日航機墜落事故の遺体身元確認現場、地獄だった [299092815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
棺の中から、死体収納袋や毛布に包まれた遺体が警察官の手で取りだされ、ビニールシートの上に丁重に安置される。
「礼!」検視官の号令により、検視グループ一同が手を合わせ、一礼して検屍が開始される。
「何だこれは……」 毛布の中から取りだした塊を見て、検視官がつぶやく。
塊様のものを少しずつ伸ばしたり、土を落としたりしていくうちに、頭髪、胸部の皮膚、耳、鼻、乳首二つ、右上顎骨、下顎骨の一部、上下数本の歯が現れてきた。
少女の身体は中央部で一八〇度ねじれてひきちぎれ、腰椎も真っ二つに切断され、腹部の皮膚で上下がやっとつながっている。
なかば焦げた左上肢、その中ほどに臓腑の塊が付着している。
塊の中から舌と数本の歯と頭蓋骨の骨片が出てきた。 それらを丹念に広げてゆくと、ちょうど折りたたんだ紙細工のお面のように、顔面の皮膚が焦げもせずに現れた。 二歳くらいの幼児。
顔の損傷が激しく、半分が欠損している。それなのに、かわいい腰部にはおむつがきちっとあてがわれている。
「こういうの弱いよなあ」 検視官がひとりごとのようにつぶやき、幼児の遺体を見つめている。
それまでバシャバシャと切られていたカメラのシャッター音と閃光が一瞬止まった。 「おい、写真どうした」
検視官が座ったままの姿勢で、顔を右にねじまげ、脚立の上の警察官を見あげた。
「焦点が合わないんです」 写真担当の若い巡査が、カメラを両手でもったまま泣きべそをかいている。
検視官も医師も首に巻いた汗止めのタオルや上腕部を使って、汗と一緒になった涙をしきりに拭っていた。
「うちの子と同じくらいだなあ」 と、呟く身元確認班員の目からも涙が線を引いてこぼれ落ち、遺体の欠損部位や身体特徴を記録する乗客調査表に染みをつくる。
二人の看護婦は座ったまま両肘を両足の大腿部に付け、両てのひらで顔を覆うようにして動かない。声を上げて泣きだしたい感情を必死にこらえているのか、両肩だけがピクッピクッと震えている。
墜落遺体(飯塚訓)
死体にいっぱいウジ湧いてて
白米見たら気持ち悪くて食えなかったって
まあな、当事者じゃない人が謝っても(内心:当事者じゃないからしらねーよ.とりあえず謝っとくか)
まあ、謝ったら自分の政治生命が終わるから誰もやらないんだろうがなwww
811はい~の日→やす子→自衛隊
812はいじゃないが→墜落
あっ!!
さすがに昔からLiveLeakとかでグロ耐性鍛えてる俺らでも腐敗臭つきの損壊遺体は無理だは(´・ω・`)
地元らしき高校生か中学生が、体育館で棺に花を供えてる写真あるよな
ボイスレコーダーは編集されたものだけど、復元できた部分を編集したのであって意図的に都合の悪い部分をカットする編集ではないからなwww
>>9 グロの一番キツいのは臭いだからなあ
映像だけじゃ耐性付いたとは言えないよな
以前、現地の体育館で身元確認にあたった医師や歯科医の手記を読んだな
例えばある遺体の腹の部分が見つかって、解剖したら、胃の中から別の人の歯が出てきたとか
墜落の衝撃で前の座席の人の胴体にめり込んだ
あと明らかに少女と思われるきれいな小陰唇だけ落ちてたとか
身元確認にあたった医師の中には、40年前に原爆投下後の広島で救助活動した人もいたらしいね
>>3 中曽根「JAL123のことは墓の中まで持っていく」
自衛隊が演習用の模擬弾を撃ち込んだって書き込むとネトサポが必死に陰謀論扱いしてくるあれ?
