【悲報】日本人の民度、地の底に落ちる...中国人観光客を刃物で刺し「マネー、マネー」 [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国人観光客刺し「マネー」要求か 刃物で女性脅した疑いで無職男を逮捕 大阪府警が捜査
7/27(土) 13:40配信
産経新聞
刃物を見せながら女性に近づき脅したとして大阪府警は27日、暴力行為等処罰法違反の疑いで、大阪市此花区の無職の男(22)を逮捕した。男は「全く覚えていない」と供述し、容疑を否認している。現場付近の路上では、中国籍の男性が腕を刃物で刺され、金を要求される強盗傷害事件が発生しており、府警が関連を調べている。
逮捕容疑は21日午後11時5分ごろ、大阪市此花区伝法の路上で、1人で歩いていた50代の女性に刃物を見せながら後方から近付き、脅迫したとしている。
女性が叫び声をあげると男は現場から離れ、女性にけがはなかった。
22日午前0時半ごろには同区四貫島の路上で、観光客の中国籍の男性(53)が、白いTシャツ姿の男に左腕などを刃物で刺され「マネー、マネー」と金を要求された。男性は軽傷。府警は、逮捕した男がこの事件にも関与しているとみて捜査している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f7162969712d11cc302865d3a86c7e3632a962e 日本人は民度が高いとか寝言ほざく猿は現実を見ような
どうせ大阪民国は日本人じゃないからとか言い出すんだろうけど
22歳無職で名前表示なしって
マジで日本人じゃないんじゃないの?
中国人のインバウンド、貧困ゆえの民度低下
やっぱり自民や!
money
発音はマニー定期
イギリス英語は知らん
此花区はヤバいのか
「西九条からユニバまで歩くか」って思わないほうが良さそうだな
転校先の小学校の時職業見学いった時大澤りくとっていう完全チー牛顔とペア組んで放送局の機械を触らせてもらった時こっちが手順を数回間違っても何も言われなかったけどチー牛の方が一回間違っただけで完全に見下したようにひどく言われててワロタwwwこういう時も顔差だと思ったわ^^
確かに底辺の俺でも生活は苦しいけどさ
よぉーし、いっちょ犯罪で金稼ぎますか笑とはならんぞ
何故その若さでそうなるんだよ
ネトウヨ怒りの在日認定もするし
とことん責任転嫁しかしないよな
名前出てないし北鮮の密入国者/入れ替わりとかじゃねえの?
その辺の日本人より観光で来る中国人の方が確実に金持ちだよな
ネトウヨは何でスペインみたいに観光客帰れデモしないんだろ
実害も出てるのに
むしろ相手が中国人ならお互い昔から襲撃しあってるまである
どんだけ治安悪くなっても岸田とか麻生とかの上級国民はセキュリティごりごりの安全地帯から下民の阿鼻叫喚を眺めるだけだからな
生粋の上級国民に政治をやらせ続けたからこうなるんだよ
観光客をぶっ殺して金を強奪するって、強殺で一発死刑だろ
他害による縁起も
いつか負うことになると思う
加害者はなんでこうなったんだといつか後悔すると思う
日頃の行いが良くなるように
多くの人たちはおそらくそうしてる
>>1 大阪の22歳無職とかどう考えても日本人やないやろ
22歳って日本人なら東京で大学通ってるぞ
名前出ないと普通ならあれ?ってなるけどここは日本人だと決めつけちゃうから困るw
もう…本当に君たちは白痴なんだからぁ
これ前もコンビニ強盗であったよな
マネーマネーで外人のフリした日本人だったっつーやつ
最初ウヨらが「だから中国人やベトナム人はゴミ!」つってたけど逮捕されたのが純日本人でいっせいにひっくり返ってしんでた
>>37 一方着物を着てるだけで罵られ引き摺り回される美しい国中国🇨🇳
>>110 チョン共はそれの100倍外人が強盗してるの無視か?
昔はトンキンの観光客がターゲットにされたからターゲットが移っただけじゃね?
ありがとう自民党
ありがとう安倍晋三
ありがとう岸田文雄
なんか昔逆のパターンで海外は怖いとか騒いでいたような
今って円の価値下がってるから身代金目当ての日本人拘束とかないのかね
>>114 強盗犯は日本人より外国人の方が100倍多いってそのソースは?
まさか脳内妄想?
楽したいとか
目先の金にしか目が行かない状態で
後から大変な目に遭うことも考えられなかったのかな
日本が世界に追いついただけだろ
外国じゃ死ぬ気で観光しなきゃいけないしな
中国人は欧米ブランド着てるから狙われやすそう
ユニクロに着替えろ
ごめんな日本はアホの上級のせいで一般の生活はボロボロにされてんだわ
無職とわざわざ書くのは仕事してない人への悪意を感じるわ
やまゆり園や京アニあたりから実名報道減ったよな
被害者だけじゃなく被疑者であっても匿名
まずは顔と名前を報道してみろ
じゃないと誰が治安を悪くしてんのかわからんやろ
貧しい国の民が金持ちの国の民を襲ってカネを奪う
地球全体ではわりと普通の光景だ
ネトウヨ「夜中でも安心して出歩けるのは日本だけ!」
ネトウヨは責任取れよ
よくやった!!!!首じゃなくて腕なのはちょっと違うと思うけど支那豚はどんどん屠殺すべき
治安って悪くなり始めると警察のキャパ超えて指数関数的に悪くなってるわけじゃん
安全神話(笑)の瓦解なんて一瞬だと思うけどね
そろそろそういう時代に突入すんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています