Yahooニュースで特定の配信元の記事を非表示にするアプリやアドオンない?「THE ANSWER」「よろず~ニュース」を消したいんだが [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://chimpo.sex
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ないか?
yahoo.co.jp##a:has-text(/THE ANSWER|よろず~ニュース/)
で消せる
>>6 ublockオリジンのマイフィルターというタブにこの行を入れて有効にする
表示出せたくない単語入れとくと消してくれるの入れてるけど配信元で出来るかは知らん
俺はくるまのニュース
海外の情報とかいらねえ
あと朝鮮の個人っぽいの
デスクトップアプリのChrome専用だけど
Y!News Excluder
記事タイトルでも配信元でも同様に消せる
>>9 これ
サムネ画像過剰にトリミングして車種わからなくするのもセコい
smartFlash、日刊ゲンダイ、ENCOUNT、夕刊フジ、中日スポーツ
あたりのこたつ記事業者
NG機能つけてほしいんだけど
10個くらいでいいから
不快なやつがしょっちゅうトップに出てきてほんとうんざりなんだわ
それよか、はてブでtogetterソースのトピック消す機能はよ
それの応用でメルカリの業者の店とか
色んなサイトの邪魔な物指定して消せるアドブロックみたいな物作れば天下取れると思うわ
東洋経済オンラインとプレジデントオンラインも消したいね
uBlock Originを使いこなせば何でも消せる
あんな所見る価値無い
大手新聞社まで詐欺タイトルでインプレ稼ぎ
日本の終わりを感じる
まいどな
まいじつ
あとAbemaの釣りタイトルも最近酷い
誹謗中傷やめろといいながら一番煽ってるのはヤフーニュースという
ヤフーニュースは掲載してるだけですよという逃げの大義名分もあるし無敵
Yahoo経由でねとらぼの元記事を見ると偽MSサポートページが出てくるのなんなの
スボナビは独自記事を上げまくって読ませようとしてくるのがうざい
j-castのような3流カスメディアが堂々と掲載されていることが異常
>>25 でもリツイートしても名誉毀損とかなるんだから
記事を転載してるヤフーも責任あるやろ
戻るで戻れないサイトにリンクするのやめろYahoo
ヤフーニュースアプリの表示させない☓マークが押しにくくて消すどころか間違えて開くことが多々ある
>>1 full-count
zone-web
THE ANSWER
ENCOUNT
Hint-Pot
これらホルホルキモいウェブメディアだけど運営会社同じだからな
>>16 「ハッとした」「素敵です」「最低のプレーだ!」とかな
高英起だか高起英とかいう北朝鮮ネタ
拾ってきた画像一枚見て妄想で記事書いてるだろ
>>10,11
こんなんあったんか
ChromeならBraveに入れれるありがたい、スッキリした
配信元じゃなくても固有名称で消したい
ガンダム、ワンピース、NHKの朝ドラが毎日しつこい
The Answer
The Digest
Encount
J-CASTニュース
よろずーニュース
ねとらぼ…
…嫌儲の貴重なソースになっているゴミこたつ記事サイトの魅力
>>10-11 アドブロに匹敵するくらいの有能アドオン
デイリーとかのクソゴミコタツ記事とゴミ週刊誌の記事とか一気に消せてありがたい
一昔前はコンビニ商品の提灯記事も微笑ましかったが
今はどれも明らかなボッタクリ商品を褒めちぎっててヒクわ
俺もさっそく導入したわ
コタツ記事サイト、スポーツ紙、女性誌とかゴミを一掃できてめちゃ気持ち良い
firefoxのアドオン入れたけど指定したタグしか消せなくて数日後にはタグ変わって表示されてやめた
Yahooニュースじゃないけど、LINEニュースで俺の嫌いなえなこの記事が大量に表示されるの糞苛つく
どんだけ金払って提灯記事書かせてんだよ
TRILLがマジでゴミ過ぎる
スカッと系のしょーもない記事ばっか
>>41 ublock originのマイフィルタを使えば消せる
コロナが流行してからレベルの低いくだらない記事ばっか書いてるサイトがニュースとして掲載されるようになった
どんだけクソなんだよヤフー
winnyが広まるきっかけを作ったネットランナーを出してただけあるわ
Y!NewsExcluderを取得して「Yahoo!ニュースから除外するワード」の欄に
以下をコピペすればだいぶ浄化されるはず↓
ねとらぼ
まいじつ
まいどなニュース
よろず〜ニュース
THE ANSWER
THE DIGEST
CoCoKARAnext
THE GOLD ONLINE
現代ビジネス
スポニチアネックス
東スポWEB
スポーツ報知
サンケイスポーツ
日刊スポーツ
中日スポーツ
女性自身
J-CASTニュース
ENCOUNT
FRIDAY
デイリースポーツ
週刊女性PRIME
ABEMA TIMES
Hint-Pot
オリコン
女子SPA!
Full-Count
SmartFLASH
FORZA STYLE
コクハク
日刊ゲンダイDIGITAL
たまひよONLINE
めざましmedia
オーサーコメントを非表示にさせろ
専門家のお気持ちコメントとかいらねーんだよ
>>50 あのサイトって作り話で興味持たせてクリックさせる釣り記事多いからな
アクセスランキング(雑誌 - エンタメ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/ranking/access/magazine/entertainment ここに並んでる記事タイトルがどれも地獄
炎上に薪をくべようみたいなのばかり
週刊女性PRIME(主婦と生活社)と女性自身(光文社)とSmartFLASH(光文社)はyahooニュースから追放すべきだし
光文社のウェブ担当は死ぬべき
写真はこちら とか 動画はこちら みたいなリンクで誘導しておいて
行った先で無関係な写真や動画を流してくるやつなんなの
キチガイかよ
それいいな、ホリエ、ひろゆきの気持ち悪い顔が下に表示されるのをブロックしたい
まあ結局5ch通して目に入れてしまってるからそこは考えないといけないな
Yahooで非表示にしたところでアフィがそれらのゴミサイトをソースに嫌儲でスレ立てて伸びまくる
AIが書いてるのかってレベルのデタラメだらけのカスニュース増えたよなあ
>>54 これだけやるとヤフーニュースの記事がなくなりそう
いやマイナーなローカル記事を書いてるのが残るのか?
テレビやSNSを見て感想をコピペしてる記事や
他社の記事をほぼ転載して「~というメディアがこう伝えました」みたいなゴミ記事を出してるサイト
ニュースサイト本体に飛ぶと尋常じゃなくページ分割しまくっててマジでゴミ
>>61 ほんとひどいよな。
堀え、有吉、和田アキ子、フワ、カズレーザー、ひろゆキが何かを言った!みたいのを記事にしてる。
記事押して更に「続きを読む」を押させるの止めろ 2回も押すのめんどくさい
THE ANSWERは五輪のニュース異常な量あげてる
まともに作文や翻訳もできてない素材乱造の荒らしみたい
Yahooニュースに取り上げられてるのもほとんどANSWERみたいなニュースサイトの適当な記事ばっか
ホリエモン、ひろゆき、ほんこんがこう言った~みたいなどうでもいい事をニュース記事にしてるのが本当にうっとおしい
特にホリエ、こいつは自民党議員やら芸能人の不祥事に必ず逆張り擁護の記事で出てくる
ublockだと弾かれるようになった
アプデ早くしてw
ヤフーじゃなきゃダメってわけでもないから
gooに変えた
https://www.goo.ne.jp/ ublock入れてるとまともに見られない記事があるな
>>77 japaneseうんたらってフィルタ手動更新したら治ったがw
やほおの負けw
adguardでもブロックされるのかまともに記事やコメントが読めない
ネットから発言拾って『〜に対し「〇〇」の声』みたいな記事が本当にクソ
自分が燃えるのは嫌なので直接批判しないで一般人の発言を拾ってターゲットを燃やそうってやつ
こういう記事がアクセス集めてコメント数も多いのは最悪で
こんな悪意にずっと触れてると人間おかしくなるわ
>>79 全部読めなくなってたけど更新したら直った
デイリースポーツをはじめとするスポーツ新聞系
女性誌をはじめとする週刊誌系
プレジデントをはじめとする経済誌系
THE DIGESTをはじめとするスポーツメディア系
ねとらぼJ-CASTをはじめとするメディアとも呼べないただのゴミ
etc
ここらへん片っ端からリストに入れたらマジでスッキリした、もっと早く知りたかったわ
PCで見ると横のランキングの記事ほとんど消えるのが普段どんだけゴミのPV多いんだって思って笑えないが
ケンモメンってあんなにアフィスレが好きなのに
こたつ記事や創作アンケ、創作ランキングは嫌いなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています