【速報】ケンモメン、暇空茜が批判したNPOの子供食糧支援寄付を行い、目標金額120%超えの3700万円を達成!! [331628947]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
公式
認定特定非営利活動法人キッズドア
<夏休み緊急食料支援>物価高から子どもたちの未来を守る
https://congrant.com/project/kidsdoor/11823 支援総額
37,365,000円
(目標金額 30,000,000円)
支援人数
3463人
まとめサイト
ケンモメン、エッヂ住民その他が安倍晋三の名を使いNPO団体への寄付活動を展開
https://w.atwiki.jp/seitei/pages/331.html >安倍晋三の名を使いNPO団体への寄付活動
100年後あたりに安倍晋三の功績にされてそう
メール全文
ご支援いただいた皆様へ
6月6日からスタートした「夏休み緊急支援クラウドファンディング」は、本日7月31日23時をもって受付終了いたしました。
総支援額37,365,000円/総支援者数3,463人を見込み、当初目標を大幅に上回るご寄付を募ることができました。(2024年7月31日時点)
この度の多大なるご支援に感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
皆様からのご寄付は、責任をもって夏休みの子どもたちへの支援に充てさせていただきます。
1.無料で食料を全国の子どもたちに届ける
夏休みで給食が無くなり不足する食料を補うため、食料を自宅に配送する支援を行います。
8月上旬にかけて、現在、配送作業を進めています。(計2,921世帯)
2.無料で学習支援の場・居場所を提供する
東京都近郊および宮城県内の拠点にて、学びの機会や安全な居場所を奪われている小学生から高校生世代へ支援を届けます。
またそのほか体験機会の提供を行います。(約2,000名)
日本の子どもの貧困率は11.5%です。
9人に1人の子どもが、平均世帯所得の半分未満の環境で生活しています。
30人のクラスに約3人程度いる計算になります。
今回食料支援を送れるのは2,921世帯、学習会に通っている子どもたちが約2,000人です。
支援が必要な子どもたちの全体からすると、まだまだ全く足りていません。
当然ながら、この支援で「子どもの貧困」が解決するわけではありません。
それでもいま、私たちの目の前にいる子どもたちを支えることができるのは、皆様を含めた私たち大人だけです。
今回のクラウドファンディングを通じて、キッズドアという団体や、
子どもたちが抱える問題について、「初めて知った」という方がたくさんいらっしゃいました。
直接ご支援をいただくことはもちろん、より知っていただくこと、広く知らせていただくことが、こうして大きな力になります。
食料や学習支援、体験活動へと繋がり、一人の子どもの将来を支えていくことができます。
一つの民間団体でできることに限りがあることも分かっています。
国や行政への働きかけも積極的に行っていかなければなりません。
そのために現場の実態を明確に伝えるための調査活動も行っています。
また全国の他団体様とも連携を深め、より多くの子どもたちを支えていきたいと考えています。
キッズドアはこれからも目の前の子どもたちのために、できる限りのことを行ってまいります。
子どもたちに目を向け続けること、伝え続けること。ぜひ皆様にも引き続き、様々な形で子どもたちを支え続けていただければ、とても嬉しく思います。
改めまして、この度のご支援に深く感謝を申し上げます。
今後ともご支援とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。
美味い物を食べて育ってほしいな
おっさんなんかより大事だからな
(子どもたちの笑顔は)必ず勝ち取れ。金はいくらでも出す。官房機密費もあるから
ケンモミン1万人が3千円ちょい寄付したのか
やるなおまえら
クリスマスとかも同じようなのやってるのならまたスレ立てしてくれそしたらまた入れるわ
>>13 NPO側視点だと、安倍晋三一万人が押し寄せてきた軽いホラーだったかもしれんがな
ケンモメンが500万ほど底上げした形になるな
数字を誇るのは「らしくない」からあとはキッズドアに任せて
次の人助けを考えよう
カンパで一億円を数日で集めた暇空と数週間で3700万キッズドア....🤔
どちらが勝利なのか一目瞭然かと思うのですがね
今回のクラウドファンディングを通じて、キッズドアという団体や、子どもたちが抱える問題について、「初めて知った」という方がたくさんいらっしゃいました。
直接ご支援をいただくことはもちろん、より知っていただくこと、広く知らせていただくことが、こうして大きな力になります。食料や学習支援、体験活動へと繋がり、一人の子どもの将来を支えていくことができます。
一つの民間団体でできることに限りがあることも分かっています。
国や行政への働きかけも積極的に行っていかなければなりません。そのために現場の実態を明確に伝えるための調査活動も行っています。また全国の他団体様とも連携を深め、より多くの子どもたちを支えていきたいと考えています。
キッズドアはこれからも目の前の子どもたちのために、できる限りのことを行ってまいります。子どもたちに目を向け続けること、伝え続けること。ぜひ皆様にも引き続き、様々な形で子どもたちを支え続けていただければ、とても嬉しく思います。
素晴らしいこと言っている
俺も寄付してくる
大人がお腹空かせるのは大人の責任だけど子供がお腹空かせるなんてあっちゃいけないよ
子供が世界から見放されるなんてダメだ
でも50万くらいでいい?
素直に良い話なので何も言えない
いい行いですから前に進めてください
終わってた
お給料出たからもっかい寄付しようとしたのに
また次寄付するね
>>19 嫌儲が官軍になる日が来るなんて想像できたか?
嫌儲も相当クズだけど他のクズ度合いが異次元過ぎて嫌儲がまともに見える日が来たということだぞ
尊師が子供支援を取り上げる
↓
寄付金集まって子供支援の活動資金が増える
尊師が女性団体を取り上げる
↓
損害賠償金で女性団体の活動資金が増える
すべて尊師の手のひらで動いてるんや
>>25 こういう個別の団体の支援も大事だけど金額も人数も限られるからやっぱ行政の支援大事なんだよな頑張ってほしい
ケンモウ怐Aこれじゃ全然足りやせんぜ....
↓
ケンモウ怐Aもう足りてやすぜ....
良い事をして胸を張る
普通にいい気持ちだなこれ
誇らしいよ
安倍晋三のここ数年の嫌儲実績やばすぎだろ
・アベガードでスクリプト完全防御 全ケンモメンを救う
・死んで国民を救う
・アクセス制限かかるほどの寄付連打で子供を救う
>>33 戦いが終われば人間のクズに戻るから暇空にはもっと踊ってもらうのが嫌儲として得策よ
すごいなあ
ケンモメンて正義と優しさと高い倫理観を持ってて素晴らしいと思う
熱中症に気をつけながら元気に遊び、そして飯を一杯食って楽しい夏休みを過ごしておくれ
>>47 えっ?給食のない夏休みにひもじい思いをする子供たちに心を痛めたケンモメンが
わずかばかりの寄付を始めたら勝手に暇アノンが苦しみ始めたのではなくて?
子どもに寄付しただけなのに
🧟が勝手にダメージ受けてて草
>>47 何が問題なん?
てかなんでお腹を空かせた子どもたちを支援したらヨンイチおじさんの嫌がらせになんの
嫌儲のツバつけた割にはしょっぼい数字で笑う
慈善団体を暇空挑発の道具にするとかほんとやり口が経血臭い
実際の所「応援コメント」を残せないシステムだったら寄付しなかったと思う
安倍晋三遊びに参加したかったというのが強かった
でもこれからはこういう日本の子供支援寄付をしていこうと思ったね
YouTubeも見たけどあまりにもつらい
>>47 子どもが腹一杯食べるのを嫌がる人がいるの!?
>>47 いいやんそれで
ついでに親も子供も救われる
何が問題なんだ?
正しいことを判断してお金を出したり手を差し伸べたり応援ができる人って今の時代には貴重な存在だと思う
大変に有意義で価値のある善行だよ
>>47 あの、これさ…暇空は善意の寄付でダメージを受けるってことを言った…?もしかしたら…
普通に暇空茜関係なく寄付スレ定期的に立ててほしいし俺も立てるようにするかな
ケンモメンでまた応援したいね
嫌儲吹き上がり募金騒動まとめ
・3700万のうち、2000万は既に集まっていたもの。つまり嫌儲は最大たったの1700万だから負けてる
・募金額のうち6割が人件費に使われるデータの団体
・NPOを介するよりも自治体が直接デジタルクーポン配布したほうがより大きい額をより大勢に配れる
・現物支給の非効率性だけが伝わった
>>47 まだそっちの方が良いですよ
とらのあなスレとか見てると
違う意味で子供が好きな人たちがブチギレてましたからね.....😨
この良一スレにアノンが湧く事で効いてることを実感できるな
>>81 これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
悪魔vs人間だからな
寄付=聖水、ホーリー、御札、悪魔祓い
目標額達成おめでとう!(*´ん`ノノ゙☆パチパチ
>>78 文句あんならお前がそれやればいいじゃん
出来るもんならやってみろ
>>78 子どもたちの為に一円の寄付もできない軍師アノンさん、もういいんで……w
効率なら各自が近所の貧乏家庭に米かなんか持ってくのが一番いいんだろうけどさ
>>22 そのうち8割以上が無駄金として堀口堀口に注ぎ込まれましたからね
本当に何というか
>>85 キッズドアスレで尊師が発狂しちゃったから
暇アノンが嫌儲に常駐しだしてて笑う
陰謀論者への嫌がらせのため生活費を削って貧困層へ寄付をする貧乏人たち、その名は嫌儲民
>>86 >>90 私は暇アノンにチャンスを与えた訳でしてね…
ネタから始まった安倍晋三ムーブメントがこんな大きな成果になるとは
天国の晋さんもきっと喜んでるだろう
>>85 効いてる効いてるwがこれほど実感出来るスレもなかなか無いなほんと
無視しときゃ良いのに
>>78 それで尊師が片手間で作れるとか言ってたデジタルクーポンシステムはもう完成したの?
暇空みたいな露悪趣味の権化の中年オヤジは一人淋しく孤独死するんやろね 未来に希望もなく。
ケンモメンが参加すると寄付が減るとか言ってたゾンビ🧟♂どーすんのこれ
いろんな意味でケンモウ卿の完勝に終わったな
ほんとケチつけようがないの笑うw
偽善だって言われてもいいじゃん
安倍晋三が作った地獄を真安倍晋三が救う
くだらない飴と鞭だよ
とらのあなスレで
ロリ同人誌が買えなくなりポリコレにブチギレ続出のケンモメンさんが
子供のために寄付をする......😨
さすが安倍さんだな
国葬儀された偉人として半世紀後には美談化やで
大喜利で遊んでアノンおちょくって子供達にごはん送って3000円
実にコスパがいい
>>113 なる君が悔しがってるに見ると飯がうまいのですよ
>>78 暇は3000円で食糧同じ量送れるって言ってたけどやったの?
きたーーー
バカウヨクがハンカチ噛んでキーってなってるのが滑稽だは
>>104 とっくの昔に完成して実運用が始まってないとあんなに勝ち誇ったようなことは恥ずかしくて言えないよなぁ…
>>47 女性私怨団体の皆さん
そんなにイライラしないでくださいよ
人が助け合い支え合う姿を見るのがそんなに苦痛なんですか?
それじゃ本物のアンデッドモンスターじゃないですか
ほら非実在少女のエロ漫画でも見て……
あっ販売サイトから削除されてるからそんなにイライラしてるんですか?
ゾンビでもセンズリってこくもんなんですねえ
チンポも金玉も腐ってるのにその自慰行為になんか意味あるんですか?
