ツイ民「銀色夏生(女性詩人64歳)の近刊買ったら暇アノン落ちしてた、、、」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://tw;itter.com/matsuwitter/status/1819056676294816012
https://pbs.tw;img.com/media/GT6WZybb0AQzz3I.jpg:orig
https://pbs.tw;img.com/media/GT6WZy-WMAARBSd.jpg:orig
https://pbs.tw;img.com/media/GT6WZy-W8AE2ZWZ.jpg:orig
https://pbs.tw;img.com/media/GT6WZyjb0AEH3ta.jpg:orig
50overの人にとって銀色夏生という名前はどこかフワッとしたキレイなものへの憧れみたいな感情で記憶されている名前な気がするけど、最近の著作で百田とか暇空の名前が出て来て、暇空を肯定的に評価しているのを見てうわーーってなった。
昭和に一瞬流行った奴ね
なんか角川界隈って暇アノン多いイメージがついてしまった
>>105 角川が暇空の本出してるぐらいなんだからそりゃ多いでしょ
>>96 俺の考えた女性観が唯一正しいっていうおまえがミソジニーや
この人と長野まゆみの本はカワイイ物にちょっと憧れてた少年時代にトライしたけどついて行けずに挫折した思い出あり
その頃は星新一、夢野久作、ブラッドベリ、ラブクラフトなんかが愛読書でした
>>105 組織そのものも老化するって事がよくわかる一例だと思う
>>18 同じくモモダたと思ってた
ふりがなで初めて知った
>>109長野まゆみも今どうなってんだろう
高校生のとき結構読んだけど、男同士のエロ描写が明確に書かれてるのや、ヘテロだけなのは何か違うので読まなくなったな
だいぶ後で久しぶりにエッセイ読んだら「肉は食べない」ってことを繊細アピールするように書いてたり、他にも色々残念な感じがあった
>>111 ピンクおばのイキった変な歌詞よりよほどいいのにな…
幼児の頃に見たみんなの歌でやなせたかしの絵で銀色夏生作詞、歌が斉藤由貴の曲が印象に残ってるわ
かなしいことりのクソ女描写も好きだった
>>107 事実を言っているだけだが
小池百合子や自民の女性極右政治家などの生きた例がいくらでもあるだろ
暇アノンが作ったものでも感動できるとかneko800のCG作品見てりゃええやん
「そして僕は途方に暮れる」が一番有名かな
しかしまたキッツイのきたわ
作家系アノン
・小森健太郎
東大卒ミステリー作家。「ただカンパしただけ」と言い訳
ちな現在は近畿大学文芸学部教授
・森奈津子
元少女小説作家
今はコラボ叩き本まで出している特級クラス
・銀色夏生
作詞家。そして僕は途方に暮れる、など
マジかよ……
硝子 ザクロ
なんかこんな感じの小説を読んだけど長野まゆみと銀色夏生どっちなのか思い出せない
え?マジ?
学生時代好きで本読んでたんだけど
あとポストカードとか持ってたわ
今は読んでなかったが思い出まで汚された気分
>>122 全員、作品を知らん。ググってみたら「あっ(察し」な著作ばかり。銀色さんは名前は知ってるが読んだことない
しかし今改めて読むと薄っぺらい文章だな…
なんでこんなふわっとしたものに子供の頃惹かれてたんだろ
人生でネトウヨ堕ちしたこと一度もないわ
2ちゃんから離れたのも嫌韓ノリがキモかったからだし
>>117 そうですね
ガラスの天井を破る現行唯一の方法が思考を全部男性化するしかないので
男性社会で成功した女性がミソジニーに陥るのは全然あり得る
努力もしないで権利ばかり主張しやがってというのは、彼女らのアイデンティティに照らして当然出てくる主張
俺がなんとなくで買った唯一の詩集
詩集なんて二度と買うもんじゃねーなと誓わせてくれた人
基礎学力の低そうなオタとかクリエイター系が暇なんとかさんを支持しがち
>>122森奈津子ナンデ!?
百合やレズ書いてたからって女のやること全肯定しなきゃいけないわけはないんだけど、どうしてなのか
暇空支持者って、暇空が噛みついた先が政治家とか電通だったら支持してたんだろうか
>>133 あいつは暇アノンになる前から
ネトウヨ、アンフェ、トランス差別とかやりまくってる人間だよ
うわー
君のそばにいこうだっけ?
やたら感動したが…
マジかよ
何冊も詩集持ってただけに残念
森高千里とか写真に使ってたっけ
ケンモメンならゴーゴーヘブン(シティハンター)の作詞した人って言えば分かるかな
きめぇなコイツは…
どういうリテラシーしてたらあんなキチガイに共感出来るんだ?
>>96 ミソジニーを内面化した女性ってフェミニストのこと?
フェミニズムってあれ女性嫌悪がベースにあるだろ?
だから去年フェミニストがジャニオタを叩きまくったのも何の不思議もないことだった
君等さ
ミソジニーって言葉自分らの都合良く使いすぎじゃない?
女を見下してるのは一体誰なのか
よーく考えてみな
考えられないかもしれないけど
>>130 フェミニズムってあれは女性の男性化の思想なんだよな
女は男になれ
男はより正しい男になれって思想
少女の頃の森高千里が載ってた詩集買った記憶
わかりやすい恋、だったか
詩は覚えてないしたぶんろくに読んでない
昔流行ったな銀色夏生の詩集
どうしてこうなったのかは知らんけどお大事に
『男性や男性社会に従属することが女性の生きがいであり喜び』
って価値観の女性
高齢者を中心にそんなに珍しくないよ
>>149 関係を結んだ誰かの従属的な立場で生きることを選ぶってそんな非難されなきゃならんことなの?
これは女の問題だけじゃない
男の問題でもある
人間が誰しも持っている弱さの問題なんだよ
人ってそんなにすべてのことに主体的たらねばならないものなのか?
はたしてそんなこと可能なのか?そんな社会が成り立つのか?
左翼やリベラル、フェミニストはこのことを真剣に考えるべきだ
人間すべてが独立した「男」のようにあらねばならない
はたしてそれが正しいのか?
アスナ漫画家もそうだけど
根拠がなくとも強い言葉で断言しきる男についていってしまうんやろ
女は所詮そんな生き物
暇さんが抱えてる問題が多すぎて追えないのもあるだろうけど
>>150 関係を結んだ誰かの従属的な立場で生きる「個人の選択」の上での幸福について否定する気はないけどね誰も
詩人なぞ知らんけど
暇アノンなんて知性最底辺の証だし
空っぽの脳みそに女への恨みとボランティア活動全般への嫉みと反共壺認知を刷り込まれたカルト人間でしかない
元がどんなイメージだろうとクズ
親がずっとほとんど持ち出しの福祉系ボランティアやって区役所出入りしてた俺からすると、そういうジャップが沢山いるのは知ってるけど
何人いようとジャップランド何割を占めようと
クズはクズ
「男性であること」しか誇れることが何もない低知能・低学歴・貧困層が
インセル・ミソジニスト化するのは自明だが
それが同時に男性を立てる古式ゆかしい(笑)価値観の女性にとっても
インセル・ミソジニスト化する理由になりうるわけだ
>>157 いやはや退廃極まりないな・・・
リベラルがネトウヨ並みの劣化をしてる
「男であること」しか誇れることが何も無い低知能・低学歴・貧困層の男性がいたとして
そうした男性の多くは「男であること」などに誇りを持つなんて感覚すら持てず
ただただ女性を恐怖し、他者を恐怖する孤独な人間にしかならないのでは?
この手の雑な決めつけと敵対者のイメージの悪魔化って
ネトウヨが中国人、韓国人、在日を粗野で無礼で教育の無い犯罪者予備軍と決めつけるのとどこが違うんだ?
ミソジニーだのインセルだのって言葉を君らは自分に都合よく使いすぎだろ
>>159 すまん、ではその層が女叩きしてるのはどういう理屈なんや
言ってることはわかるけど実際そうじゃない感じがするよ
俺の記憶だとここ最近の最大の「女叩き」は去年のジャニーズ潰しとジャニオタ叩きだっった
叩いていたのは誰だ?
>>90 なるほどなぁ
自虐的な人の方が頭Qになりにくいのかな🤔
>>165 多分あなたと「女叩き」の例が違うから齟齬が発生してる感じがしているけど
あなたのいうジャニーズ潰しとジャニオタ叩きがなんなんや
その世界で権力者である人物がそれを武器に年端もいかない子どもにセクハラしてたこと、
それを批判する人に、なんの属性もないと思うんやが
人間の倫理的にあかんからね
>>149 伝統的な価値観ってやつだな
逆にそういった宗教ではなく科学を頼る人はこういうの嫌いそうだな
この手の女性のインセル・ミソジニスト化
他に考えられるのは
被差別者が差別者に媚びる生存戦略
イジメられっ子が自分がターゲットにならないように
他の子のイジメに参加したりイジメを正当化したりする
いわゆる「過剰適応」の例だが
この詩人には当てはまらないか
どっちにしろクソみっともない名誉男性には変わらないが
>>168 未だにその認識なのか
結局君も「物言う女性」の声など聞きたくない人間の一人ってことだ
自分に都合の良いことを言う「物言う女性」の声なら聞く
しかし、ジャニー喜多川の性加害の話には多くの矛盾点があり、それらを過去の記録や録画などから検証したり
また被害者として名乗り出た人間の多くが過去の振る舞いや経歴に信頼出来ないものがある等々
そう言った自分が聞きたくないことを言う「物言う女性」の声なんてものは端から存在しないものとして無視するわけだ
>>169 悪しき伝統は消えていい
祖母が自分の母親をいびるタイプの婆で周りに嫌われながら死んだけど
どうも母親に学があるのが癇に障ってたらしい
>>157 の考えも踏まえると 当時できなかったことを
今、自由に出来る者への羨望があったんじゃないかと思ってる
>>171 申し訳ないけどもうちょっと遠回しではなくわかりやすく書いて欲しいのと質問に答えてほしい
ふわふわ言葉が好きな女クソ苦手なんだけどやっぱ脳みそがふわふわなんだな
なんかすげー浅いわ
>>171 >しかし、ジャニー喜多川の性加害の話には多くの矛盾点があり、それらを過去の記録や録画などから検証したり
また被害者として名乗り出た人間の多くが過去の振る舞いや経歴に信頼出来ないものがある等々
ジャニー喜多川の性加害の事実が覆るような物証なんかが出てきたんか?
>>176 そのレス自体がジャニーズファンという「女」をバカにしたものだ
差別主義者め
64歳か
男だったら半分以上はアノン化しそうな年代だが女、
しかもサブカル系?て予想外すぎるな
反ワクだのも中高年男女だらけだし性別より高齢化で陰謀脳化するんやろか
>>176 ついでに言っとくが、ジャニー喜多川が性加害をしたという「物証」は何一つとして出てきてないんだぜ?
週刊誌が30年以上この件でジャニーに張り付いてても写真一枚すら出てこない
すべてが話のみ
なんか昔鬼女にヲチされてたな
なんか香ばしかったのかな
>>64 おそらく仁藤が生理的に受け付けないんだと思う
暇空の躍進には仁藤のヘイトがある
なんか透明感のあるようなイメージの詩人って事はわかるが、作品読んだことねえし、暇空に傾倒してるなんて酷えギャップだなと1の発言とだいたい同じ感想
終わってんな
晩節を汚す無知と非人間性晒しちゃったね
>>182 庶民の中でも日々の暮らしに困ってない貯蓄もそれなりにある層は
仁藤さんの保護対象のような子たちとその保護者を毛嫌いするからね
まとめて施設に入れて管理すればいいくらいにしか思ってない
だから仁藤さんの活動も理解しないし理解する気もない
>>105 自民党宣伝機関のニコニコ擁するカドカワだからね
暇空の著書出すとか狂気の沙汰だがもうそういう社風なんだろうな
むしろ暇アノンは日々の暮らしに困ってる層が「どうして俺に支援せずに女に支援するんだ」と喚いてるように見えるがw
いやこの人の事は知らないけど
それでもここまで支持が広がってるの本当に不思議だわ
能登でもボランティア叩きだけはやたら盛り上がったし
いったい何がどうなってるのか?
バブル時代ヒット確実のタイアップ曲にふわっとした作詞をして成功した業界ごり押し女ってこと!?
こういう熱意を上方ではなくてどうして下方に向けてしまうんだろうなこういう連中って
生活保護ズルい!とか吹き上がってみたところで、おまえの生活は1ミリも良くはならん
ただ考えてみればイラク人質事件のときも
ボランティアなんかに行くのが悪いみたいな反応だったしな
元々日本人ってそういう国民性かもしれないけどね
銀色夏生の場合はアノン落ちってよりも大物漫画家なんかが赤松支持したのと同じじゃないかって気がする
暇空が都知事選で獲得した票もかなりの部分赤松が作った層だと思うわ
このアンフェ表現の自由戦士層は赤松を与党議員にした成功体験があるからそうそう消えることなくこの先も一定の影響力を持ち続けそう
君は正しい
ジャップとは違うね
優秀な在日コリアンかな?統一教会批判のジャップは終わり
>>31 10000歩譲ってその辺は許すとして
ヒマ何とかなんて完全に終わってるわ
エコチェンって本当に偏った情報しか食べられなくなっちゃうんだなあ
なぜ能登に助けに行こうとするのか?
なぜ食事に困ってる子供を助けようとするのか?
そんな意味の無い事をするには
きっと裏で儲かる仕組みがあるに違いない?
みたいな考えがあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています