様にいい子いい子して欲しいのか
クリロナに大谷のこと聞いたバカマスコミもいただろ 知らねえって言われてたけど
恥ずかしいからやめろよ 選手がかわいそうなんだよ
悪意ある切り取りとかじゃなくホントにこんなやりとりなの?
鼻で笑われるなんてもんじゃないだろ
>>847 いやアホ丸出しなんけど
アホにはわからんのだろうけど
俺は大谷ファンだけど他の選手に大谷は大谷は大谷はあああ?やる記者ほんと嫌いだわ
みっともないんだよなあれ
これは全部まん様のせいにして
俺たちオスは逃げようぜ
共感性羞恥ハンパない
(誰だか知らないけど)NBAでもチャンスがあるといいね
同じことばっか聞かれて疲れるから
変なこと聞いてくる日本人記者は好きってハリウッドスターもいたぞ
>>13 岡くん身バレしたんだから開き直ってどんどん投稿したらいいのに
富永もカリーも知らない
何なら男子バスケがオリンピックに出てることも知らない
まんまチョーセンジンムーブだろ
犬HK
やりやがったなww
この外国人選手もリップサービスで言ってるだけで富永選手知らないからな
>>863 シベリア抑留で女差し出してたのダンマリしてた頃と変わらんな
>>872 まぁ、今回は写ってるのは完璧にまん様だからね
逃げようぜ
この質問をするために
放送料100億払ったんだもんな
Do you know BTS?って聞く韓国人レベル
>>1 コラだろ
さすがにこんなことをマジでいうバカなんていねーよ
炎上のソース貼らずにスレタイに炎上と書くのは嫌儲の日常
手を挙げて質問してるのがマズくて炎上したのかと思った
日本人の自画自賛はもはや国民の総意なのに
記者叩きとか酷いな
なんでネットで散々ジャップがジャップがほざきながら
日本を乗っ取る目的で日本に近寄ってきてるのかな反日ペテンクソ外人は
あのさ 何で反日ペテンクソ土人害人の話題ばっかりしてるのかな
あのさ 何で反日ペテンクソ土人害人の話題ばっかりしてるのかな
へー介護オムツにクソもらしてるようなボケ痴呆ハゲ老人が
クソみたいな自作自演政治してて そんでなんスか??
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ ちゃんと答えてくれてるし良いじゃん
知らんって言われてたら切ないけど
本当恥ずかしいわ
二度とジャップから出ないでほしい
>>13 一コマ目に梓みちよネタをこっそり仕込んでる辺り結構物知りだったんだろうな
よくもこんな馬鹿げた質問を
韓国のメッシを誰だと思うかって質問受けて、メッシはメッシしかいないと吐き捨てるように言われた韓国人かよ
>>13 日本人のキモさの本質をこんなに早い段階で捉えて、的確に表現したの社会学者すぎる...
岡さんを叩いた奴らは死ね、見る目のない無能どもが
この質問は日本人らしくてゴミだけど
スレタイに「女記者」って書いてあるように、この叩きにはミソジニーがあるとは思う。
男がこの質問してたらここまで批判されなかった。お前らは男か女かで評価変える馬鹿だから。
ただこの質問は本当に日本人らしい自己中心性の塊で嫌い
あっ!日本のお茶を飲んでいます!日本の家電を使ってます!
日本についてコメントをお願いします!
うおー日本知能...
石丸「私今日本人選手の話しましたっけ?」
石丸大先生がこの場にいればクソ質問と相性良かったのに
石丸大先生ならブチギレて「マイク置いて出ていけ!!何を聞いてるんですかあなた!?」って発狂するレベル
>>8 いや【日本人】ですよ。ミソジニージジイさん。。。
なまじ海外で活躍する日本人選手が増えて、海外の有力選手への関心や敬意、
憧れみたいなのがスポーツ報道から薄れたような
>>18 記者本人を叩くのは間違ってないと思いますが、、、
一体何をいうとるんですか?
何でもかんでも「親が悪い、上が悪い、上の世代が悪い、私は悪くない」で済むわけないでしょう、、、
失敗した人を庇うやり方が意味不明すぎてキモい。それでいい人ぶるのほんまきもい
>>459 >>778 なんだっけ・・・2chのコピペでさ、
ありえねーーー!?リリカの乳首を500まで上げないといけないんだぞ
でもスライムもいないし絶 対 無 理 だ ね
みたいなコピペ
>>21 記者「滅びゆく可哀想な日本人に何かメッセージはありますか!?🥹」
回答者「ガザ虐待に何もメッセージ出さなかったくせに、自分だけ求めるなよ」
>>13 この漫画見たら、記者は何か考えさせられたりするのかな、、、?
せめてラセーヌの星の主題歌歌ったシモーヌにしておけ
日本ではひどい扱いだったが帰国後向こうで大スターだ
日本すごい俺すごい!
大谷すごい俺すごい、俺楽しい!
外国人すごい!日本へメッセージを!
「日本」というカルトきつすぎるわ🐸
これが「愛国」なん?wただのカルトやん
「日本」と言うカルト、幼稚さがとにかくすごい。
教祖の「日本」に関わる日本人の言動、全部幼稚。
>>283 日本人って性格の悪さも「幼稚」だよね。
>>286 無駄を削るって話の時に高齢者を虐待することばかり考えて、目の前にある無駄な慣例のことは考えられない頭悪すぎる日本のマスゴミたち、、、
毎日毎日「大谷!大谷!日本!日本!」
同じことばっか話してて思考回路撮り鉄かよ
>>309 この質問の気味悪い日本人らしさを叩くならともかく女と絡めるのは無理ありすぎるミソジニージジイ。
>>403 石丸の得票率の高さとも通じる自己啓発の考え方だよね...
ほんま幼稚、自分だけ
この質問の気持ち悪さに気づくのはケンモメンだけという事実。
失敗国家
>>325 「日本人すごい!」なんて本当は思ってないの漏れ出てるよな
「日本人すごくない...だから日本人すごいって言ってほしい!」とい本音が漏れまくってる
今後10年以上ネタにされるの覚悟でやったならある意味凄い
こんなことを世界的スターに聞くなんて常人にはできない
>>335 カリーさん本人の記者会見で、カリーさんに興味を持って深掘りする場所ですよ。
「相手に興味を持たない。相手が興味をあまり持たない話題を振る」のが失礼ってわかるだろ?
>>336 幼稚にしても「相手に興味を持たない」って失礼さを堂々と繰り出しちゃうのは幼稚以下。相手の嫌がることを察せない。
頭悪いヤンキーだって言語化してなくても本能でそういうの理解してるのに
>>339 金だけ
今だけ
自分だけ
日本だけ
日本というカルトの教祖のことしか考えてない、、、とか
いわばまさに「幼稚なナショナリズム」
愛国、仲間意識を履き違えたアホ。
「汚染水で汚された魚を食べて応援!反日中国に負けるな!」の「幼稚なナショナリズム」感やばかったわ
恥ずかしい…
そもそも冨永はカリーブランドと契約して認知されているというのに
>>363 小学生でもわかることがわからなくなるように、日本人らしいアホになるように教育洗脳していくのがワークニの学校やマスゴミだからな。
巨大なエコーチェンバーよ。
>>367 何それすげえ面白いじゃんw
そろそろ「日本人記者たちの恥ずかしい質問集」って動画をtiktokでバズらせるべき時期だよな
>>367 また日本人がキモいこと言ってるよ🤭って認識になってんだな、とっくの昔に
言っとくが、マスコミは国民の代弁者でもあるからな
つまりお前らも気になる話題だってことだろ?
>>891 NHK板はスクリプトと荒らしで崩壊してる
他のスレもみんなこんな感じ
石丸に投票した165万人といいこれといい
日本のやばいところ全て「幼稚」で説明になる説
批判的思考という人として当然のものを捨てて「批判は悪!対案を!」って思考に陥るのも「幼稚」
>>382 自分で考えたんじゃなかったらもっと暗い顔すると思うけどね
どんだけ夏休みの小学生みたいな表情してんだよっていう
これを個人的に恥ずかしいと思うか思わんかは別にして
この手の質問が、さんざん色々言われてるって事くらいは把握出来てるだろ…
日本にはモーツァルトもいるから是非メッセージを聞きたいよな
都知事選のことは報道せず、安住純一郎?やクイズノックの人に「個別の候補について喋るな」と圧力をかけ
アメリカの話は積極的に報道
バカすぎる幼稚
知識無くてこんぐらいしか聞くこと思いつかないんだろ
完全素人のおれなら大谷のこと聞くぐらいしか思いつかない
じゃあ勉強しろって話だし、手を上げて質問するなって
>>398 頑張って出場してそのことに関する記者会見なのに
対して関係の強くない話を持ち出すとか失礼すぎる。いや今その話!?って感じ
話突然変えるタイプかな
「へーそうなんだ...(お前の話興味ねえわ)それでねえ!俺昨日こんなところ行ってきたんだすげえだろ!」的な
>>401 細かいけど「つけ」ってまるでマスゴミが被害者みたいな言い方やめようぜ
あいつらはこの国を衆愚化させるために全力を尽くした反日集団だよ
恥ずかしくて〇にそう
自分で考えたのか上からの命令か
どっちよ
>>58 目の前にすごい人がいるのに、その人のことなんてそこそこどうでもよくて、頭の中常に大谷でいっぱいなんかな?
なんか「男に抱かれながら別の男に抱かれる夢を見る」って歌思い出したわ
>>428 出た出たこういう大人を子供扱いするクソキモいキモいキモすぎるやつ
>>428 石丸に投票したバカたちは悪くない!上の世代がわるい!とか言ってるタイプのキモキモキモキモ星人
>>429 「でんちゃ!でんちゃ!」が
「にっぽん!にっぽん!おーたに!おーたに!」に変わってるだけで
日本人の多数派と撮り鉄の思考回路はほぼ同じ
それに気づかず撮り鉄だけバカにしてるのが日本人の知能の限界。
差別的表現してすみません。わかりやすくするためにしてしまいました
>>156 こいつらほんまきしょい
大人を子供扱い、それどころか小学生扱いするのが当然みたいなのがほんまきしょい
この世のものとは思えない
>>717 ミソジニーでこの記者を叩くのは良くないけど
大人を小学生扱いする理解のあるチンポ中年団がクソキモいのは確かですよ
視点増やしましょうね。ミソジニー以外にも
ネトウヨはこの愛国記者を守ってあげなよ
日本人選手の話題をあまり出すべきではないところで日本の話題を出してくれるこんな愛国仕草ないでしょ?
幼稚な愛国
スポーツ信仰
二つが混ざった時日本は危険な領域へ突入する
>>454 金だけ今だけ自分だけ
数少ない衰退国日本の歪んだ価値観を世界で披露するの草
>>335 アメリカ代表選手について質問する場なのに、
日本人選手について質問してるから
>>468 そんな「本当はバカだと思うけど脅されてるから聞くしかないの🥹」って表情にはあまり見えない
>>469 視聴率やバカな日本人に流されず、むしろバカな日本人を教育して高いレベルに持っていく使命があるのが公共放送NHKですが?
こんなん石丸のときと同じじゃん。なんでか嫌儲は石丸叩いてたけど
常に日本アピールを欠かさない
他者のことより日本優先
これが愛国放送NHKなんだよなあ。反日は恥を知れ!恥を
>>486 バカな視聴者に合わせて失礼な言動を記者会見でかましてくるガッツすごいっすね...
迷惑系youtuberと何が違うの?
バカな日本人を教育するのがNHKの役目では、、、
迷惑系youtuber「リスナーのみんなが気になることをノーベル平和賞の記者会見で聞いてみた!(日本の受験生に応援を!大谷好き?日本のアニメは好き?)」
バカ女アナ「大谷翔平を知ってますか?」
↑コレをしなかっただけマシだろ(笑)
>>517 じゃあ馬鹿な日本人どもに合わせて「セックス経験教えて、野党のダメなところ教えて」って質問してろよ
それって(今回の件含めて)ただの悪意の塊で、記者会見してる人へのリスペクト0のネットのノリで動くクソ野郎ですよ
>>518 じゃあ毎日職場の人に「俺の娘、ペットどう思う?」って聞いてろよ
お前にしかできないバカすぎる質問だな
>>593 がいがい
忖度ではなく協調姿勢は必須です
論破芸、忖度しないイキリ芸の披露宴じゃありまそん。
記者が馬鹿だからこういう質問するってなら話はわかるんだけど
日本人記者だけなんだよな
記者本人も言わされてるんだとしたら、他の国の記者はこんなこと言ってませんよって教えてあげたらいいのに
それともデータとして外国人プレイヤーが日本人のことを言うと売れるのかな
こういうど低脳はぶっ叩いて二度と記者なんか出来ないようにしないといけない
普段は「復讐はダメだ!」「どんなひどい人生を歩んでたとしても、ジョーカーになって暴走するのはダメだ!」って言ってそうな人たちが
アイヒマン的な「誰がにバカになるように洗脳された」「誰がに命令されて他者の迷惑になることをした」件に関してはものすごい寛容になってそうのなめっちゃ違和感ある。
わかる?
>>967 あんま言いたくないけど石丸の暴言に説得力持たすのやめてほしいな
こういう類の発言を左翼や望月いそこがしてたらもっと叩きはやばかったんだろうな。
いやアホな失礼な質問だけど
日本人ってみんなナチュラルに思考回路が常に「日本国のためになることをしろ」に支配されてるよな。
こいつら馬鹿だからバスケットボールの事なんか何も知らんまま記者会見に来るし何もわからないからこんなくだらない幼稚な質問しか出来ない。全てにおいてこんな感じで本当に知能が低い
こういう質問をしてきた記者たちって自分の子供に対しても「今日の私、俺の格好ことどう思う?」とか「大谷どうだ?」とかばっかり聞いて、子供自身の生活や様子にきょうみしめさないのかな?心配
>>335 力の差は明らかではあるけど勝負する前から負け認めてるんよな
日本のカリー→本物のカリーより劣ってますけどカリーっぽいです
メッセージを→競争相手にもらうか普通?
上記の恥ずかしさに加えて日本のカリーがカリーに認知されてなかったらいきなりぶっ込んで来た感があって恥ずかしい
>>528 じゃあこんなイキイキと手を上げんなよ...失礼にも程があるだろ...
お前大人に対して甘すぎない?
東スポがここを見てたかどうかは知らないけど後追い記事
【バスケットボール】富永啓生絡めるカリーへの質問が物議「リスペクトない」「NHK的外れすぎ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9625b9934a08c8fa23a89a64b988341dfcfd6373 7/28(日) 21:36配信
なんで女なのかNHKなのか記者という権威ある立場の奴がヤバい言動した時だけ
「彼彼女は子供同然なんだ!責めるな!責任は他の奴らにある!」ってキモすぎるほど甘やかすキモキモ星人が出てくるの?
そんな優しさ障害者や貧困層や弱者に一度たりでもむけたことある?ないよな?
時間の経過と共に日本はもう中韓の血が支配しはじめてんだろうな
>>530 いや記者に良心良識があれば多少違う言い方するし、質問してる記者がわかいのに...
すぐ責任転嫁する奴ほんまきしょい。こいつのしでかしたことでさえ「高齢者がー!」キチガイなのか?てめえ
>>530 若い記者が失礼な言動を世界の場で恥ずかしげもなくお披露目しても「高齢者に操られてるー!」
頭キモすぎるやろ若害
俺はアザラシの専用の的だったのに撃たれなくなった どうしちゃったんだよ?撃ってくれよ (´・ω・`)ガツンと決めてくれ!覚悟はできてる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 40分 54秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。