そもそも寄付した嫌儲卿たちは自分が勝ったとも思ってないからな
>>18 ホラーもホラーだろ
なんか暇空とかいう陰謀論者がいきなり言いがかりをつけて来たかと思ったら
大量の安倍晋三が押し寄せて来たんだからw
>>113 あそこでガチギレしてるのが暇界隈だから
ケンモメンは現金ではまだ買えるし
と冷静だよ
>>121 慈善活動というのは無理のない範囲でやればいい
>>113 暇アノンさん、なぜそんなスレを見ているんですか?
あっ……(察し)😰
>>78 ケンモメンが1700万円も払ったとか信じられない。今月一番金使ったコンテンツが暇空の奴とかいそう。
>>78 そこに限らずNPOは人件費がごっそりかかってるわな
ボランティアじゃなく仕事だから
救ったのは善意の安倍晋三さんですよ
嫌儲は応援してるだけですので
>>113 もしかしてケンモに出張してきては発狂してる表現アノンさんたちをケンモメンと言ってる?w
暇アノンの苦しむ姿が見られて本当に楽しかったわ
子供の未来?そんなものは勝手にやってくれ
>>132 勝ち負けを気にしてるのは暇アノンだけ定期
>>121 皆が毎度やらなくてもいいのよ
こういうのに協力した経験はきっと何かのプラスになるし
余裕のあるやつは継続支援入ってたし
>>97 1億2000万円もカンパ金を何に費やしたんだろうね
肝心のColabo相手の裁判は全敗で何一つ成果も無いのに
>>74 チョンモメンは当て擦りも知らんのかw
高須院長が被災地に寄付して左バカウヨがあああああああこいつネトウヨのくせにいいいいとかって何となく発狂してる状態あるじゃん、あれよw
3000円でウホガキが喜んでヨンイチはイライラとかコスパいいな
いまだにNPOの人件費にケチつけてるの流石に笑えなくなってきたわ
>>118 そりゃ当然やってるだろ
そうじゃなきゃ恥ずかしくて人様に顔見せできない
あ、顔見せNGでしたっけ
君たちは立派なことをした
当初の意図が何であろうと
結果的には立派なことをしたよ
賞賛
語録遊びが楽しかったというのも貢献してるんだよな正直
死んでから役に立つ聖帝
>>131 そもそもこの食料支援はメインじゃなくて学習支援NPOなんだから塾と一緒で人件費かかるのは当たり前なんだよね
ごめん、正直安倍晋三memeが無かったら寄付してなかったと思う
毎年か夏冬とかでしょいいよソシャゲに課金するより意義があるから
定期では厳しいけど夏冬ならボーナスあるから少しでも力になれるならやるよ
>>115 暇って暇弁護団にもう一億払ったんだろ?
まだまだ裁判続くんだがお金足りるのかな
暇空3000円2800セットはどうした?
寄付終わるまで時間あったのにまだできてねえの?
>>47 寄付が嫌がらせになる生物がおるんか
しかも全く関わりのない他人相手の寄付なのに親族にいたら同居できんレベルやろそれ
暇空が寄付募ったら
爆速で1億円近く集まったのに
嫌儲左翼が総動員で必死こいて
2000万円にすら届かないのか
>>142 カンパした奴らはなんでこれキレないの?😂
MTG参戦権を得た10万モメンって何人くらいになったんだろう
>>78 こんな事をいう恥ずかしい人間がいるのか
人生ツラそうで可哀想
>>131 暇アノンのバカ共は、NPOスタッフは賃金ゼロで働くボランティアと思ってるんだが?
>>142 一億二千万円使ってコラボの会計に不正がないことを証明して、
更に賠償金220万円払いました
>>168 すげえ沸いてるよな
20IDだろうけど・・
>>160 暇空3000円セットでさらに子供達が潤うかと思ったら全然進展ないのな
俺なら3000円でやれるって男に二言はないはずだが?
えっバカウヨって人件費非難してるの?
じゃあNPOの人たちはどうやって生きていけばいいの?
会社とかも人件費使っちゃダメなの?
>>78 自治体ができないことをやってると何度も書いてあるだろ
自分でやってみろよ
やらないくせに口先だけは一丁前だよな
>>122 >ほら非実在少女のエロ漫画でも見て……
あっ販売サイトから削除されてるからそんなにイライラしてるんですか?
んっ🤔
キレているのは嫌儲サイドでは?
ポリコレがーフェミがーと
それこそ女性活動家にキレてましたよね?
弱男も他人を妬んでないでお金を集めてみんなで旅行とかカラオケとかゲーム大会でもやればいいやん
ネットぶつかりおじさんより
ずっと偉いぞケンモメン
>>49 Vポイント持ってたら1ポイントから支援できるぞ
>>147 今まで一回もまともな指摘したことないのにな
なんで信じる奴が居るんだろ
>>174 嘘でしょ?
じゃあNPOスタッフは毎日働いてるのにどうやって生活してると思ってるのバカウヨって?
>>175 >>182 暇さんと弁護団がニチャァとなった
>>159 大企業や政府が毎年支援してるし、皇族も労いに行ったことがある
認定NPOでもトップクラスの存在なんだが
すばらしいね
君たちにこの曲を送ろう
He Ain’t Heavy, He’s My Brother
https://www.youtube.com/watch?v=eUWZqbumaZo 完全な善行を前に意味のわからん難癖しかつけられないの惨めすぎると思わんのか
そっ閉じだけが正解だぞ
>>185 Yahoo募金から余ったポイントなども寄付できたはず
送料でヒイヒイ言ってんなら寄付されたものでもミチョなんて入れんな、これで8000円って定価で買う値段じゃねーか、子供の栄養を考えるならツナ缶とかスペース取らない缶詰いれてやれよつったら暇空信者呼ばわりされたな
今の暇さんキッズドア叩きやめて堀口に粘着100%なんだな
一体何があったのかな
なんで敗北宣言スレ立てちゃったの?
暇空茜氏はフォロワー30万人で1.6億円集めたんだよ?
>>178 本当に慈善の心があるならありがとうを食べて生きていける
>>20 募金額も前年と比べて増加してるけど、寄付者数も前年比で2倍になってんじゃん
すげぇ
>>162 NPOさんは毎月毎月同じくらいの額の寄付を集めてますよ
馬鹿ウヨはいつまで寄付続けるの社会のゴミに
>>195 キッズドア叩いてもフォロワー減り続けてるから・・
3000円の緊急食料支援も楽しみだね
何人に送れるだろうか
一方ゴミ共の1億6千万は弁護士にチューチューされて終わりの模様
>>162 明細スカスカ黒塗りだっけ
スカスカなのは脳ミソだっけ
>>187 ボランティアの一種だから普段の仕事の片手間でゆるく活動してると思ってんじゃないの?
そうでもなきゃいつまでも人件費に突っかかってない
>>194 あんたがやればいいのでは?
煽りじゃなくあんたが自分でやるのが良いよ
>>16 次は冬休みじゃね?問題になるのは長期休暇だろうから大きいのは来年の夏だろうな
>>162 ところがその暇空がキッズドアへの寄付について妙なこと言ってるんだよなあ
ホントに一億6千万も集まったの?
安倍さんありがとうと書かれたキッズのお手紙楽しみだねえ
この騒動、尊師にはいくらでも勝ち筋あったんだよなぁ
「すみません、このNPOはちゃんとしたとこでした。謝罪になるかはわかりませんが3000万円寄付します」
これだけでケンモメンにはコールド勝ちできたしこれまでの悪行の半分ぐらいは巻き返せたし救われる子供達も倍に増えた
裁判官わかせゲームよりもはるかに簡単に勝てたのに…
集ってくる弁護士につぎ込む金こっちに寄付すれば簡単に勝てたのに…
>>196 完全敗北する裁判に1億6000万も払っちゃった気分はどう?
俺達の金はちゃんと子供のカロリーと教育になるけど君らにはなんも残らんのやでw
>>208 ボランティアじゃないぞ
NPOは非営利団体だよ
金儲けのためにやらないからいくら金があっても報酬には回さないってだけだよ
給与はちゃんと出るよじゃないと生きていけません
まあなんだ
下衆の勘繰りで良いことしてる人の邪魔をするより
子供達を笑顔にする手伝いした方が気持ちよくなれるよ?
アノンくん達は「偽善者の悪事を見抜く主人公」のつもりなんだろうけど
傍から見たら「お人好しの善人にイチャモンつけてる愚かなモブ」だからね?
今まで一切悪事を明らかにできていないことに気がつこうね?
>>194 NPO様の活動に少しでも批判する奴は暇アノンだ
彼らから見ればポリコレ教を批判する異教徒なのでしょう
こちらはよりよい支援ができるようにアドバイスしているだけなのに
このムーブメントは結構良かった
人間のクズでドケチのケンモメンがまさかこんなアクション起こすとは
>>196 俺らは3000万で約3000世帯のガキに飯食わせて笑顔にするけど
お前らの1億6000万で得られる成果は?
大学生1人を自殺未遂に追い込むこと?
>>162 条件が揃ってないんだよバカ
暇空がNPOへの募金を呼びかけてなければ比較にならない
>>220 だからアドバイスじゃなくてお前がやれやw
なにもしないくせに口だけ出すな口出したいならゴキブリトヨタみたいな出来損ない企業にアドバイスしてやれよ
暇さんの1億カンパって何人くらいで集めたんだろう
用途も1行そこらで済ますし尊師に明細出してって言ったらブロックされちゃうし金出せる人はすげーわ
>>201 41歳児のおむずがる不快な鳴き声聞き続けてられる特殊な人間はそう多くはないからな
>>209 12億動かせるNPOに助言してやって試行錯誤した方が早いし子供が助かるだろ、
暇空みてぇな思考だなお前
暇空本人はケンモメンがこんな大金を寄付できるわけない
他の誰かが名前を騙ってやってるって主張だから
寄付された金額を大したことないと評価するのは
尊師の教えに反するぞ
暇空さんは他人の金1億以上を裁判に突っ込んで
勝ち取った賠償金70万とどいてないんだっけ
すげーコスパ良いじゃん
暇空(俺が叩かれることで子供の食事に寄付が集まる、これでいい…)
>>226 なるほど確かに一理ありますな🤔
野党議員のような批判だけしかしない立憲共産党と一緒ですな確かに😔
>>221 ケンモメンがケチとは極端なコスパ厨だからそう呼ばれているのであり
コスパのいい体験にはさらっと金出すのは普段からそうだろ
>>78 ・3700万のうち、2000万は既に集まっていたもの。つまり嫌儲は最大たったの1700万だから負けてる
→それまでは2ヶ月で2000万円、ケンモメン参戦後は1週間で1700万円。ケンモメンがいなかったら今年は3000万円いけなかった可能性あり。
・募金額のうち6割が人件費に使われるデータの団体
→この団体は夏休み以外は教育支援がメイン。人件費がかかってるのはそっち。
>>162 そのカンパは暇空が着服してるわけだが
金額に意味なんてないよ
バカがそれだけ多くいるんだわ
>>232 お前みたいなサル頭の助言が役に立つと本気で思ってるの?
だったらトヨタがこれから100兆円儲けるためにアドバイスをゴキブリトヨタにしてやれよ
トヨタのが多くのお金動かせるよほらさっさとやれよ
>>196 単純に疑問なんだけど何で金の額を比べてんの?
何を競ってんの?
>>220 お前がやれよキチガイ
意味のないアドバイスだよ
ネットで軍師様か?
>>233 それもしかして暇空カンパの真相?
この人自分が言われて嫌なことを他人に言うくせがあるよね
>>243 すまん、暇空信者レベルの馬鹿は話しかけないでくれw
暇空と手下も逮捕させるからな
待ってろよこの反社組織
>>239 そう
ネトウヨ軍師様は大人しくアニメでも見てなさい
暇空も3000円セット配ってカウンターすりゃいいのに
あっ福祉への憎悪って教義上できないのか
お前らこんなに寄付できるほど余裕ある生活してるのかよ
普段ケンモメシとかいって質素な飯画像上げてるのはあれはフェイクだったのか
何かがっかりした
>>220 批判じゃなくてただの難癖なんですよ女性私怨団体の皆さんがするアドバイスなんてものは
動機が全てミソジニーに集約されてるのが見え見えなので
自分では良いことをしているつもりが相手の迷惑になっているのに気付けない
これってストーカーの精神構造そのままですよハッキリ言って
さすが一個人に延々ネットリンチし続けてる粘着質の気持ち悪い集団なだけはありますね
>>194 まじで美酢が入ってたのも中年ネトウヨ発狂ポイントで神がかってたわ
ネトウヨ弱男より韓国企業の日本法人の方がジャップの子どもたちを支援してるとか😂
ええ〜〜結局3700万しか集まらなかったのかよ
暇空の16000万すごすぎるだろ……w
>>232 無能軍師さんイライラでキモティィィィィィィィィ😜
暇アノンが幾ら集まったカンパ金総額を誇ろうと、
その金で成されたことを指摘されたら沈黙するしかないという
暇空の目標の一つがNPO全て潰すことだからNPOに募金なんて死んでもできねンだわ
嫌儲が仮に1000万円くらいだとしても、光属性の1000万だから闇属性の1億6000万に対して1億7000万円のリードだぞ
ケンモミン1万人が2千円弱寄付したのか
クラファン振り込みおぢリスペクトやわ
>>259 私の年収は200万であります
いわばまさに嫌儲の最底辺、非正規労働者であります
それでも、できない理由を探すのではなく!できるために何をすべきかを考えようではありませんか!
他人の寄付金で褌を取る嫌儲民
大谷スゴイ俺スゴイという振る舞いと
大差ないが社会福祉が盛り上がり
寄付金が増えたのならばまあ良いか
3000円で出来るって言ったやつ結局やらんかったな
>>259 いや借金あるケンモメンや自殺未遂する予定だったケンモメンさえもがカンパしていたぞ
心まで弱男になるな
>>273 まだ待ってやろうぜ
嘘はつかないらしいから
うわぁどんぐり撃たれまくってるキモ
そもそも石川地震ん時は自民王国壊滅、絶対助けてやんねー!!!wとか喜んでた連中じゃねえかチョンモメンは
暇空への嫌がらせに金投げた位で何を自画自賛してんだゴミ共が
信者がカンパしてもアホの寿司代に消えるだけ
まったく社会の役に立ってないわ
バカにカンパするのはさらにバカであり、頭がイカれてる
次は暇アノンとかいうこんな人たちが振りかざしてる1億を、我々で達成しようではありませんか
余命から続くネトウヨ敗北の系譜だな
親分の自民党は勝ってるが下っ端ネトウヨは負けっぱなし
馬鹿「NPOにアドバイスしてあげてるんだよー」
ボク「だったらお前がやれよ」
馬鹿「ボッボクは軍師様なんだボクが一番上手くできるんだぁーーー」
>>194 そりゃ子供のことなんてまったく考えてないのが丸わかりだからでは?
批判するのが目的でその性根が正しく周囲にも伝わっているんだからどこにもコミュニケーションエラーは無いでしょう
なんでこの手の人って自分の浅ましい性根を隠そうとするんだろう
子供のことなんてどうでもいいのは自分が一番分かってるだろうに
>>255 あぁエルフおしっこポップの話ですか
それだとケンモメン全体が尿アノンになるのですがね....
表現の萎縮につながる行為は何人たりとも許さないが嫌儲ですからね
況してや創作物に火をつけてばかりの蛮族フェミさん
嫌儲は表現の萎縮つながるフェミ思想に断固戦います
>>263 その16000マンてデマ空の自称だろ
実在するのは黒塗りとスカスカの明細だけじゃん
暇アノンの姫の懺悔録によると
暇アノンたちが稚拙な数字読みや推理で
ここがおかしいってのを見つけて
それを暇空にDM
暇空が採用して自身のポストで発信するって流れらしい
今もそうなんだろうな
>>162 ほんとにそんなに集まったのか知らんけどそれだけ使ってなんの成果もないのすごいな
>>278 石川のときはキャッシュレスで貯まってたポイント全部投げたわ1000円分くらいだったっけ
>>278 そら誹謗中傷ビジネスに金投げるよりマシだろ
会計素人の人間の会計への猜疑なんてものに乗っかって、
一億以上の金を貢いだあげく、
得られた物は当然の敗訴と相手方への賠償金
しかも今後もおなじ事を繰り返す予定
これをおかしいと思わない人間は正直バカです
みんなでやろうぜ
みんな優しいんだよ
みんないまみたいなクソみたいな社会にはほとほと嫌気が差してる
社会を変えるのは俺らなんだよ
自民党とか経団連みたいな反日で反人間の悪魔どもを排除しないといけない
俺らの力で社会を変えていくんだ
寄付したりボランティアしたりみんな行動しようぜ
>>289 懺悔録を出すくらいなら仁藤に土下座したのかそいつは
人の誹謗中傷をするのにお金を払ってニチャアアアってなるよりも
誰かのためになると思って寄付する方が清々しい気持ちになれるだろう
>>47 照れ隠しにそんな事を言ってるけどケンモさんが本当はやさしいって私はちゃんと知ってるよ
>>296 確かにポリコレとフェミにより自由がどんどん萎縮する昨今
アニメ漫画がいつか禁書になる時代にはさせてはいけませんね
俺たち 500万積み上げるのが精一杯
暇空 軽く信者を煽って16000万ゲット
どっちが勝ったか……悔しいよ俺はw
>>305 弱者をこれ以上抑圧してはいけない
弱者の権利をもっと強くしないといけない
弱者こそがもっとも尊い存在だ
👦👧「安倍晋三さんありがとう」
🎩
(ヽ´ん`)「…。」
🎩
(ヽ´ん`)「ま、いっか…」
暇空が3000円であの内容を子供たちに送ったなら嫌儲完全敗北なのにどうしてやらなかったんだ…
俺は働いてないから金ないけどNPOでボランティアしてるよ
資本主義の社会で働く気など一切ない
生活保護受けたほうがマシだ
>>310 弱男叩きが大好きなフェミさんは
やはり真っ先に叩かなくてはいけませんね
>>162 本当に寄付されてるのか疑問なんだよな
キッズドアの場合は次々と受付メールがアップされてたけど暇にはそれが無い
暇アノンイライラで草
イライラするならスレ開かないで暇空の奇声でも聴いてればいいのに🤭
好きなんだろあのキモい奇声🤭🤭🤭
ケンモメンが善行を行うと
何故か苦しむフガフガ暇アノンwww
>>285 ミチョが子供の味覚を広げるから必要なんだとか言ってたアホは噴茶ものだったね笑
>>305 本気でこんな世界観なのか知的障害って
フェミ程度の力で表現が萎縮するわけないだろ
その程度で潰されてんのはそれだけレベルの低い作品描いてるやつだけだぞよく思い出してみろ
暇弁護士への高給と公的リソース浪費の無駄裁判費に消える無駄カンパをキッズドアへの寄付と比べるのはあまりにも失礼
何でもかんでも暇空を信じるからこいつらバカなんだよ
人間じゃなくて虫レベル
暇空→信者を軽く煽っただけで16000万集まってしまう。暇空をさらに富豪にしてしまう
ケンモメン→500万集めるので力尽きる。誰も喜ばない
>>316 弱男てなにクソウヨのことですか?
そりゃクソウヨクは汚物なんだから叩かれて当然では?
>>326 いいえ虫じゃなくてゴミです
虫に失礼だよ
暇アノンって批判するばっかりが社会貢献だと勘違いしてるのばっかりだよな
寄付した奴らを開示請求しました!(ドヤ!)
→天皇あらわる
↑これ爆笑したよな
>>327 お前ら金持ちをさらに金持ちにするためにカンパしたんかw
まあ分かってやってるなら金の使い方は自由だけどよw
今日の藤澤翔馬発見www
>>327 藤澤翔馬 @nalltama なりすまし 炎上 特定 現在 電通デジタル 契約社員 職務内容 議事録作成 月収19万円 賞与無し 特技 PowerBI 元ベネッセ 非正規 元セブン銀行 非正規 1991年生まれ 岡山理科大学卒 現加計学園卒 アトピー 全身脱毛 暇空茜 Youtube チャンネル 管理人 銀盾 初代破産者マップ 管理人 スクリプト 荒らし 20ID VPN ロリコン ダッチワイフ gato 生き物苦手板 ひまそらあかね 都知事候補 秘書 着物男子 マルジェラ 足袋ブーツ ハイセンス 冷蔵庫 愛用 DQX 嫌儲ギルド ネカマ 姫プレイ なるせ
https://i.postimg.cc/kGkGCbTn/tmp.jpg 生命体崩れの小卒非国民暇空犯罪者(堀口君のストーカー、41歳児)
こいつを殺処分できる特別法は必要でしょうね
その上で表現規制を導入して、確実に処罰しないとこういうのははまた出てくる
余命3年が懲戒請求ファンネルを飛ばした時と同じ
>>278 「チョンモメン」
あっ………お里知れてますよネトウヨさん🤭
>>337 1.6億円で何を成し遂げたんすか?www
暇空の方が金集めてるってアピールは
なぜか本人はやらないんだよね
やっぱ金ないのかも
安倍晋三コメントで気恥ずかしさを誤魔化しているところがかわいいよ
ついに金額のことしか言わなくなった暇アノン
しかもそいつらはたぶん金出してない
悲しいなぁ
エッヂ民もケンモメンにライバル心燃やしてかなり募金してたぞ
でっでもこっちはアサクリの件でもっと大きい「ウイニングラン」決めてるから…
>>316 暇空さんの支持者は金持ちの強者男性ばかりだと🧟♂が言っていたのに何故😭
>>327 嫌がらせしか脳のない水原と藤澤飛馬は1億使ってどうでもいい裁判起こして負けまくるだけなのに
才能あるやつだと天皇から5000万もらっていくらでも人助けできるからやっぱ子供の教育って大事だな
去年が3200万だからプラス500万ほど?
騒いだわりにはショボかったな
>>280 >>309みたいな
「裁判に負けてもカンパでお金は儲かってるから実質尊師の勝ち」とか言う脳みそ空っぽで肉屋をフォローする豚みたいな図になってるのが不思議
尊師は金儲けでやってるということを肯定してるのかな?
>>344 その集めた金でなにができたの収支どうなってんのってなるしなあ
>>350 嫌儲+エッヂだったみたいよね
向こうは今どんな感じなんだろうな
>>337 196に沢山レス付いてますよ
頑張ってお返事しましょうね
>>263 アノンたちが悪の1億6千万と善の3700万を比較して大発狂マウントw
>>289 その人に限らず自分らが承認欲求で動いてるから堀口くんにも承認欲求がどうのとか言ってたんだろうな
暇空→3000円で子供らの飢餓を防ぐ。
日本の文化を守る防人。最後の砦
ケンモメン→貧乏ガキの食卓に美酢が追加されただけw
やるやん
あの稚拙なカンパ金収支報告を是認しといてキッズドアの会計に一々ケチつけてるのマジで教育の敗北を感じるんだよな。寄付金の余剰分を教育を回すと言ってたからもっと良い教育を受ける一助になればと思うわ
金を集めた金額が焦点じゃないのにな
バカにはそれがわからない
だからバカはバカを支持してるんだけどね
>>299 ほんこれ
🧟♂を煽ると撃たれまくる😂
>>327 仮に300エンでも
デマと妄想の誹謗中傷ビジネスに投げるよりマシだな
死ねよデマ空脳
尊師が5億持ってんのに
カンパで1.6億円集めましたって自慢する
理由がわかんねーんだよな
尊師からしたら端金だろ
リーガルバトルで常敗だろ
集めた金が無碍にされてんのにw
暇アノンは自分が嫌いな相手が誹謗中傷されてるのを見てスカッとしたいだけなんでしょ?
>>361 いやお前ら500万だぞ
嫌儲が関わらなくても3000万は集金できるスペックは持ってた
>>78 その自治体動かすのってどのくらい時間かかるの?
暇空さんのおかげで嫌儲卿がたくさん寄付してくれたよ!!!
ありがとう!!!!
あなたがあることないこと言ってくれたおかげだ!
>>263 その前に天皇から5000万もらってるんだ
一般人からすりゃキチガイからもらう1億より天皇からもらう100円の方が1億倍価値あるのは理解できるよな?
>>363 構ってもらえないからってドンドン馬鹿になってくのやめい
>>363 お前らの教組はアフィカス以下の糞乞食ムーブに忙しいってよ
>>238 安倍晋三大喜利のおかげで
自己満足がちょうどいい大きさだし
ちょうどオナニーの日で記憶されたし
来年も継続的に支援が続くだろう
>>364 お前の戦いがケンモメンに火をつけたのだ
パヨクがあれだけ盛り上げてたった500万ってマジで貧困化進んでんだな
3000円で安倍晋三大喜利に参加出来る上、ガキに飯も食わせてやれるってコスパ良すぎだろ
誰も損してない
なぜ暇アノンがイライラしてるのか分からない
もっと堂々としてろよw
これ暇さん宣伝費としてお金もらった方がいいんじゃない?
暇さんに絡まれるのは利益であり
被害はないって証拠になっちゃったから
コラボには不利だよねこれ
>>387 デマ空アフィカス以下の糞乞食ムーブてあの界隈ホント終わってんな
>>238 モミン1万人が500円寄付したのか
なんかリスペクト感が薄れてきた
>>363 この人みたいに事実をベースに考えない人はバカになっちゃうよ
誹謗中傷ビジネスにお金を出すバカになるのはやめてろしい
ケンモメンなら20000万くらいは余裕で行くと思ったんだがな……
今日も暇空さんに3000円のカンパしてきたわ
お前らの悔しい顔がメシウマ!!
>>238 フガフガアフィ太郎www
こんなの崇拝してて恥ずかしくないんか翔馬www
金額マウントされても
天皇の5000万寄付でどうでも良くなる
プチ祭りになった小杉なんちゃらって奴ですら数千万集まってたなかったか?
それと比べてパヨク500万って恥ずかしくないのかね
アノンの寄付する感覚はこれだから世間ズレもしゃーないんや
954 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][警] (ニククエ 794c-4upo) sage 2024/07/29(月) 18:11:32.41 ID:wO6wv4Wx0NIKU
お前らもこっち来いよ
アホ女やバカ男の擁護疲れるだろ?ほんとは言ってやりたいことあるだろ?
気持ちいいぞ~こっちは
お前らの金が暇空の戦闘力になるんだぞ~
ドラゴボみたいでおもしろくね?1回やってみろって!
そう言えば明日も暇空裁判の判決あるらしいな。ほぼ負けと聞いてるが
あなたはどちらを選びますか?
貧乏ガキ(もちろん低学歴)の食卓に美酢を添える
暇空茜(伝説のキリトの元ネタ)さんと共に日本文化を守るために戦う
安倍の名前を使った匿名寄付なんだからこれもう安倍アノンだよ
>>391 まるで本当のことをわかってるんじゃないかってぐらい金額に固執するよね彼ら
>>401 キモいな
なんだよ戦闘力っておっさんの発想じゃん
>>363 言うほど守れてるか?
暇空さんが現れてから、作品燃やす(?)フェミが大人しくなったはずなのに何故……?😅
とらのあなが児童性的虐待コンテンツを販売停止してエロ同人作家発狂wwwwwwwww [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722395733/ 【速報】おしっこエルフ謝罪&広告撤去 [746833765]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1722339258/ >>396 賞味期限切れの弁当食ってそうwww
フガフガwww
>>396 おう
デマ空とやらはアフィカス以下の糞乞食ムーブしてるぐらいだからな
>>238 お前も弱者救済に目覚めたのか?斜め↓だけど
>>385 またバカみたいな案件が一つ増えたからな。こういうニュース聞くとちょっと嬉しいわ
暇さん失意でキッズ叩くの辞めて得意のホリグチガーに戻っちゃったじゃん
>>409 これ女の指摘どおりに公式が撤回してるって構図だから温泉むすめと全く同じなんだよね
>>396 君1000円くれるって言ったのに逃走したカスだろ
尊師共々嘘吐きしかおらんのか?
ケンモメン→子供の笑顔がうれしい
アノン→敵の苦渋(妄想)がうれしい
やばすぎだろ☺
>>404 日本文化て何だよ
アニメアイコンの41歳児独身か?
アフィカス以下の糞乞食ムーブか?
>>238 今日も藤澤翔馬正体バレバレwww
涙目敗走でメシウマwww
天皇陛下が直々に寄付したって事実だけで全てがひっくり返ったからな
何を言い訳したところで朝敵の妄言にしかならんから本当に笑える
>>396 2000円の特上うなぎ美味しかったか?www
>>316 「俺様は弱者様だぞ!俺様に美少女をあてがえ!!」
こんな奴らを叩かないやつなんていないだろ
天皇→5000万
ケンモメン→3700万
暇空支持者→16000万
これもう暇空天皇だろ
愛子と結婚していいんじゃね?!
>>424 パヨッチョンのケンモメンが天皇を錦の旗にする矛盾
まっ結局勝利勝利とはしゃいで居る時点で
ただ単に暇空に赤っ恥かかせたいだけと言う性根がダダ漏れなんすよね
子供達なんかどうでも良く常日頃暇空に負け続けた腹いせでしょこれ
動機が不順すぎるんだよな
>>416 これ相手が悪すぎたよ
今までは知名度2流の迷惑系YouTuberぐらいの扱いだったのが朝敵だからな
自民やメディアも敵に回ってくる
日本は生活保護制度機能してないからな
1人でも救えれば国を越えた
>>417 暇空さん、全然エロ表現守れてないじゃん😂
>>320 気持ち悪すぎて10秒聴けないから文字起こししか無理だわ
アレ聴いて金まで落とすってすごいよな
>>431 フガフガが馬鹿にされて悔しいか?
藤澤翔馬www
>>428 哀れですね。朝敵らしい不敬な書き込み。予想通りでした。
特上うな重2000円で食べた元太くん大喜び
子供に飯食わせたるかと3000円寄付したケンモメンもにっこり
なんでここから元太くんが発狂して攻撃してくるのかが謎
祭前は2000万に届いてなかったんだが
算数できない奴がいるな
まあゾンビだから仕方ないか
まぁ藤澤翔馬が何を喚こうが暇アノンは朝敵の国賊でパブリックエネミー
これはもはや世間の常識なのだが…
うなぎの成瀬の松でも2600円するんすけど
俺の行くとこのうな重4500円だったんだが
>>431 負け続けてんのデマ空だろ
歴史改竄か?
>>428 寄付スレに常駐してた個体かどうかは知らないがこういう奴の存在が学習支援活動の必要性を際立たせたよね
ケンモメンはいつも日本のためになることをやってるね
しかしアホくさいな
嫌儲が関わった金額は精々500万程度だろうに
16000万超えたら認めてやったけど
500万って……俺の年収以下だぞ
恥ずかしくないの、アホくさ
少しは真面目に働けよクソガキ共
>>445 死ねクソゴミ
今すぐ消せ
>>458 彼にとってはこれが特上なんだそれで良いじゃないか😭
尊師に特上うなぎの味を聞いてきたほうがいいのでは?
>>458 吉野家にうな重あったんか
牛丼屋でうなぎ食うっていう考え無かったわ
>>438,441
こういう寒い内輪ノリで募金したはいいものの、
人件費6割の団体と判明して
嫌儲以外2000万VS嫌儲1700万で負けたという
>>445 馬鹿にされまくってて草
これじゃもう暇アノン=牛丼屋のうなぎじゃん
>>466 学習支援NPOなんだから人件費が多いの当たり前すぎて草
>>466 尊師へのカンパは募金なのか
尊師だけ助かる募金か
>>473 しかも支援物資を仕分けして箱に詰め込んで送るのも全部人海戦術だから
膨大な人でかかるよな
全国事業だしよ
牛丼屋のうなぎ顔かぁ
ハゲで小太りの冴えないおっさんなんだろうな
たぶん暇アノンの外食はフードコートや回転寿司のことなんだろ
ファミレスでも少し奮発すれば一人2000円は超えるし
>>431 子どもたちの未来のための募金だろ?
勝手に意味をねじ曲げるなよアンデッド
他人のガキなんざ糞食らえだけど3000円寄付したよ
嫌儲ってTwitterで拡散されまくってんのな
そりゃアンフェだらけになるわ
>>475 こういうとこは抜け目なかったよな安倍さん
暇アノン達はもうすぐ夏休みなんだから特上うな重食べるオフ会でもやればいいのに
🐍の過去のエピソードが創作ネタに使えるレベルでおもろい
>>466 そもそも嫌儲外の2000マンとやらと争うどころか協力してんだけど
争ってて教組デマ空お得意の根拠のない妄想ってやつか
教組が教組なら信者もお察しだな
死ねよ脳ミソカタワ
>>466 理解できてなくて草
頭に知力寄附してもらったほうがいいんじゃない?
値段を競ってるバカとはそもそも論点が違う
バカだから暇空の信者なんだろうけど
こいつからスマホと選挙権を剥奪しろ
クソバカ低脳ガキ共にはこの俺の優しさは伝わらないようだ
だからお前らは低学歴で低収入で低人生なんだよバーカ
俺をどんだけ叩いても暇空さんは止まらない
お前らのやってることは全て徒労
眠剤飲んで寝るわ
お前らははよしねよ
>>488 尊師やアノンも普通にURL貼ってたからな
だから岩手やへアプアのことすら知らん自称ケンモメンのアンチフェミだらけになった
>>483 捏造かぁ?
こんなキツイやつおらんやろ
芋アノン、米アノン、鰻アノン
バリエーション豊富だね
早く暇空3千円セット販売しろよ
今のところセット内容新生姜しか入ってないけど
>>493 2000万すでに貯まったところにケンモメンが勝手に乗っかっただけで協力してない
0から募金するとケンモメンでは全然貯まらんから
そう言えばすき家にうな牛とか言うメニューあるよなw
>>507 それってデマ空お得意の
根拠なき妄想ってやつか
キショッ
ワッチョイ 4c-の鰻アノンは忘れっぽい俺でもそろそろ覚えそうだわ
>>498 尊師が止まらないのは嫌と言うほど思い知らされたので
法で止めてもらう
うなゾンビはリアルで無視されすぎてネットの罵倒でも嬉しく感じてるんだろ?
