朝倉未来さん、現役引退か [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.livedoor.com/article/detail/26879077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
【RIZIN】朝倉未来 平本蓮に138秒で衝撃TKO負け…ぼう然の表情、現役引退で格闘技人生終止符か
2024年7月28日 20時40分 スポニチアネックス
◇超RIZIN3 朝倉未来ー平本蓮(2024年7月28日 さいたまスーパーアリーナ)
総合格闘技イベント「超RIZIN3」が28日にさいたまスーパーアリーナで開催された。ファンが待ち望んだメインイベントのフェザー級ワンマッチで、朝倉未来(JTT)は平本蓮(剛毅會)に1RTKOで敗れた。
この試合は5分5R。3R終了時点で決着がつかない場合は、途中判定が公開となる特別ルール。そして勝者にはLAST MAN STANDING(LMS)のベルトが贈呈される予定となっていた。平本はリングコールされると、一礼して未来に中指を立てた。対して未来はリングコールされて、両手を広げるポーズをした。
衝撃の1R138秒決着となった。序盤は様子を見合った両者だったが、平本の踏み込みの左フックを被弾。その後も連発パンチでダウン。さらにパウンド被弾してTKOを喫した。試合後は座りながらぼう然の表情を見せた。そして駆け寄ってきた平本と抱擁した。
【超RIZIN】朝倉未来「負けたら必ず引退する。100%勝つ」×平本蓮「俺、引退しないスからね」フェイスオフ=7月28日『超RIZIN.3』
7/6(土) 15:29配信
平本は「ピリピリしているようなので(朝倉を)あんまりいじめないでください。フィジカルを徹底的にやっている。レスリングもグラップリングも全部。(試合後に朝倉から)『練習していなかった』とか、『全然やってなかった』とか負けた後に言われても、スッキリしないので(朝倉には)全力でやってきてほしいです。(朝倉の喧嘩発言に)何でもいいと思っています。(フェイスオフで)俺は全然元気です。楽しみです。あと煽りでやたら引退とか言ってるけど、引退しないスからね。するわけないでしょ。勝手に引退かけてやってくれよ。美しいもんでもないし。朝倉未来の親友の那須川天心も『簡単に引退とか言うな』って言ってましたからね。簡単にお前も引退するなよって感じです。引退はしません、どうなっても」と、この試合がどんな形でも最後にするつもりはないことを語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/11c549ff0818a32020809e9a99cb788f87b5b2a3 朝倉未来がまさかの惨敗 平本蓮に138秒KO負け 引退か SNSも衝撃「時代が終わってしまった」「言葉失った」「悔しすぎて涙が…」
7/28(日) 20:56配信
長年格闘技界を盛り上げてきたカリスマの敗戦に、SNSも衝撃。「朝倉未来が負けたのきつすぎる」、「あの負け方とは言葉を失ったわ」、「さすがにショック」、「時代が終わってしまった」、「悔しすぎて涙が出た」と、ショックの声が溢れた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9f8df75c247f373d79067dc581ce7e067e9a81 こいつは、俺にビビって警察にかけこんだ
ビビリ野郎だからな
マジでもう一回びびらしてやろうかな
引退詐欺するたびにきっちり弱さを更新してるから流石にもう無理だろ
>>11 詐欺ってどんな時代でも成立するんだなってよく分かる
というか、朝倉選手って強いプロ選手には全く勝ってないよね?
>>15 持ってるタイトルがアウトサイダーのベルトだけだぞ
アマチュア大会のベルトw
3連敗でしかも全て何もできず1R負けだから引退しかないだろ
というか続けたところでクレベル、ケラモフ、鈴木にはどうせ勝てない
やっぱり練習しないやつはトップになれないんだなと
ゆたぼんとやってほしい
ゆたぼん、体重差8キロ&身長差10センチの9歳上相手に勝利報告「不利な戦いでも諦めないで」
[2024年7月16日10時46分]
高校生ユーチューバーのゆたぼん(15)が16日までに、X(旧ツイッター)を更新。ボクシングのスパーリング大会で、体格差のある相手に勝利したことを報告した。
ゆたぼんは沖縄でボクシングの練習に励んでいるが、14日の投稿で「スパーリング大会勝ちました! 相手は24歳の選手で体重も54kgと僕よりもかなり大きかったんですが、頑張りました!日頃の練習の成果が出せて嬉しいです!ありがとうございます!」と記述。リング上で勝利メダルを手にしているショットをアップした。
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202407160000305.html 4年間負けっぱなしなのに現役であり総合格闘技大会の代表もやっているなんてたまげたなぁ
YouTuberとして取り巻き養ってるから辞められないんよ
>>25 強いから取り巻きが付いていくじゃないの?
負けたままだとカッコつかなくね?
せめて勝って終わらないと路上の伝説もバカにされる
ミルクお得意のイキリ発言って全部自分に対して思ってる事を他人にぶつけてるだけじゃないのか?
いくらなんでも言ってる事がブーメランすぎるだろ
https://i.imgur.com/JpMvDa7.jpeg https://i.imgur.com/YRn4Sed.jpeg この人の実績を知ってるやついねぇだろ
ボクシングチャンプでないんやろ?
時代に恵まれた男だよなぁこいつは
2000年代のk-1やPRIDE全盛期にいてたらモブ選手やろ
>>20 ゴマキの弟のユウキ君を半殺しにしてお調子に乗っていたのとか
今考えたら恥ずかしすぎる
>>12 君、いつも四方八方に喧嘩売ってるけどよく無事でいられるよな
誰も見たことも聞いたこともない路上の伝説ってなに?
>>30 一応ボクサーなのか
1階級でみとったことあるのかね
俺悲しいよ
なんだかんだ日本のmma盛り上げてくれたからな
これで引退とかまたmma冬の時代や
こいつが君が代アレルギー持ちとは想像もしてなかった
引退直前に正体バレてよかったな笑
YouTubeが儲かりすぎて格闘家のモチベゼロだろ
>時代が終わった
いや始まってすらいないんだけどw
棒立ちだったな危ないしやめたほうがいい手遅れかもしれんが
マジで引退した方がいいよ
パンドラならまだしもリング禍もありえるくるい危なっかしさ
>>36 愛知県豊橋市では伝説の人
凶器持った暴走族数十人相手に壊滅させた話自体はマジ
やってることが橋本の後追いなんよ
格闘技だけじゃなくエンタメも後追いってクリエイティブ的にもダサいだろ
もともと別に強くないのに路上の伝説(笑)のセルフプロデュースだけで
稼いだからすごいっちゃすごい
この人のこと知ったの遅いから負けてばかりの印象しかない
朝倉未来が負ける姿がもう珍しくもなんともなくなった今、vs朝倉海すら見る気も起きんわ
鼻糞ルシファーズは愛知最強のこいつに頭上がってないのが笑えるわ
引退撤回して、一年後のリベンジマッチでまたボコされるの見たくねーか?
引退したらYouTubeも無視されるようになるじゃん
格闘技系YouTuberってカテゴリなんだから
パンチドランカーになってるね
手遅れになる前に即引退すべき
以前はこいつの口先芸を嘲笑していたけどオリンピックのニュースを見て評価が変わったわ
格闘家の中には居座ったり泣き喚いたり下には下がいる
潔い負けっぷりは客を不快にさせないプロの負け屋なんだな
ヤーマンにシバかれて記憶失くしちゃったけど今回も失くしちゃったかなあああ???wwww
1ラウンドでKOされなかったら未来さんの勝ちとか特殊ルールにすべき
朝倉ミクルさん、これからは本業のアイドルプロデュースだっけ?に専念してくださいね
お疲れ様でした。海クンの足は引っ張らないようにね
それなりに練習して試合で負けても稼げるということを彼は証明しているwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww身体壊れるまでこれで稼ぐんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
二兎を追う者は一兎をも得ず
格闘家とユーチューバーの二刀流は無理だったか
大谷の神っぷりよ
1RKOてwww これに金払ったバカが大量にいたのがまた笑える
格闘技よく分からないんだが亀田とならどっちが強いん?
時代が終わったとか抜かしてるけどコイツの時代なんてあったか?
未来ニキの試合後インタビュー出ないんだけど傷心すぎて出来なかったのかなあああ?ひらもっちゃんかよ
また負けたんこのひと
名前は知ってたけどプロ格闘家って認知してから一度も勝ったとこみたとこねーな
>>83 No.1兼業格闘家ユーチューバーだぞwww
弱すぎて対戦相手が手加減しないと殺人犯になってしまいそう
今回も実力差がありすぎて見ていて怖かった
技術がない素人でもボブサップみたいなフィジカルモンスターならともかく、線も細いし頚周りもガリガリだから続けてたらいつか事故が起きると思う
引退した方がいい本業YouTuberでしょ格闘技で甚大な後遺症負ったら動画も撮れなくなるで
相当悔しいだろうな
引退しても一生引きずるレベルだろ
クレベルに負けた時に潔く引退するべきだった
ケラモフに秒殺、ヤーマンにボコられ、平本にボコられ
何がしたいねん
アホみたいに弱かったな
もう格闘技にモチベーションないだろ
>>87 芸風からそのうち素人とのケンカで死んだり重症なケガを負いそう
もう完全に表舞台から姿を消して実業家転身した方がいいね
打たれ弱い当たらないかわせないチー牛にすらボコられる🍼ちゃん
一番のピエロはこいつの信者じゃん
最強と信じて疑わなかったんやぞ
>>22 脳のダメージ上限は回復することはないからな
そのうち撫でられて失神するようになるだけだからやめたほうが本人のためというか
ヤーマンにまけた時点でほんとは終わりだった
自分から全然攻めてかないよね朝倉は
横綱かよ
なのに寝技も弱いし打撃にも弱い
他のプロ指摘してた通りメンタルがもう格闘家じゃなくなってるんだろうな
逆に強かったことはあるのか?