>>14 どこかの爺さんと間違えてますよ(´・ω・`)
米軍が偵察機で場所特定してるのに日本の自衛隊は夜間だから降りられないとか理由つけて発見時間を遅らせたとか言ってるとか根拠なさすぎだろ
この隠蔽国家に真実を求めるのは無駄です!!!
今日クライマーズ・ハイ見る
というかBSでもいいから放送してほしいわ
忘れてはいけない事故だろ
御巣鷹山にもいずれは登りたいな
海側とか河原みたいな所じゃなくて
すげえ田舎の山奥に落ちたんだよな
教本ではそっちの方が生存率高いらしいけど
機体後部と油圧系が大破した飛行機が無事に生還出来るわけないんだから
せめて回収しやすい所に落ちろよな
これ結局真相はどうなん?
昔HPに火炎放射器持った軍隊の写真載ってたの見たよ
あれガチ?
>>27 自衛隊のミサイルが旅客機に当たる
公になると内閣が吹っ飛ぶから中曽根が隠蔽するためにアメリカに土下座
アメリカのせいになる
アメリカに弱み握られる
中曽根「事実は墓場まで持っていく」
なお中曽根は国葬
>>24 原作読んだけど、なんか気分悪くなった
事故そのものより、マスコミのスクープ合戦ばかり書かれてた
>>1 ○当時相模湾を航海中の護衛艦は汎用護衛艦。対空兵器は個艦防衛用の短SAM、CIWS、OTOメララ76ミリ速射砲。基本自艦に飛んてくる対艦ミサイル迎撃用で高高度を飛行する航空機用ではない。
○自衛隊機、米軍戦闘機搭載のサイドワインダーミサイルは赤外線ホーミング。エンジン排気に向かって飛ぶので尾翼命中は考え難い。なお747尾部補助エンジンは飛行中は使わない。
○そもそも各種ミサイル、76ミリ砲弾は接近信管。目標至近で破裂して、ウクライナで撃墜されたマレーシア機のように小さな穴だらけにされるはずで、尾翼のみ破壊する芸当は不可能。
○垂直尾翼を殆ど欠き、油圧全滅状態で747を飛行させた人類史初のケース。海山論じること自体ナンセンス。
○当時導入されていた三機の無人標的機の内747にダメージを与えられる重量のある機体は「ファイアビー」「チャカⅡ」。この機体は支援艦「あづま」がコントロールするが、当のあづまは遠く離れた呉に停泊中。
陰謀厨のみなさんは以上を考慮して議論をお楽しみ下さい。
>>28 不沈空母とか軍拡で媚び売ろうとしたハゲが自衛隊の不始末を隠蔽
死者が出ようとお構いなし。まあ今も似たような状況、ワクチンとかで
巣鴨プリズン組に政権運営を任されてから日本の癌はずっとそのままだわ
>>30 事故を報じる立場にあるけど悲惨な事故とどう向き合うかという人間の葛藤とメディア同士の争い
毎日無数に報じられる事故事件災害と報道の裏側にあるもの
マスコミも人であって決して聖人君子ではないという当たり前のこと
メディアを通して物事を知るということの意味を考えさせられるよあれは
>>30 地元紙が一番詳しく載せないとダメだってのは良いと思うけどな
今なんてどこ読んでも通信社からの配信記事ばっかりだし
死体は口で呼吸しろって聞いた。
鼻で吸うとゲロ吐くって。
基本鉄道と航空は特高の縄張りだから
都合が悪いと合法的に消されるぞ
事故の原因はどっちでも良いんだよ
コトが起こってからの政府の対応がクソ過ぎるわ
だからって海外航空なら大丈夫やろって思うけど
海外も同じように都合の悪いやつの合法殺害に使われてる
船が一番安全
アフリカ大陸辺は海賊出るけど
JAL123便墜落事故の真相を究明してきましたが、正直なところ、「国常立尊」を蘇らせるために乗客520人が殺されたという事実を知って、未だに私自身もショックが抜け切れておりません。
核兵器を隠蔽するためとか、グリコ・森永事件の犯人を抹殺するためとか、プラザ合意を吞ませるために「JAL123便」が撃ち落とされた、という話はネットでもあちこちに出回っていましたので、
その事実についてはそれほど大きなショックを受けることはありませんでしたが、「出雲族」が自分たちの信じる神様(悪魔)を蘇らせるために、520人もの人たちを無作為に殺したのだと思うと、余りのおぞましさに気がおかしくなりそうです。
>>44 あーRAPTで言ってたやつな
復活の儀式の為には死者の人数が大切なんだとか
関東近辺の年配の歯科医だと
医院に御巣鷹山の賞状飾ってあるよね
米軍が事故当日すぐに現場特定してたのに日本政府からの電話でヘリからの降下中止したんだよな
止めたのは誰や?(#゚Д゚)ノ
>>37 今だとちゃんとしたマスクするのでは?