>>498 いいかいお爺ちゃん、特上うな重をな、5千円の特上うな重をいつでも食えるくらいになりなよ。
それが、人間えら過ぎもしない貧乏過ぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ。
俺地元が津市だからかなり鰻安く食べられる地域なんだけどそれでも特上2000円は聞いた事ないわ😅
眠剤飲まないと寝られないとか
尊師に関わらなければ俺らのようにぐっすり寝られるぞ
いい話だ
心が洗われるな
嫌儲卿だって感謝される日があってもいい
安倍晋三
>>462 この前あった食中毒事件のうな重弁当が4000円だったらしいんだけど、お前が食った特上うなぎって本当にうなぎだった??
コメの収穫時期は知らんわ鰻の値段は知らんわ
マジで仲良し学級OBの同窓会なんかこいつら
>>475 何気に元ネタがすぐ出てくるのも凄くね
安倍晋三に詳し過ぎる
ダメージ受けながらわざわざこんなところにレスバしに来てんのかよ
とんだマゾゾンビだな
俺の書き込みをXにあげるやつは密書が届くかもな
覚悟して著作権侵害しろよ
>>121 別に3千円くらいなんともないのだが…
なんなら毎月やってもいいくらい
>>529 まだ起きてたのかよ
キッショ
さっさと死ね
>>391 身近になにか金額を誤魔化してるような事案があるんやろなぁ…
日本は弱者のための国だ
だけど政治が悪すぎる
政治は金持ちのためにしかやってない
政治と経団連は無視して人民が自分たちで国を運営していくしかない
>>121 控除あるの忘れてて住民票住所にするの忘れてた
まあ3000円ならいいや
大谷とかいう人も弱者のための団体に寄付してよ
エムバペとかは普通にやってるでしょ
金持ちは弱者に分配する義務があるんだよ
どんぐり打たれても時間を置いて書き込む姿は正にゾンビ🧟
>>540 素晴らしいよ
寄付する人はしない人より幸せらしい
自分さえ良ければ良いってのは不幸な生き方なんだよね
>>305 もちろんそういう時代にさせてはいけないよね
で、暇空とか言う奴はそれに対する抑止力にもカウンターに一切なってないし、何の成果も出せていないよねw
だってポリコレとかフェミとかと全く無関係な大学生や子供支援のNPOに絡んでるだけで、
表現の自由とは無関係なところで暴れてるだけだもんな
そんな無意味なものに対してカンパしちゃった弱男さん…w
>>121 大変ならお前はやらなくていい、まずは自助
ID:TQgL7Wwj0(10/10)
特上うなぎアノン、山椒の実砲ガンガン撃たれててワロス
暇空KADOKAWAアニメイトみたいな所にカネと票が集まるような世の中を変えていかなければならない
俺3000円しかやってないから申告しないけど寄付金控除で3割くらい戻ってくんじゃないの
>>216 立派な大尽として生きる道は本当にあったよな
10万でMTG出席して人脈得る権利も手に入るし、もしできたら都知事選後のムーブとして最良だった
実際はアホみたいな造語つぶやいているだけっていう
どうせカンパしても賠償金になるんだからその金で中国産じゃない鰻食えよ
>>428 小池:290万票
石丸:165万票
蓮舫:128万票
暇空:11万票
じゃあ小池が天皇だな
そんな天皇に逆らった暇はやっぱり朝敵なのでは?
>>552 人件費6割分が子どもに行き渡ればもっと大勢救えるから
感情論で寄付するより論理的に詰めてったほうが大局観がある
このスレ、翔馬きゅんいるの?
俺、ちんすこ女史と仲良くなってオフ会にお邪魔していい?
早く翔馬きゅんの着物の裾をめくっておちんぽチューチュースキームしたいよぅ
一緒にColaboしようね♥
>キッズドアは安倍晋三(を名乗る者)が寄付するまでは全員に返信をしていたが、以降返信が止まってしまう………
ワロタ
>>216 こいつもはや自転車操業かってくらい金持ってなさそうなムーブばっかりなんだが
>>529 5chへの書き込みの著作権はお前にはないぞ。
>投稿者は、投稿された内容及びこれに含まれる知的財産権、(著作権法第21条ないし第27条及び第28条に規定される権利も含む)その他の権利につき(第三者に対して再許諾する権利を含みます。)、掲示板運営者(Loki Technology, Inc.)に対し、無償で譲渡することを承諾します
3463てことはモミンは63人ぐらいか
1人500円換算で3万位寄付したわけか
やるなおまえら
>>431 負け犬の遠吠えは聞き飽きたぞ
チー牛尊師の歴史改竄はやめろよ見苦しい
>>567 モミン系コメントは667件(3463件中)で、金額ベースではもっと少なく15%程度と推測している
でもモミンの安倍晋三まつりが波及して、さらなる寄付を生んだのも確かなことだ
https://i.imgur.com/lfhJDNX.png なんで暇アノンはこれにキレてるの…?
最大の謎なんだが
ガチで宗教やってね?
>>560 実際あんま関係ないと思うが、
でも暇アノンにとっては「ケンモメンの力で集まっただけ」という事にしておいた方が良いんだけどね
なぜかというと、嫌儲が関係ないなら普通に世間一般からこのNPOの活動が支持されてるって事になるから
途中経過ではあるがまとめられてるもの(聖帝wiki内)
ケンモメン、エッヂ住民その他が安倍晋三の名を使いNPO団体への寄付活動を展開
https://w.atwiki.jp/seitei/pages/331.html >>567 最低3000円寄付しないとコメントできないのに出遅れすぎだろ
1万の寄付画像貼ってる奴すら結構何人もいたけどな
しかし暇さんの1億6000万円ってすごいな
1人1万円でも1万6000人
うーん…
>>572 実のところ何で寄付でダメージ受けてんのかイマイチよく分からない
尊師の敵であるコラボや堀口くんが得するわけでもないのに
>>576 活動報告書に興味あって1万円寄付した人は多いんじゃないか。俺がそうなんだけど
>>553 この時点で格付け決まっちまったもんな
z以下って
安倍晋三と嫌儲の仲間たちの勝利
暇空らの集団?さん?でしたっけ?w
くだらない敗北で終わっちゃったねwまたw
意味のない認知プロファイリングだよw
みなさんこういうことはやめましょう、恥ずかしいですからw
子なしの末代みたいな奴らが子どもたちのために使われる善意の寄付すら躍起になって批判してるの惨めすぎるだろ
キッズドアに寄付したらメールがくるからその画像出して
↓
画像貼り付けた人のID 普段から嫌儲で普通のレスをしている
そのスレでID真っ赤のくせに画像貼らないやつ→他のスレでジャップ連呼やオリンピックで日本が負けて喜んでる
やっぱケンモメンとチョンモメンは別物だわ
>>577 電通とかの反社が入ってるのかもね
もとは官房機密費つまり俺らの税金だったりするかも
>>577 寄付はどこまでほんまかはしらんけど確実にマネタイズはできてるから金儲け全然できてなかった黒瀬深と比べるとカルトビジネスはかなり成功しているように見える
アノン組織化してカルト作ると財は築ける風潮よくないけど
>>34 これ言ったら心底軽蔑する
まあ今でも心底軽蔑してるけど…
暇アノン界隈また負けたんか?w
ひま系漫画家とかがまたクソみたいなお気持ち表明するんやろな
ずっと前から漫画をダシに天皇家をコケにしてた暇空
暇空茜さん、鬼滅の刃の世界では天皇家が没落し消失していると主張
https://anond.hatelabo.jp/20240505230660 暇さんのカンパって自作自演でカンパしてるって手法なんでしょ?自分でゲロってたけど
>>577 デマ空だか取り巻きだかが
キッズドアの寄付の早さか量を
ブーストだか見せ金だか言ってたとき
ん?て思ったわ
忘れてたけど乞食とか路上とか演るとき見せ金置いとくんだよな
完全に忘れてたわ
https://i.imgur.com/bl3BCGA.jpeg >その結果、寄付を行った人間しか投稿ができない応援コメント欄に、安倍晋三の名前が大量に並ぶこととなった。
ワロタw
というかこれって遠隔子供食堂みたいなもんだよな
本来は政府がやるものじゃないの
自民党さあ
>>593 政府を動かさない国民だから仕様がない
国民の声さえあれば政府も動くだろう
>なお、実際の晋さんが行った子ども達への支援は、ポエム紙切れ1枚や、子ども手当に対する批判である
草
>>591 なるほどなー
沖縄で日当出てるとか言ってたネトウヨと同じか
>>47 俺はそれ
ついでに食料が子供に届くしまあいいじゃんそういうの
>>584,585,591
自分は1億6000万を集めといてSNS以外でも宣伝してたNPOが3000万集めたことに懐疑的になるってほんと不思議
まあ真相は何にせよホラーだね…
>>591 熱海の居酒屋に詐欺師の見せ金と言われて訴えたやつもあったよな
今思うとあれはまさにクリティカルに当たってたから訴えたのかもな
>>578 シングルマザーとその子供は地獄に落ちなきゃいけないんじゃないかな彼らの宗教では
学校の給食も税金じゃなく寄付で賄えばいいんじゃないの
>>607 国や自治体がやらないから仕方なくNPOがやってるだけだぞ
>>609 嫌でかまわんからご飯いっぱい食べて欲しいな
どうせ直で会うこともないしさ
>>609 キッズドアの善男善女が届けてくれるからそこは大丈夫
みんな笑顔でウホウホしてくれるさー
なぜこんなひどい世の中なのか
暇空とかいうやつはただの小物の道化でしょ
資本主義を維持してるサイコパスどもがいる
こいつら本当に悪を叩き潰さないと弱者のための国はつくれないよ
安倍晋三の群れが語録使いながら寄付するっていう面白い光景
いい祭りに参加したわ
後は裁かれるべき人間がちゃんと裁かれてくれたら完璧
>>577 朝鮮カルト宗教のマネロンの可能性はあるよな
幸福実現党とか参政党みたいな
>>238 著名人に張り付いてしょうもない自著宣伝とか
アフィカス以下言われるのも仕方ないわこれ
>>22 そのカンパ使って何か一つでも社会に有益なこと成し遂げたのかよ
意味のないカンパだよ、無駄なカンパだよ、馬鹿みたいなカンパだよ
飢えた子供達に食事を施したらキレる人たちって邪悪すぎないか?
🥸ケンモメンは寄付してない!
🥸やんのかステップ!猫のシャー!
なんだったの?これ
>>626 暇空さんの得意とする認知障プロファイリングです
>>623 人件費6割抜くのはどうか?と問題提起してるだけでキレてるわけじゃない
ケンモメンは善意で募金してるのかもしれんけど、子どもたちからすれば気持ち悪いおっさんでしかないじゃん
1億6000万もカンパゲットしてウハウハだったんだろ?