素人をボコすのはノーカンとして
ヤーマンにまけたあと引退を口にしたのはおそらくブラフじゃなかったのかもしれない
RIZINはもしかするとあれで引退させるつもりはなかったのだろうな
もうちょっとだけ続くんじゃ、をやったらこうなったのでは
竹原が事前に引退をすすめてたけどまあそのほうがよかったようにおもうけど
格闘技っていうか
総合格闘技ファンってみんなバカ
あと
古武道マニアみたいなのも
プロレス楽しんでる奴とちがって
何か変な奴だから
できるだけ関わり合いにならないほうが無難>>97
前田は早い時期からこいつの本質見抜いてたな
もっと練習しろ、ちゃんとしたトレーナーつけろって親心で言ってくれてたのに、YouTubeで成功しちゃってて全く聞く耳持たなかったもんな
>>97 プロレスファンみたいなもんで本当に朝倉が強いと思ってるのはファンにもあまりいなさそうだけどな
技術がないのは試合見ればわかるし、むしろ見てわからないなら格闘技のファンではないだろうし
これで引退されたら客呼べる選手いなくなっちゃうな
格闘技強いやつは反比例して自分の宣伝が下手くそだからな
朝倉は試合は弱くなったけど自己の宣伝力は誰よりも伸びてる
クソザコyoutuberがよ
ワンパンで沈めてやろうか?(笑)
煽り運転されて相手見に行ったら自分のファンでしたってYouTubeは結局ヤラセだったの?
>>30 喧嘩と格闘技の判別もできない素人youtuberか
>>105 世間って思ってるより馬鹿が多いからな
朝倉未来が有名になったきっかけの動画とか見てみ?
ぼったくりバーで返り討ちみたいなのやらせ丸出しでこんなの信じるやついるのか?って思ってたら、あれよあれよと成功してったから
ピュアなやつばっかなのよ
この人がいきってた語録と合わせて見たら良いコンテンツになりそうw
朝倉の代わりに汚い入れ墨いれたアレを持ち上げていくの?
結構期間あったのにそれでも直前で水抜きする意味がわからん
ダメージ蓄積してるなら尚更影響デカいのに
練習環境のJTTは朝倉を遥かに凌ぐトップとコーチ陣がいないから練習も意味が無い
ジムに全体的に漂うハングリー感の無さやぬるさはあながち的外れでもなさそう
>>103 別に弱くてもYoutube成功してるんだから問題ないし
>>106 まあ、だからダシがでなくなるまでしゃぶったわけだけども
あんまり後味はよくないわな
弱すぎて引くレベル
もう引退だから戦績振り返ると地区の喧嘩自慢よりちょっと強いレベルでしかなかったな
海外に行かなくてよかったと思う
こんだけ負けまくってブレイキングダウンの主催務まるん?
>>116 他にもいる
・ソース顔イケメンイキり野郎
・ニヤニヤサイコパスのオッサン
・この入れ墨
格闘家がぼったくりバーで返り討ちしたとポイ捨て注意と煽り運転に会いましたはみんなやってた記憶があるな
もはやRIZINどころか自分がPのブレダンの選手に抜かれるのを待つのみだしな
大人しく裏方や解説に回るが吉
ヤーマンの時よりはマシな負け方だった
あれは酷かったわ
こいつの元カノの嗅覚は一級品だったな
一番良いタイミングで切り離した
最期の試合は朝倉海とやって弟の勝ちで締めくくってほしい
もうブレイキングダウン屋さんとして生きていけよ
ここまで負けたらもう終わりやろ
>>30 2枚目の画像が「働いたら負けだと思ってる」のあれに似てるな
>>137 噴いた。それにしか見えなくなったぞwww
てかここ最近の戦績なら明らかに平本のが上だろ
なんでYA-MANにあんな負け方して今だに慢心できるんだ
>>137 俺も思ってたのに風呂はいってる間に言われてて悔しい
ビッグマウスだけで渡り歩いてきたのに
本気で試合やっちゃ駄目だよ
おそらくメイの一戦でパンチドランカーになったんだろうケラモフ戦は単純に弱すぎただけ
それ以降明らかに身体能力落ちてて食らった後のリカバリが出来てない
天性の感を売りにしてるタイプがある一戦から負け越していく典型的なパターン
YouTubeでいつも那須川天心をいじってるけど負けてなんて言われるのか楽しみだわ
引退試合は大仁田と
電流爆破で頼む
KO負けでもいい
過去最高に強い朝倉未来を見せます…ぶりぶり…だろ。よくまぁ口先が出る出る。
勘違いも騙されて見てしまう感が半端ない。
もうブレイキングダウンも要らない。
>>152 安保の2段蹴りで痙攣KOされて終わりです
ヤーマンに負けて騒いでた信者ももう目が覚めただろ
もう格闘家としては第一線は無理だ
>>151 天心の友達で天津以下の平本に余裕でKOされてるんだもんな
>>32 逆にここまで勘違いせずにちゃんとしたジムに所属してたらもう少し強く慣れてたかもね
流石にミクル信者も全員がお通夜か
ヤーマンの時には準備不足とかメイウェザーガーって言ってたがな
本人より朝倉キッズが消えるのが助かるわ
みくアノンみたいなもんだからな
根は良い子そうなのよね
かわいいと言ったら反発されそうだけど
てかメイウェザーより
高齢のハルク・ホーガンと
エキジビションの方が良かった
次はGacktと
エキジビションで
負けるかもしれないけど
やっぱり朝倉は、格闘家やめへんで〜
やろ
毎回の定番ネタにしよさ
>>160 シングルだと危険なので
大仁田朝倉瓜田 対
安保BAN中村ノッコン寺田
総合ルールなら未来が勝つと思ったけど、打撃でも負けないと思ったんかね、高齢者ほど運転に自信があると言ってしまうようなもんなのかね
ヤーマンがスパーで相当忖度してたんだろう
そんで勘違いした
もし朝倉未来が勝てば
ラストマンスタンディング
アウトサイダー二階級制覇
の王者だったのにな……
>>150 なんかスイッチスイッチ言ってるキッズがやたらいるけど
もとから別に打たれ強くもなければ特別目が良いわけでもないし
リカバリ得意なわけでもないw
一応国内のこの階級では上の下~中の上くらいの格なんでしょ?
中の下の平本に負けちゃうのか
>>152 キックなら絶対勝てないけど
MMAなら10回やって10回朝倉の勝ちだよw
あっさり安保もこないだ久保に決められちゃったけど
今日斎藤にも勝っちゃたレベルなのに同じk−1出身とはいえ
一ヵ月未満しかMMAの練習してない安保が勝てるはずもなかった
>>184 これが今回の負けたポイント
朝倉未来の方が平本より強いけど打撃に付き合わずにタックルマシーンになるのが勝利条件
引退は絶対にしないよ
3勝3敗の判定勝ちしかできない平本にKO負けして引退はブランディング的にもアウト
ケラやクレと違って平本はプライド捨ててタックルに専念すれば勝てるから平本にリベンジして引退だろ
>>195 これで引退しなかったらけっこーダサいだろ
撤回して何戦かやって勝てたとしても
おそらく3戦以内に負けるだろうし
過去負けてきた相手にはまず勝てないだろうし
ヤーマンに土下座ダウンで負けて今回泣きの1回だから
もうファンもここまででええんちゃう?と思ってる気がする
いっつも引退してない?いや別の人か?分からん誰だコイツ
前田アキラが昔から言ってたやつだもんなあ
未来のカウンターを狙ってやってくるやつに負けるってやつ
フェイントにフック出して二連発食らってで意識とんで
ヤンキーにボコられるチーズ牛丼みたいな光景だったな
つか、体が一般人レベルでしぼんでいたし
マジで練習やっていたのか?
平本蓮と六本木一丁目ですれ違ったときクッソいい匂いしたわ
ヤーマンは自分の動画だったかな
「平本は絶対上に上がっていくから置いていかれたくない」みたいなこと言ってたし
身内でもあのへんは未来が勝つと思ってなかったはず
天心とかね
そもそもこいつ喧嘩が最強とかいう嘘でユーチューブで人気になったわけだろ?
ここまで無様な負け晒しまくってたら強いからって見てた騙されやすいアホは離れないのか?
よっわコミュ抜けるわもできないの?w
何か全く負けない最強の奴っていないよね
クレベルも負けたしケラモフも千尋?とかいうのに負けたし
格下ボコってウェーイしてりゃ信者はついていくんだから、しばらくしたらやるやろ
ジョン・ジョーンズとかハビブ・ヌルマゴメドフとかホント異常だったんだな
ジョーンズは反則負けあるけど
未来は少しローを出したくらいしかなかったけど、それだけで立ち技出身者とはもう打撃のインパクト感が違うから試合にならんわ
斎藤裕も完敗してたが完全にフェーズが変わったよ
別に実績なんかあるわけじゃないのによくこんなにイキり倒せたよな
まあこいつが好きって層はまさにそういうところが好きなんだろうけど
ハッタリ成り上がり芸が好きなわけで実際負けが込んでもファンは根強いもんな
フルボッコすぎて実力差ありすぎる相手との試合にしか見えなかった
もっといい試合になると思ってたんだけど
試合よりシバター動画の方が見ごたえあった
>>195 引退してそれこそ前田日明みたいに自分のこと棚上げで他人の試合批評する路線にいけば楽だと思うんだけどね
続けても弱い奴にしか勝てない気がする
>>12 ハウスtheチキンカリー屋が県外に逃げた?Y31グロの時点でもしかしたら出てくるかとおもたが洗脳されてるとはいえよく言えたもんだ相変わらずな
いまもゴミカス通じて悪口言ってもらっておまえらしいよ
神社で「千村ぷっ飛ばしてくっか!」からそのままもどってきてよぉ口だけだのなんでも他人になすりつけてんだよな?
歪んだ性格とナルシズムからよ
体があまりにペラペラだったから
Vチューバーのファンみたいな容姿になっているよな
探せばそっくりな奴何人もいるだろ
>>88 こいつを庇う気なんてないけど連投するほどアレルギーになってんのはむしろキチガイネトウヨのお前じゃん
>>76 まだメディアに騙されてるアホがいるな
神なんかいねえだろアホ
そのうちオワコンになる
おまえら死体蹴りようできるわ
俺は無理だわなんかいたたまれない
お前らもあるだろ若いやつに越されたとき
まあでもこいつは散々煽ったからしゃーないか笑
>>221 死体でもなんでもない
世の中そんなもん
別に金持ってるし
誰でも負けるし叩かれる
それがわからないのは頑張ってない証拠
大谷とか井上を神のように崇めてる奴も朝倉信者と同じ
マッチメイク次第で結果は変わる
最強とかいないのこの世に
お疲れ様でした
しかし格闘系YouTuberとプロ格闘家の実力差
がここまで有るとは…
日頃の鍛錬は大事なんですね
どうせ引退しないんだろ
こんな茶番見て喜んでるやついるのが不思議だわ
もうブレイキングダウンで偉そうなこと言えなくなっちゃったね
>>222 少なくともバカ朝倉はお前よりか頑張ってるだろw
お前ジムとか持ってねーじゃんw
>>235 ブレイキンで低いとこばっか見てイキり出した時点で終わってたんだろな
やっぱ上を見て行かないと
>>235 その辺の黒人連れてきたら
本当に勝っちゃいそうよな
◯YAMANvs朝倉未来●
→土下座KO
●YAMANvs平本蓮◯
→大接戦の末、平本判定勝利
今回→平本蓮vs朝倉未来
なんでこの流れで朝倉はあそこまで平本を舐めてたのか謎過ぎるんだが
平本YAMAN戦って朝倉も会場で見てたよな
10キロ近く戻したとかいってるわりにはすげぇ朝倉細かったから
なんかあったんじゃね
日本人の感情としては外人に負けるのは仕方ないみたいなところはあったよな
もともとフィジカルで負けてるんだから的な
でも日本人対決で負けたっていうならさすがに擁護不可
あんな弱いなら寝技だらけにできないんかよ
よくわからんが
>>241 対戦相手もイラネー呼ばわりしてただろw
メイウェザーにボコられて
YAMANにボコられて
平本にボコられて目覚めただろファンも
元々YAMAN戦の負けっぷりでもう終わってたのにファンが持ち上げるから残酷な目に遭う
朝倉って金持ってるみたいだけど毎回毎回利用されてKOされて可哀相にも思える
>>11 前もそんな事言ってなかったか?
こいつらの中の時代
いつも終わってんな
日本かよwww
>>248 キッズだから厨二パワーでイチイチ大袈裟なんよ
そのぐらい許してやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています