【速報】維新の会、全国調査でも共産以下に [527893826]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106 大平正芳が昔自民党割りそうになったけど
今の自民は今度こそ別れた方がいいな
>>139 これがタマキン信者の哀れな妄想w
誰がカネ出してるかも知らずに適当なことほざくボンクラいい加減にしろ
>>164 維新は若年層からの支持も少ない
橋下が知事の時に私立高校への助成を減らしたことを当時の学生はちゃんとおぼえている
>>170 統一とも繋がりがありつつも公文書問題などで安倍批判に回れていたバランス感覚を買ってんだよ
中道右派のところにサイレントマジョリティがいるのは疑いない事実
岸田で良いと言ってしまえばそれまでだが、立憲が腐った時用の野党側の受け皿は必要
>>170 国民民主の支持母体である連合はCIAが日本の労組をつぶすために作らせた官製労組という漫画みたいな実話だしな
>>171 若年層からの支持が少ないのも含めて「ネトウヨ世代からの支持」と書いたつもりやで
ネトウヨ世代はつまりは70年代80年代生まれやからな
それに男やオタクなどが加わるとほぼネトウヨ
>>172 旧民主党の腐った部分が国民民主だろ
希望の党騒動でそれを自分たちから明らかにして盛大に転倒した
>>174 反論じゃなくて補足のつもりやったんや
アンカを161にするべきだったわすまんな
一気に落ちてる感があるな
やらかしが積もりに積もって来た感じか
れいわも下がりすぎじゃねw
終わりだよこれw
>>176 前回衆院選で虎の子の枝野を討ち死にさせといて何言ってんだ
大問題は野党第一党立憲の5%だろ、蓮舫と共倒れしてひとり街宣で自己満足
>>172 リベラルっぽい雰囲気出しながら「中道右派」の「国民」に合わせるって、それただのポピュリストじゃん🤣
政治屋さん(笑)
>>181 最低限腐敗追及ができりゃそれで良いんだよ
維新はそれすらしなかったマジモンのゴミクズ集団
イデオロギーは維新を排除した後に追求すればいい話で、そのためには政治屋国民民主を使うのが早い
>>182 軍師気取りの典型的ジャップお猿さんにご注進申し上げますが、使ってるつもりで使われているのはあなたですよ(笑)
「最低限腐敗追及」する野党は政府予算案に賛成しませんよ?(笑)
>>182 >そのためには政治屋国民民主を使うのが早い
壺仲間の支持者だったか
だから世界日報で壺仲間と指摘されてもシラを切る
あれだけ不祥事多くて万博もクソだからそりゃ支持率落ちるのは当たり前だろ
>>119 勢いあったときですら伸び代の天井はすでに見えてたからな。小選挙区が関西以外どうしようもないんだから。
>>172 岸田が安倍に対する野党の役割出来てるから
岸田でいいだろ
消去法で自民に流れるアホ国民
裏金問題には怒ってるらしいがw
自称与党のゴミ集団こと国民民主党の支持率低下にも大納得だな
>>150 大手や老舗政党には相手にされなかったり追い出されたんや!それを言わすなw
日本人の3割は韓国カルトによる日本支配を望んでいる
これで立憲、共産の共闘の正しさも可視化されたわけだがw
>>166 その後は社会党と協調路線だな
左派切りさえすればよくなるとのたまう奴は多いが
>>178 山本太郎なら都知事選の巻き添え食って巻き添え下落
そんだけよ
全力で連合クンニして立憲の邪魔しまくってるのに何で-1.3も支持率下がるんだ?😨
まぁ、ココ最近の維新の動き(国会運営や万博対応)を見りゃ、しゃーない。
どう見ても、立憲>>>>超えられない壁>>共産党=維新>>>れいわ中卒って感じやし
ええ加減、馬場執行部全部〇ごと変えんと、有権者は付いていかんで
兵庫県知事も酷いけど、奈良の方も何か酷そうなんだよな
最近維新の不祥事を見ると、「また、維新か」ってホントウンザリするし
維新以外の会派があるから不正が糾弾される兵庫県
維新が首長&議会多数で実質独占している大阪府の腐敗は、兵庫県の数段先行ってるはず
これは本格的に斎藤はん支持やで!
任期まで居座ってな!
元々がぽっと出のハリボテ政党だからな
つっても歴史ある共産も、その歴史に縛られすぎるがゆえに
価値観をアップデートできなくて衰退してるがな
ソ連や中国の「共産主義」運営は間違いだったというとこまでは理解してて
結局人間は共産主義というシステムをうまく運用できないということは何故理解できないのか
共産を捨てて、打倒新自由主義で広く国民を結集させないと
左派勢力の衰退で、結局新自由主義の覇権だぞ、というかもうなりつつある
国民民主も維新も第二自民党を目指してるんでしょ?
そんな物要らんやんw
>>204 邪魔しまくってるだけだからだろ
ここって連合の国民民主寄りの組合の支持者でもまともに入れてないだろ
もちろん立憲よりの組合の支持者も大して立憲に入れてないはずだけど
>>207 維新に自民の一部が乗っての県政でもともと不安定感があったところに、
自民がこの件のヤバさに気づいて完全に離れたから完全に少数与党状態になってるからな
議会を押さえられてないのは弱いわな
基盤がないのに辞めないってやってるのって本人にもう後がないからか
非自民保守てのはニーズはあったんだが、維新はバカ過ぎてやってることは極左歴史破壊主義と同じになっちまった。
流石に維新執行部は変えた方がええ
公安監視対象の共産党のソレ以下やぞ、あの画面から漂う絶望的な無能感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています