阿部詩に「みっともない」や「見苦しい」という感想を抱いたら誹謗中傷らしい。感想も禁止ならどうしたらいいのか [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
終わりだよねこの国
みなけりゃいいんじゃね
そしてとにかく組織批判や電通批判、五輪批判を繰り返す
嫌儲民はみなそうしてるから誹謗中傷はしない
みんな泣きたくても我慢してんだよ😭
泣いたら自分にも周りにも負担をかけるから
権力と金のあるやつがスラップ訴訟したり開示ちらつかせて萎縮させるから開示請求を簡素化してはならんかったのだ
それをたかだか誹謗中傷ごときで大騒ぎしたあのバカは
「みっともない」や「見苦しい」は感想にはあたらないということだよ
アップデートしていけ
なんかチーうしって事にすれば誹謗中傷してもされる方が悪く出来るぞ
負けて泣くとか、そんなんなんでよくスポーツ選手やっとれるもんだなwww
バカじゃないのか?
マスゴミもこんなのいちいち取り上げなければいいのに
アスリート様への非難は一人たりとも許せないて感じか?
>>6 >>7 嫌味や慇懃無礼スキル磨く良いチャンスだな
見なきゃいいんだわ結局
スポンサーあり気の商売だから関心の低下が一番効く
オリンピック見なければ感想すら出てこなくてオススメやぞ
国背負ったスポーツやってればなんでも許されるみたいな風潮だが
それはちょっと違うよな
ほんと女ってだけで擁護されるよな
男が同じことして同じような批判されても何も擁護されねえと思うよ?
スポーツ選手なんて芸人と一緒なんだから
面白いとかつまんないとかいろんな感想言っていいんだよ
柔道家じゃなくて一般のリーマンだって頑張って仕事してるんだぞなんで特別視しなきゃいけないんだよ
確かにアスリートなんて叩いてなんの意味もないからな
動画見たけどただただ見苦しいね
こんなの本当にテレビで放送してたの?
俺自身は見苦しいとは思ってないが批判はされる立場だわな
嫌なら出なきゃいい
国の代表なんだから批評されてしかるべき存在だろ
なんでもかんでも誹謗中傷にするなよ
泣いてみっともないとか見苦しいとか思わんけど、
セウォル号沈没事故の遺族かってぐらいの号泣はビックリしますよ
TVコメンテーター「都知事選に立候補した蓮舫は恐い」
こんな発言が
厳正な選挙期間中に許されるんだったら
ネット民を批判する権利なんかないだろ
すごいおっきな声で泣かれるなぁ。試合の時より声出てるようや。
みんな泣くのこらえて一生懸命生きてるわけだが?
泣いてスッキリおにぎりするなら良いだろアベシ
主役は勝者で堂々ときちんと相手を讃え裏で好きなだけコーチ?監督?の胸で泣けばよかったのに
あのおもいくっそうるさい咆哮今ごろめたくそに後悔してそう
この単純にふと思った事も誹謗中傷扱いになるのかな怖いぜアスリート様は
非公開でやりなよ
買ったら賞賛して欲しい
でも負けても批判や負の感想はNGなんてどこの世界でも通らないわがまま
人の目ない地下でやればいい
だったら応援しない人は非国民みたいな扱いもやめてくれよ
やはり言わなきゃいけないことは言わないとな
おかしな社会になっても誰も何も言えないってやっぱおかしいよな
もちろん誹謗なんちゃらは良くないが
【 通常誹謗中傷と批判は区別されます 】
「誹謗中傷」 相手そのものや人格に対するマイナス発言や攻撃
「批判」 相手の発言や行動に対する反論という意味で使われています
阿部詩じゃなくても批判されてるだろ
自信がないならスマホ捨てとけよ
個人の感想レベルのことにまで誹謗中傷されたとかいちいち噛みつく方が異常だよ
誰も彼もに好かれなきゃ気が済まないやつはそもそも表に出てきちゃダメだろ
内輪で褒め合ってるだけで完結できるところに引きこもってなよ
柔道女子詩ちゃんとしてヨシヨシしてやれよ
負けたらら癇癪起こして泣き出す卓球少女散々もてはやしてきたろ
あんな人前でその後に試合もあるのに大声で泣けるほど打ち込めるものがあるなんてすごいよ
他の選手は他の試合にも影響があるからあんな大声で奇声をあげてコーチに抱きついてまで人前では泣かない
でも阿部詩選手は4年間の努力が実らなかったから抑えきれなかったんだろう
阿部詩選手は努力の人だし大声で人前で泣くのは当然のこと、泣かないのは努力をしなかった人だけ
なんというタフネスまさしく阿部詩選手は日本の誇りだよ(ヽ´ん`)
繊細な有名人どもはネットから出ていけよ
後から俺らのネット空間にズカズカやってきて誹謗中傷だの開示請求だの、ふざけんじゃねーっつの
2ちゃんでは死ねが挨拶代わりだったんだよ
堂々と書くわ
阿部詩の敗戦後に会場で泣きわめく姿は非常に醜い
また相手選手に対しても失礼
武道、柔道の最も大切な教えの「礼法」をも軽んじる行為
世界中の人達が、また子供達も見ているわけでオリンピック選手、国家の代表として模範になるべき言動を心がけるべき
世界の恥
すいません進行の妨げになってます~
裏で泣いてくれ
税金で行ってる限り国民の為に競技をしてる意識を持って欲しい
国民性に大きく影響するからね
公共の場で感情丸出しにしていいのは子供だけなんだろうと
感想に干渉してくるとか北朝鮮かな?
スポーツしたいなら自費でしてろ
さすがに選手のSNSに書いたりとか、メンションしたりとかしたら誹謗中傷だろう…
最近2ちゃんのノリを外でもやってる輩が多過ぎるおかげで2ちゃんで書いてても誹謗中傷扱いされるから困ったもんだよな
勝てば天国、負ければ地獄
だからこその真剣勝負で価値がある
み嫌ならんなで並んで仲良くゴールでもやってろ
プロ野球でも誹謗中傷すんなって言われてたし時代の流れやね
感想言うのが誹謗中傷って意味不明だな
スポーツに税金使うなよ金返せ
女だからまだ温かい目で見られてるが男が負けて泣いてたらもっと誹謗中傷を浴びてるぞ
マスコミもこのシーンピックアップして何度も流すから余計にそういう感情出てくるんだわ
浮かれてテレビに出たり
そりゃ負ける
泣くならロッカールームで
発信者側は好き放題発信して、不特定多数を不愉快にしたりしてるのに、それは不問で、反論したり批判したり、意見したら、気に入らないのは全て誹謗中傷として法的対応ちらつかせるのってどうなの?
何も考えるなってことだよ
メディアと広告代理店と商社が提供するものを無心で消費するだけの存在になるってこと
内心の自由はありません!
アスリートという神様の前で邪な気持ちを持ったら逮捕!
称賛も罵声も受け止めろよ
それが嫌なら勝負ごとのショーはするな
>>11 やばい事書きそうならスレを開けない方がいいんじゃないだろうか
負けっぷりが豪快で素晴らしい
あなたが負けても誰も気にしないからあまり気を落とさないでください
いい意味で、をつければいいんだろ
いい意味でみっともないな!って
弱すぎるで誹謗中傷とかマジかよ
俺西武ライオンズに訴えられちまうよ
国母を態度悪いでマスコミ共々批判しまくってたんだから、大泣きしてみっともないというのも別に言っても問題ないだろ
そもそも勝ちにこだわりすぎてアスリートがガチクズ化してるのどうにかしろよ
普通の日本人ってやつは金メダルに執着してるけど
まともな人は勝ち負けも重要だがそこに至るプロセスに感動して負けた時の所作に感動するんだが
>>3 見苦しいは誹謗中傷じゃねえだろw
本当マスゴミってアスリートの話の時はすぐ頭キューってなんのなw
パヨクの比じゃない言葉狩りで気持ち悪い。
女子供が泣いてるのを見て目くじら立てて怒るってどうかしてるぞ
女子供なんて泣くもんだろ
うわ世界一位に勝てないからってこっちに攻撃仕掛けてきたよ
涙が堪えきれないとかじゃなくて
ギャオオンギャオオン
なのがなんというか攻撃的なんだよね
五輪出るような選手はみな血の滲むような努力してるわけで
来年には治安維持法100周年記念で復活しそうな勢いだな
マスゴミさん、差別大嫌いな左翼もびっくりするレベルの言葉狩り、レッテル張りをしてしまう。。。
自分ルールで誹謗でないものを誹謗、犯罪扱いってこれ極左だろwwww共産党もびっくりだわww
それを決めるのは法廷だろうが
どうせその程度じゃ誹謗中傷にはならないだろうけど
聞いたことないもんね
既得権益の政治家やメディア、著名人が誹謗中傷を掲げて言論封殺しようとしてきてるよな
一生懸命練習してきて金が狙える実力があったのにも関わらず初戦敗退した悔しさを思えば
感情をコントロールできずに相手選手待たせて公衆の面前でギャン泣きするのも仕方ないと思いますよ
個人的にはラケット折られて負けた中国人卓球選手の潔ぎよい紳士的なカッコよさの方が好きです
マスコミが国民の味方だったことは未だかつて一度もない
見なきゃいい
他の国のSNSも酷いしほんとこんなのやめたらいいのに
ナショナリズム煽んなよ
国代表とかもう無しにしたら
アスリートって「甘えるな!」みたいな厳しい環境に置かれてるイメージだけど「見苦しい」って言葉すら許容しない温室育ちなんかな
一般論のは泣き
政治家に忖度してるゴミメディアが一丁前の口をきいてんじゃねえぞ
あの咆哮を見て聞いて正直な感想を言えば誹謗中傷ってこれもうわかんねえな
しかも前回メダリストが
表では堂々と負けを認め勝者を讃え凛として去ればどれだけシブかったか
すまん、誹謗中傷で
>>98 アスリートでも国母みたいなのはマスコミも一緒になって総叩きだからな
手のひらクルクルよ
アスリートには口出し出来ない
なら勝手にやってろよ見ないし
特攻隊みたいに希望か熱望しか解答欄のない世の中になるな
単なる感想まで誹謗中傷扱いとか
どこまでガキなんだよ
勝負師がただ泣いても何も進まないだろ
あそこで泣きながらコーチ相手に打ち込みすればいいのに
対戦敵国にやれということ
みっともないことをさせやがって
見苦しいことをさせやがって
これアスリートだけじゃないよね
今後自民党批判禁止までいくぞ
その点、安倍晋三って最高だよな
もう歴史上の人物だからどれだけ誹謗中傷してもいい
ネット監視する前にスポーツ新聞の煽り見出しどうにかした方がいいんじゃない?
>>120 批判されるべき大人気ない言動に対して「見苦しい」という言葉を使うのはいじめではありません。
もっときつい言葉使ってたらどうかと思うけど。
というかいじめが嫌いならこの前まで今もすごい蓮舫いじめに関心持ったらどうですか
これは彼女だけの話じゃないんだよ
武の礼儀や精神を後世に伝えるためには
ここで否定しておかないと示しがつかなくなる
みっともなくなんか無いよ!大衆の面前でギャン泣きするくらい誰でも経験あるだろ!
耳と目を閉じ、口を噤んで孤独に暮らせばいいんじゃないですかね
泣くなら控室で泣けよ
道場で泣くのは無礼者
相手に敬意がないから泣くんだよ
そもそもマスコミが中傷しまくってんのに、個人になるとマスコミがギャーギャー騒ぐのが分からんわ
お前らマスコミの行いが個人にまで広がってんだよ
健闘を讃えあうべきときに泣くのは相手の選手に対して失礼やろ
>>139 蓮舫は左翼だから叩かれても文句は言えない
でもアスリートは違う
国の宝
多分海外の視聴者はそんなこと思わないと思うな
もし海外の金メダルの人が負けて泣いてたらそれだけ頑張ってたんだなと思う気がする
日本人は特にそう思うのかも
侮辱罪の厳罰化に賛成してるやつらって結局言論封殺したかっただけなんだよな
じゃあスペインだかの選手に誰かが卑怯とか言ってたのも誹謗中傷なんか?笑
お前らの柔道精神ってなんなん?笑
マジで笑笑
かっこいいぞーーー!!!!!
日本の!!!!!誇りだぞーーーー!!!!!
って思うよ
ただのギャン泣きちゃうぞこれは
世界でも類を見ないレベル
>>146 おめでとうとかいう感想も今後はいらんな
もう他人への中傷も称賛もなしの世界にしたらええねん
>>6 ふむ
これは、正鵠を射るレスかも知れんな
阿部妹はまさに護ってあげたくなる妹ですね。
世の中のいじめはガン無視
与党議員の差別発言や〇〇アノンのnpoへの攻撃はガン無視
蓮舫に対してマスゴミ自らが「生理的にだめ!批判ばかり!」とか顔の皺増やした写真を使って集団リンチ
でも我々の神様アスリート様が「ギャン泣き見苦しい」と苦言を呈された時だけ「いじめだ!言葉の暴力だ!犯罪だ!」
こいつら、愛はあるのか?
負けても出場辞退しても批判されてない人だっている
表現方法気をつけなきゃいけないのはお互い様だと思うよ
安倍さんの遺志を継ぐ俺たちなら今後は黒塗りでやっていくしかない
散々スペイン選手を叩いてたのは誹謗中傷とか言わずに阿部詩の時だけ誹謗中傷だーとかアホかよw
剣道やってて負けて会場内で泣いたらガチで怒られて教え込まれた立場からするとありえん
泣くなら便所行けって蹴り出されてたわ
まあ、正直、みっともない以外の何ものでもない
ギャー…ギャーて雄たけびがね
もう公開でスポーツするのやめて密室で観客も入れずにやればいいじゃん
この感想ですら侮辱だなんだと言うなら大勢の前でやるべきものじゃない
他者には賞賛以外の言葉を送るべきではない
ただひたすらに褒め称えようではないか
自民党議員「裏金しました」
国民「政治家やめろ!辞職しろカス!」
自民党「誹謗中傷したな貴様!」
こうなるw
>>168 たし蟹…
あっちの審判や選手へのヘイトの方が酷いのに
阿部妹は立派な声出しして、まさに日本人女性の鑑ですね。
スペインの選手の時に誹謗中傷すんなって即出した?
握手拒否したり凄く無礼だったが
いやもう匿名でのSNSとか動画のコメ欄や掲示板での誹謗中傷なんて無くならないんだから
そういうものとして無視しとけよ見なきゃ良いしやらなきゃいい
わざわざ拾い集めなくていいんよ
ひっひええぇ…皆の者アスリート様がお怒りじゃ急ぎ口を塞げえ
>>164 この程度で誹謗中傷扱いなら蓮舫叩きもアウトだよな
アメリカの方が健全だな
オスカーの授賞式でウィルスミスの嫁さんのハゲを弄れる文化が羨ましい
日本はブラックジョークも言えないわ
日本代表の上位職だからね
平民は納税だけして口を出すな
>>161 感想を書くなって話じゃなくて悪口をわざわざ書くなって話よ
そもそもこれは相手に対しても礼を欠く行為で、その意味では試合中も相手じゃなく自分しか見えてなかったってことなんだろうな
やっぱ敵をよく見ないと試合に勝つことは難しいよな
公衆の面前で泣いてそれの感想を好き放題言って何が悪い
言われたくなければホテルなり部屋なりで思う存分泣けばいいだろ
普段ネットに溢れるクルド人や「高齢者は集団自〇しろ(成田)」や貧困層や障害者への差別的言動も取り上げたり取り締まったりしたらどうですか?
俺はくそ成田の自〇しろって差別発言で深く傷ついてるけど、マスゴミさんあんたらそんなくそ成田を積極的にコメンテーターにしてますよね?
「見苦しい」はいじめで「〇〇は自〇しろ」はいじめじゃないんですね?へー頭おかしくなりそう
>>146 「見苦しい」くらいはネットに書いてもいいですよ。。。
まじでアスリート様のためなら倫理観、モラルのレベルコロコロ変えるんだなマスゴミ
野々村竜太郎叩いてたお前らも「いじめ、誹謗」な?野々村に訴えられればいいじゃん
これをみっともなくて見苦しい弱者男性が言ってるんだから笑える
それしつこく映すカスは許されてるのはなんでなん?
競技失敗した人の写真を面白がって出すメディアはなんで言われないの?明らかに誹謗中傷とかよりも悪質な煽りと侮辱をしてますが???
でもこの子オリンピックの指定強化選手でしょ?
海外遠征費用とかコーチ、スタッフ雇う費用を全額JOCに肩代わりしてもらう訳だから
年間数百万~1千万くらい税金使ってるんだよね?
結果出せなかったら色々言われてもしょうがなくない?
見ないのが正しいな
だって本当は興味ないんだから
で衰退していくのがいい
別に他人の成功見ても楽しくないし
作品ものならまあええけど
今後テレビ中継なしでハイライトと結果だけ放送でええやろ
その方が放映権も安上がりだし、誹謗中傷もないしWIN WINだな
講道館は不満なら無礼な態度をとっても良し負けたらギャン泣きしてよしって感じなんかね
上級国民を褒めよ、讃えよ、崇めよ
否定的な言説は一切認めん
下級は下級同士で罵り合ってろ
ってことね
相手に失礼なんだよ
みっともないもあるけどさそこはどうでもいい
>>195 スペイン選手の時から言ってくれれば納得だけど、阿部詩の時から言い始めるなんてポジショントークでしかない
外国人選手に対するバッシングは誹謗中傷に当たるものがたっぷりあったけどそっちに関しては言及しないんだな
じゃあテレビで生中継するなよ
翌日に編集済映像を流せばよろしい
ネットにあり触れる韓国人への罵倒罵詈雑言コンテンツも取り上げて問題視したら?
「韓国人の泣き方、言動下品すぎ!」みたいなのいくらでもあると思うよ?
東国原を訴えろよ
見苦しいだの武道家失格だの散々罵倒してたぞ
あいつ蓮舫の事も選挙負けた瞬間生理的に嫌いな人が多いだの人格攻撃始めたし
訴えられりゃいいのになあ
>>199 個人的には好きに言うのも自由だし、それで訴えるのも自由だと思うわ
なに安全な場所から叩く権利だけ求めてるんだよw
上級国民>上級奴隷(アスリート)>下級奴隷(ケンモメン)
個人的には顔と名前晒して書けないこと 本人目の前にして言えないことはどこにでも書くなよと思っているけど
>>195 どっからが悪口でどっからが批判でどっからが批評でどっからが称賛なん?説明してみ?
侮辱罪強化が大衆を黙らせたい連中がいいように使う
改正前に懸念されていた通りになっている
小学生「今年から夏休みの読書感想文の宿題が無くなるの?」
賞賛だけは全身で享受するくせに意に沿わないモノは誹謗中傷って
エゴと感受性だけは肥大化しすぎ
四段です
泣く選手はすきじゃないです男でも女でも
以上
転校前の小学校でゴムでっぽう作った時があったんだけど他の生徒がいる中紛れ込んでこのイ〇キャ顔ブ〇イクの眼球に当ててやったらこのチー牛ブ〇イク大泣きしながら先生に俺にやられたと言ったようで先生がこっちに問い詰めてきたんだけど「僕やってませんよ」って言って逃れたのワロタwwwあとおざわチ〇ゴ()←こいつも休日BB弾眼球に当ててやったら大泣きしててワロタわ~^^
https://imgur.com/tZ25I4P 世界のいろんな動画みてきたがこれに類する動画は見たことがないわ
ここまで総力を挙げて何度も泣くというのは
しかも国際大会中でだ
>>193 マスゴミ「ダメです💢」
別の日のマスゴミ「岸田総理を批判ばかりして給付金を求める貧困層は正直引きますw」
多分こうなる
スペイン人選手Instagram
「うちの犬でも待てはできる。お前は犬以下だ」
「耳が聞こえないならパラリンピックに出ろ」
「殺人未遂。お前も同じ目にあえ!」
マスコミ「スペイン人選手のInstagramに批判が殺到しました」
阿部詩「ギェェアアアアアア!ギャエェェェ!」
日本人「みっともない。見苦しい。大人になれ」
マスコミ「誹謗中傷やめろおおおお!!!!」
ええ…
「おまえはこうだ」っていうのは感想じゃなくて攻撃なんよ
その違いをわかってないからハラスメント国家なんよ
泣き叫ぶエネルギーを余すくらい余裕だったんだね次は泣く気力も試合に注ぎ込んで頑張ってほしい
みっともないとか見苦しいという感想より迫真の号泣すぎて笑っちゃったわ
芸能人「批判的な意見は全て誹謗中傷なので金の力で開示するぞ!」
芸能人「誰が野菜食えだ?お前死んだ方がいいよ」
う~んこのダブスタよ
スポーツなんざそういった部分がないと見れないやろ
サカ豚とやき豚何も発せなくならない?
東京五輪のときからかな
アスリートが日本国民の敵になったのは
>>222 見苦しいぐらい面と向かっていえるだろう
死ねとかもうテレビ写んなとかそういうレベルなら誹謗中傷だが、見苦しいとかいう批判まで誹謗中傷とか言われたらもうなんでも誹謗中傷になっちゃうよ
>>194 ほぼそれに近い、、、どころかど直球の言論弾圧だと思う。
阿部さん本人は別にって感じだけど「ギャン泣きに理解を示す彼くん」どもが狂いすぎてる。
>>233 まあそういう感じに実質的にはもうなってるよな
>>232 池江璃花子と阿部詩は不思議な力で守られている
自腹で池よ
オリンピックで勝ったからって日本経済は何も変わらんのやで
まず、お前らがみっともなくて
柔の道を語る資格がないだろ
なんだよ、この喚き声
紳士のカケラもないわけで
お前らから、学ぶのも無理だろ
もう今後テレビでは死ねやとかいうの禁止な
お笑いでもアウトな
そうだろみんな誹謗中傷ない世界がいいんだから
>>199 ほんとな。
なんでギャン泣きを堂々とした大人に「見苦しい」と苦言を呈するだけの人間らしい行いが誹謗扱いされるんだよwっていう。
まじでマスゴミって庶民の言論弾圧するの好きすぎるだろ
工場で一本のネジ生産してるおっさんの方が重要なんだよ
バカばかりの国
思想の取り締まりに手をかけてきたか
戦前ジャップの完成も近い
マジでこんなのを取り上げるマスコミのがどうかしてるわ
お前らが一番誹謗中傷してきたんだろうに
>>201 はいそれ誹謗中傷。訴えるけどいい?刑務所入る覚悟ある?
本人のSNSじゃなくて個人のつぶやきに対しての威圧かあ
それはどうなの
三年前も選手に対する誹謗中傷がーとか言ってたけど誰か捕まったり訴えられたりしたんかね
むしろ卓球のやつやフェンシング協会のやつが外国人差別とかしてた印象なんだが
あとは古市の結婚スピーチもあれオリンピックじゃなかったか
もしこれが学生時代とかならコーチがきちんと叱ってくれるんだろうな
でももう商的な人になっちゃったから叱る人もいないんだろう
まず、口をだされたくなかったら、国から一切の補助金をもらわないことです。
国民の財産で作られた施設を利用しないことです。
国民の財産によって競技に打ち込めたのなら、国民はその結果に口を挿む権利を有します。
>>255 統一教会もそうですが楽しすぎてエスカレートしていくんでしょうかね
選手のSNSに「見苦しい」とコメントするのと
5chで「見苦しい」と書き込むのとではワケが違うよな?
エゴサしてない限り見えねーよ
>>203 税金の問題もあるし、日本を代表してるんだからみっともない言動は控えるべきだし、してしまったらそりゃ批判はわくし、批判は誹謗じゃないわな。
>>240 コロナで苦しんででECMOも足りてないのに
外人大量に連れてきてスポーツのお祭りやるぞーって正気じゃないからな
アスリートは庶民の生死なんてなんとも思ってないぞ
今現在も勇気を与えるって上からやし
スポーツ貴族なんやろな
嫌儲たる者はさ
カッコ悪い方を、もっと応援していいよ
あいつは完璧でカッコイイからダメだとか
言い出してこそ嫌儲だよ
あんなカッコ悪いのは、俺と同じだとか言って
守る方が正しいわ
ほんと、お前らはセンスがない
政治家、メディア、芸能人、スポーツ選手、インフルエンサーなどの既得権益、成功者が黙らせたいだけやろ
>>243 見苦しいにしてもみっともないにしても面と向かって言われても普通に苦言とかお節介レベルだしな
生まれ持った容姿やら人種やら本人でどうにもならんことに対してのはただの差別だが
立ち居振る舞いに対して苦言を呈されて誹謗中傷されたって発狂するのは大人として狭量すぎる
実際見苦しいだろ
自分の感情を優先して次の試合の邪魔していたら礼節も糞もないからな
泣くなら完全に退いてから泣けばいい
悪口かどうか際どいようなところを攻める必要がまず無いやろ
見苦しいじゃなくて
柔道精神に則ってない態度やったということ
ジャップランドでは上級以外考えることは禁止されてるんだぞ
感想を持つなんてもってのほか
上級の言う通り右向け右してればいいんだよ
お前だってダサくてカッコ悪いだろ
むしろカッコいい奴が敵だろ
aiの登場によって「今までカースト高すぎた絵師様たちの権威が下がって良かった」って意見があるけど
アスリート様って日本でカースト高すぎねえか?神様扱いだろこんなん。
マスゴミって絶対庶民とアスリート様を平等な人間って思ってないよな?微塵も
個人の感想まで言論統制しようとしてる勢力いるよな
屈しないよ
普通に見苦しいだろ
何様だよマスコミ野郎は
なんだここ楽園にでもなったのか?
スポーツなんか見なくてもよろしい
でも見せびらかしてくるんだよねホラ見ろ!勝った負けた泣いた!
見苦しいとか弱すぎるって誹謗中傷なのか?
選手のパフォーマンスに対しての感想にも取れるんだが
ガキは侮辱のニュアンスあるし、百歩譲って本人に直接リプしたならまだ分かるけど
裁判で誹謗中傷認定されるのは難しいと思うが
感想も言っちゃいけないならもう放映すんなよ
言論統制かよ
マスコミが一斉に騒ぎ出しただろ?
政府によるネット規制のための準備だからな
変なの見せられて下手に感想も言えないとか、もう地上波で流すのやめたら?
>>270 もうその日本代表とかが良くないわ
変に国代表とかで争うからもめんのよ
他の試合とかでもそうだけどさ
嫌儲という差別化が大事だよ
他のネットと同じ事を言うなら
他で書け
同じことを言いたいなら
嫌儲なんて要らん
ツイッターでもやってろ
>>254 野々村はこの番組作った会社の奴ら訴えればいいよな
だって「ギャン泣きは見苦しい」って言及するだけで犯罪扱いだもん。
野々村のこと批判したかつてのテレビ番組は名誉毀損ってレベルじゃないもんなw
思い知ったか!
で良いんじゃねぇの?
アスリート様も使ってたから問題ないんだろ
しかしまあいずれにしても「見苦しい」程度で誹謗中傷ってなったらそれこそ誹謗中傷の定義は?みたいな不毛なことになりかねんな
テレビなんかはそういうこと全く考えてないだう
ただただ国民を締め付けたり歯向かわないようにしたいだけのようにみえる
>>279 それ何の解決にもなってない
どこが際どいかどうかなんて人によって違うから
メンタル保てれば周りの雑音なんて知ったこっちゃないだろ?
ダブスタできる立ち位置が強いって皆理解しちゃったしSNS時代は日本の強みと矛盾してる
主語というか行動主体をカスゴミにしたらいいんじゃね?
俺ならあんな泣き方しない
マスゴミにみっともないと思われるのが嫌だから
これカスゴミさんはきっと悪態ついて嘲笑してるで
みたいな感じで。
掲示板だからってなんの躊躇もなく他人に暴言ぶつけることに慣れきってる人間だと相手が言われてどう感じるかすら鈍感になっているんだな
>>222 見苦しいみっともないぐらいは面と向かって言えるだろう
>>224 作為的に言論弾圧法を作った自民党と
不作為というか無意識に、神様同然のアスリート様を甘やかすために、ただの苦言すら誹謗の犯罪扱いするマスゴミ
まさにビューティフルハーモニーなのであります。
>>297 ナショナリズムのガス抜きだよ
戦争するよりだいぶマシ
どこに書いたかにもよるよな
本人のsnsのdmに何回も送るとかしてたら開示請求されてもしゃあないけど
嫌儲に「見苦しい」って書くのもだめなら北朝鮮と変わらんだろ
マスゴミ「星2や3をつけるのは誹謗に当たる。犯罪」ってそのうち言いそう
政治家とかが不正会計してギャン泣きして見苦しいとかいっても誹謗中傷!なんてならないだろ
ダブスタが酷い
>>292 いや俺にレスしてきたやつがどっからが悪口でどっからが批判か説明しろとか言うからさ
>>306 言われないと分からないなら言うしかなくない?
トンキン五輪で代表選手の本性知ったから今回は日本の試合はあまり見る気が起きない
いちいち自己アピールするジャップ代表より黙々と競技をこなす馬術の馬の方が好感持てる
>>313 北朝鮮に失礼だろ
将軍様交代ぐらいだろあんだけギャン泣きするのは
お気持ちを表明しなきゃいい
お気持ちを表明したくないから見なきゃいい
>>284 アスリート様はマスメディアの収益に貢献してくれるけど一般庶民は?
それ考えたらどっちを神様扱いするか自然と
>>313 さすがに落ち込んでる時にDM来まくったら可哀想だな
>>234 名誉毀損に該当しなきゃ違法じゃないんだし別によくね?
>>312 なんか余計ギスギスしてる気がするわ
なくていいトラブル生んでるし
>>232 マスゴミのダブスタ本当に頭悪すぎて草
こんなみっともないダブスタの姿、自分の子供に見せられるんか?
アスリートは大会中はネット、SNS禁止にしたらいい
パフォーマンスにも影響あるし
相変わらずバカみたいなことだけ大げさに取り扱うねこの国は
redditで全く同じこと言われてたけど外人も訴えるんか?
>>245 開示請求や裁判起こせるの金持ちやvtuber事務所所属とかの奴らばかりだからな...
悪法すぎるよ
どうじでオ゛リ゛ン゛ビッグ連覇するはずのあ゛だじが負け゛て゛る゛の゛~~~~~~~って泣き方だったな
見苦しい
>>253 道の真ん中で馬鹿なことやってるやつを馬鹿だと言えない社会も窮屈じゃね?
チキンレースで勝ちに行くのがケンモメンだろ?何日和ってんの?
相手にしない
見ない
応援しない
関わらないことです 笑
戦争やるから全体主義の準備してるんだよ
すでに検閲はやってるからな
>>234 「見苦しい」という普通の言葉すら誹謗扱いするアホが真っ当な人間ぶってるから、まともな議論ができなくなっちゃうんだよ
人権って知ってる?人間らしい生活を担保する権利のことだけど「見苦しい」を禁止されるのは人間らしくないよ?
例え正しいことでも言うべき人言うべきでは無い人がわかんないかな
俺ら有名人はすごいんだからお前等庶民は黙ってろやってこと
こういうのがあるからドルヲタがアイドル叩くときって頭文字取ってhkmrみたいな隠語で叩くんだろうな
リプ飛ばさなくてもエゴサとかで引っ張り出してくるやついるし
>>256 命や生活かけてるからギャン泣きしてもいい!とかいう奴らw
ブラック企業やエッセンシャルワーカーで苦労してる人たちの方が圧倒的にアスリート様より命と生活かけてるけどどう思うんだろうな
>>269 5ch見てる選手もいるだろ
見られたくないならXでフォロワー0の鍵付き垢作ってそこでやればいい
[名](スル)根拠のない悪口を言いふらして、他人を傷つけること。
根拠…
メディアでスクラム組んで擁護するのは「みっともない」と
より選手が惨めになって恥の上塗りにしかなんねーぞ…
本人に見える所で言うのは禁止だな
何をどうしても本人からは絶対に見えないような所でなら好きにしても良いぞ
パヨクよりも言葉狩りが好きな危険思想の極左集団
それがテレビ
アスリート様に苦言を呈したら犯罪だぞー!ついでに元アスリートの裏金議員堀井学を批判したら犯罪だぞー!
あのシーンを素人や芸人がモノマネしたら、叩かれちゃうんだろ?
本来は広くみんなで楽しむスポーツを
スポーツやスポーツ選手をマジメで不可侵にしたことでバッシングが増えてるんじゃない?
>>1 普通にみっともない。
でも、それも人生だとこどもが思い知った意味はある。
じゃあチャンピオンとして勝者をリスペクトしてちゃんと讃えて欲しかったなら良いよね
>>355 そんな事言ったら世の中の大半のことは必要なんかない
税金かけないならどうでもいい
勝手にやりたいやつだけでやってくれ
感想を抱くだけなら問題無しだろ
ありなら内心の自由の侵害になる
>>350 それゾーニングの範囲を越えた言論弾圧、コミュニケーション弾圧やん
エブリンや平野美宇ちゃんが泣いてるの見ても全然不快に感じなかったからやっぱ泣き方なんやな
この件で2度と五輪に出るなとかもう応援しないとかは思わないけど成人しててあの泣き方はやめたほうがいい
モデルみたいな事しといてあの結果であの有様だからな
ちょっとね
>>269 その二つ違うと思うけどvtuberの誹謗関連のスレとか見ると「両方同じくらい悪質!」って体のやつたくさんいるし
マスゴミのバカさならどっちも同じ扱いだろうな
>>355 ネットへの書き込みはある意味じゃ人々の権利になりつつあるぞ
だからこそ誹謗中傷だのでうるさくなってきたんだろう
>>352 実際プライド高いやつだと擁護されればされるほど本人は惨めな気持ちになるよな
冷静になった今本人はめっちゃ恥ずかしいんじゃないかと思ってるわ
>>272 アスリートは厳しく甘えが許されずストイックな生き方をしてる!とはなんだったのか
誹謗中傷とはなんぞや
明らかに関係ないことまで持ち出したり人格を否定するようなこと書くのは問題と思うけどさ
一方でやれ見ろそれ見ろと煽っておいてネガティブな感想漏らすなっていうのはどうなのよ
そんな危ないものなら見ないが吉、触らぬ神に祟りなしだよ
てっきり木村花レベルのもんかと思ったら
ガキとか見苦しい程度表現の自由の範疇だろ
>>355 その疑問ってネットに書く必要あるかな?
>>355 その疑問ってネットに書く必要あるかな?
NHKが受信料を取るのがおかしいというのは誹謗中傷
大谷選手の豪邸報道に対して謝罪せよというのは誹謗中傷
自民の裏金騒動を非難するのは誹謗中傷
鬱苦死い国になりましたな
ヒーローに仕立て上げるつもりの代理店が怒ってんのかね
最近ちょっとしたことで訴訟チラつかせて黙らせようとする奴多すぎ
そんな脅しには屈しません
>>378 公共の電波に乗せるなら見苦しいと感じる視聴者がいてもしゃーないしその意見も真摯に聞くべきだな
選手個人というより番組作ってるスタッフが
阿部詩選手には腹の底から笑いを提供していただいたので感謝してます😁
アスリート様は特別扱い
一般人ならだらしない、負け組、努力が足りないと嘲笑されまくってもニュースにならない
だから反アスリート、反スポーツが増えるんだよ
QRコードの画像からアプリをDLして
再度QRのリンクからアプリを開くと30秒で総額2万円以上のアマギフやpaypayポイントが必ず貰えます!
今日までのイベントなので是非!
※残り招待枠2名ですのでお急ぎに。
ps://i.imgur.com/13rs7Y8.png
一方で「番組の感想や応援のメッセージをハッシュタグでつぶやいてください!」みたいなことやるだろ
またそういう投稿集めて記事に仕立て上げたりするだろ
お前ら電波野郎はちょっとはわきまえろよ
>>6 負けた0秒後なのに体力・気力がえらい溢れてますなぁ
柔道が武道を名乗るのをやめるか畳から降りるまでは感情を表に出す事を否定するかのどちらかにしろよ矛盾してるんだよ
俺日本国内から1度も出た事ないのに
いつの間にか北朝鮮にいる・・・
俺が仕事で失敗してびえええええんって大泣きしてもそれだけうちこんでるとは素晴らしいって褒めてくれ
>>355 そんなこと言ったらそもそもオリンピックで他人の人生眺める必要もないよ
だから当然オリンピックに出るために予算を出す必要も一ミリもないよ
マスゴミ様が法律です。
ギャン泣き苦言罪は重罪だし
蓮舫いじめは合法だし
24時間テレビ募金着服も合法だし
野々村批判も合法だし
でもギャン泣き苦言罪は存在します。大人しく出頭してきます。
爆笑問題の深夜ラジオでの阿部詩の話題
太田光:詩ちゃんね、可哀想だった。
田中裕二:はい、阿部詩さん。
(略)
太田光:ここまで悔しがる人が、この苦しみっていうか挫折を知って、強くなるんだって思ったらなんかさ、凄く感動したね。
田中裕二:野々村議員を思い出すんだよね(笑)
太田光:だから、一緒にすんじゃないよ!お前は。
田中裕二:はっはっはっ(笑)
太田光:どうしてそうやってさ、お前純粋に見れないの?
田中裕二:ふふっ(笑)
https://radsum.com/archives/75514 ついに感想すら言え無くなっちゃった
会社で大泣きしたらキチガイ扱いされるのにね
このまんこ相手選手に対するリスペクトが全く無くてワロタ
税金を使って国の代表として出場している以上問題があれば批判はされる
>>350 5ch見てる選手なんて誹謗中傷どんと来いだろ
ちょっと叩かれただけでメソメソしてるヤツなんてねらー向いてないよ
なんでもかんでもヒボーチューショッ!ヒボーチューショッ!って鳴き声喚いてて馬鹿みたいだな
自腹で大会行ってメディアも取り上げなければいいじゃん
>>6 ほんまに赤子のように感情表現が豊かではりますなあ
>>306 そうだね。
「見苦しい」まで誹謗扱いするほど繊細すぎて「あいうえお」って言葉聞いただけで発狂しそうな感性にはなってないね。
「臭い」でも「嫌い」でもない「ギャン泣きは見苦しい」を誹謗扱いしちゃうような感性してないね
まあオリンピックなんて出ないほうがいいんだよ
人気ある競技はオリンピックより栄誉のある大会開催してるだろ
ぶっちゃけ柔道だって国内大会のほうがレベル高くて面白いんじゃねえの
いつまで「力道山が外国レスラーやっつけた!」みたいなことやってんだよ
>>378 だったらアベウタさんも家の外で感情出しちゃだめでしょ
にっこり笑って握手しとけ
その場で会見もやれ
感情を表に出さないのがルールだというなら
飼い猫が死んで2日くらい経ってふと猫がもういないことを思い出したあの日の俺と同じ規模の慟哭ですわ
対戦相手への敬意が足りない
勝てて当たり前だと思っている傲慢さのあらわれでしょう
>>306 そうか?俺はむしろ相手がどう感じるか考えてなるべく嫌な思いする言葉をぶつけるようにしてるけど
>>410 プロスポーツは勝利代行業だし五輪の場合は客は国民だからな
負ければ債務不履行として滅茶苦茶に叩かれるのが正しいだろう
ギャン泣き見苦しい アウト
ギャン泣き見ててキツい セーフ
ギャン泣きかっけー笑笑 セーフ?
アスリート様への苦言は誹謗中傷!犯罪!
外国人や左翼やマイノリティやlgbtや貧困層や野々村竜太郎への批判は誹謗中傷には当たらない!
俺も街中でギャン泣きして、苦言呈してきた奴らを私人逮捕するわw
マスゴミ様が苦言を呈するのは犯罪って言ってるからな
>>396 ギャー!って叫ぶのが騒いだうちに入らないんだから
ただの指先ぽちぽちなんか静かでけっこうなこととしか
別にわざわざ言う必要ないじゃん
お前ら友達いないだろ?
>>340 「ギャン泣きは見苦しい」はチキンレースでもなんでもない普通の真っ当な指摘、言論の自由の範疇ど真ん中な件
>>269 選手のSNSに直接は書いてない
マスコミが誹謗中傷だと吊し上げてるのは自分のTwitterに書いてる
マスコミやJOCがエゴサしてぶつかってきてる
>>2の左上はこれ
https://x.com/kenkawa420/status/1818459142786359334 >>319 正当な批判か中傷かなんて線引きできないだろ誰も
>>346 「ギャン泣きは見苦しい」は正しいかつ言ってもいい言葉だよ?
>>1 みっともないで訴えられたら裁判したらいいよ
99パー勝てるから
ここにいるやつらみたいなのが自分が避難されたら撮り鉄みたいな声出して発狂するんだろうな
みっともない
人前でギャアギャア喚いて呆れられたら訴訟とかダッサい事この上ない
マスメディアぐるみでフルボッコの蓮舫だって散々努力した上で都知事選臨んだんやろがい!
国民の税金から強化費をだして、毎日朝から晩までTVでオリンピック垂れ流して
批判したら誹謗中傷ニダとほざく
北朝鮮と変わらんな
>>355 これに幼稚な反発してるバカはさておき
必要性って点では確かに書く必要まったくないんだよねこれ
結局は寂しいんだよ
寂しいから何かを誰かと共有したがるんだけど
バカはこれを悪口でやりだすからネット社会になって人心がどんどん荒廃していってるわけ
なんか悪口雑言わめきちらして誰かや何かを罵ってるのが正直な人間だったり
ありのまま振舞う二心の無さがむしろ信用できる
みたいなバカげた風潮に流されてる主体性のない奴が多いけど
それ単に「嫌なやつ」でしかないから
嫌なやつ同士で集まって悪口言い合ってるだけって
客観的に見るとそりゃ必要ないわな
本人たちはそれで発散してるんだろうけど
目にした人からすりゃたまったもんじゃないでしょそんな狂態
>>436 ネット規制のための世論誘導をしてるんだよ
>>434 国の看板背負うってそういうことよ
なんか言われるの嫌なら出なきゃいいだけ
負け方とか負けた後の姿勢で見てる人を感動させることもあるのにな
便所の落書きにマジになってどうすんの?っていう余裕がもうこのクソジャップランドにはないんだね
>>429 ゴジラさん以上に豪快な泣き声どすなあ
涙のプールで泳げそうどすなあ
>>396 NHKミヤネ屋TBS日本テレビ全部だよ
感想も言えない
黙っとけってさ
メディアが批判に誹謗中傷はじめたら終わりだよ
戦前の言論封殺時代に逆戻り
どこからが批判か誹謗中傷かは人によって違うので結局思うところがあっても飲み込むか当たり障りのないコメントしか出来なくなる
結果、芸能人やアスリートや政治家等メディアに出ることが多い職業の方々が言いたい放題やりたい放題になる
「(ギャン泣きは)大人として見苦しい!」
こんな真っ当な範囲のコメントすら誹謗の例として取り上げるマスゴミきっつw
>>453 日本は判官贔屓って言葉もあるもんね
負け犬は忘れ去られ誹謗されるだけが事実なら石田三成もとっくに忘れ去られとるわ
見苦しい・みっともないを誹謗中傷だと定義するなら
ニュース番組のコメンテーター()達の全身に一気にブーメラン突き刺さってグチャグチャになるだろ
喫煙飲酒辞退から始まったオリンピックらしいわ
スポーツは学校教育の一環じゃなかったんか?大舞台でみっともないことになる前に教育しとけよ
そこ抜け落ちてるの国の責任でもあるだろうに
>>461 「見苦しい」はそれでも誹謗にはならないと思います。
今たまたま筋肉少女帯の踊るダメ人間聴いてるがコレがお前らの誹謗中傷とは思わないんだよ歌詞はそりゃそーだなと思うしメディアに出るならならちゃんとしろと思いたい
スポーツ庁なんて作ってんだもんな
よっぽど美味しい思いしてる奴が大量にいるんだろうな
>>467 マスゴミ
「それ犯罪!
それ犯罪!
それ犯罪!」
心情に焦点を当てるか大舞台での立ち振る舞いに焦点を当てるかの問題
mbti的に言えばFかTかの問題
ミヤネ屋で今まで何の努力もしてない人が好き勝手言ってるって言ってたがそれはそれは誹謗中傷ちやうんか
プンプン
日本国内では裁判官ですら場所を憚らず泣きじゃる事があるから良いとして
世界の目がある前で泣くのは不味いでしょ
アメリカでは人前で泣くという行為自体軽蔑の対象だからね
感情のコントロールが出来ない子供扱いされちゃうよ
むちゃくちゃビビってんのな
怖がるなら最初から誹謗中傷するなって話で1ミリも同情できないけど
>>474 馬鹿みたいなオリンピックになっちゃったね
勝ったやつにも賞賛を送らない
金メダルですとか言われても「あっそ」「遊びが終わったら働けよ」とか言っておけばいい
>>437 線引きしなくてもマージン大きく持てばいいやん
例えばみっともないだなんだって競技に関する話でも無いんだしわざわざ書かんてもええやろ
みっともないなんて見ず知らずの奴に言われたら腹立つわ
>>459 本当に「批判=悪」で脳みそ染まってる、かつアスリート=神様扱いなのやばい
思考停止ってレベルじゃない。
批判的思考、、、どこいった、、、
みんな頑張って生きてんだよ知るか柔道の兄弟とか笑ってなるだよ最終的な話
競歩の人もなんかすごかったな
私達を応援しろよ!と
なんで応援が前提なんだろう
まあ人生最高の瞬間の当然おきる強い感情の発露さえ赦さない
ジャップには厳しい制限した方がええやろ
>>396 それはギャン泣きに対して言ったのか?
ギャン泣きに苦言を呈する人間らしい行為すら禁止される俺たちってなんなの?「死ね!」とか言ったわけじゃないよ?
俺たちのこと人間扱いしてないよなマスゴミさん
北の将軍みたいに国民一人一人の言動を徹底監視してネットの履歴も一人一人筒抜けにしたらええやん
訴訟()とか普通に考えてやるだけ無駄だし選手の精神面にもいい影響ない
関係ないマスコミがネット民の口封じたいならそれくらいやらんと
どんな感想を抱いても構わないけど
不特定多数が見る場所に書き込むのは誹謗中傷っての昔からだろ
「許さんぞ低レベル審判団」じゃなくて「許さんぞ日本国民」になるの最高にジャップ仕草
東京以上にアスリート()が嫌いになる人増えただろうな
じゃあ税金使わずにやっとけや
そうすりゃ焼き豚みたいにファンしかゴネないだろ
>>451 でも「ギャン泣きは見苦しい」は誹謗にならないですよ。
訴れば?
更に大炎上すると思うけど、それで良ければ
国の税金使って練習して五輪に出てるのだから、その自覚くらいもてよと言いたいだけ
アンタッチャブル化して応援すら無くなり自然消滅するのを待つ
つうか柔道て感情見せたら恥やら自分達で言ってた印象なんだが
>>436 まじなん?まじならマスゴミやばすぎだろ...ちゃんとその前提伝えてたのかな?
エゴサってそもそも他人の会話盗み聞きしてるのと同じだと思うわ。意見の違いあるとは思うけど
オリンピックとその出場選手を特別扱いしなければ良いんだな
無関心はエンタメの最大の敵
>>429 うたはんは道真公の生まれ代わりでっしゃろ
見ない関心を持たない
これが1番効くから自分の利益に1ミリもならないもんは見るのをやめればいい
アスリートさんすぐに生活に困るよ
大した額の税金を納めていない底辺に限って税金ガーって騒ぐよなぁ
惨めな生き物だな
やっぱ戦争近いからかな
文句言う人いると困るもんねえ
北朝鮮みたいに絶賛以外許さない国にでもしたいんか?w
>>2 ここまでギャン泣きだと若干引くけど
そんだけ練習したんだろうなとは思うわ
どこのどいつだよ誹謗中傷してるバカは
東京の時の不正が暴かれても何にも言わなかったアスリート様(笑)にはなにも期待してませんわ
>>513 これねCMに出ても誰も知らんて状態になったら終わりよ
Xで「誹謗中傷 感想」で検索すると感想でも批判的なら書くな、自分が言われたらどう思う、書き込むな思うだけにしとけとか言ってる奴らの多さに引いた
>>522 観客にはやたら誠実さ要求するくせに関係者の不正にはそろってだんまりだもんなあいつら
こういうの言うだけでも誹謗中傷になんのか?
京都人っぽく表現すりゃいいだろ
こんなもん俺たちケンモメンのなんの障害にもならんわ
うんうんしか言わせないホロライブのVtuberかよ
もう応援しなきゃ良いのさ馬鹿馬鹿しいだろ
無関心がマスゴミやJOCにもアスリートにも一番効くからな
なんで俺たちが日本で生きてきて小さいころから「これはあかん、やったらみっともない」とされてきたギャン泣きwをアスリート様がした時だけその価値観ひっくり返しすんだよ
苦言呈しただけのいわゆる「普通の人たち」が悪者扱いになるんだよマスゴミ
みっともないギャン泣きをした方が「よくない」に決まってんだろうがw
ドイツに「王様の耳はロバの耳」という童話があってね
王様はロバの耳をくっつけててみっともないんだけど、王様はすご~~~く偉いでしょう?だからそれを口に出したら死刑になるの
だもんで市民は誰もいない野原の穴に向かって「王様の耳はロバの耳」というしかなかった
しばらくしたらそこを吹く風が「ウタは赤んぼみたいに泣きわめいてほかの選手に迷惑」じゃなかった「王様の耳は~~」と言い始めましたとさ
>>513 まあそれなんだよな
自分の人生に関係ない他人の人生眺めるのは完全に残り時間の無駄遣いであるって理解した上で見ないとね
>>521 君のその若干引くって部分ですら誹謗中傷認定してくるよ
>>529 なんか日本は言う人が偉いかどうかで決まるんだよな
>>527 くだらない柔道人生で終わっちゃったね、また
大本営発表を見習えってことか
負けたら勝ったことに
勝ったら過大に賞賛する
泣きたいなら泣けばいいけどさ
柔道でなく興行の格闘技で負けてただ悔しくて
ギャン泣きにしか見えなくて
日本人の心を傷つけたんだよ
見ると感想言いたくなっちゃうからもうテレビ見ないわ
んなもんは無視でいいよ
阿部詩っていう個人じゃ無くて税金支払って送り出した国民の一人として選手に言ってんだもん
阿部詩って言う個人じゃなく国民が送り出したオリンピック選手に対する意見や愚痴だもんよ
トランス女性()が女子ボクシングに出場して、殴られた女子選手が身の危険を感じてすぐに棄権したんだけど、それがトランス女性だとも言わず、まるで男のように見える女性かのように報道してた。
あんぎゃあああああああああああ
あんぎゃあああああああああああ
庶民は黙って俺ら有名人を見てりゃいいんだよ
口に出していいのは賛辞と賞賛だけだ
>>405 むしろ純粋に見たらあれは子供の癇癪だよな
「それほど努力したんだろうな・・・」って感動する方が
自分の思いこみで動いてる
個人的な感想を言っては駄目
批評批判は誹謗中傷
だったらもう観ないわ
面倒臭い
いたいけな心をお持ちで純朴ですなぁ
わたしらだったらもうできないことをやれるのは羨ましいどすぇ
>>529 そんでこの柔道女は不正だらけの東京で金メダル、今回は2回戦負け
まあこれが本当の実力なんだと思うよ
負けてギャーギャー泣くのもネチネチ虐めるのもジャップらしくてええやん
北朝鮮や中国やロシアみたいに自由に発言できる国になって嬉しいよ
でも感情出さないアスリートは100パー人気出ないぞ
金メダル取ってもニコリともしないとかな
逆に金で当然なんだカッケーと思う人もいるだろうが
そういうのは少数派
まあ普通に友達というのはいいんだろうけど
ネットに書くとその他多数の人に喧伝するのと一緒やからなあ
なかなかきびしいんやろ
アスリートは将軍様かよwwww
マンセーしなきゃならんの?
芸スポ覗いたら嫌儲がふわふわ言葉に見えるレベルに酷くてワロタ
結局こういうのも1円たりとも税金使わなければ批判する奴も減るんだろうけど
無駄に税金使ってるイメージだから
生活苦しい底辺どもが騒ぎ出すんだよ
もはや今の日本だと年収500万超えない奴は底辺だから
国民の半分以上はピリピリしまくってるのね
テレビ見て感想言ったら誹謗中傷言われるからオリンピック見ないわ
>>522 汚職でスポーツが汚されたと誰一人言わないんだよな
アスリートなんて所詮は興業主や調教師に服従してるだけのサーカス芸人
中には世間に物申す奴もいるお笑い芸人よりも下等な存在だよ
ウタ「オギャァァ!オギャアア!!😭」
ぼく「さ、お食べ、ウタが元気になるまじないをかけて作った🥺🫴🍙」
ウタ「うぇぇぇん🥹🍙」
>>489 https://mainichi.jp/articles/20210507/k00/00m/050/341000c わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても温かく見守っていてほしい」と投稿した。
新型コロナウイルスの感染拡大で五輪中止…
この記事は有料記事です。
コロナ禍でこのことばは問題ありすぎると思ったわ
けったいな書き込みどすなぁ
誹謗中傷なんていややわぁ
>>579 アスリート様以外がこの言葉かけられてても絶対気にしないくせになマスゴミダブスタキモい
恥を知れ
>>232 お前らは「嫌儲民はまとも」とか言うけど
その感覚こそ社会からズレすぎている
>>522 ほんそれ。これいよん。
スポーツを中抜きに利用しやがって!とかないの?と。
税金勝手に取られた上に応援しろ、感想は書くな、ひたすら褒めろ
やっぱ将軍様だろこれ
みっともないし見苦しいだろ
ただのヒロイン気取りの女
上級の方がよほど手を繋いで50m走してんじゃん
下級が同じことしたら死ね死ね言われそう
>>564 その書き込み、マスゴミ基準だと誹謗中傷です。あなた犯罪者です
日の丸背負ってるとか日本代表みたいな扱いなんだからそれ相応の振る舞いが求められるのは当たり前だろ
メディアだって服装の乱れぐらいで散々貶す報道してた癖に
五輪なんて何の価値もないとせめてケンモメンぐらいは悟れよ
>>551 メディア「庶民や弱者は対象外なw」
もある
東京五輪でさんざんやらかしたJOCが誹謗中傷だ!とギャースカ言ってる。五輪のスポンサーやってる企業の商品は買うのをやめればいいよ。テレビは占拠するわ、文句は言うな、選手様の応援だけしてろとか何様なんだよ
どうしたらもなにも禁止じゃないし
裁判しかけてきたら受ければいいだけ
まず勝てる上に、有名人に訴訟で脅されたって有名になれるかもよ
マスゴミさんの会社はパワハラ一才ないんだろうなー羨ましいなー
本番が上手く行って当たり前ってのはアイドルの価値観
スポーツマンの価値観ではない
この人を過度に持ち上げたマスコミが一番の悪だよ
日本代表って言って出場してるんだから見苦しいコトしたら見苦しいって言われても仕方無いのでは
嫌なら見るなの精神はアップデートしないとな
主要SNSはほぼ公共スペースになってるんだからさ
毎試合負けた人はいるけどこんなに騒ぐ人おらんやん
そもそも一人以外全員負けるような形式の試合なんだから負ける覚悟くらいあるはずでしょ
「よしよし、まけてくやしいね」なんて素人扱いでむしろ敬意がない
>>599 なら財源は全部プライベートでやってくれたまえ
あんまり国民抑圧すると暴動起こされるだろ
いくらジャップでも限度がある
ほかにどうするか思いつかないなら思考停止してればいいんじゃね
晴れ舞台の東京五輪を汚職で穢されても声を上げなかったのは、
運営や政治家の方々を誹謗中傷することになるからなんだね
やっぱりトップアスリートはすごい人格者なんだね
尊敬するわ
もうずーっとオリンピックの柔道そうだけど、
外国人選手のほうが礼儀正しい場面よく見るよ。
特に負けた時に外国人選手のほうが相手を称えてる。
まあ握手したり抱き合ったりは2000年以前は
あんまり見なかった気はするけど。
ただね、日本人の選手ひどいよ負けた時の態度が。ずーーーーーーーっと。
思想警察だ!
頭の中を見せてもらうぞ!
公の場で大泣きするのをみっともないと思ったりLGBTに嫌悪感を抱いたな!
逮捕する
>>616 たまにはまともな事も言うじゃんか
>>546 礼儀正しさが数少ない日本の誇りだったはずなのに
アスリート様大切すぎてその誇りすらたった一夜にして否定するマスゴミほんまゴミ。
「公文書は(私を陥れるために)どれも捏造されてる可能性がある」と日本の公文書の信頼性をたった一回の答弁で地に貶めた高市早苗さんみたい。。。
こいつら日本の誇り傷つける気じゃないよね...
いや、もう黙っとけよ
お前ら他人のことにとやかく言い過ぎなんだよ
>>513 電通が観客役に人をやとって
ほーらこんなに人気!こんなに見られてる!って
捏造するだけのような気もする
それでもスポンサーは大満足するんだかどうだか
マジ
奴隷=ジャップだよねw 思想もなにも無いしw
>>570 そりゃ日本凄い俺凄いの本拠地だし
日本代表が恥かいたら自分の名誉に関わるんだろう
テコ朴の麻雀回思い出す
完全にオッチャンの立場だよ
>>578 あのウダウダで次の試合を遅らせたんだよね
次の試合の選手は気持ち作って準備してるのに、なんでランキング9位のギャン泣きのせいで試合が遅れるんだよ
マスゴミがアスリート様のためだけに急ごしらえした謎ルール意味不明すぎて草
もう「アスリー奴様は神様」って言った方がスッキリすると思う
今スポーツファシズムって言葉思いついたんだけど
これ俺が考えた言葉だけど自由に広めていいよ
阿部詩は心技体を唱えた嘉納治五郎を冒涜する三流選手、と言っても問題ない
>>513 マスゴミが言論弾圧してる時に無関心貫くのはアホだと思うよ。
「賢い人は関わらない」なんてアホの考え。「賢い人は上手い関わり方をする」が正しいと思う。
この漫画つまんねーな
って書いただけで作者が「一生懸命努力して描いたんですよ!誹謗中傷!」
って開示される時代が近いな
メリケン波止場に駆け寄っていくときに捨てた荷物の礼節とか忍耐なのかそもそも大きさ容量なのか
わからんけど噛みつきまくつまてるからねそら
マスゴミはまず中傷の原因を作ってることを理解してほしい
はやく件の問題のシーンの動画、画像や記事を削除しろよ😅
いや、ケンモメンはもう手遅れだろ
マジで阿部詩誹謗中傷事件で100人くらいムショ送りになるんじゃ?
>>633 スポーツウォッシングって言葉がすでにあるよ
>>537 俺たちの国、昔々の寓話に出てくるアホな架空の国と同レベルまで落ちたんだなあ...😢
マスゴミのせいで😢
そんなにギャン泣き批判したい気があるわけではないけど。マスゴミの謎ルール意味不明すぎ
>>590 嫌儲がまともなわけないw
どうみてもバカウヨといい勝負でしょ
ワンチャン負けてるまであるわ
>>620 わざわざ見てるところで泣かなきゃいいんじゃないの?
じゃあみっともないがダメでカワイイはいいのか?くさそうはどうなんだ?ということになるだろうと思います
批判してる奴の理由が進行を遅らせたかららしいな
絶対後付けやんけw
いかにも日本人らしいわ
もっともらしい理由つけて他人を攻撃するの
勝手にライン引き上げて言論弾圧加速させようとしてるなクソメディアども
石丸や蓮舫叩きしてたメディアさん潰れねーかなー誹謗中傷やデマ流布の根源なのに見苦しいこと言ってんじゃねーよ
>>652 あーネットで似非関西弁使ってんの苦々しいですよー
思ったこと黙っとけというのが気に入らない はて?
戦争が近いんだろうな
感情を爆発させることって良いこととされてないのに、なぜスポーツ選手のそれだと神聖なもののように扱われるのかわからん。
ジャップって自己愛性人格障害が多すぎ
ジャップも有名税作って金と注目は欲しい!批判はするなってクズから金取ろうぜ
消費税増税よりよっぽど効果あるだろ
こんなただの苦言よりsyamuさんや仁藤さんや岩間さんや蓮舫さんや、理不尽やデマで本当の誹謗中傷や嫌がらせをされてる人たちを取り上げるべきでは???
マスゴミさん、これらは見て見ぬ振り決め込んでますよね?取り上げたこと0か1ですよね??
蓮舫さんに関しては朝日新聞もNHKも他の奴らも誹謗中傷に加担してましたよね?証拠残ってますよ?
ほんまマスゴミ消えてくれ
>>652 後付け?なんで?
健常者ならあの流れを見てたら次の試合大丈夫?ってなるよ。お前の場合はそこまで頭が回らないってだけ
>>667 まあ大の大人が試合に負けたくらいで会場であんな泣き方するのは見苦しいわ
泣くなら控室に戻ってから泣けって思うよね
スケボーの中学生とメンタル比べられたら困りますもんね取材してきたメディアは
昭和のコーチなら泣き叫ぶ阿部詩をひっぱたいてるよね
>>654 数は少ないが嫌儲の上澄みを観測する為だよ
君はどう見ても下層だね
勝った相手を称えるくらいじゃないと
幼稚園児じゃないんだから
>>590 社会が歪んで、こんなに先進国で唯一落ちぶれてて、ジャニーズショタレイプの件でも国連に避難されて
日本の常識世界の非常識ぶりを散々知る機会がある中で「社会がー!」って出してくるお前バカすぎる...
多数派の言うことが正解じゃないよ?w
日本の多数派は世界の少数派だよ?w
どうぞ「見苦しい」すら使えない世界で生きていってください
テレビでこの番組を放送したことで苦言を目にして傷ついてる可能性もあるんじゃないですかね
リアルでブサイク見かけたらわざわざブサイクって言いに行くサイコパスならそうなんだろうけどな。
心の中で思うだけにしとけ。全世界に発信するな。
まぁ号泣はともかく泣き声きつかったから思うのは仕方ない。
>>652 ギャン泣きを公の場でしたらほとんどの人が嫌悪感違和感を持ちますが
その後付けとあなたが思う部分にこだわる必要はないかと
なんか昨日「阿部詩はギャオオオンだ」と言ったら、
「あれはギャオオオンじゃない!ギャオオオンは対話時の発狂限定で使う表現なの!」
とかバカ女に絡まれてウザかったわ
いや女が発狂したらギャオオオンだっての
そんな限定した用途でしか使えない表現じゃねえよ
「みっともない憲法」と発言した安倍晋三も国家に対する挑戦やらなんやらで逮捕しとけば良かったね
>>549 税金支払って送り出した?
あんたが送り出してはないよな?
みっともない
見苦しい
昭和40年代かよ?
まあ言いたいことはわかる
阿部兄弟を散々持ち上げてきたマスコミに責任があると思うわ
>>686 スポーツマンはこころか強い!こころ綺麗!礼儀正しい!とはなんだったのかwwww
ただ体は健康的なだけやん
思い知ったか!はセーフ?
五輪の選手が言ってたけど
そういえば東京五輪の組織会長の森喜朗は浅田真央に「あの子は大事な時にコケる」って中傷してたな
本当にクズだった
マスコミにあれだけ持ち上げられたら本人も引っ込みにくくなるわ
柔道に礼節などなかった
叫んでも何してもオッケーなんよ
あまりにも話題になってるから件の動画見てみたけど、この程度のことにみっともないやら見苦しいってマジでコメントしたの?
スポーツに打ち込んだ奴が負けて泣いちゃいましたなんて親の顔ほど見るレベルの話だろ
韓国への誹謗中傷を生業としてるアカウントたちも本当は「礼儀を尽くす日本選手!負け方が美しい!」ってタイトル考えてたとは思う
阿部選手は素直に非を認めて謝罪した
素晴らしい
阿部選手を金鶴にしようとして失敗した大人達が鳴き声の様にヒボーチューショー!ヒボーチューショー!
情けない事よ
兄妹で金メタルとか初日にさんざん煽ってたヤツだよな
要するに親困らせてギャン泣きする病気の子供居るよな?
アレと同じくらいの不様さだった🤔
マスコミはオリンピックより災害被災地の報道をするべきだわ
>>668 ノブレスオブリージュ、社会的責任を理解できない敗戦国の末路...
なんで毎日何回もオリンピックのニュース流すんだ?日本国民はみんなスポーツ好きじゃないだろ!
>>643 調べたけどちょっと違うね
俺が言いたいのはイメージ向上とかじゃなくて
アスリートは全肯定すべき存在であり批判や非難は許されないという思想
これはまさにファシズム
>>705 順張りがみっともないだの、日本の恥だの書くことなのか?
フィフティフィフティの賛否両論ならまだわかるけど自分がマイノリティ側だったらちょっとショックだな
>>709 このレスの全てに賛同はしてません。アスリートはクズではありません。
ただ社会的責任と、社会常識を守るべき大人ではあると思います。
対戦した相手選手にも失礼だとは思わんのか
武道精神から最も遠い行為を日本人がやってどうする
駄々っ子みたいに泣いてかわいいでちゅねぇ
とでも言えばよいんか
別に思うのは自由だけどそれを人前で大声で語ったら周りがどう思うかマトモなら察するだろう
そろそろネットで書き込むのはそれと同じことだと思わんとね
>>713 ギャン泣きに溢れた生活をしてたのね。。。
でも「見苦しい」は誹謗中傷じゃないってことだけ覚えて帰ってね
柔道な選手で逮捕されたやついなかったか?
強姦かなんかで
>>719 なんか言わなきゃダメなの?
所詮モブなんだから黙っとけばよくない?
>>713 アスリートのことだけ一生子供扱いする「理解のある彼くん」きも
小太りで運動もロクにしない、仕事も頑張らないみたいな奴が言ってるから腹が立つんであって
元世界チャンピオンが言ってたらそらそうだってしかならんよ
ブラフにいちいち反応すんなよ
みっともない見苦しい😂www
>>652 泣くなら楽屋で泣け
いつまでも公の場で泣くな
>>711 でもそんな「みっともない」をマスゴミは誹謗中傷扱いしないんだよな
あふぉか思っててもそれを言うなよ
ブスにブスって言うか?
そんなのキチガイだけだろ
阿部を避けた形で階級変えた角田が金メダル取って今ヒロイン扱いなの本当にスカッとジャパンだわ
見た目的にもオールオーケー
>>712 アスリートは日本において文字通り「神様」だよね。。。違和感ありすぎる
QRコードの画像からアプリをDLして
再度QRのリンクからアプリを開くと30秒で総額2万円以上のアマギフやpaypayポイントが必ず貰えます!
今日までのイベントなので是非!
※残り招待枠2名ですのでお急ぎに。
ps://i.imgur.com/13rs7Y8.png
>>478 誹謗中傷した結果、窮地に陥った人間は多弁になる
陰謀論に傾倒するやつも出る
ネットで攻撃的な人間は総じて精神的に脆弱
侮辱や名誉毀損で訴えられた人物のブログやらツイートやらレス見てると大体こんな感じ
>>738 頭悪そう
電通のテンプルマニュアルみたい
>>716 マスゴミ「はい誹謗、安倍晋三は犯罪者です」
>>738 頭悪そう
電通のテンプレマニュアルみたい
初めて動画見たが野獣みたいな泣き方だな
本能だけで恥ずかしいも何もなく泣いてるみたいな
理想
阿部兄 「みっともない。まだまだ」
5chおぢ「よく頑張った!」
現実
阿部兄 「誇りに思う」
5chおぢ 「みっともない」
>>723 差別意識やべ!
現実で妻っちゃいけない言葉といい言葉があべこべになってる!
>>734 彼女がギャン泣きしてたのは幼稚園とか小学生の頃だろ
>>726 それ奴直球の差別やねん!
「見苦しい」よりひどいねん!
木村花が亡くなった事を口実に法的に縛るようになったからな
恋愛リアリティショー番組からここまでの事態になってしまった様なもん
>>730 ギャン泣きする大人には見苦しいと言っていいですよ
「別の場所でやって」とかも
個人的には泣いても全然いいと思うんだけど
擁護してる人たちの多くは韓国のメダリストは失礼だって叩いてそう
現地の人は不快でもないからウタコールが起きたんだよなぁ
この子はネトウヨ炙り出しになってておもろいな
国家に自分重ねてるから泣き喚く詩を見て恥ずかしくなったんだよ
それをもっともらしい理由を付けて批判してるだけ
本人に謝罪させる日本人の異常性まで海外に知れ渡って良かったな
昔は大の男が人前でメソメソするなって育てられたもんだが時代は変わったね
タバコふかしてるガキを庇ってまじめに戦った女を叩く
BMX見てたら、中国の選手が転んで曲がったサドルをガシガシ叩いて競技に復帰してたんよ
メダルの可能性ないのにかっこよかったわ
負けたとき、失敗したときの美学みたいなのは良いわな
そもそもアスリートファーストってのは選手が競技しやすい環境を作るだけであって
東京五輪ゴリ押しのために財界や電通や小池百合子が便利に持ち出す標語じゃなかったんだよな
>>754 あれも捏造証拠で無関係の一般人まで訴えたから、誹謗中傷ブームは下火になってるよ
>>753 まともな人に「みっともない」と言われるのは指針として成長に繋がるけど
みっともない人に「みっともない」って言われたら無意味だろ
少なくとも「みっともない、俺と同じレベルになってる」みたいに言われないと意味がない
叩いてる人で自分が発達障害だって自覚してる人このレスにアンカーください
________
/ \
/ \
/ /・\ /・\ \
/ / \ / \ \
|  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ |
| (__人__) |
| \ | | 頑張ってるのに可哀想になぁ
\ \ | /
\ \_| /
柔道って判定に納得行かなかったりして色々気まずい空気もあったよな
本来スポーツマンシップというのが一番垣間見える競技だと思うんだけど
>>756 いわねーよ
そんなのはお前みたいなきちがいだけね
常識身に付けろバカ
>>764 言葉の違いを指摘してるのに「自分は言われたくないのか」とかアホですか
こんな物言いが傷付けるなら控えよう…てなるのが一般的だとおもうんだが
なぜ顔真っ赤にして正当化しようとしてしまうのかw
>>768 無意味なら、みっともない人の意見は無視すればいいじゃん
なぜ言論統制まではじめちゃうのか?
>>774 ギャン泣きが当たり前な世界に生きてる人ちーっすw
俺の前ではギャン泣きすんなよ見てて気分良くないからな
「思うだけならいいけどなんでわざわざ言うの!?」は日本人の常套句だしな
心の中に留めておけ
あのギャン泣きほんと耳にすげー負担来る泣き方だから単純にテレビで何回も放送すんの止めてほしいわ
ほんと嫌な鳴き声というか
千葉かどっかで大繁殖してるキョンみたいな不快な泣き方
泣きすぎてメッキが剥がれたドラえもんみたいってのは中傷なのか?
可愛らしいって意味だけど
>>774 というかお前誹謗中傷してるやん。はい逮捕な?
>>774 マスゴミさん!ギャン泣き擁護はいに誹謗中傷されました!この人逮捕ですよね?犯罪者ですよね!?
さんざん言われてると思うけどこれは
擁護できねえわ
武道家経験ある人からすれば同情の余地ないだろ
選手の問題もあるけどそもそも教えたコーチサイドも
きちんと指導してなかったことが露呈した
>>777 「見苦しい」は誹謗中傷じゃないこともね
軽い気持ち()でいるバカは唐沢や岡みたいに一度攻撃される側になるべきだよねw
終わった話にいつまでもグチグチと
ホントみっともないなおまえら
>>779 書き込みは本人は無視してるだろ
煽られたアホなキャスターとかに変な質問受けたら無視できないし実害あるわけで
人目も憚らずわーわー泣くという点で野々村議員と何も変わらん行為なのにな
庶民どもがアスリート様を非難するのは許さんという高ぶりが見えるよね根底に
>>781 「見苦しい」すらゆるされないならお前のその意見も書き込むなしまっとけ
オリンピックで金儲けしてるクズ連中とそうじゃない人達の争いだよねこれ
>>792 でもマスゴミが誹謗中傷されたいわゆるネットのおもちゃの人たちで問題視したの唐澤さんだけなんだよね。
他の人たちは嫌がらせされてるのにガン無視マスゴミ
字の違う安倍さんにはどんな感想を抱いてもセーフなのに
5chおぢみたいな親に育てられたら子供はモンスターになるわww
>>786 これだから常識ないバカは
誹謗中傷てのは特定の人物の評判を下げる行為を言う
あべうたはどこの誰だか分かってる人だから安部歌に対して明確な違法行為
だがお前みたいにどこの誰だか分からん奴に対しては違法ではない
>>793 終わった話ではないんですが、、、今言論弾圧真っ最中なんですが、、、
>>786 こういう誹謗中傷が何かも分かってない高齢無職のバカが捕まった後に深い意味はなかったとか泣き喚くんだよねw
>>798 マスコミが取り上げたのはもっといるわバカw
>>801 俺の心が深く傷ついたのにその理屈はおかしいですよ。法律が不完全って話になりますが。
アスリート様の心は大切にしてくれるのに俺のことはしてくれず、堂々と誹謗中傷、酷い言葉使うのって差別ですよ
勝手にゴミがニッポン背負わせるからだろ
だから国の恥だとか見っともないだの自覚のない狂人が言い始めるんだよ
>>794 本人の話をしてるのか?
お前の感想を述べてるのか、どっちだ?
都合よく主語がコロコロ変わってるが
>>803 「見苦しい」は誹謗中傷ではないのは確実です。それがわからない人が何言ってんのw
見ないことやね
んで見ないものに税金をぶっこむことに反対する
思ったり身内で言い合ってるなら別にいいですよね
赤の他人が見てる場でやるのがダメっていう当たり前の事もわからんガイジが増えたな
>>768 別に成長させたくて言ってるわけじゃない
見て思ったままの事を言ってる
>>797 庶民は手放しで金持ちを応援しなさい
批判なんてもってのほか
庶民のくせに!って話だからね
選手強化するために税金使ってるくせにこれ
何様なんだか
阿部詩氏は心が未熟すぎる
精神を鍛え直すために自己啓発セミナーに半年くらい身を預けて鍛えてもらったほうがいいと思う
なんか柔道って毎度問題起こすイメージ
五輪競技から外せばいいんじゃね?
>>797 オリンピックこそお金の流れを全世界に公開すべきだよな
審判が圧力かかってるようなのばっかり
じゃあなんて言えばいいよ?南京大号泣とか?
真珠湾号泣とか?
>>824 どんだけ袖の下を通っているのか?
各業種毎にやらかしてねーか?
>>774 アスリート様には気を使うけど、
名も無き匿名には罵詈雑言で草
先祖代々小作人の立場やったんやろうなぁ君みたいなのw
>>817 「見苦しい」はオープンな場で言ってもいい言葉ってことがわからない人が増えたんですね
でもガイジという差別用語はオープンな場で使っていいと考えるアホ
その言葉、面と向かって言える?
言う相手、お前に何かした?
逆の立場の時、言われたらどう思う?
>>820 マスゴミ「それ誹謗中傷です!」ってなるよ。。。
>>801 匿名の人間に対しては誹謗中傷し放題って初耳なんだけどマジ?
>>825 24時間テレビと同様だよな。
オリンピック勝手に号泣でいいだろ
これは明らかに言論封殺、言論弾圧
俺は屈しない、お前らも屈するなよ
スレタイみたいなことをわざわざネット上に書いて全世界に発信する理由が分からない
>>829 その言葉「高齢者は集団自決を」の成田
「1時避難所に滞留してるのは低所得層。本当は家に戻るべきなのに2時避難所にいたままの人がいる」の馳浩
とかに言ったことある?
面と向かって時にもやんわりと言うし、他の場所でしか言えない言葉だとしても「見苦しい」は誹謗中傷ではありません。
>>829 赤の他人に目の前でやられたら小声で 見苦しい…位は言うんでないか
>>814 弁護士が誹謗中傷認定してるのにバカのお前の言葉に何か意味あるの?w
>>836 しても改善も何もしないから、言うことを封じても意味ない
言われたら動かなくてはいけないっていうんなら言論封殺もするだろうけど
言われているままで何もしないんだよ?
>>829 お前はキチガイにわざわざ面と向かってキチガイと言いにいくのか?
相手が直接自分に害を与えてないなら相手を批判するな
自分が言われたくないならおかしなことにも口を噤め
奴隷根性が染み付いてるけどどうしたの?
>>837 思った事を誹謗にならない範囲で共有するのは人間の普遍的な行動原理だけど
まさか人の心を理解し始めたばかりのミギーとか宇宙生命体かなにか?お前
>>840 弁護士でも意見割れますが
あなたはその弁護士1人に一生ついていってください。
これは選んできた制作スタッフのレベルが低いのが悪い
>>797 そうだよ
金儲けしてるゴミが平民に責任転嫁して自分らは悪くないと言い訳しているだけ
ニッポン代表だのサムライなんとかとか言って勝手に装飾して国をあげて猿を扇動した挙げ句負けたんだからそら猿も暴走するわ
>>837 お前はなぜわざわざそのレスを書いて全世界に発信してるんだ?
結局の所で中傷は受動型でしかなくて相手が傷ついたとなれば裁判もあり得るんだよw
個人攻撃するバカが「俺は平気だからこれくらい言っても問題はない」ってことにはならないんだよねチンパンジーさあw
なんでギャン泣きに苦言呈する、こんな人として当たり前のことすらマスゴミは禁止しようとして
それについて行く人権規制派がこんなにネットにもいるんだろう
もし俺が「見苦しいは誹謗中傷!」って言い出しても誰も聞かないくせに、マスゴミ様はすごいなあ
>>845 弁護士によるじゃねえよw
誹謗中傷になるかならないかでいえばなるんだよw
それこそバカのお前が決めることじゃないんだよねチンパンちゃんw
まんこ柔道なんて遊びなんだから勝とうが負けようがどうでもいいだろ
>>851 じゃあ俺もお前の言葉でかなり傷ついたからお前犯罪者な?
>>857 そんな素っ頓狂なことを言い出すから誹謗中傷の概念も分かっていないバカだと言われるんだよガイジw
言われても分からないよねえオツムが足りていないとw
思い通りにいかなくてキレ泣きしてるみたいな感じだな
>>855 誹謗中傷するクズ野郎がここにいます!マスゴミさん!私はギャン泣き擁護派にしつこくバカと誹謗中傷されて涙を流しています!
この人の酷さを報道してください!私は辛い😢
>>784 映像は見ないが
最近流行りのキーキー猿キッズが大きくなったらああなるのかなー?
子供は3歳くらいまでにキーキー言わないようにしつけておかないと手遅れになるね
高校生大学生になってもギャー!ギャー!ってうるさいのたまに見かけるようになってきてる
声変わりしてキー!が出せないからギャー!になってる
とりあえず幼稚園入るまでにキーキー鳴かないように躾けておけば
泣いた時もウワーーーーン!!!で収まるように育つと思う
権力者側が自分たちが批判されたくないだけなんだよ。それをスポーツ選手を使ってさも自分たちが正しいかのように発信し、搾取される側のアホの庶民がそれに賛同するという構図
>>861 意味不明に書き込んでないで通報してみろよガイジちゃんw
中身のない反論と俺への誹謗中傷のオンパレードしてる奴草すぎる
よくギャン泣き擁護派、見苦しいは誹謗中傷派で参加しようと思ったなw
ID:igzBrQ+HM
そうそうおもちゃを買ってくれなくて泣きギレしてる子供みたいに見えた
逆の立場だったら、
みんなが見てる前でみっともない事やったらみっともないって言われても当然だと思ってるよ
平気で他人を中傷するくせに知能の足りていないバカのこの浅ましさは最高に草だねw
>>849 マスゴミ連中が金になるし擦りたいんだろ
こいつらが1番「みっともない」「見苦しい」と思って何度も再放送して記事にしてんのにネット民にその言葉を言わせたい思惑透けまくりでおもくそ汚くて卑怯者だわ
ならスパっとこいつギャン泣き咆哮の事をネットで記事にしなけりゃいいのによ
負けたねお疲れ様でしたで終わりでいいじゃんかと思うぜ
>>843 相手はキチガイなのか?
お前自身でなくとも他人に迷惑かけたのか?
負けてなく事の何がおかしいのか?
奴隷根性の意味がわかんねーよ
お前がいつも言われてることを他人に言っても
悪口にはならんぞw
>>867 そうなんだ誹謗中傷が何かも分かっていないガイジちゃんw
>>863 そのくらい作為的ならまだいいけどね。
アスリート様は神様!苦言すらダメなんだ!って無意識的に本能で動いてる気がするから怖いよマスコミさん...
>>852 見苦しいって理由なのかは知らんが公然猥褻が罪として法で決められているな?
その逆で褒め称えよ!的な法はない
多くの人が不快に思う行為はゆくゆく法で禁じられると思うよ
小動物をむやみやたらに殺してはいけないでしょ?
あれは動物を殺して不快に思う人が多いから定められた法律
動物は殺さないで!っていう意味で定められていない
織田信成が原チャリの飲酒運転で捕まった時と
同じ泣き方!!
さっきの曽根ニキは負けたけど立派だったわ
阿部ウタは二度と見たくない
柔道家としての礼儀はどうした?
こういうオツムが足りていないチンパンジーにバカ発見器を使わせることの是非なんだよねえw
感想を発露したらだよね
内心の自由は侵害しないで🥺
おんぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ
>>876 人権があるだけで神なんかじゃねえよボケw
そのちっぽけなオツムは動いてんのかよw
思い知ったかに苦言言うのはわかるけどみっともないとかはまあなんか言う意味ないし無駄なことに気づいたほうがいい
>>881 泣くなとは言わんが礼節も糞もないからな
あの場で退かずにギャン泣きはみっともない以前に次の試合の邪魔でしかない
>>874 ギャン泣きは普通しないし堪えるし場所変えるし、見苦しいと苦言を呈するのも普通のことだよ
そんな普通の範囲の話にあーだこーだ言ってるのが君
「ぶさいく!」とかならともかく
バカはすぐに有名税とか寝ぼけたことを言うけど、中傷バカと同じように人権を持っている個人でしかないw
金を払って見ているから選手を罵倒させろなんて本来は通用しないんだよw
>>855 何なのこのバカ??
お前が決める事でもねぇだろうがよ
>>891 ぶさいくには普通にぶさいくと言うが何がいけないのだ?
>>882 syamuさんや岩間さんへの誹謗中傷や嫌がらせがセーフでマスゴミが取り上げないことの方が報道のバグ、矛盾だろ
>>891 見苦しいの意味を分かってるのかなチンパンちゃんはw
努力した事がないやつに選手の悔しさはわからない以前に
目の前にいるお前の対戦相手だって競技に人生をかけてんだから
失礼だろうが
国辱人間がギャン泣きしたら、さ。
>>894 横槍のカスはID読んで来いw
弁護士が断定してるぞバカw
>>895 そんな石丸に憧れた捻くれた小学生みたいなこといわんでw
泣くほど悔しいことは頑張ってたのだと思うし見苦しいとは思わない
でも税金使ってこれっすかって気持ちと相手の頑張りを無視したようなマスコミのクソ報道への気持ちは全力で伝えていきたい
スケート競技の姉妹が
テレビに出まくって調子に乗ってたこともあったけど
あれは大会が終わったあとの御祝儀だろ?
なんで大会前から電通に操られてんだよ
いまさら見苦しいを必死でぐぐってるチンパンジーの姿は見透かせるねえw
>>902 発言者の年齢で決まる事なの?
だったら俺は小学生
何でもありのまま言ってもいいだろ?
ギャン泣きしてるのあいつだけじゃん
ほんとバカみたいだな
中傷バカの行為が正当だと思うなら、びびって隠れてる匿名なんかじゃなくリアルで言ってやれよw
バカが確実に捕まるけどw
ギャン泣きはええけどなんであんな大衆の面前でやらかしたんや
そりゃみっともないやろ子供じゃあるまいし
吉田沙保里の時は擁護もほとんどなく何ならメディアも煽ったりしてたのになぁ
やっぱり見た目なんか?
>>843 あの、これさ……阿部詩選手の試合後の号泣を見て、彼女をキチガイと言った?
もしかしたら……
>>913 みっともないとか思った通りの事をネットでも書いたら駄目みたいな
変な事言い出してる
ここまで露骨なギャン泣きした選手って他の国の選手でおる?
これある意味日本のスポーツ界の闇やろ
多分才能ある選手や人気選手は腫れ物のように扱ってきたんだろ
完全にわがまま放題の3歳児のそれやん
あの泣き方って
日本の柔道精神守ってる他の国の選手に申し訳ねえわこんなの許すなんて
>>863 実際この構図が一番の癌よね
最も警戒しなきゃいけないのはそういう流れ
マジでこういうクソみたいな状況に手を叩いてる人らってさあ、もうちょっと全体見てくれやって思うわ
>>907 いや、、、普通の「泣く」なら仕方ないと思うけど声出してたからなあ...
素晴らしい試合だったね👍
見事な投げられっぷりだったね👍
こんな感じで良いかな?🤔
20年前のネットなら
絶対、ファビョーン!!って言われてる事案
詩さんの嬉し泣きに勇気を貰った
国民が笑顔になった
>>916 言ってない
バカは考えなくて大丈夫だぞw
結局なんで鼻につくかと言ったらギャン詩が自分の事しか考えてない行動してるからなんだよなあ
公益に関する事でも表現の自由が大きく制限されてるのか
おそろ日本
本人にリプしてたらそうかもな
ここで書く分には感想の域を出ないだろ
集団心理か知らないけどバカは匿名で隠れてると思い込んで他人の背中から石を投げかけてる構図でしかないw
相手からしたらどんなに批判だからと弁明しようと数の暴力にしかならないんだよねえw
その程度のこともいい年して分からないバカがいるとか日本の教育の敗退なんじゃないのw
>>920 「いい人、お利口さん(上からの言う事を盲目的に聞く人)」になってしまった日本人には普通レベルの視野の広さがないのだ。。。
マスコミ様や世間や政治家が作る空気従うのがいい人なのだ。その空気に矛盾があっても気づかないのがいい人
>>927 これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)
>>925 それを言ったら飲酒運転やシートベルトしなくてもOKだった時代もある
今、急に相手の思う事以外の意図で発言したら駄目と誰かが言い出してる
法律にはないのに
予選で世界ランキング1位と戦えた豪運の嬉し泣きでしょ
>>918 今のアスリートなんて基本超エリートだからな
やる気出させるために選手増長させてなんぼよ
東京の時に知ったろうに
>>938 それは誹謗中傷じゃねえよ頭が錯乱してるチンパンちゃんw
>>633 アスリートファーストってまんまファシズムだよな
批判を許さない社会的風潮を醸成することこそファシズム
>>944 これらの言葉流行らせたいしはやるべき日本社会の病理だよね。
老若の対立煽り、アスリートファーストという宗教、批判は悪というカルト
中継中にたまたま映っちゃってそれっきりというならともかく
TV局「話題性、視聴率に繋がりそうな良い画が撮れたぜグヘヘ」と何十回とうるせーと思う程リピート放映しまくっといてこれだもんな
元々大して観てないがもう完全に観ないのが一番良いわ
8.6秒なんちゃらも中傷を放置してる方が被害は大きいと警告してたねw
>>912 明かな誹謗中傷なら、まぁあるかもね
けどお前みたいなバカが主張してる正しいネットの在り方って、単なる言論統制だからな?
公金じゃぶじゃぶ使って勝手に平和の祭典とやらを開催しといて、
賞賛以外の感想は取り締まります!!って、マジでどんだけ脳みそ北朝鮮よ
韓国選手かと思ったw相手勝ったのに変な空気で可哀想だった
>>952 でもね、さっきから言ってるしね
ちょっとこれ大変なことだなぁ
まぁ、弁護士ですらない奴らが勝手に言ってるだけだからな
>>949 ただルールがあって守らなければ逮捕だか訴えられる構図があるだけだぞw
それが日本の法治国家であってお前に無制限の自由なんて最初からねえよw
>>947 まぁな
観ていないけどネットで知ったという俺らには言論の自由がないのかもな
意味わからん
後でネットで知っても思った事はいっていいはずなんだが
バカは権利ばかり主張するけど、他人のことには無関心のバカのせいでルールだか法律が増え続けるんだよw
先ず氏名隠して匿名でないと書けない事はリスクがあると理解しよう
その上で本人目の前にして言えないこと全て誹謗中傷に繋がることも
そして例えばXや5chなど誰でも何処からでも見れる公共ネットサービス(SNS)はれっきとしたメディアでマスメディアと同じだと言う事も
>>946 >アスリートファーストという宗教、批判は悪というカルト
すごい腑に落ちたわ
まんまと洗脳された間抜けからすれば、単なる感想ですら悪魔のつぶやきに見えてんだろうな
草でしかないw
パカ弁の営業トークよりサイバンチョの受忍限度棒のが百倍強いゾ
どう考えてもそれ以上のこと言ってるだろうに言い訳が見苦しすぎる
阿部詩が帰国後テレビ番組に出るとしてあのギャン泣き映像を音声付きで紹介放送すると思う?
するならみっともなくない
しないならみっともない
・・・でええやろ
>>960 ネットに晒さず身の回りで発言するならOKなのか?
思った事を?
それを言うのが何がいけないのか?
>>963 もちろん醜い罵倒や殺害予告なんか当たり前にあるだろうねえw
それを助長させるのも炎上に加担する無自覚()のバカによる所業w
別にこの件に限らず心で思ったことを個人レベルで発言したら罰せられるって…そんなのあり?
それが正当な批判であっても、どうしても上から目線に捉えられがちだ
なので、
批判する文章の語尾に「♡」や「(性的な意味で)」をつけて自分を一段下げる「謙譲的批判文」を心掛けましょう
自ら記録を残しに行って開示されたらおかしい!って訴えてるのが草すぎるんだよな
スポーツ選手の容姿をどうのこうの言うのはアウトかも知れんけど
結果に対しての感想は意見論評の範囲内だろ
安倍がアベノミクスで無茶苦茶にして意見言ったら誹謗中傷か?
>>969 ない
本人のSNSに突ったらあるかもね
>>956 何ズレた事書き込んでんだよ
949の書き込み百篇読んでからレスしろやw
正直その辺の雑魚よりインフルエンサーだかそれこそマッチポンプのマスコミのやり口の方を潰すべきなんだけどw
ここのバカもマスゴミやら批判しながらも、やってることはそこから餌をもらってはタゲを攻撃してるだけだから救い難いよw
>>974 笑うなら優しいまである
大半は白い目で見てた
>>975 オツムが足りてないのは言論統制とか寝ぼけてるバカの事じゃないのw
結果に対してなんかミリも論評しておらず、ただ単に頑張って出世した人が悪くて悪くて仕方がなくて
袋叩きにしたいだけなのに、平然と感想だの元のんの自由だの言い出すケンモメンの醜悪さよ
木村花の件を使って言論統制しようとした安倍晋三自民党が安倍晋三があっさり殺されたことで空中分解。なぜか今度はそれを立憲民主党が利用して、焼肉屋の座敷にうん◯を放置した議員を「脱糞民主党」と揶揄した一般人を刑事告訴。一方で自民党が広告塔にしてた木村母は捏造証拠で無関係の一般人を訴える大失態。東京五輪でさんざんやらかして、批判されたJOCが自分たちの利権を守るために選手を使ってここぞとばかりに五輪批判を封じ込めようとはしゃいでるのが今。
どのタイミングでも批判されたくない権利者が言論弾圧を正当化するために庶民たたき棒に便利に使うのが「誹謗中傷」という便利な言葉。
どんなに批判だと言い張ろうと相手が中傷と感じたらそこまでの司法の中で、中傷に意義なんてないんだよバカw
ネットの海に流さなきゃ訴えられることもないのにねぇ
>>981 いやケンモメンは今も昔も醜悪やろ
いまさら何を言ってんだよ
まぁ相手をなめてたのかなとは思うわな
結論から言えばみっともない
>>981 知らん人の結果に対しては何がどう良くて悪かったか?論じる方が無理だ
単に感想しか出ない
何を頑張ったかすら知らん
感想を言うのは禁止じゃないよ
というか誰にも止められないだろ
五輪柔道見てると私の知る伝統的な柔道と変わったなと
五輪種目にしたのは失敗だとおもう
マスコミのアスリートファースト、努力してる人間への批判はダメ!が宗教の域
マスコミはコラボや蓮舫やsyamuや岩間や野々村竜太郎への集団リンチはガン無視
ギャン泣きはそりゃ大人としてはみっともないと思う。
見苦しいみっともないは誹謗中傷ではない。よっぽどしつこかったりする文脈がなければ悪質性は全くない。
見苦しいという日常的言葉を狩ろうとするのは流石に言論弾圧。マスコミは自分たちの発信のとんでもない危険性を自覚するべき。
マスコミは「高齢者は集団自決を」という虐殺差別発言をした成田をコメンテーターとして採用していて悪質。ダブスタ。
「匿名への言葉の暴力は問題にならないキリッ!お前はバカアホ!」と侮辱発言を連発する良心も良識もない人間としてどうかと思う人間が正義面してる恐怖
昨日まで許されていた「見苦しい」をアウト扱いするルールの朝令暮改具合
左翼の言葉狩りを批判するネトウヨたちがダンマリな謎。パヨクと共闘できるはず。
ある程度言いたいことまとめた。
カッとなってきつい言葉も使ってしまいました。本当に傷ついた皆様申し訳ありませんでした。謝罪します。
ただ今回の件、違和感は今もあります。
無様晒したら自決してくれ
死人には鞭は打たないから
それくらいの覚悟がないなら出てくるな
何かを見て感想や批評をネットに書く必要はない
意味のないネットだよ
もう終わりだよ
>>965 例えば今すぐここに自分の名前書ける?
書けないならなぜここに自分の名前を晒せれないのか?
そう自分が判断した理由をちゃんと突き詰めれれば
仮に感想でも何がいけないのかリスクあるのか答えは分かる筈と言うか分かってる筈
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 47分 34秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。