なんでケンモメンの3700万を疑ったりダメージ喰らったりしてんだよ、意味がわかんねーよ
>>628 まだ人件費6割とか言ってるのかよ
情弱すぎんか
暇空もカンパの内訳出そうぜ?
noteで公開してる子供騙しの小遣い帳じゃ駄目だぞ
いつ誰からいくらカンパがあって、それが一体何にいくら使ったのか、1億6000万円分の正確な使途明細を出せよ
訳の分からないカンパに寄付するより、税金控除のある方に寄付したが有用だね
>>623 支援からこぼれてしまってる未成年が社会福祉てきなものを憎むというのなら気持ちはまあまあわかるのだがね…
けど若い頃のそういう負の感情は年食うごとに自分のなかで折り合いがついてくもんだよ
良い年したおっさんおばさんが善行を憎悪するのは本当に意味が分からないね
暇空の場合そもそもまともな活動してないから内約出したところでな
あの言動無駄な裁判増やすばかりで本筋含め勝つ気ないでしょ
132 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新芽] (オッペケ Sr57-ZoyC)[] 投稿日:2024/07/31(水) 16:54:19.08 ID:V4MqnxZNr
>>114 でもお前って年収も知能もひっくいひっくい底辺高卒じゃん🤣🤣🤣
給与明細を見せるとイキった直後に逃げ出したゴミ無職🤪
早稲田卒!→卒業証書のもらい方すら知らずwww
学生証はメルカリで買える!→出品禁止で売ってないwww
早稲田までの通学路は?→答えられず逃亡www
給与明細見せてみ?→見せられず逃亡www
159 ( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 33a2-fNoQ) 2024/02/13(火) 23:00:53.96 ID:rwwF+dPt0
俺は50で年収250万で童貞だけど何不自由ないわ
まんこに媚び売るくらいならこのままでいい
552 (ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW ab59-kJDu) mail 2024/05/31 (金) 16:41:19.84 ID:tv0N0le40
>>543 はい原則返還であるのは知ってますけどw
ま、俺は返さなかったけどな(笑)
キッズドアは食料支援がメインではなく教育支援(要するに塾)がメインと散々言われてるのにいまだに「人件費6割ガー」とか吠えてるバカがいるとかマジ?
嫌儲だけじゃなくて他のコミュニティでも同時に動いた当たり暇空って思ったよりアンチ多いんだなって
嫌儲だけかと思ってた
堀口堀口わめいてるゴミに金送るよりよっぽど意味のある寄付だよ
加害活動に課金するのと慈善活動に課金するのじゃ全然違う
>>644 そもそも寄付すればするほど子供が助かる寄付と、カンパすればするほど社会に迷惑を掛けるカンパでは、比較にならんよ
これがアフリカとかだったら寄付しなかったかもしれん
>>431 何故暇空が赤っ恥かく事になるんだろうなぁ🤔
性根が腐りきってなければダメージ喰らうハズもないけど🥳
>>431 ただのアンチフェミ感情でコラボに嫌がらせしてて公金の使途なんて本当はどうでもいい尊師にピッタリの相手だろw
>>646 子供の飯に3000万寄付されるのがやっとなのに暇空の個人裁判の為に1億6000万ってやっぱおかしくねTwitterのアノンなら千円のカンパでもスクショ上げて見せびらかすだろうけど殆ど見ることないし
ケンモメンにモラルで負けるのは嫌だという理由でネット民の寄付が加速したのは草
コラボにぶつかってる分にはよかったけどキッズドアは悪手だよひまっさん
そこの機微は感じ取って頂かないと
でも汚職でお前らの金がしょーもない大人の食費に変わるんやけどそれはええんか
>>646 そもそもコラボが怪しい金の使い方してなきゃこんなことになってないよな😊
>>622 発達?同じような語録しか使えてないよね
夏休みの思い出がひもじかったなんて悲しいもんな
そんなガキが減るのはいい事だ
子供たちはご飯が食べられて笑顔、NPOの人達は目標を達成できて笑顔、嫌儲民(こんな人たち)は安倍語録で笑顔
ミーム知らない人が見たら普通に晋さんが支持されてるように見えちゃわない?
暇空が見せ金とか言ってたの草だったわ
やっぱカンパが急所
>>22 カンパ集めてもろくな使い方してないのに暇アノンはいいの?
カンパの額でマウントとるけど何に使ったかでは一生マウントとれない暇アノンかわいそうだね。
>>670 ミーム知らないレベルの人はこの件自体を知らないのではないか
安倍晋三コメント欄だけ見た人はコメ欄に説明してる人いるしな
>>673 補助金や寄付は用途が決まってるからでは?
これからはあいつが絡みに行ったとこに寄付すればいいのか
分かりやすい
>>431 寄付側に高尚な精神を求めるのであれば、批判する側にもそれを求めたいところだな
私怨で誹謗中傷するなどあってはならんことだ
もしかして誹謗中傷している自分にヘイトを向けさせて、寄付金集めとNPOの知名度向上を図ってんの?
すごいじゃん!
コラボの話を出すと大砲撃たれるんだけどもしかして都合悪いの?🙄
>>673 数兆円集めてるのに金が足りないとか言ってる自民党を愚弄するの?
>>686 手持ちの現金資産がなければそうかもしれませんね
>>656 カンパが集まってないと身銭切って4人も弁護士雇って何十件も開示請求したり裁判してるって事になるからな
前回も3100万あつまってクラファンで
今回は4000万円以上集まってもおかしくない状態だったのに
3700万円だとマジでケンモメンがコメント欄荒らしたせいで
寄付総額減ったレベルだろ
おまけにケンモメンが寄付した額ってマジで200〜300万くらいだろ
去年より増えたの600万円くらいだし
ケンモメンって本当世の役に立たない人間だよな
自覚がないみたいだが
>>690 まじでこれあると思うわ
暇空が暴れたから注目度上がってもっと増えそうな勢いだったのに
変な政治色ついて引いてしまう人が出てきた
まあキッズドア自体が偏った政治色出さないように気遣ってるのに部外者が勝手に対ネトウヨとかオタクみたいな主語を大きくするのはよろしくないとは思う
マジで善意がわからなくて憎いんだな
集まってくるしゾンビとはよく言ったもんだ
そういえば寄付スレ立ってたとき「ケンモメンが寄付もせずにコメント欄荒らすから前より金額が減った!」とか言ってるのいたな
寄付しないとコメントできないのに
>>694 ケンモメンみたいな人間の下限ギリギリのかすかな心の光にすら耐えられないんじゃそりゃお天道様の下は歩けんわな…
そもそもNPOがやってること事態がおかしいだろ
公務員が仕事やってないのだから給料減らしてその分やれよ
>>47 このレスにケンモジジィが逆ギレしていて草
キッズドアって最近ラジオのACのCMで良く聴くけど
何か胡散臭くないか?
>>699 民間が子供をサポートする先駆けの老舗の団体で国の公認まで貰ってるのにこれで疑わしかったら全てのNPOが疑わしくなるだろ
>>700 補助金や税金優遇されてるのがアヤシイってことでは?
実際、憲法第89条の解釈の通説は濫費防止説であり、「慈善事業への税金の支出は乱用される可能性が高い」って認識を憲法が示してるってことだし
「税金で慈善事業をやってる団体は怪しい」ってのは当然の感覚だよ
子供を人質にされてホイホイ貢ぐの本当にこの国の男はバカだよな
>>33 原初から嫌儲は勝利しか知らへんしケンモメンは高潔な人格者揃いやったろ🤔
良い寄付ですからこのまま進めてください
意味のある寄付だよ
また意味のある善行で終わっちゃったね
ぽまいらが寄付したって事は"ぽまいら→ケンモメン→ワイ→ケンモメン→実質ワイも沢山寄付した"の方程式も成り立ちよるし同じケンモメンとしてほんまに誇りに思うわ☺✨
来年も一緒に寄付して子供たちの力になろうな❕💪😃
共同親権が成立しちゃったから子供を不幸にしてカネをせびるやり方もいずれ通用しなくなるだろうな
ケンモメンのニフラムごときで悲鳴あげながら溶けちゃう暇ゾンビどんだけ光耐性低いんだよ
俺等が寄付するだけで喜ぶ人と苦しむ人がいるのすげえよな
社会に寄与してる感じがするわ
>>690 >>692 嫌儲にスレがたったのが7/20で、スレがパート25(7/23 16時頃)で沈静化
嫌儲で話題になった4日間で1800→3400万まで押し上げており
沈静化したあとの一週間で300万しか寄付が集まってないので
明らかに貢献してる
>>710 国がやるか、全額私費でやるかのどっちかでよいのでは?
23:24にうちにもメール来てた
>>47 天皇も寄付してるでかい団体なの知ったの寄付して数日後だったわ
メディアの仕掛ける馬鹿みたいな消費に乗らない嫌儲を底辺だ何だと言われるが
正しい金の使い方を知ってるだけなんだよね
へーすごいじゃん
あーしも一万寄付したけどまさかこんな額になると思わなかったわ
3000円払えば無料で安倍晋三できて
忘れた頃にお礼のメールまで届くなんて
ガチャ10連より断然コスパいい
「政治色がついて寄付を控えたのではないか」という意見もわかるが
この場合の政治色というのは暇空に対して一々かまわないということだと思うけど
それだと燃やされるだけなので、ネガティブなイメージつけられた分去年より寄付下がってたと思うよ
何もなかったらむしろ暇空のデマの影響で寄付減ってただろうね
あくまで悪いのは誹謗中傷してる奴らって事にしとかないと逆に迷惑がかかるって話なのでは
安倍晋三だと本当に安倍晋三の功績に捏造されそうだから紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士のほうがいいのでは
>>22 募金ってこれだけじゃないし活動期間も17年あるし比較にすらならん雑魚だろ
暇も17年後に何千万と寄付されるようにおまえらが永遠に支えてやれよ
>>431 暇空は無関係だぞ
3,000円すら寄付できず罵る奴が
恥じることがあるなら自分の行いだろ
多分暇アノンもケンモメンも「社会から疎外され社会に救われなかった者達」なのは同じなんだよ
でもそこで「俺達が救われなかったのに他に救われる奴がいることを否定してやる」となったのが暇アノンで
「俺達を救ってくれなかったこんな社会を否定してやる」となったのがケンモメンなんだと思う
良いことすると気分が良くなるね
弱者男性の性格が悪いのは多分他人に良いことしないからだよ
いつも自分自分だから性格悪いし友達も居ない
>>47 それは最初だけで途中から24時間テレビみたいな盛り上がり方だった
ヘイトの対象が「女」から子供を含む「家族という概念そのもの」にまで拡大しつつあるのが怖いところだな
いつだか川崎であった児童殺傷事件がまた起きそう
>>747 嫌儲民が物事が続いたことか無いだろ出来るわけない
>>749 仮に続かなくてもゼロではない
僅かなりともプラスにはなる
社会にマイナスになることを続ける暇アノンとは
比べるべくもない
>>756 「ケンモメンが寄附したら妨害になる」
って連呼されてたから
ケンモメンの寄附さえなければ
軽く一億は集まってたんだろうね(棒読み)
変わったよな俺たち
今じゃ子どもと女性の背中押してやりたいもんな
以前はまーんとか言って女性差別してた自分を100回殴りたい
今じゃColaboとキッズドアに寄付してる
金のない不細工な弱男だけど女性の笑顔が見れれば十分と思うようになったもんな
女性にキモいとか死ねとか言われる弱男でも世の中の捨て石になれることを見せてやりたい
>>47 知ったのは暇空だが寄付した動機は単純に給食がライフラインになってるのは知っててこの活動知った以上子どもがちょっとでも腹膨れりゃいいやな母ちゃん父ちゃんが少しでも気が休まればいいやなだぞ俺は
あと暇空が絡んでくる要素としては単純に難癖で嫌がさせしてる暇空への義憤
>>47 寄付を嫌がらせと認識してるからダメージ受けてんだ
相手の暴力に善行によって打ち勝つのは凄いよ
今までは相手の土俵で戦うことしかしなかったし
>>764 貢いでるやつ少ないとおもうわ
スレに出張してる暇アノンの金銭感覚終わってるやつしかいなかったし
俺はお前らがとっくに忘れてからはした金を寄付しようと思ってる
どうだ怖いだろう
善行に目覚めたというか山上とか暇空とかそういう過激なもの・露悪的なものを崇めるノリに疲れてきたんだよな
これも年取ったせいかな
都知事選の時に暇空を身内に勧めるよりキッズドアの寄付勧めた方が暇アノンの印象も変わったろうに
結局は信者も暇空をシンボルに正義ヅラして叩きたいだけなんだよなぁ
3500万超えたら鈍化したね
あのペースなら4000万近くまで行きそうだったのに
>>779 「ケンモメンが寄付したせいで鈍化して目標未達成になるんだあああ💢💢💢💢!」って言ってた馬鹿アノンゾンビおったな
今どんな気持ち?
ケンモメンが安倍語録で遊んでると一般人が寄付をしなくなるとか暴れてた奴いまどんな気持ち?
同じ奴っぽいのがエルフのおしっこがどうたらで暴れてたけど
>>782 普通の人とか一般人とか言い出すやつにまともなやつはいない
自分も普通と思ってる異常者だから
100%の善意でなければ善行ではないという🧟さん達のピュアな邪心
今にして思えばこれこそが暇空の狙いだったんだろうな
>>220 ネトウヨ暇アノンの''黒歴史''をご覧くださいw
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
善行は行った者と受けた者が救われるんだよな
どちらかが救われるだけなら善行と言い難い
暇アノンレベルのアドバイスおじさんがスレに来てたのは草
美酢やたら叩かれてたから自分で買ってみたが普通に美味かったわ
黒酢とかと違って子供でも飲みやすそう
>>20 🥸「2年連続で3千万超えたところで止まるか…ふーん」みたいなことを言ってたな
事実3700万円、これは皆さんも寄付しておられないと思います
>>529 🧟♂「しね みんなしね」←wwwwwww
昨日の夜11:30ぐらいにキッズドアからメール来て何事かと思ったわ
安倍晋三罪で訴えられるのかと
アノン発狂してて草
そんなに興奮しないでください笑
>>78 1700万円しかって感覚おかしくなってるよな
めちゃくちゃ大きい数字だよこれ
>>475 あーこれも語録だったのか
安倍晋三リテラシー高いな
>>78 勝ち負けにごちゃごちゃ言うなら裁判で負けまくってるお前の大将のが敗北者だろ
去年より550万上がった程度か、政治色付いたしデメリットの方が大きいよな
やっぱ左翼思想の人達は金持ってないんだな
まぁ暇が難癖付けなければこんな事にはならなかったけどね
>>78 イチャモンつけてないでさっさとテメェで解決してみろよカス
いつも批判ばかりで他人の足引っ張ることしかできないな
邪魔しかしないなら失せるか氏ね
>>261 というか今どき国でごちゃごちゃ言うってアラサー以上のオッサン確定だからな
>>688 現金資産が100円でもあったら「十分足りてる」になるのか?お前の中では
>>806 一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ
美酢なんていれるな!って人は企業から貰った物資を入れないことに対するマイナス面のこと理解してないのでは
今回のゾンビの反応を見てて思ったわ、なるほど堀口はこんなやつら相手にウィットのとんだジョークで対応していたからこそ病んだのだと
連中は負けを認めることは絶対にない、そもそも最初から理屈で戦おうなんて思ってもない
粛々と裁判してる神原はんが賢いわ、社会的に息の根とめるしかできることがないよ
>>475 おしごとをいっしょうけんめいに、がんばっていますよ
これも汎用性高そう
>>815 暇本人より周りの連中が害悪なんだよ
ボス入れ替えするだけで責任取らんし
>>818 暇が死んでも次の化け物教祖がでてくるんだろうなという予想はいまからあるわな
素晴らしい!お前らGJ
久々に昔の2ちゃんらしい祭りだった
>>430 俺もパヨクだけどこれやったら駄目だと思うわ
>>823 ネトウヨは大日本帝国や旧軍を持ち上げそれを肯定するような皇族を望んでいるが
上皇を典型として現実の皇族たちは当然それと正反対の姿勢をとっているので
ネトウヨは現実の皇族を嫌いリベラルは好感を持つという逆転現象
暇空は初動で一億だか一億5千万だか集めたんだっけ?
嫌儲は連スレ立てて大はしゃぎして3700万
しかも嫌儲と関係ない人も寄付してるはずなので、嫌儲による純増分はそれ以下
しょぼすぎやろw
>>816 こないだ一瞬荒らされたけどすぐ戻ったのは草なんだ
寄付した奴がいってた「第2の暇空を作らないため」って言葉が今も心に残ってるわ
子供時代に満足に食えなくて病んじゃって社会を恨むようになったら、最後には無関係なところに憎悪ぶつけるモンスターになるかもしれないもんな
運良く成功しても橋下みたいになっちゃうとかさ
NPOを叩くより
NPOが緊急支援のクラファンをしないといけない状況を作る政府や自治体を批判しないとな
>>833 それはそう
社会基盤の脆弱さが根本的な問題
>>806 クラファンの目標額である3000万超えたら鈍化するのは当たり前なんだよね
食料支援に必要な額集まってるとなれば寄付者は別の寄付に回す人が多くなるわけで
>>818 ツイッターのアノンで余命三年事件で弁護士から訴えられて賠償金払ってる奴がいた
あの手の連中は自分の不満の代弁者に次々乗り換えるだけ
だから次の尊師の発生は不可避だろう
そもそも善意の寄付に何故か勝手にダメージ受けてる暇空等の集団が異常なだけでな
>>39 こいつはなにもんなのよw
天皇とも会えるとか
弱男支援VS子供支援の対立構造があるならわかるけど
尊師がメシだと言い張ってるウンコとなるのタワマンと弁護士の新築事務所代に消えるだけにカンパするやつってマゾなんか?
>>20 2000万くらいで停滞してそのまま未達フィニッシュの可能性も高かったように見えるから、なんか上手いことはまって支援希望者に行き渡るようになってほんと良かったな
インフルエンサー主導のNPO叩きより、
ネット掲示板の善意の方が勝った輝かしい瞬間だわ
弱者支援とと人助けを憎んでいる暇アノン
彼らは 政府が貧しい人を救済するのを忌み嫌うし NPOが救済するのも全力で妨害するし 当然自分達も絶対に人助けとかしない
「俺が不幸なのに他人が救われるのが気に入らない」
「自分がとても卑しいので、利益にもならない人助けをする人の存在なんか信じられないの。」
「人助けなんかされると不幸な人間が減り結果自分達の社会ランクが下がっちゃうからダメ!」
なぜか子供達への寄付を嫌がる大人がいるというのはよくわからないけど、
昨日キッズドアから届いた感謝のメールは嬉しかったな
>>826 末尾Mの貧乏人が無理して2000円の特上うなぎ(笑)食ってて草
>>850 真面目な社会問題の話として、そこまでひねくれちゃった人って死ぬ以外に救いってあるんでしょうか
もう何やっても無理じゃね?っていう
それこそ尊師みたいなのに全力ベットして社会に嫌がらせするしか心の救いがない人達なわけで
>>5 マジでありうるからコレは悪手だったと思う^^
ネトウヨのバカさとズルさを軽く見過ぎ^^
特上うなぎ2,000円事件
Xでバズってる上にバカにされまくっててワロタ
>>854 暇空界隈はもはや社会的には死んでるからアンデッドなんだよ
善意でダメージを受ける、他者に悪意を振りまくだけの存在
現世を去っていただくしかない✙
NPOとかは年一で活動報告書や会計書を出さなければいけない
暇空側のまともな会計みたことない
事実3000万円、これはみなさんも寄付されてないと思います
(ヽ´ん`)「寄付しましたよ」
寄付したのは全部エッヂ民だよ
ケンモカスは見てただけ
寄付するとなぜか暇アノンが発狂するという現象を見れたのが一番面白かった
「2000円の特上ウナギ」
「250万の高級車」
暇アノンのおもしろ発言でまた生活レベルが透けて見えたの草
7000万オーバーか
学習支援よりお米5キロ追加したほうがよかったな
https://i.imgur.com/C6OSrfA.jpeg 暇アノンが神原弁護士の娘さんをターゲットにし出した様子
本当に人としておかしい
ちゃんと法で裁かれて欲しい
これマジで…?
暇さん支持者どこまで堕ちていくの
>>866 学習支援って大事だよ
勉強する場所で「居場所作り」にもなるしね
あと、学力で落ちこぼれるとマジでドロップアウトする確率が跳ね上がる
昔の人が極貧でも寺子屋で子供を勉強させた理由でもある
駄目だw
鰻どうこうとか訳わからんこと言い出した
こういう他人に通じない隠語が飛び交いだしたら終わりやなw
>>848 社会貢献できるわアフィ養分にならないわ
理想的やんけ値段以外は
>>868 暇アノンが
「堀口が神原弁護士の娘さん(8歳)に手を出す(ニチャァ)」
って妄想で騒いでた件だと思うが、なんで乳酸菌(暇空に批判的なXアカウント群に対する隠語)のせいになるんだ🤔
135 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb9-VHWV) 2024/08/01(木) 10:51:56.04 ID:ItAxZSUc0
乳酸菌はさ、神原先生のご家族の件を誰かのせいになすりつけようとしている場合じゃないって気づけよ
あんたらは下手したら神原先生以上に祠をベタベタ触ったでしょ?住所ご家族フフフボロンが自分に来ないとでも思ってるわけ?
>>718 可視化されるとおもしろいな
これならほんとにMTGオフ開催できちゃう
>>873 さすがにまずいって思ったんじゃねえの?
刑事事案やし
それで他に擦りつけようとか
まあ無理なんだけど
>>875 2004年のクラウンは400万ちょっと
2007年に復活したGTRは777万円
アノンさんはそこいらの庶民家庭より、1ランク貧しい家庭で育ってるんじゃないかって気がするなあ
軽自動車が100万円代で買えていた時代、それでかつかつだった家庭からするとたしかに300万弱は高級車だ
>>865 中国産高級うなぎ
車は車とは言っていないバイクかもしれない
250万じゃカワサキのH2SXSE買えないか
>>881 高級というか、ウナギ二枚乗せが二千円やね
>>863 ならなんで名前が安倍晋三なんだよ答えてみろ知恵遅れ
暇さんは爆速で億集めたと謎マウント取る人いるけど
その億で暇さんはどんな社会の闇を暴けたんだい?
>>886 もう生きてても仕方ない誰からも愛されない人間が存在するっていう闇はみえたとおもう
>>886 東京都だけで11万人の暇アノンが居るという闇
>>886 弁護士に吸われた挙げ句に敗訴して敵対した相手に賠償するだけで溶けていき
なにも成し遂げられていない状況になにも思わんのかね
>>874 オフ会参加する嫌儲卿はぜひ当日の様子レポートして欲しい
>>774 山上は本人にその気はなくても結果的に世直しになったから暇カスと並べるのはちと
狙ったのが聖帝でなく萩生田だったとしても多少同情できるし
寄付トラブルの多い統一とベッタリだったり官僚に忖度させまくったのが巡り巡った聖帝にも十分落ち度ある
暇空はコラボのときですら難癖つけてきてるだけだし
難癖つけに行ってる相手も過去の自身に害なした者と関係あるかと言われたらそうでないし
アホどもが悪意を持って騒いだ結果善意が拡散されるなんてなんと素晴らしいオチだろう
「寄付者が書き込める『応援コメント』欄で、これまでなかった内容の書き込みが相次いだ。良い面でも悪い面でもネットで話題になったことで、キッズドアのことを知らなかった人からの寄付を頂いたのだと思う。非常にありがたく、感謝したい」
へへ…
>>891 >多数の「安倍晋三」さん
こんなん笑うわ
嫌儲のことには一切触れる必要ないが
安倍批判してる人間がミーム化させたことくらい書いてくれるといいのにな
まあ今の朝日じゃ期待するだけアレか
金額とコメント数の推移を描いてみた
https://i.imgur.com/AFS2owO.png ■「安倍晋三」ミームの影響
初動: ネット民の突撃と加勢、二次: SNS等の拡散をみたひとの寄付と再拡散
このふたつが推移しつつ、目標達成〜その当日中まで勢いを維持していたのが伺える(7/20-7/23)
■ それ以前の推移
7月中旬までは、代表自らラジオやネット番組をまわって問題周知と寄付の告知をしていたようで
おそらく出演や配信後に一定の寄付があったものの、7/9〜7/15のような停滞期もみられた
■ 目標達成後の推移
ネットから参照され続けたのか、目標達成にもかかわらず一定の寄付が入り続けていた
(参考) 「安倍晋三」ミームについて朝日新聞社の記者コメント
>「寄付者が書き込める『応援コメント』欄で、これまでなかった内容の書き込みが相次いだ。良い面でも悪い面でもネットで話題になったことで、キッズドアのことを知らなかった人からの寄付を頂いたのだと思う。非常にありがたく、感謝したい」と話す。
>「これまでなかった内容の書き込み」というのは、任意で書き込める寄付者の名前の欄に「安倍晋三」と元首相の名前が多数並んだことだ。コメント欄には「こんな人たちに負けるわけにはいかない」「意味のある活動だよ」「君と僕は同じ未来を見ている」といった、演説や答弁での安倍元首相の語録をもじった言葉が並んだ。
>>901 安倍の時はミームまで説明すんのな
普段はそれっぽい分析してわざとミスリード誘うくせに
知らん人が見たら安倍晋三のお人柄と思うもんな
>>901 子供達に食費寄付した後は俺らに新聞代寄付してくれたってことか?リアルに嫌儲卿やん
>>901 😊ありがとうございます有料会員さん!
お前らやったな!おめでとう🎊
>>901 嫌儲卿、警戒されてますぜ
>「今回は寄付や支援といった良い方向に向かったが、空気感が少し異なれば炎上に向かうこともあったと思うので、評価が難しい面もある」。
ネトウヨ「正しいフェミを取り戻す」
ケンモメン「子供たちの笑顔を取り戻す」
>>905 まとめお疲れ
「ケンモメンがコメント欄で遊んだせいで一般人からの寄付が鈍化したアアアアア!」という言い掛かりへの反証になってるな
>>901 おーありがとう!
プレゼントしてくれた有料購読者さんとこの仕組みを作ってくれた朝日新聞さんと
記事を書いてくれた記者さんと取材をうけてくれたキッズラボさんと日大の先生
みんなありがとう!
下手にキッズドアが好意的に取ったコメントするとそれはそれで難癖で叩かれるので良いコメントだよ
>>47 嫌がらせでガキを腹いっぱいにして食う飯は美味い!
これが安倍晋三が目指した本当の美しい国だったんだね。普通に泣ける🥹
デマや陰謀論に負けるわけにはいかないんです!
>>915 そういや暇空となるは、この仕組みで記事を拡散した弁護士だかに噛みついて
RT数×購読料で損害額()計算してきゃっきゃしてたなぁ
あと、副アカ使って誰でも無料で朝日を読めるサイト作れるとか豪語してたから待ってるんだけどなぁ、なるくん…
>>22 完全な死に金の1億より価値ある3700万
カネドブが自慢になると思ってるド低脳
>>912 つか今回だって炎上方向の動き(主に暇勢力)は実際あったわけで
その中で事実確認から寄付の方向に動く(主に嫌儲勢力)もあったと言うだけの話だわな
但し前者みたいにデマや嘘をばら撒く方が常に簡単だから
後者がある程度目に見えるほどの動きになる事は滅多にない
>>912 嫌儲卿を手放しで誉めないあたりしっかりした組織なのが伝わってくる
良い心構えなのでそのまま進めてください
「あなたは弱男卒業です」
最後にクソフェミが乗っかってきて一気に冷めた
ものすごーい上からだぜ?
はるか高みから見下げてたつもりらしい
フェミってほんとダメ
まじキモい
擦り寄ってくんなカス
良いことをするとみんなから褒められる
これがボランティアだね
他人に嫌がらせしてる暇アノンも誰かを助ければいいのに
性格悪いと友達も出来ないよ?
他の誰かを救うことが自分を救う唯一の道なんだってドクタードリトルでも言ってたわ
>>216 そんなに器のデカい男なら今みたいな状況になってない
お前らマジモンのアホなのかw
敵の敵は味方じゃねえのに支援してどうするw
敵の敵も普通に敵だわw
>>1 すげーよな
ついでにコラボにも寄付しといたわ
>>934 敵になる理由も分からんし
colaboにも寄付してるが
>>934 給食を頼りにするレベルの貧困家庭も、それを支援する団体も敵ではありませんよ🥺
君は一体何と戦っているんだ…?
どう言う人生してたら子供のご飯のこと考える学習支援NPOが敵になるんだろう
無垢を気取り完全な善意しか認めない亡者の群れを善行で祓うだけ
>>934 >お前らマジモンのアホなのかw
>敵の敵は味方じゃねえのに支援してどうするw
>敵の敵も普通に敵だわw
「貧しくお腹を空かせた子供達は敵」
って事????
>>934 敵ってなんだよ
お前らすぐ勝ち負けとか正否の二元論でモノ考えるよな
虫レベルの1bit脳なの?
>>947 ネタにはならないが、直近では石川の水害への支援やなぁ
最低3000円から
安倍晋三と暇空で遊べるよ🥳
乗らないわけないよなぁ
>>905 ケンモメン効果って2千万円分ぐらいか
暇空に完敗じゃんwww
・キッズドアにカンパ
・ゆたぼんにカンパ
・暇空にカンパ
カンパにもいろいろあるねえ
>>934 あの、これさ…子供たちは暇アノンの敵ってことを言った…?もしかしたら…
虫は1bit脳じゃないだろ
虫に失礼すぎる
石とかにしろ
>>934 このように「公金チューチューしている」ことが前提になってるわけよ
暇空が言ったことは根拠がなくとも(暇アノンの中では)すべて真実になる
>>869 俺も学生の頃学習ボランティアやってたが本当に大事だと思った
学力以外にも「世の中の嫌な人だけじゃないんだなーって」気づいてくれたら冥利に尽きるな
>>960 最後の言葉はビル・クリントンも言っていた
先日別スレで敵の敵をすぐに味方だと思ってしまう暇さんが小馬鹿にされていたからか
よっぽど効いたんだな
御礼のメール来たよ
暇空さんにカンパした人にも
彼からお礼のメール来てるのかな?
暇空とつるんで批判させたらチョロモメンに寄付させれるんじゃないか
まあばれたら終わるけど
これって正しい活動して公開してれば
暇さんに絡まれるのはむしろ評価が上がるという結果が証明されたから
コラボにはかなりヤバい出来事だよね
暇さんに批判されると害があるってのは完全に嘘だとわかったから
暇さんに批判されてもちゃんと公開して正しいことしてれば評価上がるのはっきりしたから
暇さんに調べられること自体は害がないと確定しちゃった
>>966 正しい活動して公開してても
「活動は間違ってる!中抜き!情報公開しろ!公金チューチュー!」
って根拠の無い難癖を付けてるだけなのがわかったから
暇空と暇アノンには非常にヤバい出来事だよね
>>968 ✕:暇さんに調べられる
◯:暇空の根拠のない難癖
暇アノンは未だに理解できないみたいだけどコラボは会計に問題が無いことが証明されて評価上がったし
ついでに仁藤が常々言っていたキモいおじさんが可視化されそのキモさが証明されたことで様々な誤解が溶け結果的に仁藤の評価も上がったよ
>>969 やばくないだろ
それは3700万もプラスになる行為だと確定したんだから
>>971 だとすると
暇さんの活動は素晴らしいことだし
正しく市民の目が監視してるって事なんだよね
>>972 暇空の難癖って何の根拠も無いのが明らかになったよね
正義どころか単なる邪悪ってヤバい存在だよね
>>971 例の流出騒ぎを予見してたわけじゃないだろうが個人情報を大切にしてるのも好感上がったわ
つまり正しく活動してる団体は
暇さんに調べられると得をするから
暇さんに好感もてるわけ
>>975 そんな人に好かれてるホストはどんだけ好感度高いんだろうな
>>973 妄想とデマで誹謗中傷してるだけなのが明らかになったよね
しかも人の善意でダメージ喰らうとか人外の邪悪そのものだね
>>976 >>977 単なる邪悪そのものだよね
公館どころか怖気がするわ
>>978 その結果3700万円もプラスになるから
本当に素晴らしい行いだよね
団体はお金払ってでも暇さんに絡んでほしいんじゃないかな
>>979 でもコラボっておっさんはキモイおじさんと呼ぶけど
ホストは好きなんでしょ?
>>980 他人の善意にタダノリとか吐き気を催す邪悪だね
誹謗中傷に寄るマイナスの責任から逃げてるだけだよね
>>981 それって暇アノンの妄想ですね
どこからホスト大好きって話がでたんど🤔
>>973 これを中高年のおっさんが書いてるんだから恐れ入るよ
救いようがないな
>>984 もう人として終わってるよね
>>973 説教強盗ってこんな感じかな🤔
これまで暇空に難癖をつけられ続けたコラボその他諸々の犠牲があって
暇空えー加減にせーよという思いが広まっての今回の結果だろ
>>982 マイナスなんかないでしょ
3700万プラスで売名も成功
ぶっちゃけ宣伝費に換算したら10億とか超えてるでしょキッズドアもコラボも
とてつもない幸運だと思う
>>987 誹謗中傷はマイナス
コレが分からないから暇アノンなんかになるんだね
自称調査に必ずといって良いほど引っ付いてくる団体及び周囲の人間への過度な誹謗中傷が問題なのに
調査すること自体を嫌がってるとナチュラルに論点をすり替える
これが暇空的世界観の人間か
🧟が絡むのは聖属性持ってるやつだからコラボの正当性が保証されたな
暇さんに絡まれるのは
ちゃんと清廉潔白でやってる団体からしたらメリットしかない
もう全てのNPOに絡んでいくのが社会のためになると思う
>>991 アンカーすら付けれなくなって壁にブツブツ言うだけの惨めな存在だね
可哀想だとは思わんが
>>992 「誹謗中傷で地位が上がる」( ー`дー´)キリッ
これだから暇アノンは対話不可能だと言われるんだよ🤷
暇さんありがとう
暇さんが正しいことをしてくれて社会はよくなりす
>>994 実際聞いたこともなかったのに
お前が崇拝してんじゃん
>>996 ナニを言ってるのか意味がわからん🤔
意思疎通の前提が欠けている
996 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10] (ワッチョイW 16e9-8a/F) sage 2024/08/03(土) 10:31:32.22 ID:BRjqGMEx0
>>994 実際聞いたこともなかったのに
お前が崇拝してんじゃん
暇の主張の擁護・正当化諦めて結果的に募金増えたんだからいいじゃんになってるとか敗北宣言だろ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 52分 44秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。