感染源になるし
孤独氏の清掃でも重装備だし
今の操縦技術なら同じ状態の飛行機でも無事に操縦出来るとか
墜落遺体って本中学の時読めって貸されて読んでマジで気持ち悪かったな
目3つある遺体とか
「墜落」って言葉が誤解を招くとこがあって、
123便の場合、墜落しないように必死で加速してたから「激突」に近いんだよな
だから遺体損傷もひどい
上野村村長と当時の政権や官庁自民党とのギリギリのやりとりも趣深い
村長はファイターだったな
もうすぐ南海トラフでジャップの腐乱死体が30万ぐらいできるからw
>>55 墜落直後は20人くらい生きてて結局ほとんど死んだらしいな
外人のグロ動画はいっぱい見ててなにも思わないけど日本人だったら俺も泣いちゃうのかな
前の席の後頭部に後ろの席の客の顔がめり込んで3つ目がある死体があったりしたんだよな
体がちぎれたら当然内蔵も飛び出すわけで
その内臓から飛び出した汚物や体液が混ぜ合わさり凄まじい臭いを放つ
>>41 戦後国鉄のでっち上げ3大事件事故もアカのせいにして
結果は裁判で冤罪確定だったしな
>>62 谷に落ちて「処分」作業から漏れただけとかな
さすがに自衛隊は練習台にしない
鬼畜の外人たちのほう
>>47 今は亡きエンマだっけ
フォーカス
フライデー
フラッシュ
エンマ
他にも有った?
現場の捜索や処理にあたった自衛隊員の証言も悲惨だったな…。
精神病んじゃった方かなりの数でいるんだってね。
ジンガイのやらかした始末のために
生存者の焼き払いに協力させられた特殊部隊は
どんな気持ちだっただろう
>>44 K子ちゃん犯人説かよ
いくら陰謀論でも一線を超えるなよ
>>46 歯医者って馬鹿にされがち(特に普通の医師と比較して)だが本当に頭が下がるわ
>>61 何わ笑ってるのか知らんけどゼロがひとつ少ないぞ
>>24 前にBSでやってたの見たけど飛行機事故というより新聞社の話でしかなかった
>>76 生き残り〆てけって命令ほんとなんかね
そんな命令によく盲信的に従ったもんだわ
>>75 学生時代のバイト先に日航機事故のときに御巣鷹山に仮説ヘリポートを作りに行ったって元自衛官のおっちゃんがいたけど
撤収してきた部隊が帰ってきたけどみんな無言でしばらく駐屯地がお通夜みたいな空気に包まれたと言ってたな
昔の週刊誌は普通の死体だけでなく事故の激しく欠損した
遺体も普通に掲載してたから別におかしい事は無い、が
被害者や遺族からは激しく嫌われていたに違いない
マスコミがハイエナとか言われるのは昔からだな
御巣鷹山事故現場で1番悲惨なのは周りの木々にモズの早贄
の様に引きちぎられた遺体がぶら下がっていた事
時速数百キロで真っ逆さまに落ちた訳だからベルトをしていても胴体が衝撃で引きちぎられたので相当悲惨な事になって
いた筈
>>1 >>2 青山透子氏の本に詳しく書いてあったが冬も体育館でまだ身元判定やってたんだよな
物凄い精神力だよ
>>85 複数のマスコミ関係者が自衛隊の迷彩服を仕入れて自衛官に化けて墜落現場に潜入したが
足元がブーツじゃなくてスニーカーだったから即バレして自衛官や警官、消防団からボコられて叩き出されたって話があったがマジなんかな
羽田18時発でJAL133便は遺族が乗ってそうだな、不謹慎とかじゃなくて
日航123便墜落 5ちゃん厨一覧】(2024年最新版)
はい厨
これはだめかもわからんね厨
どーんといこうや厨
海厨
山厨
海面コンクリ厨
パラシュート厨
横田基地厨
中曽根墓まで厨
オレンジエア厨
米軍誤射厨
自衛隊無人偵察機衝突厨
直後は生存者多数厨
火炎放射器厨
自衛隊員射殺の速報テロップ厨
垂直尾翼相模湾引き上げ厨
ボーイング逃げ切り厨
圧力隔壁破損厨
低減圧厨
ボイスレコーダー全公開厨
夜間極秘回収厨
地元消防団現場一番乗り厨
乗務員プロ意識厨
飛行機贅沢だった厨
Emmaグロ画像厨
坂本九上顎だけ厨
墜落遺体三つ目厨
シートベルト胴体切断厨
遺書厨
沈まぬ太陽厨
慶子タソハアハア厨
甲子園厨
遺族JAL特別採用枠厨
さんま厨
宅間潜入厨
>>81 バレないように実行した部隊も暗殺したとか話なかったっけ?
最終的に真相知っているのは一人、二人程度なんだろう
で、そのうちの一人が中曽根だったのかもね
自衛隊の特殊部隊がやったはさすがに信じたくないし能力的にもと思うが
海兵隊の救難部隊がまっさきに現場に向かったのが事実とすればそっちが一番怪しく能力あるだろ
昔は米軍主犯や関与を信じてなかったけど考えてみれば不思議な動き
>>89 統失ホイホイと毎年書き込む厨のおれも入れて
墜落遺体で5日だか不眠不休の作業で家帰ったら家族の名前が出てこなくてやべえと思ったエピソードが面白かった
もちろん寝たら回復
>>83 乗らなくたって家に飛行機落ちてきて死ぬ人もいますし気にしたってしゃーない
>>55 墜落の衝撃で機体が前と後ろの2つに分かれて
生存者は機体後部に乗ってた人達
やっぱ前は危険だな
これ『墜落遺体』の著者だったと思うけど
いつまでも身元が分からない幼児の頭部に夜毎ひっそり声をかけてたんだよ
そしたら同僚からあいつとうとう頭おかしくなったかって言われたとか
墜落遺体は頭のおかしくなったスタッフがいっぱい出てくる
遺族に同調して泣きながら別の職員に食って掛かる奴とか
みんな寝れないからそうなる
>>87 よく聞く話だけどソースってなんだろう
確かに足場が悪い山の急斜面でスニーカーは違和感あるが
遺体は藤岡市内の高校などの体育館に収容されたが
遺体から滲み出た脂や体液で床板がふにゃふにゃになり、館内にも死臭がこびり付いてしまったので解体されたんだよな
現場から久々に休憩で地元の食堂に飯食いに行ったら他の客が全員席を立った、とか
俺らの匂い(死臭)ってヤバいんだ…みたいなエピソードとか脇道の話が面白い
捜索現場も
回収も
検視も
遺体を出来るだけ綺麗に並べ直す作業をする人も
身内の遺体か確認する遺族も
その立ち会いで遺体まで案内し覆いを外す案内係も
安置所で遺族の対応をさせられる、事故の機序とは直接関係の無いのに罵倒される航空会社社員も
みんなジゴクだよ
>>105 自分は「御巣鷹の暑い夏」みたいなタイトルの漫画で知った
作者はミリタリー漫画家で、実際に御巣鷹に派遣された自衛官たちから話を聞いて描いたルポ漫画って体だったと思う
マスコミの件は墜落現場で写真撮影をしている迷彩服の一行がいて、自衛隊の写真中隊や広報班かと思ってたら
受け答えが変だしブーツじゃなくてスニーカー履き(災害派遣などでは自衛官はブーツ着用が基本)だったのでバレて周りにいた自衛官たちからボコボコにされてたってエピソード
>>108 現場の自衛官や医師たちに弁当の差し入れをしたら
うな丼はうなぎの皮が遺体から剥がれた人間の皮膚を連想させる、親子丼は肉が遺体、卵は遺体から溢れ出た脂肪、米がそれらに集る蛆虫を連想させる
焼肉弁当は論外って感じだったみたいね
藤岡病院の医師や看護婦さんには頭が下がるね
まさに戦場だっただろう
当時はDNA鑑定もなかったし歯の治療痕でしか遺体判別できなかったんだよね
遺体すぐ腐るし地獄絵図だね
そりゃ「バラバラ焼死体たくさん見れて腐敗臭嗅ぎ放題最高ぉ〜😍」って人はそんなにおらんやろ
今日のkindle日替わりセールが
『新装版 墜落遺体 御巣鷹山の日航機123便 (講談社+α文庫)』だぞ
クイズ100人に聞きましたの途中でニュース速報が流れた気がする
>>62 生存した人が語るには、墜落後に子供の「僕は頑張るよ」
という声が聞こえたとか
パイロットは、顎の骨と歯しか見つからなかったんだっけ
時速500kmで地面に叩きつけられた衝撃は、想像を絶する
無理せず市街地に落とすべきだったよなぁ
それなら100人単位で生存者いたはず
>>26 今年は海派山派のネタスレが立たなかったな
>>16 >あと明らかに少女と思われるきれいな小陰唇だけ落ちてたとか
(ヽ´ん`)「まだ使える」
>>89 日本製OS開発者(トロン)暗殺厨が抜けてます!
焼死、がおかしいとはずっと思ってる。
当時、群馬の近隣県に住んでたけど、胴体着陸?で着陸時の爆発なんかはなかったわけだから、もっと助かる人がいたはずだったと思う。
身体の損傷はあったとしても。
生存者がアメリカ人と結婚してるのも何かあると思う
旦那は監視要員やろ
そういえばこの事件の本がKindleセールしてたな
と思って見てみたら日付変わってるじゃん
雫石と御巣鷹ごっちゃになって語られてることあるよな
>>26 海を目指してたけど、制御不能だったんだよ
>>128 あれもオペレーションだろうな
Xでしつこくアフィポストして123便疑惑のポストが見つけにくくなった
マスコミ系カメラマンから聞いた話しだとご遺体に沢蟹がびっしりはりついてたとか
何年か前にネットに出回った航空事故で死んだ海外のサッカー選手の遺体画像すごかったよな
シートベルトで固定された身体を残して頭が脊椎と内臓ごとスポッって飛んでいった状態
>>134 まだ操縦不能信じてるの?
最近そうではなかったことがわかってきてるぞ
>>138 それは垂直尾翼が吹っ飛んだ事が予め解っている状態でだろ
当時垂直尾翼がほぼ無い状態な上に油圧系統まで失ってるジャンボ機の操縦なんて前例が無くて、対策も確立してないし、乗組員自体が垂直尾翼が無くなってること自体に気付いて無かったんだから
>>139 っていう君の書いてる内容は「公式」の説明ね
・同僚とレストランに入ると周りの客が「何か臭くね?」とザワザワしだしたのでそそくさと退出した
いつも行ってる現場近くの中華料理屋の親父と家族は臭いそぶりなんか見せたことないので仕事内容と意義を理解して黙っててくれたんだ…と気付いた
・昼飯に鶏肉弁当が出て「(遺体の肉とそれにたかるウジ虫みたいな見た目に)こんなん食えるか!とブチ切れてる人がいた
・「お前らが殺したんだ!見ろ!」言って日航社員の頭を押さえつけて棺桶の中の遺体を無理矢理見せつけてる遺族がいた
・「目が3つある遺体があるんです、来てください」と言われ見に行くと2人が合体して1人になってる遺体だった
・ひどい状態の遺体なのに何故か身元確認に確信がある遺族
「これは俺の親父だ!間違いない」と言って遺体の胴体に埋まった顎を引っ張り出した
歯型照合すると本当にその人の父親だった
>>140 当時油圧系統の喪失に関する訓練は二系統までだったみたいだけど、どういう根拠でそんな事言ってんの?
訳分からん含ませじゃなくてはっきり言えよ
>>126 戦闘機みたいにガソリンみたいな燃えやすい燃料詰んでたら神風特攻よろしくド派手に爆発するけど
軽油みたいに燃えにくい油種の燃料詰んでるんだからとろ火で燃えるだけやろ
アメリカだともう少しアバウトな作業になってたけど日本は仏教の国だからと意地になってたっぽいね
他国から来た事故調は現場の保存がまったく考慮されなくて怒ってたらしい
>>144 戦闘機だろうが旅客機だろうが燃料は変わらん
生存者皆殺し部隊が入ったなら4人も生き残れないやろ
墜落時無事でウロウロしてる奴だけ殺したんか?
>>148 今はどちらもガスタービンエンジンのジェット機やからな
レシプロ機の衝突事故のイメージとは違うやろな
>>150 残りの燃料の量が違うだろうから一概には比べられないけど、911の動画見るに激しく燃えたんじゃね?
いくら着火しにくいったって灯油に近い石油なんだし
とりあえず隔壁から尾翼が壊れた説は整備士の人が否定してたな
明らかに尾翼が壊れたのが先だって
尾翼がどうして壊れたかは陰謀論がお好きな人どうぞと言う感じで
>>74 小学館のタッチ。3FETだったかな。
廃刊後にスタッフが立ち上げたのがSAPIO。
生存者のとどめを刺したってのは作り話っぽいよね
真相を隠したがる側が「陰謀論w」にするために流したデマ
この事故にまつわる疑惑や疑問全てを荒唐無稽なものにする為にね
陰謀論者がよく口にする標的機が当たったって話だけど、どっから飛んできたんだよ
>>155 圧力隔壁は、墜落時のものと思われる破壊だけだったってこと?
>>29 足首が転がってたぐらいでそこまでグロの写真はなかったよ
3人だったか、複数の頭が衝撃でくっついて一つの塊になっていたとかいうのも
昔読んだ気がする
陰謀論ガーといってもな
森永卓郎がさんざん訴えてきた内容は関係者はとっくに知っていたとのこと
>>29 アイドルが飛び降り自殺して、その遺体をそのまま掲載するくらいだしな
>>163 岡田有希子はなあ、頭がバックリと割れて脳みそと血が
路上に飛び散ってる画像は悲惨すぎて泣いた
証拠あんの?と聞いても、証拠は消されたというし無敵だよね
あとは100回言うだけ
事故当日の夕方に高崎にいて上野村の方の空が一瞬ピカッと光って赤く燃えるようなのが見えたって人が知り合いにいるわ
この遺体安置場所に使われた体育館は臭いが取れなくて取り壊したんだよな
>>168 クソ暑い真夏に、遺体を大量に収容したからな、、、、
作業をしてた人は、マジで気が狂いそうだったんじゃね?
watch?v=DgNK1NuWvf8
これ見とけ
>>24 NHK版のHDで見たいわ
再放送せんかなぁ
ミンチになるのは仕方ないにしても
燃料別のとこに落ちてんのに丸焦げのご遺体ばっかりはおかしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています